А вы бы доверились?

25 Aug 2006, 16:28
Ой хотела написать "а вы бы доверились?" но кудато половина стерлась::)) Ну просто беда, вчера собралась, как всегда, заказать книги на озоне, обычно заказываю раз в 4 месяза, но на евро 200, а иногда и больше. Выяснилось, что теперь они с заграницей работают только по предоплате, т.е. платишь деньги и когда деньги у них они высылают тебе заказ... который, к слову, идет иногда и месяц(смотря что заказываешь). Короче, ты месяц сидишь и думаешь, а дойдут-ли книжки тебе или не???Раньше был ращетный щет озона в германском банке, теперь нет:::(((
Какие соображение у вас по этому поводу, вы бы доверелись, послали денег вперед? и может кто знает подобный по ассортименту магазин в инете???
jaнзен и експрес- книга полный отстой:::((((
(с транслита)
25 Aug 2006, 16:47
российкому озону я бы не доверилась.
(с транслита)
25 Aug 2006, 16:54
я регулярно доверяюсь :) У них и раньше тоже предоплата была, потом можно было после получения заплатить, теперь опять только предоплата. Пару раз они мне не прислали по одной мелкой книжке, за которую я уже заплатила, сказали, что больше нет, а на эти деньги я могу и них что-то новое заказать. Но в общем, проблем не было особых. Идет иногда месяц, иногда недели две.
Конечно, чувство не очень хорошее с предоплатой, но что делать? У меня нет никакой другой возможности книги покупать
(с транслита)
25 Aug 2006, 16:56
Хотите я исправлю название топа? :)
(с транслита)
25 Aug 2006, 17:09
хочу конечно, а то какая-то неприличность, прости господи, вышла
(с транслита)
25 Aug 2006, 17:11
:)
25 Aug 2006, 17:25
последних три года регулярно заказываю и плачу кредиткой. никогда ни каких проблем не было ;)
25 Aug 2006, 18:24
а как кредиткой, эта в смысле предоплата, или после получения товара?
п.с. Очень у вас вышевка красивая
(с транслита)
25 Aug 2006, 18:25
предоплата.
спасибо за комплимент! ;)
25 Aug 2006, 21:03
подскажите, пожалуста, какой почтой Вам высылают книги, и стоимость доставки какая.Спасибо
25 Aug 2006, 21:41
при заполнении заявки на озоне можно выбрать вид доставки. я, обычно, заказываю наземную почту. Ко мне в Норвегию такая посылка идет 10-14 дней. ЗАдержка может быть только из-за комплектации заказа. Но, о том, сколько ждать ту или иную книгу, всегда можно прочесть, когда делаете заказ. У озона есть и авиа. Но, мне эта доставка ни разу не понадобилась.
Еще у озона, я заказываю печать фотографий с доставкой в Норвегию. Это дешевле, чем заказать здесь у нас с доставкой на дом. Заказываю фотографии и на адрес мамы в Москве (ей курьер привозит). Весной заказала на адрес мамы много фильмов, летом их забрала. Вообще я озоном пользуюсь с 2000 года. В Норвегию заказываю уже четвертый год, где-то раз 7-8 в год.
26 Aug 2006, 11:11
http://www.kniga.de/cgi-bin/kniga А я тут всегда заказываю,доставка максимум 3 дня - вообщем довольна я ими
26 Aug 2006, 17:24
Я всего один раз заказывала на dom-knigi.de, в тот момент нашла там и Паланика, и Мураками, и Арбатову - все то, что на тот момент хотелось читать. Пришло все за 3 дня, оплата после получения заказа.

Сейчас меня больше тянет на специализированную литературу: история моды, искусств, фотография.

Кроме Озона не вижу больше выхода - немецкие книжные сайты "не тянут".

Слышала очень много плохих отзывов об Озоне, сижу думаю - заказывать у них или нет.

Девочки, вопрос: заказывая на ozon.ru в Германию, нужно платить за растоможку и прочее? Или только за заказ и доставку?

Веселова, давай вместе доверимся:) Ты с предоплатой, я с первым заказом:) Если что - забьем их нафиг:))
26 Aug 2006, 21:13
Не доверюсь больше никогда и вам не советую!
Я делала у них заказ в сентябре,а получила в марте след. года.А дело было в том,что предоплата пришла на счёт Озона в Германии,банк вычел из этих денег 4.50 евро своих комиссионных(это помимо оплаты почтовых услуг) и остальное легло на счёт Озон.Так как Озон не сообщает о том,что в сумму покупки нужно включать эти 4.50,то покупка считается не до конца оплаченной и не отсылается,Озон просто молчит,на email не отвечает,начинаешь звонить-никто ничего не знает,пока не пригрозила скандалом и антирекламой,ничего не менялось.
Итог: из 7 книг получила 3,так как надо было вложиться в оставшуюся сумму,остаток оставила им + счёт за звонки в Москву,нервотрёпка и испорченное настроение.С учётом всего этого могу сказать,что лучше покупать книги в других местах
25 Aug 2006, 22:14
и я заказываю только на Озоне, тоже уже года три, не меньше, всегда была предоплата.
25 Aug 2006, 22:18
У нас с ними был только отрицательный опыт:(.
26 Aug 2006, 17:08
у меня, к сожалению, тоже
26 Aug 2006, 21:18
Express-kniga

Tel.:+49(0)221-2713236

E-Mail: info@express-kniga.de

Web: http://www.express-kniga.de
А здесь не пробовали?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)