Канада выезд на ПМЖ
Соня
03 Aug 2006, 15:03
Поделитесь бесценным опытом, как из Москвы оформляли иммиграцию, сами или через агенство? Какое? Реально помогли они Вам? Во сколько обошлись Вам их услуги? Кого можете порекомендовать? Если оформляли все сами - какие "подводные камни" процесса? Всем - огромное человеческое спасибо , много-много раз!!!
03 Aug 2006, 16:01
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.htmll
Соня
03 Aug 2006, 18:53
Спасибо!
03 Aug 2006, 16:13
Какой уровень у Вас англ. языка. Если хороший (а без него и не пройдешь процесс), то можно действительно начать читать с официального сайта и все делать так как они говорят. Еще есть специальные конференции где подающие документы делятся мелкими нюансами и советами.
Мы подавали через консультантов по разным соображениям. Я не жалею, т.к. результат положительный и возможно в тот момент мы были не готовы сделать все самостоятельно. Но большинство наших знакомых прошли самостоятельно и думаю это правильный путь.
Если все-таки захочется вам подстраховать себя, то ищите не адвокатов (это дорого, а реально они все равно ничем помочь не могут), а консультантов которые просто помогают заполнить все правильно и собрать поллный пакет документов.
Мы подавали через консультантов по разным соображениям. Я не жалею, т.к. результат положительный и возможно в тот момент мы были не готовы сделать все самостоятельно. Но большинство наших знакомых прошли самостоятельно и думаю это правильный путь.
Если все-таки захочется вам подстраховать себя, то ищите не адвокатов (это дорого, а реально они все равно ничем помочь не могут), а консультантов которые просто помогают заполнить все правильно и собрать поллный пакет документов.
03 Aug 2006, 16:58
Согласна. Мы тоже действовали через консультантов, были свои причины, остались очень довольны. Если нужны координаты, пишите на мыло - вышлю и расскажу подробнее.
03 Aug 2006, 23:27
Офф.....Ты работаешь? Гы-гы...
(с транслита)
(с транслита)
04 Aug 2006, 06:37
Сегодня позже пошла - в другую смену поставили.:)
Соня
03 Aug 2006, 18:50
У мужа английский хороший - он основной заявитель, но недобор - образование...Незаконченное высшее - академ справка за 4 года очного обучения - говорят баллы не дают, только, как за школьное образование, потому что университет дипом должен быть о законченном образовании...
А у меня образование университет 5 лет, но с языком проблемы.
А у меня образование университет 5 лет, но с языком проблемы.
Anonymous
07 Aug 2006, 17:10
Соня, а куда Вы обращались?
03 Aug 2006, 16:28
Сама, все сделала сама.
Соня
03 Aug 2006, 18:53
Можно спросить у Вас? Кто Вы по-специальности?
04 Aug 2006, 01:00
Какое это имеет сейчас значение? Сейчас баллы за специальность не дают.
Соня
04 Aug 2006, 12:28
Посто интересно, но, если это секрет, то и не надо!
04 Aug 2006, 15:06
Это не секрет, просто действительно совершенно ненужная информация - я сменила специальность кардинально и продолжаю учиться на более высокий уровень новой специальности.
04 Aug 2006, 17:47
Мы приехали в Торонто 3 месяца назад. Все бумажки заполняли сами и к услугам консультантов не обращались. В принципе там нет ничего сложного.
03 Aug 2006, 17:47
Мы делали все сами. Никаких проблем и подводных камней в нашем случае не было. На интервью был только один вопрос - Что-нибудь изменилось в ваших анкетах? И через несколько минут нам сказали прийдти за мед.формами.
Соня
03 Aug 2006, 18:52
Простите, а можно узнать, какая у Вас профессия, вернее у основного заявителя, если можно?
09 Aug 2006, 15:51
Копьютерщик
03 Aug 2006, 18:40
Не надо вам печать о ПМЖ ставить, потом другие проблемы возникнуть могут. А без этой печати и так можно спокойно жить поживать.
Соня
03 Aug 2006, 18:46
Почему? Можно хотя бы коротко?
03 Aug 2006, 22:19
Во-первых, этого никто не требует, без этой печати (паспорта) можно делать любую справку в русском посольстве (проверено на себе). ВО-вторых, какой смысл??? могут быть проблемы с оформлением завещания, и других бумажек, если понадобиться. Так же будут (точно будут) проблемы с деланьем нового российского паспорта. Еще что-то, не помню уже, одни ребята просто поставили эту печать и замучились потом в каком-то вопросе. У вас же ,после прохождения процесса, будут документы, зачем печать?
Соня
04 Aug 2006, 12:46
Спасибо, МаргоШа! Скажите, Вы имеете ввиду получении паспорта гражданина через 3 года, после проживания в Канаде?
04 Aug 2006, 17:06
Ну вот, даже не помните, а пугаете ;-)
Мы поставили печать ПМЖ, встали на учет в русское консульство и живем себе БЕЗ проблем в отличии от друзей, которые сохранили прописку в России.
Да, у нас нет внутренних российских паспортов, но они сейчас нам не нужны. Захотим вернуться в Россию, тогда там и получим, а сейчас более важными для нас являются загран. российские паспорта. Вот их мы как раз меняем тут без проблем за 10 дней и 190$, а для наших друзей с российской пропиской и просроченными загран. паспортами это целая проблема :-( Время и деньги (и выписка заочно все равно) или ехать и делать в России, но не факт что можно уложиться в срок нашего короткого отпуска.
Но на самом деле для автора я думаю этот вопрос еще не самый актуальный ;-)
Мы поставили печать ПМЖ, встали на учет в русское консульство и живем себе БЕЗ проблем в отличии от друзей, которые сохранили прописку в России.
Да, у нас нет внутренних российских паспортов, но они сейчас нам не нужны. Захотим вернуться в Россию, тогда там и получим, а сейчас более важными для нас являются загран. российские паспорта. Вот их мы как раз меняем тут без проблем за 10 дней и 190$, а для наших друзей с российской пропиской и просроченными загран. паспортами это целая проблема :-( Время и деньги (и выписка заочно все равно) или ехать и делать в России, но не факт что можно уложиться в срок нашего короткого отпуска.
Но на самом деле для автора я думаю этот вопрос еще не самый актуальный ;-)
04 Aug 2006, 21:30
Это вы в Торонто за 190 загран меняете?
Недавно женщина знакомая за 600 в посольстве меняла, ждать надо полгода, она имеет Российское гражданство. Подала док-ты месяц назад на загран, так что не знаю откуда 190 и за 10 дней!!!
А визе в Россию ?
Просто куда легче БЕЗ заморочек ТАм дела всякие квартирные и другие решать.
Недавно женщина знакомая за 600 в посольстве меняла, ждать надо полгода, она имеет Российское гражданство. Подала док-ты месяц назад на загран, так что не знаю откуда 190 и за 10 дней!!!
А визе в Россию ?
Просто куда легче БЕЗ заморочек ТАм дела всякие квартирные и другие решать.
04 Aug 2006, 21:41
Именно в Торонто и именно за 10 дней и именно потому что я тут "прописана" на ПМЖ :-)
04 Aug 2006, 22:26
А за 600 именно для тех, кому надо выписываться из России, потому что ПМЖ нет :)
05 Aug 2006, 05:21
Как раз у этой женщины ПМЖ в паспорте стоит!
Мы с ней просто на днях обсуждали дикие цены и сроки.
Мы с ней просто на днях обсуждали дикие цены и сроки.
05 Aug 2006, 05:23
Кстати , и недвижимость у нее в России есть, выписываться необязательно, кроме того , недвижимость приватизирована.ОНа паспорт для того и делает,чтобы съезить и продать.
Нестыковка какая-то.
3 года назад я тоже хотела сделать тут паспорт, тоже узнавала цены, и посчитала что проще съездить и убить двух зайцев. так и сделала.
Нестыковка какая-то.
3 года назад я тоже хотела сделать тут паспорт, тоже узнавала цены, и посчитала что проще съездить и убить двух зайцев. так и сделала.
05 Aug 2006, 20:26
Странно у неё. Мне тоже паспорт делали за 190 и за 10 дней. В Оттаве. А за 600 делают тем, кто не выписан из России. И за эти деньги как раз и выписываются. Наверное потому и берут столько с неё.
05 Aug 2006, 21:36
Может быть в Оттаве меньше народу. Я про ТОронто
07 Aug 2006, 02:11
Оттава делает не только для Торонто, а и для многих провинций.
Мне кажется, это официальная "такса" за услугу.
Мне кажется, это официальная "такса" за услугу.
07 Aug 2006, 06:53
А мне не "кажется", я знаю точно что в Торонто делается за 600 и сроки от 5 мес.,может быть оттого что они все в Оттаву отправляют. Не знаю.
07 Aug 2006, 23:10
За 600 долларов и 5 месяцев делают для тех, у кого прописка в России осталась!
Вот, смотрите сами ссылку Торонтовского консулата
http://www.toronto.mid.ru/pasport.htmll
Вот, смотрите сами ссылку Торонтовского консулата
http://www.toronto.mid.ru/pasport.htmll
07 Aug 2006, 23:14
точно-точно, это не только в Канаде, в любом российском консульстве, у кого проnиска в России - таже сумма и те же сроки, мне такое скоро предстоит, только не в Канаде, а в Голландии.......
(с транслита)
(с транслита)
07 Aug 2006, 23:38
Наконец=то разобрались))) У меня осталась прописка, но точно знаю что у этой женщины стоит ПМЖ (но квартира у нее там осталась). Короче, ясно что ничего не ясно.
03 Aug 2006, 22:24
Анонимно чтоб не закидали тапками. Меня раздражают просьбы написать как выехать на ПМЖ. Запарили таксы изза приезжающих и садящихся на вэлфэр. Все они едут в канаду изза вэлфэра и садятся нам на шею. Когда мы помогаем не знакомум в паутине, мы даже не знаем их криминальное прошлое и настоящее. А расплачиваться нашим детям. Если кто настроен серьезно, сам найдет все необходимое, а не будет сидеть в паутине на готовеньком.
mous
03 Aug 2006, 22:27
За 5 лет ни разу не встретила русского велферщика, но я не в Торорнто. Все при делах, может не на больших зарплатах, но не на велфере.
А потом сейчас в России уже лучше живут, чем тут на велфере. На драный канадский велфер уже никто не зарится.
(с транслита)
А потом сейчас в России уже лучше живут, чем тут на велфере. На драный канадский велфер уже никто не зарится.
(с транслита)
03 Aug 2006, 22:30
Зарится. Знаю таких которые мечтают выехать на ПМЖ и именно изза вэлфэра. Полно людей сидит на нем, не только русские, но и евреи, грузины, латыши, да все из бывшего совка. Просто скрывают и работают на кэш.
(с транслита)
(с транслита)
03 Aug 2006, 22:34
ПС. Соня и такие кам она эта куда работать пойдет? Незаконченное образование у основного подателя а у нее нет языка. Вэлфэр и все. На долгие годы. Не смогла в Москве с родным языком а сюда без него приедет. Не она конкретно а вобще все .
Anonymous
03 Aug 2006, 22:38
Правильная мысль. таких здесь очень большое кол-во. не только из России но и из Казахстана,Украины,Беларуссии.
03 Aug 2006, 22:45
Спасибо. Я не говорю о конкретном человека. Но здесь иногда советы даются как обойти подводные камни, как ускорить процесс. Но мы не знаем кому мы даем эти советы. ИНОГДА приезжают такие люди которым место в тюрьме.
Хотели бы приехать, сами бы искали пути, во всяком случае язык бы сначала вючили.
Предложение ко всем отправлять всех на официальный иммиграционный сайт. Давайте не плодить вэлфэрщиков и не поднимать криминальную обстановку. Нам же здесь жить и детям нашим.
(с транслита)
Хотели бы приехать, сами бы искали пути, во всяком случае язык бы сначала вючили.
Предложение ко всем отправлять всех на официальный иммиграционный сайт. Давайте не плодить вэлфэрщиков и не поднимать криминальную обстановку. Нам же здесь жить и детям нашим.
(с транслита)
Think
03 Aug 2006, 22:46
За правое дело анонимно не призывают!
(с транслита)
(с транслита)
03 Aug 2006, 22:56
За правое дело можно призывать как угодно. Важен не ник а смысл слов. Я призываю всех посылать на ОФИЦИАЛьНЫЙ сайт, а не делать какието пакости. Какая разница какой у меня ник?
Anonymous
03 Aug 2006, 23:00
А меня не интересует ваш ник. Но на эту тему вы предпочли ораторствовать анонимно, а это уже говорит о многом
(с транслита)
(с транслита)
03 Aug 2006, 23:04
О чем? Только о том, что не хочу чтобы фотографии моих детай рассматривали люди, которые обидятся на мои слова. Больше ни о чем это не говорит. Вас что-то КОНКРЕТНО не устраивает в моем предложении, кроме анонимности? Если даже несколько людей с сомнительным прошлым не попадет сюда, и то будет хорошо.
Anonymous
07 Aug 2006, 17:03
Ужжжасс....А что же в этом плохого??? Я исправно работаю 6 лет подряд после Университета по профессии как вол, мой муж также, по профессии, за время работы ни одного нарекания не было!
Как Вы так можете о всех говорить?
Каждый суслик агроном!
А смеется тот, кто смеется последним! Сами СОВОК настоящий, сами то когда научились манерничать?? а тычете пальцем в других??? И с чего вы взяли, что всем будет интересен Ваш паспорт???
Как Вы так можете о всех говорить?
Каждый суслик агроном!
А смеется тот, кто смеется последним! Сами СОВОК настоящий, сами то когда научились манерничать?? а тычете пальцем в других??? И с чего вы взяли, что всем будет интересен Ваш паспорт???
Anonymous
03 Aug 2006, 22:46
А зачем сюда ехать на велфер? Ни дома, ни машины не купишь, в отпуск даже в Мексику не поедешь? В чем смысл Канады тогда? Мне просто любопытно.
03 Aug 2006, 22:51
Встречный вопрос а зачем сюда ехать ВООБЩЕ? Чем плохо в Москве? Если уж там не смогли устроиться, здесь только вэлфэр. Халява.
Anonymous
03 Aug 2006, 22:54
Ну я, например, не из Москвы. Собственный дом со всеми удобствами в черте города я не смогла бы там иметь до конца жизни, да и две машины впридачу, мои сыновья пошли бы в армию. Мир бы не посмотрела и т.д.
Мне просто здесь легче всего добиться, вот и всё. А на велфере ведь ничего этого не приобретёшь.
Мне просто здесь легче всего добиться, вот и всё. А на велфере ведь ничего этого не приобретёшь.
03 Aug 2006, 22:59
Вы уже в Канаде? Если человек хочет чего то добиться он по крайней мере начинает шевелиться, учить язык. Куда без языка? А от армии в России отмазаться можно. Если уз в Москве люди не смогли устроиться , то здесь и подавно не смогут. Как вы не поймете?
Anonymous
03 Aug 2006, 23:11
Да я уже давно в Канаде и о чем пишу, то имею. Мне просто не встречались велферщики, ну или те, которые не пытались бы оттуда выкарабкаться. Это же неприлично по меньшей мере.
03 Aug 2006, 23:11
Что, смотря по тому, понимать под "устроиться". Мне не нравилось как мы жили в России, а в как Канаде - нравится.
03 Aug 2006, 23:16
Знаете почему вам нравится? Не только изза материальных условий, я думаю. Но еще и изза низкой криминогенной обстановки, изза уважения ко всем. Вновьприбывшие очень часто не имеют таких приоритетов. У них пальцы веером, морды наглые. Они думают что короли вселенной, а сами сидят на халяве. Разговоры о взятках, нарушение правил , езда в пьяном виде. Нафиг вам такое надо развивать? Всех в иммиграцию, а там уже пусть разбираются. Мы хотя бы не будем собственными руками потворствовать ухудшению жизни здесь.
04 Aug 2006, 17:18
Кстати "пальцы веером" у вновьприбывших это факт :-) Мы всегда над ним смеемся. Но месяца 3 проходит и люди начинают "оттаивать" и становятся очень даже нормальными и когда им рассказываешь что они тоже были такие "крутые" они не верят :-)
Я думаю мы все такими приехали, во-первых, потому что в России надо быть таким чтобы вижить! Это главное. Во-вторых, это видимо психологическая защита от той ситуации в которую попадают ньюкамеры ;-)
Я думаю мы все такими приехали, во-первых, потому что в России надо быть таким чтобы вижить! Это главное. Во-вторых, это видимо психологическая защита от той ситуации в которую попадают ньюкамеры ;-)
04 Aug 2006, 00:54
Согласна, но не во всем . Лично я уехала очень давно. В те времена было невозможно иметь все то что я имею сейчас. А сейчас там многие имеют гораздо больше. ИМХО.
(с транслита)
(с транслита)
04 Aug 2006, 17:16
Полностью несогласна :-)
Во-первых, политика Канады принимать иммигрантов не на пустом месте возникла. Для СТРАНЫ, новыми гражданами которой мы являемся это ПОЛЕЗНО, это просчитано все 100 раз до нас и экономически выгодно.
Во-вторых, я русских сидящих на велфере тоже не видела, хотя нет, встречала людей (разных национальностей и из бывшего СССР тоже) которые СИДЕЛИ на велфере какое-то время, но почти все они потом учились, работали, добивались чего-то. Потому что всем хочется и дом купить и ребенка родить и вообще жить не хуже других. Вечно сидящие на велфере это единицы и я верю, что люди, способные на "действие", на "прыжок" (а решиться на эмиграцию, пройти весь процесс, приехать...) это те, кто стремятся к чему-то в своей жизни.
В-третих, я считаю что советовать если спрашивают надо всем. Если человек с криминальным прошлым и т.п. уж он то как раз ЗДЕСЬ спрашивать не будет, а найдет пути как ему что обойти. А здесь спрашивают совета люди совсем "начинающие задумываться" в сторону иммиграции. Почему им то не помочь?! А уж дело государственных чиновников потом решать какой у них уровень языка и образования и стоит ли давать им визу или нет (кстати опять же за рассмотрения хорошие бабки собирают, нам с вами выгодно если под этим углом смотреть).
И в четвертых, положа руку на сердце, что очень многие приехали сюда уже с шикарным англ. языком? И основные заявители и не совсем основные? Мы нет :-( А уж когда документы решили подать то вообще англ. у "основного заявителя" был на 0 полном. Мы подали и сразу репетитора взяли и учили-учили... И все равно приехали и еще здесь учили. И ничего. Ставли нормальными гражданами :-) И налоги приличные платим. И я верю что 90% МИНИМУМ наших бывших сограждан устроятся здесь хорошо в итоге, пусть даже первые год-два кому-то потребуется помощь и велфер и обучение... Я не считаю это криминалом.
ИМХО.
Во-первых, политика Канады принимать иммигрантов не на пустом месте возникла. Для СТРАНЫ, новыми гражданами которой мы являемся это ПОЛЕЗНО, это просчитано все 100 раз до нас и экономически выгодно.
Во-вторых, я русских сидящих на велфере тоже не видела, хотя нет, встречала людей (разных национальностей и из бывшего СССР тоже) которые СИДЕЛИ на велфере какое-то время, но почти все они потом учились, работали, добивались чего-то. Потому что всем хочется и дом купить и ребенка родить и вообще жить не хуже других. Вечно сидящие на велфере это единицы и я верю, что люди, способные на "действие", на "прыжок" (а решиться на эмиграцию, пройти весь процесс, приехать...) это те, кто стремятся к чему-то в своей жизни.
В-третих, я считаю что советовать если спрашивают надо всем. Если человек с криминальным прошлым и т.п. уж он то как раз ЗДЕСЬ спрашивать не будет, а найдет пути как ему что обойти. А здесь спрашивают совета люди совсем "начинающие задумываться" в сторону иммиграции. Почему им то не помочь?! А уж дело государственных чиновников потом решать какой у них уровень языка и образования и стоит ли давать им визу или нет (кстати опять же за рассмотрения хорошие бабки собирают, нам с вами выгодно если под этим углом смотреть).
И в четвертых, положа руку на сердце, что очень многие приехали сюда уже с шикарным англ. языком? И основные заявители и не совсем основные? Мы нет :-( А уж когда документы решили подать то вообще англ. у "основного заявителя" был на 0 полном. Мы подали и сразу репетитора взяли и учили-учили... И все равно приехали и еще здесь учили. И ничего. Ставли нормальными гражданами :-) И налоги приличные платим. И я верю что 90% МИНИМУМ наших бывших сограждан устроятся здесь хорошо в итоге, пусть даже первые год-два кому-то потребуется помощь и велфер и обучение... Я не считаю это криминалом.
ИМХО.
03 Aug 2006, 22:51
Да нехай едуть, может, у них денег куча. Уж лучше, чем паки и арабы!
03 Aug 2006, 22:54
Знаю таких, которые уехали изза криминальных разборов, за большие бабки сделали себе документы. Сами потому что такие же. из соседней банды. И сколько бы денег у них не было, не вэлфэ все равно идут. Я не люблю таких, ненавижу.
(с транслита)
(с транслита)
04 Aug 2006, 17:20
Бред мне кажется. Чтобы "новые русские" да на велфер?! Это какое-то извращение в психологии должно быть. Обычно наоборот "новые русские" это те кто старается доказать окружающим и себе (!!!) свою крутость.
04 Aug 2006, 17:41
Господи, с кем же Вы общаетесь? У нас в окружении ни одного велферщика, хотя у многих зарплаты невысокие. Мы, например, подались на субсидии на ребенка, но ничего криминального в этом не вижу.
04 Aug 2006, 00:51
Вы знаете , а я согласна с ***. Думаю , что посылать всех на сайт было бы правильно. В Торонто знаю многих из бывшего Союза кто сидит на велфере. Раньше мы жили в Монтреале , и там таких было много тоже. Советовать "как обходить подводные камни" нельзя совсем, ИМХО. во- первых, можете повредить тому, кто будет их обходить, а во-вторых, это просто не законно.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
04 Aug 2006, 00:54
А в Альберте велфер получить очень и очень сложно, практически невозможно. Обьясняется это тем, что много работ самых разнообразных. И народ, когда хочет на него сесть в другие провинции уезжает для этого.
(с транслита)
(с транслита)
04 Aug 2006, 01:01
Да еще и велфер маленький, на него не проживешь. У нас сейчас сильно подорожало жилье и стоимость жизни в Альберте сильно возросла из-за этого. Сейчас не работают только самые ленивые.
04 Aug 2006, 01:01
Я помню разговор в подругой в России. Она мечтает о Канаде. Спрашиваю -почему? А она в ответ: у вас там пособия хорошие и на детей и на взрослых. И есть "магазины" где продукты бесплатные. Я в шоке была. Она про фудбанки говорила. Но главное, совершенное отсутствие амбициозности в 30 с небольшим лет. Главное пособие есть, а там хоть трава не расти :(
(с транслита)
(с транслита)
04 Aug 2006, 01:10
Да чепуха все эти разговоры. Люди живут в нищете по канадским меркам и еще за эту нищету должны надрываться на работе. Ну разве не нищета жить в двушке с родителями, основной набор продуктов стоит столько же сколько в Канаде (и никто это бесплатно не даст, даже подпорченное, даже с истекающим сроком годности), а зарплата-то в сотни раз меньше....
Конечно, не видя другой жизни поначалу человек видит, что оказывается за это НЕ надо работать - можно просто получать пособие.
Только приехав в Канаду и пожив так, как жили в России, они начинают понимать, что основная масса канадцев вокруг может позволить себе гораздо больше, просто для этого надо РАБОТАТЬ. И начинают потихоньку внедряться, учат язык, находят работу.
Конечно, не видя другой жизни поначалу человек видит, что оказывается за это НЕ надо работать - можно просто получать пособие.
Только приехав в Канаду и пожив так, как жили в России, они начинают понимать, что основная масса канадцев вокруг может позволить себе гораздо больше, просто для этого надо РАБОТАТЬ. И начинают потихоньку внедряться, учат язык, находят работу.
04 Aug 2006, 02:47
Подмечено очень точно
04 Aug 2006, 03:41
Знаете, я немножко не там расставила акценты в своем посте. :) Главным в моем посте было именно то, что надо давать законную легальную ссылку, а не советовать как обходить подводные камни. Мы на самом деле не знаем с кем имеем дело и на самом деле в этой стране жить нам и нашим детям. Поэтому легальный путь самый лучший. Про велфер сказала в качестве констатации факта, что есть такие люди, и не мало.
(с транслита)
(с транслита)
04 Aug 2006, 17:25
Про какие "подводные камни" речь?!
Человек спросил как это сделать? Почему не рассказать в 2 словах то?
Да, я сейчас спокойно читаю официальные сайти и могу руководствоваться их инструкциям и мне хватает.
Но на момент когда я задумывалась об иммиграции, во-первых, уровень моего языка не был достаточен чтобы прочитать этот сайт, во-вторых, мой менталитет не был настроен на то что чтение официальных источников это именно та информация которая нужна и достаточно :-)
Человек спросил как это сделать? Почему не рассказать в 2 словах то?
Да, я сейчас спокойно читаю официальные сайти и могу руководствоваться их инструкциям и мне хватает.
Но на момент когда я задумывалась об иммиграции, во-первых, уровень моего языка не был достаточен чтобы прочитать этот сайт, во-вторых, мой менталитет не был настроен на то что чтение официальных источников это именно та информация которая нужна и достаточно :-)
04 Aug 2006, 17:23
А я думаю что такие люди как ваша подруга НИКОГДА до Канады не доедут, т.к. для этого надо что-то сделать, "оторвать свою задницу от стула". Т.е. они могут говорить что хорошо бы и надо бы, но... это будут разговоры.
А люди которые все-таки способны на такие крутые поступки и изменение своей жизни никогда не остановятся на уровне велфета и фуд. банков :-)
А люди которые все-таки способны на такие крутые поступки и изменение своей жизни никогда не остановятся на уровне велфета и фуд. банков :-)
Anonymous
07 Aug 2006, 17:09
Только маленький нюанс: всех грести под одну граблю не надо
по-вашему все, кто едут - одни велферщики
Пипец какая логика!
по-вашему все, кто едут - одни велферщики
Пипец какая логика!
04 Aug 2006, 01:04
Ой, уже 5 часов. Рабочий день закончился. Пошла домой! :)
(с транслита)
(с транслита)
04 Aug 2006, 08:19
А меня такие как Соня не раздражают. Писать жутко лень что и как и вообще мне давно пора сказать еве последнее прости, поетому в двух словах. В вашей ситуации Соня, основным заявителем должен быть муж, которому нужен диплом по заявленной специальности. Если готовы рыться в интернете, где полно информации кстати, то сэкономите от 2 до 5 тыс., которые берут консультанты. Мужу надо сдать экзамен по языку, заполните анкеты, приложите все необходимые документы, всё это есть на сайте московского пос-ва и на сайте который вам дала Миледи. На момент везда у вас должно быть что то порядка 20 тыс, если вас трое, если двое соответственно меньше, это минимальные деньги на первые 8-9 месяцев, пока будете искать работу. Весь процесс, если не привлекать адвокатов вам обойдется примерно в 5 тыс, опять таки на троих. Подводных камней нет, единственное постарайтесь получить высокий бал по английскому и соберите все документы и бумаги очень тщательно. Если знаете французский подавайте в Квебек. Если евреи то в Манитобу. Там по региональным програмам пройти легче.
(с транслита)
(с транслита)
Соня
04 Aug 2006, 12:12
Спасибо, Ваше фото - просто чудо!
ВАШ ОТВЕТ - один из редких СОВЕТОВ ПО-ДЕЛУ!
Удачи Вам!
ВАШ ОТВЕТ - один из редких СОВЕТОВ ПО-ДЕЛУ!
Удачи Вам!
Anonymous
05 Aug 2006, 05:15
ну с чего вы взяли что это её фото?глупая вы соня как пробка
Соня
05 Aug 2006, 18:58
ФУУУУУУУУУ, как от Вас воняет... и даже такая серость в Канаду перебралась.
Соня
04 Aug 2006, 12:09
Всем привет! Спасибо за дискуссию и ответы. Было очень интересно. Искренне смеялась над "чувствами" анонима, который все переживал о вэлфере. Теперь немного о себе... только правду.
Я в Москве устроена очень хорошо, мне 33, 10 лет работаю гл. бухгалтером, аудитором, язык - не очень(математический склад ума, языки даются с трудом), работала в известных компаниях, сама - русская в 5-поколении, далее- не знаю, может с кем и смешался мой род... Муж - не русский, сейчас - гражданин РФ.в Москве около 20 лет живет. Жил в Англии- там есть родственники,
я 5 лет жила в Чехии( К вопросу о "дикости" вновь прибывших), постоянно путешествуем и, надеюсь, что ведем себя как цивилизованные люди... ( СМЕЮСЬ, ПРОСТО У-ХА-ХА-ТЫ-ВА-ЮСЬ!)
Почему хотим уехать в Канаду? Потому, что там нет национализма и расизма, как в России последние лет 5. Хочу не бояться за детей , не чувствовать, что их ущемляют . Это только законы хорошие у нас принимают , а на деле... Д а сами все знаете.
По-поводу денег - не вопрос - у меня две квартиры, продав одну - получу не менее 300 т. ам. дол. ВЭЛФЕР?? ХА-ХА-ХА!!!
СЕСТРА РОДНАЯ мужа в Торонто, родители переехали...
Обратившись к Вам за советом, я не думала, что "голодные" анонимы будут придумывать всякую чушь. Сайты я изучила и раньше, спасибо и Вам за ссылки, но хотелось бы простого непринужденного разговора, типа - а у вас???
Если еще есть желание пообщаться у "новеньких канадцев" - буду рада выслушать все Ваши советы. Спасибо.
Я в Москве устроена очень хорошо, мне 33, 10 лет работаю гл. бухгалтером, аудитором, язык - не очень(математический склад ума, языки даются с трудом), работала в известных компаниях, сама - русская в 5-поколении, далее- не знаю, может с кем и смешался мой род... Муж - не русский, сейчас - гражданин РФ.в Москве около 20 лет живет. Жил в Англии- там есть родственники,
я 5 лет жила в Чехии( К вопросу о "дикости" вновь прибывших), постоянно путешествуем и, надеюсь, что ведем себя как цивилизованные люди... ( СМЕЮСЬ, ПРОСТО У-ХА-ХА-ТЫ-ВА-ЮСЬ!)
Почему хотим уехать в Канаду? Потому, что там нет национализма и расизма, как в России последние лет 5. Хочу не бояться за детей , не чувствовать, что их ущемляют . Это только законы хорошие у нас принимают , а на деле... Д а сами все знаете.
По-поводу денег - не вопрос - у меня две квартиры, продав одну - получу не менее 300 т. ам. дол. ВЭЛФЕР?? ХА-ХА-ХА!!!
СЕСТРА РОДНАЯ мужа в Торонто, родители переехали...
Обратившись к Вам за советом, я не думала, что "голодные" анонимы будут придумывать всякую чушь. Сайты я изучила и раньше, спасибо и Вам за ссылки, но хотелось бы простого непринужденного разговора, типа - а у вас???
Если еще есть желание пообщаться у "новеньких канадцев" - буду рада выслушать все Ваши советы. Спасибо.
Anonymous
04 Aug 2006, 16:37
а вы думаете те кто на велфере сидят у них нет квартир дома по 300 $?:-)
Anonymous
04 Aug 2006, 16:44
Во-во, там они тоже жили замечательно но а тут решили просто так нахалявку по 500 дол получать
Соня
04 Aug 2006, 17:07
Мне Ваши 500 канадских долларов - что "мертвому припарка"! Моя з/плата здесь 3200 амер. дол.
А Вы видно сами на него живете( Вэлфер) или перебрались в Канаду из деревни "где всегда дожди"... поэтому такой тон разговора.
А Вы видно сами на него живете( Вэлфер) или перебрались в Канаду из деревни "где всегда дожди"... поэтому такой тон разговора.
04 Aug 2006, 17:42
Интересно при чем расизм и национализм, если русские из России? Какую херню вы порете, самой не противно. Что касается "вы сами из деревни" и разговоров о зарплате в 3200 у.е, то именно об этом я и говорила , когда писала о разных приоритетах. У вас на самом деле пальцт веером. Задрав нос вы считаете себя кем-то, а на самом деле вы просто мелкая серость, мечтающая о вэлфэре.
Девочки-канадки, неужели вы сами не видите несостоятельность и брехню в посте Сони? Какой в задницу расизм ей русской из России? Каким боком она боится за своих детей? Если такая з/п в 3200, то какого хрена спрашивает "во сколько вам обошлись услуги". Да фигня все. Она свое лицо отктыть побоялась, потому что брешет все. Не давайте советов кому попало. Канада наша страна, и в ней жить нашим детям.
Девочки-канадки, неужели вы сами не видите несостоятельность и брехню в посте Сони? Какой в задницу расизм ей русской из России? Каким боком она боится за своих детей? Если такая з/п в 3200, то какого хрена спрашивает "во сколько вам обошлись услуги". Да фигня все. Она свое лицо отктыть побоялась, потому что брешет все. Не давайте советов кому попало. Канада наша страна, и в ней жить нашим детям.
04 Aug 2006, 17:56
Да нормальная зарплата для сегодняшней России, завидно что-ли стало? Манера разговора "распальцованная", так все сейчас такие в России это необходимый способ выживания.
То что человек может не представлять себе трудности достижения хотя бы того же уровня жизни в Канаде - возможно, но раз попробовав "вкусной жизни" он будет к этому стремиться ;-) И раз добившись добьется и 2 раз и уж "велфер" пределом мечтаний не будет точно.
В худшем случае вернется обратно.
То что человек может не представлять себе трудности достижения хотя бы того же уровня жизни в Канаде - возможно, но раз попробовав "вкусной жизни" он будет к этому стремиться ;-) И раз добившись добьется и 2 раз и уж "велфер" пределом мечтаний не будет точно.
В худшем случае вернется обратно.
04 Aug 2006, 19:00
О том и речь. Вам хочется чтобы Канада стала похожей на Россию с ее распальцованностью, хамством, наглостью, пальцами веером???? Мне нет! Но чем больше таких Сонь приедет сюда, тем больше станет Канада похоже на то, что многие из нас так ненавидят там. Про зависть , если бы завидовала, то Я бы поехала туда, а не ОНА сюда. это раз. а два, не верю , как Станиславский, что при таких хороших условиях, она прется сюда без языка и профессии. Здесь 3200 у нее точно не будет без языка и экспириенса. Светит Макдональдс или уборка домов или бебиситерсво. Я не хочу в Канаде распальцованности, хамства, жлобства. А у Сони этого хоть отбавляй. Иначе не говорила бы о "деревне, где все дожди".
04 Aug 2006, 19:03
А мне нравится когда приезжают такие Сони :-) Канада их быстро обламывает и тут проявляется человек именно какой он есть - сильный выживает, слабый возвращается.
04 Aug 2006, 19:17
Тока пока обломит, нас с вами терпеть их распальцованность и хамство. Да и какого ехать если она там вся из себя такая успешная. Проблема расизма и национализма надуманная. После з/п в 3200 (ха-ха) мыть у кого то полы?
04 Aug 2006, 19:21
Почему терпеть? Кто вас заставляет это терпеть? Они варятся в собственном соку, меня лично это ни коем образом не напрягает.
04 Aug 2006, 19:39
И Вы были распальцованной и я была в момент приземления самолета :-) И всех кого я встречала были. Это НЕОБХОДИМОЕ условие.
А сейчас мы все "белые" и "пушистые".
Я это принимаю как данность, тем более как и Онион я уже давно с ньюкамерами практически не пересекаюсь. Этот этап в моей жизни уже прошел.
А для экономик страны в целом, а значит я для нас с Вами, "новая кровь", тем более такая продвинутая и активная, очень даже полезна :-)
А сейчас мы все "белые" и "пушистые".
Я это принимаю как данность, тем более как и Онион я уже давно с ньюкамерами практически не пересекаюсь. Этот этап в моей жизни уже прошел.
А для экономик страны в целом, а значит я для нас с Вами, "новая кровь", тем более такая продвинутая и активная, очень даже полезна :-)
04 Aug 2006, 20:00
Никогда не была! Никогда! И многие не были.
04 Aug 2006, 20:06
У каждого это проявляется в той или иной степени конечно :-) У нас есть интеллигентнейшая пара друзей из Питера, тихие, спокойные, очень тактичные люди :-) Но и у них был этот "налет" в первые месяцы. Это просто необходимый стиль поведения, выживания в России.
Но спорить не буду, верю что есть люди которые это в себе могут контролировать в любой среде.
Но я хотела сказать что эта "распальцованность", которая немножко раздражает из Канады, на самом деле не страшна и не вечна :-)
Но спорить не буду, верю что есть люди которые это в себе могут контролировать в любой среде.
Но я хотела сказать что эта "распальцованность", которая немножко раздражает из Канады, на самом деле не страшна и не вечна :-)
04 Aug 2006, 20:17
Возможно я так категорична, потому что мне пришлось встретить несколько
(много) человек, которые возродили во мне ненависть к принятому там поведению, всю эту распальцованность, наглость жуткую, хамство, рисовки своими зарплатами, местом проживания. Мне не нравится поведение даже их детей, не отличающееся от поведения родителей. Мне не нравится влияние таких детей на моих собственных, рожденных здесь, и не понимающих такого стиля. Страну делают люди. Бывшие союзные республики и Россию такими "распальцованными и наглыми" сделали люди, живущие там. Приезжая сюда они продолжают гнуть свою линию. Мне это крайне неприятно. Но самое главное, меня пугает приезд сюда криминальных элементов, которые потихоньку начинают разлагать "советскую" общину здесь. Не всю и не всех, согласна сразу. Но я вообще, совсем всегда против наличия таких людей у нас в стране. Он них я уехала оттуда. И не хочу их здесь. Поэтому моим призывом и было не советовать кому попало как приехать сюда, а просто посылать всех в иммиграцию.
Все накинулись на меня, но наверное все мы ценим спокойствие и отсутствие хамства в Канаде.
(много) человек, которые возродили во мне ненависть к принятому там поведению, всю эту распальцованность, наглость жуткую, хамство, рисовки своими зарплатами, местом проживания. Мне не нравится поведение даже их детей, не отличающееся от поведения родителей. Мне не нравится влияние таких детей на моих собственных, рожденных здесь, и не понимающих такого стиля. Страну делают люди. Бывшие союзные республики и Россию такими "распальцованными и наглыми" сделали люди, живущие там. Приезжая сюда они продолжают гнуть свою линию. Мне это крайне неприятно. Но самое главное, меня пугает приезд сюда криминальных элементов, которые потихоньку начинают разлагать "советскую" общину здесь. Не всю и не всех, согласна сразу. Но я вообще, совсем всегда против наличия таких людей у нас в стране. Он них я уехала оттуда. И не хочу их здесь. Поэтому моим призывом и было не советовать кому попало как приехать сюда, а просто посылать всех в иммиграцию.
Все накинулись на меня, но наверное все мы ценим спокойствие и отсутствие хамства в Канаде.
Anonymous
05 Aug 2006, 20:54
что такое "распальцованность"??????? можно на примерах или как удобно:)
(с транслита)
(с транслита)
05 Aug 2006, 04:31
На себя-то посмотри...
Соня
05 Aug 2006, 19:33
вот и я о том же...
!!
05 Aug 2006, 19:03
Наглая и хамка - это ТЫ!!!
Ann
04 Aug 2006, 19:40
У нее муж не русский, а дети соответственно тоже на половину, поехтому человек и боиться.
(с транслита)
(с транслита)
04 Aug 2006, 20:02
Муж негр? Она писала про расизм.
Ann
04 Aug 2006, 20:17
Да хоть кто, смешанным парам действительно комфортнее здесь, чем в России.
(с транслита)
(с транслита)
04 Aug 2006, 20:22
Если муж украинец, белорус, немец, да хоть кто из европейских национальностей и говорит по русски, то никакого дискомфорта для него там нет. Какой дискомфорт если они чуть ли не миллионеры, по словам Сони? Будь ты хоть негром преклонных годов, если ты миллионер, то тебе комфортно всегда.
Ann
04 Aug 2006, 21:33
А если не европейской внешности? Если кавказец ? Пусть русский его родной язык даже, но его дети не застрахованы от того , чо в школе их не будут называть хачиками или чебуреками. Нигде не видела, что Соня говорила о миллионах, кстати. И вообше, что бы к ней прицепились?!
Далеко ходить за примерами не надо, у меня у самой смешанный брак, хоть муж и владеет в совершенстве русским языком, но нам в Канаде намного комфортнее во многих отношениях. По крайней мере, когда говорю фамилию детей меня не спрашивают как ехто меня угораздило дать детям такую фамилию и не страшно-ли мне.
(с транслита)
Далеко ходить за примерами не надо, у меня у самой смешанный брак, хоть муж и владеет в совершенстве русским языком, но нам в Канаде намного комфортнее во многих отношениях. По крайней мере, когда говорю фамилию детей меня не спрашивают как ехто меня угораздило дать детям такую фамилию и не страшно-ли мне.
(с транслита)
Anonymous
04 Aug 2006, 22:15
Как это она не говорила о миллионах, если она сама кичилась своими квартирами и зп в 3200
Ann
04 Aug 2006, 22:56
Дались вам эти миллионы, ну и чего вы так обозлились из-за них :)? Пойдите тоже заработайрте, или кто-то мешает?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
05 Aug 2006, 19:54
маленькая еще, вот и жизни и не знаешь
06 Aug 2006, 10:46
Коплекс, обратный комплексу неполноценности. Примерно, как те кто в Москве не родился, но каким-то образом там зацепился и прожил лет пять-десять, считают всех остальных "приезжих" людьми второго сорта. Где-то так и в Вашем наблюдении - сама забыла из какого г**** выбралась.
04 Aug 2006, 17:28
Ах эти "пальцы" ;-)
Соня, все у вас получится. Родственники есть, значит они все подскажут и расскажут.
Я не могу ничего конкретного сказать, т.к. я уже 6 лет здесь и многое забывается и меняется.
И большинство девочек здесь так же.
Очень рекомендую, найдите специализированные сайты по иммиграцию в Канаду (мои данные в этом вопросе тоже устарели) и там найдете и единомышленников и полезные советы.
Соня, все у вас получится. Родственники есть, значит они все подскажут и расскажут.
Я не могу ничего конкретного сказать, т.к. я уже 6 лет здесь и многое забывается и меняется.
И большинство девочек здесь так же.
Очень рекомендую, найдите специализированные сайты по иммиграцию в Канаду (мои данные в этом вопросе тоже устарели) и там найдете и единомышленников и полезные советы.
04 Aug 2006, 17:52
Соня, не переживайте так из-за реакции анонимов.:) Работа у них такая - надо же где-то реализовываться, не удивлюсь, если узнаю, что они сами на велфере сидят.:)
А по делу - если вы в Москве, советую обратиться в фирму Визави (www.visavi.ru), у них первая консультация бесплатная, там ОЧЕНЬ толковые люди. Не обязательно в дальнейшем прибегать к их услугам, а про ваши шансы они вам расскажут. Ну и естессно, офиц. сайт должен стать вашей настольной "книгой".:) Удачи!
А по делу - если вы в Москве, советую обратиться в фирму Визави (www.visavi.ru), у них первая консультация бесплатная, там ОЧЕНЬ толковые люди. Не обязательно в дальнейшем прибегать к их услугам, а про ваши шансы они вам расскажут. Ну и естессно, офиц. сайт должен стать вашей настольной "книгой".:) Удачи!
04 Aug 2006, 22:36
Давайте подведём итоги личности Сони.
Получает 3200 в месяц и имеете 2 квартиры в Москве, значит, миллионерша.
Спрашивает про подводные камни – значит, из криминальных структур.
Хочет имигрировать – значит, на шее у государства сидеть будет.
Не нравится национализм – значит, муж негр.
Какие еще выводы будут? :)
Ох, Соня, правильно вы делаете, что анонимно пишете ;)
Получает 3200 в месяц и имеете 2 квартиры в Москве, значит, миллионерша.
Спрашивает про подводные камни – значит, из криминальных структур.
Хочет имигрировать – значит, на шее у государства сидеть будет.
Не нравится национализм – значит, муж негр.
Какие еще выводы будут? :)
Ох, Соня, правильно вы делаете, что анонимно пишете ;)
04 Aug 2006, 22:42
:-) :-)
А то, нас тут в Канаде не проведешь! У нас глаз наметан на всех этих новеньких... Мы им тут устроим "курс молодого бойца" понимаешь, чтобы быстренько обратно умотали, а то нам тут и так в фуд.банках не хватает консервов!
А то, нас тут в Канаде не проведешь! У нас глаз наметан на всех этих новеньких... Мы им тут устроим "курс молодого бойца" понимаешь, чтобы быстренько обратно умотали, а то нам тут и так в фуд.банках не хватает консервов!
04 Aug 2006, 22:47
:D Соня едет в Канаду специально за консервами :)
Anonymous
04 Aug 2006, 22:59
Ага, понаприедут тут, понимаш, а нам, коренным, потом пособия урежут :). Гнать таких метлой отседова нужно.
(с транслита)
(с транслита)
04 Aug 2006, 23:14
Да уж :) Особенно впечатляет трёхзвизднутый аноним со своим встречным вопросом: а зачем, собственно, ехать в Канаду ВООБЩЕ? Чем плохо в Москве? :D
Anonymous
04 Aug 2006, 23:23
*** Видимо, конкуренции боиться :).
(с транслита)
(с транслита)
Соня
05 Aug 2006, 19:40
Мне смешно! 3200 - это хорошая з/плата, но для Москвы - не предел, 2 квартиры- ну и что? Какие миллионеры, Вы в каком мире живете - миллионеров не видели давно, совсем там в канадской деревне "одичали"? Мы - средний класс.
далее... Ну почему - сразу муж-негр, зачем так категорично? У меня свекровь - индианка, обожаю ее, думаю даже больше, чем, если бы у меня была русская свекровь!!!
Что еще? Криминальное прошлое? Ну Вы "воо-щщеее", справка о несудимости уже "на подходе"...
"На шее сидеть"??? На чьей? Государства? Да я сама могу "спонсировать" государство, если поеду по-программе предпринимательской, заморозят 400т.дол. на 5 лет и все. И без проблем визу дадут, НО я- не миллионерша, деньги последние на 5 лет не дам - ФИГУ ВАМ и ВАШЕМУ ГОСУДАРСТВУ! Поэтому буду пробовать другие программы.
далее... Ну почему - сразу муж-негр, зачем так категорично? У меня свекровь - индианка, обожаю ее, думаю даже больше, чем, если бы у меня была русская свекровь!!!
Что еще? Криминальное прошлое? Ну Вы "воо-щщеее", справка о несудимости уже "на подходе"...
"На шее сидеть"??? На чьей? Государства? Да я сама могу "спонсировать" государство, если поеду по-программе предпринимательской, заморозят 400т.дол. на 5 лет и все. И без проблем визу дадут, НО я- не миллионерша, деньги последние на 5 лет не дам - ФИГУ ВАМ и ВАШЕМУ ГОСУДАРСТВУ! Поэтому буду пробовать другие программы.
Anonymous
05 Aug 2006, 21:43
Так ты еще и хамишь! Тогда зачем тебе "наше государство"?
05 Aug 2006, 22:12
Соня, не злитесь, это был саркастический ответ на предыдущие анонимные выводы, которые лично мне показались очень смешными и глупыми.
Езжайте в Канаду, у вас для этого есть все основания. Удачи вам!
Езжайте в Канаду, у вас для этого есть все основания. Удачи вам!
04 Aug 2006, 23:26
Если серьезно, меня всегда умиляет и удивляет когда люди которые сами приехали в страну от силы 5 лет назад начинают говорить на темы "пора закрывать уже иммиграцию, а то все едут и едут, и беженцев надо не пущать..."
Как-то мне кажется что мы морального права не имеем на такие суждения. ИМХО.
Как-то мне кажется что мы морального права не имеем на такие суждения. ИМХО.
04 Aug 2006, 23:31
Правильно вам кажется :) Плюс такие как Соня, которые чего-то добились в своей стране, заграницей, как правило, добиваются ещё больше.
04 Aug 2006, 23:39
Автор! При условиях, как у вас, зачем вам куда-то ехать? На вашу з/п в Москве можно хорошо жить и детей отдать в нормальную школу, где никто их не будет притеснять. Потом можно их за граноцу отправить учиться. Вы в Москве - представитель высшего среднего класса, а в Канаде вы будете никто и у ваших детей комплексы будут, еще хуже теперешних, из-за того, что они будут из рабочей/небогатой семьи (по канадским меркам).
(с транслита)
(с транслита)
04 Aug 2006, 23:41
Сначала, может быть, никто. А потом выучит язык, получит образование и будет еще больше зарабатывать.
04 Aug 2006, 23:43
Для этого нужны минимум 2-3 года, потом еще лет 5, чтобы набрать опыт работы, который будет котироваться.
(с транслита)
(с транслита)
04 Aug 2006, 23:47
Разве это много? По-моему, совсем нет :) Тем более если речь идет и будущем детей.
04 Aug 2006, 23:55
2-3 + 5 = мин. 7 лет, чтобы встать на ноги. Потом еще лет 5 нужно (уже на хорошей работе), чтобы детям на образование накопить. Думаете, успеют?
(с транслита)
(с транслита)
04 Aug 2006, 23:59
Они же едут не с пустыми руками, с миллионами :) А если серьёзно, мне кажется, что эмиграция в 33 года совсем не поздно, было бы желание учиться и работать.
05 Aug 2006, 00:02
Просто зачем силы тратить и ж... рвать, если они у себя могут жить припеваючи в размеренном темпе и на векейшены ездить по 3 раза в год? Здесь так не получится. Я в Чикаго уже 6 лет и на векейшен еще ни разу не ходила больше, чем на 3 бизнес дня + выходные. Вру, один раз ходила - на неделю, когда работу меняла, но я всю эту неделю просидела над сложным проектом для института.
(с транслита)
(с транслита)
05 Aug 2006, 00:06
Им не придётся ничего рвать, так как они приедут с неплохим капиталом, на который смогут жить пока будут учиться и набираться опыта.
05 Aug 2006, 05:24
К чему эти предположения из серии " удивительное рядом",если человек задал конкретные вопросы.
Соня,мы все так-же искали информацию и не всегда попадали на доброжелателей.
Основной сайт вам дали,остальное придется выгребать из соответсвующего мусора,к сожалению.
Не пугайтесь,имея высшее образование,опыт работы по специальности,семью,без судимости,положенную для начала сумму и возраст моложе 45 лет,вы себя гарантируете от возможных неожиданностей на поприще эммиграции,и необходимости обращаться к адвокатам.
Английский является необходимым условием для подачи во все провинции,кроме Квебека. Если подавать на Квебек,вам это добавит баллы,но пару слов на френч сказать придется. Однако,на выучивание этих слов уходит от 3 мес до 6 мес.Экзамена нет.
Соня,мы все так-же искали информацию и не всегда попадали на доброжелателей.
Основной сайт вам дали,остальное придется выгребать из соответсвующего мусора,к сожалению.
Не пугайтесь,имея высшее образование,опыт работы по специальности,семью,без судимости,положенную для начала сумму и возраст моложе 45 лет,вы себя гарантируете от возможных неожиданностей на поприще эммиграции,и необходимости обращаться к адвокатам.
Английский является необходимым условием для подачи во все провинции,кроме Квебека. Если подавать на Квебек,вам это добавит баллы,но пару слов на френч сказать придется. Однако,на выучивание этих слов уходит от 3 мес до 6 мес.Экзамена нет.
Соня
05 Aug 2006, 20:47
Спасибо за совет, Анжела, я тоже - скорпион, как и Вы, жаль, не могу раскрыться. Хотелось бы пообщаться... Дети у Вас - очаровательные! Просто умиляюсь.
08 Aug 2006, 19:19
За деток спасибо.
Всегда рада помочь :).
Не обращайте внимание на недоброжилателей. Есть категория людей,которые "хлебнув" считают своим долгом "мокнуть" каждого собирающегося,или вновь прибывшего.
У меня соседка такая,сын женил на девочке из "дома" и привез ее по спонсорству. Она беременная и беременность непростая,угроза,за угрозой,а свекровь непременно хочет,чтоб она пошла работать в Тим Хортонс,это наш вариант общепита типа Макдональдс,где целый день на ногах.
Это при том, что в доме Порше и Мерсы,в качестве авто.
Всегда рада помочь :).
Не обращайте внимание на недоброжилателей. Есть категория людей,которые "хлебнув" считают своим долгом "мокнуть" каждого собирающегося,или вновь прибывшего.
У меня соседка такая,сын женил на девочке из "дома" и привез ее по спонсорству. Она беременная и беременность непростая,угроза,за угрозой,а свекровь непременно хочет,чтоб она пошла работать в Тим Хортонс,это наш вариант общепита типа Макдональдс,где целый день на ногах.
Это при том, что в доме Порше и Мерсы,в качестве авто.
Соня
09 Aug 2006, 10:23
УФ!!! У моего мужа есть дядя в Лондоне, у самого ролс-ройс(правильно написала?) и несколько других дорогих машин в гараже стоят, а он на метро ездит, скряга еще тот... Жадныыйй!
А Вашей соседке видимо жаль, что та без труда на все готовенькое?
А Вашей соседке видимо жаль, что та без труда на все готовенькое?
Anonymous
09 Aug 2006, 16:27
У тебя нехорошая манера чужие деньги считать
07 Aug 2006, 16:45
Приветик, как там старший очаровашка долетел? Карточку так и не купила,сори.
(с транслита)
(с транслита)
08 Aug 2006, 19:31
Хорошо долетел,слава Богу!
Стройный,взрослый и очень вредный. Впрочем,это у него перманентное состояние.
В аэропорту не дал себя поцеловать,сказал:" Мама,ну что ты!",и отстранился.
Ты на работе?Я могу позвонить.
Стройный,взрослый и очень вредный. Впрочем,это у него перманентное состояние.
В аэропорту не дал себя поцеловать,сказал:" Мама,ну что ты!",и отстранился.
Ты на работе?Я могу позвонить.
Anonymous
05 Aug 2006, 05:24
Если бы "Соня" говорила правду,то зачем ей выходить анонимно?правильно,никакой Сони нет в Москве;)
Соня
05 Aug 2006, 19:18
Не правда! Соня ЕСТЬ! а почему анонимно, как сказала одна дама, не хочу , чтобы рассматривали фото детей в паспорте "злыдни".
Anonymous
05 Aug 2006, 19:55
сама ты анонимно,а фото это отговорка.а то что ты не в москве это давно понятно,а соня может и есть у тебя,какая разница;)
Соня
05 Aug 2006, 20:34
А мне не понятна Ваша логика? Зачем мне писать, если я не в Москве? Смысл какой? Разводками заниматься мне некогда , да и нет интереса...
Anonymous
05 Aug 2006, 20:52
чтобы все поняли,что вы не в москве;)
Anonymous
05 Aug 2006, 20:59
А какая разница в Москве или нет?
Соня
05 Aug 2006, 21:10
Уважаемые, я в Москве, в Москве, мамой клянусь-
Только не могу понять в чем смысл мне Вам это доказывать???
Только не могу понять в чем смысл мне Вам это доказывать???
Соня
05 Aug 2006, 19:30
Еще раз хочу поблагодарить всех, ответивших конкретно и по-делу! Оромное спасибо за участие всех, настроенных доброжелательно или хотя бы нейтрально. Мне очень интересно и КРАЙНЕ ВАЖНО Ваше мнение! Искренне желаю Вам удачи и всех благ за Вашу доброту. Пусть у Вас и Ваших детей ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ в жизни!
"злые" анонимы - пусть подавяться своей злостью, хочу им пожелать, чтобы жизнь им ответила тем же! Сколько отправили "г...." , к Вам и ВОЗВРАТИТСЯ в тройном размере. Ненависть рождает еще большую ненависть... путь разрушения... я не проповедник... поймете сами, если голова "варит", а - нет - так жизнь научит и дай Бог, что бы не жестокими уроками... Удачи!
"злые" анонимы - пусть подавяться своей злостью, хочу им пожелать, чтобы жизнь им ответила тем же! Сколько отправили "г...." , к Вам и ВОЗВРАТИТСЯ в тройном размере. Ненависть рождает еще большую ненависть... путь разрушения... я не проповедник... поймете сами, если голова "варит", а - нет - так жизнь научит и дай Бог, что бы не жестокими уроками... Удачи!
Anonymous
07 Aug 2006, 17:15
Скажите пожалуйста, оплата услуг по выезду (например, тут http://www.immigrate.ru/services3.html) осуществляется непосредственно после вынесения положительного решения или заранее? Если заранее, то деньги просто улетают в трубу для всех тех, кто не прошел??
Anonymous
07 Aug 2006, 20:56
Это каким же недюжим интеллектом надо обдладать, чтобы такую чушь спросить? Все деньги платятся сразу, и не за въездную визу, а за ПОМОЩЬ в правильном оформлении документов и за посольские сборы.
Anonymous
14 Aug 2006, 11:54
!!!
15 Aug 2006, 11:00
Привет.
вот увидела топик про иммиграцию в Канаду и хочу спросить, может кто-то в курсе.
Одни наши знакомые собираются приехать по квебекской программе. Сами планируют селиться в англо-язычную провинции. Процесс проходят через адвокатов. Вроде все нормально. Но есть один момент: у него за плечами судимость, причем серьезная. Отсидел, вышел за примерное поведение досрочно. Как думаете, у них есть шанс доехать до Канады?
(с транслита)
вот увидела топик про иммиграцию в Канаду и хочу спросить, может кто-то в курсе.
Одни наши знакомые собираются приехать по квебекской программе. Сами планируют селиться в англо-язычную провинции. Процесс проходят через адвокатов. Вроде все нормально. Но есть один момент: у него за плечами судимость, причем серьезная. Отсидел, вышел за примерное поведение досрочно. Как думаете, у них есть шанс доехать до Канады?
(с транслита)
15 Aug 2006, 12:02
А адвокаты что на это говорят?
16 Aug 2006, 01:48
замалчивают этот вопрос
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
15 Aug 2006, 18:17
Вряд ли, вряд ли
Anonymous
15 Aug 2006, 21:29
шансов нет
16 Aug 2006, 01:36
Канадское посольство требует справку об отсутствии судимостей изо всех стран, где человек жил после 18 лет.
Anonymous
16 Aug 2006, 01:46
дело в том, что их процесс длится уже год и еще вопросов ни у кого не возниколо. Поэтому и интересуюсь, так все таки реально ли доехать? Может "адвокаты" просто голову им морочат (деньги высасывают), а дорога им все равно закрыта?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
16 Aug 2006, 01:47
Конечно, просто деньги высасывают. Доехать будет нереально
Anonymous
15 Aug 2006, 21:31
"Одни наши знакомые собираются приехать по квебекской программе. Сами планируют селиться в англо-язычную провинции. Процесс проходят через адвокатов. Вроде все нормально."
Сколько он адвокатам отстегнул?
Сколько он адвокатам отстегнул?
16 Aug 2006, 01:49
не понимаю?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
17 Aug 2006, 11:59
!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы