Русский загран паспорт. Америка.
24 Aug 2006, 08:46
Я живу в Америке, мой русский паспорт просрочен, буду посылать документы на новый. Как долго они его оформляют? Хотелось бы поехать в Россию на Новый Год, успею ли я его получить к концу года? Спасибо.
24 Aug 2006, 08:54
А шут его знает. Мы начали оформление 6 февраля этого года. До сих пор воз и ныне там. Один раз прислали документы обратно( в апреле! - два месяца понадобилось для того, чтобы найти вних ошибки), и мы пересылали их опять. Теперь вот уже со счета сбилась какой месяц ни слуху ни духу. Но я уже радуюсь, что может нет на сей раз ошибок, и все ж таки в скором времени оформят.
24 Aug 2006, 08:58
Ничего себе. А какие ошибки были?
25 Aug 2006, 01:26
Ошибки - мелочи в заполнении анкеты и пара придирок по заявлениям( хотя по-хорошему первый раз мы все заполнили правильно).
Ну например в строке место рождения я указала г.Санкт-Петербург, а мне красным9 как двоечнице;)) написали что надо писать Ленинград. При этом в моем гражданском паспорте написано именно С-Пб как место рождения, а на сколько я знаю, нужно заполнять подобные документы именно исходя из этого. Ну и другие маразматичные придирки были. В общем крови они мне попили.
Ну например в строке место рождения я указала г.Санкт-Петербург, а мне красным9 как двоечнице;)) написали что надо писать Ленинград. При этом в моем гражданском паспорте написано именно С-Пб как место рождения, а на сколько я знаю, нужно заполнять подобные документы именно исходя из этого. Ну и другие маразматичные придирки были. В общем крови они мне попили.
25 Aug 2006, 07:08
Ой, у меня такая же ситуация с городом. Я так поняла, что Вы потом исправили на Ленинград?
24 Aug 2006, 14:43
Я живу не в Америке, а в Чехии, но, может, консульства похоже работают.
Время выполнения всех "работ" по новому паспорту зависит от того, где вы зарегистрированы - в США или в РФ.
Если Вы выписаны из РФ и прикреплены (следовательно) к консульству в США, то все толжно идти быстро и без проблем, так как им не нцжно Ваши документы никуда посылать - они тут сами себе хозяева.
Если же Вы прописаны в РФ, то тогда это может быть довольно долго - в Праге они официально берут три месяца на выяснение данных в РФ, раньше и звонить узнавать не рекомендуют. Потом еще неделю минимум сам паспорт делают. Это если повезло, и они все "выяснили" за три месяца.
Если сроки и в США такие, то, все равно, до Нового года есть шанс успеть. :) Про сроки Вам скажут прямо в консульстве, если что.
Время выполнения всех "работ" по новому паспорту зависит от того, где вы зарегистрированы - в США или в РФ.
Если Вы выписаны из РФ и прикреплены (следовательно) к консульству в США, то все толжно идти быстро и без проблем, так как им не нцжно Ваши документы никуда посылать - они тут сами себе хозяева.
Если же Вы прописаны в РФ, то тогда это может быть довольно долго - в Праге они официально берут три месяца на выяснение данных в РФ, раньше и звонить узнавать не рекомендуют. Потом еще неделю минимум сам паспорт делают. Это если повезло, и они все "выяснили" за три месяца.
Если сроки и в США такие, то, все равно, до Нового года есть шанс успеть. :) Про сроки Вам скажут прямо в консульстве, если что.
24 Aug 2006, 18:31
Я подала на новыи паспорт за неделю до истечения старого, в июне. В августе мне новыи паспорт прислали (т. е. в моем случае это заняло 2 месяца).
Кому как повезет! В среднем это занимает 3 месяца. Я делала паспорт через консульство в Сан - Франциско.
Удачи Вам!
(с транслита)
Кому как повезет! В среднем это занимает 3 месяца. Я делала паспорт через консульство в Сан - Франциско.
Удачи Вам!
(с транслита)
26 Aug 2006, 17:43
У меня тоже просрочен загранпаспорт и я не буду его менять в Канаде, во-первых- ето долго, а во-вторых-ето дорого.У нас можно получить ретурн сертифицате и в России уже можно будет его обменять.Делают ету бумагу в течении 2 недель, непосредственно перед отьездом, т.к. нужна точная дата или , если вы купили заранее, то , неврное можно отправить сеичас.
Но ето в Канаде так.
(с транслита)
Но ето в Канаде так.
(с транслита)
24 Aug 2006, 15:37
Мой муж менял паспорт. Все заняло около 4 мес.
Проблемы начались позже, когда UPS потерял конверт со старым и новым паспортом! Неделю примерно разбирались, потом сами позвонили и сказали, чтоб муж пришел и забрал конверт.
Проблемы начались позже, когда UPS потерял конверт со старым и новым паспортом! Неделю примерно разбирались, потом сами позвонили и сказали, чтоб муж пришел и забрал конверт.
26 Aug 2006, 16:46
А как вы получили старый паспорт? Просили как-то? Записочку посылали с документами :) ?
(с транслита)
(с транслита)
25 Aug 2006, 00:48
Мне интересно: влияет ли наличие американского паспорта на выдачу российского загранпаспорта? Или данные факт (второе гражданство) лучше скрыть вообще?
(с транслита)
(с транслита)
25 Aug 2006, 01:24
На сколько я понимаю, Россия не признает двойного гражданства. Но посылать копию документа, на основе которого Вы легально находитесь на территории Штатов необходимо. Поэтому не представляю как можно скрыть.
25 Aug 2006, 01:30
У меня есть копия старой грин-карты. :-)
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы