что надо порверить перед покупкой проперти?
18 Aug 2006, 05:50
как вы поупаете проперти? как не пугоаные идиоты? вот я такой была еще недавно, только чувствуя интуитивно что тебя надувают и чот надо где то проверить всю инфо и собрать её?
то что все реалторы вруны и обанщики ето мен стало понаытно давным давно, опять же основываясь на совю гигантскую интуицию и инвестигатион скилс:)
но постепенно всё высторилось в цепочку..
и то чот релаторы раоботают на продавца, а тебя как покупатлеаы тока имеют ввиду, и то где проверить высу инфо про штрафы висящие на стаорм хозяине и высо высо о порперти и где проверить весь финанце и что лаер и мортгач и реалтор должны быть не знакомы и независимы , а не из одной шайки лейки , которая называется реал естате:) гыгы ыг
и что кондо --ето полное ггг... как и кооперативы, гыыг классно что мой муж файнали согласился со мной хаха...
короче мои друз;я очеь калссные ребята покуапют сейцас кондо, у них клосинг через неделю.. и вот мы им решили помочь высо порверить, тем более выса инфо ето паблик сейцас высо доступно в инете и тока дураки ето игнорируют.. и что мы увидели? гыыг
что дом еще не сдан и чот даже плуминг испектион не пройдена и ессно до сертификата оф оккупанси как до луны, и их лоер если бы он был не зависимым должен был бы сказать что мы не покуапем дом пока его нет? и поставит; ето в условие..на срок.. но т.к. лоер из той же шайки лейки , ессно они соибраются закрыт;ся.. но проперти не может быть оккупайд пока нет етой бумажки, временный обычно выдают елси тма есть коммёртиал внизу чот бы они не вылетели из биснеса.. короче весело?
помнитыса Стерва гоорила еще что они ругались с контракторами до последнего и не подписываи бумаги пока те им не приснели высо до последнего?
короче что ыбв думаете об еотм?
(с транслита)
то что все реалторы вруны и обанщики ето мен стало понаытно давным давно, опять же основываясь на совю гигантскую интуицию и инвестигатион скилс:)
но постепенно всё высторилось в цепочку..
и то чот релаторы раоботают на продавца, а тебя как покупатлеаы тока имеют ввиду, и то где проверить высу инфо про штрафы висящие на стаорм хозяине и высо высо о порперти и где проверить весь финанце и что лаер и мортгач и реалтор должны быть не знакомы и независимы , а не из одной шайки лейки , которая называется реал естате:) гыгы ыг
и что кондо --ето полное ггг... как и кооперативы, гыыг классно что мой муж файнали согласился со мной хаха...
короче мои друз;я очеь калссные ребята покуапют сейцас кондо, у них клосинг через неделю.. и вот мы им решили помочь высо порверить, тем более выса инфо ето паблик сейцас высо доступно в инете и тока дураки ето игнорируют.. и что мы увидели? гыыг
что дом еще не сдан и чот даже плуминг испектион не пройдена и ессно до сертификата оф оккупанси как до луны, и их лоер если бы он был не зависимым должен был бы сказать что мы не покуапем дом пока его нет? и поставит; ето в условие..на срок.. но т.к. лоер из той же шайки лейки , ессно они соибраются закрыт;ся.. но проперти не может быть оккупайд пока нет етой бумажки, временный обычно выдают елси тма есть коммёртиал внизу чот бы они не вылетели из биснеса.. короче весело?
помнитыса Стерва гоорила еще что они ругались с контракторами до последнего и не подписываи бумаги пока те им не приснели высо до последнего?
короче что ыбв думаете об еотм?
(с транслита)
18 Aug 2006, 23:28
а где в инете инфу найти про все эти бумажки?
Вернее, где это можно проверить, что нет лажи???
Вернее, где это можно проверить, что нет лажи???
28 Aug 2006, 07:22
Я НЕ ЗНАЮ В КАНАДЕ, НО НАВЕРНОЕ АНАЛОГИЧНО, У АНС: ЗАХОдите в департмент оф буилдингс,
департмент оф файненс
(с транслита)высо ето открыто длаы надрода, просто ансдо снать где и что посмотреть:) Гы
в билдингс вы смотрите высо про дом, высо высо аккие раоботы были оформлены, чот сторилось чот перестраивалось, сдан ли дом елси новый, сертификат тоже тма можно посмтреть.. ну короче высо инфо про дом, все штрафы которые висят на доме..запалчины ли сивил пеналти елси были штрафы? какие инспекции пройдены, кто арчитекртор для той или иной роабты ну короче высо высов ысо:)
департмент оф файненс
(с транслита)высо ето открыто длаы надрода, просто ансдо снать где и что посмотреть:) Гы
в билдингс вы смотрите высо про дом, высо высо аккие раоботы были оформлены, чот сторилось чот перестраивалось, сдан ли дом елси новый, сертификат тоже тма можно посмтреть.. ну короче высо инфо про дом, все штрафы которые висят на доме..запалчины ли сивил пеналти елси были штрафы? какие инспекции пройдены, кто арчитекртор для той или иной роабты ну короче высо высов ысо:)
28 Aug 2006, 07:28
http://www.nyc.gov/html/dob/html/bis/bis.shtml
18 Aug 2006, 23:50
Ира, почему кондо гэ? Мы как раз задумались, а не купить ли нам себе кондо -- траву косить не надо, крышу починят, кусты подстригут, бассейн помоют. Гда собака зарыта?
(с транслита)
(с транслита)
28 Aug 2006, 07:17
мигда ен зарыта, просто землаы всегда главено, т.е. владеть кусочком лата и жит;ь с соседями или всем латом? гыыг
(с транслита)но ето так тока в НЙ , где нить; в цонтри тма сторят как таунхоусы ети конда--так что особой разницы нет--выс разнивца как бы с детачед домом т.е. отдельно сотящем ессно лучсе чем зажатым с двух сторон.. как таун хоусе, но тут в нЙ ТКА ВООЩЕ ЕТО КАК КВАРТИРА ОДНА СО СЛЫШИМОСТьЮ УУУХ:) КАК КОММУНАЛьНАЯ :)
(с транслита)но ето так тока в НЙ , где нить; в цонтри тма сторят как таунхоусы ети конда--так что особой разницы нет--выс разнивца как бы с детачед домом т.е. отдельно сотящем ессно лучсе чем зажатым с двух сторон.. как таун хоусе, но тут в нЙ ТКА ВООЩЕ ЕТО КАК КВАРТИРА ОДНА СО СЛЫШИМОСТьЮ УУУХ:) КАК КОММУНАЛьНАЯ :)
Инспектор Лестрейд
19 Aug 2006, 02:40
Буллшит 98% proof.
Все кроме того, что не имеет смысла закрывать пока бОльшая часть работ не сделана (то бишь - пока в доме нельзя нормально жить).
Все кроме того, что не имеет смысла закрывать пока бОльшая часть работ не сделана (то бишь - пока в доме нельзя нормально жить).
19 Aug 2006, 05:01
чот бюлшит то? елис они подпишут-закроют --заытянут на совей шее удавку--будут потом сами за ето респонсибле, нанимать архитектораи заканчивать --дом постороен и жить тма как бы можно--но официално нелыза и как только они без пламинг инспектион и без сертификата ведут пирдёт испектор и даст им за илигал оккуайд спасе штраф.. гыыг
очен; ты уменый Инспектор Шмара:) гыы
(с транслита)
очен; ты уменый Инспектор Шмара:) гыы
(с транслита)
Инспектор Лестрейд
19 Aug 2006, 05:08
Гы! Она не только писать, но и читать по-русски не может!
19 Aug 2006, 05:10
Поделюсь. Сами 2 дня назад ключи от кондо получили. У нас переделанное rental community, там вроды бы всё чисто аккуратно, но смотреть надо в четыре глаза. Мы всё равно пропустили и сегодня уже ругались со строителями. У нас вроде бы гарантия на год есчё есть. В обсчем начну с пропусченного нами потолка в туалете. Смотрите на следы старых заделанных грехов, счупате потолок руками. Пустите воду везде на минут 15 и ждите, авось гденибудь-чтонибудь потечёт. Двери, окна проверяте на закрываемость. Исчите следы плесени. Если кондо не на первом этаже и есть паркет в зале, комнатах -узнавайте если это разрешено, у нас нельзя из-за звука, и я знаю людей которым пришлось перестеливать все полы на карпет.....
Может есчё чего вспомню, допишу... Принимаю другие предложения, так как есчё не поздно требовать ремонта.
Вспомнила: проверяте все розетки, включая телефоны и cable, нам уже сообсчили (после closing), что с подключением телефонов могут быть проблемы
(с транслита)
Может есчё чего вспомню, допишу... Принимаю другие предложения, так как есчё не поздно требовать ремонта.
Вспомнила: проверяте все розетки, включая телефоны и cable, нам уже сообсчили (после closing), что с подключением телефонов могут быть проблемы
(с транслита)
19 Aug 2006, 17:49
Надо проверить перед покупкой, если ли у тебя деньги на дом. Гы, будут потом всю жизнь его переделывать, вот, бля, где точно морока..
28 Aug 2006, 07:27
гыгы:) ето хорошо:)Г ыгы точно:)
(с транслита)
(с транслита)
23 Aug 2006, 15:17
У нас с этим попроще. Мы можем подписать какой угодно договор о покупке, но мы не можем его подписать раньше, чем придет оценка независимого эксперта. В этой оценке написано все - и второе слева окно на первом этаже необходимо сменить, и пять черепиц на крыше провалились, в общем, все мелочи. Покупатель обязан подписать страховку - пополам с продавцом. Если в течение определенного количества лет обнаружатся неисправности, не указанные в оценке, то ремонт полностью или частично покрывает страховка. После того, как мы подписали договор, он отправляется к нашему адвокату, который проверяет задолженности прежних хозяев, наличие разрешений на все постройки и так далее. Даже после нашей подписи адвокат может посоветовать нам отказаться от покупки, пишет официальное письмо и подписанный нами договор считается расторгнутым.
28 Aug 2006, 07:14
ну у нас тоже примерно тка же тока при условии чот адвоакт ето высо нарывает, а т о в етом случае моих друзей аы им ето высо за нег о нарыла ыгыг:) т.е. его работу сделала
(с транслита)
(с транслита)
18 Aug 2006, 10:24
У нас с первым нашим домом так было. Риелтор и инспектор были связаны между собой это точно. Короче инспектор сказал, что все хорошо и через полгода с домом начались проблеми, одна серьезнее другой. Сама сложная была это то, что фундамент у нас "пошел" и остальные проблемы, которые нам вылились в очень крупную сумму. После этого уже страшно что либо покупать.
(с транслита)
(с транслита)
18 Aug 2006, 13:02
1й закон - делать "фул серве"!!! Всегда!!!
18 Aug 2006, 16:39
Если инспектор дал Вам неправильную инофрмацию и другой инспектор может это подтвердить, то в суд. Все убытки возместите за счет первого инспектора
Инспектор Лестрейд
19 Aug 2006, 02:35
Чушь. С тех пор год прошел. Инспектор не отвечает за то, что случится через год.
20 Aug 2006, 23:44
Если проблема была на время осмотра то срока давности нет. Учите матчасть, юноша
18 Aug 2006, 23:47
Если дом на холме или в низине, драйвай обязательно проверьте, чтобы обе машины свободно заезжали. Мы тоже, как 2 непуганных идиота, поверили агентше-заразе, что все-все-все строго-скурпулезнно проверяется инспектором на предмет соответствия коду...
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
19 Aug 2006, 03:19
Как купить место на паперти? Не знаю. Сестра ты когда по-русски печатать по-человечески научишься? ;-)
(с транслита)
(с транслита)
19 Aug 2006, 05:02
никогда:) гыгы ыг
(с транслита)
(с транслита)
19 Aug 2006, 19:30
и я "паперти" прочитала
28 Aug 2006, 06:23
Cистер, мой совет
Находищь дом, который тебе нравится , берещь хом инспегтора независимого с лайченсом по рекомендации и говоришь, я заплачу тебе еще столько же только найди мне какие0то неполадки в доме. успех обечпчен - в любом доме можно найти что0то. На основании этого делать выводы покупать или нет, или снижать цену.
Систер, покупай уж, сейчас время байера. Удачи тебе :-)
Находищь дом, который тебе нравится , берещь хом инспегтора независимого с лайченсом по рекомендации и говоришь, я заплачу тебе еще столько же только найди мне какие0то неполадки в доме. успех обечпчен - в любом доме можно найти что0то. На основании этого делать выводы покупать или нет, или снижать цену.
Систер, покупай уж, сейчас время байера. Удачи тебе :-)
28 Aug 2006, 06:59
Нет, не стоит сейчас покупать. Цены упадут еще. Впереди рост банкротств идиотов взявших 100% финансирования Interest only.
28 Aug 2006, 07:14
Не верю я в это.
Сейчас новые прграммы появлются, банки не дадут этому всему грохнуться Удут из констракшион случайные люди. Цены не упдут , а станут разумными.
Сейчас новые прграммы появлются, банки не дадут этому всему грохнуться Удут из констракшион случайные люди. Цены не упдут , а станут разумными.
28 Aug 2006, 08:04
Это значит упадут.;-)
28 Aug 2006, 08:50
А я думаю, что не упадут, но расти не будут в таких чуть ли не геометрических прогрессиях
Упасть им некуда, материалы подорожают и поорожали на 30 процентов
Упасть им некуда, материалы подорожают и поорожали на 30 процентов
28 Aug 2006, 08:52
"Цены не упадут , а станут разумными." А если не упадут, то разумными они не будут никогда уже.;-)
29 Aug 2006, 05:45
Interest only и 100% финансирования потихоньку прикрывают, минимум 3% в даун хотят, на инвестмент проперти 20%. Посмотрите что во Флориде и Сан-Диего творится с домами и ценами на них. Так-же рекомендую на количество форекложерс глянуть.
28 Aug 2006, 08:05
"Цены упадут еще" А они еще и не падали.;-)
28 Aug 2006, 07:16
гыыг:) да знаюююЛ:):) я даже не про ето гооврю.. не про инспектора.. там новое строительство было и до инспекотра еще длаеко, дом не сдан и пламинг не пойден и серт оф окк нет которче ето лоер долхзн был нарыть но нифига --все идиотов ищут
(с транслита)
(с транслита)
28 Aug 2006, 07:23
там же можно континженси подписать , но независимо от окупашион инспекшион взять хоме инспекшион
28 Aug 2006, 07:26
да ето понятно ето смао собой, аы оговрю о том чот мохзно самим какие бумажки, штрафы висязищие порверит, законно ли написнимер кухнаы или ванная сделална в басементе? и тка длаее?>
(с транслита)
(с транслита)
28 Aug 2006, 07:32
Систер, что то я не понимаю
Если это незаконно, то окупашион пермитов билдеру не получить. Я не знаю как в НЙ, тов Чикаго это очень серьзно.Чего ты боишься , не пойму
Если это незаконно, то окупашион пермитов билдеру не получить. Я не знаю как в НЙ, тов Чикаго это очень серьзно.Чего ты боишься , не пойму
28 Aug 2006, 09:18
здрасте?:) ето когда новое и ензконно ето понаытно никто и не будет незаконное строить, понаытно не дадут не пермитов а не сделаю сайнг офф.. я не про то.. я про то когда настраиваюсть уже в посторенноем , когда продають не ноавое от билдера а птом уже.. тма могут настроит не легално и искать дураков ткаих которые ето купаыт и не проверят .. корче ачем вам голвоу то грусить? оно вам не надо :):)вы уже купли:Л)
тогда лучсе всего войти в котракт а потм обявит через лаоера что ето незаконно настореное, но вот ето найти и проверит можно смаим..
(с транслита)
тогда лучсе всего войти в котракт а потм обявит через лаоера что ето незаконно настореное, но вот ето найти и проверит можно смаим..
(с транслита)
28 Aug 2006, 08:05
"сейчас время байера" - только никто ничего не покупает. Аргументируй.;-)
28 Aug 2006, 09:15
На моей улице за 4 месяца - 4 продажи
Некоторые билдеры из вчерашних таксистов и программистов готовы дома по себестоимости продать Правда, я не говорю за все Чикаго;-)
Материла дорожают стремительно - следющей весной себестоимость будет гораздо выше
Некоторые билдеры из вчерашних таксистов и программистов готовы дома по себестоимости продать Правда, я не говорю за все Чикаго;-)
Материла дорожают стремительно - следющей весной себестоимость будет гораздо выше
28 Aug 2006, 09:18
На сегодняшний день из всего выставленного на иллинойском маркете процент продаж составляет не более 25%.
28 Aug 2006, 09:20
гоод:) точно времаы байера;) не тогда же времаы байера когда высо хватали:) тогда было врамы пордавца:)
(с транслита)хватит уже наелись пора и оставновитьсаы:)
(с транслита)хватит уже наелись пора и оставновитьсаы:)
28 Aug 2006, 09:23
только баеров нет.;-) все вымерли.;-)
28 Aug 2006, 09:24
гыгы ну зясный ден; кончились:) гыгы хватит уже?:) наелись то по завышеным нарисованым ценам то улетать?:)Г ыгы порка на земел;ьку нахсу грешную спуститься:) и цены опустит:)
(с транслита)
(с транслита)
28 Aug 2006, 09:25
не из-за цен не покупают. даже по заниженным не покупают.
28 Aug 2006, 09:30
ну кончилис; покуаптели то :) гыы денеждки то не резиновые?:) народ очидает еще большего падения цен.. вот напиример я?:) может и на моей будет проавдник? ыгы га
(с транслита)
(с транслита)
28 Aug 2006, 09:36
да не было падения цен еще.
28 Aug 2006, 09:43
у анс были.. на 30% они уже ниже :):)
(с транслита)
(с транслита)
Так это с каким годом сравнивать , с прошлым. А надо до этого сумасшедщего бума
28 Aug 2006, 09:19
тка потому и времаы баера т.к. ан маркте дофига всего и можно выбрать, а не покуапют когда цены заряжают гыгы:)
(с транслита)
(с транслита)
только байеров нет. покупать не хотят. да и кредитный процент не рассполагает. это не совсем время покупателя, это уже ближе к очередной рецессии.
28 Aug 2006, 09:29
ггыыгыг ну дык вот .. когда рецессия ето вооще калсс --ето уж точно времаы покуаптелаы, потму и не хотят чот предложений больсэ спорса, высо равно покуапют только выбирают --быврат то есть из чего и цены соотвественно, уже н икот не кидается на высоченные , выбирают и пкуапют чот пониже из того же качетсава:) выборт то большой
(с транслита)
(с транслита)
28 Aug 2006, 08:06
систер дорогая, у тебя мания пресследования.;-)
28 Aug 2006, 09:10
Ага, ее до стерти родственница - реэлторша в прошлом году напугала;-) ;-)
28 Aug 2006, 09:19
я помню эту страшную историю.;-)
28 Aug 2006, 09:21
:):) ыгыгыг я с тех пор каккак поумнела:) высо разозунала:) менаы тер голыми ручонками то не возьмёшь:) гыгы даже допёрла почему оан емн пела что она раобтает на продавца:))Г ыгы ааааааааааааа
(с транслита)тогда помню уже собрлаась брать; и говорю ей: ты мен пришли все репорты по етому дому гыгы:) а какие и сама не знала тогда? ну оан емн никакие и не прислала:) а сецйас? гыгы сейчас я сама кому надо все репорты пришлю да еще и какие?:) гыгы аааааааааааа и повсем костям разберу любую проперти:)г ыгы аааааааааааа и разложу по всем коснтям и по финансовым тоже:)Г ыг так что я уже реди для покупалки , заню чот где посмотреть и чот проверит;П() могу и вас научить:)г ыгы
(с транслита)тогда помню уже собрлаась брать; и говорю ей: ты мен пришли все репорты по етому дому гыгы:) а какие и сама не знала тогда? ну оан емн никакие и не прислала:) а сецйас? гыгы сейчас я сама кому надо все репорты пришлю да еще и какие?:) гыгы аааааааааааа и повсем костям разберу любую проперти:)г ыгы аааааааааааа и разложу по всем коснтям и по финансовым тоже:)Г ыг так что я уже реди для покупалки , заню чот где посмотреть и чот проверит;П() могу и вас научить:)г ыгы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы