Toronto оплата за дом

17 Aug 2006, 02:31
Девочки подкажите у кого дом свой сколько вы платите в месяц со всеми всеми выплатами за дом.. если можно укажите стоимость дома (можно примерно) и какой % доунпеймента давали
17 Aug 2006, 03:01
Или как подсчитать эти выплаты исходя из моих цифр...
17 Aug 2006, 04:39
прямо таки конфиденциальную информацию запрашивате... ;-)
17 Aug 2006, 06:01
vot zdes' kalkulator est':
http://www.mcapmortgage.com/Tools/calculators.asp
17 Aug 2006, 16:15
Давайте ваши цифры я вам расчитаю.
17 Aug 2006, 16:13
Платы за дом следующие:
- моргидж (расчитывается по трехэтажным формулам)
- таксы на строение (увидите эту цифру в листинге на недвижимость)
- электричество, отопление, вода - очень индивидуально.
- кондо фи - если это кондо-недвижимость
Anonymous
17 Aug 2006, 18:47
прибавьте сюда всякие газонокосилки, лампочки рождественские, цветочки-деревца...:-)
17 Aug 2006, 19:13
Тогда уж и мелкие и крупные ремонты, покраски-побелки, вынос мусора и т.д.
Anonymous
17 Aug 2006, 18:51
Как не крути меньше чем 2000 штуки в месяц не выходит.Короче если у вас есть 2000 штуки на дом,то покупайте.
17 Aug 2006, 19:14
Смотря какой дом, сколько положено даунпэймента, какие условия моргиджа и т.д.
Anonymous
17 Aug 2006, 20:32
всё равно будет 2000 штуки
17 Aug 2006, 21:50
Чушь.
Anonymous2
17 Aug 2006, 22:23
ну если 200 тыс моргиджа, таксы 3000 в год, дом 2000 св фит, то примерно так и выходит
17 Aug 2006, 22:32
А если не 2000 квадратных ног, и если не 200 тысяч?
Anonymous
17 Aug 2006, 23:17
если за кэш купить конуру, то тогда конечно:-) Это средний расклад, за кэш мало покупают дома, обычно дома 1500-2000 этих ног (оч понравилось!) или больше, ну и моргидж в среднем не меньше 200 тыс. Это как раз минимальная выкладка о доме в торонто.
Ira
17 Aug 2006, 23:34
Мы так и платим около 2000, моргедж 1500+тах+утилитис+кондо фее
(с транслита)
А приличные дома начинаются с каких денег?
С 500.000$?
17 Aug 2006, 23:52
Понятие "приличного" в студию!!!
Хороший район, без соседей на расстоянии протянутой руки, не старый.
18 Aug 2006, 00:01
1,5 млн.
18 Aug 2006, 00:01
Все перечисленное одновременно не выполняется :-( Либо это будет Форест Хилл, где простой участок начинается от миллиона.
Ясно. Всем спасибо.
А на ваш взгляд, что лучше: хороший район или дом не старый?
18 Aug 2006, 00:09
Это каждый выбирает для себя. Я лично в новых домах ничего хорошего не вижу, все они без души и изюминки. Старый район с домом, отремонтированным бог знает кем и как я тоже никогда не въеду. Поэтому лично мой выбор - хороший, сложившийся старый район, где огромные деревья и соседи знают историю каждого дома и каждой семьи + ремонт, сделанный самостоятельно. Но тот ремонт, который мы делаем с мужем (капитальный) далеко не каждый в силах сделать. Поэтому думайте сами, решайте сами.
Мне импонирует Ваша точка зрения. Не сочтите за нескромность... сколько, приблизительно, нужно на ремонт? Естественно, я понимаю, что все индивидуально, но, скажем, на необходимый ремонт?!
18 Aug 2006, 00:33
От 100 тыс и дальше, зависит что вы хотите.
(с транслита)
18 Aug 2006, 00:37
Могу сказать на примере. 2000 квадратных ног ушло 26 тысяч долларов. Это капитальный ремонт, с заменой всей сантехники, финиширование бэйсмента, поменяны окна, полы только шлифовали. На следующий ремонт уже ушло гораздо меньше - просто стали лучше разбираться в ценах на материалы, уже не тратили деньги на инструменты, нашли места где и что покупать дешевле, и вообще научились покупать материалы дешево.
18 Aug 2006, 00:40
Да, кухня тоже полностью новая, заменен так же драйвэй, сделано патио из интерлокинга. Работа, сделанная нами оценена навскидку в 140 тысяч (только работа, без материалов). Весьма прибыльный бизнес, надо сказать :-)
Хм, стесняюсь.. А 2000 - это сколько в этажах и комнатах? У нас маленькая семейка..
18 Aug 2006, 01:03
Это 200кв.м
18 Aug 2006, 01:08
С кухней и драйвеем 26 тысяч, вы ремонт когда делали 10 лет назад или материалы беспатные у вас :)
(с транслита)
18 Aug 2006, 01:15
Закончили в прошлом году, делали полтора года. Просто уметь надо :-)
18 Aug 2006, 01:19
Чего уметь, у меня муж всё сам делал за роботу ничего не платил и материал знает сколько стоит, либо у вас материал чип либо ???
(с транслита)
18 Aug 2006, 01:27
У нас нормальный материал. Я еще раз повторяю - поначалу мы тоже переплачивали, сейчас знаем что и где покупать. Тем более мы не покупаем материалы в день когда надо что-то делать. Зная, что нам предстоит поменять унитаз, мы пару месяцев его не покупали, пока не нашли за 150 баксов одним писом (такие стоят 300-400). И так во всем. Плитка на пол лежит по 2.50 за кв.фут (обычная цена), куплена на клирансе по 49 центов за фут.
18 Aug 2006, 01:32
у меня муж даже в Америку ездил за материалами :)
(с транслита)
18 Aug 2006, 01:35
Да хоть в Африку, о чем мы спорим?
Например, краску для стен вы где и почем покупаете?
18 Aug 2006, 01:38
Краску для стен он бесплатно достал ;)
(с транслита)
18 Aug 2006, 01:40
Тады на что у вас ушло 100тысяч? :-)
18 Aug 2006, 02:57
Я не сказала что нам пошло 100 тыс. я сказала сколько это будет стоит если делать

В доме сделаный кап ремонт.

Стены были сорваны до вуд стадсов, паркет поменян на первом и втором этаже, лесница поменяна, все окна поменяны, туалеты полностю разобраны и поменяны, крыша поменяня, кухня поменяна.

Да нормальная кухня будет стоит 15-20 тыс.

Если стены просто покрасить и покрасить шкафчики и пол это не кап ремонт, а косметический ремонт.
(с транслита)
18 Aug 2006, 03:06
плис, ты абсолютно права:) да сеичас и цены выросли на материалы и работу. вообше-то летом работников не наити. а вот зимои - цены пдают в среднем на 30%
(с транслита)
18 Aug 2006, 15:50
Если вы перечитаете с чего началось, то поймете, мы говорим ТОЛЬКО о материалах, работа своя.
18 Aug 2006, 18:13
вопрос был задан, СКОЛ'КО стоит РЕМОНТ. назвали цены с оплатои материалов и работы. ваша ситуациya нестандартная:)
вы говорите ТОЛьКО о материалах, но не все делают ремонт своими руками. ето раз. на кап ремонт за ОПЛАTУ труда кафельшиков, сантэников, елекриков вы заплатите не меньше 50К:) и разумеется ето не 1,5 года когда делаешь сам, а от 4 до 8 месяцев при хорошеи скоординированности всэx trades:)
(с транслита)
18 Aug 2006, 18:47
Мы с Плис говорим именно за цену материалов, работа своя. Вы же влезли в разговор не прочтя и не поняв о чем речь.
18 Aug 2006, 18:51
речь шла о ремонте как целом:) почитаите свои ответы, или сами забыли, голубушка, о чем писАли??? в ремонте 2 сотавляюших: материалы и работа. такайа профессионалка как ВЫ должна ето знать:) вы дали фигиру и сами сказали, сколько стоил ремонт:) только потом сашел рзговор о материалах и об оплате труда. тема закрыта.
(с транслита)
18 Aug 2006, 18:54
Мадам, вы влезли в чужой разговор и еще пытаетесь устроить скандал. Мы с Плис друг друга прекрасно поняли без вас.
18 Aug 2006, 18:57
форум обшественныи, как и разговор:)к тому же, вы давали данные по СВОИМ параметрам, что далеко отличается от рынка услуг и материалов в ТО.
(с транслита)
18 Aug 2006, 19:01
Вот привязалась :-(
Моя фраза: "Работа, сделанная нами оценена навскидку в 140 тысяч". Понимаете, работа сделана НАМИ, нашими руками и я написала стоимость примерную если бы мы нанимали, то заплатили бы 140 тыс. за работу при цене материалов 26 тыс. Теперь понятно?
18 Aug 2006, 20:00
Я же написала что стоит от 100 тыс.

26 за материалы не впишешся если делаеш кап ремонт

Паркет стоил 6 тыс. (сейчас бы стоил 10 тыс) ,окна 8 тыс. гаражные двери 1.5 тыс, я не говорю о входных дверях и 2 слийдин.
А о ванах и кухнях я молчу.
(с транслита)
18 Aug 2006, 20:10
Нам тоже за окна предлагали 8 тысяч...еще немного посиков и нашли то же самое в два раза дешевле. И зря о ванных молчите. Жаль у меня фотик сейчас не дома, сфоткала бы свою ванну, а вы бы сказали сколько она стоит :-)

Я еще раз вам говорю, поначалу мы тоже переплачивали, когда делали первый бэйсмент тоже думали что на свете существует только Хоум Дипо, причем скидок никогда нет. Сейчас нашли места где покупаем краску, плитку, сантехнику, паркет задешево. Это основное умение, которое "стоит" тысячи долларов. Положить плитку может каждый, не велика наука. А вот облицовать ванную комнату потратив 250 долларов, при этом это выглядит как минимум на полторы тысячи может далеко не каждый. Но вот это и есть секрет бизнеса :-)
18 Aug 2006, 20:54
Всё тоже самое, не всегда тоже самое.

Подарили нам сони с Волмарта, пришлось отнести, тоже самое.
(с транслита)
18 Aug 2006, 20:58
Насчет не того же самого у нас был потрясающий случай. Пришел к нам с окнами русскоязычный и давай свои окна расхваливать - и такие они хорошие, и расчитаны на минус 50 по цельсию. Мы с мужем репу почесали и подумали - а зачем в Торонто окна, расчитанные на минус 50? Которые, кстати, стоили в 2.5 раза дороже чем мы в итоге заплатили. А вас, видно, развели :-(
18 Aug 2006, 21:00
Вот как раз вы и разводите :) ;)
(с транслита)
18 Aug 2006, 21:05
А вообще-то окон у вас сколько
У меня 6 нормальных, 2 в ваной, 3 в бейсменте и одно большущее фронт-виндов.
(с транслита)
18 Aug 2006, 21:12
Какая разница сколько окон. Я вам пытаюсь донести, что надо всегда делать шопинг эраунд. У нас эстимейт делали 9(!!!) компаний и у каждой компании были свои условия, качество и цены. Переговоры по окнам шли месяца три, сталкивание компании по типу "а вот нам за то же самое дают такую цену, вы будете улучшать свою?".
Вы, видно, этого делать не хотите, поэтому переплачиваете. Умение торговаться, знать где купить материалы дешевле, умение разобраться где надо использовать материал подороже, а где подешевле, как использовать что-то старое - вот это как раз УМЕНИЕ и на этом как раз зарабатываются тысячи, а не на том что кто-то умеет приколотить шкафчик к кухонной стенке.
18 Aug 2006, 21:15
Ну понятно если вы за 4 окна заплатили 4 тыс., а я за 12 8 тыс. вы конечно выиграли

Шопайтесь араун дальше ;) :)

Ну конечно если вы сделали ремонт в 2-бедрум танхауже, то конечно возможно то вложились в 26 тыс. здесь я не спорю.

Всего вам хорошего :) ;)
(с транслита)
18 Aug 2006, 21:17
И вам всего хорошего :-) Окон на самом деле 9 и заплачено меньше 4 тыс. :-) И дом 4-х бэдрумный, и вторая проперти тоже 4-х бэдрумная :-) Я не пойму чего вы психуете? Ну не умеете вы экономить деньги, не всем это дано.
18 Aug 2006, 21:21
Ха-ха-ха, вы думаете что вы меня можете до вести до того что бы психовать, ха-ха-ха, от того что вы написали здесь, да я щас заведу клоуннна и напишу что потратила на 9 окон только 2.5 тыс и вы будете психовать :) ;)
(с транслита)
18 Aug 2006, 21:26
Я не буду, потому что это реально. Окна ведь, голубушка, тоже разные бывают. Если бы мы заказывали самые дешевые, то было бы 2.5 тысячи как раз.
Мне было вашно в окнах что бы они открывались не наружу, а внутрь, что бы их легко было мыть изнутри дома. Открывалки оконные у нас тоже не ввиде ручки которую надо крутить (самый дешевый вариант, ломается быстро), окна открываются как в сторону так и верх, стекла со специальным преломлением, а вот газ, который они предлагают закачивать - оно того не стоит.
19 Aug 2006, 00:48
мы на брудершафт с Вами не пили. ето раз. второе - ето то, что ремонт - ето и материалы и труд. цвета, туалеты и паркет - професионал четко может определить, когда и за сколько ето покупалось. на клиранс товары, даже пользуюшиеся спросом, ни однин ритаилор не поставит себе в убыток. вы подумаите, почему они не были проданы?? качество и спрос - ето капитализм 101.
(с транслита)
21 Aug 2006, 16:26
Я и не собираюсь с вами пить на брудершафт :-) Просто вы влезли в разговор и начали устанавливать свои права, а мы и без вас прекрасно друг друга понимали. Не лезьте в бутылку.

Насчет клиранса. Он тоже бывает РАЗНЫЙ. Вы же понятия не имеете о чем я говорю. По плиточным работам вам я могу сказать - в Олимпии затавариваются наверное 99% контрактников. А вы думаете вам ставят плиточку по обычным расценкам :-) Естественно, вам говорят, что плитка стоит гораздо дороже, потому что ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ в Хоум Дипо стоит в 3-4 раза дороже.
21 Aug 2006, 22:05
Знаете, грубостью и обзыванием никакой правды не докажэь, а только покажешь свое истинное личико.
к вашему сведению есть способы все ето сделать забесплатно:) вообше-то.
И следуюшее - мне по жизни цены на работу и материалы известны, как и работа рынка строительства. удачи:)
(с транслита)
22 Aug 2006, 16:53
Еще раз - мы разговаривали с Плис про стоимость МАТЕРИАЛОВ для ремонта. Вы влезли со своим опытом и начали рассказывать про стоимость работы. Я вам мягко намекнула и не раз, что не об том разговор. Вы начали про брудершафт. Так кто тут грубит?
22 Aug 2006, 18:09
вы своих и мои постов не читаете, а базарите:) не давите дилетантских советов, которые пригодны только в вашеи ситуации. чтобы сьекономить 3 цента вы потратите на бензин 30 долларов. чтобы получить лучшую цену - вы занмучаете 9 контракторов, поскольку вы НИЧЕГО не стоите, ни ваше время, ни ваш труд. и ето сказали вы сами. удачи. и не базарьте со мнои. отвечать не буду.
(с транслита)
23 Aug 2006, 16:37
Ну насмешили от души.
Так вот (не для вас, а для тех кто хочет и умеет слЫшать).
Фразочка мне очень понравилась, приведенная как аргумент на факт, что можно потратить 26 тыс. на материалы. "Этого не может быть, мой муж 15 лет в констракшене работает".

Кто и сколько работает на прикручивании драйвола значения не имеет. Если вы 15 лет отстояли за прилавком и ловко научились обвешивать покупателей - это вовсе не означает, что ваш собственный бизнес поплывет и будет процветать. Мы говорим о РАЗНЫХ вещах. Я прежде всего, считаю деньги. Человек, работающий контрактором деньги не считает, это удел хозяина проекта - это уже совершенно другие знания и умения. Я ими обременена, и вас почему-то это напрягает.

Я представляю как бы смеялись Билл Гейтс и Майкл Делл напару если бы многотысячеая толпа программистов и технишинов им сказали "Вы не можете зарабатывать столько денег, мы уже по 15 лет работаем и такого не имеем, значит такого быть не может" :-)

Никогда, ни один контрактор ваши деньги экономить не будет. Ваши кастомер сервис скилз уже видны в этом топике - вы ЗАМУЧАЕТЕ контракторов.:-)
23 Aug 2006, 16:46
Ну если я вам скажу что у моего мужа был свой бисзнес и он зарабатывал на этом деньги и не плохие то вы мне скажите что это бул-шит, потому что лучше вас он не может ни сделать ни заработать.

Прикручивайет драйвол дальше и продолжайте рассказывать сказки и равнаыть себя к Билу Гейтсу :) ;))

Удачи в красноречии :)
(с транслита)
25 Aug 2006, 15:59
Я лишь сказала, что 15 лет работы это не аргумент. Удачи.
23 Aug 2006, 18:58
про 15 лет - ето была пост наташи-плис:0 видите, вы ДЕИСТВИТЕЛ"НО постов НЕ читаете. я не буду распространяться, чем и как мы зарабатываем себе на хлебушек с маслом, НО про работу, материалы и цены в строительстве я знаю не по наслышке.
(с транслита)
25 Aug 2006, 15:58
"Полнаслышке" вместе пишется :-)
25 Aug 2006, 21:22
больше не к чему придраться??? у вас там лишняя "Л":)
(с транслита)
18 Aug 2006, 15:49
"Да нормальная кухня будет стоит 15-20 тыс."

:-))) Кастом мэйд еще и подороже будет, только вот по качеству и шкафчикам эта кухня такая же как Милд Прайд :-)
Поймите, каждый дом имеет свой потолок цены за ремонт. Видела я ошибки ремонтов, когда за дом, стоимостью 450 тыс. просили 650тыс. только потому что там кастом-мэйд кухня из красного дерева, везде мрамор и т.д. А то что дом устарел морально, что он угловой и выходит задницей на школу хозяева не учли :-( Не нужен там ТАКОЙ ремонт и ТАКИЕ материалы. Если вы ставите кухню в таунхауз ценой 250 ьыс., то не ставят там каунтертоп из цельного куска гранита, поберегите эти траты в дом стоимостью как минимум 600тыс.
18 Aug 2006, 20:01
Я о танхаузе не говорю, в нормальный дом нормальня кухня стоит 15-20 тыс.
Кастом майд может и 100 и больше тыс. стоит, я не говорю о домах миллионеров.
(с транслита)
18 Aug 2006, 20:14
Я прекрасно разбираюсь в ценах и сделаю вам кухню (образно, я не собираюсь этого делать) как минимум в два раза дешевле :-)

Вы еще рекламу DirectBuy посмотрите, сейчас идет, тетка хвастается - мы за кухню отдали 22 тысячи, другие нам предлагали то же самое за 30. Посмотрите на плитку, в магазине она стоит 20 долларов за кв.фут (и она действительно там столько стоит), а мы ее купили за 17. :-))) И лапша развешана на уши, потому что эта же самая плитка в Олимпии стоит 7.99 за кв.фут. Наслаждайтесь :-)
18 Aug 2006, 20:31
Вам 3/4 и 5/8 о чём-то говорит?
(с транслита)
18 Aug 2006, 20:33
Смотря из какой это области. С точки зрения математики - это обычные дроби, с точки зрения пламбинга - размер труб. Что вы имеете ввиду?
18 Aug 2006, 20:40
Ну понятно дальше математики и пламбинга в констракшин вы не дошли, и о чём мы тогда спорим.
(с транслита)
18 Aug 2006, 20:54
А вы дошли значит, живя год вне дома пока муж делал ремонт :-) Означать то что вы написали может все что угодно - от размера труб, до размера гаечных ключей и деревянных балок.
18 Aug 2006, 20:57
Мы же о кухнях говорим здесь, поройтесь-поройтесь в гугле может чего найдёте ;)
а то где я жила не имеет никакого значения :)
(с транслита)
18 Aug 2006, 21:00
Незнание того что вы имеете ввиду под этими циферками не помешало нам с мужем сделать три кухни с нуля :-)
18 Aug 2006, 21:02
Ну так и делайте и четвёртую без этих цыфр, образно можно и без них обойтись согласна ;) :)
(с транслита)
18 Aug 2006, 21:04
Четвертую как раз заканчиваем и сегодня закупили плитку на последнюю ванную - вся в предвкушении новых идей :-)
18 Aug 2006, 22:11
кухня в икеи стоит 4-5 штук
18 Aug 2006, 23:04
Это ваших размеров, моя в 2 раза больше ;) :)
(с транслита)
Anonymous
23 Aug 2006, 01:03
Onion,капитальный ремонт не может стоить 26 тысяч,опять вы заврались
Anonymous
18 Aug 2006, 01:41
примерно такие же расходы и у нас на кап ремонт, прадв + крыша 7 тыс, сами делать не стали
18 Aug 2006, 03:12
ну, у вас руки растут из нужного места:) вы же в ети деньги не включили оплату за работу поскольку все делали сами:)???
(с транслита)
18 Aug 2006, 15:52
У нас как раз об этом и разговор, что делать все самому очень выгодно во всех отношениях. Особенно в Канаде (какие тут инструменты и технология!!!!!!!!!! просто закачаешься :-)
18 Aug 2006, 18:16
знаете, для вас ето не просто ремонт, но и хобби. времени и сила на ето надо немеряно. к тому же вы сказали, что ето ваш бизнес. так что к категории любителеи вы уже вроде не относитесь:)
(с транслита)
18 Aug 2006, 18:49
Послушайте, именно эта ветка с Плис не о том как нанимать и сколько это стоит.
18 Aug 2006, 18:52
а о чем же?? о сене. смотрите выше. если стоит сумма, значит ето стоимость:)
(с транслита)
Anonymous
23 Aug 2006, 01:01
одно финиширование бейсмента займёт тысяч 20,у вас странные цифры
23 Aug 2006, 16:39
Конечно странные, для вас - кто не читал топик.
Anonymous
23 Aug 2006, 09:43
Кому как. Мы, когда выбирали (год назад) начали с района. Но за сравнительно дорогую, для нас, цену находили сплошной хлам (дома 20-30 летние), либо планеровка просто отстои, либо совсем крохотный, либо семик или таунхаус, тоже так себе. Нашли в Миссиссаге очень приличный, скромный, но планировка очень удачная, комнаты не маленькие и задний двор на парк, молодой домишко (7 лет). За 330 штук. Купили в смешанном районе, рядом 401, GO station (в 5 минутах езды), куча приличных плаз. Платим по 700$ каждые 2 недели + около 500$ (комунальные услуги, кабельное, телефоны, инет, охрана)+ 3000 в год налог на землю. Не надо забывать, что за домом и землёй нужно следить, это тоже приличных денег стоит (газонокасилки,шланги, гвозди-шурупчики, совочки,лопатки, грабелики, краски, замазки, смена полов если карпет, обновления если захочется, борьба с вредителями как на улице так и в доме и т.д. и т.п.). И в пустом доме жить тоже не очень хочется. Так, что мебель, туалетные прибамбасики, шторы и т.п.
17 Aug 2006, 23:57
Трудно сказать. Приличный дом (чтобы хорошее строение и большое довольно) я думаю можно за эти деньги найти. А вот чтобы и район был приличный (в городе) и дом... У-у-у! Тогда мало :-)
А сколько 600.000? 700.000? миллион?
18 Aug 2006, 03:00
От 750 тыс, если хочется относительно большой участок.
18 Aug 2006, 17:53
мы когда дома искали, то поняли, что дома, которые нам начинают нравится начинают стоить от 600 тысяч.
(с транслита)
18 Aug 2006, 18:00
а, и ето мы смотрели не в Торонто :) в Торонто с большей суммы начинаются нормальные дома.. но нормальных домов, даже за дорого продается не так много..
(с транслита)
17 Aug 2006, 23:55
Мы платим меньше 2000 в месяц, но мы купили дом уже почти 9 лет назад. Тогда цены были гораздо ниже чем сейчас. Сейчас за такой дом платили бы больше 2 штук.
(с транслита)
18 Aug 2006, 00:00
Слушайте, лучше расскажите что про налоги на дома в Торонто слышно. А то в газете читала сначала проект Онтарийского правительства о "расселении города" с повышением налогов внутри города и понижением за границей его. Потом в этом году уже была статья что налог в Торонто увеличиться в 3-4 раза (срок не указан был). Пока спрашиваю у жителей Торонто - нет вроде никаких увеличений в разы. Еще не вечер? Или все-таки этого не будет?
В 3-4 раза это существенно. Если налог сейчас около 4 тыс. в год, то будет 12-16 тыс.?! Это не маленькие деньги...
18 Aug 2006, 00:03
Ничего пока не присылали ни в Торонто, ни за городом. У меня два дома - один в черте Торонто, другой за чертой.
18 Aug 2006, 00:11
Будем ждать. Интересно как будет развиваться ситуация. И как это может повлиять на ценообразование. Теоретически тогда должен быть частичный "исход" народа из грода в близлежащие пригороды и подорожание домов там, но... это только теория. В практике мне кажется все останется как есть :-)
18 Aug 2006, 00:42
Я не думаю что таксы поднимут так резко. Ведь все сильно завязано, основная масса людей все-таки домовладельцы.
21 Aug 2006, 00:21
Так Торонто на Стилз заканчивается,значит нам это повышение не грозит :).
18 Aug 2006, 00:54
Онион, и все остальные , пожалуйста скажите свое мнение: какого цвета и фактуры вы бы поставили кафель/плитку в ванной комнате? Я уже задала такой вопрос в "Интерьере", просто очень интересно услышать мнение родных "канадок" :))) ПС. Квартира наша, но мы ее сдаем, сами живем в другом месте. Спасибо заранее! :)
(с транслита)
18 Aug 2006, 01:02
О-о-о-о-о, как человек, сделавший уже с десяток ванных.... :-)))))
Перво-наперво размер плитки. Если ванная небольшая, то плитка больше 15х20см. сразу отпадает. Большая по размеру плитка делает помещение визуально меньше.
Далее идут тона. Розовый сразу отметается - этот цвет терпеть не могут подавляющее большинство мужчин. Лучше всего спокойные тона, предпочтительно пастэльные. Аккуратней с холодными цветами - голубой, зеленый и т.д. Черный признают далеко не все, поэтому его бы я тоже не рассматривала.
Теперь цены. Если недвижимость недорогая и ванная маленькая, то максимум 2 доллара за квадратную ногу.

Еще тип - пойдите в Чаптерс, там есть раздел "Интерьер" - читайте и наслаждайтесь идеями. После этого ехайте на Duflow, где находится Olympia Tile - и выбирайте чего душе угодно. Там есть огромная шоу-рум, но не забывайте про клиранс-центр, который у них через дорогу. Цены и выбор вас там приятно удивят.
18 Aug 2006, 01:06
Спасибо просто огромное- преогромное!! :))) Ванная комната небольшая, совмещенная. Сейчас у нас там живет семейная пара. А на пол что? Такую же плитку? По цвету? Фактуре?
(с транслита)
18 Aug 2006, 01:14
Нет, на пол идет другая плитка. Плитка вообще двух видов - для стен и для пола. Исключение составляет плитка Порселанд (вид материала), она идет и на пол и на стены. На полу должна лежать нескользкая, иначе опасно, поскользнуться в ванной. На пол, даже в маленькой ванной нормально смотрится плитка футовая (это 30х30см.). Просто подбирайте подходящую к стенам. Так же в Олимпии есть наборы керамические для ванных, которые крепятся как и плитка, разных тонов, смотрится одним комплексом.

Еще немаловажно граут (это то, что потом в швы заталкивают). Не делайте на пол светлый граут, либо темный, либо на все стены серенький. Светлый сразу же пачкается и отмыть его потом нет возможности. Либо сразу надо обработать швы силлером, тогда есть возможность уберечь светлые швы.

И нанимайте профи, а не дядю Васю, который приехал с Украины на заработки. Здесь другая технология укладки плитки на пол и ее надо занть и соблюдать(!!!) иначе ваша плитка (даже порселанд) потрескается.
18 Aug 2006, 01:17
Луковичка, Вы просто клад!!! :)))

Скажите, последний вопросик, пожалуйста: Сколько примерно стоят услуги профи? Только для ванной. Вроде все остальное в порядке пока, Слава Богу.
(с транслита)
18 Aug 2006, 01:24
Профи берет порядка 3.50 за квадратную ногу. Дяди с Украины могут взять по доллару.

Если будете нанимать, следите как делают. Если у вас квартира в многоэтажке, то перекрытия у вас, скорей всего, бетонные. В этом случае следите что бы контрактор очистил хорошо весь пол до бетона. Некоторые халтурщики оставляют виниловую плитку (линолеум) и поверх кладут керамику. Дело в том, что винил через 20 лет становится канцерогеном, поэтому снимать ВСЕ до бетона. На небетонные полы сначала кладется и пшпандоривается специальная сетка, на которую уже кладется плитка.
Так же контрактор должен снять унитаз, все плинтусы и ванити, под все это плитка ДОЛЖНА быть заведена, а не обрезана по профилю.
Если у вас уже на стенах плитка, которую будут сбивать, смотрите какой драйвол под ней, если уже пошла плесень, настаивайте на смене драйвола, иначе эта плесень вылезет на новую плитку. Удачи :-)
18 Aug 2006, 01:25
Дай Вам Бог здоровья!!! Какая же Вы умничка! Сейчас все скопирую, и распечатаю, пойду мужа уму-разуму учить :))) Огромное спасибо!!!
(с транслита)
18 Aug 2006, 01:28
Пожалуйста :-)))
Какая морока! С одной стороны, понятно, что дом - это хорошо! С другой стороны мой муж, например, ничего такого по хозяйству делать не умеет и не хочет.
А где лучше искать рабочих для ремонта?
Вдогонку.. Как думаете, женщина может совладать с ремонтом сама-одна? найти, купить, привезти, нанать?
18 Aug 2006, 01:33
может, если ей этого хочется
(с транслита)
18 Aug 2006, 01:38
В принципе да. Даже сделать много чего сможет (я же делаю :-) Если не делаю, то теоретически прекрасно знаю как делать и нахожу это достаточно нетрудным. Единственное ограничение на подъем тяжелых вещей. Лист драйвола я никак не подниму, или ведро раствора. Но вот пришпандорить драйвол или сделать раствор - пожалуйста :-)
Спасибо, дай Бог вам здоровья, прибавили оптимизьму!:-))
Стены-то я крашу, карнизы прибиваю, мебель привожу и собираю. А что делать?!
Но дом...
Кухню сама точно не осилю!
18 Aug 2006, 01:47
Кухню не осилите. Там шкафчики надо к стенке пколачивать и каунтертоп ставить. Шкафчики я мужу всегда помогаю делать, одному никак.
18 Aug 2006, 01:49
кухня наоборот самая лёгкая,в икеи всё подготавливают.
18 Aug 2006, 01:51
Вот на этом и базируются ваши знания ремонтов :-( Собрать шкафчик я могу за 15 минут (засекала). Вопрос не в этом. Вопрос как его к стене прибить. Элементарно, его кто-то должен держать. IKEA кухни самые гадкие в плане сброки и размеров.
18 Aug 2006, 01:58
мой муж первый раз в жизни собирал кухню,и всё время восхищался,как всё продуманно и удобно сделано для новичка.Он просто был в восторге как всё просто.
18 Aug 2006, 18:53
Да, здесь практически все так сделано. Именно поэтому ремонты у нас с мужем в разделе хобби и мы все делаем сами. Пламбинг здесь не менее интересный, про плиточные работы я вообще молчу.

Но кухни из IKEA хуже чем те же дешевые Милд Прайд по сборке. IKEA использует свои размеры, свои крепления, это сильно усложняет работу, потому что ты уже не можешь поставить стандартное. У нас есть опыт обоих кухонь, если вы собирали и устанавливали только IKEA, то вам как бы не с чем сравнивать.
18 Aug 2006, 01:55
смотрите как мы кухню забацали:
http://www.eva.ru/albumpage/78033/5.html
18 Aug 2006, 01:58
Красиво, молодцы! :)) Я не специалист совершенно, но ИМХО, смотрится очень красиво! :)))
(с транслита)
18 Aug 2006, 18:56
Очень хорошая кухня. Молодцы :-)
21 Aug 2006, 00:27
А у меня ваша кухня не открывается :(.
18 Aug 2006, 01:34
Рабочие для ремонта ищутся только по рекомендации. Увидели хорошо сделанную работу - спросите координаты кто делал. Халтурщиков в этом деле немеряно. Особенно когда это бизнес на продажу. Т.е. покупается старый дом подешевке, быстро делается ремонт за месяц и продается уже с хорошим наваром.

Не хотите что бы вас обманывали - идите в Хоум Дипо, там есть бесплатные лекции (посмотрите на Кастомер Сапорте расписание) как и что делать. Даже если вы сами этого делать не будете - вы узнаете технологию. Далее, есть там же куча книг по ремонтам - просмотрите хотя бы картинки, поймите технологию. Строители мастера вешать лапшу на уши.

Далее, по HGTV регулярно идет программа Holmes on Homes - где крепкий симпатичный мужик приходит в дом и переделывает работу за горе-халтурщиками. Смотрите где вас могут надуть.

Пример - укладка плитки на канцерогенный винил - это практически стандарт на сегодня, потому что контракторы не хотят тратить дополнительное время на сдирание винила, а жить-то в этом доме вам :-(
18 Aug 2006, 01:39
что такое навар?За продажу дома реелторам отстегни-20 штук.Типа купил за 400,заплатил адвокатам т.д.,чтобы продать больше 20 штук отдать надо значит продавать минимум надо этот же дом на 20 штук дороже.Ремонт в доме как раз и поднимает стоимость дома на 20 тыс.
18 Aug 2006, 01:42
На 20 тыс. вам поднимет простенький ремонт - покрасить стенки и молдинги. В данном случае я говорю про капитальный ремонт. С такого дома снимается изи 70-100 тысяч. Это отдельный бизнес, давайте не будем спорить, потому что вы ни одной ногой в нем еще не побывали, а я в нем по самые уши :-)
18 Aug 2006, 01:47
что такое капитальный ремонт?
У нас харвуд,новая кухня,новая лесница,стены,молдинги.Реэлтор говорит,что такие дома как наш уходят за 400,я говорю,у нас же ремонт,он говорит,ну ,попробовать накинуть 20 штук можно поробовать.
18 Aug 2006, 01:50
Не смешите мои тапочки :-) Я не хочу расписывать откуда там берутся деньги, тем более не видя вашего дома. Поверьте риелтору, он ваш дом видел. А я уж как-нибудь буду продолжать то, что у меня неплохо получается с ремонтами :-)
18 Aug 2006, 01:59
а что значит ремонт по вашему?
18 Aug 2006, 18:58
Ремонт - это ремонт. А вот окупаемость этого ремонта при продаже и вообще зарабатывание денег на этом - это совсем другая история. Во втором случае окромя умений положить плитку и установить ванную нужно иметь другой опыт - внимательно просчитывать окупаемость и навар.
18 Aug 2006, 04:09
ONION- OFF
Мы думаем о ремонте 2-ДВУХ- ванных комнат со сменой всего и установкой всего- НЕ ХОТЕЛИ БЫ ЗАНЯТЬСЯ?
Это в Вудбридже.
Напишите мне на lovecanadalife@yahoo.com
Вам бы топик открыть и просвещать нас "чайников".
Пасиб за инфо
Оля
18 Aug 2006, 19:03
Нет, не хочу :-) У меня сейчас проект заканчивается свой, с сентября я опять за учебу и за основную работу.
18 Aug 2006, 18:18
Луковичка, зазывающе, а можно и мне спросить?
Мне надо крышу делать и драйвей. Как искать правильные конторы?
И что выбирать. Например крышу алюминиевую (более дорогую) в доме за 400 тыс. видимо нет смысла делать? А драйвей нам с мужем нравится конкрит. Может мы не правы?
18 Aug 2006, 20:04
1. Крыша. По конторам я тут не специалист. У нас самтх крыша уже давно ремонту просит, но мы ходим дом достраивать, поэтому до достройки это дотерпит. Алюминевая крыша - моя мечта, но тут надо смотреть насколько это получается дороже. Я не узнавала цены на алюминий. Одно могу сказать - крышу мы сами делать не будем в силу того, что это опасно, да и шинглз достаточно тяжелые тащить их наверх. Т.е. крыша того не стоит что бы на этом экономить.

2. Драйвэй. Лично у нас комбинированный асфальт+интерлокинг. Т.е. огранка самого драйвэя, дорожка к дому, огранка клумбы это интерлокинг, а внутри огранки асфальт. Интерлокинг делали сами, асфальт заказывали в компании Joe Gallo Bros. Paving Co. Ltd (416-6637711).
В павинге главное - качество. Эти ребята содрали старый асфальт, укатали все щебенкой и дали отстояться месяца два. После этого приехали и укатали все асфальтом. При этом мы ни копейки ни платили до окончания работ.
18 Aug 2006, 20:07
Спасибо за советы - все старательно записываю :-)
Алюминий дороже в 1,5-1,7 раза. У нас вот дом на видном месте напротив комьюнити центра - очень они в нас заинтересованы, думаем может сторгуемся подешевле (им нужны "модельные дома" для своих крыш).
С драйвеем я "выпала". 2 месяца стоять должен! Мы так до снега не успеем :-(
18 Aug 2006, 20:29
Да, драйвэи начинают делать в апреле-мае. Некоторые компании вам укатают сразу же, но через год такой драйвэй потрескается :-( Месяц - это минимум для усадки щебенки, причем как на интерлокинг так и на асфальт.
18 Aug 2006, 21:36
Ну тогда еще год проживем с тем что есть. Ноги пока не ломаются :-)
18 Aug 2006, 20:16
У меня муж делал сам, правда ему друзя помогали, большое им спасибо. Мы уехали с ребёнко на год и приехали в новый дом. было не доделано кухня и всякая мелоч, которя уже длится больше года :(

Ложился он спать в 2-3 ночи просыпался в 6 утра, глаза стекляные. Брал отпуск на месяц, что бы всё доделать.

Работу он практически всю знал как делать, а если бы не знал то его бы заняло ещо где-то 2 раза, а то и больше времени, инструментов не покул.

материалы он покупал не только в Хом Дипо, а в других магазинах и не дорогие, а качественные.

А теперь представте если вы хотите жить в этом доме и делать ремонт, если есть дети это ж кошмар. Если живёте в другом месте платите рент. Если брать отпуск и самому делать, то вы нечего не зарабатываете.
(с транслита)
18 Aug 2006, 20:36
Ну и что вы хотите этим сказать? Конечно, у каждого свои условия, свои умения и т.д. А у нас нет маленьких детей и делали ремонт оба, причем оба работали на основной работе, делали полтора года, в отпуск ездили к морю, в 6 утра не вставали, стеклянных глаз не было.
18 Aug 2006, 20:43
Блин, я же забыла есть люди которые могут учится фул тайм, работать фул тайм, делать реновейшн в доме фул тайм, и быть на Еве фул тайм :) ;)

Визуально, образно и теорентически можно всё. А практически можно зделать "демолишин" в доме и сесть на попу, потому что денегь не хватит.
(с транслита)
18 Aug 2006, 21:02
" А практически можно зделать "демолишин" в доме и сесть на попу, потому что денегь не хватит."

Ну если у вас кроме попы ничего нет, то таки-да, можно. А мы еще и головой работаем, а не только руками.
18 Aug 2006, 21:08
Ну да образно, образно всё :) ;)

Спасибо, мне такой не надо, я с образной кухней жила пол года, а потом плюнула и заказала, конечно не то что хотела, но очень-очень дёшего :) ;), ещё раз дешевле, чем вы мне образно сделали ;) :)
(с транслита)
18 Aug 2006, 21:15
Я не пойму, я в чем-то виновата перед вами? Да, я умею и знаю как, вы не умеете. Я чего-то не умею делать что вы умеете, но меня почему-то это не задевает.
18 Aug 2006, 21:18
Я где-то сказала что вы вчёмто выниваты передо мною??????

Называйте реальные цыфры, ещё раз скажу если вы делали ремонт в 2-бедрум танхаузе то я не буду спорить что вы вложились в 26 тыс.

Всего вам хорошего.
(с транслита)
18 Aug 2006, 21:22
Еще раз - 4-х бэдрумный дом, 2000 кв.футов. Нанимали только помогать сделать бэйсмент-апартмент (надо было сделать врезку в центральную канализацию) и то, нанимали что бы сделать как можно быстрее и пустить квартирантов. На все про все (на весь дом, а не только бэйсмент) ушло 26 тысяч канадских долларов. И я не виновата что вы делаете то же самое, по-видимому в таком же возрасте доме и у вас уходит в два-три раза больше.

Я ЗНАЮ что если вы будете все покупать по реальным (не скидочным) ценам, то наш ремонт так же влетел бы легко на сотню.
18 Aug 2006, 21:25
Знаете есть ещё разница между ремонтов дома для себя, для рента и для продажи, о каком вы говорите.

Мы делали для себя и хотеле не супер-пупер дорогое и не чип, а нормальное.
(с транслита)
18 Aug 2006, 21:33
Знаю я эту разницу. И делали для себя, и чиповых материалов у меня нет. Даже ту проперти, которую сейчас делаем для продажи не можем делать плохо, просто совесть не позволяет.

Просто в таких делах как ремонт окромя ваших желаний есть так называемый ценовой потолок дома. Я уже об этом говорила, вы просто слушать или слЫшать не хотите. Да, можно поставить везде золотые унитазы и кричать что ремонт вам обошелся в миллион. А можно поставить унитаз, который будет фит в эту категорию домов. Можно содрать нафиг весь старый паркет и застелить дешевым карпетом, а можно отсандить и рефинишировать паркет и будет это смотреться дорого и красиво. Мы тоже на кухню могли потратить легко 12-15 тысяч., но для нашей кухни не будут смотреться темные цвета и именно для нашей кухни выгодней во всех отношениях дешевый белый Милд Прайд (не самый дешевый) и т.д.
18 Aug 2006, 21:22
А вообще почему не даёте координаты этих хороших мест где шопатся ераунд, что бы люди знали где шопатся :) ;)
(с транслита)
18 Aug 2006, 21:35
Будут вопросы этой категории - отвечу. Вопросов как и что покупать дешевле не было.
18 Aug 2006, 21:43
Вот специально для меня можно, пожалуста, написать всё по пунктах, пожалуста.
(с транслита)
18 Aug 2006, 21:51
Нет, расписывать очень много. Конкретно, пожалуйста.
18 Aug 2006, 21:55
Сантехника :-)
18 Aug 2006, 22:03
Могу подарить пару унитазов :-)))
Если серьезно, то смотря какого класса сантехника. Она есть очень оригинальная, по таким же ценам, а есть обычная.
За сантехникой мы охотимся специально. То что обычно в Хоум Дипо и Роне не покупаем, постоянно заходя в эти магазины (а мы там бываем очень часто) смотрим клиранс. Вот буквально недавно были унитазы один пис по 175 долларов. Т.е. надо постоянно смотреть и как только появилось (разбирают быстро) то что вам надо - покупать.

Рона - в летнее время у них постоянно "гараж сэйлы", особенно Рона на Кенеди и 401, там июль-август гаражный месяц. Продают по смешным ценам все на чем подпорчена упаковка. В прошлом году купили за 50(!!!!) долларов совершенно новую укомплектованную полностью душевую кабину (стоит такая 450), просто коробка надорванная была. Посмотрели, все есть. Ванную там же за 40 долларов.

Т.е. постоянно проверяйте клиранс в магазинах, примерно прикиньте что вам надо и ищите.
18 Aug 2006, 22:49
Спасибо. Реконструкция ванных это моя мечта, но не скорая :-)
У нас просто в "новом" доме в мастербедрум очень небольшая ванна, вот вторая на этаже огромная с 2 умывальниками и пр.
А в нашей ванная, унитаз и умывальничек. По большому счету хотелось бы выкинуть ванну и поставить душевую кабину, ну и соответственно поменять и остальную сантехнику.
Вот думаю на что надо обращать внимание при выборе. Та же душевая кабина, существует же СТОЛЬКО наворотов, но я думаю что они редко нужны. Как выбрать тот оптимальный вариант, чтобы и лишних денег не ел и в то же время смотрелся прилично а не дешево :-)
18 Aug 2006, 22:57
Тут зависит будете ли вы делать это сами или нанимать. Дело в том, что приличная душевая кабина стоит от 550 долларов, есть совсем дорогие варианты из стекла по нескольку тысяч. Как я поняла ваш дом в районе 400 тыс, т.е. ваша категория все-таки 550 долларов.
Но вот если рассмотреть вариант не душевой кабины, а кабины, выложенной плиткой (при вашей работе) - это выглядит дороже, практичнее в быту. Тем более что можно использовать не плитку, а необработанный мрамор и т.д. (правда если у вас нет опыта делать самим, это будет для вас непосильно).

Но тут есть огромное НО. Замена ванны на душевую кабинку приводит к понижению стоимости дома :-( поэтому подумайте, может быть есть возможность просто разобрать пару стен и увеличить объем ванны.
18 Aug 2006, 22:59
Да, еще. Стоимость кабинки и стоимость материалов (плитка, специальный драйвол и т.д.) для кабинки из плитки отличаются. Из плитки (при вашей работе) получается дешевле.
18 Aug 2006, 23:07
Работа наша :-)
Кабинка из плитки это как, я не совсем улавливаю :-О Когда стены как-бы плиткой обложенные, а не кабинка с дверью?
Про понижение стоимости меня тоже волнует :-( Хотя вроде мы не планируем продавать в ближайшее время, но... тут об этом думать всегда приходится.
А почему так?
У меня и так в доме еще 2 ванны, включая одну джакузи. По всем мыслимым удобствам и по размерам просится там душ (вообще мастербэдрум здоровая, но от нее оттяпать кусок для ванной сложно, опять же уменьшится метраж мастербэдрум).
Ладно, будем в ванну лазить пока молодые, но с кабиной намного удобнее :-)
18 Aug 2006, 23:12
Именно замена ванны на душевую кабинку в мастер-бэдрум.

Кабинка из плитки - это когда делается кабинка со стенками (причем она может быть бОльше по площади чем стандартная из пластика) и все выкладывается плиткой или мрамором. Правда там технология своя деланья этой кабинки - мой муж неделю такую делал из кладовки (была кладовка, рядом туалет, сделали из туалета вход в душ) не потому что много делать, а потому что делать надо слоями - каждому слою давать высохнуть (это я про полы). Дверки на такие кабинки продают отдельно, при желании можно сделать с дверкой.
18 Aug 2006, 23:20
Спасибо, полезная для меня информация. Запомнила на будующее.
18 Aug 2006, 21:59
Пожалуста, где брали
1-полы
2-окна
3-тубайфроры
4-драйвол
5-краску
6-инсулашн
7-базборды
8-молдинги
9-розетки, вклучатели
10-сантехнику
11-плитку для ванной
12-плитку для кухни
13-ванную
14-умывалники с кабинетами для ванной
15-кухню
16-ручки для кабинетов в кухне.

хватит или продолжать
(с транслита)
18 Aug 2006, 22:05
Я с вами заканчиваю разговор. Я серьезно говорю, а не издеваюсь.
18 Aug 2006, 22:12
Так я тоже серёзно, это только половина материалов что надо на кап-ремонт.
(с транслита)
18 Aug 2006, 23:12
Понятно рассказывать можно только тем кто понятия не имеет :) :) :) :)
(с транслита)
18 Aug 2006, 23:15
Нет, рассказывать можно тем, кто хочет слушать и слышать. А когда есть только дикое желание хвастовства и издевки, то желание общаться как-то пропадает.
18 Aug 2006, 23:28
когда спросила где что бы сравнит цены и качество тогда досвидание, а дикое желание у вас, а не у меня :) ;), у меня все желания скромные :) ;)
(с транслита)
18 Aug 2006, 23:32
Давайте уж распрощаемся в данном топике. Никакого желания что-то вам доказывать у меня нет.
Anonymous
18 Aug 2006, 23:42
А можно мне спросить, а плитку для пола где лучше покупать?
18 Aug 2006, 23:45
Я уже писала в этом топе - Olympia Tile, там есть не только огромная шоу-рум, но и клиранс центр. Плитка для пола часто бывает на очень хорошей скидке (клиранс) в Хоум Дипо и Роне.
18 Aug 2006, 20:39
О спасибо всем что столько интересного отписали... Только я одного понять не могу: мне дали формулу для расчета ежемесячных выплат за дом... и что получается? Имея 10% доунпеймент и желание платить в месяц не больше 2000(включая все) получается что я могу расчитывать только на старенький таунхаус близко к Норс Уорку (меня интересуют Торнхил, Южный Ричмондхил, Даферинхил) или же что=то более большое и новое ,но далеко на север...

А какие дома у вас и в каких районах
18 Aug 2006, 20:45
У нас идут от 430 тыс, 3-бедрум бангало и при чём не большое.
(с транслита)
18 Aug 2006, 21:05
Да, примерно. Есть такая пословица "по одежке простягай ножки" :-)
18 Aug 2006, 21:34
Ровняться тут нельзя. Т.к. для Торонто очень важный параметр: год покупки своего первого дома. Т.к. тот момент когда "впрыгнул". Дальше уже проще. Хотя конечно дорожают дома не равномерно, но все-таки. Мы переехали с дом за 420 тыс. сейчас, но мы продали свой первый таунхауз на 100 тыс. почти дороже чем купили! Поэтому это не тоже самое что покупать "с нуля".
18 Aug 2006, 21:50
возмите моргич на 30-35 лет,тогда уложитесь в 2000 в месяц
18 Aug 2006, 21:54
У нас щас дом в торонхиле,собираемся продавать,потому что строим большой и дороже в торонхил вудс.
21 Aug 2006, 00:46
Это вам нужно рядом с нами дом брать. От 350 до 450.Дома все 7 лет.
http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx?vd=&SearchURL=%3fMode%3d0%26Page%3d1%26vs%3d1%26rlt%3d%26cp%3d%26pt%3d0%26mp%3d325000-450000-0%26mrt%3d-1-0-0%26Beds%3d4-0%26Baths%3d3-0%26f%3d%26ft%3dall%26o%3dA%26of%3d1%26ps%3d50%26ptgid%3d1%26aid%3d3478%252c3479%252c3480%26MapURL%3d%253fAreaID%253d3476&Mode=0&PropertyID=4884729
Такой,к примеру. Но этот большой,больше 2000 с волкаут бейсментом. Есть 1500-1800,с обычным бейсментом 350-360тыщ.
18 Aug 2006, 22:14
Это все очень дорого... Наверное у всех первый дом был не предел мечтаний... или люди покупают подороже а потом просто ремешки утягивают??? Но у нас такой номер не пройдет, мы очень много тратим на детей (детский сад, школа, танцы, рисование, фигурное катание, театральная студия)
18 Aug 2006, 22:17
я же говорю,есть выход.возмите моргич на 30-35 лет,тогда уложитесь в 2000 в месяц
18 Aug 2006, 22:55
Наверное у всех первый дом был не предел мечтаний... или люди покупают подороже а потом просто ремешки утягивают???
Кстати насчет "ремешков" очень похоже. У нас все друзья покупали жилье через год после приезда и все (мы в том числе!) влезали так что "мяу" не на что было сказать. Но потом все как-то выплывали и довольны что успели вовремя купить.
Не предел мечтаний? Ну не знаю. Сейчас для меня мой первый таунхауз не предел мечтаний, но я его вспоминаю с нежной любовью и плюсов у него было не мало (его цена в том числе!). Тогда же для меня целый отдельный 3 этажный (2 этажа и бейзмент) таунхауз после московской квартиры и снимаемого бейзмента это был большой шаг вперед :-)
18 Aug 2006, 23:02
Вам надо просто провести большую работу, кстати интересную и захватывающую работу :-)
Я бы лично действовала в нескольких направлениях.
1. Отвлеченно, без учета стоимости, искала бы район своего идеала. Это даст возможность поездить по всему Торонто, посмотреть разные районы, помечтать и подумать что "вот тут бы я жила", а "вот тут мне не нравится, хотя район очень хороший, но... дома старые или просто не мое". Возможно вы найдете что-то по душе из дорогих и это будет идеал к которому будете стремиться.
2. Одновременно сесть и посчитать свои доходы и расходы и определиться с суммой дома которую вы можете потянуть.
3. Сравнить 1 и 2, понять что до "дома мечты" вам еще несколько этапов предстоит пройти.
4. Из пункта 1 попробовать все-таки выделить приоритеты. Что САМОЕ важное для вас в доме? Чем вы можете пока поступиться. Например, с вашими очаровательными дочками и вашим серьезным отношением и их успехам я думаю хорошая школа будет одним из ваших главных критериев.
5. Посмотреть районы которые подходят под эти критерии и вызывают положительные чувства. "Ловить" там дома :-)
18 Aug 2006, 23:06
Хорошо написано, я бы еще добавила "Не начинать с дорогой недвижимости". Лучше начать с недорогого таунхаузика, посмотреть как вы будете справляться со своим жильем, увидеть реально как накапливается ваш принципал, недвижимость растет в цене и использовать эти деньги и опыт для покупки более серьезного жилья.
Alina
18 Aug 2006, 22:51
Можно и мне вопрос задать?
Onion, или может кто еще знает - где в Торонто продают прихожие - обычные прихожие, не по отдельности, а что-то типа такого (модераторы, не удаляйте, плз, это для ясности:):
http://www.mebel-rus.ru/mebel/mebel_18000.htmll
ищу уже давно, IKEA пока не рассматривется, только крайний случай.
Объездили уже много магазинов, результат "0", продают просто вещалку, зеркало, может есть у кого знакомые, делающие на заказ?
18 Aug 2006, 22:57
Мне постоянно на дом приходит всякая реклама с ремонтами и пр. Так вот там всегда есть фирма которая вроде как встроенную мебель для бейзментов делает, но и другие привычные нам вещи типа "стенок" и прихожих я думаю.
Поищите в этом направлении.
Alina
18 Aug 2006, 23:16
Оля, спасибо, посмотрю еще, искала по объявлениям в русских газетах, ничего.
18 Aug 2006, 23:18
Нет, это не в русских. Это приходит обычно или в конверте с рекламками или еще такое мини-журнальчик где все крыши-окна-драйвеи... Вот в одном из этих мест на ПОСТОЯННОЙ основе. Если найду дома, но напишу.
Alina
18 Aug 2006, 23:24
еще раз спасибо, пока лето "не горит", вот к осени уже точно хотим найти:)
25 Aug 2006, 19:45
www.closetfactory.com
Вот это я имела в виду.
18 Aug 2006, 23:02
Да, здесь такие популярностью не пользуются. Видела только в IKEA такие. Наверное их не делают потому что обычно есть втроенный шкаф везде для одежды и обуви.
Alina
18 Aug 2006, 23:14
да, шкаф есть, немного в стороне, просто планировка такая, что просто просится еще вешалка для текущих, так сказать вещей, плюс полка под обувь и зеркало... вот и ищем
18 Aug 2006, 23:16
Тогда IKEA. You have no choice :-(
Alina
18 Aug 2006, 23:23
оставлю как последний вариант:)
18 Aug 2006, 23:07
Видела что-то подобное в магазине "Амиш фурничур" но кажись дорогущее.
(с транслита)
Alina
18 Aug 2006, 23:15
дело не в цене:), а где этот магазин?
18 Aug 2006, 23:25
http://amishfurnitureoutlet.ca/contact_us.html
18 Aug 2006, 23:30
Спасибо, я себе тоже записала :-)
Alina
18 Aug 2006, 23:31
спасибо!!!
Anonymous
19 Aug 2006, 00:21
A где лучше искать людей на рент, зарание спасибо.
19 Aug 2006, 02:42
Рент чего? Дома, бейзмента, квартиры?
Объявления давать в журналы, вешать в местных магазинах или через реэлтора.
Но это ТАКАЯ головная боль :-) Вы к этому готовы?
21 Aug 2006, 16:28
Почему головная боль? Некоторые навыки нужны, но особой головной боли я вижу (опыт есть)
Anonymous
19 Aug 2006, 07:42
http://toronto.craigslist.org/
23 Aug 2006, 00:38
Очень не советую этот сайт на поиск рентеров и на продажу дома! Там в-основном яппи с большими запросами. Во-первых, много времени можно потерять, показывая - вы будете расписывать все преимущества квартиры, а они, оказывается, просто прицениваются, им самим не надо :( Во-вторых, они постоянно с вас будут что-то требовать, когда в'едут.
(с транслита)
Anonymous
23 Aug 2006, 15:29
А что посоветуете?
25 Aug 2006, 16:02
www.rentersnews.com - не изобретайте велосипедов :-)

Для студентов есть другой сайт www.places4students.com
Anonymous
23 Aug 2006, 15:29
Спасибо.
19 Aug 2006, 07:38
Я бы не советовала покупать сразу дорогой дом. С одной стороны, если есть деньги, то это самое выгодное вложение, сразу в дамки, так сказать и спокойно сидеть всю жизнь его потихоньку платить. Но, с другой стороны, жизнь так стремительно меняется, что вчерашний дворец, завтра вам может показаться совсем не дворцом. Я думаю, что на дом, который всегда в цене, у вас денег нет пока:) Потому что он стоит тысяч 800 и выше, по крайней мере, я уже вижу, что от 600-это то, что меня устроит. Мы купили простенький таунхауз, вокруг были итальянцы. Смотрите, прошел всего один год, вокруг попродавалось куча домов. Кто к нам приехал, милейшие сердцу китайцы, арабы и русские. Нравится мне это? Нет, потому что итальянцев я люблю больше чем арабов и китайцев. Для себя я решила, что я хочу небольшое одноэтажное бунгало. Мда... А, насчет ремонта, очень важно для кого ремонт, для себя и на долгие годы или для продажи. У нас откололся угол ступеньки нижней у крыльца. Вызывали ремонтников, нам назвали тысячу долларов за 1 ступеньку. Порядком оху"в от цены мы с мужем пошли в Рону, там нам попался парень, который зацепился с нами языком и рассказал как сделать самим и мы за вечер слабали эту ступеньку, купив порошок и клей. Ступенька получилась-глаз не оторвать, как родная. Развалится ли она? Канэшна развалится, но уже у другого владельца:) При покупке первого дома все делают кучу ошибок и вы, я думаю, не будете исключением, так зачем влетать в десятки тысяч долларов с покупкой дорогого дома, когда можно попрактиковаться на простеньком? А, если по уму, то самое выгодное и мудрое, это покупка нового дома от строителя, в перспективном районе, но это и самое неудобное, к сожалению, для сегодняшней вашей жизни именно из-за жизни на стройке. Как предугадать будет ли район перспективным-не знаю:) Ну и народ говорит, что самое уж выгодное, это покупка землицы и строительство на ней самостоятельно.
21 Aug 2006, 16:34
В основном согласна. Насчет продажи от строителей - вы никогда не сможете предугадать будет ли район перспективным - это главный и решающий минус. Здесь не помогут ни опыт, ни интуиция - только везение, лотерея.

Насчет стройки самому - для подавляющего большинства это совершенно проигрышный вариант. Во-первых, надо иметь уже нехилый опыт. Даже по здешнему опыту (Мадам Пижама и Плис) видно, что люди переплачивают, не разбираются пока в ценах, не знают как сделать своими руками. В таком состоянии строить самому - это влететь на очень большие деньги.
Во-вторых, что бы взять кредит на строительство участок под дом должен не иметь моргиджа (!!!!) Участок стоит 200 тыс. и выше. Далеко не у каждого есть такие деньги.
21 Aug 2006, 18:02
Мне кажется вы со мной расспрощались но я вижу узн не как вам без меня в этом топе.

Как говориться рассказывать сказки не машки ворочать, у меня муж 15 лет работает здесь в констракшине :), я сама училась и работала в констракшине. Так что рассказывайте сказки дальше комуто но не мне :) ;) как и что делается своими руками.
(с транслита)
22 Aug 2006, 16:55
Работать в констракшен где за материалы и работу платит заказчик и экономить самим - это совершенно разные вещи.
22 Aug 2006, 19:27
Ага, это ваша последняя дамка, понятно, только вы никогда не получите тех цен что получают контракторы.
(с транслита)
23 Aug 2006, 16:42
"вы никогда не получите тех цен что получают контракторы." :-))))

Этой фразой очень любят козырять контракторы. Будет время расскажу где наколка.
23 Aug 2006, 16:54
Я работала в котракторском оффице, у них не только индивидуальные цены, а могуть быть индивидуальные цена на индивидуальные проекты.

Я это знаю, потому что делала заказы, а потом цены сравнивала, перестаньте мне чепуху доказывать, потому что я РАБОТАЛА в констракшин фирмах и училась и один профессор - архитектор у которого своя фирма тоже это рассказывал.

Скажу вам о качестве строители которы делают лучше дома не хотят материалы от некоторых постачальников, а которые хотят подешевле им всё равно от куда материалы, лиш бы подешевле.
(с транслита)
25 Aug 2006, 16:08
Чего вы так нервничаете?
Какие, право, контракторы совестливые пошли, можно подумать что "удешевление ремонтов и строительства" делается во благо кошелька кастомера :-)

Мы тоже покупаем материалы не всегда дешевые, потому что знаем качество. За дешевый материал приходится расплачиваться временем работы. Для контрактора время - деньги. Строительная компания покупает более дорогой материал из-за того, что при дешевом она за работу заплатит больше. Но вот если можно купить подешевле материал, да еще работа будет такая же как при дорогом - угадайте с трех раз в ЧЕЙ карман идет прибыль от этого, а потом рассуждайте о деньгах :-)
25 Aug 2006, 16:54
С чего вы взяли что я нервничаю :) ;), вы себе много кредитов приписываете.

Всё что могу вам сказать вы напоминаете мне моего племяника:

"Приходит бабушка домой, тот стоит под домом мокры
-Ты почему ко мне на работу не зашол.
-А я сел на автобус в другом месте.
-Там же дорога закрыта.
-А я пошол на рыкок, купить маме подарок на 8 марта.
-Где подарок?
-А там было закрыто
-А где деньги на подаро.
-А я пирожок купил :):) :)"

В этой истории последовал бы вопрос: "А почему ты соврал на первом месте?" Да только бабушк ауже забыла наверное об этом :) :)

Так вот мой изначальный вопрос, дайте мне эти магазины пусть я поду понервничаю :) :) :)
(с транслита)
25 Aug 2006, 18:56
А зачем мне контрактор который не зарабатывает денег?
(с транслита)
21 Aug 2006, 22:10
Зачем же упоминать чужое имя, не зная, сколько и как человек платит и чем занимается. разумеется, ваше самолюбие тешется от такого обилия вопросов и вниманияк вам, ну и будьте звездои созвездийа Ева. безапелляционное мнение - ето ваша коронная черта.
(с транслита)
23 Aug 2006, 01:31
ППКС,особенно под"безапелляционное мнение - ето ваша коронная черта"
Anonymous
23 Aug 2006, 01:32
Onion без опилл:)
21 Aug 2006, 16:33
я тут тоже спрошу.. опять вопрос про перестройку дома :) просто хочется понять, правильно я думаю или нет.. вот скажем, если у нас выплаченный бангало, и в нашем раёне новые дома, которые наммогут понравится, стоят где-то от 600 тысяч и выше, то выгоднее будет снести наш дом и поставить то, что нам нравится? чтоб большой и просторный? почему-то мне кажется, что ето будет намного дешевле, чем 600 тысяч..или я не права?
(с транслита)
21 Aug 2006, 16:38
Правы. Постройка дома на 3000 кв.футов обходится порядка 200 тыс в силу того что вы можете делать шопинг эраунд контракторов. Далее, в строительстве всегда есть такое понятие как "ведение стройки", которое стоит 15% от стоимости проекта.
21 Aug 2006, 16:40
я думала, что ето будет где-то 300 тысяч на 3000 ск.ф. ну и потом, даже, если положить самые дорогие полы, плитки, кухню и так далее, то все равно дешевле вроде получится :) даже, если не самим делать.. в обшем мы тогда в правильном направлении идем :) спасибо :)
(с транслита)
21 Aug 2006, 22:14
наташа, в стоимость построики дома входит стоимость участка, материалов, архитектора, работы и прораба, которыи все ето будет контролировать. есть фиксированная плата или процент от обшеи сметы.
(с транслита)
21 Aug 2006, 22:51
а, если участок выплачен?
(с транслита)
21 Aug 2006, 23:20
Тогда стоимость разрушения старого дома ;-)
21 Aug 2006, 23:32
ну ето тысяч 10 :)
(с транслита)
21 Aug 2006, 23:22
наташ, сколько-то вы за него заплатили:)
вот примерно:
участок/дом под снос - 200 тыс
строитльство - 300 тыс.
средняйа цена за новыи дом такого плана в раёне - 600 тыс.
прибыль - 100 тыс.
ето насывается capital gain, если надумаете продавать.
не забываите, что в старых раионах they have their own zoning:) if you want a bigger house -you might have to go to the commitee of adjustment. then your neighbors might object or not.
(с транслита)
21 Aug 2006, 23:35
да, ето я понимаю, насчет того, что надо всякие разрешения и чтобы все соседи согласны были :) мы не за прибылью.. просто мы все равно хотим дом больше и в нашем раёне.. в нашем раёне новых домов не так много, если продаются, то не факт, что они нам понравятся еше :) так лучше уже самим строить.. мы уже подумали, что все таки наверно етот дом родителям оставим, так как знаем, что в нем все в порядке, а там будем искать участок и типа дом под снос..
(с транслита)
21 Aug 2006, 23:37
удачи:) ваш раён сильнпо менйается.
(с транслита)
21 Aug 2006, 23:42
спасибо :) ага, я вижу.. у нас много сейчас начали строить.. растраивает, что много таунхаузов строится :( но и старые дома сносят и строят большие отдельные дома или семи.. вторые етажи уже не так актуальны, хотя в цене не сильно уступают полностью перестроенным домам..
(с транслита)
21 Aug 2006, 23:46
здорово:) если что надумаешь- то звони;)
(с транслита)
21 Aug 2006, 23:46
обзательно :) а как думаешь, в какую сторону наш раён меняется?
(с транслита)
22 Aug 2006, 00:27
в хорошую:)
(с транслита)
22 Aug 2006, 00:30
ну слава богу :) а то я уже и не знаю.. если переезжать, то куда..
(с транслита)
Anonymous
23 Aug 2006, 01:43
Тётя Соня,содержание дома в Канаде дело дорогое.Так как Вы ничего не указали,то примерно ежемесячно Вам надо иметь где-то тысяч 1.5-2 на всё в доме... У Вас есть такая сумма каждый месяц?А потом ещё и на еду должно оставаться,на одежду, развелечения:)
25 Aug 2006, 02:54
Такая сумма есть... просто не хотелось бы ее превышать. поэтому и задавала этот вопрос
23 Aug 2006, 17:39
Onion, посоветуй мне пожалуйста где кухню купить, и еще если можно команду ух которые могут убрать стену и заодно эту кухню поставить. А также кто может сделать ванную.
25 Aug 2006, 16:22
По кухням у нас был "бой" месяцев пять, наверное :-)
Обсмотрели все варианты и выяснили: кухни бывают custom made и стандартные.
Те, которые кастом мэйд, самые простенькие и маленькие влетают в 12-15 тысяч (как здесь и писали). Причем они сделаны из тех же материалов, что и стандартные. Посему мы оставили кухни кастом мэйд для миллионного дома и стали разбираться в стандарстных.

Стандартные - это когда вы берете в магазине буклет, где разрисованы шкафчики, размеры и цены, меряете свою кухню, потом садитесь и делаете дизайн - что вы хотите иметь на своей кухне, согласно вашим размерам и кошельку.
Потом идете в магазин, где совершенно бесплатно ваш дизайн смотрит и поправляет дизайнер. Делаете список шкафчиков, набираете их и ставите. Дело достаточно легкое и дешевое. Наша кухня вылилась нам в три тысячи и выглядит ничуть не хуже кастом мэйд :-)
По таким кухням рулят Хоум Дипо и IKEA. В Хоум Дипо рулит Милд Прайд. Самая окупаемая кухня - белая, если вы озабочены окупаемостью вашего проекта.
Милд Прайд гораздо легче собирать чем кухни IKEA. Если потеряется какое-то крепление и винтик - опять Милд Прайд удобнее, потому что все запасные детали можно купить отдельно, с айкиевскими кухнями в этом плане трудности.
Так же, обращайте внимание на размеры, например нам вообще не подошли айкиевские, у них меньше разброс в размерах :-( В общем пробуйте и прикидывайте.

Стенки сносить и ставить проще пареной репы. Сносить вообще за 5 минут (только убедитесь что она не несущая). Ставить - посмотрите в Хоум Дипо есть курсы (бесплатные) как и что делать, сходите и посмотрите.
25 Aug 2006, 16:57
Вот как раз 3/4 и 5/8 в средине шкафа и есть разница, а о дверях я молчу :)
Ещё есть разница в размерах кухни.
У меня как раз кухня получилась большой из-за выкинутой стенки :)
(с транслита)
25 Aug 2006, 17:05
Что это за разница?
Да вот, забыла спросить, а как за 10 мин стенку выкинуть? И как убедиться что она не несущая?
25 Aug 2006, 17:29
Разница в толчене.
За 10 мин не знаю, но выкиныть можно :)
Надо посмотреть не стоят ли на ней джоинтсы :)
(с транслита)
25 Aug 2006, 18:14
Для тупых пожалуйста медленно и подробно ;))
1) Разница в толчене - последнее слово что обозначает?
2) Джоинтсы - кто такие, как выглядят, где их искать
3) И как все же стену выкинуть, ну не за 10 мин, а за 110 хотя бы?
25 Aug 2006, 18:54
1. Толщина :) стенок :)
2. джоинсты (играут туже роль что и панели) обычно идут посрдине дома, ведущая стенка их опора. Можно вооще-то немножко ведущей стены убрать но надо хороший линтал что делал опору етим самим джоинстам. Без совета людей что которые это делали я бы сама не рескнула делать.
3. Сдираете сначала драйвол, потом если есть инсулатион забираете, всякие кабли, и убираете драйвол.
(с транслита)
25 Aug 2006, 19:02
Ладно, как убрать стену я все равно не поняла ))
А вот про толщину стенок шкафчиков - в чем разница, что лучше/хуже?
25 Aug 2006, 19:26
ну конечно 3/4 :)
Но на это никто не обращает внимание кроме тех кто знает :)

Мы тоже кухню смотрели очень долго, даже в Акие та кухня что мне нравилась стояла около 18 тыс.
Потом я устала жить пол года без кухни, Юля_Майкл дала здесь номер телефона челока кто делает кухни, он сделал кухню, не соевсем то что я хотела, но очень-очень дёшего.
(с транслита)
26 Aug 2006, 16:28
У рекламируемого мной Милд Прайда 3/4. Лох вы и есть, если заплатили за кухню дорого :-) и даже знание что такое 3/4 и 5/8 не помогло.
26 Aug 2006, 16:44
1. Я женского пола
2. глубокоувожаемая, вы перешли на личности и оскобления
3. Если рекламируете свою контору давайте на английском названия, и сколько получаете за рекламу?
4. Это не ваше дело сколько я заплатила за кухню, я не чип, не буду экономить $20 если мне цвет не нравиться или ещё что-то, а оно на сейл или клирен и буду покупать это.
(с транслита)
26 Aug 2006, 16:53
Т.е. вы лохиня :-) На личности и оскорбления я не переходила - все основывается только на ваших объяснениях - что написано пером, не вырубишь теперь топором.

Фирмы у меня нет и не будет. Все что делаем - делаем для себя - хобби у нас такое. А с друзьями и знакомыми с удовольствием делимся советами, знаниями, инструментами. И надо сказать уже много знакомых сказали нам спасибо. Мы если объясняем что-то, то делаем скидку на то, что человек делает это впервые, а не сыпем терминами как это делаете вы только бы показать свою осведомленность. Удачи в прочтении книжек :-)
26 Aug 2006, 17:15
Спасибо что обозвали меня лохиней, гы-гы-гы.

ржунемогу, вы согодня тоже сделаи мой день :) :)
(с транслита)
26 Aug 2006, 16:23
Милая, если вы общаетесь с человеком, который не знает технологии, то пишите термины хотя бы на английском. От вашего ответа как от козла молока :-(
26 Aug 2006, 16:47
Я вам не милая, я обьяснила как могла.
(с транслита)
26 Aug 2006, 16:55
"Я вам не милая, я обьяснила как могла."

:-)))))) Это просто песТня, вы сделали мой день, спасибо. А то мне сегодня надо последнюю ванную сделать, буду работать с энтузиазьмом :-)
26 Aug 2006, 17:13
Гы-гы-гы, как мало надо человеку для самоутверждения, прийти на Еву показаться, обозвать другоих, постучать себя по груди как Тарзан, показать ошибки других, а своих не видя :) :)

Удачи вам в строени ваших ван и покупке самых дешовых материалов :) :) :)
(с транслита)
27 Aug 2006, 17:40
"и покупке самых дешовых материалов"

Вы так ничего и не поняли :-( Удачи и вам.
27 Aug 2006, 21:26
Почему не поняла, когда заканчиваются аргументы начинаются оскобления :)
(с транслита)
26 Aug 2006, 16:27
Показала мужу этот опус :-) Хохотал до слез, не поняли даже мы, кто может дом по кирпичам разломать а потом собрать как было. Да уж.... :-(
26 Aug 2006, 16:46
Ну да вы приходите в магазин и говорите дайте мне кирпичей и все вам бегут несут кирпичи :)
(с транслита)
26 Aug 2006, 16:58
Так у вас и с логикой проблемы :-) Вы же не объясняете человеку что пойти и купить в магазине. Вы объясняете, не побоюсь этого слова дилетанту, как определить несущую стену и как ее сломать. Или у нас теперь строители, специально для этих целей на все составляющие стенки бирочки вешают - это типа драйвол, а это статц. Читай и ломай, милый кастомер :-)
26 Aug 2006, 17:16
А по круче закрутить незя было :)
(с транслита)
26 Aug 2006, 16:21
Ваш ответ, простите, это издевательство. Вы им хотели показать, что владеете терминами, а человеку надо простое объяснение.
25 Aug 2006, 16:30
Обращаться ко мне за командой ух совершенно бесполезно :-) Мы абсолютно все делаем сами, в том числе ванны, плитки, стены, пламбинг и т.д. Единственное что я могу - посоветовать на что обратить внимание когда контракторы будут работать, что бы они вам лапши на уши не навешали.

А то у меня есть знакомая, которая заказала какому-то дяде Васе с Украины, приехавшему тут подрабатывать, положить плитку на пол. Положил, через месяц плитка треснула. Все сломали (тот же Вася), купили плитку дороже, положили, треснула. Задает вопрос "Где купить плитку качественную" :-) У меня, почему-то плитка даже самая некачественная не трескается - надо технологию знать. А дядя Вася ей лапшу вешал типа "плитка плохая".
25 Aug 2006, 16:41
Понятно, за все спасибо.
25 Aug 2006, 19:06
нам на кухне убрали стенку и сделали опен консепт и заделали дверь в другом месте и взяли за это 400 баксов
25 Aug 2006, 19:23
Ой, посоветуйте скорее пожалуйста, это же почти задаром.
25 Aug 2006, 19:33
я платила одному мужичку,который нанял другого.Я думаю напрямую дешевле будет.Телефон ,который делал все это я не сохранила.А телефон посредника есть.Но я думаю вам лучше позвонить и сделать эстимейт.
25 Aug 2006, 19:37
телефон посредника416-895-8208.Скажите,что знакомым делал в торонхиле год назад за 400.
зовут юра краснов
25 Aug 2006, 19:55
Спасибо большое.
25 Aug 2006, 19:35
а они может еще и бейсмент делают? вообще сколько стоит в бейсменте пол углубить и новый пол положить?
25 Aug 2006, 19:39
тел. наверху,он посредник,находит рабочих каких надо,получается вроде недорого.
25 Aug 2006, 19:41
он нам нашёл и кто харвуд сделал
25 Aug 2006, 19:43
А вы хотите что бы вам ещё фудамент тоже углубили?
(с транслита)
25 Aug 2006, 20:13
нет, вроде все ок с фундаментом, нужно просто см на 40 углубить, чтобы появилась возможность повесить потолок.
Или может так, без углубления сделать - даже и не знаю. Хочу продавать дом, без бейсмента не хотелось бы даже пробовать.
26 Aug 2006, 16:35
Это уже подпадает под работы с фундаментом. Причем такая достаточно серьезная операция как углубление бэйсмента - скорей всего даже нужно будет разрешение из строительного департмента мэрии и работа лицензированных рабочих.

Далее. Навесные потолки в бэйсментах запрещены по коду пожарной безопасности. Только драйвол.

И еще. К вопросу окупаемости. Финишированный бэйсмент НЕ добавляет стоимость дома. Финишированный бэйсмент только помогает продать дом быстрее. Повышает стоимость бэйсмент-апартмент.

Вот и все :-) Думайте сами, решайте сами.....
26 Aug 2006, 17:17
На снесение стенки тоже надо разрешение.
(с транслита)
27 Aug 2006, 17:54
Если стена не несущая, то не надо. Равно как и на установку стен. А вообще надо разумно подходить ко всяким надписям "требуется разрешение", потому что дилетантов действительно много (и среди контракторов их тоже немеряно). Мы как раз сейчас такой домишко и восстанавливаем - волосы дыбом становятся что там предыдущий идиот из Пакистана наделал.

Ему видно кто-то рассказал, что самый простой бизнес "купить дом, отремонтировать и продать", типа головы и расчетов там не надо (это к вопросу уже нашего спора - окупаемость), и он, бедный, столько в этот дом вбухал, но не получил а потерял. Бежал он из этого дома аж пятки сверкали - побросал на радость нам кучу мебели, инструменты :-)

Так вот, милая Плис. Вопрос в таких делах стоит в ОКУПАЕМОСТИ, чего вы никак понять не смогли. Можно хоть сто лет просидеть в офисе у архитектора или сто лет прикручивать драйвол, но необходимых знаний так и не приобрести. Ремонт ремонту рознь - делаете ли вы это чисто для себя и реализуете свои НЕокупаемые идеиили вы делаете это что бы слихвой при продаже вернуть свои деньги. Контракторы работают на первый вариант - кастомер платит и контрактор зарабатывает на труде.
Второй вариант - это уже бизнес и без скурпулезных расчетов и знаний рынка недвижимости, стоимости труда, бухгалтерии, налоговой системы, стоимости и качества материалов вы далеко не уедете. Меня не интересует первый вариант, я работаю по второму. Поэтому наш спор и ваши претензии ко мне тут абсолютно неуместен, потому что вы так и не поняли, что сидя у архитектора в офисе вам рассказывали про первый вариант. Второй вариант и откуда там берутся деньги вам никто не расскажет, и я не расскажу - потому что это ДЕНЬГИ. Я могу здесь подсказать по мелочи, но не общую картину. Так что удачи вам во всем и не психуйте так по-поводу того, что кто-то умеет делать деньги из воздуха, а кто-то нет. Человечество всегда будет делится в пропорции 20/80 на тех и других.
27 Aug 2006, 21:29
Для этого и берут инспектора.
Не милая вам не милая.
Я говорю о нормальном ремонте для себя, а не заработке.
Ещё раз говорю если заканчивайтся аргументы начинайтся оскобления.
Давайте действительно закончим с вами общаться, а то я вижу кроме оскоблений ничиво от вас не узнать, магазинов вы же не сказыте, так что удача вам в делани денег из воздуха.
(с транслита)
28 Aug 2006, 17:53
"Для этого и берут инспектора."

Давая такие ответы неплохо бы рассказать какого инспектора, откуда. Инспекторы бывают разные и совершенно для разных целей.

"Я говорю о нормальном ремонте для себя, а не заработке."

Я это сразу поняла и пыталась вам раз 20 сказать о чем веду разговор я, а вы влезли на танк и слушать ничего не хотите.

"Ещё раз говорю если заканчивайтся аргументы начинайтся оскобления."

У вас изначально не было аргументов. Вы владеете вопросом из рассказов мужа, по-видимому какое-то время просидели в офисе строительной компании или архитектора простым клерком, где от вас финансовые вопросы были скрыты, но зато с таким апломбом спорили, что посмеяться над вами было просто делом чести.

"магазинов вы же не сказыте, так что удача вам в делани денег из воздуха."

Причем тут магазины - это малюсенькая толика во всем этом деле. Вы просто ошибочно полагаете, что деньги можно сделать только на "купить дешевле", а это совершенно не так. И как купить подешевле я все-таки делюсь, спросили про сантехнику - ответила, про кухни тоже. Вы же вывалили мне целый список, который я, кстати, посчитала как раз за издевательство и желание показать владение терминами. У меня дочка на архитектора учится, не зная вообще на русском даже элементарных названий и то она объясняет понятно на русском, а вам вообще-то стыдно так себя вести.
28 Aug 2006, 21:01
Посылание в Рону на клиренс :) так мне там поселиться надо что бы подошо и цвет и фасон и размер :)
Мне вообеще-то не стыдно, потому что руский у меня хуже английского, переводить с одного на друго и на третий язык, воощето неизвесно что может выйти :)

И в заключение вы переиграли все мои вопросы и ответы на свою пластинку :) Чесно говоря утомили вы меня своимы ремиксами и догадками, никто ничего от меня не скрывал, потому что я вела все бумаги сама :), а мужу я дествительно больше верю чем вам :)
Удачи вам :)
(с транслита)
29 Aug 2006, 03:13
Уж как вы меня утомили вообще не передать :-)
Anonymous
27 Aug 2006, 22:15
ВСЁ неправильно
25 Aug 2006, 20:03
кстати я сохранила тел. одного констрактора,который бэйсмент делал знакомым,очень недорого,можите позвонить,эстимейт сделать.
905-761-8678
сел.416-258-5469
Василий
26 Aug 2006, 01:51
спасибо большое, позвоню.
хотя страшно русским доверяться, если честно
26 Aug 2006, 05:20
тогда вам нужен мой сосед-русский констрактор -делает всё-закачаешься!Но не дёшево.
Павел.905-7602328
28 Aug 2006, 17:58
Для тех кто озадачен новыми кухнями. Не далее чем вчерась установили кухню из IKEA - не мы ее выбирали, не мы ее дизайнирили, досталась по наследству от старого хозяина - не выбрасывать же :-)

Так вот. К концу установки и соберя все идиотизмы финской мебели я пришла к выводу - лучше бы мы ее выбросили. Мы потратили на нее в два раза больше времени и матюков чем потратили на сборку и установку Милд Прайда.
Ann
28 Aug 2006, 20:08
Позвольте поправить.
IKEA - мебель из Швеции, может быть сделана где угодно. Кухня из Финляндии у вас?
По их фирме можно географию изучать... Мне совсем не нра. Может и для ньюкамеров сойдет, но качество никакое - как мебель-времянка, так же как и дизайнерская мысль отсутствует полностью, так что согласна с Onion по поводу качества.
Такая мебель не выдерживает даже 2-х переездов в нормальном состоянии.
Anonymous
28 Aug 2006, 20:11
А зачем кухню перевозить?Речь же о кухнях.
Ann
28 Aug 2006, 20:21
Да я о всей мебели высказалась, в т.ч. и о кухне упомянула - качество и дизайн, понятно, что кухню не перевозить:)
Anonymous
28 Aug 2006, 20:28
А вы видели вообще кухни в икеи?Я думаю мельком пробежались.В следующий раз задержитесь,там на каждый вкус есть.А на счет качество и дизайн кухонь,ваша рядом не стояла.
Ann
28 Aug 2006, 22:46
Видела я там все, не только кухни, убогость и серость. Да, есть на разные кошельки - от этого качество не стало лучше.
Но для моей семьи ТАКОЕ качество мебели непреемлимо.
Вы же не знаете, какая у меня в доме мебель, в т.ч. и кухня, слава Богу, можем себе позволить, так что не надо говорить.
И если у других людей пока не хватает денег на очень хорошую, я подчеркну, на хорошую и качественную мебель - выбирайте IKEA, на таких как вы они и делают деньги, а многие и покупают эту мебель из-за экономии - в сочетании "дешево и сердито", временно - я еще могу понять, но жить постоянно с этой мебелью - увольте.
На вкус и цвет, как говорится, никого не хотела обидеть. Так что, я думаю, Ваши колкости не уместны. Я высказала свое мнение, а Вы спустились до оскорблений.
Anonymous
28 Aug 2006, 20:46
Как и во всех магазинах в IKEA есть дорогая мебель и дешёвая.Если у вас денег не хватило на дорогую,и купили дешёвую,то не надо магазин венить,что сами купили дешёвку.
Многие люди выбирают IKEA.
28 Aug 2006, 18:03
вопрос, когда ишешь дом/участок под постройку дома нового, как узнать, разрешат там строить или перестраивать дом? можно ли идти просить разрешение до того, как купил етот дом/участок? а то так купишь дом под снос, а его не разрешат снести и новый построить, и будешь с етим плохим домом сидеть..
(с транслита)
28 Aug 2006, 19:00
Да, это можно и нужно узнавать до покупки. Идете в мэрию того района где собираетесь покупать в строительный департмент. Там живая очередь и куча работников. Дожидаетесь своей очереди, называете адрес, говорите что хотите купить для достройки, сноса, перестройки и вам рассказывают (совершенно бесплатно) ограничения, возможности или невозможности.
Естественно, все это будет общего характера - т.е. в принципе можно или нельзя сносить (есть районы, где дома охраняются государством их нельзя сносить), можно ли в принципе достраивать второй этаж и т.д. Т.е. вы представляете себе общую картину, а частности уже потом делает архитектор и получает разрешение на ведение работ.
28 Aug 2006, 19:02
ну то есть соседи например все равно потом могут выступить против? кто выигрывает обычно, если например один сосед не согласен?
(с транслита)
28 Aug 2006, 19:15
Я лично не сталкивалась с вариантами "соседи против". В принципе, посмотрите как лихо достраиваются и перестраиваются сейчас старые районы - я часто езжу по Стилзу и Финчу между Лесли и Басурст - просто выкупаются дома, сносятся и строятся таунхаузы. Если бы такая практика как зарубливание проекта соседями была всеобщей, то такого размаха строительства не было бы, потому что таунхаузы понижают стоимость соседних детачт домов. А вот если вы наоборот, строите дом дороже чем все в округе, то соседям вы повышаете стоимость. С какой стати быть против?
Хотя завистливых хватает, но я не думаю что это слишком просто выиграть такой суд - надо же доказать чем конкретно тебе это будет мешать. Например, мы учавствовали вы зарубливании проекта строительства по соседству огромного билдинг-апартмента - здесь конкретно, район и без этого перенаселен (это где у меня второй дом), дороги узкие, канализация типа не справится, магазинов больше строить негде и если построить дом на 1000 квартир, то плюс в среднем 3 тыс. населения сильно отразится на нашей жизни. Есть ли такие аргументы у ваших соседей? Не думаю.
28 Aug 2006, 19:21
спасибо, обнадежили :) у нас в раёне тоже всё сносится, застраивается, достраивается.. каждый делает, что хочет.. больших новых домов скоро наверно будет больше, чем старых бангало..
(с транслита)
28 Aug 2006, 20:26
хи, мы тоже в такойм проекте "против" участвовали, подписи народ собирал, митинги устраивал и пр. Результат - строят таки эти 2 билдинга-высотки и плевать хотели, там много денег и этим все сказано:-(
28 Aug 2006, 20:55
Ага у нас тоже такой был, потом сказали что дадут штаф овнеру.
(с транслита)
Anonymous
28 Aug 2006, 21:17
"штаф овнеру", у вас не язык,а помойная яма
Anonymous
28 Aug 2006, 21:19
Сказала Onion.
Anonymous
28 Aug 2006, 21:23
сказала plis
28 Aug 2006, 20:24
Онион!!!! Здравствуйте! Дайте еще один совет пожалуйста! В одном месте на потолке есть подтек. Мы собираемся побелить, но кто-то сказал, что надо сначала какой-то специальной краской(?)или жидкостью(?) или пастой (?) замазать это пятно, что-бы не было желтого цвета, а потом белить. Что это такое- чем замазывать? И через сколько время можно белить после замазки? Спасибо заранее!!!! Вы -клад просто, сколько раз читала топ, восхищалась Вашими знаниями!!! :)
(с транслита)
28 Aug 2006, 20:32
есть праймер специальный для труднозакрашиваемых пятен "1-2-3.." как то так называется, спросите в отделе красок. Можно и простым праймером сначала покрасить, вдруг возьмет, но стоит дешевле:-)
28 Aug 2006, 20:37
Спасибо! :)
(с транслита)
28 Aug 2006, 20:54
Только не покупайте красящие материалы в Home Depot! Красками из этого магазина даже профессионалы красить отказываются - очень трудно качественно сделать ;-)
28 Aug 2006, 20:57
Ой! а где покупать?
(с транслита)
Anonymous
28 Aug 2006, 20:59
в Home Depot-хорошая и недорогая,
В Бенжамин Мор -хорошая и дорогая.
28 Aug 2006, 21:09
Ну мое ИМХО,
в Home Depot-ПЛОХАЯ и недорогая,
В Бенжамин Мор, PARA paint - хорошая и дорогая.
Я не претендую на истину. Мы тоже первый раз покупали в Home Depot - покрасили, не так и плохо, но слоев пришлось много наложить, да и не раскатывается (как потом оказалось) она идеально. Но пользоваться можно, безусловно :-)
Потом знакомые делали ремонт, накупили краски в Home Depot, пригласили специалиста, он этой краской красить отказался принципиально. Ему тоже задали вопрос: "А какой же тогда?!". Отправили их за Бенжамин Мор и ко. Мы когда потом ремонт делали тоже решили попробовать эти краски. Почувствовалил разницу :-) Красить нам, непрофессионалам, было значительно проще, ложиться краска лучше, ровнее. Ну и потом была заметна разница в "стойкости". Если дети ударили стену с Home Depot-овской краской, то она и отколоться могла, а в Бенжамин Мор-ом этого не случалось.
Так что это мое мнение, на истинность еще раз оговорюсь не претендую. Просто хотелось сказать автору вопроса, что выбор тут есть, мы раньше этого сами не знали :-)
Да, так же у Бенжамин Мор можно выбрать более дорогую основу, которая более экологична, почти не пахнет и пр. Все-таки ремонт это очень вредное мероприятие если жить в этом же доме :-(
28 Aug 2006, 21:14
Спасибо Вам, Оля, и спасибо Вам, аноним, тоже! :)))
(с транслита)
Anonymous
28 Aug 2006, 21:26
Один нюанс-когда покупаете краску,покупайте её вместе с праймом и просите покрасить и краску и прайм.
28 Aug 2006, 21:33
В смысле попросить в магазине на какой-то поверхности покрасить и тем и другим? Что-бы увидеть как они вместе смотрятся? Я правильно поняла?
(с транслита)
28 Aug 2006, 21:57
Нет :-)
Как я поняла совет, то надо попросить чтобы и прайм и краску сделали одним цветом.
На самом деле вся краска во всех магазинах только белая. Вы же выбираете цвет из разных квадратиков-пробников (очень важный момент, сначала наберите их и дома внимательно прикладывайте и к мебели и к занавескам и даже к полу). На основании выбранного вами цвета потом в белую краску будут "купать" нужные цвета и мешать - получится ваша краска. Вам же советовали и прайм (основу под краску) сделать тем же цветом. Совет кстати действительлно хороший.
А мы вот праймом не пользовались. Думаю зря. Особенно когда меняешь цвет с более темного на более светлый!
28 Aug 2006, 21:59
Век живи- век учись!!! Это наш первый ремонт будет, вот я и ни бум-бум в этих вопросах! Спасибо огромное!!! :)
(с транслита)
Anonymous
28 Aug 2006, 21:17
в Бенжамин Мор краска стоит в 2 раза дороже обычной.Я тоже красила краской и из волмалта и канадиен тайра и хом дипо и бенжамин мора.
1.бенжамин мор
2.хом дипо
3.канадиен тайр
4.волмалт.
Это от лучшего к худшему.
Я зал покрасила дорогой а 2 этаж от хом дипо.По 50 баксов за банку на каждую комнату-жирно будет.
Anonymous
28 Aug 2006, 20:57
Ага,в Волмарт топайте...:-)
Как раз Хом дипо и в Бенжамин Мор все ходят за краской.Там лючше всех.
28 Aug 2006, 21:41
Хоум дипо - это магазин, а брэндов краски там много:-) такими же брэндами торгуют и другие магазины. просто не надо самый чип покупать и усё будет в порядке:-)
29 Aug 2006, 03:22
Нормальное качество. Красила любыми фирмами и зачастую цена того же Бенжамина Мур совершенно неоправдана. Нормальная краска и Бехр и СИЛ (Хоум Диповские основные поставщики), совершенно нормальная.
Контракторы восхваляют Бенжамин больше в силу того, что эта фирма дает им скидку, но даже со скидкой эта цена выше, чем вышеперечисленные краски.
Я вообще на краске экономлю много - просто есть полочка с возвратами, где краска вообще стоит 9 долларов супротив 32 обычных. Т.к. я часто бываю в Хоум Дипо, каждый раз заглядываю на эту полочку и покупаю понравившиеся цвета.
28 Aug 2006, 22:24
дама, не закрашиваите сразу. установите ПРИЧИНУ подтека (плохайа крыша или труба течет, ванна наверху, а там стыки плохо промазаны и т.п.) иначе будете красить постоянно.
(с транслита)
28 Aug 2006, 22:27
Спасибо! уже установили и устранили! Теперь только покрасить осталось! :)
(с транслита)
28 Aug 2006, 22:32
plaster it first, then - use primer and paint.
29 Aug 2006, 03:25
То что вы советуете вылезет опять :-(
29 Aug 2006, 04:37
"то что я советую вылезет опять"- а теперь еwе раз и по-рюсски:) мои советы будут у кого-то вылезать на пoтолке??? - scary movie:)
если ето не плесень и пятно от единичной протечки, то ето наиболее приемлимый способ, чтобы не было видно. отшпаклевать и закрасить.
(с транслита)
29 Aug 2006, 06:02
Да что ты знаеш, здесь только один проффи, а остальные умеют только драйвол приколачивать и в носу ковырять :) ;)
(с транслита)
29 Aug 2006, 06:56
хи-хи:) советы советам рознь. здесь у дамы - клиническии случай всезнания:)
(с транслита)
29 Aug 2006, 16:14
Не работает этот вариант зачастую именно при протечках :-(
29 Aug 2006, 17:34
Более того, когда вы что-то шпаклюете этому надо дать высохнуть, а потом пошкурить. Если стенка до этого была без вмятин, то вы как раз все и сошкуриваете до пятен :-( И уж подавно такой вариант не работает на стако-потолках ("шуба" по русски :-)
29 Aug 2006, 17:36
мои совет автору - покажите ето профессионалу, а то потом что-то опять вылезет. и ето будут не только советы.
(с транслита)
29 Aug 2006, 17:44
:-))))) Вы сколько в своей жизни пятен от течи в своем доме убрали? Шпаклевали ли вы вообще хоть что-то?
29 Aug 2006, 18:02
Девочки, спасибо большое за ваши советы! :) Надеюсь, что не придётся прибегать к помощи профессионала, так как пятно не очень большое. Очень надеюсь, что сможем справиться своими силами. Спасибо еще раз всем за советы! Удачи всем и всего доброго! :)))
(с транслита)
29 Aug 2006, 18:18
Канадцев здесь специально учат с младых ногтей - по любому поводу беги к профессионалам. Я не берусь судить правильно это или нет, но моего мужа на работе просто на руках носят. К нему часто подходят канадцы и спрашивают как сделать то или это и очень сильно удивляются как это просто и дешево по сравнению с тем что им насчитали всякие профессионалы :-)
Anonymous
29 Aug 2006, 18:20
Onion,ты видела,что plis о тебе говорит?
http://www.russianmama.com/forum/index.php?topic=1735.0
29 Aug 2006, 18:22
И не собираюсь даже смотреть. Она тут пиписьками меряется, а я просто отвечаю на вопросы.
29 Aug 2006, 18:25
Пиписьками как раз вы меряетесь.
Меня теперь только одно удивляет, на что вы потратили 26 тыс. неужели в Канаде хлорка такая дорогая :)
(с транслита)
29 Aug 2006, 18:33
Да отстаньте уж от меня. Не пойду я по ссылке и читать ничего не буду - это ваши проблемы что вы по задворкам где-то бегаете и весь мусор отсюда куда-то еще тащите. Детсад одним словом.
29 Aug 2006, 18:34
Да не нервничайте вы так не нервничайте, я мусора не ношу :) ;) и тем более к вам не пристаю :) :) и ничем с вами не меряюсь :) ;)
(с транслита)
29 Aug 2006, 18:38
И кто же тогда этот милый анонимус, упорно дающий ссылку тут на другой форум, где вы там что-то высказываете? Заметьте, я никуда на вас жаловаться не бегаю, а у вас прямо свербит в одном месте. С чего бы это?
29 Aug 2006, 18:40
Ононимуса и спросите, а я на вас жаловться никуда тоже не бегала.
Свербит говорите, а вы врач можете посмотреть?
(с транслита)
29 Aug 2006, 18:44
Я не врач и никогда не была врачом. У меня высшее образование в менеджменте и экономике.
29 Aug 2006, 19:02
Так чевож вы моими сверблячками интересуетесь, насколько я помню в менеджменте и экономике этого не учат.
(с транслита)
Onion the best
29 Aug 2006, 19:13
Молодец Онион, всё правильно, каким же идиотом надо быть чтобы тратить сотни там где можно потратить копейки. Попробуют ребята хлоркой не получится позовут профессионала, ет никогда не поздно. Только вот неувязочка вышла, ты же раньше вроде как химиком была,а?
(с транслита)
Anonymous
29 Aug 2006, 19:13
а говорила раньше,что врачом была
29 Aug 2006, 19:15
Вы спутали...впрочем как всегда.
Anonymous
29 Aug 2006, 19:24
нет это вы всем тут пыль в глаза пускаете,а оказывается у вас практика хлорочкой всё замазывать
29 Aug 2006, 18:30
Да уж! :) Канадцы действительно всегд бегут к профи :))) Мы постараемся сами, если уж останутся следы, тогда будем думать :))) Онион, Вы просто клад! Я повторяюсь, но совершенно искренне! :)))

(с транслита)
Anonymous
29 Aug 2006, 18:32
Одно дело сделать замазку из хлорки,другое дело именно качественно и профессионально сделать ремонт,а не для отвода глаз хлоркой,как ваш муж
29 Aug 2006, 18:35
Замазка из хлорки это круто :-) Вы, наверное, хлорку только и видели рассыпанную в советских уборных.
Anonymous
29 Aug 2006, 18:50
у вас совковые советы - пустить пыль в глаза,замазать хлоркой,порошком, а надо делать правильно и КАЧЕСТВЕННО
29 Aug 2006, 18:41
ладно, одна ты у нас - свет в окошке. иди - свети...
(с транслита)
29 Aug 2006, 18:47
И ду и свечу, только не могу понять что же вас ТАК раздражает. Знания у вас чисто теоретические, фраза взята из какого-то учебника по ремонтам. Если бы хоть раз в глаза видели шпаклевку, хоть раз шпаклевали стены и тем более таким образом убирали пятна, то вы бы эту фразу из книжки не выдернули бы. Так чего злиться?
29 Aug 2006, 18:49
где ж у меня там злоба??? там сарказм, ето у вас ненависть сквозит к любому человеку, которыи н вохишается вашими "уникальными " знанийами. к вашеи инфе - строительство - ето наш хлеб. но мы ж не любители, как вы, а професионалы.
(с транслита)
29 Aug 2006, 19:10
Вот такие вы профи и есть :-( Для несведущих в технологии объясняю:

Стена состоит из вертикальных статцев (могут быть деревянные или металические) к которым пришуруплен драйвол. Драйвол - это по-русски гипсо-картонная плита, т.е. гипс внутри, а снаружи картон. Когда образуется течь где-то, то вся грязь окрашивает драйвол. Т.к. вода остается внутри стены, то сохнет это достаточно долго. Даже если вы просто покрасите пятно, оно проступит, потому что воздух влажный и драйвол так же впитает влагу из воздуха и пятно опять проступит.
Шпаклевка - это тот же самый гипс, который внутри драйвола, поэтому сколько бы вы этим гипсом пятно не замазывали - оно будет проступать, потому что не устранена сама грязь. Посему замазывать шпаклевкой все это гиблое дело. Разве что вы проковыряете дырку где пятно, удалите весь грязный гипс и уже зашпаклюеете это место. Это долго, нудно, есть другие более простые способы. Более того, когда вы намазали шпаклевку, ей надо дать высохнуть, а потом это место зачистить мелкой наждачкой. Если дыра большая, то приходится клеить специальную сеточку и замазывать 2-3 раза всякий раз давая полностью высохнуть.

Праймы от пятен попросту делают защитную пленку, через которую уже грязь не проходит даже когда драйвол влажный. Стоят эти праймы достаточно дорого, тем более если вам надо заделать небольшое пятно, а приходится покупать банку.

Самый простой способ - это обычная хлорка, которая есть в отбеливателях (обычных для белья) типа Джавекса. Обильно брызгаете на пятно, драйвол впитывает хлорку и грязь отбеливается, причем достаточно эффективно.

Удачи всем в борьбе с "профи" :-)
Anonymous
29 Aug 2006, 19:11
"статцев" - а по-русски? слабо или только других исправлять можете?
29 Aug 2006, 19:14
В технологии российского строительства НЕТ такой немаловажной детали как статц (stad), поэтому и названия нет.
Anonymous
29 Aug 2006, 19:18
какая глупость извините,всё есть
29 Aug 2006, 19:19
Чушь (без извинений).
Anonymous
29 Aug 2006, 19:20
вы просто не знаете,зато другим делаете замечания
29 Aug 2006, 19:23
Ой как трудно догадаться кто под маской Анонимуса :-)
29 Aug 2006, 19:47
/мигает скорая помошь/ Слово stud в Русском Языке тоже есть :( :)
да и пишется оно по-английски правильно "stud", и переводим тогда как распорка, стойка, косяк и так далее
Anonymous
29 Aug 2006, 19:55
=D> =D> =D> =D> =D> =D>
29 Aug 2006, 19:59
Чего-то я не пусски не по английски не поняла, чего это такое.
(с транслита)
29 Aug 2006, 19:15
все слушаем совет любителеи. и делаем све быстренько... госпидя, выпустили пар - ну и хорошо. от вашего мнения наше дело не рухнет:) а вот такие любители и добалйают успешности настойашим профи.
(с транслита)
29 Aug 2006, 19:18
Да перестаньте уже беситься, вы выставляете себя на посмешище прежде всего. Наберите мне в этом топике хоть пару ДЕЛЬНЫХ советов, которые вы тут дали как ПРОФИ.
29 Aug 2006, 19:27
Не злис;, не смеши людеи и не хами-ТЕ. все.
(с транслита)
29 Aug 2006, 19:30
Вы уже уходите? А как же насчет всего пары дельных советов, которые вы дали здесь как профи? Совет обратиться к профи за убиранием пятна на стене прошу исключить.

Вы же отстаиваете тут свою профессиональную честь?
29 Aug 2006, 19:32
а зачем?? кому надо доказывать??
вам дать контакты??? где что как купить и сделать?? человек может ко мне обратитьсйа лично. а здесь - зачем, мне популярность не нужна.
(с транслита)
29 Aug 2006, 19:36
Я никому и ничего не доказываю в этом топике - я дала здесь несколько советов по ремонту, по материалам. Вы это пытаетесь все время критиковать - причем делаете это неаргументированно. Что ВЫ пытаетесь донести, доказать и кому? Что вы в чем-то разбираетесь? Так дайте людям совет.
29 Aug 2006, 19:40
ла-ла-ла-ла-ла:)
(с транслита)
29 Aug 2006, 19:44
Красивый ответ от профи, ничего не скажешь :-)
29 Aug 2006, 19:45
лаа-лаа-лаа-лаа
(с транслита)
29 Aug 2006, 19:51
Красивый ответ от профи, ничего не скажешь :-)
29 Aug 2006, 19:59
лааа-лааа
(с транслита)
29 Aug 2006, 19:32
/поднимает перчатку/ Дамы прошу на дуэль в Советы из Заграницы - я там буду свистеть и может дам тоже совет, тут чавойта стало тесно
29 Aug 2006, 19:33
зачем??? миру мир:)
(с транслита)
29 Aug 2006, 19:35
как зачем? уйти так нельзя, надо докопаться до истины!
29 Aug 2006, 19:36
зачем??? пусть попыхтит. нам веселее:)
(с транслита)
29 Aug 2006, 19:37
/достаёт попкорн/ Хорошо, я буду следить за правилами
29 Aug 2006, 19:40
:) а может пар уже вышел??? так что и попкорн зря достала:(
(с транслита)
Onion the best
29 Aug 2006, 19:22
Вот вам и разгадка, откуда у полемики о ремонте ноги растут: то что хобби для Ониона, для плис и Пижамы хлеб, селяви, а еще спрашивают как там в Канаде. Борьба, борьба, борьба за место под солнцем, вот как.
(с транслита)
29 Aug 2006, 19:26
сама себя не похвалишь - никто не похвалит. :)
(с транслита)
29 Aug 2006, 20:02
гугу, не могу поднять ногу не могу сказать угу,
ну и наболтали тут пока малька присыпала :) ;0
(с транслита)
29 Aug 2006, 19:27
Да это с самого начала было понятно :-) Я ж этих контракторов на дух не переношу - такую лапшу развешивают, такое распишут. Материалы только дорогие, работа вообще - справится только профи-супер-дупер с 20-летним стажем. Конечно я их раздражаю, потому что мне лапши уже не навешаешь, я все это своими руками делаю и знаю и материалы, и технологию, и какую квалификацию надо иметь и сколько времени потратить.
29 Aug 2006, 19:28
good for you:)

the discussion is over.
29 Aug 2006, 19:33
Нет, дискашен не овер. Вы объявили себя профи и столько времени меня тут долбали. Так где же в этом топике ваши дельные советы? Вы не уходите, теперь моя очередь вас подолбать.

Я выступаю аргументированно - объяснила почему ваш способ заделывания пятен не катит. Теперь ваша очередь выступить хоть раз аргументированно, без вашего хамства с употреблением слов "неправда" и битья себя в грудь как профи.
29 Aug 2006, 19:35
ха-ха:) дАпрос с пристрастием . овер, овер. ты меня не сьешь - зубы обломаешь:)
(с транслита)
29 Aug 2006, 20:07
Перестань вылазить ты же не Каспер ;) :)
(с транслита)
29 Aug 2006, 20:13
хи-хи:) у меня дома все болеют. надо ж повеселицца:) хоть здесь:)
(с транслита)
29 Aug 2006, 20:24
Это плохо :(
А я спать хочу не могу и должны мне позвонить, вот сижу что бы не уснуть.
(с транслита)
29 Aug 2006, 20:25
ага:) вроде все на поправку пошли:)

крепись, мать:)
(с транслита)
Anonymous
29 Aug 2006, 19:28
сама с собою говорит.
29 Aug 2006, 18:48
Девочки, извините меня пожалуйста все! Я никак не предполагала что из-за моих вопросов разгорится такая дискуссия :(
Я редко пишу в заграничных топиках, но вот пришла в этот, спросила про кафель,и Онион мне все очень четко и профессионально об`яснила.
(в этом же топике где-то наверху). Спасибо ей огромное.!!! Сейчас спросила про пятно, и вы все мне посоветовали Что надо делать. Ну не ругайтесь, девчонки. Надо же ценить, когда люди делятся своими знаниями просто из добрых побуждений. Я вот к ремонту и подойти боюсь, так как никогда этим не занималась... Извините , я правда не хотела быть причиной ссоры. :(((
(с транслита)
29 Aug 2006, 18:51
голубушка:0
совет любителя и профессионала - 2 разные веши.
вам же онион делать не будет:) так что спросите совет и в другом месте.
(с транслита)
29 Aug 2006, 18:57
Просто очень приятно когда люди делятся своим опытом, помогают другим- из самых добрых побуждений! !! Пусть никто из вас не будет делать мне ремонт, но все ваши добрые советы очень помогли!!! Вы все мне советовали совершенно искренне и я всем вам очень благодарна!! :)
(с транслита)
29 Aug 2006, 19:02
здорово:) очень за вас рада. спасибо за ваш позитив:)
(с транслита)
29 Aug 2006, 19:09
:)
30 Aug 2006, 01:53
Мы когда ламинат клали на 2 этаже,недоделали только в коридоре,потом наняли профессионалов лестницу сделать дубовую и заодно попросили в коридоре доделать.Констрактор пришёл,обругал нашу работу,говорит,что вздуется он у нас ,неправилно положили.Сделал он лестницу и ламинат доложил,прошёл год .наш ламнат спокойно лежит,а его ходуном ходит,кое где стыки отвалились.Муж говорит -вот тебе и профессионал,не для себя же делал.Всяко сам для себя лучше сделаешь.
30 Aug 2006, 18:18
Хм, теперь у меня есть основания полагать что наш половых дел мастер неплох, у нас на первом этаже ламинат положен прошлыми владельцами, сказал что можно бы и лучше, но так потянет, там и правда дефект, даже мне видно. Полу нашему еще правда года нет, пока только радует.
29 Aug 2006, 19:01
да не из-за вас ссора :)
(с транслита)
29 Aug 2006, 19:03
наташ, в корень зришь:)
(с транслита)
29 Aug 2006, 03:17
Самое первое - обычная хлорка (обычный отбеливатель Джавекс разведите немного с водой), побрызгайте. Если пятна не уйдут, то красить БЕСПОЛЕЗНО, вылезут.
Тогда идете в ХоумДипо и спрашивайте специальный прайм от пятен, красите, смотрите. Если все равно вылазят, то надо менять кусок драйвола.
Anonymous
29 Aug 2006, 06:39
капитальный ремонт от Онион, зато дешево
(с транслита)
29 Aug 2006, 06:39
О-ОО! Спасибо огромное. Надеюсь не дойдет до драйвола. :( Завтра мужа пошлю в Home Depot.
(с транслита)
Anonymous
29 Aug 2006, 06:40
http://www.russianmama.com/forum/index.php?topic=1735.0
29 Aug 2006, 06:55
и что из йетого?? заходите - поболтаем:)
(с транслита)
Anonymous
29 Aug 2006, 06:59
plis там про Onion говорит интересно:))
29 Aug 2006, 07:01
ааа:) не анонимно ж:) и честно. компетентности наташе не занимать:)
(с транслита)
29 Aug 2006, 15:26
Это ж надо, второй раз ссылку с отуда сюда дают, во людЯм делать нечего, записывать кто что сказал, а потом показывать :) :)
(с транслита)
29 Aug 2006, 17:05
знаменитый ты человек:)
(с транслита)
29 Aug 2006, 18:00
да, нам царям за вредность молоко должны бесплатно выдавать ;) Ну не выдают же ж заразы :) ;)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)