Налоги
Anonymous
23 Aug 2006, 02:32
А вы сколько лет храните бумаги по налогам? Положено 5, знаю. Дальше выбрасываете?
(с транслита)
(с транслита)
23 Aug 2006, 14:18
Нам положено 10 лет хранить. План - хранить все 10. А, зная мужа, думаю, что будем хранить всю жизнь. :)
23 Aug 2006, 21:53
всю жизнь - считаю это хорошей привычкой. Никто не знает что может понадобится через пару лет... хуже будет если у тебя ничего не останется для доказательств... лучше хранить
23 Aug 2006, 22:11
:-) сходное качество с моим мужем. В принципе, и я такая же! :-)
(с транслита)
(с транслита)
23 Aug 2006, 21:11
вообще не храним, у нас не обязательно, в последнее время все он-лаин заполняется, так что как таковых бумаг нет.....
(с транслита)
(с транслита)
Taxpayer
24 Aug 2006, 10:12
Они не про то, они налоги списывают. Вот те бумаги - доказательство.
24 Aug 2006, 13:59
да у нас тоже списывается, но бумаг и прочего уже давно нет, все через компьютер, уведомления, декларации и т.д.
(с транслита)
(с транслита)
24 Aug 2006, 15:54
нам чеки надо сохранять, а не бумаги, которые мы заполняем.
(с транслита)
(с транслита)
24 Aug 2006, 19:56
ну а нам чеки хранить нет необходимости, т.к все суммы, имеющие значение при возврате налогов, списываются со счетов автоматически, чеков как таковых нет уже довольно давно.......
(с транслита)
(с транслита)
Taxpayer
25 Aug 2006, 06:50
Фигасе, the Matrix has you! :-O
25 Aug 2006, 05:39
Вообще бумаг нет, налоги файлю онлайн, чеками не пользуюсь, все оплачиваю кредитками.
25 Aug 2006, 06:07
А при оплате кредитками чеки не дают?;-)Если вас попросят доказать покупку 5-летней давности, что делать будете?;-)
25 Aug 2006, 07:22
Элементарно: сделает запрос в банк. :-)
25 Aug 2006, 07:32
а если той карточки уже давно нет и номера ты не помнишь. предлагаю вам завтра сделать такой запрос.;-) Еще предлагаю вам сделать запрос на закрытую карточку или на закрытый более года назад счет. Оленька, они не хранят все это. Кстати не всегда подобные стэйтменты прокатят как доказательства. Это не чек о продаже или покупке.
24 Aug 2006, 11:04
мы тоже не храним, все автоматизировано.
24 Aug 2006, 15:54
нам например надо чеки хранить, по которым видно, что на что мы потратили.. они у нас не автоматизированы.. может именно ето автор имеет в виду? :)
(с транслита)
(с транслита)
24 Aug 2006, 19:22
что значит автоматизировано?. Уже давно заполняют все по инету, но доказательства ваших вычитов из налогов вы должны хранить. В Канаде так
Generally, you should keep your supporting documents for six years. Have the receipts and documentation to support your claims ready in case you are selected for review.
Нас как то проверяли, так просили прислать им чеки за рент, чек за учебу и пр.
Generally, you should keep your supporting documents for six years. Have the receipts and documentation to support your claims ready in case you are selected for review.
Нас как то проверяли, так просили прислать им чеки за рент, чек за учебу и пр.
24 Aug 2006, 19:53
а автоматизировано - то и значит, чеков уже давно не присылают, практически все автоматически со счета снимается, выписки с банковских счетов тоже как таковые отсутствую, нам для потверждения или декларирования любой суммы(если понабится) достаточно дать линк на свой банковский счет или принести банковскую распечатку, никаких чеков или купонов хранить нет необходимости.......
(с транслита)
(с транслита)
24 Aug 2006, 20:01
речь и дет не о банконских чеках, а о рецеиптс. если вы для своего бизнеса купили 10 карандашей и стиральный порошок для дома и заплатили $20, как вы докажите по банковской выписке какая часть бизнесс и какая персонал?
или например донатионс (пожертвования) как доказать без бумаг? хотя может в Европе иначе, не знаю :)
мы своим клеентам предлагаем сканировать все и хранить бессрочно.
(с транслита)
или например донатионс (пожертвования) как доказать без бумаг? хотя может в Европе иначе, не знаю :)
мы своим клеентам предлагаем сканировать все и хранить бессрочно.
(с транслита)
24 Aug 2006, 20:12
да я прекрасно понимаю, о каких чеках речь идет.........для бизнеса у людей, как правило, спец. счета имеются, а вот любую донацию доказать - проще некуда, вы переводите со своего счета, скажем 100 евро на счет Юнисеф, все это при распечатке банковской выписки наглядно видно, кроме того налоговая инспекция в спорных случаях имеет право проследить все ваши трансакции........как иначе доказывать донации - не представляю, я являюсь спонсором 4х благотворительных организаций и в конце месяца с моего счета автоматически все суммы списываются, никаких других доказательств у меня нет, при заполнении нал. декларации просто указываю общую сумму пожертвований.........
(с транслита)
(с транслита)
24 Aug 2006, 22:07
ого какая вы подкованная ;) а если вы отдаете свою старую мебель, апаратуру, етц. в благотворительную организацию - как тогда насчет рецеитс :)
если бусинесс не инцорпорированный, то никаких специальный счетов не надо иметь.
как насчет использования вашей машины для вашего бизнеса?
Для американцев: Taxpayers are required to keep accurate, permanent books and records so as to be able to determine the various types of income, gains, losses, costs, expenses and other amounts that affect their income tax liability for the year (Reg. Sec.1.6001-1(a)). The records must be retained for as long as they may be, or may become, "material" for any federal tax purpose. Generally, records that support an item of income or a deduction on a tax return should be kept at least for the period of limitation for that return (3 years from the due date of return).
(с транслита)
если бусинесс не инцорпорированный, то никаких специальный счетов не надо иметь.
как насчет использования вашей машины для вашего бизнеса?
Для американцев: Taxpayers are required to keep accurate, permanent books and records so as to be able to determine the various types of income, gains, losses, costs, expenses and other amounts that affect their income tax liability for the year (Reg. Sec.1.6001-1(a)). The records must be retained for as long as they may be, or may become, "material" for any federal tax purpose. Generally, records that support an item of income or a deduction on a tax return should be kept at least for the period of limitation for that return (3 years from the due date of return).
(с транслита)
24 Aug 2006, 22:59
про мебель отвечу - ежели ее отдать не благодворительность, то возврата с налогов за это не полагается, увы.......возврат идет( в виде небольших процентов после определенной суммы) только за презентацию денежных средств........машина - даже если автомобиль ваш личный, при использовании его для бизнеса, он регестрируется на имя фирмы, так выгоднее в налоговом плане, платишь льготные дорожные налоги и там еще много тонкостей........у любой фирмы, занимающейся коммерческой и иной деятельностью, имеется отдельный счет, даже если фирма состоит из одного человека, домашний и бизнес счета строго разделены...........все, что вы ниже написали, имеет отношение к Америке, но не имеет ни малейшего отношения к Голландии, про которую, я, собственно и пишу.......поверьте, у нас кол-во чеко, выписок и прочего сведено к минимуму, и все счета и выплаты, имеющие хоть малейшее отношение к возврату налогов, оплачиваются автоматически, так что чеков у нас просто нет и хранить нам нечего.....кстати, еще хочу добавить - система возврата налогов в Голландии вещь своеобразная, у нас практикуется предварительный возврат налогов, когда в начале года возвращают некую сумму(небольшую) за следующий год........а вообще получить что-то от налоговой инспекции у нас - ну очень непросто, суммы, как правило, мизерные, а еще чаще приходится доплачивать :(
(с транслита)
(с транслита)
25 Aug 2006, 02:41
о голландских налогах ничего не знаю :) специализируюсь в американских ;)
(с транслита)
(с транслита)
25 Aug 2006, 14:34
я так и поняла, но ведь вопрос анонимуса ко всем был обращен, вот я и поделилась, как у нас.....
(с транслита)
(с транслита)
25 Aug 2006, 07:25
В принципе, у меня все в электронном виде на компьютере. Чеки не собираю, сразу все выкидываю. Собственно, ничего, проходящего по чекам, и не списываю - только создавать предпосылки для аудита. :-) Если понадобится что-нибудь от врачей, думаю врачи сами найдут, сколько я им заплатила. :-)
25 Aug 2006, 07:39
Надеюсь у вас есть backup.;-)
25 Aug 2006, 19:18
Само собой. :-)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
25 Aug 2006, 10:40
А я думала, что в Америке копии бумаг по налогам требуется хранить не 3 года, а 5! :-)
(с транслита)
(с транслита)
25 Aug 2006, 17:00
Так и есть - 3 года.
25 Aug 2006, 19:12
нафига их хранить, если налоговые органы вам могут бесплатно выслать certified tax transcripts за последние 4 года. Занимает неделю. Конечно, если кто-то от алиментов уклоняется или какие-то махинации проводит, лучше хранить :)
Govoryu o USA
(с транслита)
Govoryu o USA
(с транслита)
25 Aug 2006, 19:15
речь идет о доказательствах списываемого. сомневаюсь, что кто-то может это выслать. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы