ъ Визит к зубному врачу в з-це !!!!! ъ

04 Aug 2006, 06:39
Сегодня ходила к зубному врачу на осмотр+чистка. Сказал, чно надо бы поставить 4 пломбочки, дырочки хотя не большие но все-таки, желательно подремонтировать. Посмотрев на мои зубы мудрости посоветовал выдрать на нижней челусти, мол потом они мне попортять соседние зубы, т.к. опираются на них.

Домой пришла в расстроенных чувствах.
Последний раз к зубному в штатах обрашалась прошлым летом, тоже все говорил вот дырошки небольшие , желательно заделать + советовал выдрать зубы мудрости, но ето был совсем другой врач в другом штате , в Нью Джерси, сейчас мы в Южной Каролине.

Но! когда я была в сентябре прошлого года в Москве зашла к знакомому зубному врачу, она сказала,зубки тьфу-тьфу хорошенькие, а на мой вопрос , что делать с зубами мудрости , ответила, а ничего, мол что они тебе мешают что-ли.

Извините , что так длинно получилось...

Напрашивается вопрос, а не разводят ли нас йети амер. врачи на всякие процедурки, кот. в принципе и не нужни...

Я стараюсь ходить к дантисту 2 раза в год на чистку зубов, бесплатно по страховке полагается, а они все здесь подделать , там удалить..
Да блин ничего же не беспокоит...

Мой вопросик к вам - а как у вас личний опыт с зубными врачами заграницей?

Всем спасибо заранее за ответы :-)
(с транслита)
04 Aug 2006, 06:44
Конечно разводят, ищут себе работу.
У моего мужа была история. Поставил пломбу и индуса. Потом пошел к китайцу. Тот решил переделать пломбу, поставленную индусом. Главное ведь убедить клиента в необходимости. Каждые пол-года после очередной чистки ходит ставит пломбы.
Я в подобных случаях сразу говорю, что нет, я ничего делать сейчас не хочу. Свои зубы знаю хорошо и точно помню что когда и где лечила.
Дантисты воспринимают чистки как способ заманить клиента на след. прием.
04 Aug 2006, 07:39
у меня много знакомых в штатах и ВСЕМ предлагали удалить зубы мудрости ! вот так !я только на чистку хожу , у меня с зубами все нормально , пока не было предложений что-то там запломбировать :)
04 Aug 2006, 08:03
скоро еще все зыбя повытащат[п --оставят 1 длаы боли гыгыыг:):)
(с транслита)
04 Aug 2006, 11:43
Я не в США, а в Европе. Если находят дырочки, конечно предлагает поставить пломбы, а вот на счет зубов мудрости вообще ничего никогда не говорят.
05 Aug 2006, 16:43
Про зубы мудрости... Каждые полгода меня вызывают на осмотр, и каждые полгода мне выписывают направление в больницу на удаление зубов мудрости, 2 письма с рентгеном прислали уже. Мне это сказали уже 2 разных дантиста. Оговорюсь, что зубы у меня здоровые, но врачи считают, что зубы мудрости - это бомба замедленного действия. Мужу удалили зубы мудрости года 3 назад, тоже здоровые.
Думаю, что зависит еще от вашей страховки. "Интересно" ли вашим врачам вас лечить или нет. У нас "полный пакет", есть что взять. :-)))У моей знакомой нет страховки на дантиста, так она, естественно не будет добровольно здоровые зубы вырывать, и за это огромные деньги платить..., да ей этого и не предлагют.
05 Aug 2006, 16:56
У нас тоже "полный пакет", но у нас врач просто золотой мужик (ттт).
05 Aug 2006, 17:13
Да и у нас неплохой вроде... Да и зубы не он вырывает, а в больнице, так что, по идее, ему все равно должно быть, а он мне письма домой шлет. :-)))))))))))) А я все боююююююсь! Может осенью рискну, когда жара спадет. А то, как оказалось, у моей мамы зуб мудрости тоже как-то криво рос, и в итоге вытолкнул здоровый соседний зуб, мне это тоже грозит.
Марина, может тебе повезло, и твои зубы мудрости растут ровно и ничем тебе не угрожают, поэтому и нет никаких рекомендаций от врача по поводу их удаления. А то, что в Гол. оооочень многим рекомендуют их удалить, - это чистая правда.Свинка о том же писана ниже.
04 Aug 2006, 14:36
У меня хороший опыт. Я в Чехии. Тут у нас семейная зубной врач, ходим к ней регулярно. После своего сюда переезда она подчинила мне зубы основательно, а теперь только на осмотр-профилактику раз в полгода... Как правило, заканчивается осмотром.

Один раз поменяла свою же пломбу через год, извинилась, сказала, что плохо сделала. Один раз у меня зуб сломался, поставили коронку. Вообще, хорошая тетка. Мы ее всем знакомым рекомендуем. :)
04 Aug 2006, 17:18
Всем зубы мудрости вырвать хотят, всех мальчиков обрезать. Ну вот традиции у них такие. Нормальные врачи которые работали в европе вырывать зубы не рекомендуют
04 Aug 2006, 17:43
вот не надо за всю Европу тут песни такие петь. Вырывают зубы мудрости и еще как вырывают и не только в Европе.
04 Aug 2006, 17:56
специально посетила 3 разных зубных врачей (1 хирург) в германии по поводу зубов мудрости. единогласное мнение: удалять все под общим наркозом (нижние внутри десны). а мой давний знакомый врач в москве считает, что не надо. живу с ними, "больными", уже 2 года и не жалуюсь.
04 Aug 2006, 18:07
в Европе еще как вырывают.......
(с транслита)
06 Aug 2006, 23:03
Мне не предлагали, почему-то. Сначала был разговор, потому, что один из них не полностью из десны вылез, потом, наконец, вылез - сказала врач, что ничего делать и не надо.
(с транслита)
04 Aug 2006, 20:36
Разводят, еще как:-), я вот "развелась" аж на 6 тыс. в этом месяце, еще зубки отбелила до кучи, ну прям как никогда не курила:-)). И вам советую "развестись", все, что в России делали, здесь заболело опять - все почти переделывали, нет, это не к тому, что там плохо делают, просто абсцесс может повториться и пр. фигня, не обязательно, что обманывают;-)
05 Aug 2006, 01:53
Автор, вы знаете. Мне сказлаи тоже удалить зубы мудрости. Я не последовала совету. Через полтора года, когда они (зубы) совсем вылезли, то стали сдвигать зубной ряд. Хорошо я вовремя спохватилась, иначе потом, мне пришлось бы носить брэйсэс.
(с транслита)
05 Aug 2006, 07:08
мне кажется - разводят один дантист 5 лет назад предлагал коронку на зуб поставить сказал - иначе разрушится зуб(кстати под коронкой зубы еще быстрее рушатся и все равно будет нужен имплант), прошло 5 лет - все в порядке
а еще (только не смейтесь) у меня в 35 лет стал рости новый зуб (верхний) где-то между 2 и 3м немного позади их.. так вот доктор предложил мне вырвать старый зуб (который был без единой пломбы, ровненький) и двигать новый зуб на его место (носить скобки около 2х летБ корректировать) за 5 тыс$ когда я спросила ачто будет если ето все не делать -он предложил просто удалить (вырезать в госпитале) новый зуб , но напугал что лунка от етого оголит старый зуб и он разрушится... вот уже 5 лет все в порядке и стоило мне все ето 250 $, а главное я не хожу с "выбитым" зубом и не ношу скобки...
07 Aug 2006, 03:06
По поводу коронки: ее рекомендуют ставить на те зубы где очень большая пломба, мотивируя это тем , что пломба может в любой момент расколоться и тогда зуб уже трудно будет восстановить, но как мне сказал мой врач: это все на ваше усмотрение потому как может рассколоться а может и простоять лет десять....
И вообще считаю что с врачом мне повезло, он нникогда ни на чем не настаивает, просто полностью обьясняет ситуацию и предоставляет право выбора....
06 Aug 2006, 00:17
Ой, да американские дантисты всегда хотят выдрать зубы мудрости:)
(с транслита)
06 Aug 2006, 20:37
У нас нет бессплатной чистки , как у вас.Поэтому , хожу к врачу , в случае острой необходимости.
04 Aug 2006, 18:06
опыт исключительно положительный, любой визит и любая процедура у зубного врача полностью или почти полностью покрывается страховкой.....
(с транслита)
04 Aug 2006, 22:39
А мне в России все говорили "зубки хорошие". Здесь тоже сказал доктор про зубы мудрости, что проблемы будут - вырывай (при этом сам он не занимается ортодонтией, только лечит). Сказал, что спешки нет, но лучше убрать.

Ну я по доброй русской традиции, посмотрела на стоимость процедуры и решила, что расстанусь с $200(после страховки), когда помирать начну. Ну и что вы думаете?!!!! Помирать я и вправду начала. Но самое интересное КОГДА! Во-первых, это был 5 мес. беременности. Во-вторых, это был праздник. В-третьих, не только мой дантист был не в городе, но также и мой гинеколог . Вот тогда мне стало страшно: щека раздута до неимоверных размеров, десна все отекает и отекает, доходит почти до передних зубов опухоль, все болит, спать 2 ночи не могу, антибиотик выписть некому, а любой мне нельзя - я же беременная.

Короче , еле дождалась своего дантиста. Бегом к нему и в этот же день зуб рвать.

Так что своего дантиста люблю. Он у меня, правда, из разряда "дороже не бывает", но зато 2 мин. от дома. Американец. Никогда не пушает, а об`ясняет, что срочно, что ждет. Выдает примерный план лечения с ценами и указанием того, что покрывается страховкой что нет. Я сама говорю что и когда я буду лечить. Коронка вот уже второй год ждет. Опять жду когда отвалится, видимо.

А вот с русскими дантистами в загранице было ощущение, что хотят только бабки снять.
(с транслита)
04 Aug 2006, 23:56
Люди, а сколько раз в год вы делаете чистку - тока честно? Обычно страховка это бесплатно покрывает 2 раза в год. Я вот ффсе равно уже 3.5 года не далала :(
(с транслита)
05 Aug 2006, 00:01
я вот два раза в год и делаю, совмещаю с контролем, но моя страховка покрывает практически полностью все расходы на дантиста......
(с транслита)
05 Aug 2006, 00:02
2 раза в год и делаю.
Раз в 4 месяца, т.е 3 раза в год.
фуууууууууу
05 Aug 2006, 19:57
Правда, что ль . Ты ж такая продвинутая, вон, аж акцент убираешь, занимаешься. А тут такое дело, ты же в людими работаешь, быстро зубы почистила, ато совсем меня расстроила. Почистигь и поймешь разницу
06 Aug 2006, 22:24
Я делаю редко, т.к. бооольно. А вот детям делаю регулярно и обязательно каждые 6 месаыцев.
(с транслита)
06 Aug 2006, 22:48
а больно почему? мне больно ни разу не было.......может, мне неправильно чистят?
(с транслита)
06 Aug 2006, 23:24
полно пломб, зубы оч. чуствительные, потому и больно при том очень больно, так что слезы текут.
(с транслита)
07 Aug 2006, 01:24
о, тогда вам очень сочувствую.......у меня зубы тоже чувствительные, но мне повезло, у дамы, делающей мне чистку, легкая рука, больно не бывает практически.....
(с транслита)
06 Aug 2006, 23:57
А у меня по-разному в зависимости от того кто делает.
12 Aug 2006, 18:29
я 2 раза в год делаю, дети тоже. Муж чаще. Обычно гигиинист рекомендует как часто надо делать, это все индивидуально.У меня камни, например, вообще никогда не образовывались. А у некоторых бывает наоборот - поэтому чистку надо чаще делать:-)
Так и делаю. Камень на некоторых зубах быстро нарастает, хоть как их чисть.
Anonymous
05 Aug 2006, 00:20
Я доволна нашими врачами (очень ;-) западная Европа)
(с транслита)
05 Aug 2006, 17:38
Опыт был разный, лет 5 назад даже развести хотел врач на 7 или 8к уже не помню:).Пошла к другому доктору, заплатив за осмотр, тот доктор ничего такого не нашел:) В последнее время ходила к доктору, все в разумных пределах
(с транслита)
06 Aug 2006, 22:07
Врач не скажет удалять зубы мудрости если они не создают или не создадут в будущем проблем.У моего мужа зубы мудрости росли в бок и давили на весь зубной ряд ,у него именно из за этого как потом выяснилось были головные боли.Удалили все нормально стало.Но каждый решает для себя сам ...
11 Aug 2006, 07:22
Я работала в дентал офисе в Нью-Йорке. Врач бывшая москвичка, и врач хороший. сама у неё лечилась. она ничего не советовала лишнего. до неё ходила к местным дантистам, там мне такооого наговорили! резюме: считаю, что локал врачи накручивают лишнего.
Моя русская в канаде дантист мне объясняла, что разные критерии у врачей. Американцы только где что потемнеет или помягчеет, сразу сверлят для профилактики, и на рентгене вам покажут. А из многих таких мест настоящие дырки так и не развиваются. И наши приучены ждать, пока на самом деле будет необходимость. Ищите второе мнение у нашего врача.
Зубы мудрости я бы заранее не вырывала. Если заболеют, или тесно зубам станет, тогда другое дело.
15 Aug 2006, 00:16
Я сменила наверное 5 дантистов, пока нашла своего. Он замечательный, всегда говорит правду, в смысле не накручивает что "Вам надо и этот зуб сделать, и тот". Плюс ко всему он очень бережно относится к зубам :))
(с транслита)
19 Aug 2006, 02:37
А у меня зуб мудрости - радост то какая :-(...- лежит плашмя под последним зубом, и расти ему некуда ,толко в кост.Вот он и растет :-(Мне месяц назад рекомендовали его удалит под общим наркозом,но тогда не болел, а сейчас вот заснут не могу, очен болно...Так что зубы мудрости тоже разные бывают к сожалению...
(с транслита)
23 Aug 2006, 01:16
Только что была в России у зубного в одной достаточно дорогой клинике. Они дружно поржали над качеством работы, сказали, что материалы и техника прошлого века, не позволяющие полностью загерметизировать полость зуба. Ужаснулись, как мне сделали каналы, залеченные на одном зубе в США за $1500 у дантиста в самом центре Чикаго (поверьте, весьма дорогой специалист). В США мне никогда ни на что не давали гарантии, некоторые пломбы мне приходилось переделывать каждые 6 месяцев (они просто трескались). На том несчастном зубе с каналами 3 раза возникал флюс. В России даже на обыкновенную пломбу 2 года гарантии, обслуживание выше всяких похвал. Короче, зубные в США меня просто ужасают. Думаю, что буду ходить к ним теперь только при большой необходимости.
(с транслита)
23 Aug 2006, 01:20
Ольга, американские врачи точно так же дружно ржут над качеством работы российских врачей. А вообще врач, который ржет над работой коллеги не вызывает у меня уважения. Вам не повезло с врачом здесь, так зачем же валить на всех. Хорошие и плохие врачи есть везде, как в России, так и в америке.
23 Aug 2006, 01:24
мой врач в Москве была вообще в шоке от того, до чего меня довел голландский дантист. ТАКООООГОО она вообще не ожидала от западной Европы, так что это уже в порядке вещей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)