Хочу пригласить маму. США.
15 Aug 2006, 20:13
Планирую вызвать маму в гости ко мне в США. Дело в том, что мама официально не замужем, но живет в гражданском браке 20 лет! Не подскажете, на интервью в посольстве в России ей что говорить? Что она замужем, что разведена (более 20 лет назад она развелась с моим отцом), что она одинока? И вообще, гражданский муж, это уважительная причина для американского консула? Кроме моего отчима, у мамы никого на родине не остается (еще кот :-) ), большой шанс ей получить визу ко мне? Маме 62 года.
15 Aug 2006, 20:37
Если честно, не очень. Но это лотерея большая. Хорошо подготовьтесь с бумагами. На гражданского мужа консулу будет совершенно наплевать, у моеи мамы была такая ситуация, я еще по наивности их двоих пригласила, с ним даже разговаривать не стали, типа он никто и звать никак. Вышлите маме свои документы подтверждающие ваш статус, те что вы легально в стране. Пусть мама соберет документы на любую собственность какая у нее есть в России. У вас нет гражданства? Может лучше сразу на воссоединение подадите? В московском посольстве такое ощущение, что сволочи сидят, а не люди, простите за выражение.
(с транслита)
(с транслита)
15 Aug 2006, 21:05
Я в стране легально, но пока нет гражданства, это вообще первый раз, когда я хочу вызвать маму. Ни о каком воссоединение и речи быть не может. Спасибо что ответили на вопрос о гражданском муже. А если они (мама с ГМ) пойдут и распишутся сейчас в загсе, это не будет выглядеть подозрительно? Просто у мамы кроме квартиры из материальных благ ничего нет особо, пенсия сами знаете какая в России.
15 Aug 2006, 21:14
Не знаю, если честно. Не думаю что это сделает погоду. Моеи маме отказали, хотя у нее оставался сын, внуки, и мать пожилая. А у меня здесь зеленая карта была уже 5 лет, и муж военныи. Мы потом писали местному сенатору, сенатор делала запрос в посольство, мама подавала вновь, и тогда дали. Но это большая лотерея, как сказали моеи маме, виза в США это не право, а привилегия. Хотят дадут, хотят нет :(. Каждыи раз, когда она едет в посольство это ужас если честно. Я теперь получила гражданство, и буду делать маме зеленую карту. Не хочу больше с ними связываться. Удачи вам, соберите все документы, и попробуите.
(с транслита)
(с транслита)
16 Aug 2006, 06:15
А ваша мама первый раз летит??? или уже была тут?
(с транслита)
(с транслита)
15 Aug 2006, 22:26
Если они распишутся все-таки будет хоть какой-то плюс. А так, когда она придет на собеседование, ее по идеи в стране вообще ничего не держет. Гражданский муж сегодня есть, завра нет. Мне кажется лучше расписаться им.
(с транслита)
(с транслита)
18 Aug 2006, 07:34
Если они распишуться, будет еще подозрительнее. У меня так с мамой подруги было и визу не дали. Но это было в Украине..
(с транслита)
(с транслита)
15 Aug 2006, 22:45
Мы недавно тоже очень переживали по этому же поводу, все нормально! Мама тоже была одинока, ее особо и не расспращивали, за границец не бывала. Смотрели внимательно на документы с нашей стороны (доход, статус...) И спросили про ее место работы, оно у нее ,правда, не плохое. Все многочисленные справки даже не посмотрели. Дали мультивизу.
Да, мы тут сами еще меньше года и всего лищь с рабочей визой.
Поэтому самое главное чтобы у вас с документами все хорошо было. Ну а она пусть на всякий случай побольше справок насобирает.
Это все из личного опыта буквально в прошлом месяце.
Да, мы тут сами еще меньше года и всего лищь с рабочей визой.
Поэтому самое главное чтобы у вас с документами все хорошо было. Ну а она пусть на всякий случай побольше справок насобирает.
Это все из личного опыта буквально в прошлом месяце.
15 Aug 2006, 23:06
А где она в посольство ходила? Неужели в Москве? Моя мама хотела на два года визу дать. Отказали, дали только на год.
(с транслита)
(с транслита)
16 Aug 2006, 04:22
Нет, она в Киеве визу получала. Может и это важно, хотя там тоже отказов полно. Мы даже и не ожидали мультивизу вот так с первого раза.
15 Aug 2006, 23:45
За Вас я рада, но, к сожалению, как здесь уже сказали, это лотерея - как повезет. У моей знакомой месяц назад не пустили маму, хотя причин просто не было! Она(знакомая) - гражданка США, муж тоже; у мамы там оставался муж, дочь, пожилая мать, работа. А вот не дали визу и всё. И еще - у меня такое ощушение, что, когда ты идёшь на собеседование, у них решение уже готово и бумаги при тебе они смотрят так, для проформы. И насчет больше справок насобирать - тоже не важно. Я для своей мамы посылала по минимуму, - то, что казалось имеющим значение. И она тоже. В первый раз не дали визу, а во второй(с теми же справками) - дали.
Anonymous
16 Aug 2006, 01:15
Мужа тете не дали визу. Она ходила за визой в Москве. В Москве у нее оставались муж, две дочери (маленькие) родители, свой бизнесс. Все равно отказали два раза подряд.
(с транслита)
(с транслита)
16 Aug 2006, 01:36
Я маму собираюсь на следующее лето пригласить. В этот раз она будет на визу подавать одна. Надеюсь, шанс будет лучше! В прошлыи раз подавали одновременно с папои, обоим отказали. На интервью сказали, что нет у них глубокои связи с Родинои! Так обидно, они сюда ехать жить не хотят, а просто посетить меня им не дают!
Удачи всем, кто приглашает кого-либо из России!
(с транслита)
Удачи всем, кто приглашает кого-либо из России!
(с транслита)
16 Aug 2006, 02:49
Знакомая пригласила родителей маму и папу из Владивостока. Там их вообще ничего не держет. Тут все дети и даже уже внуки. Зарплаты у обоих скромные. Визу дали обоим с первого раза.
(с транслита)
(с транслита)
16 Aug 2006, 08:40
У меня к двум подругам приезжали одинокие мамы (мам общим числом было 3, одна из них мама мужа). Визу получили две в Москве, одна в Белоруссии с первого раза, без проблем. Я думаю, все у Вас нормально будет. Успехов.
18 Aug 2006, 05:11
сегодня с мамой разговаривала, у неё интервью было в Минске сегодня. Отказали, ужасно обидно, просто нет слов. И все бумажки были с недвижимостью, и с работы, прицепились к тому, что у неё нет других детей в Беларуси (я одна дочь).
(с транслита)
(с транслита)
18 Aug 2006, 22:06
Если все док-ты в порядке, то имхо всё зависит от человека проводящего интервью. В позапрошлом году сначала у брата (13) было интервью, так мужик всё придирался, придирался и отказал, а потом было у мамы через неделю, был другой мужик и практически без разговоров дал многократную визу на 10 лет!!! А прошлым летом и брату дали визу без проблем, так что очень сложно предугадать, каждый раз нервотрёпка.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы