Америка: очень не простая ситуация, посоветуйте!

03 Aug 2006, 07:00
я в америке 6 месяцев, муж-американец. въехала по туристической` визе. 2 дня назад ызнала что беременна, на ето мне мой` муженек предложил сделат` аборт.когда я отказалас`, он сказал,что к детям не готов,т.к как пока нет работи и если я не согласна на аборт, то он отправляет меня к маме и разводится со мнои(на ребенка ден`ги обещал висилат`). поженилис` ми в ызбекистане 1.5 года назад. так вот вопрос такои,ест` ли ы меня в америке какие то права? смогы ли я развестис` здес`,что би хотя би бит` уверенной` что он быдет платит` алименти?.т.к боус` что потом с узбекистана я его просто не най`ду. может ы каго нибуд` ест` телефон какого нибуд` центра, где можно проконсул`тироват`ся? я живу в джорджии. заранее спасибо
(с транслита)
Из узбекистана вы его конечно не найдете. я бы серьезно подумала, рожать ли в такой ситуации и от такого мужчины.
04 Aug 2006, 19:59
ребёнок родившийся в штатах автоматом гражданин US со всеми вытикающими последствиями ... вы думаете почему столько нелегальных мексов здесь рожают и потом успешно остаються !?!

но если вы покините страну ... all bets are off.
04 Aug 2006, 20:08
Нелегально жить в штатах с ребенком очень трудно. Ни разрешения на работу, ни страховки у автора не будет как минимум лет 15.
ППКС. Мексов устраивает работать за нал и жить в лачугах полжизни. У них там еще хуже. А одной маме с ребенком, нелегалке, и так не прожить. Жизнь одна. Прос...ать лучшие годы в надежде на призрачное будущее?
Anonymous
19 Aug 2006, 01:21
Знаю одну маму-нелегалку, хорошо живёт, друзья помогают. Подрастёт ребёнок - выйдет замуж. Всё не так страшно.
03 Aug 2006, 07:34
а почему вы по туристической визе вьехали? вам вообще-то ГК положена.
03 Aug 2006, 19:28
.
17 Aug 2006, 06:50
а мужа не проще уговорить оставить ребенка? Может это у него первая реакция такая? мне кааца, надо постараться убедить, что ребенок - это счастье и вы любите друг друга, и т.д. и т.п. И вообще вам аборт делать нельзя, и придумать себе condition какои-нить?
(с транслита)
03 Aug 2006, 07:03
прошу прошения за ошибки, первии раз с транслита пишы
(с транслита)
Anonymous
03 Aug 2006, 07:34
В такой ситуации я бы не стала рожать от него ребенка. Прожила бы до момента получения Грин кард и послала бы его на.. (Если вы не собираетесь покидать Америку.)Но это лично мое мнение, я бы заранне не стала бы обрекать себя и ребенка на неполную семью.

Есть еще второй вариант - поверить, что он хороший человек, просто на первое время испугался вашего сообщения о беременности, может подумает и скажет, что был неправ, тогда хеппи энд.
03 Aug 2006, 07:51
греен карти нет, потаму что муж еше нескол`ко лет хочет поработат` за границеи(он военний) когда приехали в америку,думали пару месяцев и работа найдется,так что туристическои пока хватит, да вот что то затянулос`. по сути дела на чемоданах все ето время сидим. а аборт делат` не хочу потаму что 1 уже бил, тепер` не хочу рисковат`, вдруг в следующий раз не заберемению? я тоже пока не хотела ребенка, ну уж если получилос` так, что тепер` поделат`? буду рожат`, даже без него. а может и правда перебесится, ми когда женилис` он тоже очен` волновался, а сеичас еще с работои проблеми
(с транслита)
03 Aug 2006, 08:00
Работы нет? По-моему, хоть отбавляй.
03 Aug 2006, 17:24
Если муж разведется, то на каком основании бывшая жена работать сможет? Она будет без статуса, т.е. нелегалка.
04 Aug 2006, 08:07
Я имела ввиду работу для мужа, а не для автора.
03 Aug 2006, 20:08
Ничего не поняла((( Так муж-американец или нет? Или так же как и вы въехал просто по туристической визе? Тогда какую он ищет работу находясь в другой стране без статуса?
UZBECHKA V YUSA
10 Aug 2006, 10:44
ривет я тоже из Узбекистана Сейчас живу в ЮСА. Ты как нелигал ( я правильно поняла) должна обратится в Хюман сервисес штата или kоунти там тебе помогут дадут мадикал аид т.е помош а после родов ребенку до года дадут страховку .. еше можеш сделать аплай на ВИК программу . поиши в йелоу букс найдеш телефоны или можно в гоогле.kом поискать только запрос на инглише пиши... есть вопросы пиши отвечу..
(с транслита)
Anonymous
03 Aug 2006, 23:49
По- моему если ребёнок родится на территории Америки он сразу получает гражданство , а вы уже как его мама тоже со временем получите .Успехов вам !!!!
03 Aug 2006, 23:52
Ага, очередь бы уже стояла рожать.
(с транслита)
Anonymous
04 Aug 2006, 00:20
А мы спeциально из Канады на время едем в штаты, чтобы ребёнок там родился, ну едем, конечно, по рабочей визе где-то на год-два, а потом уже и своими гринкартами займёмся. Это работает.
(с транслита)
04 Aug 2006, 00:33
По-моему, только после совершеннолетия американский гражданин может подавать документы на родителей.
Anonymous
04 Aug 2006, 00:47
Нет, речь не идёт о том, чтобы он на нас подавал, просто у ребёнка будет уже и американское гражданство. А мы уж сами себе ГК обеспечим со временем.
04 Aug 2006, 00:39
Что именно работает?
(с транслита)
04 Aug 2006, 00:44
Знаю лично семью у которых ребенок родился в Америке, а грин карту так и не вышло получить
Anonymous
04 Aug 2006, 00:45
Ну, по крайней мере, ребёнок будет американцем. Разве плохо?
04 Aug 2006, 00:48
нет не плохо, только ребёнка кормить надо чем-то.
(с транслита)
Anonymous
04 Aug 2006, 00:50
Не поняла. Так мы собираемся работать в штатах. Просто моя беременность стала одним из поводов быстрого переезда в штаты на работу.
04 Aug 2006, 00:57
Насколько я поняла, чтобы легально работать надо иметь грин кард, а та семья жила в Америке много лет, родили там ребенка, но грин кард так и не смогли получить.
Кончилось дело тем, что они сами уехали из-за страха, что депортируют.
Anonymous
04 Aug 2006, 01:06
У нас другая ситуация, мы сначала по Н1 выезжаем, а потом работодатель будет делать ГК. Муж учёный.
04 Aug 2006, 01:10
А я о ситуации автора.
(с транслита)
Anonymous
04 Aug 2006, 01:25
Я бы на её месте уехала бы домой, потому как вариантов для неё слишком мало, шансов остаться в штатах тоже не густо. Если б ГК была, то другое дело, а так - нулевой вариант. А ребёнка рожать или нет, это уже личное её дело и к получению каких либо прав в Америке мало относится.
04 Aug 2006, 03:53
Цитата: "По- моему если ребёнок родится на территории Америки он сразу получает гражданство , а вы уже как его мама тоже со временем получите .Успехов вам !!!! "
(с транслита)
Anonymous
04 Aug 2006, 04:31
Слышала о таких случаях краем уха, но, наверно, это требует оооочень больших денег на адвокатов и лет десять ожидания без всяких прав.
Что-то мне в это не очень верится в это, потому как приехать в штаты по тур. визе и родить ребёнка достаточно просто. Так бы все делали, но как-то не приходилось встречаться с такими людьми в реале.
10 Aug 2006, 16:42
Ребенок станет гражданином, а мама получит гражданство когда ребенок станет совершенолетним и подаст на нее бумаги а до этого времени нелегалка с постоянной угрозой депортации.
03 Aug 2006, 23:56
вам надо срочно бежать к лоеру, причём к двум одному специалисту по семейным делам, второму специалисту по имиграционым дел. Сдесь мы конечно вам насоветуем, но бегите срочно со скоростью света к лоерам. Первая консультация должна быть бесплатна. Узнайте у имиграционава лоера как вам сдесалть по быстрей разрешение на работу, сошиал секюрити и т.п.
04 Aug 2006, 01:28
Соглашусь. А часто можно найти бесплатного лоера, для лоу-инком фемилис. И в шелтер можно. Часто шелтеры берут беременных женшин на срок беремености.
Рожать в Америке. У ребёнка автоматически гражданство Америки, а вы можете подаватьсы на беженство, так как не хотите везти ребёнка (американского гражданина) назад в свою страну, где для него не будет хороших условийдля проживания. На этом можно сделать кейс.
(с транслита)
Anonymous
04 Aug 2006, 01:32
На этом кейс уже не сделаешь. Из России беженцев не принимают, а потом, если мамашка не хочет везти ребёнка в Россию, то пусть в Америке оставляет. Уверяю вас, о нём позаботятся.
Но к лоеру всё равно надо.
Кстати, бесплатный лоей ей врят ли положен, раз она здесь просто туристка. А дешёвого лоера могу посоветовать найти в университете, в ло скул, у них есть подобные услуги.
Aaaa
04 Aug 2006, 01:35
автор с Узбекистана
(с транслита)
Anonymous
04 Aug 2006, 01:42
Ну там сейчас тоже войны нет, да и вьезжала она не как беженка, а как турист. А как с мужем развелать, так сразу беженкой стала. Тем более выгонят за враньё.
Anonymous
04 Aug 2006, 02:28
Еще как принимают. Сама тому пример
Anonymous
04 Aug 2006, 02:40
Не, ну нормально, сначала выйти замуж, забеременеть, развестись, а потом через полгода обьявить себя беженкой. Не поверят!
(с транслита)
Anonymous
04 Aug 2006, 14:20
Для автора этот путь закрыт
Anonymous
05 Aug 2006, 01:37
Извините, а можно с вами как-то связаться? Спасибо!
05 Aug 2006, 08:34
К адвокату, как правильно здесь сказали - бесплатная консультатсия. Если н еочень говорите по-английски, можно найти порядочных русских, которые наверняка первую консультатсию сделают бесплатно. Насчет статуса - есть статья в еммигратсионных правилах, по которой что-то можно сделать всвязи с abuse'ом. Не ак уж всесилен ваш муж, поверьте. Главное, не впадайте в панику. Он тоже ответственен за рашлебывание последствий.
(с транслита)
03 Aug 2006, 23:59
Вам могут дать грин-карту на основании abuse, который налицо. Но это достаточно долгая борьба и куча нервов. Подумайте, нужно ли вам это.
ИМХо это единственный реальный вариант. И потом это и правда абьюз, зчем женился, чтоб теперь выгнать? Аборт заставляет делать.
11 Aug 2006, 04:05
а как она докажeт что он засталяет делать аборт? на диктофон запишeт?
(с транслита)
А как другое доказывают? Не знаю точно. Подозреваю, кто первый заявил, тому больше верят.
04 Aug 2006, 08:38
правильно девушки говорят - абьюз чистейшей воды!!! афигел мужик!!! если заставляет делать аборт и грозится домой выслать СЕРЬЕЗНО, а не так что припугивает и вы думаете что реально так и получится, то идите к лоеру бесплатному и говорите всю ситуацию. вы сможете подать на грин карт как self-battered wife. главное абьюз доказать. знаете, мой тоже раньше как разозлится, так сразу - я тебя домой в Россию отправлю (в сердцах оказалось, как у нас иногда мужики женам говорят - отправлю обратно с матерью жить! ;) ), хотя я сама приехала, он за меня ниче не платил, виз не делал. ну вот я ему както на свежую голову и сказала что это ващето моральный абьюз - так жене говорить и сказала что уйду нафиг в шелтер и без него справлюсь если он зараза такая. все, как рукой сняло.
хотя вы же вроде по H1 приехали... ну в этой ситуации я толком не знаю. с лоером посоветуйтесь.
а еще если с работой проблемы то и с деньгами тоже по идее проблемы - вы ему скажите что аборт ващето денег стоит - у нас в теннесси например не меньше 500баксов если ранние сроки.
Anonymous
09 Aug 2006, 07:47
нифига себе так заявил. А мой боялся что я уеду:( но он очень хороший человек, чуствительный
(с транслита)
04 Aug 2006, 09:11
вот, добавление нашла. похоже что даже если вы не по иммиграционной визе здесь, в случае абьюза вы имеете право подавать на гринкарт. вот ссылка на форум http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?t=1158
там еще есть ссылки полезные, только вам придется зарегиться сначала чтобы эту ветку читать. ну все равно форум полезный, пригодится.
05 Aug 2006, 01:46
Автор, тут перед тем как сделать аборт, вам скажут прослушать лекцию по телефону скорее всего, а потом уже сделают если не убедят оставить. Так что можно смело клэмать на мужа, что ето именно абьюз, чужие врачи и те лекцию читают об абортах и собственный муж гонит вас на аборт. Проконсультеруйтес с лоером, часто в крупних госпеталях есть оргонизации, которие вам подскажут, куда вам дальше обращаться.
(с транслита)
05 Aug 2006, 01:50
Муж скорее всего пользуется тем, что вы не знаете ваших прав и не знаете куда вам пойти за помощью.
(с транслита)
05 Aug 2006, 02:01
Кстати, а по закуну муж-американец обязан разве спонсировать иностранку-жену на гражданство? Грустно, но у мужа в этой ситуации гораздо больше leverage, чем у автора. Причем автор будет виноват в глазах морали в любом случае - если сделает аборт за гражданство или если начнет шантажировать ребенком и требовать гражданство от мужа :(
(с транслита)
10 Aug 2006, 05:32
Автор, вы еще здесь? Если ваш муж военныи, закон на вашеи стороне, вы его так сможете прижучить, небо с овчинку покажется. Ответьте, если вам еще нужна информация.
(с транслита)
12 Aug 2006, 21:00
ДЕвушка отзовитесь если вы здесь,я вам помогу,не делайте аборт,ета проблема решима,мой муж очень хороший адвокат,я с вами созвонюсь или спишемся,вы по английски хорошо говорите?не делайте глупостей только.мы живем в штате Коннектикут
(с транслита)
17 Aug 2006, 07:14
ыгыгыг:) а где же ваш емайл? елси муж хороший адовкат может и мен когда пригодится? аааааааааааа:):)
(с транслита)
Anonymous
22 Aug 2006, 14:46
вам только дохтор пригодится :-Р
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)