Жилищный кредит заграницей.
17 Aug 2006, 00:55
Интересно как дают жилищный кредит заграницей?Проценты, сроки, самофинансирование, что идет под залог?
Хочу пояснить, чтоб что плохого не подумали :) Переезжать никуда не собираюсь и покупать жилье тоже не намереваюсь :)
Просто чистое любопытство :)
Хочу пояснить, чтоб что плохого не подумали :) Переезжать никуда не собираюсь и покупать жилье тоже не намереваюсь :)
Просто чистое любопытство :)
17 Aug 2006, 01:03
могу про Голландию сказать - вариантов кредита - десятки, размер кредита зависит от уровня доходов и стоимости дома, кредит дают 110%, годовые проценты от 4 до 6, зависит от формы кредита, максимальный срок - 30 лет.....проценты по кредиту возвращаются в конце года налоговой инспекцией......
(с транслита)
(с транслита)
17 Aug 2006, 14:21
В Чехии банк берет процентов 6 (в среднем), под залог идет сама квартира, своих надо вложить процентов 20, мне кажется, чтобы уж совсем без проблем, и лет 12 выплачивать...
17 Aug 2006, 15:57
В Швеции - проценты разные, зависит от того, "заморожены" проценты на год-два-пять-семь или меняются каждые 3 месяца. В общем, получается где-то от 3 до 5-6 в год.
Кредит на жильё можно брать хоть бессрочный, выплачивать можно только проценты, самого кредита не погашая.
Без залога тоже можно - но надо иметь стабильный доход. Банк не даст кредита, если после выплаты процентов не будет оставаться определённый минимум, зависящий от количества и возраста членов семьи.
(с транслита)
Кредит на жильё можно брать хоть бессрочный, выплачивать можно только проценты, самого кредита не погашая.
Без залога тоже можно - но надо иметь стабильный доход. Банк не даст кредита, если после выплаты процентов не будет оставаться определённый минимум, зависящий от количества и возраста членов семьи.
(с транслита)
17 Aug 2006, 19:42
Канада. Дают размер кредита, равный доходу семьи до налогов умноженный на три. Можно взять кредит на 25-35 лет. Первого взноса может вообще не быть. Если первый взнос меньше 25%, то вы должны за свой счет застраховать свой моргидж. Эту сумму просто прибавляют к сумме моргиджа (при 5% первом взносе это 2.75% от суммы кредита, чем больше первый взнос, тем меньше процент страховки).
В залог ничего не требуется, дом ваш и вы можете в любой момент его продать, т.е. недвижимость не заложена - она ваша.
В залог ничего не требуется, дом ваш и вы можете в любой момент его продать, т.е. недвижимость не заложена - она ваша.
17 Aug 2006, 19:45
Ах, про проценты забыла. Моргидж можно взять с фиксированным процентом, либо с меняющимся. Фиксированный обычно прайм (устанавливается Центробанком на 3-4 месяца, сейчас это 6%) плюс 0-1%. Либо меняющийся - прайм минус 0.5-1%. Такие условия фиксируются на срок до семи лет, потом опять все меняется. Да, это в ГОД, а не в месяц.
19 Aug 2006, 08:07
В штатах проще простого получить кредит на дом. Я все покупал 100% финансирования, т.е. в залог ничего не идет. Последний дом вообще под 125% финансирования брали. Процент зависит от кредитной истории, сколько в даунпеймент за дом положили, дохода и т.д.
Anonymous
17 Aug 2006, 23:11
Тема относится к Советы из Заграницы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы