ручная кладь и багаж в Аэрофлоте
Anonymous
13 Aug 2006, 14:47
Подскажите пожалуйста, кто знает, сколько кг ручная кладь( то, что с собой в салон самолета берется)в Аэрофлоте международные линии и сколько кг багаж на человека, который сдается, т.е. те нормы которые предусмотрены для бесплатного провоза.
13 Aug 2006, 15:06
если в связи с последними событиями правила не изменились, то в экономклассе - 20 кг багаж + 5 кг ручная кладь, если летите вдвоем, то вес одного места багажа не должен превышать 30 кг......
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
13 Aug 2006, 15:15
спасибо, а то я Аэрофлотом летала 10 лет назад и ничего не помню, а завтра сестра улетает, пакуемся сейчас, в билете про багаж написано не очень много.
13 Aug 2006, 20:00
В билете обычно указан разрешенныи вес,входящии в стоимость билета и если билет "эконом-класса",то разрешено провозить 20кг включая ручную кладь в этот вес,а не 20кг чемодан+еще ручная кладь ...
(с транслита)
(с транслита)
13 Aug 2006, 20:23
неправда ваша - вес багажа - 20 кг, ручная кладь - в Аэрофлоте это 5кг, в сумме дает 25 кг......
(с транслита)
(с транслита)
13 Aug 2006, 20:58
Нормы бесплатного провоза багажа для взрослых и детей старше двух лет, предусмотренные нашей авиакомпанией, находятся в полном соответствии с мировыми стандартами и для большинства направлений составляют:
в первом классе - 40 кг;
в бизнес классе - 30 кг;
в экономическом классе - 20 кг.
Пассажиры всех классов с разрешения перевозчика могут взять в салон незарегистрированный багаж весом до 10 кг, который ВКЛЮЧАЕТСЯ в общий вес багажа, перевозимого бесплатно. Его размер по сумме трех измерений не должен превышать 115 см.
Я писала о билетах Эконом класса!!
(с транслита)
в первом классе - 40 кг;
в бизнес классе - 30 кг;
в экономическом классе - 20 кг.
Пассажиры всех классов с разрешения перевозчика могут взять в салон незарегистрированный багаж весом до 10 кг, который ВКЛЮЧАЕТСЯ в общий вес багажа, перевозимого бесплатно. Его размер по сумме трех измерений не должен превышать 115 см.
Я писала о билетах Эконом класса!!
(с транслита)
13 Aug 2006, 17:52
http://aeroflot.ru/info.asp?ob_no=221
20 ВСЕГО в экономе
ИЗ НИХ - до 10 можно взять как ручной багаж
Хотя это зависит откуда летите, если из США, то там чуток другие нормы, посмотрите по ссылке =)
20 ВСЕГО в экономе
ИЗ НИХ - до 10 можно взять как ручной багаж
Хотя это зависит откуда летите, если из США, то там чуток другие нормы, посмотрите по ссылке =)
13 Aug 2006, 20:25
да как же вы читает - в экономе 20 плюс до 10 кг ручной клади......вы что, никогда не летали? эти нормы в принципе во многих авиакомпаниях одинаковы.... причем эти 20 кг - зарегистрированный багаж, а 5-10 - незрегистрированный, за него несет ответственность сам владелец........
(с транслита)
(с транслита)
13 Aug 2006, 20:59
В общем-то это вы невнимательно читаете и еще вводите других в заблуждение!!!
(с транслита)
(с транслита)
13 Aug 2006, 21:09
я-то внимательно читаю, да бог с вами, скажите мне только одну вещь - вы когда летаете, в багаж сдаете исключительно 10 кг или все-таки 20? и ничего с собой не берете? или же вы исключительно первым классом летает?
(с транслита)
(с транслита)
13 Aug 2006, 21:28
я сдаю в багаж 20 кг, а ручной клади беру только деньги и документы, а что?
летаю эконом классом
Очень смутно себе представляю откуда столько (10 кг) ручной клади с собой взять и главное на фиг, таскаться с ней потом еще до посадки ? =) если одна летишь...
летаю эконом классом
Очень смутно себе представляю откуда столько (10 кг) ручной клади с собой взять и главное на фиг, таскаться с ней потом еще до посадки ? =) если одна летишь...
13 Aug 2006, 22:37
а если не одна, а с ребенком? а чтобы с собой не таскать, как вы говорите, имеются чемоданчики на колесиках.....а в самолет я с собой обычно беру вещеи, которые не хочу в багаж сдавать, что-либо ценное........а вообще-то удобно с собой в ручной клади иметь кой-какие мелочи, на случай, если ваш багаж потеряется.........
(с транслита)
(с транслита)
14 Aug 2006, 01:29
Девушка я летаю не часто(раз в год) но регулярно и точно знаю,что ручная кладь,если это в виде тяжелых пакетов(если пакет весит более пол кило),чемоданов-то это входит в общии вес 20-ти кг !Не входит лишь :газетка или журнальчик;коляска детская или инвалидная;дипломат(но не путать с чемоданчиком плиззз ;-) ),цветочки,видеокамера или фотоаппарат,дамская сумочка,Ноутбук(комп)!
(с транслита)
(с транслита)
14 Aug 2006, 01:59
ну что за дурацкая привычка называть собеседника "девушка".....я в отличие от вас летаю часто - Аэрофлотом не менее трех раз в год - и всегда разрешается на регистрации сдать багаж весом 20 кг плюс взять с сабой в салон небольшой чемоданчик или сумку весом около 5 кг, что в 20 кг не входит......
(с транслита)
(с транслита)
14 Aug 2006, 02:09
А как вас называть :think :think ??? ЖЕНЩИНА???СВИНКА???ДАМА??ГОСПОЖА??МАДАМ??ТОВАРИЩ???.....(И y вас по-моему :mda комплекс "совкового" происхождения ...)
http://ft.fotoplenka.ru/ft/8/39/63908/212574/c29f93a4.jpg
http://ft.fotoplenka.ru/ft/8/39/63908/212574/9f112ceb.jpg
http://ft.fotoplenka.ru/ft/8/39/63908/212574/c29f93a4.jpg
http://ft.fotoplenka.ru/ft/8/39/63908/212574/9f112ceb.jpg
14 Aug 2006, 02:12
ну, происхождение-то у нас у всех совковое, у вас в том числе........но вот называть незнакомого человека девушкой, нда, а может я вам в бабушки гожусь? у меня ник имеется, вот им и называйте...........
(с транслита)
(с транслита)
14 Aug 2006, 02:16
Ну хорошо,извините Свинка
(с транслита)
(с транслита)
14 Aug 2006, 02:17
ок :)
(с транслита)
(с транслита)
13 Aug 2006, 21:27
да у меня то как раз с чтением все в порядке =)
"Пассажирам всех классов разрешается взять в салон незарегистрированный багаж весом до 10 кг, который ВКЛЮЧАЕТСЯ в общий вес багажа, перевозимого бесплатно"
Значение слова "включается" в данном контексте объяснить, или сами в словаре посмотрите? =)
"Пассажирам всех классов разрешается взять в салон незарегистрированный багаж весом до 10 кг, который ВКЛЮЧАЕТСЯ в общий вес багажа, перевозимого бесплатно"
Значение слова "включается" в данном контексте объяснить, или сами в словаре посмотрите? =)
13 Aug 2006, 21:07
моя мама летела месяц назад : две сумки по 23кг максимум на каждое место (но это рейс Москва-Торонто, возможно ещё от рейса зависит). Но, в свете последних событий, возможно они уменьшили нормы.
14 Aug 2006, 08:37
Международный может быть и трансатлантический! Мы летали и провозили, как написано ниже:)
США и Канады.
Нормы бесплатного провоза багажа рейсами Аэрофлота на трансатлантических маршрутах по системе учета багажа по количеству мест (piece concept):
в бизнес классе - 2 места зарегистрированного багажа, каждое из которых по весу не должно превышать 32 кг, а размеры каждого места в сумме трех измерений - не более 158 см;
в экономическом классе - 2 места зарегистрированного багажа, каждое из которых по весу не должно превышать 23 кг, а размеры каждого места в сумме трех измерений - не более 158 см.
Обратите внимание на то, что вес мест не суммируется! Это означает, что при весе одного места свыше 32 кг будет взиматься дополнительная плата за превышение нормы, даже если второе место весит менее 32 килограммов.
В салон самолета пассажир может взять незарегистрированный багаж, вес которого не превышает 10 кг и включается в общий вес багажа, перевозимого бесплатно.
взято с сайта аэрофлота.
США и Канады.
Нормы бесплатного провоза багажа рейсами Аэрофлота на трансатлантических маршрутах по системе учета багажа по количеству мест (piece concept):
в бизнес классе - 2 места зарегистрированного багажа, каждое из которых по весу не должно превышать 32 кг, а размеры каждого места в сумме трех измерений - не более 158 см;
в экономическом классе - 2 места зарегистрированного багажа, каждое из которых по весу не должно превышать 23 кг, а размеры каждого места в сумме трех измерений - не более 158 см.
Обратите внимание на то, что вес мест не суммируется! Это означает, что при весе одного места свыше 32 кг будет взиматься дополнительная плата за превышение нормы, даже если второе место весит менее 32 килограммов.
В салон самолета пассажир может взять незарегистрированный багаж, вес которого не превышает 10 кг и включается в общий вес багажа, перевозимого бесплатно.
взято с сайта аэрофлота.
14 Aug 2006, 15:45
Я обычно летала без всяких проблем с 20ю килограммами багажа и ПЛЮС ручная кладь. Но вот в предыдущий раз просто попалась женщина-ученик, которая все делала "по правилам" и оказалось, что действительно ВЕСЬ багаж (т.е. и ручная кладь и багаж) должен быть 20 килограмм. Повторюсь, до этого никогда никаких проблем не было. Я бы на Вашем месте сдала бы 20 кг в багаж и на свое усмотрение несколько килограмм взяла бы ручной кладью (если нужно).
13 Aug 2006, 18:12
подскажите и мне (я про внутренние рейсы европы) если я лечу с ребенком, у которого отдельное место, то вес общего багажа делится пополам? если , например, компания допускает 20 кг а уменя чемодан с коляской выходит 25 скажем, то разделят пополам этот вес или скажут доплачивать? и как кстати сейчас с ручной кладью обстоит? пропускают? :(
13 Aug 2006, 18:39
если у ребенка отдельное место ,то вам можно багаж на ребенка
кроме того, многие хорошие авиакампании типа сас , люфтханза , финэйр - не взешивают коляску .
кроме того, многие хорошие авиакампании типа сас , люфтханза , финэйр - не взешивают коляску .
14 Aug 2006, 08:45
даже аир Молдова не взвешивает коляску.
я в коляску набивала ещё килограмм 10-15,а ребёнка брала на руки.
не удобно,конечно,это всё запихивать в салоне,но коляску отдавала у самого трапа,так что особо то и не носила всё в руках
Эль-Аль то же не взвешивает.
я в коляску набивала ещё килограмм 10-15,а ребёнка брала на руки.
не удобно,конечно,это всё запихивать в салоне,но коляску отдавала у самого трапа,так что особо то и не носила всё в руках
Эль-Аль то же не взвешивает.
14 Aug 2006, 08:48
глюк..
13 Aug 2006, 18:53
Что-то не припомню, чтобы коляску когда-нибудь взвешивали.
Сегодня ночью подруга летела чартером, сказала что ручную кладь разрешали по 1 месту на человека. А с весом багажа на сдачу объявили, что 1 чемодан должен весить не больше 32 кг, у них было 35, заставили убирать 3 кг. Говорит что многие по этой же причине перепаковывали свои чемоданы.
Сегодня ночью подруга летела чартером, сказала что ручную кладь разрешали по 1 месту на человека. А с весом багажа на сдачу объявили, что 1 чемодан должен весить не больше 32 кг, у них было 35, заставили убирать 3 кг. Говорит что многие по этой же причине перепаковывали свои чемоданы.
13 Aug 2006, 20:03
в лучшем случае чтобы чемодан был не более 22-25 кг весом!Во первых вам же лучше-чемодан будет целее,ну и там на погрузке тоже люди работают,а не гераклы,чтобы под 40кг чемоданы ворочать ...
(с транслита)
(с транслита)
13 Aug 2006, 20:05
коляска не входит в багаж и вещи необходимые вам в дороге(питание,памперсы,питье)для ребенка!А если еще и билет куплен с местом,то на ребенка можно такое же колличество кг багажа как и в вашем билете!!
(с транслита)
(с транслита)
13 Aug 2006, 20:08
всем спасибо, успокоили :) главное, чтоб ручную кладь разрешили с собой взять :'(
13 Aug 2006, 21:07
коляска в вес багажа не входит - её с собой на самолёт проносите.
13 Aug 2006, 22:22
нет, многие авиакампании говорят сдавать коляску сразу , тк из-за новых правил весть багаж сдается теперь при регистрации
в салон можно только маленькую складную коляску- трость которая идет вместо ручной клади ребенка
это правила внутри европы и скандинавии, я перелетала почти всеми большими авиакампаниями
дешевые авиакампании тина ryan air , sterling, norwegian считают вес коляски вместе с общим весом , если ее сдавать в багаж:-(
в салон можно только маленькую складную коляску- трость которая идет вместо ручной клади ребенка
это правила внутри европы и скандинавии, я перелетала почти всеми большими авиакампаниями
дешевые авиакампании тина ryan air , sterling, norwegian считают вес коляски вместе с общим весом , если ее сдавать в багаж:-(
14 Aug 2006, 01:20
вы уверены? а как же лететь тогда с маленькими детьми которые и сидеть толком не могут, тоесть не могут. лежа у мамы на руках. представляю себе картину я с ребенком на руках. в зубах сумка для ребенка и там же (в зубах) билет. вот в сентябре ребенку 4мес бабушка подарила поездку в турцию. у меня коляска абс дизайн преми алю складывается что ее можно даже в багажник машины убрать (трансформер). и что вы скажите ее скажут сдавать в общий багаж? я читала в других топиках что потом по прилету вы дотронуться не захотите до коляске не то чтобы ребенка положить. уж больно грязные они становятся если еще не похлеще... а если дождь то еще и мокрые...
14 Aug 2006, 01:46
Мы летали 2 месяца назад с 5-ти месячным ребенком в России!Коляску сдавали в багаж-и вернули нам ее в целости и сохранности,неиспачканая была и там еще детские вещички лежали-тоже все было на месте!А в самолете дети без места сидят на руках у родителеи(нам Автомобильное сидение позволили взять "со скрипом" персонала)
(с транслита)
(с транслита)
14 Aug 2006, 02:13
нет в самолете понятно что на руках у родителей, а до самолета как ходить и после по прилету. ведь бывают такие большие коридоры..да еще чтоб хорошее место дали нужно заранее приезжать. и в 5 мес сидит. а моя в 4 мес в коляске 45 градусов ставим а она капризничает. больше не пробовали.
а какой вы авиакомпанией лители, что за изверги были...
а какой вы авиакомпанией лители, что за изверги были...
14 Aug 2006, 02:19
В этот раз летали "КраисАвиа" и коляска у нас не "тросточка" была а трансформер-сказали в багаж сдать ,обратно летели уже без коляски(оставили в России,дома еще одна была)
(с транслита)
(с транслита)
14 Aug 2006, 13:28
изверги. а вес багажа вместе с коляской тогда считают, у меня коляска тяжелая.
14 Aug 2006, 19:25
нет,коляску никто не взвешивал ...
(с транслита)
(с транслита)
14 Aug 2006, 03:46
Зависит от компании. Во всех крупных авиакомпаниях коляску нужно будет сдавать. Разрешают брать карсит но если он FAA approved. Если нет, то тоже не разрешат взять
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы