На немецком объяснить врачу

22 Aug 2006, 02:23
Девушки, помогите в двух словах объяснить врачу на немецком смысл и принцип нашего массажа (который малышам в России обычно делают) У нас был высокий тонус и малыш долго не вставал на опору и не сидел толком, мы съездили в Россию, сделали массаж (как обясняла нам наша массажистка, при массаже она делала упор на тонические рефлексы ) малыш начал вставать и ползать. Теперь надо бы нашему врачу все объяснить...
22 Aug 2006, 11:51
вряд ли местный педиатр поймет. тут нет тонуса :).
Anonymous
22 Aug 2006, 15:17
если не секрет а что такое тонус и как это вырожается. а то я что то такое не слышала, аж стыдно....
22 Aug 2006, 15:50
задайте в поисковик, кучу материалов выдаст :-) замучаетесь читать. тонус есть степень напряженности мускулатуры, бывает повышенный, бывает пониженный, не трудно догадаться, что к чему. массаж младенцев предлагают хорошие акушерки, у педиатров другая специализация, походите по немецким родительским форумам, там тоже много информации.
22 Aug 2006, 15:47
поймет если посчитает нужным понять маму..зависит от врача, у моей подруги сын недоношенный родился, ему и тонус и кривошею диагностицировали, прошли курс массажа, все по назначению врача,не русскоязычного.
24 Aug 2006, 11:19
надо же, казалось бы так близко страны расположены и так все кардинально по-другому. У моего и кривошея была и все на свете - физиотерапевт только смотрел, ну изредко к моему ужасу САЖАЛ месячного ребенка и смотрел на его голову сзади.
24 Aug 2006, 11:19
Да, и это был самый лучший физиотерапевт во всей округе
26 Aug 2006, 00:36
Лен, мне сам детский врач диагноз не ставил.Когда выписывались из роддома, мне там посоветовали врачи походить с Сашей на лечебную гимнастику по методу Войта.Мол, недоношенным никому не помешает. Потом я сама спросила нашего врача и он выписал рецепт, мол походите, полезно, но острой необходимости у вас нет, все в норме ;) А там у Саши все-таки нашли кое-какие отклонения( головку поворачивал практически всегда в опдну и ту же сторону и подобное), и если б она мнне на них не указала, то до кривошея б нам рукой подать было.
24 Aug 2006, 20:48
просите направление на Krankengymnastik, Vojta Massage.
сыну делали в младенческом возрасте здесь, в Германии, тонизировали, чтобы мышцы укреплялись...
25 Aug 2006, 23:59
Мы ходили на Войту в возрасте 3-4 месяцев. Массаж этот метод даже отдаленно не напоминает.Не знаю, как детки постарше, а маленькие такие орут ,как резанные и это считается нормальной реакцией- они нажимают на определенные точки, при этом сокращаются определенные группы мышц.
Говорят, очень хорошая и действенная методика, но я не выдержала :( К тому же мы ходили раз в неделю, а делать его надо было мне самой по два раза за день. Ребенок после сеанса такого массажа выдавался мне трясущимся, в слезах, в соплях и так далее.

Попросилась на другую методику, там гораздо лучше, но я сейчас не вспомню,как она называется. Тоже, по идее, не массаж в том смысле, как я его себе представляю, но очень много полезного я оттуда взяла. Показывали, как правильно с ним заниматься, легкие, в игровой форме упражнения. Небольшие отклонения, которые я сама не замечала, а специалист сразу видит,показывает и мне становится понятно, в чем проблемы.
26 Aug 2006, 00:47
я тоже не выдерживала, даже массажистку поменяла, потому что она нам рассказывала, что без этого массажа мой ребенок останется инвалидом...
другая делала вроде бы то же самое, но у нее дитеныш так не орал,а еще она с ним как-то с игрушками что-то делала: какую-то точку там держала и показывала что-то яркое, он тянулся... просто другой подход был
а дома я делала массажик, как мне мама дома показывала: сводить левый локоток и правую коленку и так далее...
не знаю, что в результате помогло, но заяц мой, т-т-т, ползал быстрее Шумахера и пошел в 14 месяцев...
27 Aug 2006, 00:50
А мой так и не ползал :( Сейчас, мне кажется, что спинка у него слабовата, планирую плаванием укреплять. Он в надувных наручниках уже плавает сам вовсю :) (2,5 года) :)
26 Aug 2006, 00:40
Попросите Krankengymnastik для укрепления мускулатуры, например. Врачи редко когда сопротивляются, если их о чем то попросить в этом плане:)
спросите, какие бывают методы, почитайте, выберите.
24 Aug 2006, 11:14
ну я недалеко живу, в Голландии. Нашему старшему был жизненно необходим массаж, т.к. была серьезная проблема с защемлением нервов на руке. Так вот НИКТО и слыхом не слыхивал о массажах, сколько я ни просила и не говорила. Приходил за 60 евро (!!!) (Хорошо страховка все оплатила) физиотерапевт каждый день и ТОЛЬКО СМОТРЕЛ на ребенка.
Так что вот мое сугубо личное мнение - если какая-то серьезная проблема - нужно ехать в Россию. Здесь вам точно не помогут, поскольку они вообще не знают что это такое!
Anonymous
26 Aug 2006, 04:19
Не может быть. Детский массаж существует и надо о нем спашивать. Нам делали. Но не врач, а обычная массажистка, которая прошла курсы детского массажа.
(с транслита)
Anonymous
24 Aug 2006, 21:14
я никогда не слышала термина "тонус матки", который так распространен в России. Даже не знаю, как по-немецки, хоть столько читаю на такие темы уже 10 лет
Anonymous
26 Aug 2006, 04:23
Не надо прикидываться. Тонус и здесь существует, только он обзывается по-другому. У меня, например, были схватки каждые 5-10 минут с 26 недель. При них ничего не укорачивалось и не размячалось. Но лекарства мне дали и даже в больницу клали. И родила я в конце концов досрочно, не доносила. Так что тонус может быть делом неприятным и серьезным.
(с транслита)
27 Aug 2006, 00:53
Здесь ставят диагноз "преждевременные схватки", у меня тоже был.Живот вечно каменный . Прописывали магнезиум и постельный режим.
Anonymous
27 Aug 2006, 04:09
это "брекстоны хикс"называется в англоязычных странах
Anonymous
27 Aug 2006, 11:18
речь НЕ о родах, а о беременности (даже на ранних стадиях).
скажите тогда, как тонус называется.
27 Aug 2006, 11:52
26 недель- самая беременность, какие там роды? Тут этот тонус именно схватками и называется. Нормальные схватки в срок, а ненормальные лечат и останавливают.
Anonymous
27 Aug 2006, 00:43
А у меня был тонус матки и лежала с ним на сохрании в Германии. Wehen - ставили схватки. По немецки говорила, что тянущие боли внизу живота.
27 Aug 2006, 00:53
Vorzeitige Wehen.
28 Aug 2006, 00:39
Точно!!! :-)
28 Aug 2006, 01:01
А у меня всю беременность они были-Магнезию пила(ох и слабит она ....:-( )
(с транслита)
27 Aug 2006, 00:54
Потому что не было, вот и не слышали ;) И не надо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)