Lasik surgery question

Таня
21 Aug 2006, 20:50
Девочки, интересует опыт тех кто делал Lasik surgery в Канаде или Америке. Какие ощущения были, побочные еффекты и довольны ли вы остались, не падает ли зрение после операции. Думаю о том, чтобы сделать, просто страшно решиться.
Anonymous
21 Aug 2006, 20:53
Мой родственик в 70 лет делал в Германии. один глаз был у него практически слепой, а второй минус 6. после операции очки не носит и прекрасно видет на оба глаза.
21 Aug 2006, 23:06
Делала в 2002 году в Украине в Днепропетровске, очень довольна, пока не жалуюсь, сказали, что гарантируют, что зрение будет таким-же до 45 лет, потом возраст.., может изменится. Было -1,75. Адаптацию обещали очень короткую, в реальности на 100% где-то через 2 месяца. После операции через 1 день уже вышла на работу.Перед операцией очень серьезно просматирвала интернет все За и Против. Близкий друг делал в Швейцарии, не жалуется, но глаза часто красные и выглядят уставшими, у него близорукость была побольше и работает он целый день с компом...
22 Aug 2006, 21:16
А зачем Вам нужна была операция при таком смешном минусе?
(с транслита)
23 Aug 2006, 00:15
Не казался он мне тогда смешным :o)и с момента операции до сегодняшнего дня я просто счастлива, что ее сделала. Чувство совершенно другое, жить намного легче и удобнее :o)))Зрение стало у меня падать с 11 лет, но как-то на одном уровне держалось, а в год перед операцией упало на 0,50 оба глаза, в очках себя я очень не любила... ходила в контактных линзах с 97 года, добило меня на это решение то, что перед операцией несколько раз заносила себе с линзами инфекцию, проходила скрасными глазами месяца 2 и сделала операцию...В клинике на тот момент познакомилась с кучей народу, делали операции люди при -0,9 :o)))
21 Aug 2006, 23:14
Я делала в 2000 году в Питере. всё супер. Зрение не падает, на работу вышла на 3-й день, полностью зрение восстановилось где-то через месяц, было -6 и -3, сейчас 08 и 1 соответственно, за последние 6 лет не изменилось. Всем рекомендую.
Таня
21 Aug 2006, 23:40
Было больно? Что именно чуствовали? Видели ли вы ореолы? Плохо ли видели ночью?
22 Aug 2006, 02:00
Больно было на следующий день, обещали соринку в глазу, но было целое полено и слезились глаза очень, целое полотенце измочила, но это всё только один день, на след. день что-то мешало в глазу, но могла уже всё видеть и глаза не слезились. Ореолов не видела, не знаю даже о чем вы, ночью видела как всегда. В первый месяц немного плохо видела вблизи, а вдаль - хорошо сразу. Потом всё нормализовалось с близью.
22 Aug 2006, 04:39
А в беременном состоянии глаза нормально себя чувстуют? Долгосрочных проблем никаких не возникало?
22 Aug 2006, 08:51
Я сейчас беременная, никаких проблем не чувствую, да я как-то вообще ни про глаза ни про операцию эту не вспоминаю.
22 Aug 2006, 04:39
До сих пор FAA запрещает делать ее гражданским пилотам. Если сделает то от пилотирования тут-же отстраняют пожизненно. Значить есть риск что зрение может внезапно исчезнуть
Esli zapreshayut, to skoree opasayutsya chto kachestvenno zrenie mozhet izmenitsya, tipa v temnote huzhe ili rasstoyanie huzhe ocenivat' bdut. esli oslepnut, togda tochno ne letat', vryad li eto faa volnuet.
22 Aug 2006, 09:19
А разве в пилоты берут с плохим зрением? Странно..
22 Aug 2006, 16:56
Берут... Они в конактных линзах работают, в очках запрещено...
22 Aug 2006, 21:21
Брат моего мужа - пилот в очках. :-) На военные самолеты очкастых не берут, а на гражданке - без проблем.
(с транслита)
25 Aug 2006, 05:40
с военными хитрость есть, надо 20/20 иметь при поступлении, но потом если испортится можно в контактных линзах летать
23 Aug 2006, 16:28
Может, от перепадов давления?
22 Aug 2006, 04:45
Друг делал, прошел год, говорит зрение стало ухудшаться. Но проблема в том, как ему сказал врач такую опрацию делают как правило всего один раз. Так что если может подождать, ждите.
(с транслита)
22 Aug 2006, 08:52
Мне сказали, что эту операцию можно делать несколько раз. Сказали, что если зрение будет падать, то снова приходить лет через пять.
24 Aug 2006, 04:49
Наверно все зависит от конкретного случая
(с транслита)
Таня
22 Aug 2006, 18:48
Другу надо сделать еще одну коррекцию по всей видимости. Мне в клинике сказали, что в течение 18 месяцев со дня коррекции они сделают исправления, т.к. у 6% пациентов может быть в этом надобность.
23 Aug 2006, 16:32
коррекция может быть при астигматизме, через месяц вторую операцию делают, уже 6 год радуюсь, а то очки как корове седло были.
22 Aug 2006, 07:01
Моя тётя сделала. Всю жизнь была близорукая (-3 и -4,5), в 45 стала дальнозоркой через две недели после операции (+1 на оба глаза). Раньше носила очки всё время, но на компьютере работала без очков и читала без них. Теперь очки постоянно не носит, но для компьтера и чтения одевает.
23 Aug 2006, 16:24
я делала в Питере лазерное. Очень довольна. Иногда ощущение, что видишь что сзади находится:-), настолько хорошо зрение. Только его рекомендуют делать после 40, желательно у кого близорукость, а не дальнозоркость. После операции не напрягать зрение, желательно не летать месяц.
22 Aug 2006, 11:35
у меня свекр делал такую операцию, очень доволен. Пару дней после операции попил обезболивающие и нельзя было напрягаться и смотреть телевизор, например, а потом все очень быстро нормализовалось. Прошло почти 3 года после операции, никаких очков не носит, никаких изменений в худшую сторону нет. Доволен очень сильно!
22 Aug 2006, 16:53
У меня сестра и муж делали. Сестра в Одессе в институте Филатова, муж в Москве в клинике Федорова.
У сестры вообще был запущенный случай -10 на оба глаза, уже почти 20 лет прошло после операции - очки не носит, зрение где-то -1 на один глаз и 100% на другой и не ухудшается. У мужа случай полегче был, но тоже больше 10 лет прошло и со зрением никаких проблем и никаких очков с тех пор.
22 Aug 2006, 18:03
делала в россии-довольна
22 Aug 2006, 21:20
Говорила с кучей народа (докторов, профессоров) в России, Германии и США. Все отзывались достаточно негативно о данной операции и сами ее не делали. Посоветовали операцию только в том случае, если ни очки, ни линзы не могут скорректировать зрение.
Из ближайшего знакомства: пара-тройка подруг делали операцию. В полном восторге, видят 100%. Знаю про один случай, когда после операции у девушки стало все двоится и она не могла соизмерять расстояние до предметов.
(с транслита)
Anonymous
23 Aug 2006, 03:31
Ну вот даже из этого топика следует, что все, кто сделал эту операцию, довольны и счастливы, а кто не сделал. те говорят о страшных последствиях и неизученности вопроса. Это как с эпидуральной анастезией, кто с ней рожал - все в восторге, кто без неё - твердят о каких-то мифических мамашках, оставшихся инвалидами после неё.
(с транслита)
23 Aug 2006, 04:41
Статистически осложений после такой операции больше, чем после эпидуральной анастезии. "Мифическая мамаша" была бы в состоянии сама расскзать о своем опыте, а гипотетический пострадавший при глазной операции -- не факт :(
Anonymous
23 Aug 2006, 07:09
Но вот здесь не нашлось ни одного человека, который бы сделал операцию и отсоветовал её делать другим. Все довольны. А глазные врачи, конечно, будыт против таких операций, потому как кто же за очками будет к ним ходить, если все операций понаделают.
23 Aug 2006, 18:10
100%
23 Aug 2006, 21:33
Глаза надо проверять в любом случае, так что врачи ничего не теряют. На магазины врачам, собственно, наплевать. Последствия от операции на глаза могут быть намного страшнее, чем Вы можете себе представить. И светочувствительность, расплывающиеся обьекты и т.д. - далеко не самое плохое. Вам в кайф думать, что Вы можете ослепнуть? Почитайте по Интернету описания людей, у которых все прошло далеко не гладко. Вы хотите быть в их рядах? Это же операция, последствия непредсказуемы. Если этого можно избежать, то зачем играть в русскую рулетку?
(с транслита)
24 Aug 2006, 22:04
Я сделала вчера. In USA
День первыи - полет нормальныи
водила машину сегодниа. бес проблем

есть легкии дисцомфорт при чтении и бсе!!! капаиу капли 4 паса в день

если есть бопроцы - спрашиваите :-)
(с транслита)
Таня
24 Aug 2006, 23:07
Какие были ощушения во время операции? Какой у вас был минус?
Хорошо ли вы видите вблизи?
Говорят, 3 дня нельзя глаза утомлять, а вы на компьтере читаете, это не вредно?
Заранее спасибо за ответы.
Я уже много прочитала в интернете и все никак не могу принять решение. Меня останавливает факт, что не изучены долговременные последствия этой операции. К тому же я все время работаю на компьютере.
У меня -6 оба глаза и оптометрист в клинике сказал, что зрение не будет после операции ухудшаться из-за нагрузки на компьютере, но все равно мне страшно.
25 Aug 2006, 01:43
I did not feel anything, just a little of pressure in the very beginning.

I can see now, doctor said that I can work on PC,, no problem

feel little discomfort, and hvae frequent breaks, to let my eyes rest.

I had -2.5

you may want to call me 1-650-387-2368

Irina
26 Aug 2006, 07:16
Можно я тоже отвечу?:) Операция была 4 года назад, здесь, в штатах. Ощущений никаких, сначала была долгая подготовка к операции, если можно так назвать: закапывали глаза, "замораживали". Резь в глазах появилась уже дома, через какое-то время, когда стала отходить от лекарств, как песком глаза засыпаны. Но я уснула и проспала до утра, а на след. день (закапывая глаза) чувствовала себя уже хорошо. Смотрела ТВ, а на третий день села за руль и поехала на работу, там - комп, и ничего. Было у меня -3.5 и -4 - близорукость и астигматизм. Сейчас 20/20. Рожала дважды после этого, никаких осложнений. Через пару лет собираюсь вести сына на такую же процедуру.
25 Aug 2006, 09:11
Девушки, а с очень высокими диоптриями кто-нибудь делал операцию?
Таня
25 Aug 2006, 21:50
У них в клинике есть несколько вариантов, ласик делают до -14, а потом другие виды. Если до -14, то говорят нормально.
26 Aug 2006, 00:27
Собственно, мои две знакомые/подруги делали с -10. Сейчас 100% зрение. Правда, у одной оно уже начало падать.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)