Развод с иностранным гражданином

20 Aug 2006, 15:58
Подскажите, пожалуйста, где оформляется развод с иностранцем? Брак заключался в Дворце Бракосочетания номер 4 (Москва) - в то время только они регистрировали браки с иностранцами. Куда идти разводиться: к районному мировому судье или в тот же ДБ?
20 Aug 2006, 15:59
а вы к какой стране?
(с транслита)
20 Aug 2006, 16:02
В России уже.В Москве.
20 Aug 2006, 16:07
если имеется согласие супруга на развод и соответственно его заявление, переведенное и с апостилем, то можно и в сам дворец....
(с транслита)
20 Aug 2006, 18:02
В смысле, заявление может составить один из супругов? А второй просто подпишется?

А заявление от меня на русском с его подписью не прокатит?
20 Aug 2006, 18:21
нет второй супруг тоже должен написать заявление, его надо перевести на русский и поставить апостиль, удобство в том, что в этом случае второму супругу не надо являться лично, по крайней мере, развод с гражданином Голландии можно оформить именно так.....(с транслита)
20 Aug 2006, 17:04
бракоразводный процесс проходит по вашему месту жительства. где вы проживаете там и подавайте на развод в соответствии с формалиями, требуемые законодательством страны. после офицального развода решение суда в вашей стране подтверждается судом страны вашего супруга. последнее уже чистые формалии.
20 Aug 2006, 18:03
Всё таки в суд?
Даже если ни претензий друг к другу, ни детей нет?
20 Aug 2006, 18:24
знаете, если вы уже в Москве, то легче всего просто позвонить в соответсвующие инстанции и вам там все подробно обьяснят.......во многих странах развод оформляется только через суд, это Мэри и имела ввиду.....
(с транслита)
20 Aug 2006, 21:35
Спасибо большое!
21 Aug 2006, 15:26
Напишу свой опыт! В Загсе мне отказали т.к не было согласия супруга. НО! На развод должны подавать оба супруга(если согласны) а вот получить может и один. Пошла в суд и честно подала заявление с америк адресом супруга. На что мне сказали подавать в стране ответчика!ХАХА! Адвокат посоветовал подать с указанием своего адрес по прописке и написанием что муж проживал с вами , потом выехали где он сейчас неизвестно! Заняло 2 мес и извещение на его имя приходили на мой адресс! Единственное..Если он узнает, то может обжаловать развод в течении 3хлет! Но мой не стал этого делать и потом позже умолял прислать ему бумагу о разводе и был послан...за звездочкой!
Anonymous
22 Aug 2006, 04:28
Мой опыт был такой - регистрировались в 4ом дворце. Пожили-пожили, детей нажили, добра не прибавилось, а проблем накопилось выше крыши. Решила я развестись. У бм-а к тому моменту был вид на жительство, но думаю, ситуацию это не сильно меняет. Подала в наш "самый гуманный суд в мире", дали месяц на примерение, т.к. бм был против развода. Через месяц развели как и всех советских людей. С легализацией развода в его стране ситуация сложилась странная - там признают нашу регистрацию брака, а развод нет. Т.е. я - свободная девочка, а бм все еще на мне женат и, чтоб ему со мной развестись, надо в его стране полностью пройти весь процесс. Вот такая вот загогулина.
22 Aug 2006, 13:54
А что за страна, если не секрет?
22 Aug 2006, 14:21
Девушки с подобным опытом, а вернулись ли вы в Россию жить после жизни в загранке? И если да, то не жалели ли?
22 Aug 2006, 18:59
Вышла замуж в Германии, через 3 года развелась в посольстве России (подали вдвоем заявление и через месяц забрали свидетельства о разводе) и вернулась в Россию. Не жалею, довольна как слон! :)))) я лучше отдыхать буду заграницу ездить, мне там скучно постоянно жить :)

еще предстоит подать российский развод на признание немецкой стороной, но это уже проблема мужа в большей степени, т.к. я живу в России и по российским законам я девушка свободная :). Даже вот замуж снова выхожу :)
22 Aug 2006, 21:32
Здорово!!!
А я покинула Голландию. Мне в России тоже, в общем и целом, нравится. Но почему-то все вокруг мне пытаются втолковать, что я совершила ужасную ошибку, покинув Европу и не цепляясь всеми силами за те отношения, лишь бы остаться там....
22 Aug 2006, 21:52
извините, что еще раз влезу......вы бы сходили на этот сайт http://www.gollandia.com, там есть тема о разводе с голланцем, кстати все. что я выше советовала, тоже к Голландии относится......
(с транслита)
23 Aug 2006, 15:00
ага, меня тоже большинство не понимают :))) но я уже через это однажды проходила. Мы в 95 году с родителями эмигрировали всей семьей, и также родители вернулись. И тоже до сих пор не жалеют:)) Так что жить надо там, где нравится тебе, а не соседу :)
24 Aug 2006, 23:41
Здорово, у меня такие люди вызывают безумное уважение. Уехать - передумать и вернуться.Высший пилотаж! Объясню почему. Люди, уехавшие и охреневшие от безмятежного счастья и покоя, стабильности и шоколада, УВЕРЕНЫ, что в России ХРЕНОВО, все телеканалы вещают об этом, и им просто страшно,хотя некоторые наверняка с удовольствием бы приехали. Они тратят свою жизнь ТАМ, и понимают, что сели на чужого коня, но слезть опять таки не могут, как же так, сменить свой покой и безмятежность, "надежный тыл" на безбашенную Россию, где сейчас возможно все, потерять все в три секунды, и взлететь на вершину, не просто комфортно существовать, а пробовать эту жизнь на вкус.
Ес-но говорю не про всех, но сужу по знакомым, знаю, что такие люди есть, которые хотят вернуться, но не могут себе в этом признаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)