cell phone. Какой лучше и почему?

Anonymous
26 Aug 2006, 01:53
Какой выбрать cell phone? Какой лучше и почему?
Спасибо
26 Aug 2006, 02:35
Могу сказать какой точно не стоит брать - Моторолла.
26 Aug 2006, 04:24
Почему?;-)
26 Aug 2006, 05:10
Очень неудобный в обращении.
У моего мужа рабочий сотовый такой. Мы оба искали в нем будильник, так и не нашли.
26 Aug 2006, 06:24
Отсутствие будильника - это и есть "неудобство в обращении"?:) Я, наивная, всегда почему-то полагала, что функции типа будильника, фотоаппарата и прочая хрень для телефона вторичны:)
И своей моторолой я вполне довольна.
26 Aug 2006, 06:31
Не только. У нашего кнопки неудобные. Сам по себе большой и тяжелый хоть и не старый. Мне еще 3 года назад в России продавец-консультант говорил, что Мотороллы неудобные.
26 Aug 2006, 17:51
Зато моторолла работает в лифтах и в гаражах, а все остальные нет!
26 Aug 2006, 19:36
Это не зависит от брэнда телефона:)
(с транслита)
28 Aug 2006, 19:10
Кстати, зависит. Motorola действительно знаменита там, что ловит сигнал там, где другие марки отказываются работать.
28 Aug 2006, 22:55
бред! У меня моторола и ловит ровно так же как и другие телефоны друзей:)
(с транслита)
28 Aug 2006, 23:26
Вы пробовали в зоне очень плохого приема? Я - да.
29 Aug 2006, 01:38
Я тоже. Моя Моторола и другие марки моего сына, мужа и друзей одинаково НЕ ловили в определённых местах. :-)
(с транслита)
29 Aug 2006, 09:27
Новые модели выпускаются из неявного предположения, что там, где живут люди с доходом, позволяющим купить такую модель, плотность сот такая, что мощная антенна не нужна :)
29 Aug 2006, 04:23
естесснтвенно пробовала, иначе бы не говорила. Это все ерунда, простите.
(с транслита)
29 Aug 2006, 18:10
Не за что прощать. Мои эксперименты показали другое ;)
29 Aug 2006, 19:08
боюсь дажепредположить какие эксперементы...ишодя из ваших топиков в "Секс" ;)
(с транслита)
29 Aug 2006, 19:14
Здесь же другой форум, не так ли?
29 Aug 2006, 20:08
Так. Шучу я. Но я правда у моей Моторолы не замечала повышенных качеств в ловле сигнала в бункере например.
(с транслита)
27 Aug 2006, 18:57
у меня Моторола - и я довольна... и будильник, и фотоаппарат и камера, все есть...
29 Aug 2006, 09:21
3 года назад - это антиквариат, однако :)
26 Aug 2006, 07:07
Посмотрите в инструкции по эксплуатации, там должно быть написано про будильник.
27 Aug 2006, 00:12
Motorola i730
27 Aug 2006, 09:13
http://www.howardchui.com/modules.php?name=Sections&op=viewarticle&artid=148

- последняя строка
27 Aug 2006, 16:24
:(
28 Aug 2006, 19:09
Т.е. если в одной моделе Motorola нет будильника, то его нет ни в какой? Классное обобщение ;)
26 Aug 2006, 17:32
Мне мой нравится Sony Ericsson K800i Cyber-shot
Я выбирала хорошую фотокамеру (по качеству с хорошей конечно не потянет, но для мобильника 3,2 - это хорошо)
плюс я аудио книги слушаю :)

K800 specifications:
105 x 47 x 22 mm
115g
262144 colour TFT display
240 x 320 pixel
64 MB Internal memory
GSM 900/1800/1900 UMTS networks
3.2 Mega pixels camera
Xenon flash
Image stabilizer
MP3 player
Video recorder
Bluetooth
26 Aug 2006, 17:52
У моего мужа умер тихо так-даже и не пискнув(((Все "нажитое непосильные трудом" пропало(((все телефоны
26 Aug 2006, 18:23
У меня K600i, от мужа по наследству достался (мне, вообще-то, все равно, какой телефон, я им почти не пользуюсь:). Но в этом мне не нравится, как СМС-ки набираются - как-то долго очень получается. Раньше у меня был Сименс, там этот момент был продуман как-то лучше.
30 Aug 2006, 02:03
Я тоже первое время очень мучилась пока не разобралась, вернее случайно не нажала комбинацию кнопок. :-) Можно установить такую опцию, к которой Вы привыкли.
29 Aug 2006, 09:24
Тот, который нужен вам :) Для начала скажите, что вам нужно от мобилки, а потом выбирайте. Нужна простая дешевая трубка? Или престижная моделька? Или надежная с хорошей связью? Или с емким аккумулятором? Или вообще смартфон?
Anonymous
26 Aug 2006, 04:34
Говоря о мобильниках, сразу вспоминается фильм по-моему 80-90-х годов. Там Майкл Дуглас был кем-то очень крытым. И шел по пляжу и разговаривал по мобильнику. Мобильник был размером почти с портфель. Ну размером с толстую папку уж точно. :-) Вот, такой брать не надо ;-)
(с транслита)
26 Aug 2006, 06:12
А вот тут Вы не правы. Японская фирма Kyocera в прошлом (или позапрошлом?) году кажется, выпустила сотовый телефон - такой, что когда она привезла свою модель на презенатцию последних новинок в области беспроволочной связи, где соревновались все самые известные фирмы в этой области, у всех просто челюсть отвисла, когда они ЭТО увидели... и Kyocera получила за свой телефон первый приз, оставив с носом всякие там Нокии-Мотороллы с их супер-дупер мини штучками... Хотите знать, что изобрела Kyocera? Увесистую кирпичеобразную штуковину-трубку на которой располагалось 12 огромных клавиш.... и все! Никаких LCD-экранов, никаких меню, никаких функций типа voicemail,text messaging или call forwarding, никаких е-мейлов, игр или встроенных фороаппаратов.... ничего! Они выкинули из своего телефона все - оставили лишь единственную функцию ЗВОНИТь. Телефон пользуется бешенной популярностью у пожилых людей всего мира, которым нужен телефон именно чтобы позвонить, которые не понимают всех этих наворотов, не умеют пользоваться меню, не хотят все эти экстра, хотят иметь трубку не рамером со спичечный коробок, а чтобы нормально помещалась в руке, чтобы кнопки были большие и на них были крупные цифры, в которые попадает старческий палец и которые видно не только в лупу. В общем, для тех, кто хочет телефон, а не домашний комбайн...
Вот и говорите теперь - "такой брать не надо".... Это нынче последний писк!
Кстати, вот он - крутяк? :):):):
http://www.engadget.com/2004/11/26/kyoceras-cellphone-for-the-elderly/
26 Aug 2006, 19:58
во! как раз для меня.:-) Я сроду никакими наворотами не пользуюсь, а от чтения инструкций по эксплуатации голова болеть начинает;-)
27 Aug 2006, 10:53
Как они правы, эти японцы! Помнится, пыталась выбрать мобильник для родителей... ЖУТЬ! :-о Мой папуля - под 2м ростом богатырь, конечно же ему нужно нечто соответствующее его "ручкам" и комплекции в целом: большой размер мобильника и чтобы кнопки были довольно большие и выпуклые. К тому же оба родителя со зрением "+", посему цветной дисплей, маленький монитор и цифры на кнопках исключаются... Из-за их возраста "навороты" в мобильниках изымаются "де-юро"... Для них я выбрала простенький "сименс". Кстати эту марку я уважаю, удобная в использовании!
27 Aug 2006, 16:55
Хоть кто-то о стариках думает.. А что: поставил это дело на пассажирское сиденье, зазвонит - так с первого раза может и попадешь в тот "кирпичик". У меня вот как выпадет из сумки и сразу под сиденье, да еще и не под мое, так мне надо на поводке тот телефон, подтянул его как собачку ближе к телу и говори. Может, скоро тазики начнут предлагать для пожилых домохозяек, эдакие в стиле "ретро"?
29 Aug 2006, 09:28
Сейчас маятник качнулся в обратную сторону :) Большой телефон нынче добавляет солидности, потому что дешевые модели уже догнали по миниатюрности дорогие, так что выделяться приходится в другую сторону...
26 Aug 2006, 06:33
У меня в России был такой Sony Ericsson T230 http://www.gsmarena.com/sony_ericsson_t230-pictures-446.php Очень нравился.
26 Aug 2006, 07:03
несколько лет пользовалась мотороллой, мне нравится.
26 Aug 2006, 07:13
И у меня к Моторолле самые нежные чувства.
(с транслита)
26 Aug 2006, 17:54
Я уже 6 лет отдаю ей предпочтение!!!
26 Aug 2006, 07:13
Мне всегда нравились Nokia. Сейчас у меня Моторола. В принципе, довольна и даже будильник нашла с первого раза:)
(с транслита)
26 Aug 2006, 08:57
я люблю Нокиа , и только ее :)
26 Aug 2006, 08:58
LG Устраивает ;-)
(с транслита)
26 Aug 2006, 17:13
А у меня в России был Pantech, нравился безумно. А сейчас не удобная Моторолла
26 Aug 2006, 19:59
а я даже и не знаю какой у меня, надо посмотреть. Я как то и внимания на это не обращаю :think
26 Aug 2006, 20:37
(шепотом) Да я тоже. Год с ним ходила, совершенно по барабану было, что это. Удобно, нравится - и слава богу. А тут разговор зашел - посмотрела наконец и сделала для себя открытие, что это моторола.:)
(с транслита)
27 Aug 2006, 00:03
Да ведь это из серии на вкус и цвет... Кому что нравится. У меня Самсунг, нормально, нравится. Был бы другой - наверное, привыкла бы и тоже нравился бы. Правда, должна сказать, что я им мало пользуюсь, из наших с мужем общих минут я за месяц наговариваю процентов 5, наверное.
27 Aug 2006, 00:11
Был у нас LG. Нареканий к нему не было.
Anonymous
27 Aug 2006, 03:46
Какая разница-бесплатно же дают.(Канада)
27 Aug 2006, 04:11
бесплатный бесплатному рознь . :-) У меня раньше Моторола была-не понравилась. Теперь Сони Эриксон, очень довольна.
(с транслита)
27 Aug 2006, 04:23
Был у нас "бесплатный" с контрактом на 2 года. Потерялся, прервали контракт с Верайзоном и заплатили им штраф:(.
27 Aug 2006, 09:14
а штраф за что ? за то что потеряли ???
27 Aug 2006, 16:25
за прерывание контракта.
27 Aug 2006, 11:03
В России пользовала "Сименс" - очень нравилось!!! В Швейцарии выбрали "Сони Эриксон" с камерой - неплохой, но не "фонтан" (за годовой контракт бесплатно, сейчас пользую его как будильник, калькулятор, фотокамеру, просто часы :). Здесь никак не найдем время на выбор телефона с камерой (очень мне нравится "мобильно" малышку запечетлевать "про между прочим", а видеокамеру неудобно брать в мелкие поездки), так что пока не выбрала, приоритеты пока не о том :). Пользуюсь пока старым супружнинским "Сименсем". Что выберу - еще не решила, но если будет интересный вариант контракта с "Сименсем" - возьму его!
А у меня SANIO Sprint
Не заню плохой или хороший - пользуюсь мало - лежит в сумочке,
Скоро контракт закончится и хос\чу такой
плоский роооооозовенький моторола разор
Что скажете,
У моей подружки именно розовый рейзор - ей что-то в нем не нравится. А мне рейзор чисто внещне не нравится- металлик панель не женская какая-то, кнопки не удобные. ИМХО, его просто разрекламировали хорошо.
Зато рооооооозовенький :-)
Жалко, а что в нем не то
Если только неудобно пользоваться - я потерплю, красота требует жертв :-)
Мои предидушие телефоны , правда не помню какие, ломались одинаково 0 закрываешь крышку и телефон отключался совсем, а я и не знаю, что он отключен и жду звонка :-)
Ну если сильно хочется, надо покупать. В конце концов это всего лишь телефон, не дом на Багамах :) Не помню, что ей не нравится, что-то с удобством пользования. Я сейчас с ней мало общаюсь.
28 Aug 2006, 06:24
варайзен самаы лучсая коннектион:) гы
(с транслита)
28 Aug 2006, 20:25
Сеструха, ты как всегда в своем репертуаре. Тут о марках телефонов говорят, а не о провайдерах :P
29 Aug 2006, 02:53
да ну тя:) хцё о них то гороть? гыыг каой дешевле тот и луче:) гыыг какаы нафиг разнивца/ мне так точно никакой..ето детям аншим выёб...я друг перед другом, а мен по фиг какой у менаы тлефон? гыыг какой был на сале тот и вяла:) гыы гааааааааааа
(с транслита)
29 Aug 2006, 18:11
У нас проще. Фирма говорит иди выбирай какой нравится ;)
30 Aug 2006, 05:19
ыггы а моы фирма тока дискоунт даёт 20% на цоннецтион и усю:) гы ыгааааааааааааа
(с транслита)
28 Aug 2006, 18:47
Недавно покупала новый мобильник.
Т.к. самое главное для меня все-таки звонить, то я выбирала сначала по 2 критериям: уровень приема (у нас трейлер в лесу и далеко не каждый телефон одного и того же провайдера там принимает) и еще для меня важно как на долго батарейки хватает. Я часто забываю его подзаряжать :-)
Еще захотелось мне телефон с SIM карточкой, чтобы номер потом всегда за мной оставался, в Канаде это как не смешно, проблема. Поэтому это ограничело мне выбор провайдера.
Ну и потом мне захотелось разных других «наворотов», но это уже было менее принципиально. Просто я мобильники раз в 6 лет меняю :-)
Купила Sony 600i. Довольна.
29 Aug 2006, 22:42
а где и как уровень приема посмотреть можно?
я через пару дней собираюсь "апгрейдить" свой,т.к. практически помер(к счастью, был последние дни на гарантии)
Ann
28 Aug 2006, 20:20
У меня Nokia всегда была, сейчас модель 7270, я очень довольна этой фирмой всегда. Надежно, качественно.
29 Aug 2006, 09:33
А у меня iPAQ 6340 - очень радует. Хошь звони, хошь в Интернет, хошь кино смотри, хошь музыку слушай и книги читай. И стилусом смски набирать одно удовольствие :)
Никак не пойму - зачем эти смски
Сидеть, набирать одним пальцем, ну двумя ;-)
Я еще ни разу не посылала и не получала
Как- то не актуально это у нас Проще позвонить, не находите ?
Или это бесплатно ?
29 Aug 2006, 18:33
Угу, я тоже не понимаю. Ну когда дети балуются еще ;-)
Правда удобно что можно с email-а писать прямо на телефон, но... и этим мы тоже пользовались раза 2 за всю жизнь, чтобы названия лекарства скинуть или что-то подобное.
29 Aug 2006, 18:45
Ну, скажем, счет футбольного матча переслать или еще какую записку, ради которой человека не стоит дергать звонком.
29 Aug 2006, 11:03
Nokia! (местные мы!:))
29 Aug 2006, 18:49
<удалено>
29 Aug 2006, 22:56
8700 г - это вес в граммах?
29 Aug 2006, 23:05
<удалено>
29 Aug 2006, 23:32
Ну так бы и сказала что в нетворках, а то сразу рычать на людей.
29 Aug 2006, 19:13
тоже хочу новый но никакие у нас не нравятся. чуть было в лондонском аэропорту не купила какой-то очень плоский и черный, такой квадратный немного, но даже не успела посмотреть что это было, да и жаба остановила сразу 400 баксов платить за незнаю что.
Теперь хочется такой, а где искать непонятно.
29 Aug 2006, 23:18
А у меня Blackberry... да еще и бесплатный.
29 Aug 2006, 23:38
и чего, часто имейлы пишешь?
30 Aug 2006, 00:01
Нифига! Оно мне нафиг не нужно. Ни е-мейлы не пишу, ни в интернет не захожу - время иногда проверяю. :)Звоню и то редко - пиццу заказать из машины по дороге домой :) Но раз дают, надо брать ;) Ты ж понимаешь, что все эти штучки-дрючки в компании - это все для понтов, типа обязательного dress code'а, не для удобства. Ты думешь удобно отправлять е-мейлы с этих безобразий? Я "ОК" 5 минут набираю! Глянь, как мало народу здесь действительно интересуется качеством связи и длительностью заряда - многих интересует насколько штуковина крута, миниатюрна, хорошо ли работает камера или просто "последняя модель - это харашо!". Мне лично подошла бы больше такая массивная штуковина - с 10 кнопками размером с пятак и чтобы заряжать раз в месяц, но ведь нельзя - это не круто, подумают еще чего, марку компании надо держать, поэтому нас и снабжают всякими новомодными гаджатс - а будем мы ими пользоваться или нет дело десятое ;)
30 Aug 2006, 00:09
ты знаешь, мне вот не нужно круто, но мне хочется что-то приятное в руках держать , именно самой (причем ведь это никто не видет, чего у меня в руках, так что пофигу).
Камера кстати иногда очень кстати, мне муж часто фотографии на работу прямо шлет - ужас как приятно. Но вот что-то еще лишнее не хотелось бы, и большое не хочется.
30 Aug 2006, 00:10
Во-во, у меня муж купил себе эту штуку и играется, но надо отдать должное ему это действительно нужно для работы. Но он грозился мне купить когда у моего контракт окончится. Я думаю вот, зачем мне этот рояль, я звоню с мобилы 4 раза в месяц, и ни в одну сумку в кармашек он не влезет, да еще и придется новые фичеры изучать - мозги сушить, чтоб оправдать стоимость.
30 Aug 2006, 00:21
Что делать - все мы тут жертвы моды :) но если бы за это еще и платить надо было - нет уж, увольте! Пусть мне доплачивают за вредность и за то, что я живой рекламой работаю :) Эх, к корням, к корням надо возвращаться - к телегам, запряженным лошадьми, к лаптям, к льну и конопле, к домашним караваям и деревянным избам, к письму гусиными перьями и голубиной почте.... вот, кто-то про вышивку топик завел - сразу про русские вышитые рубахи вспомнилось........ Ты когда иголку последний раз в руках держала? А руками стирала? Чуть не спросила - когда ты рыбу последний раз своими руками потрошила, но решила не травмировать твою нежную душу.....
30 Aug 2006, 00:28
как ты верно подметила - конечно, надо к конопле возвращаться. А не сидеть тут на работе этой проклятой.
30 Aug 2006, 00:28
:):):)
Ностальгия коноплей навеянная.... На Южной Украине дикая конопля росла в степях зарослями в человечекой рост - и никто ни гу-гу: понятия не имели, что это наркотик и его можно курить или еще чего-то там.... Мы в зарослях детьми шалаши делали, а в конце лета собирали семена маслянистые и ели их, от пыльцы сильно чихали - но вот чтобы наркоманы были в тех местах - даже не слышали про таких. Интересно, почему тогда было так много конопли, а наркоманов не было, а сейчас конопли почти совсем не осталось, зато наркоманов как блох у барбоса?
30 Aug 2006, 00:39
вай вай, какой оборот пошёл, могу отсыпать. Я вабще-та на рассаду берегла... Ну да ладно, подставляй карман! Вот жа, на Южной Украине дают до деревьев дорасти, а тут рубят масиков
30 Aug 2006, 00:49
Да нет, спасибо - мы семена ели, потому что голодные были, а домой идти не хотелось. И проблемы избыточного веса нас тогда не беспокоили. Ты знаешь, сколько в семенах конопли жира?!!!! А вообще, ниче у тебя не вырастет - им тепло нужно, украинское жаркое солнышко и черноземы :) а в Вашей Оттаве они будут хилыми и блеклыми, разве что в теплице мутантов плодить.... лучше разводи что-нибудь приятное: орхидеи или кактусы на худой конец.
30 Aug 2006, 00:52
Да, Мёбиус, не сочная у тебя конопля какая то. Ты ее поди из под крана поливала холодной неотстоявшейся водой? Не получится из тебя садовод, иди хоть в химики.
Да, этот пост для рыбы, я как бы дополняю высказывание Калипсо.
30 Aug 2006, 00:57
нигаварите так про наши агароды. Не всё то Солнышко, что светит и встаёт
30 Aug 2006, 00:58
Интересно, на основании чего на Украине солнце жарче?
Одесса: широта 46.30N
Ottawa: широта 45.27N

:P

PS: Лучшая конопля растет вообще в Ванкувере :D
30 Aug 2006, 06:51
Только среднегодовая температура в Оттаве +4.2 градуса, а в Одессе +10.
30 Aug 2006, 18:28
Вы заметили, что я вам дал самую южную точку? Или так, проехали? ;)
30 Aug 2006, 19:04
Нигилист, как бы там ни было, но климат все равно разный, в Оттаве суровая зима и короткое лето, а вот в Одессе совсем наоборот. Никто не пытается уничижить Оттаву, это просто факт )) Если люди говорят что там теплее, они не имеют в виду что Оттава хуже.
30 Aug 2006, 19:06
Эх, да я же про коноплю, а вы... ;)
30 Aug 2006, 19:09
Ну а про чё )) Кислая она у вас в Оттаве, кислая, солнышка ей недостает))
30 Aug 2006, 19:11
Да какой идиот растит коноплю под открытым небом? Ваще :crazy
;)))))))))))))
30 Aug 2006, 22:14
:) слышь, то чё из столицы буш?
30 Aug 2006, 20:27
Нет, я даже не смотрела внимательно что Вы дали.
A что именно я должна была с этим делать? А среднестатисческая температурав Одессе колеблется между +8.8 на северной окраине и +11.4 в центре. Так что я лично вам дала не южную, а усредненно-среднюю :)
30 Aug 2006, 02:04
это когда это не было наркоманов? вроде всегда было пруд пруди. Дети этим меньше баловались, это точно
30 Aug 2006, 00:39
Сейчас в салон перенесут, курить ;)
30 Aug 2006, 00:50
Не жертвы моды, я бы сказала, а скорее заложники прогресса.
Меня просто столбняк хватает, когда подруги из России просят скинуть им чего нить на аську. Я не умею пользоваться такой фичей.
30 Aug 2006, 00:54
и я не умею!
30 Aug 2006, 01:02
Ну хоть рыбу то чистить умеешь без наркоза?
Вы б хоть страну указали... европейские телефоны отличаются от американских, например.
30 Aug 2006, 20:46
Я пробовала Моторолу, Самсунг и Сони Эриксон. С точки зрения интерфейса и удобства в обращении нравятся Самсунг ( у них женская логика - открытие окошек, перехрд с уровня на уровень). Моторола очень-очень неудобна, я вот год хожу со своим, хоть и привыкла, но неудобен он. Сони Эриксон тоже не логичные в переходах, ну не нравится мне.
30 Aug 2006, 21:17
(одевает антипомидорный жилет) Извините, я не расслышал, видимо. Вы сказали "женская логика"? Это разве не оксиморон? :P
30 Aug 2006, 23:49
Может я и неудачно связала слова и назвала, но именно так мне почему то хочется назвать. Когда я пользуюсь Самсунгом, то мои действия по набору кнопок настроек и т.п. не встречают никаких преград и долгих раздумий. Моторола же раздражает, что можно установить настройки так глубоко и очень не логично. В свое время я занималась тестированием программного обеспечения ( с точки зрения интерфейса, ошибок и глюков), так вот поэтому я и говорю о логике и удобстве в обращении. Вот и подруга сейчас сменила свой новый RAZR на старый самсунг, говорит ей неудобно с новым.
31 Aug 2006, 00:16
Да я вас прекрасно понял. Согласен, что у Самсунгов интерфейс более интуитивный. В Моторолах действительно трудно найти что то быстро. У них даже "Shortcuts" добавили для наиболее часто употребляемых функций, потому как глубоко зарыты ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)