Очень Срочно! Нужен Совет!

автор
10 Aug 2006, 13:53
Посоветуйте пожалуйста.
Я очень часто, по роду своей работы, вращаюсь в кругу иностранцев. Столкнулась по работе с американцем, виделись один раз, но много раз потом общались по работе по электронной почте, мобильному. Иногда перекидывались так, о погоде. Говорил, что нравится моя манера общения ему, культура и т.д.
В общем, на этот раз написал мне, что хотел бы со мной "поужинать в ближайшие дни, поболтать, пообщаться, покататься на велике, на машине, в общем, заняться нестрессовыми видами деятельности, в отличие от работы".
Как бы мне ему правильнее написать, вежливее, что-ли, что я замужем уже, рада была бы провести время, если бы он мне раньше попался. И что если он не против, остаться друзьями?
10 Aug 2006, 17:20
Да так и сказать, только вежливо (не используя колорийных русских выражений ;-))...
10 Aug 2006, 17:23
Не знаю как америкаец, но если португал, то я бы пошла не раздумывая. Т.к. португалы, если приглашают "поужинать в ближайшие дни, поболтать, пообщаться, покататься на велике, на машине, в общем, заняться нестрессовыми видами деятельности, в отличие от работы", то на БОЛьШЕЕ мошете и не расчитывать.
А вообше, если очень хочется НАДО ИДТИ!
(с транслита)
Anonymous
10 Aug 2006, 17:26
хочется, но а что я мужу скажу??? Я как на ладони, я ж должна что-то объяснить куда я, и потом, город уж очень маленький, могут увидеть, как я на велике катаюсь.
10 Aug 2006, 17:31
Но ведь не обязательно кататься на велике, ведь у него по идее есть машина. мошно уехать подальше.
А мужу.... срочная камандировка, встреча с подругой, поход к парикмахеру, коллективная пьянка (девичник), встреша выпусников .... и т.д.
(с транслита)
10 Aug 2006, 18:11
А зачем врать? Может взять и мужа, раз это просто катание на велике, если это просто пообщаться
10 Aug 2006, 18:24
Но ведь американец не знает что дма замужем, зачем же ВСЕ портить? А вдруг ему эта идея с мужем не понравится? Аразве ВАМ часто иностранцы акие предлошения делают?
Надо идти не раздуывая, а отмазки и раздумья на старость оставить, что бы вспомнить что было!
(с транслита)
10 Aug 2006, 18:42
так дама спрашивает, как сообшить о муже?
(с транслита)
10 Aug 2006, 23:44
ну конечно:) рассказывайте:) мужик - он и в Португалии мужик:)
(с транслита)
10 Aug 2006, 18:13
спросите, если он ОК с тем, что вы с мужем придете :)
(с транслита)
10 Aug 2006, 19:01
О, я бы тоже так сделала.
Anonymous
10 Aug 2006, 18:56
я отказала, сказала просто, что не думаю, что мой супруг будет очень счастлив если я пойду с ним погулять
10 Aug 2006, 19:28
Напишите ему, что "Sounds like a great idea. Unfortunately, my husband and I have prior engagements for the next several weekends, so I will not be able to make it."
(с транслита)
10 Aug 2006, 20:49
:)
Anonymous
11 Aug 2006, 08:57
Да, надо было так и написать, только я уже написала ему, немного по-другому. Но смысл тот же.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)