Развод в Канаде
17 Aug 2006, 04:57
Подскажите пожалуйста с чего начинать? Где можно почитать конкретную информацию. И еще вопросик, где будет легче развестись в Канаде или в России, в плане быстрее по времени и по деньгам.
Заранее всем спасибо.
Заранее всем спасибо.
Не скажу
17 Aug 2006, 06:38
Перво-наперво надо позвонить 911 и сказать, что муж вас бьет. Желательно сделать это несколько раз примерно раз в неделю.
Потом обратиться в организацию по защите прав женщин, они подскажут как все сделать в лучшем виде и наймут (или помогут нанять) правильного адвоката, который выжмет из бывшего благоверного максимально возможную сумму.
Потом обратиться в организацию по защите прав женщин, они подскажут как все сделать в лучшем виде и наймут (или помогут нанять) правильного адвоката, который выжмет из бывшего благоверного максимально возможную сумму.
17 Aug 2006, 08:22
А что по мирному никак? Зачем создовать проблемы друг другу?
Не скажу
18 Aug 2006, 05:29
А какой тогда смысл?
18 Aug 2006, 17:41
Смысл чего? Развода? Ну точно не испортить жизнь друг другу. Просто поняли, что лучше будет так.
Не скажу
19 Aug 2006, 02:46
Поняли? Хорошо. Взаимно? Отлично!
Разбежались в разные стороны и все дела.
Разбежались в разные стороны и все дела.
17 Aug 2006, 17:25
...и сесть в тюрьму на долго, за подлог фактов. Я бы таких баб на стул электрический сажал. У меня коллега ПН из России привез, так она тоже ему пыталась "абьюз" пришить, в суд пошел его свидетелем и рассказал честно о том, что сейчас это прибыльный бизнес у некоторых русских баб, женщинами я их назвать не могу. Баба была депортирована на родину
Не скажу
18 Aug 2006, 04:38
Врете дорогой товарищ. Либо эта неудачница совсем уж тупая оказалась, что менее вероятно. Так что - врете наверняка.
А про "сесть в тюрьму" - так это вообще смешно читать. Ха-ха-ха!
А про "сесть в тюрьму" - так это вообще смешно читать. Ха-ха-ха!
18 Aug 2006, 06:16
Общие знакомые русскоязычные нормальными оказались и в суде правду сказали что она неоднократно говорила что "этого козла кинуть надо", что "она приехала что-бы лоха на бабки кинуть"
Не скажу
18 Aug 2006, 07:32
Ну что ж... В следующий раз умнее будет. Наймет правильного адвоката, который выведет таких лжесвидетелей на чистую воду.
Все равно как-то не верится, что она такой дурой оказалась. Наверняка в этом деле не все чисто.
Все равно как-то не верится, что она такой дурой оказалась. Наверняка в этом деле не все чисто.
18 Aug 2006, 16:43
Ни один адвокат не сможет заставить людей врать. Да и зачем под присягой врать. Так что глубоко не уважаемые почтовые невесты трепещите, кончился ваш рай, файлить абьюз не просто будет.
17 Aug 2006, 07:37
а у вас простой развод или с финансовыми претензиями?
17 Aug 2006, 08:22
Простой. Делить ничего не надо и детей нет.
17 Aug 2006, 12:10
Подруга недавно разводилась. Как я поняла, сначала надо оформить separation, на момент развода, должно пройти не меньше года, что Вы не живёте со своим мужем.
17 Aug 2006, 14:41
Separation не обязательно официально делать, главное, на момент подачи доков на развод не жить вместе год.
17 Aug 2006, 17:16
Спасибо всем ответившим! Я нашла кое-какую информацию.Но не могу найти конкретно с чего начинать, какие документы нужны, куда в первую очередь идти и сколько будет стоить.
17 Aug 2006, 17:20
Пошла к адвокату. Он всем занимался от начала и до конца. стоило 1000$.
(с транслита)
(с транслита)
17 Aug 2006, 17:24
Вы позвоните по объявлениям адвокатов, которые занимаются разводами. Я же вам написала, что моя знакомая делала развод в Торонто за 750 долларов
17 Aug 2006, 14:38
Знакомая сейчас разводится в Канаде. По срокам получается 5 месяцев, по деньгам 750 долларов. Брак был заключен в России. Так что сами считайте, как вам выгоднее: съездить в Россию, или развод делать здесь.
17 Aug 2006, 16:56
На личном опыте - брак был оформлен в России, развод - в Канаде. Если Вы будете продолжать жить в Канаде, то и развод нужно оформлять здесь. Развод оформленный в России надо будет легализировать и по деньгам это стоит столько же сколько стоят услуги адвоката по разводу в Канаде. В Канаде есть три причины для развода : измена одного из супругов, физическое или моральное насилие или факт раздельного проживания в течении года. Соответственно если вы расстаетесь по-хорошему, то можно договориться и развестись как только у вас будут разные адреса, сказав что один из вас жил у брата, свата, друга...
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
17 Aug 2006, 18:27
А сколько у вас по времени занял развод?
17 Aug 2006, 20:51
Сама процедура длилась где-то месяц. Но нам пришлось действительно прожить год отдельно, так как бывший муж развода не хотел. У моей подруги все решилось гораздо проще. Они просто сказали, что последний год не жили вместе, что он жил у брата.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
17 Aug 2006, 21:19
Странно,я тоже прожила больше года раздельно с мужем,но развод у меня уже третий месяц длится
17 Aug 2006, 22:11
Ну не знаю. У нас не было дележки имущества. Мы сами договорились. Может дело в этом.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
17 Aug 2006, 22:48
У нас тоже нет дележки и детей нет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы