Торонто.Child Tax Benefit
14 Aug 2006, 18:36
Начала заполнять формы и увидела, что необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка.Может быть кто-нибудь знает, надо ли его переводить, и если да, то где лучше это будет сделать?
14 Aug 2006, 18:42
Не просто перевести, а еще и нотариально заверить. Стоит около 20 каксов за все, можете сделать в любой конторке - откройте русскую газету там куча объявлений "нотариально заверенный перевод".
Мой совет - не отправляйте заверенный перевод. С него снимается копия и копия заверяется (это уже можно сделать бесплатно в школе, доктор может заверить, RN и т.д.). А оригинал заверенного перевода оставьте себе, может еще пригодиться, тогда точно так же снимаете копию и отправляете. Это, кстати, касается всех документов - я бы уже разорилась если бы везде куда нужно делала переводы по новой и отправляла.
Мой совет - не отправляйте заверенный перевод. С него снимается копия и копия заверяется (это уже можно сделать бесплатно в школе, доктор может заверить, RN и т.д.). А оригинал заверенного перевода оставьте себе, может еще пригодиться, тогда точно так же снимаете копию и отправляете. Это, кстати, касается всех документов - я бы уже разорилась если бы везде куда нужно делала переводы по новой и отправляла.
14 Aug 2006, 18:46
спасибо за совет
только у нас в районе нет русских газет :)
только у нас в районе нет русских газет :)
14 Aug 2006, 18:56
Поищите в инете, есть вэб-сайты и Канадского Курьера и других. Зайдите на Торонтовку, там вроде были объявы. В крайнем случае можно сделать перевод у Полины в BJCC (Шепард и Басурст, Еврейский Центр)
14 Aug 2006, 19:08
Зайдите в любой русский магазинчик, там всегда есть газеты свежие.
14 Aug 2006, 19:34
poiwite zdes'
http://torontovka.com
http://torontovka.com
14 Aug 2006, 22:39
подтверждение рождения надо прилагать, если ребенок родился за пределами Канады или он родился в Канаде ну уже старше 1 года. при нормальной ситуации ничего прикладывать не надо, там вроде понятно написано:-) Я точно помню, что свид о рождении мы получили через 9 мес, а бенифиты уже во всю получали.
14 Aug 2006, 22:57
Автор ясно задала вопрос "надо ли его переводить". Значит свидетельство о рождении никак не на английском или французском языках. Что из этого следует?
15 Aug 2006, 01:04
Ребенок родился не в Канаде и видимо ситуация "не нормальная" :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы