Купить недвижимость за границей
02 Aug 2006, 14:31
Очень хотелось бы жить в какой-нибудь тихой европейской стране.
Можно ли гражданину России купить недвижимость за границей?
И жить там? Учить там ребенка в школе?!
В каких странах это возможно?
Как получить гражданство или внж, не выходя замуж и не будучи супер специалистом в какой-нибудь востребованной области?
(А если стать гражданином другой страны, то российского гражданства я лишаюсь?)
Реально ли уложиться, например, в 100 000 $ - 150 000 $? Если это не столица.
Или надо больше денег?
Интересуют европейские страны Чехия, Австрия, Дания и др.
Объясните, пожалуйста, возможно ли …. или даже не мечтать?
Можно ли гражданину России купить недвижимость за границей?
И жить там? Учить там ребенка в школе?!
В каких странах это возможно?
Как получить гражданство или внж, не выходя замуж и не будучи супер специалистом в какой-нибудь востребованной области?
(А если стать гражданином другой страны, то российского гражданства я лишаюсь?)
Реально ли уложиться, например, в 100 000 $ - 150 000 $? Если это не столица.
Или надо больше денег?
Интересуют европейские страны Чехия, Австрия, Дания и др.
Объясните, пожалуйста, возможно ли …. или даже не мечтать?
02 Aug 2006, 14:51
О Скандинавии можете сразу забыть. Тем более, что и в такую сумму вряд ли уложитесь, если не в заброшенной деревушке на Севере жить хотите - квартиру вам не продадут, а дома не такие уж и дешёвые и требуют дорогостоящего ухода.
(с транслита)
(с транслита)
02 Aug 2006, 15:42
Жаль.
Покоя хочется, но заброшенная деревушка-это слишком :-)
Какой у вас дом красивый!
Покоя хочется, но заброшенная деревушка-это слишком :-)
Какой у вас дом красивый!
02 Aug 2006, 16:25
Спасибо за комплимент дому:-). Жаль, что ничем не могу помочь. Максимум, на что вы можете расчитывать в Швеции, преобретя недвижимость - это мультивиза.
02 Aug 2006, 19:03
:-))))
А вы как уехали, если не секрет? Замуж ?
Эх, жалко я уже не невеста.....
А мультивиза - это на год?
А вы как уехали, если не секрет? Замуж ?
Эх, жалко я уже не невеста.....
А мультивиза - это на год?
02 Aug 2006, 19:55
Замуж:-)
Мультивиза, вроде, на 180 дней, хотя точно я не знаю.
(с транслита)
Мультивиза, вроде, на 180 дней, хотя точно я не знаю.
(с транслита)
Anonymous
02 Aug 2006, 16:27
100 000 $ - 150 000 $ только на первый взнос хватит
02 Aug 2006, 16:53
На Кубу навострячивайтесь :-) Как Фидельки не станет, растащат остров по кусочкам.
07 Aug 2006, 22:30
Он уже брату своему все целиком отдал, какие там кусочки.. Разве что гнилой океан в аренду отдать
02 Aug 2006, 16:54
Даже не мечтайте, тем более с такими деньгами как у вас.
02 Aug 2006, 18:59
а с какими деньгами разрешается мечтать?
02 Aug 2006, 19:22
Как минимум в два раза больше плюс стабильный доход что бы выплачивать налоги на дом и его поддержание.
11 Aug 2006, 23:41
А я слышала что как раз в штатах жилье дешевле чем в Европпе. Вот мы сейчас ищем в Германии, и 180-200 тыс евро это нормально для неочень большой кв метров 90. А налог надо сказать не такой уж и большой. Ну на содержание примерно 300 в месяз.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
09 Aug 2006, 16:36
у знакомого британца трехкомнатная в центре Лондона, стоимость примерно 350000 долл.
10 Aug 2006, 11:01
Мечта типа? :)))
Anonymous
10 Aug 2006, 11:56
Не мечта типа, а цена его квартиры, где родителей поселил пока.
10 Aug 2006, 15:57
Фунтов тогда, не долларов ;) Даже за 350000 фунтов - лакки :)
Anonymous
10 Aug 2006, 16:22
точно, сорри, фунтов, я просто забыла, вот он мне пишет: "Asking prices is difficult, but about GBP300,000 - 350,000 3 bedrooms,
bathroom, lounge, toilet etc. London is one of the most expensive cities
in the world for housing"
bathroom, lounge, toilet etc. London is one of the most expensive cities
in the world for housing"
10 Aug 2006, 23:02
Угу, возможно :) Лондон, кстати, не единственный дорогой район Британии :) Но дорогой - это точно!
06 Aug 2006, 20:15
Купить можно, отдать ребёнка в школу можно, а дальше что? На что и как если сами говорите :"не будучи супер специалистом в какой-нибудь востребованной области?"
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
07 Aug 2006, 20:39
Точно знаю пр Кипр ,купив недвижимость получите ПМЖ
С такими деньгами можете легалку в канаду пройти,но это конечно не европа не то что вы хотите
какое у вас образование
С такими деньгами можете легалку в канаду пройти,но это конечно не европа не то что вы хотите
какое у вас образование
Anonymous
10 Aug 2006, 03:23
Канада, Эдмонтон.
Реально купить за эти деньги небольшой домик (пока еще!) или кондо, таун-хауз.
Реально купить за эти деньги небольшой домик (пока еще!) или кондо, таун-хауз.
12 Aug 2006, 07:14
К сожалению, домик уже нереально, опаздали на пару лет. Дома начинаются от $300 000.
Anonymous
12 Aug 2006, 07:44
http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx?vd=&SearchURL=%3fMode%3d0%26Page%3d1%26vs%3d1%26rlt%3d%26cp%3d%26pt%3d20%26mp%3d0-0-0%26mrt%3d-1-0-0%26Beds%3d0-0%26Baths%3d0-0%26f%3d%26ft%3dall%26o%3dA%26of%3d1%26ps%3d10%26ptgid%3d1%26aid%3d6612%26MapURL%3d%253fAreaID%253d6393&Mode=0&PropertyID=4820589
http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx?vd=&SearchURL=%3fMode%3d0%26Page%3d1%26vs%3d1%26rlt%3d%26cp%3d%26pt%3d20%26mp%3d0-0-0%26mrt%3d-1-0-0%26Beds%3d0-0%26Baths%3d0-0%26f%3d%26ft%3dall%26o%3dA%26of%3d1%26ps%3d10%26ptgid%3d1%26aid%3d6612%26MapURL%3d%253fAreaID%253d6393&Mode=0&PropertyID=4630444
http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx?vd=&SearchURL=%3fMode%3d0%26Page%3d1%26vs%3d1%26rlt%3d%26cp%3d%26pt%3d20%26mp%3d0-0-0%26mrt%3d-1-0-0%26Beds%3d0-0%26Baths%3d0-0%26f%3d%26ft%3dall%26o%3dA%26of%3d1%26ps%3d10%26ptgid%3d1%26aid%3d6612%26MapURL%3d%253fAreaID%253d6393&Mode=0&PropertyID=4875481
http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx?vd=&SearchURL=%3fMode%3d0%26Page%3d1%26vs%3d1%26rlt%3d%26cp%3d%26pt%3d20%26mp%3d0-0-0%26mrt%3d-1-0-0%26Beds%3d0-0%26Baths%3d0-0%26f%3d%26ft%3dall%26o%3dA%26of%3d1%26ps%3d10%26ptgid%3d1%26aid%3d6612%26MapURL%3d%253fAreaID%253d6393&Mode=0&PropertyID=4630444
http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx?vd=&SearchURL=%3fMode%3d0%26Page%3d1%26vs%3d1%26rlt%3d%26cp%3d%26pt%3d20%26mp%3d0-0-0%26mrt%3d-1-0-0%26Beds%3d0-0%26Baths%3d0-0%26f%3d%26ft%3dall%26o%3dA%26of%3d1%26ps%3d10%26ptgid%3d1%26aid%3d6612%26MapURL%3d%253fAreaID%253d6393&Mode=0&PropertyID=4875481
12 Aug 2006, 19:05
Ха-ха, я в этом районе даже на машине не остнавливаюсь. Но буду искренне рада за Едмонтон, если эту помойку раскупят у индейцев и алкоголиков.
Anonymous
12 Aug 2006, 21:03
спасибо за комплименты!
а мы как раз и живем в этом районе, т.к. денег не хватет на дорогой дом пока. Знаю еще 2 русские семьи в этом районе - прекрасные люди!
Не могли бы вы свою фотографию выставить в паспорте? не хотелось бы на вас случайно нарваться где-то в городе (бываем-то не только на помойках!!!). Были у меня реньше мысли с вами поближе знакомиться, хорошо что не поторопилась!
а мы как раз и живем в этом районе, т.к. денег не хватет на дорогой дом пока. Знаю еще 2 русские семьи в этом районе - прекрасные люди!
Не могли бы вы свою фотографию выставить в паспорте? не хотелось бы на вас случайно нарваться где-то в городе (бываем-то не только на помойках!!!). Были у меня реньше мысли с вами поближе знакомиться, хорошо что не поторопилась!
12 Aug 2006, 23:58
Не поняла, при чём тут я и моя фотография и Вы. Я вообще рентую жильё. А Алберт авеню считается районом неблагополучным и криминальным. Я бы там жить не стала, вот и всё. Желаю вам поскорее выбраться из этого района. И, кстати, вы ошиблись, мы с вами знакомы в реале.
10 Aug 2006, 14:11
Скажите, а чем Вы там будете заниматься?
Например, купилы Вы домик в Чехии, визу (вид на жительство получили) и что дальше? Ни языка, ни работы, ни знакомых ? Чем там заниматься и на какие шиши жить?
Не наезд, просто интересно ...
Например, купилы Вы домик в Чехии, визу (вид на жительство получили) и что дальше? Ни языка, ни работы, ни знакомых ? Чем там заниматься и на какие шиши жить?
Не наезд, просто интересно ...
11 Aug 2006, 23:38
Если ва не берете кридита , то и в германии можно. И даже можно уложиться в 150 тыс. евров. Это примерно 3 комнаты метров 70, правда не в супер раёне, но все-же , а в восточной части вааабсче копейки
(с транслита)
(с транслита)
?
15 Aug 2006, 13:16
Интересно, а по какому статусу они там будут жить?:think
Купить то не проблема, а проблема в разрешении на постоянное жительство в Германии.Его то не так то просто получить. На визах то долго не протянешь
(с транслита)
Купить то не проблема, а проблема в разрешении на постоянное жительство в Германии.Его то не так то просто получить. На визах то долго не протянешь
(с транслита)
12 Aug 2006, 00:44
Купить-то может и сможете, а вот всякие налоги и содержание могут встать очень сильно в копеечку. Более того нужно хорошо разбираться в праве, а то ведь могут по-быстрому что-то не то продать иностранцу.
16 Aug 2006, 12:27
насчет Черногории подумайте, с Вашими деньгами реально купить дом, но вот, что с работой, не знаю...
Anonymous
02 Aug 2006, 16:33
http://www.privatehousesforsale.co.uk/property_search.asp
02 Aug 2006, 18:59
спасибо, но боюсь мне это не поможет....
02 Aug 2006, 16:58
В Чехии можно купить только на юр. лицо.
02 Aug 2006, 18:58
Знаю.
Есть куча фирм , которые вроде как занимаются регистрацией юр. лиц и помощью в покупке недвижимости в Чехии.
Но я не знаю, ни цен на жилье в Чехии, ни одного человека, который бы обращался в такую фирму :-(
Есть куча фирм , которые вроде как занимаются регистрацией юр. лиц и помощью в покупке недвижимости в Чехии.
Но я не знаю, ни цен на жилье в Чехии, ни одного человека, который бы обращался в такую фирму :-(
05 Aug 2006, 22:38
Ну, мы вот немножко имеем к недвижимости отношение.
А что Вы хотите покупать? Жилое или не жилое? И для чего? Как инвестиция для будущих процентов, или еще зачем?
Кстати, зарегистрировать юр.лицо тут можно довольно просто.
А что Вы хотите покупать? Жилое или не жилое? И для чего? Как инвестиция для будущих процентов, или еще зачем?
Кстати, зарегистрировать юр.лицо тут можно довольно просто.
Anonymous
09 Aug 2006, 16:39
мне на одной фирме сказали, что зарегистрировать чешское ооо стоит 1300 евро у них, при этом, уставный капитал 200 000 крон, но эти деньги наши, как правило. Так можно получить годовую визу. Это так?
09 Aug 2006, 17:25
Открыть такого типа предприятие самому стоит от 600 до 900 долларов, в зависимости от того, какие у Вас уже есть документы (у Вас, я думаю, никаких, так что Вам стоит ориентироваться на 900). Но, есс-но, надо ездить по всяким конторам, где говорят на чешском, - наверняка, агенство этот труд возьмет на себя. Уставной капитал, действительно, 200 000 крон. Как зарегистрируете компанию, можете этим капиталом пользоваться на нужды компании (то есть, он там не лежит мертвым грузом всю жизнь).
Визу Вам за это все дадут долговоременную, но сколько именно (год там, или два) - я не знаю, к сожалению.
Визу Вам за это все дадут долговоременную, но сколько именно (год там, или два) - я не знаю, к сожалению.
анонимус
10 Aug 2006, 09:04
а скажите, можно вот просто вот так обратиться в фирму, заплатить им 1300 евро за открытие ООО, положить на них 200 000 крон (кста, они сказали, что могут и сами положить свои деньги- ну наверное естесственно потом из заберут как-то), приехать, скажем, с 7 000 долларов в кармане и все, без всяких знакомых и завязок. Снять квартиру на первые два-три мес. и искать работу...Такое возможно?
10 Aug 2006, 14:06
В принципе, почему нет? Сама я так не делала и не имею знакомых, которые бы так поступали (народ чаще всего получает персональное разрешение на работу и годовую визу). И еще, Вам, наверно, сказали в агенстве, сколько времени у них займет регистрация ООО? Это ж не неделя и не месяц даже, насколько я знаю. Так, к слову.
Вот только у меня два вопроса есть. Во-первых, зачем искать работу, если есть фирма, которую Вы открыли. Она же будет чем-то заниматься, так? Может, Вам там поработать? Если она ничего делать не будет, то долго она не протянет, это раз, да и выброшенных в таком случае денег жалко, это два.
Во-вторых, а почему бы Вам не попробовать сначала найти тут работу (и жилье), а потом уже переехать? Вы на каких-нибудь иностранных языках говорите? Это бы сильно упростило дело.
Еще, уже в качестве непрошенной рекомендации :), я бы советовала сначала приехать сюда и осмотреться. В качестве туриста, например (по туристической визе). Пожить тут пару-тройку недель, прощупать вопрос работы и т.п. Здесь можно снять дешевый пенсиончик, деньги отобьются знаниями и, следовательно, деньгами же, поверьте.
Ну и опять на счет агенства - нельзя ли найти что-нибудь подешевле? Получается, они с Вас запрашивают комиссию под штуку баксов - 600 баксов это будет им стоить, 1300 евро - Вам. Лучше заплатить и не дергаться, конечно, а не бегать самому по чужим конторам. Но, понимаете, не такое это уж сложное дело - зарегистрировать ООО, если человек этим уже занимался раньше (говорю с мужниных слов). То есть, если бы они запросили с Вас те 900 баксов, про которые я писала раньше (стоимоисть открытия конторы с нуля), т.е. сумму, в которую Вам бы это встало и без них, то они все равно в накладе не остались бы. Ну, не 900, ну, штуку или 1100 (если нужны переводчики и пр.) :) Все равно баксов, а не евро, и 1100, а не 1300. :)))
Вот только у меня два вопроса есть. Во-первых, зачем искать работу, если есть фирма, которую Вы открыли. Она же будет чем-то заниматься, так? Может, Вам там поработать? Если она ничего делать не будет, то долго она не протянет, это раз, да и выброшенных в таком случае денег жалко, это два.
Во-вторых, а почему бы Вам не попробовать сначала найти тут работу (и жилье), а потом уже переехать? Вы на каких-нибудь иностранных языках говорите? Это бы сильно упростило дело.
Еще, уже в качестве непрошенной рекомендации :), я бы советовала сначала приехать сюда и осмотреться. В качестве туриста, например (по туристической визе). Пожить тут пару-тройку недель, прощупать вопрос работы и т.п. Здесь можно снять дешевый пенсиончик, деньги отобьются знаниями и, следовательно, деньгами же, поверьте.
Ну и опять на счет агенства - нельзя ли найти что-нибудь подешевле? Получается, они с Вас запрашивают комиссию под штуку баксов - 600 баксов это будет им стоить, 1300 евро - Вам. Лучше заплатить и не дергаться, конечно, а не бегать самому по чужим конторам. Но, понимаете, не такое это уж сложное дело - зарегистрировать ООО, если человек этим уже занимался раньше (говорю с мужниных слов). То есть, если бы они запросили с Вас те 900 баксов, про которые я писала раньше (стоимоисть открытия конторы с нуля), т.е. сумму, в которую Вам бы это встало и без них, то они все равно в накладе не остались бы. Ну, не 900, ну, штуку или 1100 (если нужны переводчики и пр.) :) Все равно баксов, а не евро, и 1100, а не 1300. :)))
Anonymous
10 Aug 2006, 14:20
я говорю на английском в совершенстве
образование - первое высшее - преподаватель-переводчик, 6 лет работы техническим переводчиком, плюс координатором по связям с Заказчиком, второе и третье высшее - получаю в данный момент, в 2007 году закончу - финансы, экономика.
Скажите, есть ли шанс поискать сейчас работу в Чехии? Наверное, только по блату? Там и своих хватает? Очень хочу узнать страну, особенно ее архитектура - моя болезнь.
И вообще, как ищут ее в Чехии? С такими "перспективами", как у меня?
образование - первое высшее - преподаватель-переводчик, 6 лет работы техническим переводчиком, плюс координатором по связям с Заказчиком, второе и третье высшее - получаю в данный момент, в 2007 году закончу - финансы, экономика.
Скажите, есть ли шанс поискать сейчас работу в Чехии? Наверное, только по блату? Там и своих хватает? Очень хочу узнать страну, особенно ее архитектура - моя болезнь.
И вообще, как ищут ее в Чехии? С такими "перспективами", как у меня?
10 Aug 2006, 15:04
Знаете, я свою работу нашла в самолете - летела из Праги, почитала газетку. Работаю я (правда, не много) преподавателем в одном местном англоязычном ВУЗе. На момент переезда у меня чешского не было никакого.
Минимум, что Вам светит на первое время - это преподаватель английского. Тут школ пруд пруди, и у всех есть работа. Денег не очень, но и с голоду не помрете. А пока освоитесь. (Опять же, это минимум, не беря в расчет Ваше второе образование. которое, по ходу дело, лучше бы взять в расчет, хотя бы со временем:).
Кстати, раз уж Вам так интересна страна и пр., до 2007-го года у Вас есть еще время подучить чешский. Это вообще будет супер. Если Вы в Москве, то, по-моему, в Академии при МИДе его преподают за человеческие деньги (про другие места просто не знаю). Тогда Вы сможете искать работу и на чешский сайтах, а это сильно проще.
Посмотрите на досуге сайты газет типа Prague Post, Пражский Экспресс, Чехия Сегодня, Крона (в поисковиках наберите). Там должно быть что-то про работу.
Минимум, что Вам светит на первое время - это преподаватель английского. Тут школ пруд пруди, и у всех есть работа. Денег не очень, но и с голоду не помрете. А пока освоитесь. (Опять же, это минимум, не беря в расчет Ваше второе образование. которое, по ходу дело, лучше бы взять в расчет, хотя бы со временем:).
Кстати, раз уж Вам так интересна страна и пр., до 2007-го года у Вас есть еще время подучить чешский. Это вообще будет супер. Если Вы в Москве, то, по-моему, в Академии при МИДе его преподают за человеческие деньги (про другие места просто не знаю). Тогда Вы сможете искать работу и на чешский сайтах, а это сильно проще.
Посмотрите на досуге сайты газет типа Prague Post, Пражский Экспресс, Чехия Сегодня, Крона (в поисковиках наберите). Там должно быть что-то про работу.
Anonymous
10 Aug 2006, 15:08
Ой, большое Вам спасибо!
Я сейчас посмотрю газеты эти!
Да я не в Москве, а у себя не знаю...глубоко сомневаюсь, что найду. Надо поискать обязательно.
Я сейчас посмотрю газеты эти!
Да я не в Москве, а у себя не знаю...глубоко сомневаюсь, что найду. Надо поискать обязательно.
10 Aug 2006, 18:01
Да Вы поищите. Дайте объявление, может, где случится какой-нибудь чех, языку Вас научит. Мало ли.
Anonymous
10 Aug 2006, 15:52
Мария, посмотрите, пожалуйста, довольно неплохая недорогая квартира для нас двоих с мужем, вот адрес (8900 крон). Я хотела спросить, Вы не знаете, примерно где это? Район? Может, захолустье какое...
Apartment 1+1, 45 sqm, Praha 3 - Žižkov, Biskupcova
Apartment 1+1, 45 sqm, Praha 3 - Žižkov, Biskupcova
10 Aug 2006, 18:16
Жижков - это относительно дешевый и, соответствнно, относительно непривлекательный район Праги. Слово "относительно" здесь важно, потомучто я, например, в свое время останавливалась в гостинице в этом районе и, как видите, жива. С другой стороны, этот район сейчас постепенно облагораживают. Раз Вас двое, вопрос детский площадок и пр. Вас вряд ли волнует.
Но, вообще, я бы съездила посмотрела на квартиры, прежде, чем их снимать. Если Вы тут будете две-три недели, квартиру Вы снимете точно. Можно договориться о визитах заранее, а на месте уже только ездить смотреть. Мало ли у кого какой вкус.
И еще - смотреть, где Ваша квартира, можно на этих сайтах
www.seznam.cz
www.atlas.cz
И там, и там выбирайте опцию mapy (карты), заводите свою улицу и район Праги, и вперед. На одном из них, кстати, метро не отмечено, так что внимание, смотрите на оба сайта.
Но, вообще, я бы съездила посмотрела на квартиры, прежде, чем их снимать. Если Вы тут будете две-три недели, квартиру Вы снимете точно. Можно договориться о визитах заранее, а на месте уже только ездить смотреть. Мало ли у кого какой вкус.
И еще - смотреть, где Ваша квартира, можно на этих сайтах
www.seznam.cz
www.atlas.cz
И там, и там выбирайте опцию mapy (карты), заводите свою улицу и район Праги, и вперед. На одном из них, кстати, метро не отмечено, так что внимание, смотрите на оба сайта.
Anonymous
10 Aug 2006, 18:37
извините, а можно мне Ваш имейл записать, на будущее? Если мы приедем (для начала, по путевке) как-нибудь, и если я Вам позвоню, буквально спросить пару вопросов по районам? Не более.
10 Aug 2006, 18:46
Конечно. Давайте свой, я Вам на него отвечу. :) А то ведь я даже не знаю, с кем разговор веду - Вы же как аноним выступаете. :)
Anonymous
10 Aug 2006, 18:58
да конечно!
yana.alexandrova@mail.ru
yana.alexandrova@mail.ru
05 Aug 2006, 22:43
В указанную Вами сумму тут уложиться можно. Все зависит от того, что и как хотите покупать. :)
Anonymous
09 Aug 2006, 16:37
говорят, снять в Чехии двушку нормальную стоит 12-13 тыс крон...ок 600 долл.
а вот купить- не знаю.
а вот купить- не знаю.
10 Aug 2006, 14:17
А зачем ее тут покупать? В Чехии это не очень хорошее вложение денег - процентов 5 доход будет, не больше.
Anonymous
10 Aug 2006, 14:22
а Вы сами в собственном живете? Простите, если не хотите, можете не ответить. Просто, возможно ли жить как-бы на постоянной основе, при этом снимая жильё все время...Ведь и в гнездышке арендованном особо не развернешься, ни ремонт под себя не сделать, ни обставить по своему...
10 Aug 2006, 14:56
Мы сами живем в съемном, именно по этой причине. :))) Чуть было дом не построили (аж проект уже готов был) - передумали, денег стало жалко. :) Ну еще у нас причина в том, что наши запросы на количество комнат увеличиваются согласно увеличению семьи, не охота, чтобы помещения простаивали.
К "гнездышку" тут другое отношение со стороны владельцев съемных помещений. Вы можете вносить довольно ощутимые, по российским меркам, изменения. В крайнем случае - заплатите при выезде. Но мебель там и прочее - это проще простого, мы половину мебели возим с собой. Квартир на съем на рынке полно, если Вы ищете что-то большее, чем однушка, - выбирай, не хочу. Хозяевам квартир приходится с этим считаться.
Если Вы твердо решили жить именно в этой квартире до конца своих дней (фигурально выражаясь, есс-но) - то вперед, покупайте. Цены на квартиры тут расти сильно не будут, а вот цены на аренду будут, скорее всего, падать. Поэтому, если у Вас есть шанс проворачивать непотраченные на покупку квартиры деньги с приемлемым доходом - покупка квартиры выходит дороже, чем съем. :) Если нет (неохота этим заниматься, не до этого), то покупка квартиры - не такая уж плохая вещь. Тогда это будет дешевле, чем снимать. Если же Вы хотите купить квартиру, чтобы потом ее сдавать - то это все равно лучше, чем просто держать деньги в банке под проценты, но не намного лучше, заот мороки больше. :) Потерять Вы вряд ли потеряете, но и выиграете мало.
К "гнездышку" тут другое отношение со стороны владельцев съемных помещений. Вы можете вносить довольно ощутимые, по российским меркам, изменения. В крайнем случае - заплатите при выезде. Но мебель там и прочее - это проще простого, мы половину мебели возим с собой. Квартир на съем на рынке полно, если Вы ищете что-то большее, чем однушка, - выбирай, не хочу. Хозяевам квартир приходится с этим считаться.
Если Вы твердо решили жить именно в этой квартире до конца своих дней (фигурально выражаясь, есс-но) - то вперед, покупайте. Цены на квартиры тут расти сильно не будут, а вот цены на аренду будут, скорее всего, падать. Поэтому, если у Вас есть шанс проворачивать непотраченные на покупку квартиры деньги с приемлемым доходом - покупка квартиры выходит дороже, чем съем. :) Если нет (неохота этим заниматься, не до этого), то покупка квартиры - не такая уж плохая вещь. Тогда это будет дешевле, чем снимать. Если же Вы хотите купить квартиру, чтобы потом ее сдавать - то это все равно лучше, чем просто держать деньги в банке под проценты, но не намного лучше, заот мороки больше. :) Потерять Вы вряд ли потеряете, но и выиграете мало.
02 Aug 2006, 19:07
наnример в Голландии - лучше даже и не мечтать, тем более с таким небольшим капиталом.........
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
03 Aug 2006, 18:45
а Кипр? Турция? Египет? Там что-то можно приобресть за вышеуказанную сумму?
Anonymous
03 Aug 2006, 18:55
Вполне!!!!!!!!!!!
10 Aug 2006, 16:51
В турции... за 100 тыщ можно новую стометровую трешку купить у моря... Могу продать))))
03 Aug 2006, 19:02
можно и в Венгрии попытаться, вполне неплохой домик можно купить, с приличным куском земли.....
(с транслита)
(с транслита)
06 Aug 2006, 20:08
В Естонии прикупите маленьки хуторок- реально.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
09 Aug 2006, 16:40
интересно, сколько стоит жилье на Кипре, в нормальном районе...
Скажем квадратов в 100...
Скажем квадратов в 100...
06 Aug 2006, 00:21
в Австрии покупка квартиры не дает права на ПМЖ и уж тем более на гражданство.
Денег этих хватит на весьма скромное маленькое жилье в городах (где инфраструктура более-менее). В отдаленной провинции можно и квартиру побольше за эти деньги найти, но это будет глухомань со всеми вытекающими последствями...
Денег этих хватит на весьма скромное маленькое жилье в городах (где инфраструктура более-менее). В отдаленной провинции можно и квартиру побольше за эти деньги найти, но это будет глухомань со всеми вытекающими последствями...
Anonymous
06 Aug 2006, 22:16
Купить-то можно (очень скромных размеров и где-нибудь в глухомани), но! Покупка недвижимости не дает права жить постоянно во многих странах Европы. Австрия в том числе, это уж точно. Вы будете числиться туристом, что даст Вам право находиться в стране 3 месяца за один раз и в сумме 6 месяцев в год. Можно подавать прошение о продлении визы, но вряд ли ее продлят. Сорри за неоптимистичный пост.
09 Aug 2006, 00:39
А почему только в Европу? Хорошо обеспеченные и просвещённые люди из Европы ,наоборот,в Америку капиталы переплавляют(не говорю,что это массовая тенденция,но дело начинает набирать солидные темпы).Вот к нам давайте !За эту сумму и дом купите или построите , и вид на жительство - автоматически,а через несколько лет гражданство...Гражданам России к нам даже виза не нужна.С высшим образованием и даже непревзойдёнными профессиональными успехами здесь никого не удивишь и не купишь(дискриминация для иностранцев),а вот если работать в частном секторе,имея салон красоты,фитнесс клуб или военное образование - это катируеться и продаёться сходу.Вот только хорошее среднее образование дорого стоит,а дошкольное - высший класс!Экология.Что ещё...По статистике,проводимой каким-то английским унив-том: в какой стране живут самые счастливые люди 1-е место заняла Дания,а Коста-Рика - 13.
Anonymous
09 Aug 2006, 16:43
А за сколько в Америке можно взять квартиру, нормельную, в нормальном месте? Или дом
09 Aug 2006, 22:47
Квартиру в понятии европейца,а т.е. в месте со всеми ближайшими коммуникациями и хорошими дорогами смотрите здесь ,напр.(это у нас конкретно):www.avaloncondominio.com / www.concasa.com / www.venehorizonte.com / www.RiversideCondo.com Есть множество вариантов и новостроек,которые в нашей конкретно стране являються новинкой(высокоэтажки)и поэтому спрос не такой уж и большой,люди присматриваються и вкладывать деньги можно ещё при начале строительства,что обеспечивает вампостоянный контроль и возможности продать(если что)ещё не выплатив полную сумму.Вот на пляже новостройка.Это целый бум пошёл ,в последнее время . www.OneJaco.com Или вот,в окресностях столицы: www.torresdelacolina.com А в целом,смотрите здесь :www.costaricabienesraices.com / www.ramrealtors.com И это всё через посредников,а на месте,в любой газете - объявлений каждый день сотни.
Anonymous
10 Aug 2006, 09:49
http://www.ramrealtors.com/esp/id6571StaAna.html
вот не пойму это квартиры продаются??...
А есть дома от 80 000 долл. на ваших ссылках, цены кажутся нормальными...
неужели так просто купить...
вот не пойму это квартиры продаются??...
А есть дома от 80 000 долл. на ваших ссылках, цены кажутся нормальными...
неужели так просто купить...
10 Aug 2006, 22:10
Это дома ,но расположенные на общей с другими домами облагороженной территории . Кстати , именно в этом месте столицы Исказу,плохих построек практически не бывает. Что касаеться квартиры за 80.000,то скорее всего её найти можно.Ну представъте,что одна моя знакомая выкупила недавно кв. в кот. и жила много лет,снимая, всего за 35.000 Правда это совсем полуобщежитский вариант,но отдельно и со всеми удобствами.Там русских много живёт и те ,кто приезжают с концами,поначалу там останавливаються(для набора инф-ции):-)
09 Aug 2006, 23:16
А ,вообще,К-Р сейчас продаёться как свежеиспеченный хлеб.Почему ? Поменялся недавно президент .Он не "патриот"и даёт все возможности иностранцам вкладывать свои деньги в страну.И если сравнивать с предыдущим президентом Пачеко,кот.попросту образованный ,хороший человек,потомок коренных землевладельцев и врач-психолог по образованию ,но далеко не политик и коммерсант по большому счёту ; Ариас - это кит ,большую половину своей жизни делавший политич.каръеру за рубежом .Поэтому и связям ,соответственно,и финансированием проэктов и даже собственных последних выборов он обязан " иностранцам ".Сами делайте выводы.
Anonymous
10 Aug 2006, 15:17
А вы там давно живете? Как там у вас с криминалом дела обстоят? Я читала противоречивые мнения на счет КР. Где-то пишут, что все в шоколаде, а где-то, что жить там не так уж и безлпасно. В том смысле, что местное бедное население не очень-то церемонится с "богатенькими" иностранцами.
10 Aug 2006, 22:30
По вашим словам выходит,что местное население - это и есть криминал ? Местное население здесь вовсе не бедное , я-бы сказала,что не претензиозное(пока).Люди очень даже неплохие(корни у них аграрные).Вы можете быть приглаш-м в среднесостоятельную семью ,где на вид дом и в доме полная бесвкусица,время препровождения - сидение у телика ,детки в государственных школах.Но если присмотреться,то и машинка Митцубиси,нап.,и домик на море и эдак гектаров где-то там в экологическом месте с потенциалом на неск-ко миллионов долларов. Протеворечивые мнения ? Возможно . В последнее время ,в связи с экономич.кризисом в Южной Америке сюда переезжает большое кол-во венесуэльцев,Аргентинцев и колумбийцев,особенно.А у нас ведь армии нет уже несколько десятилетий и мужское население страны,увы...Полиция - никуда не годиться.Поэтой причине,большой спрос на Частную полиц.,телохранителей и т.п.Криминал?В процентном отношении,сравнивая с другими государствами - это смешно!Да,большой процент,опять-таки в проц-м отношении,насилия над малолетними и женщинами,но это уже такая скория,такая прослойка(именно прослойка)населения,кот.я лично никогда не встречала.Средний слой и ср. высший слой населения превалирует.
Хахол
10 Aug 2006, 16:19
А яшчэ у Беларусi можна i на Украiне. Цi гэта для вас не загранiца?:-D
12 Aug 2006, 13:31
Да, как раз на средненькую квартиру хватит, не очень большую, но и не совсем маленькую. Но уже на мебель, ремонт и все остальное надо будет еще деньжат захватить:)
15 Aug 2006, 11:21
на первый взнос хватит в испании на квартиру, дальше кредит но его надо выплачивать
15 Aug 2006, 16:45
Офф. А вы именно в Плая де Аро живете? Мы там были 2 месяца назад, очень нам понравилось. Мы были в кэмпинге Cala Gogo.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы