продажа квартиры в Казахстане >> налоги в Америке
avtor
15 Aug 2006, 19:21
Ситуация такая. Живём в Америке. Продаём свою единственную квартиру в Казахстане. Какие налоги нам надо платить в Америке на вырученные деньги? И надо ли. Я где-то слышала, что если деньги идут на оплату единственного жилья в Америке, то ничего платить не надо. Поделитесь пожалуйста своим опытом. Заранее спасибо!
(с транслита)
(с транслита)
К-нка :-)
21 Aug 2006, 03:19
:-) Мы спрашивали в английском банке. Нам сказали, что здесь ничего с нас снимать не будут. Обычный процент за перевод, причем небольшой. А вот в К-не, кажется (за сведения 100% не ручаюсь, информация из уст в уста, но наслышана не от одного человека), должны удержать приличный налог с продажи, проценты банковского перевода я не считаю, т.к. вы будете продавать квартиру уже как иностранный гражданин.
avtor
15 Aug 2006, 19:23
да, вот мне кто-то "совет" дал. якобы налогами облагается только прибыль, которую мы сделали при продаже квартиры. это квартира была получена ещё в советское время, поэтому скорее всего вся сумма прибыль. абсурд какой-то. :)
(с транслита)
(с транслита)
15 Aug 2006, 20:42
Кто в Америке узнает что вы ее продали? Я сомневаюсь, что кто-то платит налоги в такой ситуации.
(с транслита)
(с транслита)
avtor
15 Aug 2006, 20:44
ну как кто. деньги будут переведены на наш счёт в банк. в след. году надо декларировать доходы / расходы. как декларировать эти деньги? вот мой вопрос.
(с транслита)
(с транслита)
15 Aug 2006, 21:18
Знакомые продали квартиру в Казахстане. Вложили деньги в дом в КАнаде. Зная их, сомневаюсь, что они платили налоги за квартиру. А задекларировать - может вам задолженость по зарплате вернули? :) Но я могу спросить у знакомых, если не соврут...
(с транслита)
(с транслита)
avtor
15 Aug 2006, 21:47
ну вот меня это и волнует. как в след. году налоговые бумажки оформлять. спросите если не сложно. мы продавать будем ещё недели через 2-3. спасибо!
(с транслита)
(с транслита)
17 Aug 2006, 08:47
Спросила.
Он сказал посоветоваться с бухгалтером каким-то. Важно знать законы в Америке.
Коротко суть.
КОгда они делали оценку дома, цена была одна, но когда продавали, цена другая. Вот с этой разницы, по-моему, они и платили налог. И то, разделили с женой пополам, её деньги ушли на оплату учёбы, пенсионный план.... и другая фигня, а налоги заплатили только с его части. Что-то в таком роде. Подробностей не знаю и не очень поняла. Но он рекомендует пойти более честным путём, только посоветуйтесь с специалистом, как заплатить меньше, пути всегда есть. Он сказал, вообще копейки заплатили.
(с транслита)
Он сказал посоветоваться с бухгалтером каким-то. Важно знать законы в Америке.
Коротко суть.
КОгда они делали оценку дома, цена была одна, но когда продавали, цена другая. Вот с этой разницы, по-моему, они и платили налог. И то, разделили с женой пополам, её деньги ушли на оплату учёбы, пенсионный план.... и другая фигня, а налоги заплатили только с его части. Что-то в таком роде. Подробностей не знаю и не очень поняла. Но он рекомендует пойти более честным путём, только посоветуйтесь с специалистом, как заплатить меньше, пути всегда есть. Он сказал, вообще копейки заплатили.
(с транслита)
Anonymous
16 Aug 2006, 05:46
Мы продавали квартиру в России, ничего в Америке не платили. С какой стати вы будете платить налог в этой стране, если продали квартиру за океаном. И кто и каким образом узнает что вы ее продали? Практически все знакомые, кто приехал как беженцы из бывшего СССР продали там квартиры и на эти деньги жили здесь в штатах первое время. Никто из них налоги не платил.
(с транслита)
(с транслита)
16 Aug 2006, 21:25
Переводите деньги частями не больше 10000 за раз. Т.к. любой депосит свыше 10000 должен сообщаться в ФБР и IRS. А если суммa меньше, то не страшно. Едиснтвенное как ИРС узнает от ваших деньгах - йето в конце года за заработанный интереc Вы заплатите налоги.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы