Anya или Anja
14 Aug 2006, 18:12
Ребенок хочет чтобы его в школе звали Аня (Канада). Как написать латинскими буквами имя, чтобы читалась ближе к Аня?
Anya или Anja?
Anya или Anja?
14 Aug 2006, 18:20
Anya.:-)
Мое имя - Надя, пытаются писать как Nadia. Я настаиваю на Nadya (такой вариант тоже есть, но он менее распространен). Настаиваю не из вредности характера, у американцев есть тенденция произносить мое имя как Надия, мне не нравится. Если писать Nadya, то проклятое "ия" немного исчезает. С полным именем Надежда пришлось вообще распрощаться.:-(
Мое имя - Надя, пытаются писать как Nadia. Я настаиваю на Nadya (такой вариант тоже есть, но он менее распространен). Настаиваю не из вредности характера, у американцев есть тенденция произносить мое имя как Надия, мне не нравится. Если писать Nadya, то проклятое "ия" немного исчезает. С полным именем Надежда пришлось вообще распрощаться.:-(
14 Aug 2006, 18:23
Т.е. все-таки я это ya. Мне так племянница и говорила. А я что-то думала что ja :-О
14 Aug 2006, 18:48
а в принципе без разницы - меня Таня зовут, в голландском варианте - Таnja, звучит соответсвенно как Танья, мою знакомую голландку!!! зовут - Тanya, звучит тоже - Танья.....
(с транслита)
(с транслита)
14 Aug 2006, 21:32
В свое время, году так в 2000, посольство США (не Канады, правда,) в Москве, окончательно замучившись с транслитерацией, сделало себе официальный списочек, как что у них будет переводиться-переписываться. "Я" стало "ya", и наоборот. А до этого страшная пурга была. :)
14 Aug 2006, 19:38
Anya
14 Aug 2006, 20:49
Оль, привет. :)
Вроде как Anya. Мое имя, по крайней мере, пишется как Yulya.
Off. А откуда у тебя Аня появилась? :) Ты бы хоть фотки Наташи и Мити выложила новые.
Вроде как Anya. Мое имя, по крайней мере, пишется как Yulya.
Off. А откуда у тебя Аня появилась? :) Ты бы хоть фотки Наташи и Мити выложила новые.
14 Aug 2006, 22:59
Какие люди :-)
Племянница тут скоропостижно поступила в одну из наших крутейших канадских школ. Вот теперь у меня похоже 3 детей будет :-)
Племянница тут скоропостижно поступила в одну из наших крутейших канадских школ. Вот теперь у меня похоже 3 детей будет :-)
16 Aug 2006, 14:47
Ну ничего себе! :) И сколько лет вновьприбывшему "ребенку"? :) Как у вас дела-то?
15 Aug 2006, 04:27
Думаю Ania, все равно они "ня" мягко выговорить не смогут, будет Ания
15 Aug 2006, 18:05
Однозначно Anya. Мне ли не знать !:-)
14 Aug 2006, 19:08
Если вы поставите окончание "-ya", то люди будут произносить имя как Анья (Катья, Надья, Санья, Ванья, Петья).
14 Aug 2006, 19:40
Мое имя Jenya и еще ни разу никто не сказала Женья. Могут сказать Джена, но женья, дженья я ни разу не слышала.
15 Aug 2006, 03:27
У меня есть знакомая Женя, так она в Америке как
Janie ;-)
Janie ;-)
15 Aug 2006, 03:58
Я - Женя и имя свое менять не собираюсь. Американцы великолепно все произносят, надо только самому этого захотеть.;-)
15 Aug 2006, 06:30
:-)
А мне облом 150 раз повторять как правильно сказать мое имя, да и время у меня на них столько нет.
Не выгибается у них язык,.... досвидания ;-)
(с транслита)
А мне облом 150 раз повторять как правильно сказать мое имя, да и время у меня на них столько нет.
Не выгибается у них язык,.... досвидания ;-)
(с транслита)
14 Aug 2006, 23:18
а как по-другому показать в написание, что на конце мягкая гласная?
(с транслита)
(с транслита)
14 Aug 2006, 23:58
Да я тоже хочу знать, как правильно написать, чтобы окружающие правильно произносили. У моего ребенка аналогичная проблема, только с буквой "ё". Если писать "yo" или "jo", то звучит ненатурально, типа "мйод" ("мёд"). Дело кончилось тем, что я написала на листочке 3 варианта имени - с "yo", с "jo" и с "io", пришла в детсад и попросила учителей прочитать. Ближе всего к нашему привычному "ё" оказалось как ни странно "io". Так они и пишут теперь ребенкино имя.
15 Aug 2006, 00:10
я свое имя тоже пишу как Natalia
(с транслита)
(с транслита)
15 Aug 2006, 00:18
А как канадцы произносят ваше имя? Наталиа? Наталья? Наталя?
15 Aug 2006, 00:25
на самом деле все по разному :) кто-то говорит Наталья без проблем, кто-то говорит Наталиа.. но вот любят меня Наташей называть :)
(с транслита)
(с транслита)
15 Aug 2006, 00:13
Anya.
15 Aug 2006, 15:55
Я тоже так думаю (Anya). A не хотите полным именем Анна чтобы называли?
15 Aug 2006, 17:20
Нет, она не хочет :-) Ее тут на собеседовании сразу стали звать Эна, а потом она в сочинении написала про себя как Аня и они тут же переключились звать ее Аня.
Я вчера просто разные формы заполняла и там как обычно - какое имя предпочтительно. Вот я и думала как правильно проспелить.
Я вчера просто разные формы заполняла и там как обычно - какое имя предпочтительно. Вот я и думала как правильно проспелить.
16 Aug 2006, 01:20
А, тогда понятно. Про Эна я как-то не подумала, я думала, что Анна так и будет Анна и им легче будет говорить верно.
15 Aug 2006, 07:41
У моего сына в школе Дуня .. записана как Dunja - произносят Дунья или в вашем случае это будет Анья.
15 Aug 2006, 15:17
Anya nado pravil'no
15 Aug 2006, 15:19
я помню писала свое имя как только приэала сюда по вашему второму варианту, так его произнесли как Анджьа.
(с транслита)
(с транслита)
15 Aug 2006, 17:22
О! Спасибо, теперь буду знать разницу.
16 Aug 2006, 01:29
А чем ребенку не нравится интернациональное имя Anna?
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы