Как относительно вежливо tell off?

Anonymous
19 Aug 2006, 06:50
Относительно, потому как не первый раз и накопилось раздражение на этого человека. А вежливо, потому что мне его советы как профессионала могут понадобиться в будущем, не хотелось бы сраться совсем. Суть в том, что он попросил его заменить, и обещал прислать детали, или позвонить. Пара емайлов напишу завтра, позвони срочно, оставила сообщение, а он так и не перезвонил. Явно завтра моя помощь уже не нужна. Я же планировала выходные с учетом этого. Я это воспринимаю как неуважение к себе. Раньше были подобные моменты, пойдем когда-нибудь в баре посидим, пойдем по делу вместе туда-то, будет время дам знать, перепишу тебе музыку, и потом все сразу забывается. Вот, короче, хочу выразить свое фе в письменном виде, но чтоб не слишком грубо. Вот что сочинила, но с русской прямотой, увы :) Или и так сойдет для КАНАДЦА? Сталкиваемся с ним каждую неделю, а то и 2 раза в неделю.

С, do me a favour please - do not bother me with your ideas in the future.

thx.
19 Aug 2006, 07:17
Чё уж мелочицца - fuck off!
Letter
20 Aug 2006, 23:20
HI,

As agreed before, I was waiting for you email (phone call) this week-end. Unfortunately, I have not received anything from you. Which is a pity as all my week-end was adjusted accordingly in order to help you on ... matter. Hope you will understand that it was a bit of the inconvenience. Should you need my help in the future, I would appreciate if you could advise me beforehand in case the plans have changed.
Anonymous
19 Aug 2006, 07:50
Никто не подскажет? (жалобно). Плииииииизззззз.
19 Aug 2006, 20:27
У меня было бы огромное желание высказать свое фе. Но! Я бы не стала :) Если он извинится на след. неделе, что не перезвонил, сказала бы что-то типа "don't worry about it". А потом, когда ему в след. раз что-то будет нужно и он начнет вам названивать...вот тут-то ваш момент и настанет. Просто не перезванивайте. Ну, через пару дней можно перезвонить и извиниться, что заняты были и не сразу получили его сообщения ;) И так каждый раз. До него дойдет :)

Для себя, конечно, точно решите, что вы с ним никаких дел серьезных иметь не будете.
(с транслита)
20 Aug 2006, 03:51
Согласна. Тоже не люблю идти на открытый конфликт.
Anonymous
20 Aug 2006, 07:28
А если не извинится? Забудет? Или не посчитает что нужно извиниться?
(с транслита)
20 Aug 2006, 23:02
Да здесь дело даже не в том, извинится он или нет, а в том, что, когда ему опять нужна будет ваша помощь, он ее не получит. Без всяких скандалов и обьяснений :) Мне кажется, что такое поведение наиболее правильно (не звони и не беспокой меня выглядит как-то черезчур эмоционально).
(с транслита)
20 Aug 2006, 05:59
Грубо уж очень:-) но если очень хочется высказаться свое фи, то можно с улыбочкой подойти к нему на неделе и как бы между прочим упомянуть, что ждали его звонка в выходные. Потом сделать сочуственный-пресочуственный взгляд, и спросить: не случилось ли чего серьезного, я таааак волновалась? Нет? ну как я рада, как рада...в следующий раз дай мне знать, если планы поменялись.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)