Германия доктор как мне тебя заставить сделать ?

25 Aug 2006, 16:51
Все я думаю не раз сталкивалИсь и нас тут с проблеммой " плохого, или не внимательного доктора" Пишу именно для тек кто с такой проблеммой сталкивался, и если вам повезло с доктором то радуйтесь,а не пишите мол незнаю, не знаю но мой доктор все делает, направления дает... и.т.д.Мы за вас искренне рады.
Пишу в предветрйе посещения нового доктора по женской части. А проблемма такова, что бывший доктор, очень приветливый и милый, но в течении года не сделал не одного обследования, а мы все ходим и говорим, что ребеночка-бы нам да не получается.... а годков то уже нам за 30, и тянуть с обследованием времени нету:::(((Какие соображения будут по поводу, как построить разговор? на что пожаловаться ? рассказывать ли что были у его коллеги да вот ушли .... так-как...И вообще на что мы имеем право? А за что надо платить?
Посоветуйте кто что может.
(с транслита)
25 Aug 2006, 18:46
Поменяйте доктора. В чем проблема? Наколько я понимаю, Вы не на социалке сидите. Ищите октора, который Вам подойдет и будет делать то, что Вы захотите.
(с транслита)
25 Aug 2006, 18:56
читайте весь топ , не выставляйте себя дурой, да и причем тут социалка, мы все застрахованы через кассу???
(с транслита)
25 Aug 2006, 19:29
выучите знаки препинания. Если Вы на социалке, то там есть еще какие-то ограничения. Т.к. у Вас обычная страховка, Вы можете менять врачей хоть каждый день. То, что врач "милый", вовсе не означает, что он - хороший. 30 лет в Германии не считаются возрастом, когда стоит беспокоится о проблемах с деторождением, тем более, только после 1 года попыток. Возможно, Ваш врач хочет дать Вам немного времени без прогонов по врачам.
(с транслита)
25 Aug 2006, 19:34
страховка госсударственная она одна, и когда человек приходит к врачу врач не знает сидит тот на социале или нет... это раз
два, просила конкретных советов, а вы Оля, в каждой бочке не нужная затычка, чесс слово. Ну пожили вы в германии пару лет, что вы об этой сране знаете???
На социале не сижу, если помните, мы не так давно в марбурге дом купили, и вы же меня с домом поздравляли.
(с транслита)
25 Aug 2006, 19:59
Вы читать умеете? Где я написала, что Вы на социале? Это Вам кажется, что доктор не знает. Хорошие доктора зачастую не берут никакие страховки, кроме частных.
(с транслита)
25 Aug 2006, 20:23
ну нет таких докторов, так как есть обязательства, просто есть доктора которые не могут работать по страховой системе, например некоторые психологи, которые после универа не сделали специального курса в течении трёх лет. Тогда они берут только приватных.
И надо вам сказать, что даже очень состоятельный человек имеющий детей ,не уйдёт в приват с государственной страховки, так как это опасно. Наш доход давно перевалил за.... и мы можем по закону отказаться от страховки, но делать этого в здравом уме не станет ни кто.
И еще если-бы стоматологи, терапевты, гинекологи, брали только приватных они-бы обанкротились. Ни один врач имеющий возможность работать от кассы не откажется от этого
(с транслита)
25 Aug 2006, 20:26
кстати, вы знаете что такое в германии чстная страховка???
(с транслита)
25 Aug 2006, 21:22
я не очень знаю, объясните, пожалуйста, про подводные камни.
25 Aug 2006, 21:29
Хорошие доктора зачастую не берут никакие страховки, кроме частных.
ОООООООООООООООООООООльга))))
(с транслита)
25 Aug 2006, 19:37
интересно на мыло пришло сообщение где вы меня дурой называете, а в топе вы себя сразу отредактировали, супппппер идейка, надо будет попрактиковать:::))) Ну Оля ну не ожидала:::))))
(с транслита)
25 Aug 2006, 20:02
Я Вам е-мэйлы не пишу. Обзывать человека на форуме нехорошо, поэтому я и отредактировала сообщение.
(с транслита)
25 Aug 2006, 20:12
Оля , маил мне шлется автоматом, когда вы мне отвечаете:)
(с транслита)
25 Aug 2006, 21:25
Ольга, может не стоит писать о том, о чем плохо знаете?;) сидящие на социале застрахованы точно так же, как и работающие. это частная и государственная страховки различаются. а гос для социала и гос для работника (члена его семьи) одинаковы (вроде пытаются это поменять, но вот когда). а менять врачей хоть каждый день. 10 евро каждому врачу.
(с транслита)
25 Aug 2006, 19:11
говорите, что пытаетесь уже два года, после двух лет проблему признают бесплодием и начинают лечить. А до двух лет Вас еще имеют право пинать и предлагать "еще постараться"
(с транслита)
25 Aug 2006, 19:30
спасибо за деловой совет
(с транслита)
26 Aug 2006, 11:01
Деиствительно,год попыток не показатель(если вы гиникологу именно этот срок говорите)Мы с мужем за 2,5 года попыток все же получили РЕЗУЛьТАТ :-)

Ну и по любому меняите врача!Я сама тут в Германии уже 4 гиниколога сменила,и нашла более или менее подходящего мне !!Когда мы жили в Bолфсбурге-вот тааам была просто классныи гиниколог(она мне кстати делала обследование,когда я сказала,что вот уже 1,5 года никак не заберемению,но обследование было лишь на гормоны и всякие антитела,да венерические заболевания)В общем со слов моеи подруги,которая делала "искуственное оплодотворение",то они с мужем 5 лет не могли вообще "забеременеть"-вот им кранкенкасса оплатила все обследования и "ИО",так как по спермограмме мужа картина прояснилась-"малоподвижность спермиков" !!
(с транслита)
25 Aug 2006, 23:31
я не из собственого опыта, но из жизни подруги, они 5 лет старались пока врача не поменяла. потом делала горманальный курс. потом еще 2 потеряла, врач успокоил что до 8 раз это нормально. она опять врача поменяла, те пошда сразу в униклинику. вот теперь в течении 2 лет 2 малышей родила, чего и вам желаю!
а врача меняйте. я тоже поменяла своего убыбчигого и ничего не делающего на очень хорошего и тоже улыбающегося!
вы поспрашивайте знакомых кто к кому ходит что говорят. я могу только тут в гиссене посоветывать, если вам интересно или идите тоже в униклинику. у нас тут евангелише имеет 3 замечательных геникологов за 2 могу поручится... правда если интересно гиссен всего то в 30 км от марбурга. к нам многие приезжбт рожать из далека...
26 Aug 2006, 17:43
_
28 Aug 2006, 00:47
я конечно понимаю что ты мне никогда не отвечаешь, но все таки вклинюсь:
1: отредактируй весь негатив: ставишь вопрос и тут же всех шугаешь! может тебе к терапевту сначала?
2. почему ты не идешь в праксис в Касселе к 3м русским врачам? сама понимаешь отношение другое, общение другое и методы лечения другие.
(с транслита)
25 Aug 2006, 19:26
можно еще добавить, что у Вас начинаются психологические проблемы по поводу бездетности. должно подействовать.
25 Aug 2006, 19:30
типа, как вижу детишек так и рыдаю попровбуем
(с транслита)
25 Aug 2006, 21:22
попробуйте, только особо не обольщайтесь. часть исследований проводится за свой счет. будьте готовы платить.
(с транслита)
27 Aug 2006, 01:00
Мне 3 года назад все оплатила касса. :-)
27 Aug 2006, 01:16
ключевые слова "три года назад":( когда они праксисгебюр ввели? тогда и часть исследований перешла в раздел "айгене ляйстунген":( зачастую от врача зависит, но раскошеливаться ныне приходится побольше.
(с транслита)
27 Aug 2006, 01:19
ясноооо, помню, что с середины моей Б уже витамины приходилось самой оплачивать, но думала, что диагностики это не коснулось...
27 Aug 2006, 01:42
к сожалению, коснулось. я вот второй месяц не могу гормоны проверить - денег нет:( год назад сама платила за анализ, где кусочек с шейки матки берут (биопсия?) на паппиломовирус (блин, совсем русские;) слова забыла:)) у меня где-то лежит листок, сейчас все не вспомню, но УЗИ сама, УЗИ груди тоже, гормоны... видимо, для больничных касс оплачивать лечение рака и т.п. выгоднее, чем профилактика:( от врача многое зависит, т.к. по показаниям КК обязаны оплатить...
(с транслита)
27 Aug 2006, 01:45
И сколько стоит проверить гормоны? Может тогда сразу в лабор идти. А если попробовать к русскому врачу за направлением сходить? Они бывают сговорчивее немецких.
27 Aug 2006, 01:59
врачу идет 20 евро, около сотни работа лаборатории, потом счет приходит. менять врача пока не буду. этот устраивает. если вдруг на меня нападут деньги, то лучше сразу в КиВу. у меня головка нервенная, ы от беготни от врача к врачу крышу потеряю на раз-два:(
(с транслита)
27 Aug 2006, 00:59
Не советовала бы так говорить. Так как мне именно это ставила в вину моя врач. Говорила, что у меня все проблемы в голове, надо расслабиться и все получится. А не циклиться.
26 Aug 2006, 00:01
Для начала я бы поменяла "улыбчивого"доктора. Я так методом тыкa меняла гинекологов пока не попала к моему, который довольно таки странный тип сам, но зато всё что нужно делает (он к стати был четвёртым). А потом бы сказала, что у Вас проблема не первый год, да и не девочка Вы уже в 34 года. К тому же как Вам выше посоветовали скажите, что это уже давит психологически. С этими доводами нормальный врач должен сделать всё, что нужно. Ну а самый крайний случай узнать, что в Вашей ситуации делают обычно и настоять у врача на анализах. Я понимаю, что это не просто, но это были бы мои шаги...Желаю Вам успеха!
26 Aug 2006, 00:12
Ещё вспомнила, если у Вас в округе есть специализзированая гинекологическая университетская клиника я бы поинтересовалаась, что они предлагают. Зачастую там можно сделать кучу тестов и анализов взяв направление у домашенго врача. Говорю на собственном опыте.
26 Aug 2006, 12:16
ППКС, и еще, поищите сразу при клиниках центры репродукции, а к обычному гинекологу еще очень долго можно ходить..это ведь частные практики, менять врачей нужно как только вы видите, что он не понимает или, вернее, не хочет понять, что вам от него нужно. в поисках хорошего гинеколога вам нужно сарафанное радио - поспрашивайте у знакомых, жаль, что вы не совсем из наших краев - сразу бы вас отправили, к кому нужно :-)
26 Aug 2006, 16:27
Кукуня, у Вас замечательные детишки!:) Мы вот в сентябре летим из Франкфурта в Минск..:о))))
27 Aug 2006, 21:29
спасибо:-) один детеныш заболел, поэтому ответить сразу не могла,вот присела на 5 минут, пока не плачет, не слезает с меня уже сутки, бедолага, и как назло, заболели в выходной - к врачу только завтра с утра попадем, переживаю, нам нужен антибиотик, одним нурофеном не отделаемся на этот раз :-(
27 Aug 2006, 21:53
Когда малыши болеют-это самое плохое...знаю по моему. Желаю Вам выздороветь побыстрей!
27 Aug 2006, 20:14
Ой, йа тут влезу, можно? Посоветуйте мне хорошего
BITTE!
27 Aug 2006, 21:38
вам гинеколог или центр репродукции? гинеколог замечательный у меня в заксенхаузене, Fr. Arnolds, Garten str. 8 , остановка Schweizer Platz, 069-615270, надеюсь, что она еще принимает новых пациентов, в основном у нее беременные наблюдаются, она человек немногословный, но выслушает внимательно и совет а т.ж. направление на необходимые анализы даст всегда. Центр репродукции есть при клинике Nordwest Krankenhaus, там хорошие диагносты, но рожать там не стоит, слишком большое отделение, все как на конвейере - я там старшую рожала, младшего в Маркускранкенхаус обратилась, там гораздо лучше. ну если еще вопросы будут, мыльте :-)
27 Aug 2006, 23:20
Спасибо, у меня гинеколог тоже на
Schweizer Platz мyжчинка, я вроде довольна, просто знакомая хорошую женщину-гинеколога спрашивала, вот я к вам и обратилась. :) спасибо за совет, я ей передам.
А я старшего своего тоже в St. Markus-Krankenhaus рожала :)

Выздоравливайте!!!
Ulyana
27 Aug 2006, 00:51
Просите направление в Kinderwunsch. Я просила у своего гинеколога обследования. Она мне всегда отвечала, что у меня все ОК! Я здорова и ничего не надо. "Мнительность моя мне мешает..." - ее слова. После определенной ситуации, когда мне уже просто необходимо было обследование, снова получила отказ. Пошла к домашнему врачу и попросила направление. Сразу выписал без проблем.
Но нужны основания... Я просто немного
"приврала". Очень помогла девочка в Хочушках тоже из Германии. ( Марина! тебе спасибо :-) ) Пришла на обследование в Уни клинику в Гиссен в Kinderwunsch. Мне сказали, почему сразу к нам не пришли... Сразу взяли крови 4 пробирки, необходимые мазки..., направили к генетику..., и т.д.
Если есть вопросы, задавайте.
27 Aug 2006, 18:13
Из собственного опыта (были пациентами Fertility Center, правда, недолго, т.к. все само собой получилось ни с того, ни с сего): сейчас оплата всех манипуляций по искусственному оплодотворению - 50 на 50. Нам "прописали" инсеминацию, так это нам стоило бы 500 евро с небольшим (это половина, вторую половину оплатила бы кранкенкасса). Да, и это - если женщине еще 40 лет нет, а после 40 уже вроде бы 100% сами оплачивают. Правда, у меня данные 2005 года, может, что-то опять поменялось уже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)