А вы передаете подарки через знакомых??

23 Aug 2006, 14:52
Скажите Заграницa,вот когда к вам гости приезжают,а потом летят домои(назад на вашу историческую Родину),то вы передаёте с ними вашим родным подарки??И как относятся к таким "передачам" ваши гости??Берут и передают их с удовольствием или все же неохотно и как можно "минимум вещей" типа коробки конфет или плитки шоколада??
23 Aug 2006, 15:20
ну смотря какие гости, и по какому случаю подарок передаем.. к нам приезжала гостья, жила у нас месяц, мы с ней свекрови на день рождения, на 55 лет, передали ноутбук. А так, по мелочам не передаем, ето был первый раз, когда передавали..
(с транслита)
23 Aug 2006, 15:52
Всмысле "смотря какие гости"??Ко мне вот подруги приезжают периодически НА 2-3 недели!Приглашения мы им делаем!!И иногда я через них передаю подарки родным,так как боюсь что посылка может не доити!!Подарки не техника,а так мелкие вещички,или бутылку вина хорошего - но в итоге все вместе около 5кг получается!!Много это или нет . ..
(с транслита)
23 Aug 2006, 16:06
в том смысле, насколько близкие гости :) в вашем случае я думаю нормально передавать так..
(с транслита)
23 Aug 2006, 16:06
к нам чаще приезжают родственики и с ними мы передаем передачки для друзей. моя тетка как то хотела возмутиться, что у нее места нет для подарка для моей подруги, но я ей культурно обьянила, что лудше нам не ругаться, а то я и рассердиться могу. взяла...
23 Aug 2006, 18:05
А у меня вот было неприятное ощущение при такои ситуации как у вас с теткои было!Подруга сказала "вот то,то и то возьму,а остальное нет",мол чемодан уже и так с перевесом от ее личных вещеи,а я сказала,что поеду с неи в аэропорт и оплачу моих 5кг перевеса,да и чемодан сдала бы она в аеропорте,а дома получила-там ее уже встретят ...
в общем я обиделась и не стала вообще ничего через ту подругу передавать - С тои подругои общаться больше не хочу!А она не понимает "ПОЧЕМУ??" причем она не захотела взять бутылку вина(своего алкоголя у нее не было) именно для тои подруги,которая еи же везла,когда была у меня в прошлом году бутылку вина и Бэилис от меня ...
Может я чего-то не понимаю,но если бы меня попросили 5 кг лишнего весу перевезти(а меня просили вообще мне не знакомые люди)-то я бы не отказала ...
А еще подруга психанула и в Аэропорт поэала на Такси,причем чемодан в 25 кг ее вещеи она сама сносила с 4-го этажа(мы на С-бане собирались вместе),ну и теперь жалуется всем там,что ее я бросила одну в чужои стране,без знания языка,да еще и чемодан не помогла донести!!
Тааак неприятно,но как ни странно я не ощущаю себя виноватои-может я Свинья ...,но мне показалось,что раз она мне ничем необязана-она сказала:"Ну и нафига я попру эти подарки твоим родственникам??"(а нафига мне для нее было бегать приглашение делать и в посольство звонить и так далее ...,подарки весили 5кг??),то я ее и помогать еи тоже не обязана или я все же должна была с улыбкои на устах сносить вниз ее чемодан,поэать с неи всеравно ,да такси оплатить ???
(с транслита)
23 Aug 2006, 18:06
я бы тоже обиделась...
(с транслита)
23 Aug 2006, 18:08
Вы о подруге(что на ее месте обиделись бы ) или обо мне ...??
(с транслита)
23 Aug 2006, 18:09
я бы на вашем месте обиделась бы тоже :)
(с транслита)
23 Aug 2006, 20:25
Если Вы оплачиваете дополнительный вес и подругам не надо тратить время со всеми встречаться (чтобы подарки передать), то почему бы и нет...

Я передаю только в том случае, если люди между собой хорошо общаются и точно есть место в багаже. Это потому, что у всех свои дела, а еще на этой-то стороне с большим весом багажа проблем нет, а как в Москве человек будет таскаться с чемоданом - еще не известно. Кто-то ведь и своим ходом из аэропорта добирается...
23 Aug 2006, 18:13
Передаю только если что-то срочно надо передать. А так довольно часто езжу сама, вроде необходимости такой нет. Никогда не отказываю, когда знакомые что-то хотят передать, но иногда жалею, лучше б отказывала, т.к. передают очень много ююю:(
23 Aug 2006, 17:58
я передаю с друзьями родителям (например, подарки на НГ, ДР и тп), но и тоже вожу подарки, если я еду из или в Россию своим русским друзьям. Просто надо меру знать и чувствовать, кому и сколько кг можно "впарить" в качестве передачи. А в чем, собственно, проблема?
23 Aug 2006, 18:08
Проблемы в общем-то нет и не было ,но с однои подругои получился конфликт на этои почве ...
(с транслита)
23 Aug 2006, 18:39
Передаю редко, никогда ничего тяжелого (типа бутылки - слишком тяжелая и еще и побиться может). И только если действительно есть возможность: если человек говорит что не может - очень хорошо пойму, мне в голову не придет обидеться.Настаивать считаю отвратительной и жуткой бестактностью, никогда бы не стала.
23 Aug 2006, 18:42
зависит от того, КАК человек говорит, что не может :)
(с транслита)
23 Aug 2006, 18:43
это уже неважно. Не может значит не может.
23 Aug 2006, 18:45
как же неважно, человека словами можно очень обидеть..
(с транслита)
23 Aug 2006, 18:47
ну у меня таких знакомых нет. Однако я заметила что автор пыталась настаивать. В таких случаях настаивать нельзя.
23 Aug 2006, 19:28
Полностью с Вами согласна.
23 Aug 2006, 21:18
Я видимо бестактная,но вообще-то сужу о людях часто по себе!Тоесть я всегда возила им подарки и передавала передачи(а летала я с детишками и тяжелыми чемоданами) И к тому же я вовсе не настаивала на том,чтобы она взяла "передачу"-я просто обиделась и все ...И как уже написала-я вовсе не проважала ее и тащить ее тяжелыи чемодан еи не стала-на что уже подруга обиделась(вернее мои чемодан,которыи еи я дала,в ее ничего не вмещалось уже)Да и она за свои перевес заплатила в аеропорте 80евро),да и подарки,которые я ее дочерям передала и еи подарила она взяла ...
(с транслита)
23 Aug 2006, 21:24
"а я сказала,что поеду с неи в аэропорт и оплачу моих 5кг перевеса,да и чемодан сдала бы она в аеропорте,а дома получила-там ее уже встретят ..." - это называется настаивать

Я тоже передаю если меня просят. Но сама настаивать не буду, и если передать то только маленькое и легкое. Бутылка к такому не относится.

кстати, вы сказали что она согласилась взять "то и то", а еще что-то отказалась. То есть даже не один предмет просили передать, а несколько, и сколько могла она бы взяла.В общем, с вашей стороны явный перегиб.
24 Aug 2006, 04:53
Знаете я например не могу так :"Кому-то передать,а кому-то нет!" подумают,что решила с экономить на них ...,ведь братья общаются и наверняка узнают,что и кому я передала!Поэтому мне "то,то и то передам .." не подошло ...и я решила вовсе ничего не передавать тогда и сделала выводы о "подруге",что когда eи надо-то все пучком,а когда ее просят-то это уже "Перегиб" ...,мне не надо таких друзеи например!Я привыкла,чтобы ко мне относились так же как и я к своим друзьям!
(с транслита)
24 Aug 2006, 11:08
Я согласна с вами совершенно. От друзей же ждешь действительно по крайней мере такого же отношения и тех же действий, что и с твоей стороны.
23 Aug 2006, 19:45
С друзьями и со знакомыми не передаю т.к. не люблю обременять людей, с сестрой иногда и, то, стараюсь деньгами.
Через меня передавали. Что тут такого? Все равно сумки в багаж. В аэропорту на тележках. Там встретят или такси.
23 Aug 2006, 21:15
только через друзей. и сами потом для их родственников брали.
23 Aug 2006, 22:18
смотря откуда. позавчера проводила маму в аэропорт с 5 кг для друзей (звериный корм, в россии нет :)), но у нас сквозь пальцы смотрят на перевес (7 кг было лишку - ничего не потребовали :)), к тому же я лично ее провожала и эти кг помогала донести. а вот из домодедова нашего ничего никому не вожу. однажды пришлось с младенцем бегать по всему аэропорту, чтоб перевес оплатить, да еще евро на рубли сменять, а на сдачу потом шоколадки покупать.
нет, не напрягаю людей. Только если деньги передать. Люди сами чемоданы везут тяжелые. Что надо, посылкой пошлю. А деньгами лучше всего
24 Aug 2006, 00:46
нас тут 6 семей с одного города. Принято между нами брать маленькие передачки. Обычно это фотки ну и плюс что-то нужное для близких.
24 Aug 2006, 01:07
это касается не только передач "оттуда" но и просьб привезти сюда...
обидно бывает иногда, попросишь привезти что-нидь - начинается -"купи здесь, закажи сама почтой и т.п! - и это от близких знакомых..когда как почти незнакомых людей попросишь и привезут ведь!
понимаю автора))
24 Aug 2006, 04:29
"а я сказала,что поеду с неи в аэропорт и оплачу моих 5кг перевеса,да и чемодан сдала бы она в аеропорте,а дома получила-там ее уже встретят ..." Я бы не стала так настаивать. зачем вы ставите подругу в такое положение. Не хочет, не может не важно, это ее личное дело. Может она хотела поехать в аеропорт с другом, мужем, братом и вы с посылкой там были бы не к месту.
(с транслита)
24 Aug 2006, 04:46
Вы о какомили муже,друге или брате??Она была у меня в гостях в Германии 20 днеи!Жила у меня!Я ее водила по городу,даже ездила с неи в соседнии город (100км) на поезде с 2-мя детьми в Музеи(Автоштадт)и по магазинам водила,познакомила с немцем(которыи кстати "отмазался",что ему работать надо и не поехал ее провожать)
Скажу еще,когда мне она зачем-то мед литровую банку решила передать через подругу и та не захотела(это наша общая подруга),так она ее "эгоисткои" обозвала и все по телефону рассказывала,какая она нехорошая и не хочет это тащить ...А когда ее попросили,то сама такои же оказалась ...,хотя на ту подругу тааак там "наехала" она,что та все же притащила ту банку меда,да еще варенье 2 банки(вот нафига спрашивается мне тут мед,типа тут его не продают???)
А посылкои не всегда доходит между прочим-жалко мне 30евро за посылку за 2кг,которая может не доити до адресата (а так я бы перевес оплатила бы те же деньги,что и посылка)да еще и подарки,которые с любовью и заботои покупаешь -а их никто не получит!
(с транслита)
24 Aug 2006, 04:50
Тогда сорри, я подумала вы просто ее попросили передать так как она летела куда-то. Но ладно, не обращайте внимания, не расстраивайтесь из-за посылки. Можт она нервничала перед полетом, не было настроения, личные неприятности, мало ли...
(с транслита)
24 Aug 2006, 05:22
Да,я уже почти забыла,но позванила общеи подруге и выслушала "какая я плохая подруга,потому как не помогла подруге тои чемодан снести 25кг,да и еи типа пришлось в чужои стране однои в аэропорт ехать!!"А я не понимаю,когда человек сначала просит вызвать ему такси(я на такси не катаюсь-нам дорого),она сама поедет,а не с нами на поезде до аэропорта-а потом оказывается "ее бросили" или ее уговаривать мне было надо,чтобы она не ехала на Такси??
В общем либо я плохая подруга,либо нафиххх,нафиххх от таких друзеи которым ты сделаи все,а они к тебе "Ж...и" ...
(с транслита)
24 Aug 2006, 11:10
Может действительно ну ее при таком-то раскладе? Ужас просто.
25 Aug 2006, 12:10
Такого прецедента не было, но уверена, что если бы попросила - не отказали :). Но я не люблю просить, поэтому если бы и попросила, то что-нибудь по-мелочи, только родственникам близким. Подруги обойдутся, пусть сами приезжают ;).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)