собеседование в немецком посольстве
18 Aug 2006, 21:50
Еду к подруге в Германию. Она замужем за немцем, живет в Германии второй год. Прислала мне приглашение. Сегодня была в посольстве, отдала документы. В понедельник сказали подойти к 4 часам. Очень нервничаю по поводу собеседования. У ког-нибудь есть опыт прохожднеия такой экзекуции? Что будут спрашивать? Подругу знаю уже больше 18 лет, учились в институте, потом вместе работали какой-то период. Еду на самом деле просто в гости, не собираюсь я там оставаться. Но как мне убедить людей в посольстве в этом?
Anonymous
19 Aug 2006, 01:11
Вы замужем? У вас есть дети, которые остаются в России? У вас большие доходы в России? Много недвижимости? Если на все вопросы ответите положительно и подтвердите соответствующими документами - визу вам дадут. Если нет - неизвестно. Вы ведь даже не родственники.
Удачи в любом случае.
Удачи в любом случае.
19 Aug 2006, 13:02
незнаю мне такие вопросы не задавали. и все мне пророчили что визы мне не видать что я не замужем детей нет дохода тоже и тд итп. но дядька там сидел хороший и просто побеседывал ни о чем зачем еду да на сколько да куда....
и визу дали без проблем. наверное это кому как повезет. а вообще я думаю просто думайте положительно и все получится.Удачи!
и визу дали без проблем. наверное это кому как повезет. а вообще я думаю просто думайте положительно и все получится.Удачи!
26 Aug 2006, 07:02
Вы не поверите, но почти у 100 % есть такой опыт !
(с транслита)
(с транслита)
19 Aug 2006, 14:36
Я замужем, детей нет, есть квартира, моя собственная, (взять копию купчей?) работаю в иностранной компании. Есть много фотографий с моей подругой, моим мужем и ее мужем. Мы с ней уже постарались вспомнить все даты, сколько лет знакомы (18 лет), где познакомились, когда была ее свадьба, когда последний раз виделись, зачем я вообще еду к ней... неужели, что что я хочу увидеть ее и посмотреть Германию - очень удивительно?
19 Aug 2006, 18:39
Тогда у вас должно все получиться. Только обязательно возьмите на интервью все документы
19 Aug 2006, 15:31
не переживайте! возьмите с собой копю купчей на недвижимость, свидетельство о браке, если у Вас есть родители-пенсионеры, тогда копии пенсионных, трудовую книжку. все будет хорошо!
19 Aug 2006, 15:44
Возьмите побольше документов, фотографий.
Можножно, пусть подруга напишет расписочку за вас, что вы вернетесь назад (мне такую расписку делал будуший муж, когда я к нему ПРОСТО в гости ездила).
Скажите, что у вы давно не виделись с подругой, или хотите, например, осуществить свою заветную мечту - побывать там-то и там-то :)
И еще хорошо, если вы уже были за границей, в Европе, США. Тогда шансы еще увеличиваются :) УДАЧИ!
Можножно, пусть подруга напишет расписочку за вас, что вы вернетесь назад (мне такую расписку делал будуший муж, когда я к нему ПРОСТО в гости ездила).
Скажите, что у вы давно не виделись с подругой, или хотите, например, осуществить свою заветную мечту - побывать там-то и там-то :)
И еще хорошо, если вы уже были за границей, в Европе, США. Тогда шансы еще увеличиваются :) УДАЧИ!
19 Aug 2006, 16:05
я не была ни разу заграницей. Расписочку от подруги уже получить не удастся, у меня назначено на понедельник. Но она согласна позвонить в посольство и ответить на все вопросы. Не виделась с подругой год - этого достаточно? Или лучше сказать, что я давно мечтала увидеть Германию?
20 Aug 2006, 21:40
http://www.hyundai4wd.com/devchata/forum/forumdisplay.php?f=3
21 Aug 2006, 18:55
а там все пусто...
21 Aug 2006, 20:41
Там Регистрироваться надо!!
(с транслита)
(с транслита)
21 Aug 2006, 02:01
Главное не врать, в показаниях не путаться. Лишнего не фантазировать.
21 Aug 2006, 18:55
Мне отказали... даже без собеседования... отдали паспорт с отказной печатью и все... :(((( вот тебе и демократия, свобода слова и передвижения... как были не выездные так и остались... что делать?
21 Aug 2006, 19:44
пускай Ваша подруга звонит в посольство и требует разговора с тем сотрудником, который Вам отказал. непременно на документах стоит его фамилия. и пускай разговаривает по-немецки, это важно. моему брату тоже раз отказывали, я звонила и убеждала посольство в том, что он хороший. тогда визу дали.
21 Aug 2006, 20:04
честно??? стоит чтобы моя подруга позвонила из Германии??? Вы думаете - это поможет??? И они поменяют свое мнение????
21 Aug 2006, 20:14
нам помогло. но дозвониться именно до этого сотрудника было сложновато :).
22 Aug 2006, 14:58
Мой муж постоянно звонил в посольство и ругался (мне даже после свадьбы регулярно не давали визу...), после его звонка тут же за мной выходили, заводили внутрь без очереди и без единого вопроса выдавали визу. так было несколько раз.
(с транслита)
(с транслита)
22 Aug 2006, 15:01
еше наверно надо знать, что говорить им :)
(с транслита)
(с транслита)
23 Aug 2006, 13:02
Конечно, стоит. А то с таким отказом вы еще не скоро визу куда-нибудь получите...
Anonymous
21 Aug 2006, 20:19
Не всегда это помогает
Anonymous
21 Aug 2006, 20:24
а еще лучше чтобы муж подруги позвонил непосредственно консулу..нам это помогло, визу дали на след день
21 Aug 2006, 20:43
Хорошии совет
(с транслита)
(с транслита)
22 Aug 2006, 05:47
Попробую сегодня попросить подругу... но не особо верю в тчто звонок поможет
22 Aug 2006, 11:39
Поддерживаю. У нас была та же ситуация, звонила и я сама и муж. Должны дать визу, если их убедить, что и муж и подруга именно хотят, чтобы вы погостили.
22 Aug 2006, 12:34
вот что написано в визе:
Uvajaemaya ..... Posolstvo, osnovivayas na zakonodatelstve Germanii ob inostrantsax, xochet zaverit o nevozmojnosti vipolnit vashu prosbu o poluchenii vizi.
Prosim prinyat poluchenie otkaza bez obyasneniya prichini, prinimaya vo vnimanie deystvuyushie zakoni Germanskoy Fed. Respubliki i osnovivayas ne mejdunarodnie opiti
Deystvuyushiy zakon Germanii 77.....glasit, otkaz o poluchenii vizi i poluchenii zamenyayushego pasport dokumenta ili je kakogo libo ogranicheniya ......ne trebuyet obyasneniya
вот и все... приехали называется...
Uvajaemaya ..... Posolstvo, osnovivayas na zakonodatelstve Germanii ob inostrantsax, xochet zaverit o nevozmojnosti vipolnit vashu prosbu o poluchenii vizi.
Prosim prinyat poluchenie otkaza bez obyasneniya prichini, prinimaya vo vnimanie deystvuyushie zakoni Germanskoy Fed. Respubliki i osnovivayas ne mejdunarodnie opiti
Deystvuyushiy zakon Germanii 77.....glasit, otkaz o poluchenii vizi i poluchenii zamenyayushego pasport dokumenta ili je kakogo libo ogranicheniya ......ne trebuyet obyasneniya
вот и все... приехали называется...
22 Aug 2006, 12:35
takje net neobxodimosti davat pismennoe obyasnenie s proveryayishego organa ob otkaze
s uvajeniem
s uvajeniem
23 Aug 2006, 14:27
Ну в краинем случае ае там же вам не написали,что вы не имеете права снова документы на визу подать???;-) Если звонок подруги не поможет,то пусть подруга сделает новое приглашение+нотариальное заверение,что они деиствительно хотят вас в гости и ждут!!Мне вообще однои подруге пришлось копии док-в своих и карты беременнои(я беременна была) Факсом высылать В посольство!!Подруге на слово не поверили ...
и еще желательНО АКЦЕНТИРОВАТ# СВОЮ ПОЕЗДКУ В Германию к какому либо событию: день рождение подруги,ее детеи или свадьба родственников,крестины,Новыи год,рождество-да мало ли знаменательных дат ...
(с транслита)
и еще желательНО АКЦЕНТИРОВАТ# СВОЮ ПОЕЗДКУ В Германию к какому либо событию: день рождение подруги,ее детеи или свадьба родственников,крестины,Новыи год,рождество-да мало ли знаменательных дат ...
(с транслита)
24 Aug 2006, 23:21
Ой, ДА! Как же я не подумала раньше-то. ДЕйствительно дают визы легче, если приурочить к событию! Пусть они напишут липовую карточку-приглашение на любое важное событие - тогда может помочь действительнго!!!!!!!!
22 Aug 2006, 12:41
странно как то, без объяснения причины...вообще то когда в визе отказ идет, они обязаны объяснить почему, тем более если вы предоставили все необходимые документы и справки.. но все-таки звонок консулу не помешал бы, тем более в посольствах они очень внимательно прислушиваются к своим же соотечественникам, поэтому я думаю что было бы неплохо чтобы муж вашей подруги позвонил по возможности....но я в Дании живу, у нас это срабатывало, и процесс получения визы был проще , когда мой муж с консулом разговаривал.
22 Aug 2006, 13:00
Да, тогда только и исключительно звонок консулу от мужа подруги. Должно помочь!
А без объяснения причин - ну что ж, им сказать-то видимо нечего, может выполнили норму по визам за день, кто его знает.
Так что пусть звонят консулу и как можно скорее!
А без объяснения причин - ну что ж, им сказать-то видимо нечего, может выполнили норму по визам за день, кто его знает.
Так что пусть звонят консулу и как можно скорее!
22 Aug 2006, 20:54
позвонили... но без результатно... как девочки здесь говорили, еще нужно знать, что говорить... что теперь делать? теперь я не выездная??? а где же демократия? свобода передвижения? свобода мысли???
22 Aug 2006, 21:14
Пусть звонят консулу.
Демократии никогда не было и не будет. Вы до сих пор верите в сказки?
(с транслита)
Демократии никогда не было и не будет. Вы до сих пор верите в сказки?
(с транслита)
22 Aug 2006, 21:28
ага такая большая и до сих пор верю... позвонили консулу... безрезультатно... они не объясняют причину... ну что мне теперь делать?
Anonymous
23 Aug 2006, 11:09
они точно с консулом разговаривали? потому что консул должен пояснить не вам , так приглашающему лицу суть отказа..или вам могли отказать если вы в военной отрасли работаете, секретными сведениями располагаете... тепрь если уже один отказ стоит, каждый раз проблемы с шенгеном будут, моих родственников задолбили каждый раз проверять из - за того что им тоже однажды отказали...
23 Aug 2006, 12:09
ну "невыездная" уж совсем громко сказано. Ну конечно же все нормально. Просто может они не с консулом разговаривали, а просто с работником посольства? Попробуйте выяснить этот вопрос. Может быть для вас будет вариантом обратиться в турбюро по Европе и сделать визу просто за деньги?
23 Aug 2006, 12:10
Да, можно еще рассмотреть вариант сделать визу в любую страну Шенгена, а поехать в Германию. Этот вопрос можно опять же спросить в турбюро. Главное - не переживайте сильно. Каким-то из способов все равно должно получиться.
23 Aug 2006, 12:15
можно то можно, но не факт что после отказа тур бюро возьмется за это дело..самый верный способ добиться разговора непосредственно с консулом а не с работниками посольства..
23 Aug 2006, 14:35
ну я точно не знаю с консулом разговаривал ее муж или нет. Но самое главное ее муж позвонил, и они сказали, что как и написано в инструкции, они не объясняют отказ, но все делаеют согласно международным стандартам. Вот. Кстати в паспроте стоит всего лишь: "Application received 18.08.06" а отдельно на бумажке написано, что отказано. Как думаете возьмутся за меня туристические агенства? И на сколько через них дороже? Как все обидно и 35 евро пропали, и стаховка пропала на время пребывания в Германии, тоже стоила 30 доларов.
23 Aug 2006, 18:04
мне кажется, что вам нужно съездить в туристическое бюро, оказывающее услуги по турам (страны Шенгена) и с ними обговорить - возьмутся или не возьмутся. Я думаю, что у них наверное таких случаев - куча. Но это надо выяснять лично, конечно.
Либо еще раз просить подругу и мужа, чтобы еще раз звонили. Главное - не переборщить с этим.
Либо еще раз просить подругу и мужа, чтобы еще раз звонили. Главное - не переборщить с этим.
23 Aug 2006, 19:07
да поеду завтра, я уже звонила узнавала. А звонить, я больше просить не буду, все таки - это не мой муж. Зачем так мучать?
23 Aug 2006, 20:02
:) ну муж подруги может и не измучается, но я вас понимаю, лишний раз просить.....
Удачи в тур. бюро!!!!!!
Удачи в тур. бюро!!!!!!
24 Aug 2006, 19:59
Позвонила в турбюро... вов!!! туристическая виза через итальнское посольство, с билетами и отелем мне обойдется в 1800 доларов... это же какой ужас...и это не в Германию, а в Австрию... а еще мне потом нужно будет оттуда ехать в Германию... вот сижу и плакаю...
24 Aug 2006, 20:30
а зачем вам билет и отель, можно сделать так: идете в другое турбюро и говорите, что вам только виза шенген нужна, т.к. едите на машине во Францию или Данию (Польша тоже подходит)и т.д., а уже потом можно купить билеты на поезд или самолет. Моя подруга так делает, покупает шенген и на машине по всей Европе вперед и с флагом.
25 Aug 2006, 17:42
И не имеет знаечения, что у меня "отказ" в паспорте с немецкого посольства? Ничего им не говорить про отказ?
25 Aug 2006, 18:26
В туристической фирме же увидят у вас отказ в паспорте.
26 Aug 2006, 05:43
если в паспорте ничего не стоит ( вообще-то они не имеют права ставить что-то в паспорт, кроме визы ), то сообщать турбюро не надо об отказе, это не их дело.
26 Aug 2006, 07:18
У меня стоит печать "Application receved" 18.08.06 ,
что означает "заявление принято" и все... Так выглядет отказ?
что означает "заявление принято" и все... Так выглядет отказ?
26 Aug 2006, 13:01
вообще-то они не имеют права ставить разные там печати в иностранный паспорт, ничего кроме визы и печати "персона нон грата".
Моей сестре пришел отказ в визе в Норвегию ( дело было в конце июля сего года ) по почте в виде письма на англ. яз.Если оно( письмо) сохранилось, то я вышлю вам на мейл сегодня или завтра.
Моей сестре пришел отказ в визе в Норвегию ( дело было в конце июля сего года ) по почте в виде письма на англ. яз.Если оно( письмо) сохранилось, то я вышлю вам на мейл сегодня или завтра.
27 Aug 2006, 14:11
у вас такая сладкая малышка... Простите, что не в тему... Она у вас родилась раньше срока? Вы такая героиня, выходили такой маленький комочек... Удачи вам и счастья...
26 Aug 2006, 13:28
Нет, не это ознацвхает отказ. Я как-то подала документы на американскую визу, а потом мне срочно потребовалася паспорт для поездки в Швейцарию. Я отозвала документы, не дожидаясь решения о получении визы, у меня тоже стоял такой штамп. Хотя об отказе даже речи не было. С этим штампом я получила много виз потом, в т.ч. и американскую.
(с транслита)
(с транслита)
27 Aug 2006, 14:47
Значит не нужно объяснять в турагенстве об этой печати ничего?
27 Aug 2006, 17:01
Самой не нужно, я думаю.
(с транслита)
(с транслита)
24 Aug 2006, 23:16
мне кажется, что в турбюро лучше приехать, а то по телефону они вам конечно постараются самый дорогой выход из положения впарить. А вдруг вы на все согласны и возьмете любой вариант, сколько бы он ни стоил. А если явитесь лично и попросите ТОЛЬКО визу без всяких других вещей, может они и нормальные цены предложат.
26 Aug 2006, 07:22
а чем отличается виза за деньги? Как турагенство делает визу, за которую берет деньги?
23 Aug 2006, 14:35
Вообще-то они вовсе не обязаны обьяснят причины отказа,по моему около посольства на стенде,где показаны образцы заполнения анкеты там написано об этом(в Беларусии вроде в Минске есть такое,вернее было 4 года назад,когда я визы делала)
(с транслита)
(с транслита)
23 Aug 2006, 19:05
да и в отказной бумаге написано так же...
27 Aug 2006, 23:26
Консулы вовсе не обязаны объяснять причину отказа-это их дипломатическое право,если Вы не знали.
22 Aug 2006, 21:11
Я что-то не помню, чтобы с кем-нибудь собеседовали в случае частного приглашения в Германию. Правда, сейчас вроде бы ввели новые правила, что доход не должен быть меньше определенной суммы.
(с транслита)
(с транслита)
22 Aug 2006, 21:31
наверное моя сумма их не вдохновила...
между прочим... подруги сестра ездила к ней по приглашению и проходила личное собеседование с консулом... правда у нее дома оставались маленькие дети
между прочим... подруги сестра ездила к ней по приглашению и проходила личное собеседование с консулом... правда у нее дома оставались маленькие дети
23 Aug 2006, 14:45
КО мне уже стоооолько подруг в гости переездило и ни не однои не отказывали в визе,2 из них д/хозяики с детками приезжали,1 медик-вот только неделю назад уэала(сами знаете какая и мед/сестер зарплата мизерная),и еще 2 подруги,но у однои свое дело,а другая только окончила институт-всем давали визы
(с транслита)
(с транслита)
23 Aug 2006, 18:06
узнайте точно какая сумма должна быть минимальной и какая зарплата у вас, может действительно в этом дело?
Anonymous
25 Aug 2006, 01:35
Я по городу поняла что вы из Баку.У них теперь стало очень строго,выпускают только тогда когда на 100% уверенны что вы вернетесь(т.е. дети,муж).Моей сестре в первый раз разрешили ехать и то после того как мой муж звонил!А второй раз отказали(это было уже год позже) и звонок не помог.У них там по моему новый посол...
(с транслита)
(с транслита)
26 Aug 2006, 22:16
эх...не везет так не везет
23 Aug 2006, 22:21
собеседовали всегда и всех. даже в лохматом 1998. я тогда в первый раз ездила.
25 Aug 2006, 01:37
Ко мне мама с братом приезжали. Ни с кем собеседований не было. :-)
(с транслита)
(с транслита)
25 Aug 2006, 18:33
не всегда и не всех.....
(с транслита)
(с транслита)
28 Aug 2006, 20:12
а чем отличается виза за деньги? Как турагенство делает визу, за которую берет деньги?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы