Воссоединение Шведция.
17 Aug 2006, 21:06
Моя мама уехала в Шведцию 2 года назад .Ей дали постоянный вид на жительство ,она живет там самбо с мужчиной . как она может нас вызвать о закону по воссоединении до ее отезда мы проживали в одной квартире . еще хотела спросить какие субсидии нам пологаються от государства какенибудь пособия . если нам разрешат воссоединие то перезжать буду я мой муж и наш ребенок 1.5 месяцев . и еще какие документы надо иметь что бы подавать на воссоединение ...
17 Aug 2006, 21:10
В таком составе вам никто не разрешит воссоединиться. Вам уже исполнилось 18 лет и у вас своя семья.
Совершенно нереально, но все равно пробуйте что бы убедиться что нереально.
Совершенно нереально, но все равно пробуйте что бы убедиться что нереально.
17 Aug 2006, 23:43
В Швеции, может, и нереально, а вот в ШвеДции - кто знает :)
Anonymous
17 Aug 2006, 23:20
В Швеции нет закона о воссоединении, кроме как с несовершеннолетними детьми. Так что шансов у вас ноль.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
17 Aug 2006, 23:28
Какое счастье!А то вот уж наглость-второе счастье.Ехать на все готовое и еще пособие получать
17 Aug 2006, 23:25
Извините конечно, но это полная наглость еще и пособие от государства ждать. Люди там работают, налоги платят а вы воссоединились и на их харчи. Стыдно должно быть!
(с транслита)
(с транслита)
18 Aug 2006, 00:29
и в чем наглость здесь, что человек к маме хочет?
Все мы хотим лучшего для себя, так в чем проблема? Она выучит язык, работать пойдет и также будет налоги платить как это делают другие.
Автор, пусть ваша мама все там по месту жительства узнает.
Все мы хотим лучшего для себя, так в чем проблема? Она выучит язык, работать пойдет и также будет налоги платить как это делают другие.
Автор, пусть ваша мама все там по месту жительства узнает.
18 Aug 2006, 00:55
да не в чем, конечно - не имея никаких на то прав пособия себе требовать..........
(с транслита)
(с транслита)
18 Aug 2006, 01:19
она не требует , а спрашивает. Это первое, а второе, если ей все-таки удасться туда уехать и получить вид на жительство, то детское пособие получит точно.
18 Aug 2006, 01:24
ну флаг ей в руки, но если она так с мамой жаждет воссоединиться, то пусть мама ее и содержит......просто интересно получается - человек спрашивает ни о том, как бы ему язык вючить, сможет ли он работу найти, а первым делом о пособиях........
(с транслита)
(с транслита)
18 Aug 2006, 12:04
не забывайте что эстония тоже входит в евросоюз. девушка может сюда приехать элементарно, найти здесь работу и работать, содержа всю свою семью.
18 Aug 2006, 03:38
Да ради бога, Швеция страна богатая, всэ прокормит. И соседей (как ниже указали).
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
18 Aug 2006, 05:03
А мне можно воссоединиться как дальнему потомку Рюрика? ;-) Хочу :-)
(с транслита)
(с транслита)
18 Aug 2006, 08:26
Это у НИХ спрашивайте, я не там:)
(с транслита)
(с транслита)
18 Aug 2006, 12:18
Извините, а, если, к примеру, мы все в одной стране, но мама - в Стокгольме, а я - в Мальмё, на юге, как раз на таком-же расстоянии, как Таллин, где живёт автор. Я что, поеду жить к маме, предварительно не найдя ни жилья, ни работы для себя и мужа, ни место в садике для ребёнка? Просто завалюсь к маме и её сожителю и потрбую сразу пособие? От кого и почему?
Автор вопроса - житель ЕС, никто её с мамой насильно не разлучал. Хочет жить вместе - есть определённые правила, которые надо соблюсти - организовать свою жизнь на новом месте.
(с транслита)
Автор вопроса - житель ЕС, никто её с мамой насильно не разлучал. Хочет жить вместе - есть определённые правила, которые надо соблюсти - организовать свою жизнь на новом месте.
(с транслита)
18 Aug 2006, 15:19
ваш пример это одна страна, а автор в другой стране живет и хочет свалить оттуда, неужели нужно быть таким тугодумом, что б этого не понять, а про пособия ну интересно ей.
А на счет работы для тех кто из Прибалтики это не так -то просто. После того как они в ЕС вошли как тараканы поперли по всей Европе, а особенно а Скандинавию. У нас они работают исключительно на сборе клубники, навоз гребут, канавы роют...Есть коммуны, где врачей не хватает, так не берут из Прибалтики никого, а вот из Тайланда да.
А на счет работы для тех кто из Прибалтики это не так -то просто. После того как они в ЕС вошли как тараканы поперли по всей Европе, а особенно а Скандинавию. У нас они работают исключительно на сборе клубники, навоз гребут, канавы роют...Есть коммуны, где врачей не хватает, так не берут из Прибалтики никого, а вот из Тайланда да.
18 Aug 2006, 15:29
Если вы не тугодум, то обьясните, зачем стране финансировать переезд всех, кого ни попадя? Тут и так вполне достаточно своей рабочей силы, уровень безработицы растёт, кому нужна лишняя обуза? С таким-же успехом можно и мой переезд в Стокгольм проплатить, а какая, в принципе, разница? Ес - единое пространство, как никак. Соскучалась по маме - садись и езжай, без проблем. А вот чтобы жить - нужно себе на новом месте создать для этого условия. Просто "свалить" и сесть на шею налогоплательщикам не получиться, если ты из ЕС, а не беженец из Ирака. Понятно, что очень заманчиво сидеть на пособиях и ничего не делать, да ещё в Швеции, но надо же хоть капельку подумать, а нафиг это самой Швеции оплачивать? Детский сад.
Может гражданин ЕС сам себя обеспечить - флаг ему в руки, пусть переезжает, а пособий никаких не будет.
Мои знакомые очень неплохо устроились врачами в Норвегии, не жалуются.
(с транслита)
Может гражданин ЕС сам себя обеспечить - флаг ему в руки, пусть переезжает, а пособий никаких не будет.
Мои знакомые очень неплохо устроились врачами в Норвегии, не жалуются.
(с транслита)
18 Aug 2006, 16:14
причем здесь вы и ваша поездка в Стокгольм. Швеция и Эстония хоть и в ЕС, но совсем разные государства. Скучно с вами дискутировать.
Рада за ваших знакомых, им повезло. Я живу в Норвегии скоро уж 30 лет и работаю врачем и очень хорошо знаю как откладываются секнады врачей из Прибалтики, за земляков обидно!
Рада за ваших знакомых, им повезло. Я живу в Норвегии скоро уж 30 лет и работаю врачем и очень хорошо знаю как откладываются секнады врачей из Прибалтики, за земляков обидно!
18 Aug 2006, 16:30
При том, что, как в первом, так и во втором случае человек НЕ МОЖЕТ поехать просто так, не имея жилья и источников дохода. Без разницы, в Испанию, Гревцию, Эстонию или просто в Стокгольм. Скучно дискутировать с вами, у вас, похоже, странные взгляды на иммиграционную политику.
(с транслита)
(с транслита)
18 Aug 2006, 16:41
мои взгляды на иммиграционную политику такие же как у наивных скандинавов, а вот у таких как вы приехавших сюда 5-10 лет назад как раз совсем другой типа я здесь устроилась хорошо, а больше нам никто из родной Литвы здесь и не нужен. Усе, дискуссия окончена. Хей до.
18 Aug 2006, 16:43
я больше 20 лет назад уехала из Эстонии и тоже считаю, что эстонцам место в эстонии. кому повезет сюда перебраться - велкоммен, а у кому нет ... то нет смысла искуственно увеличивать приток эммиграции из бывшего СССР
Anonymous
18 Aug 2006, 19:03
ты такая старая...я всегда думала что ты моложе...
18 Aug 2006, 19:29
"такая старая" это сколько лет должно быть?
18 Aug 2006, 20:43
У меня, уважаемая, в Литве живут одинокие родители-пенсионеры, которые, не смотря на литовское гражданство и полное в Литве отсутствие других родственников, не могут, тем не менее, приехать в Швецию. Почему тогда я должна радоваться и помогать в этом кому-то другому? Кстати, вы глубоко ошибаетесь насчёт взглядов скандинавов - именно потому, что они не совпадают с вашими, просто так сюда и не приедешь. А в Дании законы вообще драконьи, и всё коренное население - радостно "за". Так что не отождествляйте себя с местным населением, не получиться, хоть вы тут 100 лет прожили.
Да, я здесь неплохо устроилась, 9 лет назад. Но мне никаких пособий, кроме пособия на детей, никто никогда тут не платил, я не за этим сюда приехала. (с транслита)
Да, я здесь неплохо устроилась, 9 лет назад. Но мне никаких пособий, кроме пособия на детей, никто никогда тут не платил, я не за этим сюда приехала. (с транслита)
18 Aug 2006, 16:36
Ну у эстонцев очень много общего со шведами, даже чисто исторически.
Жизнь в Эстонии не такая уж плохая.
Жизнь в Эстонии не такая уж плохая.
Anonymous
18 Aug 2006, 16:37
Мы все знали на что шли,когда переезжали в другие страны.Так что не надо говорить,как вам обидно за земляков
18 Aug 2006, 16:41
мне моих эстонцев земляков совершенно не обидно. у эстонцев есть своя страна и свобода и должны теперь наслождаться независимостью:)
18 Aug 2006, 16:33
насчет работы даже не просто для шведов. надо чем то выделяться из массы, что бы получить желаемую работу
подумайте сами как могут взять врачем прибалта, у которого нет знаний норвежского и тем более англиского
какая польза от такого врача?
подумайте сами как могут взять врачем прибалта, у которого нет знаний норвежского и тем более англиского
какая польза от такого врача?
18 Aug 2006, 16:35
Мой знакомый анестезиолог, их вечно не хватает. Знание английского у него совершенное. Работает в Норвегии уже 5-й год.
(с транслита)
(с транслита)
18 Aug 2006, 16:38
сколько я знаю врачей эмигрантов из бывшего СССР, кто приехал сюда с мед образованием и пошли доучиваться все до одного работают и никто не сидит без работы.
так какой смысл брать из другой страны медика если на собственном рабочем рынке предостаточно кандидатов.
другое дело если нет кандидатов... типа анастазиологов...
так какой смысл брать из другой страны медика если на собственном рабочем рынке предостаточно кандидатов.
другое дело если нет кандидатов... типа анастазиологов...
18 Aug 2006, 16:46
у нас в Норвегии врачей не хватает.
18 Aug 2006, 16:59
разве в норвегии нет безработицы и 100 проц населения все при деле?
18 Aug 2006, 17:01
а при чем здесь это? дискуссия была совсем на другую тему.
18 Aug 2006, 17:05
это при том, если врачей в стране не хватает, то надо увеличивать количество врачей за счет образования, а не за счет увеличения притока эмиграции ...
Anonymous
18 Aug 2006, 03:01
Вы еще соседей не забудьте перетащить. Тоже интересно будут ли и им пособия.
(с транслита)
(с транслита)
18 Aug 2006, 10:37
В общем, для разрушения дальнейших иллюзий:
1)Воссоединяeтся СЕМьЯ. У вас семья - муж и ребёнок. У мамы - сожитель. Две разные семьи никто "воссоединять" не будет.
2)Воссоединяется семья, если оставшийся член семьи зависим от уехавшего МАТЕРИАЛьНО. Вас и вашу семью мама содержала?
3) Воссоединяется семья, если детям меньше 21 года и у них нет своих семей.
Первый и второй пункт действуют ОДНОВРЕМЕННО.
Шансов никаких, о пособиях распространяться смысла нет.
Как гражданам Эстонии вам можно искать легальную работу в Швеции, и, таким образом, получить вид на жительство. Как работающим с детьми вам будут выплачивать пособие на ребёнка - 950 крон в месяц.
(с транслита)
1)Воссоединяeтся СЕМьЯ. У вас семья - муж и ребёнок. У мамы - сожитель. Две разные семьи никто "воссоединять" не будет.
2)Воссоединяется семья, если оставшийся член семьи зависим от уехавшего МАТЕРИАЛьНО. Вас и вашу семью мама содержала?
3) Воссоединяется семья, если детям меньше 21 года и у них нет своих семей.
Первый и второй пункт действуют ОДНОВРЕМЕННО.
Шансов никаких, о пособиях распространяться смысла нет.
Как гражданам Эстонии вам можно искать легальную работу в Швеции, и, таким образом, получить вид на жительство. Как работающим с детьми вам будут выплачивать пособие на ребёнка - 950 крон в месяц.
(с транслита)
18 Aug 2006, 17:38
Кстати, Мэри, пинется АНЕСТЕЗИОЛОГ, а с голым английским врача в Норвегии на работу не примут, первое условие для получения норвежской авторизации - сдача экзамена по языку.
Об авторе. Человек не из Киргизстана в Швецию едет, и абсолютно никаких правовых препятствий к переезду из Эстонии в Швецию нет, также, как и никаких "костылей" для вновь прибывших.
Об авторе. Человек не из Киргизстана в Швецию едет, и абсолютно никаких правовых препятствий к переезду из Эстонии в Швецию нет, также, как и никаких "костылей" для вновь прибывших.
18 Aug 2006, 18:51
Вы, проживая в Норвегии, неужели до сих пор не обратили внимание и не научились тому, что замечания по поводу грамматических ошибок делают только учителя в школе и на языковых курсах.
18 Aug 2006, 21:45
Да нет, замечание от лица анестезиологов.
18 Aug 2006, 20:50
Работать по контракту, насколько я знаю, знание языка не обязательно, так как и авторизация не нужна. Полно шведских врачей и медсестёр, работающих у вас в свои отпуска без всех этих заморочек.
Правовых препятствий к переезду из Эстонии в Швецию, действительно, нет. Требуется только достаточно длительный контракт на работу, дающий право на получение вида на жительство, или легальные доходы от собственного бизнеса, соответствующие местному прожиточному минимуму. А так - добро всем гражданам ЕС пожаловать.
(с транслита)
Правовых препятствий к переезду из Эстонии в Швецию, действительно, нет. Требуется только достаточно длительный контракт на работу, дающий право на получение вида на жительство, или легальные доходы от собственного бизнеса, соответствующие местному прожиточному минимуму. А так - добро всем гражданам ЕС пожаловать.
(с транслита)
18 Aug 2006, 21:43
Они работают здесь потому, что
1. Авторизация, полученная в странах ЕС, действительна в Норвегии.
2.Врачам, имеющим авторизацию, полученную в Дании, Швеции и Исландии норвежский язык сдавать не надо. Только им.
Без знания языка была возможность исследовательской работы, но, говорят, сейчас с этим туго.
1. Авторизация, полученная в странах ЕС, действительна в Норвегии.
2.Врачам, имеющим авторизацию, полученную в Дании, Швеции и Исландии норвежский язык сдавать не надо. Только им.
Без знания языка была возможность исследовательской работы, но, говорят, сейчас с этим туго.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы