Про кубу

28 Aug 2006, 21:11
А вот буду признательна если люди поделяться опытом поездок на кубу. Во-первых, если хочется поехать на мартовские каникулы то нужно ли уже сейчас озаботиться и забучить отель. Или может это можно делать в ноябре-декабре?
Во-вторых, я слышала что есть рядом с кубой маленькие островки и на них ничего кроме отелей. Какой посоветуете?
В третьих, лучше пакидж покупать, или отдельно отель -билеты, и что лучше сначала, билеты или отель заказывать?
Спасибо за любые советы
28 Aug 2006, 21:25
О-ОО! Куба! Куба-любовь моя!!!!
Во первых, однозначно, покупайте по системе All-Inclusive. Во-вторых, многие ждут до последнего момента, и часто это оправдывает себя, так как билеты могут быть гораздо дешевле. НО!!! Не в мартовские каникулы. Так как желающих поехать из снежной Канады на пляж о-очень много. Так что не ждите слишком долго. В-третьих, я бы выбрала либо Варадеро, либо Cauo-Coco, либо Cayo-Largo. Выберайте отель не ниже 4-х звезд, но почитайте отзывы на TripAdvisor.Посмотрите комментарии относительно пляжа и медуз(!!!)
Удачи в поиске и приятного отдыха!!! Куба- это моя любовь навсегда!!! :)))
(с транслита)
28 Aug 2006, 21:28
а есть значительная разница между 4 и 5 звездами?
А не слишком долго ждать это значит за сколько месяцев? и лучше ли все вместе или все же сначала билет потом отель (или наоборот)?
28 Aug 2006, 21:31
100% покупайте сразу путевку "все включено". Во-первых, это Вам дешевле обойдется, во-вторых, не будет никаких неожиданностей! Не портите себе отдых. ПС. Я долго работала как травел агент, говорю не от фонаря..:)))
(с транслита)
28 Aug 2006, 21:36
Иногда есть. Вас Что больше всего интересует? Пляж? Ночная жизнь? Хорошая еда? Шикарный номер? Spa? Напишите, постараемся разобраться.
(с транслита)
28 Aug 2006, 21:57
на пляже, хорошая еда (разнообразная и не слишком амереканизированая), комфорт, дайвинг.
28 Aug 2006, 21:43
Вот это я понимаю - "early start" :) народ еще в этом году не отгулял положенного, а тут уже на следующий год...... Про "островки" - наверное, это про Cayo Coco, он считается там самым респектабельным.... А про заранее - ой, муторное это дело. Во-первых, когда выбираешь курорт - отнимай одну звезду, то есть если курорт 4 звезды, то сервис будет на 3 европейских/североамериканских и т.д - то есть в Доминикан, Кубе и пр. надо брать не менее 4+. Насчет брать заранее - лучше всего недели за 2 :). Расскажу почему - собрались мы зимой отдохнуть, и недели за 2-3 стали рыть по разным теплым странам и оказалось, что:
1. На Кубе в тот год была тотальная засуха, воды не было, на курортах даже 5 звезд туалеты смывать было нечем и в душевых подавалась вода раз в день, а вместо тропической зелени выжженные газоны (по результатам отзывов из tripadvisor.com)
2. В доминиканской республике была эпидемия желудочной инфекции и Минздрав Канады рекомендовал воздерживаться от поездок туда (зато какие дешевые путевки были!!!)
3. Восточное побережье Мексики сильно пострадало от ураганов и спешно отстраивалось. По отзывам людей из того же самого tripadvisor.com, на многих курортах песчаные пляжи исчезли совсем (их смыло ураганом), а большинство курортов срочно ремонтировалось и превратилось в масштабные стройки (не очень приятно отдыхать под круглосуточный звук отбойных молотков).

Это я к тому, что я лично никогда не буду покупать путевки заранее в Карибские страны и Лат. Америку. У них там вечно "как не срачка, то болячка" и нужно смотреть по обстановке куда можно ехать, а куда нет, сперва почитав ревью тех, кто оттуда только что вернулся (например, если на курорте идет кап. ремонт - то агент тебе этого не скажет, а скажет тот, кто оттуда вернулся :)
28 Aug 2006, 21:47
За две недели может не быть путевок. Или останутся те отели, которые ей не подходят. Ето же марч-брейк. А вообще, я бы покупала Cancellation Insurance если брать путевки заранее.
(с транслита)
28 Aug 2006, 21:54
Про ревью согласна на 1000000% ( бывает такое" :))). Всегда, прежде чем поexать почитайте отзывы туристов. Мы в Доминиканскую Республику ездили, там пляж такой, что нужны были специальные тапочки, иначе труба дело. Вот, я начиталась отзывов, и прибыла во всеоружии. :) А некоторые думали что там как на Варадеро- бeлый песочек, никаких корралов и никакой тины. Кстати, именно поэтому я всегда и еду на Варадеро, терпеть не могу водоросли в океане. :(
(с транслита)
28 Aug 2006, 22:00
ну я привыкла за полгода все резервировать. А потом боюсь что на мартовские каникулы всем приспичит. А в доминикану я не хочу, хочу именно на кубу, и именно в марте.
Cayo-Coco я уже рассматриваю во всю. Интересное место. Надо бы гостинницу найти правильную, и так чтобы детей пускали. Море то никуда не денется :)
28 Aug 2006, 22:04
Море не денется, но пляж может деться. Ты знаешь, что на многих курортах он искусственный - то есть бетонный берег, а сверху насыпан песочек сантиметров 30? Во время уроганов этот песочек уносит и может оказаться, что загорать придется прямо на бетоне :)
28 Aug 2006, 22:08
Иногда бывает наплыv медуз или "португальских корабликов" Barquito Portugues. Тогда в море купаться нельзя! :(((
Особенно с корабликами. Сейчас выставлю фотку в паспорт. Посмотрите, запомните!Если увидите рядом с Вами такую красоту, сразу выходите из воды! Очень опасно!
(с транслита)
28 Aug 2006, 22:08
кошмар.
Но ведь это так не предвидишь. Все равно хотя бы за месяц надо путевку заказывать с билетами
28 Aug 2006, 22:16
На Варадеро пляж натуральный! Никакого бетона нет! Фотография "португальского кораблика" в паспорте. Man-o-War ( in English)
(с транслита)
28 Aug 2006, 22:28
хи
это так называемый блу ботл, она же синяя бутылка. Я на австралийском побережье с такими боролась :). они просто стрекаются, хотя неприятно
28 Aug 2006, 22:35
Не-а. Я не знаю про "бытылку", а эти могут парализовать человека, вплоть до смертельного исхода. Сейчас ссылку дам:
(http://www.aloha.com/~lifeguards/portugue.htmll
28 Aug 2006, 22:44
это крупные. А маленькие просто стрекаются. У них нитки стрекаются. В австралии называются блу ботл
28 Aug 2006, 22:53
Я видела однажды мужчину, он нарвался на кораблик-бытылку, у него сердечный приступ сразу начался :((( Его вытащили из воды и сразу в больницу повезли. Потом дня три там лежал.
*** NOTE***** про сердечный приступ- это слова парня из береговой охраны, который пострадавшего отвозил в больницу. Потом пляж был закрыт 3 дня для купания. Только бассейн
:( На всякий случай держитесь подальше. Кто их знает эти кораблики? Может в Австралии они более гуманные? :))))
(с транслита)
28 Aug 2006, 23:03
там по ссылке кстати и написано одно из названий блуботл, и как австралийцы описывают это нечто.
Меня стрекали в сильную волну, и они красиво так вдоль берега валяются, яркие, и нитки эти на пару метров.
28 Aug 2006, 23:09
Мужественная Вы! :))) А я боюсь их страшно после того случая. Я еще и аллергичная очень, так что всем советую держаться подальше! :)))
(с транслита)
28 Aug 2006, 22:19
Сезон ураганов закончится где-то к октябрю-ноябрю . Тогда уже в более-менее общих чертах будет ясно, куда стоит, а куда нет ехать.
28 Aug 2006, 22:24
Скажите мне пожалуйста, где на Кубе Вы видели искусственный пляж? Я лично была на Кубе раз 20 наверное, и ни разу искусственного бетонного пляжа не видела. А, да! в Гаване есть такое. Но это и пляжем назвать нельзя. Просто побережье. Cayo-Coco, Cayo Guillermo, Cayo Largo, Varadero, Cayo Santa Maria- all natural!
(с транслита)
28 Aug 2006, 22:30
Ураганы повреждают не только пляж - они имеют обыкновение повреждать сами курорты тоже, которые потом в спешном порядке отстраиваются буквально по головам отдыхающих. Посмотрите прошлогодние отзывы отдыхающих из Мексики (Канкун и пр.) и поймете, что я имею ввиду.
28 Aug 2006, 22:33
Да я прекрасно понимаю о чем Вы говорите. Просто в качестве информации спросила у Вас про искусственный пляж. Я согласна про ураганы. И про повреждения. По-моему я нигде Вам в этом не противоречила. Но про бетонные пляжи до сих пор сомневаюсь ( относительно Кубы). :)
(с транслита)
28 Aug 2006, 22:28
можно я тоже влезу? мы в июле были на Кубе, правда не в Варадеро, а на Playa Esmeralda, это в провинции Holguin , по цене отели несколько дешевле отелей в Варадеро(по, крайней мере из Голландии), но сервис на мой взгляд супер был, у нашего отеля был огромный частный пляж, и несмотря на довольно большое кол-во гостей, было свободно, никто ни у кого не сидел на голове......в общем эту часть Кубы я искренне рекомендую, кой-какие фотки есть у меня в паспорте........
(с транслита)
28 Aug 2006, 22:30
спасибо большое :)
мне вообще-то приспичило на островок, сама не знаю почему. Оттуда буду собственно на кубу кататься. Там наверно с ума можно сойти за 2 недели? Я бы на 10 дней брала, но что-то не видно такого.
28 Aug 2006, 22:48
мы не сошли, но были не на острове, экскурсии интересные, море роскошное, расслабуха, время как-то очень незаметно пробежало.....
(с транслита)
29 Aug 2006, 00:15
а куда спешим?
29 Aug 2006, 06:55
Очень советую Варадеро - пляжи там исключительные :) ;) :)
30 Aug 2006, 05:05
Лететь обязательно!!! Пока Филя жив там классно, потом как "освободители" прийдут будет кака
28 Aug 2006, 22:41
пока Федька Кастров жив, беги быстрей. Куба атлична зимой, к выше перечисленному добавить могу шо сигары там хорошо покупать, да вот ещё шо, можно сдружиться и ездить в гости к местным, брать с собой велосипеды ... я не шучу, ещё добавлю что прыжки с парашюта бери обязательно, там на пляже прямо, катанье на лошади тоже харашо, машину рентовать тоже вариант, но не для островов
28 Aug 2006, 23:19
жив-то жив.. но вроде уже управление брату передал?
(с транслита)
28 Aug 2006, 23:24
не плачь, Наталёк, тебе сигары всё равно нельзя
29 Aug 2006, 00:24
:)
28 Aug 2006, 22:46
А можно вопрос знающим? А вообще реально из Штатов на Кубу улететь/уплыть на отдых или совсем никак?
(с транслита)
28 Aug 2006, 22:52
Через Канаду вроде можно. Кубинцы же пускают-выпускают американцев (а если русские паспорта есть вообще хорошо), это ваши американцы не выпускают :-)
28 Aug 2006, 22:57
Через Канаду или Мексику. На Кубе вам при вьезде вложат бумажку в паспорт, на нее же поставят и пограничный штамп. После вылета можно выкинуть. Они там знают специфику обращения с американцами ;)
28 Aug 2006, 23:04
Караул. Мы ж во Флориде будем - не лететь же из Флориды в Канаду или Мексику. Там же почти совсем рукой подать. Даже с немецкими паспортами никак (мы не американцы, просто там будем? Т.е. вообще, даже никаких частных перевозчиков нет, лодки итп?
(с транслита)
28 Aug 2006, 23:12
а вроде как и можно, если вы не американцы...я где-то чтитала, что вроде есть рейс из Майами, или я ошибаюсь?
(с транслита)
28 Aug 2006, 23:12
Все только в обратную сторону едут :))) В Америку. :)))
(с транслита)
28 Aug 2006, 23:20
До Мексики рукой подать. А из США на Кубу ничего пассажирского не летает.
28 Aug 2006, 23:45
Летает, летает, но только агенства занимаются лицензированными пасажирами (прямые члены семи живут на Кубе, можно в гости 1 раз в 3 года). Мы вот так летали, в Июле, по лицензии, но через Канаду, так как через Маями было очень много мороки, бумаг и дороже чем Калифорния-Торонто-Куба.
(с транслита)
29 Aug 2006, 00:03
Господи, ну и геморой...
29 Aug 2006, 00:09
Ага, поэтому меня "1 раз в 3 года" и устраивает
(с транслита)
29 Aug 2006, 00:11
Когда я переехал в США, думал, какой же я идиот, что не съездил ни разу на Кубу, когда жил в Канаде.
Теперь точно съезжу ;)
29 Aug 2006, 00:00
До Канкун - час полёта, от туда и летите, домой вернутся можно прямо из Кубы.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)