Америка - качество строительства
Ворчунья
01 Aug 2006, 07:24
Девочки-американки, а вас не удивляет качество строительства в Америке (речь идет о домах, не квартирах)? Меня это не перестает удивлять - все какое-то хлипкое, картонное.. Полы прогибаются, лестницы скрипят, стенки тонкие, спустишь воду на втором этаже, так на первом такое впечатление, что рядом с водопадом сидишь, если кто-то ходит наверху, то внизу - просто как слон прошел и т.д. и т.п.
Жила здесь в нескольких штатах, разных домах, включая один совсем новый таунхаус, - везде одно и то же, чуть больше или чуть меньше. Похоже, что здесь это норма. Как у вас с этим обстоит дело?
Жила здесь в нескольких штатах, разных домах, включая один совсем новый таунхаус, - везде одно и то же, чуть больше или чуть меньше. Похоже, что здесь это норма. Как у вас с этим обстоит дело?
01 Aug 2006, 07:26
И не говорите. А когда сексом занимаешься, все соседи слышат :) Иногда и полицию вызывают, думают, убивают кого.
01 Aug 2006, 07:28
гыгыгы а как на минет груд;ю так вооще, и ен говорыи?
королевство маловато--разгулаыт;ся негде?:) г ыг
(с транслита)
королевство маловато--разгулаыт;ся негде?:) г ыг
(с транслита)
01 Aug 2006, 07:47
Нормально обстоит. Полы не прогибаются, лестницы не скрипят, стенки нормальные, спущенной воды не слышно нигде, понятия не имею кто и что наверху делает и слоны у меня не ходят и сексом можно заниматься без риска. Да еще чудо, у меня тепло зимой и не жарко летом.
Anonymous
01 Aug 2006, 07:58
Сколько стоит ваш дом?
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 08:32
Много стоит. Строительную компанию выбирайте получше, посолиднее и качество будет более или менее и спроектирован так, что не особая слышимость будет и звукоизоляция нормальная.
Anonymous
01 Aug 2006, 08:34
Ну тогда и понятно, почему не скрипит и вода не льётся.
01 Aug 2006, 08:37
Простите, а что вы хотите за дешево получить нормальное качество. Знаете ли чудес на свете не бывает. Мой дом тоже далек от идеала. И пол поскрипывает, потому что строитель торопился и окна где-то продувает, но это в принципе все исправимо. В целом особых проблем я не имею, 5 лет дому.
Anonymous
01 Aug 2006, 08:49
Главное, чтобы задорого получить нормальное качество, а это редко достижимо в америках, чтобы не продувало и не скрипело.
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 08:58
Вы хотите сказать, что вы это получите в других странах. Удачи.;-) Люди везде одинаковы.
Ворчунья
01 Aug 2006, 08:51
Так пол все-таки поскрипывает, да еще и окна продувают? А дому всего 5 лет? Об этом-то и разговор! Grrrrrrrrrrr!
01 Aug 2006, 08:56
Вы видели идеальное строительство? Я нет. Скрип полов исправляется элементарно. Вы знаете от чего они скрипят и что в новом доме скрип полов как раз более актуален чем в старом?;-) Самое главное, что вышеописанных кошмаров у меня нет и домом своим я более, чем довольна.
Ворчунья
01 Aug 2006, 08:59
У моих родителей на даче (загородный дом) в России ничего не скрипит и не продувает. Дому 8 лет.
01 Aug 2006, 09:00
Какие проблемы? Переселяйтесь жить к родителям на дачу вместо того, чтобы анонимно удивляться и будете счастливы. Вы не устали рассказывать, как здесь все плохо и продолжать жить здесь? Возьмите молоток в руки и постройте весь дом своими руками, так, чтобы ничего не скрипело и не продувало.;-) Самое оптимальное решение. Что наверное ваши родители и делали.
Ворчунья
01 Aug 2006, 09:06
Мы отклонились от темы. Америку я люблю и уважаю (вы меня явно с кем-то путаете), но разочарована качеством строительства.
01 Aug 2006, 09:09
Да качество строительство разное, как и в любой другой области. Есть плохое, есть среднее, есть хорошее. Честное слово у меня нет перечисленных вами выше кошмаров. Мой 16-летний подросток сидит прямо у меня над головой с включенным телевизором и в туалет он ходит, а я о чудо этого не слышу.;-)
Ворчунья
01 Aug 2006, 09:16
Ну, я рада :-) Значит, не все так плохо в королевстве. А вот наш домик, к сожалению, не такой, да еще мы с мужем нерукастые, поэтому "молоток в руки" у нас не получится, а мастеров вызывать дороговатенько. Вот и ворчу...
Не отсылайте меня в Россию, я здесь хочу жить и ворчать :-)
Не отсылайте меня в Россию, я здесь хочу жить и ворчать :-)
01 Aug 2006, 09:20
Ага, понятно. У вас карпет, паркет.....? Со звукоизоляцией конечно сложнее. Планировка может быть не совсем удачная. Да ладно оставайтесь.;-)
01 Aug 2006, 09:12
Опять же можно поставить дополнительную звукоизоляцию, но это будет стоить денег. Вы готовы за это платить. Сколько вы готовы заплатить за дом? За sq.f. естесно. Общая стоимость дома меня не волнует.
Ворчунья
01 Aug 2006, 09:19
За дом УЖЕ уплачено и платится ежемесячно, и мы из него в ближайшие пять лет ни ногой. Большие деньги в него мы вбухивать не будем - не имеет смысла.
01 Aug 2006, 09:20
Тогда вам остается только ворчать.;-) Новый брали?
Ворчунья
01 Aug 2006, 09:25
Нет не новый - 30 лет ему. Но это не значит, что все должно ходуном ходить (это я утрирую, конечно, но все же)! При осмотре дома ничего не заметили, кроме скрипучей лестницы. Только потом, как въехали, выяснились все остальные прелести. Покупали в прошлом году, когда был ажиотаж, и дома в хорошем месте уходили за 2-3 дня. Наверное, надо было более тщательно все проверять, но некоторые вещи выявить невозможно, пока не въедешь в дом.
01 Aug 2006, 09:31
так бы сразу и говорили. 30 лет для американских домов не просто старый, а очень старый дом. еще не забывайте, что 30 лет назад дома в удаленных районах строились, как летние резинденции и многие вещи, такие как звукоизоляция там просто упускались. 30-летний дом я даже не рассматриваю, как вариант покупки. максимум 10 лет.
Ворчунья
01 Aug 2006, 09:35
Не, мы как раз так сказать в самом центре цивилизации, а в таких местах новые дома сложно найти. А если они есть, то цены такие, что нам не по карману.
01 Aug 2006, 10:12
это сейчас центр, а 30 лет назад он мог быть самым отшибом.;-) Есть у нас такой центр, 30-летний дом дешевле 400 уже не взять. А ведь 30 лет назад такая тьма таракань была.;-)
Ворчунья
01 Aug 2006, 18:29
Если бы за 400 - не так обидно было бы! Эххх, да что теперь говорить!
01 Aug 2006, 16:59
Это очень старый дом. Изоляция в стенах тонкая да и давно истлела скорее всего. Стандарты на строительство сейчас совершенно другие.
Anonymous
01 Aug 2006, 17:10
Вот только не надо говорить о том, чего не знаешь и не разбираешься. Какая глупость! Твое счаст;е - это бабий форум, мужики бы тебя на смэ подняли.
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 19:47
Абсолютнейшая правда сказана выше.
Ворчунья
01 Aug 2006, 21:54
А разве тот факт, что 30-летний дом здесь считается ОЧЕНЬ старым, не говорит о качестве строительства?
Anonymous
01 Aug 2006, 21:56
Это только идиоты или выпендривающиеся снобы так считают. Ни один канадец или американец не назовет 30-летний дом старым
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 22:08
Для американца 30-летний дом тоже старый. Большая часть таких домов идет сразу после покупки под перестройку. Как раз вы похоже не владеете информацией. И снобизм здесь абсолютно ни при чем. Я не куплю 30-летний дом не из-за снобизма, а из-за того, что я не хочу вкладывать в него деньги, а эти неминуемо с 30-летним домом.
01 Aug 2006, 22:10
100%!
Anonymous
01 Aug 2006, 22:13
Глупости! Вы хотите сказать что дома. построенные до 1976 года идут под снос?!
А как же дома постройки 40-х, 50-х, 60-х. А есть и более старые. Ваша информация основана на вашем личном опыте и более не на чем
(с транслита)
А как же дома постройки 40-х, 50-х, 60-х. А есть и более старые. Ваша информация основана на вашем личном опыте и более не на чем
(с транслита)
01 Aug 2006, 22:15
Все, кого я знаю, у кого дома старше 40 лет, постоянно что-то ремонтируют.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
01 Aug 2006, 22:17
Все, кого я знаю с новыми домами их постоянно обновляют и поддерживают
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 22:21
это абсолютно другое. добавлают то, что не сделали с самого начала, потому что билдер дерет втридорога. Кстати я ничего не добавляю и не делаю в новом доме вот уже 5 лет;-)
01 Aug 2006, 22:22
Нет, в основном чинят внутренние системы (вода, газ), которые на ладан дышат.
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 22:23
Сорри, я думала, ты про старые дома.
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 22:24
я про новые говорила, а ты про старые.;-)
Anonymous
01 Aug 2006, 22:25
Ну и зря. А мой 30-летний дом выглядит как конфетка и внутри, и снаружи - комплексный ремоделинг делает свое дело. А год постройки никого не интересует. Кстати, как раз сейчас мы его выставили на маркет за цену намного превышающую цену его ровесников, и предложения были с первой же недели :) У нас просто есть время, ждем лучших предложений :)
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 22:27
А какой именно ремоделинг вы делали?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
01 Aug 2006, 22:28
Ванные обе с нуля, кухню, паркет. Все остальное только косметически
(с транслита)
(с транслита)
Автор
01 Aug 2006, 22:29
А что на кухне конкретно?
Anonymous
01 Aug 2006, 22:37
У нас был на кухне паркет. Мы поменяли все шкафы и столешницу, побелили потолок. Плита, холодильник и посудомоечная у нас 4-х летки :)
(с транслита)
(с транслита)
Автор
01 Aug 2006, 22:41
Молодцы! Нам тоже придется этим всем заниматься :-( Знакомый риэлтор тоже нам сказал, что особое внимание нужно обратить на ванные (у нас, мама дорогая, их 5!), и кухню. Ну и паркет тоже хотим положить на главном этаже.
Anonymous
01 Aug 2006, 22:43
Так это и есть самое основное. Мы могли уложиться в гораздо меньшие деньги, но муж любит все делать "на века", даже зная что на продажу. И качество ремонта сразу бросается в глаза. Наверное поэтому у нас сразу было 2 офера в первую же неделю :)
(с транслита)
(с транслита)
Автор
А что входило в ваш ремоделинг, если не секрет? Нам лет через пять тоже дом нужно будет продавать.
Anonymous
01 Aug 2006, 22:30
Ответила выше :)
Паркет только в гостинной, зале и столовой. В спальнях оставили карпет.
(с транслита)
Паркет только в гостинной, зале и столовой. В спальнях оставили карпет.
(с транслита)
год постройки никого не интересует.:-О вы наверное шутите. это один из главных критериев.
все же комплексный remodeling имел место быть:-)
вот когда вы его продадите за эту цену тогда вы будет говорить о его цене.;-)
все же комплексный remodeling имел место быть:-)
вот когда вы его продадите за эту цену тогда вы будет говорить о его цене.;-)
Anonymous
01 Aug 2006, 22:36
У нас есть предложения, риелтор советует подождать, время терпит :)
Не волнуйтесь за нас :) А год постройки действительно мало кого волнует, мы продаем уже 3й дом, у нас есть опыт в етих вопросах
(с транслита)
Не волнуйтесь за нас :) А год постройки действительно мало кого волнует, мы продаем уже 3й дом, у нас есть опыт в етих вопросах
(с транслита)
01 Aug 2006, 23:00
Нуну. вы еще скажите, что год выпуска машины никого не волнует.
Anonymous
01 Aug 2006, 23:04
Я от вас не ожидала такой узости мысли.
Вы известны на этом форуме своим упрямством, переубеждать вас - это пустая трата времени :)
(с транслита)
Вы известны на этом форуме своим упрямством, переубеждать вас - это пустая трата времени :)
(с транслита)
01 Aug 2006, 23:10
Год постройки дома один из основных факторов, на который обращают внимание. От года постройки цена зависит. О каком упрямстве удет речь. Упрямы как раз вы в данном случае.
Anonymous
01 Aug 2006, 23:13
А у вас в Чикаго или где вы там живете нет миллионных домов, которые были построены 50-60 лет назад, стоят в центре хорошего раёна(города), с выходом к воде( озеро, река, океан...)? У нас есть, полно, и в цене не падают, а только растут.
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 23:43
Растет на сегодняшний день в цене все, даже сараи. Так что не понятно к чему это ваше выступление.;-) А то, что они растут в цене не значит, что они проаются.;-)
Anonymous
02 Aug 2006, 01:52
Ну так вы уже сами себе противоречите. Я знала что спорить с вами - дело бессмысленное. Чава-какава
(с транслита)
(с транслита)
02 Aug 2006, 06:07
Противоречие в студию. вы меня конечно простите, но вы в недвижимости, как свинья в апельсинах разбираетесь. сравнивайте сравнимые вещи, а не апельсины с яблоками. Берите идентичные дома новые и 20-летние, в одном районе, в одном школьном дистрикте.Это еще два главных фактора цены.
02 Aug 2006, 02:12
Полностью согласна с Женей. Год постройки инетерсует. У нас было два дома. Новый зза городом, продали сразу же. Старый дом в центре (переделали кухню, 3 ванные, везде переложили полы) год не могли продать. Так как вложили деньги в ремаделинг, подняли цену на дом и что вы думаете? Люди смотрели на год постройки и говорили, что дорого это для старого дома(не смотря на то, что он был ремаделд)
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 22:16
Посмотрите на дома 40-х годов, большинство из них на ладан дышат. Не все, но в основном.
01 Aug 2006, 22:20
какие-то под снос, а какие-то под remodeling.
Ворчунья
01 Aug 2006, 22:16
Но в обжитых районах в центре или рядом с центром большого города новых домов довольно мало. Если вы говорите, что только дома 10-летней давности построены прилично, то как насчет остального жилого фонда США? Вы ведь не будете утверждать, что большинству жилых домов в Америке не больше 10 лет. Вывод напрашивается сам собой: в общем качество строительства жилых домов в США оставляет желать лучшего.
01 Aug 2006, 22:18
Насчет домов не уверена, но апартменты точно оставляют желать лучшего :)
Anonymous
01 Aug 2006, 22:19
Считается что дома, построенные до 70-75 года строились из лучших материалов чем дома последнего десятиления.
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 22:22
не строят здесь на века поймите вы.
Ворчунья
01 Aug 2006, 22:27
Хорошо, тогда уточним вывод - в США качество строительства жилых домов не высокое, т.к. здесь "не строят на века". Смысл остается тот же, просто теперь указана причина.
01 Aug 2006, 22:30
скажите каково было качество хрущевок? оцените эту квартиру.;-
Автор
01 Aug 2006, 22:33
Квартиры - это отдельный вопрос. Я в этом топе говорю о houses, а не квартирах. И потом и ежу (простите за каламбур :-)) понятно, что Россия не отличается высоким стандартом строительства. Думаю, что в Европе дела обстоял гораздо лучше, чем в Сев. Америке (не говоря уже о России).
Anonymous
01 Aug 2006, 22:41
Мы регулярно смотрим передачи о покупке/продаже жилья. С недавнего времени появилась международная передача. Показывают как люди покупают дома в Англии, Франции, не помню где-то еще. Жилье маленькое, в основном квартиры, качеством не блещут
(с транслита)
(с транслита)
Автор
01 Aug 2006, 22:44
Да? Ну в таком случае остается только расслабится и наслаждаться своим нынешним домиком :-)
Anonymous
01 Aug 2006, 22:48
И правильно сделаете, особенно с 5! ванными :) Мечта! У нас только 2 было, и пока ремонтировалась одна, все стояли в очереди в другую :)
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 22:06
Так здесь никто не строит на века поймите вы. Если вы хотите строительство на века приготовьтесь заплатить в сотн раз больше денег. Вы хотите этого?
01 Aug 2006, 22:09
Мы смотрели дома во Флориде на сайте realtor.com. Дома 70-х годов и 2000-х ОЧЕНЬ сильно отличаются по планировке, высоте полотков, расположению кухни и т.п. У нас на работе абсолютно все, кто купили старые дома, постоянно что-то ремонтируют.
01 Aug 2006, 17:32
"Да еще чудо, у меня тепло зимой и не жарко летом."
Женя, он у тебя кирпичный?
Женя, он у тебя кирпичный?
01 Aug 2006, 19:45
Нет конечно.
01 Aug 2006, 16:58
Никаких проблем в доме нет. Ничего не скрипит и звукоизоляция супер. Когда дом строили надо было нормального контрактора найти и не жмотиться на изоляцию.
Anonymous
01 Aug 2006, 17:04
В Канаде тоже самое. Не точто на нашей бывшей родине, все массивное, что из кирпича, что из камня. Там забор так забор, не точто тут
02 Aug 2006, 02:02
Полы прогибаются???? Вы не боитесь провалиться?:))))
(с транслита)
(с транслита)
03 Aug 2006, 20:09
Да, с качеством строительства в США не очень (в среднем, есс-но). Мы тоже все никак понять не могли, откуда что берется. Наверно, дело в стоимости земли. И в том, что у кирпичников профсоюз сильный - они меньше 50 баксов в час, я слышала, не берут.
Муж говорит, в таких условиях, если хочешь что-нибудь отремонтировать, лучше дом снести и новый построить. :)
Муж говорит, в таких условиях, если хочешь что-нибудь отремонтировать, лучше дом снести и новый построить. :)
03 Aug 2006, 20:14
Да это не качество, тип строительства.
03 Aug 2006, 20:22
А в чем, в данном случае, разница? Просто некоторые типы строительства сильно ниже качеством, чем другие. Нет?
03 Aug 2006, 20:29
тогда давайте определимся что вы называете качеством?;-)
03 Aug 2006, 20:40
Объективное качество - как долго дом стоять будет, какие потери тепла (изоляция), взаимоотношения с "враждебной" окружающей средой (ветер, град, огонь и пр.), и т.п.
Субъективное качество - как Вам внешний вид нравится. :)
Субъективное качество - как Вам внешний вид нравится. :)
03 Aug 2006, 20:48
ок. срок эксплуатации зависит от типа постройки, это не только качество. правильно сделанная теплоизоляция в американском типе застройки великолеопна. вот это качество, но оно может страдать и в других типах постройки. взаимоотношение со средой зависит от типа постройки, а не только от качества. Вам принципиально не нравится американский тип строительства, а не его качество. Смотрите пластиковая бутылка надежнее стеклянной, но ведь это не говорит о том, что пластиковая качественнее. Они обе сделаны качественно, но в силу своего типа пластиковая надежнее.
03 Aug 2006, 21:09
Не, я не против американского строительства "вообще". :) Я считаю, кому что нравится, тут дело хозяйское. :) И, кстати, разногласий как-то я не вижу у нас.
В США ведь тоже есть прочные здания - церкви там, небоскребы. Типа, те, которые долго стоять должны, и все это время будут использоваться. (Про особенности частных дорогих вилл говорить не будем).
В Европе тоже деревянный дом построить дешевле, чем кирпичный или из reinforced concrete, только это не надо никому - в этом доме запросто будут жить поколениями. Не так сильно переезжает народ. В США, по моим скромным наблюдениям, народ перемещается так, что строительство на века не нужно никому. Ничего плохого я тут не вижу, кому что нравится. :) Мы вот тоже переезжаем часто.
Так что есть разные типы строительства, да. У них разное качество и разная цена. Кому какой тип (качество) подходит. У наиболее часто встречающегося suburbian дома в США, опять-таки, по нашим скромным наблюдениям, качество довольно низкое. И цена низкая. И образу жизни они соответствуют - иначе было бы по-другому, люди ж себе не враги. :)
В США ведь тоже есть прочные здания - церкви там, небоскребы. Типа, те, которые долго стоять должны, и все это время будут использоваться. (Про особенности частных дорогих вилл говорить не будем).
В Европе тоже деревянный дом построить дешевле, чем кирпичный или из reinforced concrete, только это не надо никому - в этом доме запросто будут жить поколениями. Не так сильно переезжает народ. В США, по моим скромным наблюдениям, народ перемещается так, что строительство на века не нужно никому. Ничего плохого я тут не вижу, кому что нравится. :) Мы вот тоже переезжаем часто.
Так что есть разные типы строительства, да. У них разное качество и разная цена. Кому какой тип (качество) подходит. У наиболее часто встречающегося suburbian дома в США, опять-таки, по нашим скромным наблюдениям, качество довольно низкое. И цена низкая. И образу жизни они соответствуют - иначе было бы по-другому, люди ж себе не враги. :)
01 Aug 2006, 09:39
:-)Вы мыслите неверно,дома не строям на века для семьи и потомства,купят,поживут пару-тройку лет и в новый дом,невыгодно вбивать в дом кучи денег,если потом всё равно перепродавать.
01 Aug 2006, 10:10
один из мифов про пару - тройку лет.;-) мало кто покупает на пару - тройку для жилья и вбивают колосальные деньги в дома, во всяком случае в штатах.
01 Aug 2006, 17:01
Ну так жизнь такая. Где есть работа там и живут.
Anonymous
01 Aug 2006, 17:12
А знаешь что я читала? У культуристов большие проблемы с патенцией. Не знаю точных названий, не могу пойти с тобой в глубокие дебаты, но то, что есть такая проблема - поняла! И именно у мужиков, у баб с этим делом все в полном порядке.
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 17:14
А к чему вы это написали? Здесь вроде бы дома обсуждают, а не потенцию :)
Anonymous
01 Aug 2006, 17:15
А я в его паспорт заглянула. Надо было офф поставить конечно, забыла
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 17:19
Вы тогда уж дайте и ему заглянуть в ваш паспорт, а то написали гадость, а сама в кусты ;)
Anonymous
01 Aug 2006, 17:22
Во-первых у вас навязчивая идея по поводу анонимов, во-вторых, гадости я не писала, это была статья из научно-популярного журнала. А в-третьих, мы с ним можем побеседовать без вашего участия
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 17:26
1. У меня нет навязчивой идеи ни по какому поводу :)
2. Писать публично на форуме про импотенцию это оскорбление.
3. Анонимно писать гадости к тому же еще и трусость :)
2. Писать публично на форуме про импотенцию это оскорбление.
3. Анонимно писать гадости к тому же еще и трусость :)
Anonymous
01 Aug 2006, 17:31
:)
Вам на днях уже писали что вы базарная и не очень умная. Считайте что нарвались еще раз. При чем к вам у меня не было никаких вопросов, вы сами влезли :)
(с транслита)
Вам на днях уже писали что вы базарная и не очень умная. Считайте что нарвались еще раз. При чем к вам у меня не было никаких вопросов, вы сами влезли :)
(с транслита)
01 Aug 2006, 17:39
Ну да, а вы ума палата :) Называть человека публично импотентом, вот уж где и ум, и интеллигенция. Да вы и сама знаете, иначе бы не писали анонимно.
Anonymous
01 Aug 2006, 17:41
"А знаешь что я читала? У культуристов большие проблемы с патенцией. Не знаю точных названий, не могу пойти с тобой в глубокие дебаты, но то, что есть такая проблема - поняла! И именно у мужиков, у баб с этим делом все в полном порядке."
Где я его называю импотентом?!
Все, ты мне надоела, поищи себе другой обьект
(с транслита)
Где я его называю импотентом?!
Все, ты мне надоела, поищи себе другой обьект
(с транслита)
01 Aug 2006, 17:51
Хорошо, анонимный объект, я последую твоему совету :)
01 Aug 2006, 19:07
Да не мешай флиртовать девушке. Это ж все дальше должно было развиваться по сценарию: "пока не докажешь на деле - не поверю что ты не импотент. А доказать можешь по такому-то адресу, позвони вечерком по такому-то телефончику и спроси Лялечку" :)
01 Aug 2006, 19:28
Ну тогда не буду мешать :)
03 Aug 2006, 21:30
Браво:-)
01 Aug 2006, 19:09
Бред сивой кобылы...
01 Aug 2006, 19:49
а я не читала, я знаю, что у них все в порядке:-)
01 Aug 2006, 19:50
Зачем читать, лучше испытать ;)
01 Aug 2006, 19:59
Что я и делаю.;-)
01 Aug 2006, 22:13
Да, наоборот, тестостерон вырабатывается, так что более чем в порядке :)
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 22:03
Нормально строят. Строят по билдинг кодексу который утвердил город и штат в котором вы живёте. И материалы нормальные, и дома стоят при землетрсиниях. Возьмите у города Title24 и прочитайте утверждения аркитекотра и mechanical engineer какие матириалы они рекомндевали во время строительства вашего дома. Так же посмотрите civil engineer, какой там у вас там fоundation, а так же посмотрите на репорт от soils engineer, какая у вас там земля. Если вам не нравитса вы можете перестраивать как вы хотите, но опять же по билдинг кодексу вашего города и штата.
01 Aug 2006, 22:59
Автор, слушайте сюда.;-) Любая вещь, какая бы высококачественная она не была имеет тенденцию изнашиваться. У дома и всего, что внутри есть срок эксплуатации. Вы купили 30-летний дом, который как я понимаю требует ремонта, но вы не хотите вкладывать в него деньги. При чем здесь качество строительства? Я так понимаю, что вас больше не устраивает не качество, а тип строительства. Да, американский тип строительства требует более раннего начала работ, чем скажем какой-нибудь другой тип. При чем здесь качество?
04 Aug 2006, 05:38
В Америке есть дома которые десятилетиями стоять будут, да вот только не у всех деньги на них есть. Мы себе на Тахо купили домик из кирпича полностью, перекрытия из дуба, ему и через 50 лет ничего не будет. Стоил он на 45% дороже тех что из дсп строили
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы