Америка: очень не простая ситуация, посоветуйте!
03 Aug 2006, 07:00
я в америке 6 месяцев, муж-американец. въехала по туристической` визе. 2 дня назад ызнала что беременна, на ето мне мой` муженек предложил сделат` аборт.когда я отказалас`, он сказал,что к детям не готов,т.к как пока нет работи и если я не согласна на аборт, то он отправляет меня к маме и разводится со мнои(на ребенка ден`ги обещал висилат`). поженилис` ми в ызбекистане 1.5 года назад. так вот вопрос такои,ест` ли ы меня в америке какие то права? смогы ли я развестис` здес`,что би хотя би бит` уверенной` что он быдет платит` алименти?.т.к боус` что потом с узбекистана я его просто не най`ду. может ы каго нибуд` ест` телефон какого нибуд` центра, где можно проконсул`тироват`ся? я живу в джорджии. заранее спасибо
(с транслита)
(с транслита)
03 Aug 2006, 07:19
Из узбекистана вы его конечно не найдете. я бы серьезно подумала, рожать ли в такой ситуации и от такого мужчины.
04 Aug 2006, 19:59
ребёнок родившийся в штатах автоматом гражданин US со всеми вытикающими последствиями ... вы думаете почему столько нелегальных мексов здесь рожают и потом успешно остаються !?!
но если вы покините страну ... all bets are off.
но если вы покините страну ... all bets are off.
04 Aug 2006, 20:08
Нелегально жить в штатах с ребенком очень трудно. Ни разрешения на работу, ни страховки у автора не будет как минимум лет 15.
09 Aug 2006, 07:56
ППКС. Мексов устраивает работать за нал и жить в лачугах полжизни. У них там еще хуже. А одной маме с ребенком, нелегалке, и так не прожить. Жизнь одна. Прос...ать лучшие годы в надежде на призрачное будущее?
Anonymous
19 Aug 2006, 01:21
Знаю одну маму-нелегалку, хорошо живёт, друзья помогают. Подрастёт ребёнок - выйдет замуж. Всё не так страшно.
03 Aug 2006, 07:34
а почему вы по туристической визе вьехали? вам вообще-то ГК положена.
03 Aug 2006, 19:28
.
17 Aug 2006, 06:50
а мужа не проще уговорить оставить ребенка? Может это у него первая реакция такая? мне кааца, надо постараться убедить, что ребенок - это счастье и вы любите друг друга, и т.д. и т.п. И вообще вам аборт делать нельзя, и придумать себе condition какои-нить?
(с транслита)
(с транслита)
03 Aug 2006, 07:03
прошу прошения за ошибки, первии раз с транслита пишы
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
03 Aug 2006, 07:34
В такой ситуации я бы не стала рожать от него ребенка. Прожила бы до момента получения Грин кард и послала бы его на.. (Если вы не собираетесь покидать Америку.)Но это лично мое мнение, я бы заранне не стала бы обрекать себя и ребенка на неполную семью.
Есть еще второй вариант - поверить, что он хороший человек, просто на первое время испугался вашего сообщения о беременности, может подумает и скажет, что был неправ, тогда хеппи энд.
Есть еще второй вариант - поверить, что он хороший человек, просто на первое время испугался вашего сообщения о беременности, может подумает и скажет, что был неправ, тогда хеппи энд.
03 Aug 2006, 07:51
греен карти нет, потаму что муж еше нескол`ко лет хочет поработат` за границеи(он военний) когда приехали в америку,думали пару месяцев и работа найдется,так что туристическои пока хватит, да вот что то затянулос`. по сути дела на чемоданах все ето время сидим. а аборт делат` не хочу потаму что 1 уже бил, тепер` не хочу рисковат`, вдруг в следующий раз не заберемению? я тоже пока не хотела ребенка, ну уж если получилос` так, что тепер` поделат`? буду рожат`, даже без него. а может и правда перебесится, ми когда женилис` он тоже очен` волновался, а сеичас еще с работои проблеми
(с транслита)
(с транслита)
03 Aug 2006, 08:00
Работы нет? По-моему, хоть отбавляй.
03 Aug 2006, 17:24
Если муж разведется, то на каком основании бывшая жена работать сможет? Она будет без статуса, т.е. нелегалка.
04 Aug 2006, 08:07
Я имела ввиду работу для мужа, а не для автора.
03 Aug 2006, 20:08
Ничего не поняла((( Так муж-американец или нет? Или так же как и вы въехал просто по туристической визе? Тогда какую он ищет работу находясь в другой стране без статуса?
UZBECHKA V YUSA
10 Aug 2006, 10:44
ривет я тоже из Узбекистана Сейчас живу в ЮСА. Ты как нелигал ( я правильно поняла) должна обратится в Хюман сервисес штата или kоунти там тебе помогут дадут мадикал аид т.е помош а после родов ребенку до года дадут страховку .. еше можеш сделать аплай на ВИК программу . поиши в йелоу букс найдеш телефоны или можно в гоогле.kом поискать только запрос на инглише пиши... есть вопросы пиши отвечу..
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
03 Aug 2006, 23:49
По- моему если ребёнок родится на территории Америки он сразу получает гражданство , а вы уже как его мама тоже со временем получите .Успехов вам !!!!
03 Aug 2006, 23:52
Ага, очередь бы уже стояла рожать.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
04 Aug 2006, 00:20
А мы спeциально из Канады на время едем в штаты, чтобы ребёнок там родился, ну едем, конечно, по рабочей визе где-то на год-два, а потом уже и своими гринкартами займёмся. Это работает.
(с транслита)
(с транслита)
04 Aug 2006, 00:33
По-моему, только после совершеннолетия американский гражданин может подавать документы на родителей.
Anonymous
04 Aug 2006, 00:47
Нет, речь не идёт о том, чтобы он на нас подавал, просто у ребёнка будет уже и американское гражданство. А мы уж сами себе ГК обеспечим со временем.
04 Aug 2006, 00:39
Что именно работает?
(с транслита)
(с транслита)
04 Aug 2006, 00:44
Знаю лично семью у которых ребенок родился в Америке, а грин карту так и не вышло получить
Anonymous
04 Aug 2006, 00:45
Ну, по крайней мере, ребёнок будет американцем. Разве плохо?
04 Aug 2006, 00:48
нет не плохо, только ребёнка кормить надо чем-то.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
04 Aug 2006, 00:50
Не поняла. Так мы собираемся работать в штатах. Просто моя беременность стала одним из поводов быстрого переезда в штаты на работу.
04 Aug 2006, 00:57
Насколько я поняла, чтобы легально работать надо иметь грин кард, а та семья жила в Америке много лет, родили там ребенка, но грин кард так и не смогли получить.
Кончилось дело тем, что они сами уехали из-за страха, что депортируют.
Кончилось дело тем, что они сами уехали из-за страха, что депортируют.
Anonymous
04 Aug 2006, 01:06
У нас другая ситуация, мы сначала по Н1 выезжаем, а потом работодатель будет делать ГК. Муж учёный.
04 Aug 2006, 01:10
А я о ситуации автора.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
04 Aug 2006, 01:25
Я бы на её месте уехала бы домой, потому как вариантов для неё слишком мало, шансов остаться в штатах тоже не густо. Если б ГК была, то другое дело, а так - нулевой вариант. А ребёнка рожать или нет, это уже личное её дело и к получению каких либо прав в Америке мало относится.
04 Aug 2006, 03:53
Цитата: "По- моему если ребёнок родится на территории Америки он сразу получает гражданство , а вы уже как его мама тоже со временем получите .Успехов вам !!!! "
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
04 Aug 2006, 04:31
Слышала о таких случаях краем уха, но, наверно, это требует оооочень больших денег на адвокатов и лет десять ожидания без всяких прав.
Что-то мне в это не очень верится в это, потому как приехать в штаты по тур. визе и родить ребёнка достаточно просто. Так бы все делали, но как-то не приходилось встречаться с такими людьми в реале.
Что-то мне в это не очень верится в это, потому как приехать в штаты по тур. визе и родить ребёнка достаточно просто. Так бы все делали, но как-то не приходилось встречаться с такими людьми в реале.
10 Aug 2006, 16:42
Ребенок станет гражданином, а мама получит гражданство когда ребенок станет совершенолетним и подаст на нее бумаги а до этого времени нелегалка с постоянной угрозой депортации.
03 Aug 2006, 23:56
вам надо срочно бежать к лоеру, причём к двум одному специалисту по семейным делам, второму специалисту по имиграционым дел. Сдесь мы конечно вам насоветуем, но бегите срочно со скоростью света к лоерам. Первая консультация должна быть бесплатна. Узнайте у имиграционава лоера как вам сдесалть по быстрей разрешение на работу, сошиал секюрити и т.п.
04 Aug 2006, 01:28
Соглашусь. А часто можно найти бесплатного лоера, для лоу-инком фемилис. И в шелтер можно. Часто шелтеры берут беременных женшин на срок беремености.
Рожать в Америке. У ребёнка автоматически гражданство Америки, а вы можете подаватьсы на беженство, так как не хотите везти ребёнка (американского гражданина) назад в свою страну, где для него не будет хороших условийдля проживания. На этом можно сделать кейс.
(с транслита)
Рожать в Америке. У ребёнка автоматически гражданство Америки, а вы можете подаватьсы на беженство, так как не хотите везти ребёнка (американского гражданина) назад в свою страну, где для него не будет хороших условийдля проживания. На этом можно сделать кейс.
(с транслита)
Anonymous
04 Aug 2006, 01:32
На этом кейс уже не сделаешь. Из России беженцев не принимают, а потом, если мамашка не хочет везти ребёнка в Россию, то пусть в Америке оставляет. Уверяю вас, о нём позаботятся.
Но к лоеру всё равно надо.
Кстати, бесплатный лоей ей врят ли положен, раз она здесь просто туристка. А дешёвого лоера могу посоветовать найти в университете, в ло скул, у них есть подобные услуги.
Но к лоеру всё равно надо.
Кстати, бесплатный лоей ей врят ли положен, раз она здесь просто туристка. А дешёвого лоера могу посоветовать найти в университете, в ло скул, у них есть подобные услуги.
Aaaa
04 Aug 2006, 01:35
автор с Узбекистана
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
04 Aug 2006, 01:42
Ну там сейчас тоже войны нет, да и вьезжала она не как беженка, а как турист. А как с мужем развелать, так сразу беженкой стала. Тем более выгонят за враньё.
Anonymous
04 Aug 2006, 02:28
Еще как принимают. Сама тому пример
Anonymous
04 Aug 2006, 02:40
Не, ну нормально, сначала выйти замуж, забеременеть, развестись, а потом через полгода обьявить себя беженкой. Не поверят!
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
04 Aug 2006, 14:20
Для автора этот путь закрыт
Anonymous
05 Aug 2006, 01:37
Извините, а можно с вами как-то связаться? Спасибо!
05 Aug 2006, 08:34
К адвокату, как правильно здесь сказали - бесплатная консультатсия. Если н еочень говорите по-английски, можно найти порядочных русских, которые наверняка первую консультатсию сделают бесплатно. Насчет статуса - есть статья в еммигратсионных правилах, по которой что-то можно сделать всвязи с abuse'ом. Не ак уж всесилен ваш муж, поверьте. Главное, не впадайте в панику. Он тоже ответственен за рашлебывание последствий.
(с транслита)
(с транслита)
03 Aug 2006, 23:59
Вам могут дать грин-карту на основании abuse, который налицо. Но это достаточно долгая борьба и куча нервов. Подумайте, нужно ли вам это.
04 Aug 2006, 06:04
ИМХо это единственный реальный вариант. И потом это и правда абьюз, зчем женился, чтоб теперь выгнать? Аборт заставляет делать.
11 Aug 2006, 04:05
а как она докажeт что он засталяет делать аборт? на диктофон запишeт?
(с транслита)
(с транслита)
12 Aug 2006, 06:43
А как другое доказывают? Не знаю точно. Подозреваю, кто первый заявил, тому больше верят.
04 Aug 2006, 08:38
правильно девушки говорят - абьюз чистейшей воды!!! афигел мужик!!! если заставляет делать аборт и грозится домой выслать СЕРЬЕЗНО, а не так что припугивает и вы думаете что реально так и получится, то идите к лоеру бесплатному и говорите всю ситуацию. вы сможете подать на грин карт как self-battered wife. главное абьюз доказать. знаете, мой тоже раньше как разозлится, так сразу - я тебя домой в Россию отправлю (в сердцах оказалось, как у нас иногда мужики женам говорят - отправлю обратно с матерью жить! ;) ), хотя я сама приехала, он за меня ниче не платил, виз не делал. ну вот я ему както на свежую голову и сказала что это ващето моральный абьюз - так жене говорить и сказала что уйду нафиг в шелтер и без него справлюсь если он зараза такая. все, как рукой сняло.
хотя вы же вроде по H1 приехали... ну в этой ситуации я толком не знаю. с лоером посоветуйтесь.
а еще если с работой проблемы то и с деньгами тоже по идее проблемы - вы ему скажите что аборт ващето денег стоит - у нас в теннесси например не меньше 500баксов если ранние сроки.
хотя вы же вроде по H1 приехали... ну в этой ситуации я толком не знаю. с лоером посоветуйтесь.
а еще если с работой проблемы то и с деньгами тоже по идее проблемы - вы ему скажите что аборт ващето денег стоит - у нас в теннесси например не меньше 500баксов если ранние сроки.
Anonymous
09 Aug 2006, 07:47
нифига себе так заявил. А мой боялся что я уеду:( но он очень хороший человек, чуствительный
(с транслита)
(с транслита)
04 Aug 2006, 09:11
вот, добавление нашла. похоже что даже если вы не по иммиграционной визе здесь, в случае абьюза вы имеете право подавать на гринкарт. вот ссылка на форум http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?t=1158
там еще есть ссылки полезные, только вам придется зарегиться сначала чтобы эту ветку читать. ну все равно форум полезный, пригодится.
там еще есть ссылки полезные, только вам придется зарегиться сначала чтобы эту ветку читать. ну все равно форум полезный, пригодится.
05 Aug 2006, 01:46
Автор, тут перед тем как сделать аборт, вам скажут прослушать лекцию по телефону скорее всего, а потом уже сделают если не убедят оставить. Так что можно смело клэмать на мужа, что ето именно абьюз, чужие врачи и те лекцию читают об абортах и собственный муж гонит вас на аборт. Проконсультеруйтес с лоером, часто в крупних госпеталях есть оргонизации, которие вам подскажут, куда вам дальше обращаться.
(с транслита)
(с транслита)
05 Aug 2006, 01:50
Муж скорее всего пользуется тем, что вы не знаете ваших прав и не знаете куда вам пойти за помощью.
(с транслита)
(с транслита)
05 Aug 2006, 02:01
Кстати, а по закуну муж-американец обязан разве спонсировать иностранку-жену на гражданство? Грустно, но у мужа в этой ситуации гораздо больше leverage, чем у автора. Причем автор будет виноват в глазах морали в любом случае - если сделает аборт за гражданство или если начнет шантажировать ребенком и требовать гражданство от мужа :(
(с транслита)
(с транслита)
10 Aug 2006, 05:32
Автор, вы еще здесь? Если ваш муж военныи, закон на вашеи стороне, вы его так сможете прижучить, небо с овчинку покажется. Ответьте, если вам еще нужна информация.
(с транслита)
(с транслита)
12 Aug 2006, 21:00
ДЕвушка отзовитесь если вы здесь,я вам помогу,не делайте аборт,ета проблема решима,мой муж очень хороший адвокат,я с вами созвонюсь или спишемся,вы по английски хорошо говорите?не делайте глупостей только.мы живем в штате Коннектикут
(с транслита)
(с транслита)
17 Aug 2006, 07:14
ыгыгыг:) а где же ваш емайл? елси муж хороший адовкат может и мен когда пригодится? аааааааааааа:):)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
22 Aug 2006, 14:46
вам только дохтор пригодится :-Р
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы