Языковой барьер?
20 Aug 2006, 18:51
Подумала, что это тема, все-таки, не бля "брака". Дельных советов и дележку опытом можно максимально получить здесь :)
Девочки, у меня сестра вышла замуж за американца. Живут только месяца два-три. Испытывает некоторые проблемы в общении и понимании.
Привожу кусок ее письма.
"Тарелки мы друг в друга не метаем, разными дивными словами друг друга не называем, обстрела из пистолета не производим. Но непонимание бывает доволно серьезное. День вроде бы ничего, а в другой опять. Видишь, он человек военный. Чувствительность у таких обычно притупляртся. Он вроде старается, и заботится. Но бывает очень противоречивое поведение, строит меня как солдата, причем психологически. Мне порой
кажется, что он не мои мужчина, а конкурент, которыи постоянно пытается мне что-то доказать, то ли силу свою, то ли значимость. Видишь, еше что,разные языки, разныи способ мышления. Иногда я ему что-то обьясняю, он вроде понял, а поже выясняется, что он понял информатзию не так, как
я ему хотела ее довести, и приподносит мне ее уже под другим соусом. Иногда мы можем часами выяснять, кто чего кому сказал когда, и кто как понял.
Порои терпения не хватает (как ты говоришь, что "сил дамских нет.."). Я не знаю, притирка это или что, может разная психилогия, иногда его
поведение меня просто раздражает, иногда приводит в шок, иногда вроде ничего. Вобшем, Свет, не знаю. Может, так и должно быть пока люди узнают друг друга, фиг его знает."
Нужен ваш совет, примеры и поддержка. Я ссылку сестре дам.
(с транслита)
Девочки, у меня сестра вышла замуж за американца. Живут только месяца два-три. Испытывает некоторые проблемы в общении и понимании.
Привожу кусок ее письма.
"Тарелки мы друг в друга не метаем, разными дивными словами друг друга не называем, обстрела из пистолета не производим. Но непонимание бывает доволно серьезное. День вроде бы ничего, а в другой опять. Видишь, он человек военный. Чувствительность у таких обычно притупляртся. Он вроде старается, и заботится. Но бывает очень противоречивое поведение, строит меня как солдата, причем психологически. Мне порой
кажется, что он не мои мужчина, а конкурент, которыи постоянно пытается мне что-то доказать, то ли силу свою, то ли значимость. Видишь, еше что,разные языки, разныи способ мышления. Иногда я ему что-то обьясняю, он вроде понял, а поже выясняется, что он понял информатзию не так, как
я ему хотела ее довести, и приподносит мне ее уже под другим соусом. Иногда мы можем часами выяснять, кто чего кому сказал когда, и кто как понял.
Порои терпения не хватает (как ты говоришь, что "сил дамских нет.."). Я не знаю, притирка это или что, может разная психилогия, иногда его
поведение меня просто раздражает, иногда приводит в шок, иногда вроде ничего. Вобшем, Свет, не знаю. Может, так и должно быть пока люди узнают друг друга, фиг его знает."
Нужен ваш совет, примеры и поддержка. Я ссылку сестре дам.
(с транслита)
20 Aug 2006, 18:58
ну в таких вот браках языковой барьер в первые годы совместной жизни имеет место быть, но это не самое главное, главное, ИМХО, разница менталитетов и желание и возможность супругов понять и принять друг друга.......я не знаю, как долго ваша сестра замужем, но могу ей только одно посоветовать - набраться терпения и при каждой размолвке обьяснять мужу, что ее не устраивает и почему именно ей нелегко......
(с транслита)
(с транслита)
21 Aug 2006, 17:59
Вот и я советую терпения набраться.
20 Aug 2006, 19:02
для етого вроде бы и живут сначала вместе, а потом замуж выходят.. честно? будь у меня такие проблемы, я бы развелась, но перед етим не выходила бы замуж ;)
(с транслита)
(с транслита)
20 Aug 2006, 19:14
Притирка даже в браках без языкового различия бывает,а в таком еще плюс языковая проблема добавляется.Тоже считаю,что это нормально,нужно терпением запастись,причем немалым.И при каждом недопонимании и микроконфликте только разговор может помочь,обсуждение вдвоем поведения,слов или еще чего,что раздражает и приводит в шок.Только так,не оставлять и не молчать,иначе накопится-и все,крах.
20 Aug 2006, 20:15
Абсолютно согласна с вами. Терпение и еще раз терпение сестре автора.
20 Aug 2006, 21:47
ППКС. Не будет хватать терпения, пусть вспомнит, что подробно объясниться сейчас значит избежать тридцати таких размолвок в будущем. :) Мы с мужем объяснялись полгода, по-моему.
о-да
20 Aug 2006, 22:02
согласна, в России и без языкового барьера каждый второй брак распадается. В браке главное не в смысле лингвистики на одном языке говорить, а образно "на одном языке говорить" - иметь родство душ, на одной волне быть, дополнять друг друга.
20 Aug 2006, 22:39
Вот, точно-точно! Наш российский брак тоже кое-как держится. Очень много размолвок. Но я недавно заметила, что мы с мужем - хороший тандем. Дизайн сайтов, полиграфия - мы этим балуемся. НО! Он хороший креатившик, но исполнитель так себе, а я хороший исполнительно, но никакой креатившик. И я узреваю в этом это самое родство душ :)
Anonymous
21 Aug 2006, 18:30
Вообще-то сначала узнают друг друга, а потом уже женятся;-).
21 Aug 2006, 18:38
не так просто выехать в Америку, не зарегистрировав официально брак. Я бы в идеале тоже пожила гражданским браком с мужем, но у меня выбора не было, либо женимся сейчас, либо я взвращаюсь в Россию и в Канаду виза мне потом уже "бабушка надвое сказала". В нашем случае все нормально закончилось:-), мы сразу поняли, что не идеальны, но можем мириться с недостатками друг друга.
22 Aug 2006, 16:56
Вот! Несите пропаганду в наши ряды! :):):)
Anonymous
21 Aug 2006, 19:23
В подобных браках сначала просто пожить не удается:(Или жениться или никак,к сожалению.
21 Aug 2006, 19:32
тогда пусть потерпит немного, а потом можно и разойтись :)
(с транслита)
(с транслита)
22 Aug 2006, 01:16
Да зачем расходиться, когда можно найти много положительных сторон?!
22 Aug 2006, 02:34
если можно найти, то пусть ишут :) от человека зависит, я обычно смотрю на отрицательные стороны человека, потом приравниваю к себе, насколько они мне жить мешают, а потом уже можно и порыскать положительные стороны :) ты как бы с человеком автоматически продолжаешь знакомоство из-за того, что положительное в нем видел, а тут вдруг отрицательные моменты появляются.. для меня лично, ето мучения :)
(с транслита)
(с транслита)
22 Aug 2006, 11:15
Но ведь идеальных людей не бывает, правда?
Или вы хотите сказать, что вы идеальная женщина, без каких-нибудь изъянов в характере?
Я вот, например, знаю за собой отрицательные стороны.
Или вы хотите сказать, что вы идеальная женщина, без каких-нибудь изъянов в характере?
Я вот, например, знаю за собой отрицательные стороны.
22 Aug 2006, 14:29
сам по себе человек не идеален, но для кого-то он может оказаться идеальным :)
(с транслита)
(с транслита)
Хм
22 Aug 2006, 15:45
Идеализм-это утопия,когда-то же шоры с глаз спадут и что? сразу расходиться будете?Лучше сразу реально недостатки оценить,оценить свои силы в приспособлении к ним и с этим жить.
Только один тогда вывод напрашивается-либо человек настолько глуп,либо глаза закрыл и не открывает по какой-либо причине,что ему кто-то идеальным кажется:)
Только один тогда вывод напрашивается-либо человек настолько глуп,либо глаза закрыл и не открывает по какой-либо причине,что ему кто-то идеальным кажется:)
22 Aug 2006, 17:30
я выше писала, что я как раз за то, чтобы сначала оценивать недостатки человека :) я всегда по етому правилу жила, сначала вижу всё плохое.. даже не только в людях, а по жизни тоже.. например смотрю балет, и первое что вижу, ето недостатки, ошибки, короче постоянно критикую всех :)
(с транслита)
(с транслита)
22 Aug 2006, 16:19
угу, идеальный человек тот, с недостатками которого мы миримся особенно легко:-)(с) (в первую очередь со своими:-) :-D)
22 Aug 2006, 16:55
Не, идеальный человек тот, который не видит твоих недостатков :):):)
22 Aug 2006, 16:58
Не бывает такого. Рано или поздно все равно возникнет необходимость мириться с чем-нить и терпеть что-то.
22 Aug 2006, 17:28
ну, если у вас так не было, то ето не значит, что не бывает такого :) я жила с человеком, с недостатками которого надо было мириться, было очень тяжело, ето не для меня, я очень нервный человек, меня такие стрессы убить могут.. видела много других людей, потом встретила своего нынешнего мужа, у него на тот момент был один очень большой недостаток.. жена :) я с етим недостатком не смирилась, поетому мы растались, ну а потом, недостаток етот, как болезнь, ушел :) ну и что мне теперь говорить? что он не идеален для меня, когда оно наоборот? типа лишь бы мнение, как у всех было?
(с транслита)
(с транслита)
22 Aug 2006, 17:47
Наверное вы правы. Не устраивает что-то - сразу нужно развестись. А то вдруг, выясняя отношения, нервы себе испортишь, не дай бог. Найдет себе другого американца, правда?
22 Aug 2006, 17:55
просто ето смотря какой брак.. если по любви, то наверно положительные стороны они друг у друга нашли.. и просто недостаточно хорошо друг друга узнали, да все, что угодно может быть. У меня муж со своей первой женой провстречался 8 лет, жить вместе начали в Канаде, и тут оказалось, что они абсолютно не могут выносить друг друга :) и что им теперь? терпеть друг друга? ето уже враги могут получиться, как в обшем-то и случилось.. я тоже встречалась с молодым человеком три года, потом в Канаде стали жить вместе, открылись все недостатки и я поняла, что ето те недостатки, с которыми я смириться не смогу, хотя мне все вокруг говорили, что ето нормально быть разными, что у всех есть недостатки, а я не хотела так жить.. теперь живу и не мучаюсь, не притираюсь, а наслаждаюсь,.. может ето тоже плохо? может надо, чтоб как у всех было? я человек другой, я не люблю притираться и терпеть, поетому и советы даю другие, а большинство видимо живет и мирится с недостатками, им ето нормально, поетому и советы соответствуюшие :) просто мнений много, а девушка должна решить для себя сама.
(с транслита)
(с транслита)
22 Aug 2006, 16:39
Изучать надо мужа, заодно и прикладную психологию, хи, и к нему ее прикладывать:-). И энергию на мирные цели направлять (его энергию;-)).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы