кто съел мои урожай? в канаде
торонто
18 Aug 2006, 05:15
посадила я в этом году помидоры и перец (острый). вдруг обнаруживаю, что весь перец, включая листья, съеден. помидоры спеть не успевают, только розовеют и их тут же кто-то съедает, причем очень интересно (выедает аккуратно серединку, только кожица остается). теперь вопрос: КТО съел мои урожай??? и самое удивильное, кто съел острый перец? и как этого неизвестного отвести от моего огорода? поделитесь пожалуйста опытом.
ЗЫ. листика на помидорах не тронуты. сами кустики выглядят хорошо.
ЗЫ. листика на помидорах не тронуты. сами кустики выглядят хорошо.
18 Aug 2006, 06:10
скорее всего ваши овощи болеют.
18 Aug 2006, 06:12
Наверное ракуны и олени:-)
18 Aug 2006, 18:53
белки??
(с транслита)
(с транслита)
18 Aug 2006, 19:54
У меня ракуны обьели все цветы с помидоров, огурцов и кабачков. Хнык.
18 Aug 2006, 20:15
А у меня, а у меня, кто-то сэл свеклу, вся что над замлёй торчит! Хнык-хнык.
А Олени ели ростки гороха. Кто-то ест тыковки. И пропадают помидорки. (исчезают, те, которые немного начинают белеть) :(
(с транслита)
А Олени ели ростки гороха. Кто-то ест тыковки. И пропадают помидорки. (исчезают, те, которые немного начинают белеть) :(
(с транслита)
18 Aug 2006, 21:07
А я , а я , купила книжку "Огород.Ответы." И теперь знаю кто и что съел,и когда, и с кем.
(с транслита)
(с транслита)
18 Aug 2006, 21:17
А если знаете, когда, отчего по зубам не понадавали?
(с транслита)
(с транслита)
18 Aug 2006, 22:18
Каюсь! Ушла из дома , чтобы этого не видеть!
(с транслита)
(с транслита)
18 Aug 2006, 22:22
если кожица остается , то это гусеницы :( а еще так птицы любят выклевывать серединку . в магазине продаются спреи специально для таких вот соседей :) там и инструкция , и картинки прям на коробках , для чего именно ( цветы , овощи )
21 Aug 2006, 01:11
Скорее на слизняков похоже. Гусеницу легко увидеть,а слизняки прячутся с восходом солнца.
21 Aug 2006, 03:24
Точно , про них забыла совсем :) а еще поспорю , что гусеницу легко увидеть . от моего укропа ничего не осталось , даже зонтики отгрызли :) так я пол часа его обсматривала , а потом увидела , что на каждой веточке по 10 штук сидит !!!! тонкие как иголки , и цветом как укроп :))) так что их опрыскивать надо обязательно !
21 Aug 2006, 01:10
В прошлом году у меня так съедались все огурцы,вместе с листьями. И помидорки тоже выклевывались.Над огурцами явно зайцы поработали.
В этом году,не поверите, воткнула в землю искусственную птичку и бабочку очень ядовитого окраса.А заячьи лазы засыпала землей. Никто ничего не ест! Периодически собираю цветы кабачков со слизняками внутри(видимо это самое большое лакомство для них) и уничтожаю.Они тоже покушались на помидоры и кабачки.
Теперь все цело :).
В этом году,не поверите, воткнула в землю искусственную птичку и бабочку очень ядовитого окраса.А заячьи лазы засыпала землей. Никто ничего не ест! Периодически собираю цветы кабачков со слизняками внутри(видимо это самое большое лакомство для них) и уничтожаю.Они тоже покушались на помидоры и кабачки.
Теперь все цело :).
21 Aug 2006, 03:33
На сколько я знаю, от слизняков надо использовать соль. Просто посыпать вокруг.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
21 Aug 2006, 20:55
а земля? на просоленой земле ничнго же расти не будет?!
21 Aug 2006, 01:44
Я уже не задаюсь таким вопросом: я уже точно знаю, что все мои вишни в один присест (прилет?) сожрали скворцы (или что тут у них в качестве местного эквивалента?), а мою единственную абрикосу, которую я холила и лелеяла и уже 3 года мечтала попробовать утащила белка - как раз в тот день, когда я решила, что она уже достаточно спелая, чтобы ее сорвать....белки же бесстыдно воровали персики, но правда их уродилось так много, что мне тоже досталось кое-что.... а все мои сливы сожрали червяки и они осыпались на землю - а такой большой урожай намечался :( - штук 40!, а из кулинарных трав слизняки сожрали кинзу просто под корень - даже штурпачков не оставили, базилик превратили в решето, петрушку погрызли и только орегано и розмарин они презрительно игнорируют - видно, оно им воняет неаппетитно.... горошек тоже слизняки обглодали.... вот только я пока еще не вычислила какая тварь обжирает крыжовник? она должна быть достаточно умная, потому что зеленые ягоды не трогает, а лишь они розовеют - сразу же умыкает.... вот и говорите после этого "органик! органик!...." руки чешутся отравы насыпать, капканы расставить и рогатку купить! грррррррррррррррррр!
21 Aug 2006, 02:35
А где вы сажанцы абрикосов и персиков и всего другово покупаете?
(с транслита)
(с транслита)
21 Aug 2006, 03:07
В разных местах, лишь бы сорта подходящего - я уже "накололась" один раз купив все, что попало- лишь бы выглядело красиво и аппетитно на этикетке, в результате деревья замерзли зимой. После этого я сделала небольшой research и выбрала те сорта, которые бы удовлетворяли моим условиям:
1. Не вымерзали зимой
2. Плодоносили в нашем климате (хоть иногда :) )
3. Не требовали переопыления (то есть не требовалось иметь 2 дерева одного сорта чтобы завязались плоды - у меня небольшой бекярд и я могу себе позволить только одну вишню, одну черешню, один персик, одну сливу и одну абрикосу)
4. Чтобы деревья выростали не слишком гигантскими (это особенно актуально для черешни) - мне не хочется иметь плодовый сад вместо бекярда
Когда стала искать то, что мне нужно - оказалось, что наибольший выбор у Humber Nursery. У них практически всегда есть нужные сорта (весной), плюс можно проверить по их онлайн каталогу есть ли у них то, что Вам нужно и даже позвонить перед поездкой туда и спросить имеется ли нужное дерево нужного сорта в наличии (все-таки они расположены не так уж и близко, так что лучше удостовериться заранее что есть то, что надо - они всегда охотно консультируют как лично, так и по телефону - очень отзывчивый персонал там, в отличие, например, от Sheridan Nursery, где просто бросали трубку когда я просила проверить есть ли нужное дерево ). Конечно, цены у них выше, чем, скажем, если купить тот же персик в Home Depot - но шанс, что в Home Depot окажется нужный сорт почти нулевой. И еще немаловажно - их деревья с гарантией (правда, не все - надо, опять же, узнавать). Вот их вебсайт (там же каталог (Plant List Search), адрес и телефон):
http://www.humbernurseries.com/default.asp
Кстати, совсем не обязательно ездить к ним - можно купить хорошие сорта и намного ближе, если весной ползить по разным гарден центрам.
1. Не вымерзали зимой
2. Плодоносили в нашем климате (хоть иногда :) )
3. Не требовали переопыления (то есть не требовалось иметь 2 дерева одного сорта чтобы завязались плоды - у меня небольшой бекярд и я могу себе позволить только одну вишню, одну черешню, один персик, одну сливу и одну абрикосу)
4. Чтобы деревья выростали не слишком гигантскими (это особенно актуально для черешни) - мне не хочется иметь плодовый сад вместо бекярда
Когда стала искать то, что мне нужно - оказалось, что наибольший выбор у Humber Nursery. У них практически всегда есть нужные сорта (весной), плюс можно проверить по их онлайн каталогу есть ли у них то, что Вам нужно и даже позвонить перед поездкой туда и спросить имеется ли нужное дерево нужного сорта в наличии (все-таки они расположены не так уж и близко, так что лучше удостовериться заранее что есть то, что надо - они всегда охотно консультируют как лично, так и по телефону - очень отзывчивый персонал там, в отличие, например, от Sheridan Nursery, где просто бросали трубку когда я просила проверить есть ли нужное дерево ). Конечно, цены у них выше, чем, скажем, если купить тот же персик в Home Depot - но шанс, что в Home Depot окажется нужный сорт почти нулевой. И еще немаловажно - их деревья с гарантией (правда, не все - надо, опять же, узнавать). Вот их вебсайт (там же каталог (Plant List Search), адрес и телефон):
http://www.humbernurseries.com/default.asp
Кстати, совсем не обязательно ездить к ним - можно купить хорошие сорта и намного ближе, если весной ползить по разным гарден центрам.
21 Aug 2006, 05:04
Спасибо большое :) ;), это как раз не далеко от меня :), и даже ближе чем моя работа, я работала в Болтоне :) ;)
(с транслита)
(с транслита)
21 Aug 2006, 21:07
у нас вэтом году прикольно получилось... купили мы в прошлом году вишню и яблоню, в канадиан тайре, незаморачиваясь:-). Яблоня в прошлом году родила нам 4 яблока, хоть и болела немного и молодая совсем была, вишня цвела обильно, но ни ягодки не было. В этом году решили купить грушу в Шеридан центре, как раз там и выяснили для себя про перекрестное опыление и пр:-), специально выбрали грушу самоопыляющуюся и поняли, что нашей вишне нужен партнер. Дело было поздней весной и все подходящее нам вишни раскупили везде. Груша наша цвела как очумелая, мы уже корзины под урожай приготовили было:-), но ни одной вшивенькой грушки не появилось:-(, а вишни набрали целую миску. Так и не поняли как наша вишня опылилась...я даже с крыши смотрела, не растет ли у кого вишня в 50 метрах...ни у кого:-(
В прошлом году белки испортила мне виноградную гороздь, которуя я лелеяла. На молодой лозе-первогодке чудом завязалась гроздь, ягоды уже начали становится прозрачными. в один день я пришла полюбоваться на нее, а ее нет, первая реакция была, что это мудж и дети съели без меня, но потом в метрах 3 обнаружила лозу покоцаную, но не съеденную... тварь ее просто откусила и выплюнула, т.к виноград еще был зеленый...
В прошлом году белки испортила мне виноградную гороздь, которуя я лелеяла. На молодой лозе-первогодке чудом завязалась гроздь, ягоды уже начали становится прозрачными. в один день я пришла полюбоваться на нее, а ее нет, первая реакция была, что это мудж и дети съели без меня, но потом в метрах 3 обнаружила лозу покоцаную, но не съеденную... тварь ее просто откусила и выплюнула, т.к виноград еще был зеленый...
21 Aug 2006, 21:13
Так она от вашей груши и опелилась ;) :)
(с транслита)
(с транслита)
21 Aug 2006, 23:56
жаль, что вишеи размером не с грушу были:-), а то б мы приз мичуринский выйграли:-)
21 Aug 2006, 21:16
а у нас стоооолько гроздей виноградных выросло! по забору виноград пошел гулять, я даже и не думала, что так приживется :)
(с транслита)
(с транслита)
21 Aug 2006, 23:57
а у нас 1 в прошлом году помер, ржавчина его съела, а вторая лоза растет, но ягод в этом году не завязалось:-(
22 Aug 2006, 00:07
у нас виноград сейчас с малиной борется.. при чем начинал как слабый, а теперь он так ету малину гнет, что ей наверно уже и расти перехотелось :)
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы