Торонто, дизайнеры

20 Aug 2006, 15:47
Можно ли найти в Торонто дизайнера, который бы комнату детскую продумал, и мебель к ней спроектировал/подобрал? Или хотя бы проконсультировал? и сколько ето может стоить? и делал ли кто-нибудь такое?
(с транслита)
20 Aug 2006, 18:08
Наташ, а сама попробовать не хочешь? В Чаптерс, например, продаеться очень много книг по декорированию и организации детской, очень много идей можно взять оттуда.
20 Aug 2006, 18:43
вчератолько в Чаптерсе была :) только в одной книжке понравились пара идей.. но у них комнаты были совсем другие :( мне бы хотелось, чтоб мне под нашу именно комнату дизайн сделали.. плюс там такие идеи были, например с кроватями, что такое не купишь, только, если самому строить, а для етого нужен хотя бы план :) мне например очень понравилось, как там была кровать внизу, а наверх типа лестницы такой шло и там как маленький домик был.. плюс хочется, чтоб не просто красиво было, но и практично, чтоб было достаточно места, куда игрушки сложить и все такое..
(с транслита)
21 Aug 2006, 00:40
Я думаю, если вы хотите такою оригинальную мебель, то придеться ее на заказ делать или специально заказывать :(. А дизайнер вам планы мебели вряд-ли разработает, только концепцию, и надо искать толкового мастера.
А вы дом уже не хотите продавать?
21 Aug 2006, 02:52
видишь ли.. ето не только мебель, ето как бы все вместе, то есть там не кровать, а как целый дом, для етого надо разработать всё по дизайну комнаты и посмотреть, как будет лучше выглядеть..
(с транслита)
К сожалению, я не в Торонто, а то бы проконсультировала и даже сделала весь дизайн. Единственное, что я могу подсказать, так это цену :-) Обычно это стоит 25% от стоимости самой мебели, тканей и работы по установке всей этой красоты. Иногда сюда же может включаться почасовая оплата, если проект сложный и отнимает много времени, но чаще всего, сам дизайн free of charge.
21 Aug 2006, 03:36
спасибо большое за ответ :) будем надейатсйа, что у нас тут также :) правда я что-то в инете дизайнеров не могу найти :( только компании, которые на стенах рисуют.. а мне бы всё вместе :)
(с транслита)
Ищите не в инете, а в простом телефонном справочнике, раздел Interior Decoratos & Designers.
21 Aug 2006, 04:05
я просто привыкла, что сначала можно посмотреть на работы дизайнера, а потом с ним обшаться :)
(с транслита)
Совсем необязательно. На сайтах выставляются работы совершенно конкретного типа - те, которые похожи на картинки из журналов и нравятся подавляющему большинству обывателей. Важнее поговорить с ним и посмотреть на него. Если дизайн Вам не понравится, то откажетесь, только и всего.
21 Aug 2006, 04:21
ну наверно так и надо.. спасибо за совет :)
(с транслита)
пожалуйста :-)
21 Aug 2006, 00:15
Я бы сильно не заморачивалась.В прошлом году купили дом,я в детской тоже ремонт забабахала,раскрасила,было мило.Через год надумали дом поменять,теперь всё опять переделываю на простое и нейтральное.Потому как не продашь потом дом.
21 Aug 2006, 02:53
ну мы пока живем и хочется жить хорошо и, чтоб нравилось.. а жить и думать о том, а вдруг будет по-другому, и чего ждать, ето не по нашему :)
(с транслита)
21 Aug 2006, 03:51
Мы когда въехали,то думали,что минимум на 10 лет больше не двинимся,год прошёл и передумали.
21 Aug 2006, 04:03
мы в нашем доме 5 лет живем
(с транслита)
21 Aug 2006, 05:31
Candice Olson - Divine design
Vot pravda skol'ko eto mozhet stoit' - bez ponyatiya. No mebel' oni tochno po zakazu i dizaynu delayut :-)
21 Aug 2006, 06:03
спасибки :) посмотрю обязательно :)
(с транслита)
22 Aug 2006, 01:30
хех..я не поняла- дизайнера на 3-х летку или новорожденного? :)
хотя, в принципе, одно и тоже...наверно
дизайнер в моем понимании, больше для подростка..у которого у самого идеи есть, что ему хочется,
а таким мелким -кровать да ящик с игрушками побольше..что ещё надо :P

да и комнаты у нас маленькие, туда все "идеи" и не войдут, разве что могут научить, как красивее покрасить/оформить..
это так, мысли вслух))
22 Aug 2006, 02:32
для Лизки :) мы решили Лизке вкус развивать :) как раз новорожденному пофиг, а ей уже нет, ребенок взрослеет :)
(с транслита)
24 Aug 2006, 01:08
понятно..посоветовать некого, у самой в голове множество идей да реализовывать их времени катострофически не хватает!

удачи!
24 Aug 2006, 05:59
спасибо :) ты счастливая, у тебя хотя бы идеи в голове есть :)
(с транслита)
22 Aug 2006, 04:48
Все эти тематические дизайнерски-оформленные детские - это не для детей ИМХО.... это родителей тщеславие гложет, а дети чхать хотели на все эти вычурности. У меня такое мнение сложилось, когда мне тоже бзик был в голову перед рождением второго ему комнату оформлять. Набралась я книжек разных с дизайнами в библиотеке и засела за них.... все ох и ах поначалу.... но потом как начала думать и своего старшего вспоминать в раннем детстве - задалась вопросом "а имеются ли у самих этих дизайнеров дети?". Потому как если имеются, то наверняка все детство в инвалидном кресле провели - для активного нормального ребенка все эти "дизайны" - это карточный домик для слона. Да, может комната, оформленная в ковбойском стиле очень симпатично смотрится - но ведь деревянная лошадка не будет радовать ребенка 7 лет кряду, а значит рано или поздно придется решать дилемму: если это "предмет ковбойского интерьера", то ее надо оставлять и она будет попусту загромождать и без того бесценное место в детской, а если это лишь игрушка - то весь ваш дизайн летит к черту... А если ребенокн увлечется динозаврами или космосом - куда все это в "ковбойский" интерьер? Или все эти розовые балахончики над кроватками принцесс - а если "принцессе" захочется повисеть на нем? или дырочку ножницами прорезать? Или просто грязные ручонки вытереть? Будут родительские "ох-ах, столько денег заплачено, а ты!". То же самое про мюрал на стене - сначало это меня так вдохновило, что я всерьез начала искать фирму которая занимается мюралами, но ведь маленькие дети имеют обыкновение расписывать стены чем попало: и мюрал, который обойдется в пару тысяч $$$ придется стеречь сильнее, чем "Мону Лизу" в Лувре - а значит, детская комната превратится в эдакий музей куда ребенка будут запускать по праздникам.... а если захотите поставить в детской спортивную стенку года через 3? Мюралу капут? Как это все в "принцессин" интерьер впишется? А если она просто терпеть не сможет Дору-Эксплорера, а полюбит Винни пуха, а расписная Дора за $1000 ей со стены до 10 лет подмигивать будет? Я это к тому, что детская должна быть практична и все в ней должно быть такое, что если запачкается, порвется или поломается - выкинул нафиг/перекрасил с малыми затратами/купил новое и жизнь продолжается.
22 Aug 2006, 04:55
вы просто не знаете, что я хочу :) я не хочу никакой тематики, лошадку ковбойскую и рюшечки для принцессы я и сама купить могу :) меня интересует именно кровать, и место под игрушки, книжки и так далее.. хотелось бы что-то на заказ сделать, а не просто кровать купить, и чтобы шкафчики на заказ были, скажем вокруг окна, чтоб полочки распланировали и чтоб ето выглядело хорошо..
(с транслита)
22 Aug 2006, 16:57
Наташ,даю телефон. Итак,дизайнер, молодая женщина,классный специалист в своем деле. Её тел. 416-509-9073.Аня(русский,англ.)
22 Aug 2006, 17:32
спасибо большое!
(с транслита)
Не совсем так, а точнее совсем не так :-) Детские комнаты не делаются с очень дорогой отделкой. Можно сделать базовый дизайн, очень функциональный, очень простой, который будет удобен и для малыша, и для ребенка постарше. А все "рюшечки" и "лошадки" можно менять за не очень большие деньги хоть каждый год. Пара рулонов обоев, две банки цветной краски, несколько новых акссессуаров - и вот за пятьдесят долларов вы получите новую комнату.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)