Документы для ребенка рожденного в США
21 Aug 2006, 19:50
Предположительно в июне следующего года собираемся навестить Родину (Беларусь) вместе с дочкой, которая родилась здесь, в США. Я и муж граждане Беларуси. Может быть кто-нибудь подскажет какие документы нужны на дочку, чтобы ее впустили в Беларусь без визы, а потом назад в США? Сейчас ей 4 месяца и у нас есть только свидетельство о ее рождении.
21 Aug 2006, 22:16
а дочка гражданка какоы страны?
(с транслита)
(с транслита)
22 Aug 2006, 01:57
Дочка по рождению гражданка США. Но мы хотим ей и гражданство Беларуси сделать (по родителям)
21 Aug 2006, 23:10
Позвоните в посольство Беларуси, чтобы уточнить правила въезда. Например, российским гражданам нужно оформлять российское гражданство и делать паспорт (или вписывать в паспорт одного из родителей). Что касается возвращения, то вам нужно оформить ребенку американский паспорт.
22 Aug 2006, 01:03
В посольстве получите справку о возвращении на Родину. В Беларуси сделаете дочке паспорт. Въезжать и выезжать из штатов она будет по американскому паспорту, а из Беларуси по белорусскому. Виза ей не нужна нигде. У нас дочка также ездит.
22 Aug 2006, 02:02
Да мы на ПМЖ не выезжали, а как бы временнно выехали, у нас Грин Карт. Нужна ли эта справка при таких обстоятельствах? И в Беларусь мы собираемся всего на 10 дней, дольше не сможем задержаться, поэтому паспорт вряд ли за это время успеем ей сделать. Хотелось бы заранее и отсюда (вписать ее в паспорт одного из родителей), если такое возможно. Куда за этим обращаться?
22 Aug 2006, 17:53
Мы тоже временно. В Беларуси не вписывают ребенка в паспорт родителей. Оформить паспорт на ребенка можно и за один день. Подойдите приямо к начальнику ОВИРа и объясните ситуацию. Для получения паспорта вам нужно будет американское свидетельство о рождении с апостилем.
22 Aug 2006, 19:46
Вы паспорт ребенку в РБ за один день оформили? Тогда Вам очень! повезло! Моя подруга в прошлом году, по знакомству две недели делала. Сколько нервов ей там помотали! А когда едешь в отпуск на десять дней и все эти десять дней убить на беганье по ОВИРам и паспортным столам? И нервничать успеют или не успеют .Сомнительное удовольствие. На пару месяцев-согласна, тогда дешевле и можеть быть (не уверенна) проще сделать в РБ
22 Aug 2006, 20:12
Посольство не делает штамп на многоразовый выезд.
Не знаю, где оформляла паспорт ваша подруга и по какому знакомству. Полтора месяца назад в Минске получила новый паспорт себе и сыну за 4 дня.
Не знаю, где оформляла паспорт ваша подруга и по какому знакомству. Полтора месяца назад в Минске получила новый паспорт себе и сыну за 4 дня.
22 Aug 2006, 21:23
" Штамп на многоразовый выезд" это " выезд во все краины света" ? Если да, то этот штамп заменяет печать о постановке на учет в посольстве РБ. Я не спорю с Вами, что паспорт можно сделать в Минске за 4 дня. Просто гарантии никто дать не может. В Минске можеть быть и можно, а вот в области не уверенна.
22 Aug 2006, 23:03
В посольстве в прошлом году мне сказали, что они больше не ставят на учет. Может что-то изменилось. Раньше жили с посольскими в одном доме, сейчас чуть дальше. Если найду телефон, позвоню уточню.
23 Aug 2006, 00:35
Да уж, это точно. Правила они любят менять. :-)Мы делали документы в прошлом году, может и правда изменились правила.
22 Aug 2006, 01:38
Мы делали паспорт через посольство. Брать свидетельство возвращенца не стали, побоялись, что не успеем оформить паспорт в РБ.Короче, престраховались. Муж мой на тот момент был уже гражданином США, но от гражданства РБ не отказывался и на руках у него был просроченный паспорт СССР. У меня был нормальный действующий паспорт РБ. Так вот нас можно сказать заставили оформить ПМЖ и сделать новые паспорта. Ладно мужу понятно, а мне зачем? Заплатили мы за все это дело около 2000 долл. Документы делали нам полгода.
Мне кажется, Вам проще, так как вы граждане РБ. Я думаю, что вам можно сделать паспорт и через посольство. Вполне возможно, что заставят встать на учет. Ну а если собираетесь ехать в РБ в следущем году надолго, то можно сделать и с сертификатом возвращенца.
Мне кажется, Вам проще, так как вы граждане РБ. Я думаю, что вам можно сделать паспорт и через посольство. Вполне возможно, что заставят встать на учет. Ну а если собираетесь ехать в РБ в следущем году надолго, то можно сделать и с сертификатом возвращенца.
22 Aug 2006, 02:21
Надолго ехать не собираемся, всего на 10 дней. На постоянный учет становится не хотелось бы, потому как перед этим надо оформить ПМЖ здесь, а этого пока делать не собираемся (долго и дорого). А куда именно в посольстве обращаться, чтобы сделать паспорт, находясь здесь (ну или вписать ребенка в паспорт одного из родителей)?
22 Aug 2006, 02:49
За десять дней точно не успеете. Посмотрите информацию вот здесь
http://www.belarusembassy.org/
Попробуйте позвонить консулу и уточнить все вопросы.Мне кажется, что вам не обязательно оформлять ПМЖ, достаточно встать на учет. Это не так дорого, как ПМЖ.
http://www.belarusembassy.org/
Попробуйте позвонить консулу и уточнить все вопросы.Мне кажется, что вам не обязательно оформлять ПМЖ, достаточно встать на учет. Это не так дорого, как ПМЖ.
22 Aug 2006, 02:56
Спасибо большое
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы