Авиабилеты за границей
14 Aug 2006, 19:29
Может кто-нибудь знает,можно ли по билету на самолёт улететь раньше за бесплатно.Вроде бы в СССР это было возможно,если приехать к отлёту самолёта и при наличии свободных мест
14 Aug 2006, 20:47
с таким никогда не встречалась, хотя летаю очень много.......
(с транслита)
(с транслита)
15 Aug 2006, 03:41
Нет, нельзя.
17 Aug 2006, 06:48
глупости, платишь $50 за изменение, и встаешь на стандбай, а если есть скажем статус за много полётов то и платить ничего не надо ...
14 Aug 2006, 22:21
я сегодня была в тур.агенстве и там мне сказали,что если я беру билет в оба конца,но возращаться не собираюсь,то имею права сдать билет и могу назад получить какие-то деньги.
правда ли это?и если да,то сколько процентов?
может овчинка выделки не стоит?
правда ли это?и если да,то сколько процентов?
может овчинка выделки не стоит?
14 Aug 2006, 22:26
ну так вы в турагенстве спросите про подробности и проценты, наверное, подобное от класса зависит и авиакомпании.....
(с транслита)
(с транслита)
14 Aug 2006, 22:38
в том то и дело,что ничего точного они не говорят.сказали,что всё можем узнать на месте
14 Aug 2006, 22:40
сначала я хотела возмутиться сервисом туркомпании, а потом посмотрела страну проживания и все стало ясно :-(
14 Aug 2006, 22:43
ничего страшного.просто завтра обращусь в другую тур.фирму
15 Aug 2006, 06:44
Вряд ли Вам смогут конкретно что-то сказать, пока вы задаете такой гипотетический вопрос:) Я чуть ниже писала про виды тарифов. Разумеется, сдать билет Вы сможете, но вот будет ли что-то Вам возмещено - так просто, на пальцах, не скажешь. Нужно знать, по какому конкретно тарифу выписан билет, какие у него штрафные санкции. И потом, если вы берете билеты по очень удачной цене (ну, вот повезло так!:)), вероятнее всего, возмещения за вторую половину Вы не получите (либо получите копейки), потому что возмещать Вам будут не половину от уплаченного, а с учетом нормальной средней стоимости дороги в один конец. То есть после всех вычетов останется там что-то совершенно смехотворное. Если вообще останется.
Так что зря вы обижаетесь на агентов, вслепую они ничего не смогут Вам сказать. (То есть сказать-то, конечно, могут, но вот верить им - на свой страх и риск;))
Так что зря вы обижаетесь на агентов, вслепую они ничего не смогут Вам сказать. (То есть сказать-то, конечно, могут, но вот верить им - на свой страх и риск;))
14 Aug 2006, 22:44
а что имеется ввиду - на месте, это где, у трапа самолет? тогда может имеет смысл позвонить в саму авиакомпанию и там узнать?
(с транслита)
(с транслита)
14 Aug 2006, 22:50
в смысле когда прилетим,в аэропорту.
но мне и самой не шибко то и понятно,поэтому пришла к вам советоваться
но мне и самой не шибко то и понятно,поэтому пришла к вам советоваться
14 Aug 2006, 23:00
ну, всякое бывает, конечно, но звучит странно.....кто вам в аэропорту деньги вернет - стюрдессы? вряд ли.......представитель компании - кто он и где его искать? придется вам все-таки в авиакомпанию звонить и детали узнавать.....
(с транслита)
(с транслита)
14 Aug 2006, 23:07
вот и мне это странным показалось.
15 Aug 2006, 03:10
Когда то очень давно, мы здавали обратный билет Аерофлота, купленный в штатах. Здавали в Москве с агенстве Аерофлота, где-то в городе, не в аеропорту. Вернули примерно 20% от стоимости всего билета.
(с транслита)
(с транслита)
15 Aug 2006, 03:40
Зависит от билета, обычно покупаются те которые нельзя вернуть а за перенос даты вылета берут от 100 до 200
22 Aug 2006, 15:06
Моему мужу ничего не вернули и вообще сказали что билет нужно сдавать по месту приобретения
14 Aug 2006, 22:54
Да можно, если есть места то вас посадят и вы не должны будите доплачивать. Я так делала. Но лучше позвонить в компанию и они вам точно скажут.
15 Aug 2006, 01:16
спасибо
15 Aug 2006, 06:34
Не вводите человека в заблуждение. Это зависит от тарифа. Есть тарифы с возможностью бесплатного обмена, тогда действительно можно провернуть такой финт. Но это далеко не всегда. Чаще всего за перенос даты (или даже просто рейса по времени в тот же день) нужно доплачивать.
15 Aug 2006, 17:23
Это вы не вводите в заблуждение. Именно так и делала. Оказывалось что приезжала в аеропорт раньше и меня сажали на предыдущий рейс. Бесплатно. но То, что бесплатно, конэцно не норма. Обычно берут $25 если меняете за 3 часа до оригинально времени полета. И $50 за сутки. Но опять же, если вы в аеропорту и места есть, они меняют с удовольствием. Мой опыт.
(с транслита)
(с транслита)
15 Aug 2006, 22:03
Я говорю не с точки зрения "опыта" (кстати, как много у вас его было и со сколькими компаниями?), а с профессиональной: я 4 года занимаюсь выпуском авиабилетов, и за это время видела уже достаточно, чтобы утверждать.
(с транслита)
(с транслита)
16 Aug 2006, 00:05
Ну я 4 года этим не занимаюсь точно. Но у меня такое было 5 раз за год полетов. Летаю довольно активно (раз-два в месяц). И опять-таки я говорю о местных направлениях. Девушка поправилась что она речь ведет о международных, там я конечно не уверена такое прокатит:) Авиакомпании были следующие: Delta, Continental, Air Tran, US Airways(с транслита)
16 Aug 2006, 05:25
В том-то и дело, что международная тарификация и североамериканская (как, впрочем, наверное, любая внутренняя) - это "две большие разницы". И даже если бы девушка собиралась лететь той же Дельтой или US, я бы очень не советовала ей полагаться на то, что кто-то когда-то где-то менял без проблем, на ходу и бесплатно. Разная система тарифов, разные условия, и даже в пределах одной авиакомпании они могут быть абсолютно разные, от контракта к контракту. Поэтому узнавать нужно всегда конкретно о том, что ты имеешь на руках, и либо в самой авиакомпании, либо у тех, кто выдал этот билет. Или научиться расшифровывать то, что они пишут в билете:)
А летать столько меня бы под пистолетом не заставили:) Боюсь я самолетов, до спазмов в горле. И летаю только в самых исключительнейших случаях, когда вариантов просто нет.
А летать столько меня бы под пистолетом не заставили:) Боюсь я самолетов, до спазмов в горле. И летаю только в самых исключительнейших случаях, когда вариантов просто нет.
16 Aug 2006, 17:19
Ну так она в начале не оговорилась о том что рейс международный.
Я тоже жутко боюсь летать:( но у меня именно этот самый исключительный случай и других вариантов нет:( Вот в пятницу опять на борт самолета:(
(с транслита)
Я тоже жутко боюсь летать:( но у меня именно этот самый исключительный случай и других вариантов нет:( Вот в пятницу опять на борт самолета:(
(с транслита)
17 Aug 2006, 07:03
я за дельту заплатил всего $100 за изменение маршрута этим летом когда летел "взад" из Италии, но друг уговорил заехать в Германию на финальный матч (у него билет пропадал - не с фритцами же идти :) ... и то думаю только потому шо не принчепэсса у коунтера стояла, а какой муд.к лысый ... вот вам и все тарифы.
раждённым выписывать билеты - летать не светит ...
раждённым выписывать билеты - летать не светит ...
17 Aug 2006, 14:18
Тому, что я сказала, это абсолютно не противоречит. Речь не о самих тарифах, если вы не поняли, а о том, что в каждом конкретном случае свои правила. Достали уже чайники, которые прибегают в последний момент в аэропорт, начинают что-то требовать, потому что "одна тетка сказала", доводят до белого каления представителей авиакомпании, которые, в свою очередь, достают нас - и почему-то всегда в конце дня, когда нужные люди уже ушли. Или капают на мозги своим турагентам, которые потом бьются в истерике по телефону, потому что они уже пообещали золотые горы своим клиентам, а мы должны на пальцах объяснять и тем, и другим, почему это невозможно.
17 Aug 2006, 17:28
Какие они не закаленные:-) У нас все проще - please, read fine print...next, please:-) И это правильно!!!
17 Aug 2006, 20:12
У вас фотки жены (а точнее ее частей:)) очень красивые. Вы случайно не в Америке живете? где делаи?
(с транслита)
(с транслита)
17 Aug 2006, 23:10
Спасибо. Случайно живу в Америке, фотки делал сам. Я снимаю для себя в основном, но иногда и в журналы посылаю фотографии. Полу-профессионал:-)
17 Aug 2006, 23:27
Супер! Вот вы мне и нужны:) Шучу конечно, но я тут задумала дделать фото еротического плана (как у вас) ищу фотографа или студию.
(с транслита)
(с транслита)
18 Aug 2006, 06:22
Ну вот, былое вспомнить прийдется, пару лет назад фрилансером был, снимал в студии ню. Кое-что даже журналы покупали, а сейчас снимаю только жену, студия в спальне:-) Думаю что против просто съемки она против не будет.
18 Aug 2006, 08:24
А вы где живете? в Каком штате? ;)
(с транслита)
(с транслита)
18 Aug 2006, 16:41
Основное место жительства Калифорния, но частенько по нескольку недель в коммандировках в Иллинойсе, Техасе и Британской Колумбии
18 Aug 2006, 21:32
А да, вспомнила что вы из CA. У нас с вами был разговор по поводу обрезания в "Сексе":)
(с транслита)
(с транслита)
19 Aug 2006, 08:06
Я не против обрезания, но если его делает мужчина в сознательном возрасте. Когда родители режут ребенка это плохо:-( Лично знаю мужиков которые сделали пластику и восстановили крайнюю плоть. Довольны как слоны, говорят что секс на порядок лучше стал:-)
21 Aug 2006, 20:55
:) Я лично бы своему ребенку не стала бы делать обрезание - 100%. Это его плоть, ему и решать:) Американские мамашки просто ленивые. Обрабатывать надо все там правильно и не будет проблем. :)
(с транслита)
(с транслита)
22 Aug 2006, 04:40
Вы умная женщина, снимаю перев Вами шляпу. Не понимаю почему сторонники обрезания лишают своих сыновей получать удовольствие от секса
22 Aug 2006, 04:50
Ну вы прямо загнули - лишают. Ну не все так и плохо:) Некоторых мужиковя бы например сама лично обрезала уже в зрелом активном возрасте:) А то ведь "кролики" :) Но если серьезно, то знала одноко в Эстонии, который делал обрезние в 30 лет. Но у него показания, кончал сразу. слишком чувствительный. Не уточняла если что-то изменилось после.
(с транслита)
(с транслита)
25 Aug 2006, 05:44
Знаете, я раз провел эксперемент, ходил несколько дней с голой головкой, так через 7 дней было непонятно я уже вошел или еще нет, вообще ничего не чувствовалось, только анал спасал.
25 Aug 2006, 05:49
Вы это серьезно? :) Хотя , охотно верю. И если когда-нибудь вы возглавите общество по промыванию мозгов американским гражданам по вопросам обрезания, я с вами:)
(с транслита)
(с транслита)
27 Aug 2006, 20:38
Серьезно:-) Просто было интересно чего-же такого хорошего в обрезании есть. Сразу резать глупо было, потом пришить сложно и дорого.
15 Aug 2006, 06:59
Я не поняла раньше это как? На несколько дней или часов? И где? На международном рейсе? Мы несколько раз улетали раньше (на пару часов), это было в США, на внутренних рейсах. Один раз из Лас Вегаса, очень рано приехали в аэропорт, а рейсы на Сан Франциско там почти каждый час, ну мы и попросились пораньше, нас взяли. А другой раз муж из Техаса так улетел.
15 Aug 2006, 13:35
Это международный рейс Бельгия-Израиль,уже один раз переносили дату на 1мес позже(понятные причины),но теперь там,вроде бы всё успокоилось, ну и люди хотят улететь раньше.
15 Aug 2006, 15:59
У меня была один раз проблема, из-за которой я хотела улететь на неделю раньше, мне сказали, что никак нельзя, можно только позже. Раньше нельзя было даже с небольшой доплатой. Билет был Аэрофлота.
15 Aug 2006, 16:55
Читать мелкий шрифт и звонить в авиакомпанию
15 Aug 2006, 22:05
Хоть один дельный совет:)
(с транслита)
(с транслита)
16 Aug 2006, 04:50
Мой друг в Дельте работает. С его слов если рейс не продан и много пустых мест, а на следующий продано больше чем мест, то обязательно посадят, но при этом от 25 до 250 возьмут:-)
16 Aug 2006, 03:23
может кто-нибудь подскажет(чтобы новую тему не заводить) как искать дешевые тарифы? Интересует конкретно Киев-Брюссель-Киев.Украинские Международые Авиалинии на официальном сайте выдают 498 у.е.,,,(к слову сказать,сама недавно летала ИЗ Брюсселя в Киев и обратно за 360 евро),,,вот наткнулась на один сайт:
http://airtravel.galileo.com.ua/ ,там 250 без аэропортовских сборов,,,кто-нибудь этим сайтом пользовался? или может кто знает проверенные альтернативные? заранее благодарна!!!
http://airtravel.galileo.com.ua/ ,там 250 без аэропортовских сборов,,,кто-нибудь этим сайтом пользовался? или может кто знает проверенные альтернативные? заранее благодарна!!!
Anonymous
16 Aug 2006, 18:11
www.flysn.com Брюсельские авиалинии ;) на ближайшие дни 358.39 евро туда-обратно(без таксы) у них всегда спец предложения (играйте с датами) и таксы низкие
16 Aug 2006, 19:06
это совсем не то! это мы и сами знаем:).
Мне надо из Киева в Брюссель и обратно.
Брюссельские авиалинии выступают компаньоном Международным Украинским авиалиниям.Я недавно покупала имеено на этом сайте за 358 евро с копейками билет из Боюсселя в Киев.Кстати,это полная цена билета:).Украинские авиалинии продают этот же билет на этот же самолет на евро с копейками дороже.
Мне нужен именно билет из Киева.Украинские международные со своего сайта предлагают за 498 уе(именно в контексте Киев-Брюссель-Киев),
поэтому я и пытаюсь найти более дешевый тариф.
Мне надо из Киева в Брюссель и обратно.
Брюссельские авиалинии выступают компаньоном Международным Украинским авиалиниям.Я недавно покупала имеено на этом сайте за 358 евро с копейками билет из Боюсселя в Киев.Кстати,это полная цена билета:).Украинские авиалинии продают этот же билет на этот же самолет на евро с копейками дороже.
Мне нужен именно билет из Киева.Украинские международные со своего сайта предлагают за 498 уе(именно в контексте Киев-Брюссель-Киев),
поэтому я и пытаюсь найти более дешевый тариф.
Anonymous
16 Aug 2006, 21:58
Posmotrite na http://www.rumbo.com
16 Aug 2006, 23:14
спасибо,я уже решила свой вопрос:)
16 Aug 2006, 21:32
Нет нельзя! только через руководство авиакомпании, которому вы должны доказать почему хотите лететь другим рейсом
30 Aug 2006, 22:49
Подскажите,пожалуйста,сколько сейчас стоит билет из Монреаля-Канада- до Москвы??примерно хотя бы!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы