Смена фамилии в США

30 Aug 2006, 01:26
Добрый день,
Обращаюсь к тем, кто менял свой паспорт на новую фамилию. Где Вы это делали? Я попыталась обменять его в Сан Франциско, но мне сказали, т.к. у меня нет штампа на ПМЖ в паспорте (а грин кард их не интересует), то они мне его поменять здесь на новую фамилию не могут. Попросила дома (Украина) Мусеньку разузнать, она мне сказала, что носом крутят в паспортном столе. Говорят, что займет 3 месяца. Я конечно чуть на попу не села, когда она мне сказала, что они собираются 3 месяца ждать визу в паспорт на ПМЖ! Может я конечно чего-то не понимаю, но как они могут делать мне визу в паспорт для выезда в США? Ведь у меня грин кард? Или я может не правильно все это понимаю?
Я знаю, что я не одна такая здесь, поэтому очень прошу помогите и расскажите о своем опыте.

За ранее благодарю за помосчь.
(с транслита)
30 Aug 2006, 01:52
На официальном сайте должны быть правила.
Я меняла в Канаде. Но мы тогда были на визе, хотя не регистрировались в посольстве.
Я думала делать в Украине, но у них сейчас изменились правила, подробностей не знаю. Знаю, что сейчас человек должне присутствовать для замены паспорта, так как снимают фотографию прямо на месте. Не знаю, можно ли сделать это по почте. И вообще, говорят, что за границу пересылать паспорта не желательно.
В канаде, мы просто собрали все документы, я также меняла фамилию (надо было свидетельство о браке). Заплатили деньги и послали. Через некоторое время нам прислали паспорта. Меняли вместе с мужем.
Можете ли вы попробовать обменять в Канаде? Или надо в стране проживания? Попробуйте другой город.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)