Правила перевоза багажа в самолете - updated

22 Aug 2006, 19:15
Народ, подскажите, где можно найти информацию о том, что можно а что нельзя провозить сейчас в самолете? Т.К. из-ха последних событий запрещено брать на борт жидкость в любом виде, есть ли еще ограничения, например на мобильные телефоны, компьютеры... Может кто видел где что-то подобное - бросьте ссылочку плз!!!
22 Aug 2006, 19:19
В США - http://www.tsa.gov/
22 Aug 2006, 19:26
Ограничения только на жидкости, пасты, гели, крема. Все остальное осталось в прежнем виде.
23 Aug 2006, 01:40
У меня в предыдущий раз отобрали маникюрные ножницы детские, которые собственно и не поранишь. Поэтому еще будьте осторожны со всякими косметическими приборами, которые могут быть в косметичке.
24 Aug 2006, 04:19
Летали после "последних событий". На борт разрешили брать все как обычно, кроме гелей, шампуней и т.д (это должно перевозиться в багаже)
(с транслита)
24 Aug 2006, 22:05
??? так все таки это можно брать, только в багаже???? это на канадской таможне или где?
25 Aug 2006, 00:19
В багаже можно все,как и раньше.
(с транслита)
22 Aug 2006, 19:30
самое последнее, что я слышала, что стали разрешать товары Дути Фри на борту самолета.
(с транслита)
22 Aug 2006, 19:51
только что вычтила на вышеприведенном сайте, что дюти фри жидкости - НЕ разрешают
22 Aug 2006, 22:10
ну так то в США :) я про Канаду говорю :)
(с транслита)
22 Aug 2006, 22:12
http://www.cbc.ca/story/canada/national/2006/08/18/airport-dutyfree.htmll?ref=rss
22 Aug 2006, 23:32
Позавчера прилетела в Штаты. Во Франкфурте при переходе из одного самолета в другой три раза проходили security. 3-летняя дочка уже научилась становиться в позу для досмотра - руки в стороны, ноги на ширине плеч - т.к. ее тоже досматривали. На последнем выходе заставляют снимать обувь, ручная кладь досматривается вручную, перебираются все вещи. Все жидкости, гели, косметика сразу выбрасываются. Сок для ребенка меня заставили попробовать, только после этого пропустили. Телефоны и компьютеры пропускают, но спрашивают про батарейки.
22 Aug 2006, 23:33
а что про батарейки спрашивают?
(с транслита)
23 Aug 2006, 00:04
Спросили просто - есть ли что-нибудь на батарейках. Муж говорил, что видел в новостях коробки с отобранными плеерами и т.п. Поэтому я сыну сказала в ручную кладь плейер и нинтендо не брать. Хотя в самолете видела людей с МР3
23 Aug 2006, 00:16
могу про Англию написать, если интересно
(с транслита)
23 Aug 2006, 00:29
валяйте - все интересно
23 Aug 2006, 12:53
нельзя никакие жидкости, гели, зубную пасту, косметику любую. Перед контролем безопасности стоит дядька и собирает (отбирает) даже губную помаду и тушь.
Можно уже неделю как - сумку в ручной багаж не больше чем сумка для ноутбука, можно брать с собой всякие электронные приборы.
А неделю назад вообще ничего с собой нельзя было брать кроме паспорта, кошелька, очков без футляра, ключей и контейнера для контактных линз без раствора. Все это в прозрачном пакете. Родители малышей могли взять с собой пару подгузников и бутылочку с молоком, которое они должны были попробовать перед проверяющими. Даже газеты и книги нельзя было проносить
(с транслита)
23 Aug 2006, 03:20
У меня забрали аерозоль пару дней назад. Так что, аерозоли тоже нельзя.
(с транслита)
На сайте авиакомпании посмотрите, многие вывесили обновления правил.
23 Aug 2006, 03:54
ну да, вот только там не сказано про аерозоли, а не пропускают. На бординг пассе не указано было.
(с транслита)
23 Aug 2006, 19:48
Только вчера прилетела в Америку, воду и крема- гели выбрасывают, даже дути фрее нельзя. Косметику, книги, гамебоы и пр. можно как и раньше. Телефон и камера тоже были. Мне осмотр не показался более строгим чем всегда.
(с транслита)
23 Aug 2006, 19:51
меня в России так досматривали сильно, и ето было в прошлом году.. и обувь снимать надо было, и ребенка будить, чтоб из карсита выташить, и игрушку сломали, чтоб батарейку выташить..
(с транслита)
23 Aug 2006, 21:57
ну там все делается через одно место...
23 Aug 2006, 22:19
Я не понимаю, почему нельзя брать с собои зубную пасту? Интересно, это относится также к международным реисам? Когда летим в Россию, перелет больше 8-ми часов, я не предтавляю, как можно не чистить зубы? Жвачка не особо помогает...
(с транслита)
23 Aug 2006, 22:24
Потому, что в зубной тюбик можно классную взрывчатку залить. Или ее компонент...
23 Aug 2006, 22:43
продаются пластинки для чистки зубов. Выглядят как пластыри. Может это вам поможет. хотя неудобство все это, ясно.
(с транслита)
23 Aug 2006, 23:18
они вредны для зубной эмали
24 Aug 2006, 01:28
от одного раза с эмалью ничего не станет.
24 Aug 2006, 03:42
:) и даже с двух я думаю
(с транслита)
24 Aug 2006, 22:39
Спасибо всем, кто ответил! Да, пластинки - хорошая идея!
(с транслита)
24 Aug 2006, 01:39
Несколько жвачек:)?
24 Aug 2006, 04:24
В крайнем случае зубную пасту можно купить в аэропорту в Европе.
(с транслита)
24 Aug 2006, 02:10
Пару часов назад приземлились. Летели из Франкфурта. Всю жидкость изъяли. В том числе и мою косметику - тушь, консилер и т.д. Пудру не брали, наверное, потому, что не жидкая :-)
Забрали детский крем от опрелостей ну и все такое остальное.
Лекарства, если ооооочень просишь оставить, но рецепта нет - просят принять немного при них, и если коньки не отбрасываешь в течении 5 минут - разрешают.
По-моему, детское питание тоже пробовать требуют.
Проверок и контролей - миллион.
24 Aug 2006, 03:31
Привет! Как вы слетали? У меня поджилки уже трясутся, летим через три недели. Тоже через Франкфурт, но в Минск. Как доченька полет перенесла?
24 Aug 2006, 04:35
Полет и смену поясов нормально. Вот только с переменой климата не подрасчитали и получили отит на второй день по приезду. Мы ж тут голышом круглый год, а там ночи холодные. Так что имейте в виду.
А чего ты нервничаешь? Сегодня видела рейс на Минск на табло во Франкфурте. Удивилась, что такое бывает :-)
24 Aug 2006, 04:40
Хех, лететь боюсь то обморочного состояния. Да еще в свете последних событий. Вы же на Люфтганзе летели?
24 Aug 2006, 04:51
Ну да. А вы на чем?
Я так думаю, что кому суждено быть повешенным, не утонет, ну или как там оно...
24 Aug 2006, 04:54
Мы тоже на ней, родимой. :-) Муж мой за пару лет налетал столько миль, что смогли взять три билета в бизнес класс. А про то, что кому суждено, это правда, но все равно неприятно.
24 Aug 2006, 05:05
Там очень приличный бизнес. Софье обязательно попроси детский набор - сумку. Они иногда забывают его выдать. Минут 20 дополнительного спокойствия обеспечено :-)
24 Aug 2006, 05:12
В смысле уже в самолете попросить? Или заранее звонить и предупреждать, что мы с дитем? А кормят там как? Я так понимаю, еду для ребенка на борт брать не разрешают. Ты брала что-нибудь для Кати? Еду, игрушки?
24 Aug 2006, 05:47
Игрушек брали целый чемодан (я ей маленький на колесиках купила - счастья полные штаны, и таскала его все время сама). Из игрушек на ура пошел пластилин и книжка с наклейками.
Еду я не брала.Она у меня всеядная. Кормят нормально (для самолета :-), можешь подобрать что-то, соответственно ее вкусу (2-3 позиции на выбор).
Да, вы коляску берете? Тут момент такой - если пересадка короткая, то коляску ждать умучаетесь и нервы потратите. Попробуй уговорить с собой пронести (если это трость, конечно :-))
А сумку эту да, дают уже в самолете. Предупреждать их не надо. Они сами видят, что малолетний летит.
24 Aug 2006, 05:55
Коляску берем. Коляска не совсем чтобы трость. Comby Soho Sport.Когда складывается, то небольшая по размерам, почти как трость. Пересадка у нас не короткая. Задерживаемся во Франкфурте на сутки. Наш самолет в Минск улетает 20-ю минутами раньше :-) Так что мы уже забронировали отель, погуляем по Франкфурту.
24 Aug 2006, 05:59
Мы там 4 дня гуляли :-) Там у них сейчас на берегу "не спрашивай у меня как называется" реки - детские развлекухи. Обязательно сходите. Найдете без проблем - город маленький :-)
24 Aug 2006, 06:03
Если от усталости не свалимся.:-) Муж хочет гулять, чтобы плавно переместиться на местное время. Я смотрю на это более реалистично. :-) Но за тип спасибо!
24 Aug 2006, 04:21
Летели неделю назад, можно было с собой брать лекарства ( у нас был целый пакет), детское питание, пропустили не спросив ни слова. Видимо как повезет. Крем от опрелостей тоже разрешили (Деситин)
(с транслита)
24 Aug 2006, 04:36
Вы видимо крем очень просили. Я, после того, как любимых мазилок лишилась, сопротивляться уже не могла :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)