кто съел мои урожай? в канаде

торонто
18 Aug 2006, 05:15
посадила я в этом году помидоры и перец (острый). вдруг обнаруживаю, что весь перец, включая листья, съеден. помидоры спеть не успевают, только розовеют и их тут же кто-то съедает, причем очень интересно (выедает аккуратно серединку, только кожица остается). теперь вопрос: КТО съел мои урожай??? и самое удивильное, кто съел острый перец? и как этого неизвестного отвести от моего огорода? поделитесь пожалуйста опытом.
ЗЫ. листика на помидорах не тронуты. сами кустики выглядят хорошо.
18 Aug 2006, 06:10
скорее всего ваши овощи болеют.
18 Aug 2006, 06:12
Наверное ракуны и олени:-)
18 Aug 2006, 18:53
белки??
(с транслита)
18 Aug 2006, 19:54
У меня ракуны обьели все цветы с помидоров, огурцов и кабачков. Хнык.
18 Aug 2006, 20:15
А у меня, а у меня, кто-то сэл свеклу, вся что над замлёй торчит! Хнык-хнык.
А Олени ели ростки гороха. Кто-то ест тыковки. И пропадают помидорки. (исчезают, те, которые немного начинают белеть) :(
(с транслита)
18 Aug 2006, 21:07
А я , а я , купила книжку "Огород.Ответы." И теперь знаю кто и что съел,и когда, и с кем.
(с транслита)
18 Aug 2006, 21:17
А если знаете, когда, отчего по зубам не понадавали?
(с транслита)
18 Aug 2006, 22:18
Каюсь! Ушла из дома , чтобы этого не видеть!
(с транслита)
18 Aug 2006, 22:22
если кожица остается , то это гусеницы :( а еще так птицы любят выклевывать серединку . в магазине продаются спреи специально для таких вот соседей :) там и инструкция , и картинки прям на коробках , для чего именно ( цветы , овощи )
21 Aug 2006, 01:11
Скорее на слизняков похоже. Гусеницу легко увидеть,а слизняки прячутся с восходом солнца.
21 Aug 2006, 03:24
Точно , про них забыла совсем :) а еще поспорю , что гусеницу легко увидеть . от моего укропа ничего не осталось , даже зонтики отгрызли :) так я пол часа его обсматривала , а потом увидела , что на каждой веточке по 10 штук сидит !!!! тонкие как иголки , и цветом как укроп :))) так что их опрыскивать надо обязательно !
21 Aug 2006, 01:10
В прошлом году у меня так съедались все огурцы,вместе с листьями. И помидорки тоже выклевывались.Над огурцами явно зайцы поработали.
В этом году,не поверите, воткнула в землю искусственную птичку и бабочку очень ядовитого окраса.А заячьи лазы засыпала землей. Никто ничего не ест! Периодически собираю цветы кабачков со слизняками внутри(видимо это самое большое лакомство для них) и уничтожаю.Они тоже покушались на помидоры и кабачки.
Теперь все цело :).
21 Aug 2006, 03:33
На сколько я знаю, от слизняков надо использовать соль. Просто посыпать вокруг.
(с транслита)
Anonymous
21 Aug 2006, 20:55
а земля? на просоленой земле ничнго же расти не будет?!
21 Aug 2006, 01:44
Я уже не задаюсь таким вопросом: я уже точно знаю, что все мои вишни в один присест (прилет?) сожрали скворцы (или что тут у них в качестве местного эквивалента?), а мою единственную абрикосу, которую я холила и лелеяла и уже 3 года мечтала попробовать утащила белка - как раз в тот день, когда я решила, что она уже достаточно спелая, чтобы ее сорвать....белки же бесстыдно воровали персики, но правда их уродилось так много, что мне тоже досталось кое-что.... а все мои сливы сожрали червяки и они осыпались на землю - а такой большой урожай намечался :( - штук 40!, а из кулинарных трав слизняки сожрали кинзу просто под корень - даже штурпачков не оставили, базилик превратили в решето, петрушку погрызли и только орегано и розмарин они презрительно игнорируют - видно, оно им воняет неаппетитно.... горошек тоже слизняки обглодали.... вот только я пока еще не вычислила какая тварь обжирает крыжовник? она должна быть достаточно умная, потому что зеленые ягоды не трогает, а лишь они розовеют - сразу же умыкает.... вот и говорите после этого "органик! органик!...." руки чешутся отравы насыпать, капканы расставить и рогатку купить! грррррррррррррррррр!
21 Aug 2006, 02:35
А где вы сажанцы абрикосов и персиков и всего другово покупаете?
(с транслита)
21 Aug 2006, 03:07
В разных местах, лишь бы сорта подходящего - я уже "накололась" один раз купив все, что попало- лишь бы выглядело красиво и аппетитно на этикетке, в результате деревья замерзли зимой. После этого я сделала небольшой research и выбрала те сорта, которые бы удовлетворяли моим условиям:
1. Не вымерзали зимой
2. Плодоносили в нашем климате (хоть иногда :) )
3. Не требовали переопыления (то есть не требовалось иметь 2 дерева одного сорта чтобы завязались плоды - у меня небольшой бекярд и я могу себе позволить только одну вишню, одну черешню, один персик, одну сливу и одну абрикосу)
4. Чтобы деревья выростали не слишком гигантскими (это особенно актуально для черешни) - мне не хочется иметь плодовый сад вместо бекярда

Когда стала искать то, что мне нужно - оказалось, что наибольший выбор у Humber Nursery. У них практически всегда есть нужные сорта (весной), плюс можно проверить по их онлайн каталогу есть ли у них то, что Вам нужно и даже позвонить перед поездкой туда и спросить имеется ли нужное дерево нужного сорта в наличии (все-таки они расположены не так уж и близко, так что лучше удостовериться заранее что есть то, что надо - они всегда охотно консультируют как лично, так и по телефону - очень отзывчивый персонал там, в отличие, например, от Sheridan Nursery, где просто бросали трубку когда я просила проверить есть ли нужное дерево ). Конечно, цены у них выше, чем, скажем, если купить тот же персик в Home Depot - но шанс, что в Home Depot окажется нужный сорт почти нулевой. И еще немаловажно - их деревья с гарантией (правда, не все - надо, опять же, узнавать). Вот их вебсайт (там же каталог (Plant List Search), адрес и телефон):
http://www.humbernurseries.com/default.asp
Кстати, совсем не обязательно ездить к ним - можно купить хорошие сорта и намного ближе, если весной ползить по разным гарден центрам.
21 Aug 2006, 05:04
Спасибо большое :) ;), это как раз не далеко от меня :), и даже ближе чем моя работа, я работала в Болтоне :) ;)
(с транслита)
21 Aug 2006, 21:07
у нас вэтом году прикольно получилось... купили мы в прошлом году вишню и яблоню, в канадиан тайре, незаморачиваясь:-). Яблоня в прошлом году родила нам 4 яблока, хоть и болела немного и молодая совсем была, вишня цвела обильно, но ни ягодки не было. В этом году решили купить грушу в Шеридан центре, как раз там и выяснили для себя про перекрестное опыление и пр:-), специально выбрали грушу самоопыляющуюся и поняли, что нашей вишне нужен партнер. Дело было поздней весной и все подходящее нам вишни раскупили везде. Груша наша цвела как очумелая, мы уже корзины под урожай приготовили было:-), но ни одной вшивенькой грушки не появилось:-(, а вишни набрали целую миску. Так и не поняли как наша вишня опылилась...я даже с крыши смотрела, не растет ли у кого вишня в 50 метрах...ни у кого:-(

В прошлом году белки испортила мне виноградную гороздь, которуя я лелеяла. На молодой лозе-первогодке чудом завязалась гроздь, ягоды уже начали становится прозрачными. в один день я пришла полюбоваться на нее, а ее нет, первая реакция была, что это мудж и дети съели без меня, но потом в метрах 3 обнаружила лозу покоцаную, но не съеденную... тварь ее просто откусила и выплюнула, т.к виноград еще был зеленый...
21 Aug 2006, 21:13
Так она от вашей груши и опелилась ;) :)
(с транслита)
21 Aug 2006, 23:56
жаль, что вишеи размером не с грушу были:-), а то б мы приз мичуринский выйграли:-)
21 Aug 2006, 21:16
а у нас стоооолько гроздей виноградных выросло! по забору виноград пошел гулять, я даже и не думала, что так приживется :)
(с транслита)
21 Aug 2006, 23:57
а у нас 1 в прошлом году помер, ржавчина его съела, а вторая лоза растет, но ягод в этом году не завязалось:-(
22 Aug 2006, 00:07
у нас виноград сейчас с малиной борется.. при чем начинал как слабый, а теперь он так ету малину гнет, что ей наверно уже и расти перехотелось :)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)