Воссоединение семьи
13 Aug 2006, 23:41
Девочки ктознает через сколько лет можно подавать на воссоединение семьи? и как еьто делают? Я уже 2 года живу в США по грин карте хожу вызвать родителей и братишек возможно ли? моя мама приезжала сюда год назад когда я родила и сейчас тут и мама и папа с нами ничего не нарушают и нелегально не работают просто им очен тут понравилось да и я хочу чтобы они приехали.... помогите у кого есть какая инфа?
(с транслита)
(с транслита)
13 Aug 2006, 23:48
http://www.uscis.gov/graphics/services/residency/family.html
15 Aug 2006, 10:43
ПОЧИТАЛА значит если я еше не гражданка Америки я не имею права подавать на еьту петтицию! правильно я поняла?
(с транслита)
(с транслита)
15 Aug 2006, 16:49
абсолютно правильно.
15 Aug 2006, 17:29
Жень а у меня подруга совсем недавно вышла замуж и муж ее не гражданим пока (но скоро, уже подал). Так на осоновании что он постоянный резидент он подал на нее петицию (но не аджасмент оф статус) и она теперь тут легально, но не может ни работать, ни выезжать. но она как бы в статусе. Когда он получит гражданство то подаст ей на ГК. Может и девушка так может сделать?
(с транслита)
(с транслита)
15 Aug 2006, 17:37
Не знаю как в Штатах, но в Канаде есть разница между вызовом супруга и родителей. Узнайте подробнее
15 Aug 2006, 18:29
в штатах тоже.
15 Aug 2006, 18:29
речь идет о родителях. супруг может подать петицию н супругу не будучи гражданином штатов. дети на родителей нет. там же все написано в ссылке которую я дала.
15 Aug 2006, 19:03
ну ладно, ладно...не читала я ссылку...так предположила:)
(с транслита)
(с транслита)
15 Aug 2006, 21:19
Насколько я знаю, подать можно даже на грин карте. Но ждать будете долго. Быстрее получить гражданство и подать на воссоединение. Родителеи делают быстро, а вот братишек нет, там очередь длинее. Я недавно получила гражданство, спрашивали про воссоединение. Ответили, родителеи делают в течении года-двух, братьев, систер очередь около 8 лет.
(с транслита)
(с транслита)
16 Aug 2006, 02:53
Нет, подавать документы на воссоединение семьи (вызов родителей) можно только после того как получаете гражданство. Раньше подать-то вы можете, но 100% ничего не получится.
(с транслита)
(с транслита)
17 Aug 2006, 02:37
а про Германию никто не знает? у меня гражданство есть, мама живет одна в РОссии, переезжать к нам особо не хочет, но меня беспокоит ее возраст, кто-нибудь с такой ситуацией сталкивался уже?
17 Aug 2006, 03:06
Я забрала свою маму на законных основаниях. Я не думаю, что порядки в Германии от австрийских сильно отличаются. То есть вы, будучи замужем за немцем (в вашем случае вы сама - гражданка страны) имеете право вызывать к вам на постоянное место жительство своих родителей и их несовершеннолетних детей.
17 Aug 2006, 03:12
Вы просто вызываете маму по гостевой визе, и потом на месте она получает годовую визу по восстановлению семьи. Ей только нужно будет привезти не мало документов из дома, но всё это решаемо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы