и опять я с вопросами.
24 Aug 2006, 00:54
вот прочитала я на разных форумах,что квартиры в Америке можно снять только с 1 числа.
это действительно так ?меня интересует положение в Чикаго и окрестностях
это действительно так ?меня интересует положение в Чикаго и окрестностях
24 Aug 2006, 03:44
Вам ответят про Чикаго, но я точно знаю что в Атланте нет такого.
(с транслита)
(с транслита)
25 Aug 2006, 02:47
сколко в Атланте стоыт квартиры студиаы напирмер?
(с транслита)и страховка на машну?
(с транслита)и страховка на машну?
25 Aug 2006, 04:36
Ну ты спросила. все же зависит от раёна и от машины. :) А у вас в ситы разве везде одинаково;)
(с транслита)
(с транслита)
24 Aug 2006, 03:59
Неа, брехня это. С какого надо, с такого и снимаете.
(с транслита)
(с транслита)
24 Aug 2006, 09:39
Бред собачий! Нет такого! Когда вам надо тогда и снимайте, и так по всей Америке. Если у квартирного комплекса есть пустые квартиры, в любое число без проблем!
(с транслита)
(с транслита)
25 Aug 2006, 05:37
Врут.
24 Aug 2006, 04:23
Неправда, хоть с 31 можете снятьЯ недавно перехала из Чикаго в его отрестности
24 Aug 2006, 08:42
а в какой именно пригород(если не секрет)?
25 Aug 2006, 08:42
Баррингтон
Не секрет :-)
Не секрет :-)
25 Aug 2006, 08:44
Так мы соседи.:-) Нифигасе, из Чикаго в такую дальнюю деревню. Каким ветром?;-)
28 Aug 2006, 00:09
Да мы уже 2 года назад здесь дом купили, а переехали только 4 месяца назад
Я до этого, как только в Америку приехала в Баффало Гров жила
и в Парк Ридж.
Но Баррингтон просто очаровал меня - красотища
Не знаюб правда, на сколько хватит. Пока только плюсы - Метра , а не трайн - джостал он меня
Лица вокуг приятные, глаз отдыхает :-)
Ресторанов - на любой вкус. Мы прямо в Барринговском доунтауне живем, а рботаю я в доунтауне Чкаго (Юнион Сташион здание)
Так что города мне вполне хватает на неделе, а суббота воскресенье -как на даче
Я до этого, как только в Америку приехала в Баффало Гров жила
и в Парк Ридж.
Но Баррингтон просто очаровал меня - красотища
Не знаюб правда, на сколько хватит. Пока только плюсы - Метра , а не трайн - джостал он меня
Лица вокуг приятные, глаз отдыхает :-)
Ресторанов - на любой вкус. Мы прямо в Барринговском доунтауне живем, а рботаю я в доунтауне Чкаго (Юнион Сташион здание)
Так что города мне вполне хватает на неделе, а суббота воскресенье -как на даче
28 Aug 2006, 05:35
здорово то как.
всего вам самого наилучшего в новом доме
всего вам самого наилучшего в новом доме
28 Aug 2006, 06:55
:-) :-)
24 Aug 2006, 07:42
бессовестно врут!
24 Aug 2006, 08:40
спасибо большое.
Съем
24 Aug 2006, 09:45
Правильно пишут.
В том смысле, что многие переезжают именно первого числа. Соответственно, если ремонт не требуется (или жилье дешевое) выбор гораздо больше.
В том смысле, что многие переезжают именно первого числа. Соответственно, если ремонт не требуется (или жилье дешевое) выбор гораздо больше.
24 Aug 2006, 22:17
а за чей счёт ремонт делается?
24 Aug 2006, 23:23
Точно не за ваш! ;-) Если вы там еще не жили...
(с транслита)
(с транслита)
25 Aug 2006, 07:50
уже легче.
спасибо
спасибо
Anonymous
24 Aug 2006, 22:50
Неправда. Можно снимать с какого угодно числа. Ремонт делает лэндлорд (например, заделать дырки от картин, которые висели на стене, провести общий ремонт и т.п.). Но, если, например, вы не почистили ковер, как было подписано в договоре, или нанесли какой-то ущерб, то чиниться будет за ваш счет. Но ущерб доказать здесь довольно трудно. Например, если в семье был ребенок, которого приучали к горшку на ковре в сэмной квартире, то никто не сможет доказать вашего злого умысла и расплачиваться, и чистить ковер от запаха пописов будет ваш лэндлорд. В отличие от России прав у людей, снимающих жилье, в Америке гораздо больше.
(с транслита)
(с транслита)
25 Aug 2006, 07:52
здорово.а в договоре указывается кто должен например чинить холодильник,если он сломается?
я просто никогда не снимала квартиру
я просто никогда не снимала квартиру
Anonymous
25 Aug 2006, 10:37
Ну, если Вы оторвали дверь у холодильника, то чинить будете Вы. А если он просто испортился из-за неисправности, то будет чинить или покупать новый холодильник лэндлорд. Если Вы никогда не снимали квартиру, то посоветую: когда снимаете квартиру, то возьмите лист и все обойдите с лэндлордом и в его присутствии запишите, что трещина там, пятно здесь и т.п. Чтобы потом было легче квартиру эту ему назад отдавать. Пусть он сделает копию (или Вы сделайте) и сохраните. Так будет потом проще и без претензий с обеих сторон. :-)
(с транслита)
(с транслита)
27 Aug 2006, 22:48
а готовых стандартных договоров нет?
Anonymous
28 Aug 2006, 05:29
Догоровов уйма, каждый лэндлорд, так сказать, изощряется, как может и хочет. Просто нужно внимательно читать. Там будет указано, за что будет платить съемщик, чего нельзя, что можно, сколько будет ключей, где парковаться, сколько будет в квартире людей (чтобы не получилось, что он сдавал одному человеку, а оказалось, что там живет 40 человек и кошка), ну и т.п. На самом деле ничего в этом страшного нет.
(с транслита)
(с транслита)
28 Aug 2006, 05:38
понятно.то что хозяува квартир не хотят сдавать жильё людям с животными-уже обратила внимание-поэтому кисулю нашу оставляем здесь,жить она будет у свекрови
27 Aug 2006, 22:52
и ещё,только не смейтесь и не кидайте тапками.
нам один знакомый,который живёт в Чикаго сказал,что для тех,кто приехал на пмж в аэропорту дают бесплатно такси,чтоб доехать до гостиницы.
это правда,или следуюшая сказка(с его стороны далеко не первая)
просто спросить больше не у кого.
нам один знакомый,который живёт в Чикаго сказал,что для тех,кто приехал на пмж в аэропорту дают бесплатно такси,чтоб доехать до гостиницы.
это правда,или следуюшая сказка(с его стороны далеко не первая)
просто спросить больше не у кого.
28 Aug 2006, 00:36
Может и есть такое, для беженцев, Джуйка помогает. Но Вы, кажется, гринкарту выиграли, т
е доказали на интерью, что вполне можете себя обеспечить Думаю, в Вашем случае это не пройдет
И Вы вашего дивановского советчика поменьше слушайте:-) , у него что машины нет, что бы Вашего мужа встретить:-)
е доказали на интерью, что вполне можете себя обеспечить Думаю, в Вашем случае это не пройдет
И Вы вашего дивановского советчика поменьше слушайте:-) , у него что машины нет, что бы Вашего мужа встретить:-)
28 Aug 2006, 05:33
муж с ним вчера разговаривал,так он ему сказал,что встретить не может,так как машины у него нет,а на рабочей не разрешают.
не может -не надо,без него обойдёмся,я только не понимаю на фига давать такие советы?.
.
не может -не надо,без него обойдёмся,я только не понимаю на фига давать такие советы?.
.
28 Aug 2006, 05:46
Света, я вас встречу. Когда вы приезжаете?
28 Aug 2006, 05:51
Женя спасибо большлое.я помню.забронировали билеты на 21 января.
у нас просто очень много вещей (приблизительно 8 больших сумок).
мы влезем у тебе в машину ?
и решили мы ехать в Эванстон.ближе к вылету будем искать гостиницу
у нас просто очень много вещей (приблизительно 8 больших сумок).
мы влезем у тебе в машину ?
и решили мы ехать в Эванстон.ближе к вылету будем искать гостиницу
28 Aug 2006, 06:10
Машину большую найдем - не переживай. Это не проблема.
28 Aug 2006, 06:50
Я тоже могу помочь. Вметсте в Женей думаю все погрузим. Надеюь за неделю сообшите о рейсе
Есду что мой майl рабочий elenav@daystarnet.com
Есду что мой майl рабочий elenav@daystarnet.com
28 Aug 2006, 11:07
спасибо.
28 Aug 2006, 05:46
Сказка.
28 Aug 2006, 05:53
зато какая красивая,и очень правдоподобная.прямр как в Израиле(тут при приезде встречают,выдают заменитель паспорта,детям дают подарочки и развозят по домам)
28 Aug 2006, 06:12
21 января вам такой подарочек будет в 20 градусов мороза со сенгом.;-)
28 Aug 2006, 06:24
да я уже вся в запарке.бегаю,как идиотка ищу в самую жару где можно будет детям куртки купить тёплые..но вся проблема в том,что в Израиле нормпльных ,по настоящему тёплых курток просто нет.самый большой холод,который я застада-был минус 3,и даже снег был,но детей у нас в киббуце в школу в этот день не отправляли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы