Подарки домой
21 Aug 2006, 22:17
Расскажите, пожалуйста, какие подарки вы покупаете для родных и друзей, когда ездите на Родину. У меня проблема, не знаю что купить... Как бы сейчас чем-то особым не удивиш, все можно и там за деньги купить, а вот чтоб и людям приятно... :o) Сувениры... кружки и магнитики на холодилник, не знаю.. обрадуют ли кого..
21 Aug 2006, 22:26
особенно никаких, я в Москву каждые полгода езжу, зачем каждый раз подарки.......покупаю только самым близким на Новый Год и на день рождения.........а если все-таки что-то везу, то в основном местные напитки и вкусности....
(с транслита)
(с транслита)
21 Aug 2006, 22:31
Я езжу раз в год и часто у меня такое впечатление складывется, что действительно от меня ждут сюрпризиков, в прошлый раз я возила особый выпуск шоколада с прикольными картинками в нац духе, а сейчас не знаю... привозила родителям и родственникам особые сорта сыра (которые очень люблю).. не поняли вкуса.. :o(( не понравился :o)
21 Aug 2006, 22:34
не знаю, не знаю, у меня такого ощущения никогда нет, может быть потому, что родители и друзья ко мне часто в гости приезжают.....ну а местные вкусности к качестве сюрприза до сих пор очень хорошо проходили, много у нас вкусносттей, так что сюрпризы каждый раз разные :)
(с транслита)
(с транслита)
21 Aug 2006, 22:37
Я покупаю все, что могло бы им понравится;женщинам духи, парфюмерию, украшения(золотые и бижутерию), мужчиам - термо-кружки, качественную одежду, виски канадские, конфеты.
21 Aug 2006, 22:47
Я тоже за то, что могло бы понравиться. Не обязательно с национальным мотивом, тут уж в какой стране что хорошее - везде ж по-разному. А вкусы родственников более-менее известны. Кому-то - украшения, кому-то - одежду, бабушке одной вот, которую вообще ничего такое мирское не интересует, пришлось Mouthwash передать в подарок. Ну, может, сенокосилка бы ее еще заинтересовала, но это было сложно организовать. Смех, конечно, в Москве можно запросто купить (ну, может, не такой), но на нее в этом плане надеяться бесполезно, а ей всю челюсть намедни изворотили. Так, представляете, была страшно рада. А другой бабушке - она кокетка страшная - чего-нибудь пофарсить, шляпку там или кофточку... :)
21 Aug 2006, 22:51
Про Мауфвош ;о))), мы когда ездим за покупками во Францию свекровь всегда заказывает какие-то там особые препараты по уходу за зубами, я было подумала своей маме тоже купить, как прочитала инструкцию....!!!!
21 Aug 2006, 22:47
Я уезжаю через неделю, рейс с пересадкой, про духи и косметику даже и не подумала :o), могу в дьюти фри последние закупки сделать :o)спасибо за подсказку!
22 Aug 2006, 01:08
Я еще передаю витамины разных типов, т.к у нас все настоящее, а там может быть и поддельное. Еще многие советуют передавать Ice Wine, говорят там такого нет.
Ну еще можно кленовый сироп как сувенирчик передать.
Еще они любят все с канадской(иностранной) символикой и надписями.
Извините, не заметила, что вы из Швейцарии, может у вас не все есть из вышеперечисленного. :)
Ну еще можно кленовый сироп как сувенирчик передать.
Еще они любят все с канадской(иностранной) символикой и надписями.
Извините, не заметила, что вы из Швейцарии, может у вас не все есть из вышеперечисленного. :)
22 Aug 2006, 16:45
Мы жили некоторое время в Канаде, муж когда туда сейчас ездит привозит Icewine
22 Aug 2006, 16:47
и еще конфеты у них есть, всегда друзьям дарили всем очень нравилось, вы прям ностальгию у меня пробудили ;o)))
22 Aug 2006, 00:52
ТОже самое,дабавлю еще Оливковое масло.
22 Aug 2006, 00:53
В основном я покупаю что-либо детям друзей, а так вина, сыр или шоколад. Последнее время пытаюсь все это дело уменьшить в объемах, т.к. создается впечатление, что от меня ждут еще и еще....
22 Aug 2006, 16:51
Сегодня купила двоюродным племянникам футболочки с швейц картинками, еще игрушки надо посмотреть... Не знаю... что дарить 10-12 летним мальчишкам..., своих таких больших нет... :o) не знаю что им нравится...
23 Aug 2006, 01:43
ну одежда в любом случае подойдет, т.к. она у вас дешевле и возможно качественнее. Может еще что-то типа Лего для 9 лет, для 10-ти лет тоже сгодится.
22 Aug 2006, 01:30
Собираюсь вот ехать через три недели. В шкафу стоит коробка из под телевизора, забитая всякими подарками. Покупала все в течение полугода. Как я все это поволоку?!!! Ума не приложу. Я покупала флисовые вещи для родителей, одежду для племянников, игрушки, косметику для подружек. Но у меня друзья непревердливые. :-)Родители тоже :-)
22 Aug 2006, 16:38
Серьезно вы к делу подходите :o), я вот задумалась только неделю назад...
22 Aug 2006, 19:57
Мы как билеты купили, так я и начала затариваться! :-) На самом деле все это ужасно! Отнимает кучу времени, сил и финансов! Но я уже пять лет не была на родине. Так что раз в пять лет можно. :-)
22 Aug 2006, 11:45
Из швейцарии - швейцарский ШОКОЛАД! =)
Не знаю, куда вы ездите, может в Москве его и лекго купить, а вот в Сибири, например - фиг найдешь, еще и не факт, что настоящий.
Не знаю, куда вы ездите, может в Москве его и лекго купить, а вот в Сибири, например - фиг найдешь, еще и не факт, что настоящий.
22 Aug 2006, 16:43
Завтра иду шоколад покупать. Еду на Украину в Запорожье. В прошлом году ездила с шоколадом, зашла потом в супермаркет (самы дорогой правда), там шоколаду!!!! и все какие-то необыкновенно-экзотических сортов... Швейцарского тоже много было, правда ЦЕНА... Здесь я дешевле и вкуснее куплю. Мои друзья там явно шоколад не покупают :o)))
22 Aug 2006, 19:04
а я обычно в Duty Free набирала всяких косметических мелочей (типа тушь-помада-карандаши) для подружек. И шоколад хороший (ну и плюс чтобы упаковка была интересная), с которым можно в гости прийти. Т.е. много тащить не надо (по объему) и запарок никаких.
Близким родственникам, конечно, покупала заранее и много всего, но там я уже точно знала, кому что надо.
Близким родственникам, конечно, покупала заранее и много всего, но там я уже точно знала, кому что надо.
28 Aug 2006, 05:46
везу вещи и всякие эузотические фрукты ,овощи.
а маме с сестрой всегда покупаю ещё и сумку со всякими йогуртами.йогурты и там есть-но на мой вкус,после израильских,они не очень то и вкусные
а маме с сестрой всегда покупаю ещё и сумку со всякими йогуртами.йогурты и там есть-но на мой вкус,после израильских,они не очень то и вкусные
23 Aug 2006, 01:49
Кленовый сироп.
(с транслита)
(с транслита)
23 Aug 2006, 11:52
Я лечу в Днепропетровск, т.е. это практически тоже, что и Запорожье.
Пару бутылок Шериданс и Бэйлиз. Для моих подруг это практически неподъемная роскошь. Хороший шоколад.
Детям школьного возраста симпатичную канцелярию. Диддлы и т.д. Пользуются огромным успехом. Малышам либо игрушки, либо симпатичные шмотки.
А еще стараюсь там купить что-то немецкое ,но что мои подруги себе позволить не могут. И не тащить, и людям приятно. Например, пиво -еще никто не догадался, что я его не тащу из Берлина:)
Иногда парфюм везу или косметические средства. А вообще подарки начинаю покупать задолго до поездки, так есть время купить чуть дешевле и поискать что-то оригинальное.
Не давно отвезли сыну друга мужа портфель с наполнением. Радости ребенка не было предела:) Он его одел и ходил с ним до вечера, только когда спать пошел разрешил с себя снять, и то спал рядом с ним:)
Пару бутылок Шериданс и Бэйлиз. Для моих подруг это практически неподъемная роскошь. Хороший шоколад.
Детям школьного возраста симпатичную канцелярию. Диддлы и т.д. Пользуются огромным успехом. Малышам либо игрушки, либо симпатичные шмотки.
А еще стараюсь там купить что-то немецкое ,но что мои подруги себе позволить не могут. И не тащить, и людям приятно. Например, пиво -еще никто не догадался, что я его не тащу из Берлина:)
Иногда парфюм везу или косметические средства. А вообще подарки начинаю покупать задолго до поездки, так есть время купить чуть дешевле и поискать что-то оригинальное.
Не давно отвезли сыну друга мужа портфель с наполнением. Радости ребенка не было предела:) Он его одел и ходил с ним до вечера, только когда спать пошел разрешил с себя снять, и то спал рядом с ним:)
28 Aug 2006, 00:27
Я одежду покупаю. Все довольны! :-) Еще кофе, конфеты Lindt. Аппарат для измерения давления заказали недавно, в Питере они дорогие, здесь нашла в 3 р дешевле. Отправляю посылкой.
28 Aug 2006, 00:49
Из северной америки - везите арахисовое масло. Народ с большим интересом пробует, удивляется. По моим наблюдениям взрослые не в огромном восторге - а дети наоборот.
(с транслита)
(с транслита)
28 Aug 2006, 07:56
Я на исторической Родине уже давно небыла, но посылки шлю исправно.
Вот мои наработки
Старшему поколению:
Витамины,всякие "оживляющие и омолаживающие" пищевые добавки- перевод приклеиваю на баночку.
Канадские махровые носки упаковкой- у нас просто отменные носки в Канаде с махровым выстиланием ВНУТРИ носка.
Крема. даже зубная паста- моя мама говорит. что у нас она другая.
Ароматические салфетки для сушки в сушильной машине- мои ими бельё прокладывают в шкафу.
Друзьям
Бижутерия, кошельки, сумки ит.д.- всё что по хорошей цене можно купить.
Ароматическая соль в какой-нибудь красивой бутылке.
Из магазина "Бомбей"- всякие подставки похожую на
ГЖЕЛЬ. оттуда же наборы ручек очень красивые.
Бутылки спиртного- любят чтобы со стаканчиками в наборе.
СД с индианскими песнями в современной обработке.
Индианские поделки.
Детям
младшим мягкие игрушки хороших фирм.
Постарше- что-то для школы. чтобы и мигало и пищало и калькулятор в этом же.
Также посылаю перчатки( если летом куплю дешево), джинсы из КОСТКО( 20К долларов)
Наборы специй, например чесночная соль.
Чтобы салатную заправку или ДИП сделать.
А наш КЛАМАТО- даже в Америке этого нет.
Так вот
Оля
Вот мои наработки
Старшему поколению:
Витамины,всякие "оживляющие и омолаживающие" пищевые добавки- перевод приклеиваю на баночку.
Канадские махровые носки упаковкой- у нас просто отменные носки в Канаде с махровым выстиланием ВНУТРИ носка.
Крема. даже зубная паста- моя мама говорит. что у нас она другая.
Ароматические салфетки для сушки в сушильной машине- мои ими бельё прокладывают в шкафу.
Друзьям
Бижутерия, кошельки, сумки ит.д.- всё что по хорошей цене можно купить.
Ароматическая соль в какой-нибудь красивой бутылке.
Из магазина "Бомбей"- всякие подставки похожую на
ГЖЕЛЬ. оттуда же наборы ручек очень красивые.
Бутылки спиртного- любят чтобы со стаканчиками в наборе.
СД с индианскими песнями в современной обработке.
Индианские поделки.
Детям
младшим мягкие игрушки хороших фирм.
Постарше- что-то для школы. чтобы и мигало и пищало и калькулятор в этом же.
Также посылаю перчатки( если летом куплю дешево), джинсы из КОСТКО( 20К долларов)
Наборы специй, например чесночная соль.
Чтобы салатную заправку или ДИП сделать.
А наш КЛАМАТО- даже в Америке этого нет.
Так вот
Оля
28 Aug 2006, 15:50
Сестра приехала из России(была в отпуске) привезла: витамины(там дешевле),крема,зубную пасту,приправы ,в том числе чесночную соль(цена просто смешная-1 рубль).
Одежда там действительно дороже.
(с транслита)
Одежда там действительно дороже.
(с транслита)
02 Sep 2006, 15:05
Косметику, т.к. она там плохого качества, постоянно на подделки нарываются. Вино местное.
05 Sep 2006, 08:32
спасибо за топик! черпанула для себя нового!
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы