Строитель - ворюга. CША.

15 Aug 2006, 09:45
Деньги за работы взял и отвалил, работу начав и не закончив. На звонки не отвечает и вообще не обнаруживается. Договор имеется, а вот лицензию он мне оказывается недействующую предъявил. Кому пожаловаться, куда податься? В суд, в полицию или как?
15 Aug 2006, 09:51
Так Вы ему всё сразу что-ли заплатили? :-0
15 Aug 2006, 09:57
Нет не все, токмо даунпэймэнт. Но это тоже много :-(.
Anonymous
15 Aug 2006, 10:00
Такие дела рассматирвает small court.
15 Aug 2006, 10:08
Я тоже об этом подумала, но знакомый полицейский поднял его файл и сказал, что на него уже столько (как это называется когда он должен кому-то деньги), что даже если small court что-то и присудит, то фиг с два я это получу, с него и взять нечего. Ну как это вообще, деньги взял, отвалил и управу найти невозможно? Такое бывает или нет?
15 Aug 2006, 16:48
В воскресенье была передача про таких строителей, там одну парочку, строившую дом, на сотни тысяч обули так, что им банкротство грозит. Стройкомпани сама банкротство объявила, и тот типа босс уже был обнаружен в качестве наемного рабочего на следующей стройке, с него ничего не взять, схема проста. За работу без лицензии легкое наказание типа года исправительных или/и штраф. Назвали такое количество только пойманных работающих без лицензии и с криминальным хвостом, что возникает вопрос: а где они этому обучаются?..
15 Aug 2006, 16:56
Бывает. В суд
16 Aug 2006, 20:41
Конечно бывает, поэтому спрашивают референсы, предыдущие места работы. Задаток за работу платится ТОЛЬКО за материалы, а не за работу. И то, материалы должны при вас привезти и оставить у вас. А тех кто требует задаток за работу - гнать в шею.
15 Aug 2006, 18:31
Small court and Better Business Bureau. File надо было поднимать до того как. Боюсь, что ваши шансы минимальны.
16 Aug 2006, 09:19
Честно говоря мне не приходило в голову проверять полицейский файл на нормальных строителей. Вот лицензию проверить конечно надо было, тут уж точно "сам дурак".
17 Aug 2006, 05:24
напиши ак порверит лицензию?
(с транслита)
17 Aug 2006, 05:45
https://ccbed.ccb.state.or.us/ccb_frames/consumer_info/ccb_index.html
Это для моего штата, для других, наверное, аналогично.
17 Aug 2006, 06:40
ааа санкс гоод:)
(с транслита)
17 Aug 2006, 06:41
обратись в консумер аффаирс ..
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)