Помогите дополнить СV на немецком

08 Aug 2006, 02:13
А то нет реакции никакой, даже обидно...

Посылаю уже в который раз, но как то странно, иногда даже и не отвечают.
Может что то странное закралось в письме, укажите, что лучше исправить.

И еще надо ли писать про семинары для преподавателей, которые я постоянно посещаю, если да, то как лучше об этом написать?

А вот и само письмо:

Sehr geehrte Damen und Herren

Mit grossem Interesse verfolge ich die Aktivitäten Ihrer Schule und
möchte jetzt versuchen, bei Ihnen als Russisch-Lehrerin zu arbeiten.

Ich habe Erfahrungen als Kursleiterin bei Schule HBS im Wien und bin überzeugt, dass sowohl meine Kenntnisse und Erfahrungen als auch mein Können Ihren Anforderungen entsprechen.

Falls Sie es wünschen, kann ich Ihnen alle notwendigen Empfehlungen gewähren.

Meinen ausführlichen Lebenslauf finden Sie als Attachment.
Auf Wunsch sende ich Ihnen gerne mein schriftliches Dossier zu.

Für Fragen und weitere Informationen stehe ich Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. Auf ein Gespräch mit Ihnen freue ich mich.

Mit freundlichen Grüssen,

Winisch Olga
08 Aug 2006, 13:49
Привет!
Я так поняла, что это ты бевербунг писала?
Лучше всего, если ты напишешь бевербунг в интирисующую тебя школу со всеми рекомендациями, аттестатами и т.п. Обязательно напиши, что ты посещаешь курсы.короче, больше информации от воих достижениях:-) ну, честно говоря, стиль письма мне не очень понравился.Без обиды только;-)ну и грамматика прихрамывает;-)Бевербунг На такую должность должен быть-перфект, ты же детей будешь учить:-)
(с транслита)
Anonymous
08 Aug 2006, 14:13
Первое: Все рекомендательные письма лучше сразу посылать. Не ждать, когда попросят.
Второе: Сейчас пора отпусков, могут не сразу ответить.
Третье: Как я поняла, Вы пишете в конкртеную школу, поэтому потрудитесь узнать имя ректора - это не так сложно. А безадресное письмо может заваляться в секретариате.

По стилю письма ничего не могу сказать, сама в школы никогда не писала.

И ещё: не все сразу отвечают. Некоторые смотрят вашу заинтересованность и отвечают только после 2ого или 3его раза. Я свою первую позицию нашла имеенно после отправки 2ого письма. С припиской: Такого -то числа я вам отправила Е-маил, но не получила ответа. Поетому пишу ещё раз. И во второй раз попросите написать подтверждение получения.

Если ещё что-нибудь в голову придёт напишу.

ПС: Про семинары нужно писать в самом резюме в рубрике "Курсы или семинары". И ещё, вы как резюме писали, от балды? Или посмотрели примеры соответствующие? Иногда даже не само рекомендательное письмо играет роль, а разюме.

ПС2: Вы в Москве живёте? Если да - то возможно именно поэтому Вам и не отвечают.
(с транслита)
08 Aug 2006, 15:23
В немецком вы пишете сначала Anschreiben , т.е. вводное письмо, что вы и сделали, затем Lebenslauf, в котором указываются ваши личные данные, все ступени образования с указанием дат начала и окончания, курсы повышения квалификации, семинары, места работы сперечислением основных обязанностей, помещается ваше фото.

Копии дипломов, сертификатов, рекомендаций прилагаются сразу, если ваше письмо - электронное, то отсканируйте и прицепите (обратите внимание на размер письма < 1 MB).

Что касается вашего Anschreiben, то не считая грамматических ошибок, оно производит впечатление некоторой кусковатости, кроме того оно слишком unpersönlich. Всегда лучше сначала узнать, кому будет адресованно ваше письмо. Далее узнать каковы особенности школы, вакантного места и, связав их с вашим опытом, обоснованно изложить работодателю, почему именно вы идеально подходите на это место.

"ich...möchte jetzt versuchen, bei Ihnen...zu arbeiten." Так писать лучше не надо. Вы же не попробовать поработать хотите, а их вашей компетенцией убить наповал. ;)

В общем, вам надо весь Anschreiben переработать. Почитайте в инете, как пишется Anschreiben, купите книжку. Обязательно проверьте на отсутствие грамматических ошибок конечный вариант (ведь грамм. ошибки - это К.О. критерий).

Последняя фраза нормально, или можно так:

Für Fragen und weitere Informationen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung. Auf ein persönliches Gespräch in Ihrem Hause würde ich mich freuen.
08 Aug 2006, 15:36
Автор, вот вам ссылка на сайтик. http://www.resume.koelnru.de/
Там как раз подробно написано как правильно оформить бевербунг;-) Посмотрите обязательно и образцы писем.
Удачи вам!
(с транслита)
Anonymous
09 Aug 2006, 18:24
Ой, нееет, не обижайтесь, но совершенно бестолкое письмо. Попросите кого-нибудь из местных немцев помочь вам бевербунг написать. Может учителя знакомого или беамтера - они эти вещи хорошо умеют делать. :) Удачи вам. :)
09 Aug 2006, 22:08
точно, соверешенно бестолковое. Лучше не переделывать, а заново написать - пользуясь сайтами или журналами специальными.
Чтобы в бевербунге чувствовались высокая квалификация, профессионализм, уверенность в себе. Похвалить себя (можно чуток приукрасить, но только действительно чуток), правильно преподнести.
я бы лично пошла в библиотеку в раздел книг по бевербунгам - там клондайк можно найти...
И узнать имя того, кому пишешь, обратиться по имени.

и еще - не писать высокопарными сухими фразами, а переделывать попроще, чтобы живой язык был. Сейчас "сухой" бюрократический язык в бевербунгах не ценится.
08 Aug 2006, 14:43
Я бы добавила 1-2 предложения с кратким описанием, где вы учились и работали, и обязательно личные качества, которые вам в этой работе важны (перефразируйте требования из об#явления).
Все аттестаты, письма, рекомендации посылать надо сразу, в красивой солидной папке, на обложке фотография хорошего качества. Не писала бы о семейном положении и возрасте.
(с транслита)
08 Aug 2006, 18:00
http://www.bewerbung-tipps.com/anschreiben.php

и вообще набираете в гугле слово Bewerbung, найдете кучу полезной информации. есть определенные клише, которых ждут и от Вас. например, "Ich würde mich sehr freuen, wenn ich in Ihrem Unternehmen mitarbeiten könnte.".
потом, Вы почтой отсылаете? тогда на этом Anschreiben должна быть форма немецкого письма, то есть сперва Ваши имя-адрес, дата, название фирмы-ее адрес. потом Betreff, то есть на какую позицию Вы претендуете, потом сам текст, потом клише "mit freundlichen Grüßen, имя-фамилия". потом Anlagen (Zeugniskopien, Lebenslauf). если хотите, я Вам на мыло своц вариант пришлю :). я как раз в поисках, пока никто не берет, но на письма всегда отвечают :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)