Замуж в Египет
22 Aug 2006, 14:04
Всем привет! Я новичок на этом форуме.
Буду благодарна, если ответят девушки которые живут в Египте.Я собираюсь выходить замуж.Где лучше заключать брак?Я беременна,мой будущий муж настаивает чтобы я рожала там.Честно говоря очень страшно,какая у них медицина? Помогите.......
Буду благодарна, если ответят девушки которые живут в Египте.Я собираюсь выходить замуж.Где лучше заключать брак?Я беременна,мой будущий муж настаивает чтобы я рожала там.Честно говоря очень страшно,какая у них медицина? Помогите.......
Anonymous
22 Aug 2006, 17:17
Зайдите лучше на www.club.maghreb.ru.
Там много девочек из Египта.
Там много девочек из Египта.
27 Aug 2006, 09:48
Вы давали мне адрес сайта club.maghreb.ru. незнаете почему отключена регистрация? Буду благодарна за ответ.
просто проходила мимо
27 Aug 2006, 10:25
зашла на сайт, похоже что временные технические проблемы. Такое бывает. Вот на Еве ещё форум по Арабским странам. Видели? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21552154
Anonymous
28 Aug 2006, 10:35
http://forum.egypt-info.ru/postlist.php?Cat=&Board=thebest почитайте здесь форум. Тоже есть девочки из Египта.
Anonymous
22 Aug 2006, 17:41
Только вчера смотрела передачу по 1 каналу, так там говорили, что в Египте есть два вида брака. Один, можно сказать - фиктивный. Он считается гражданским, а заключается только для усыпления бдительности окружающих, а иногда и для запудривания мозгов "невестам".
А настоящий брак, который будет официально признан должен заключатся В ПОСОЛьСТВЕ СТРАНЫ НЕВЕСТЫ, т.е. в Вашем случае в Российском посольстве.
(с транслита)
А настоящий брак, который будет официально признан должен заключатся В ПОСОЛьСТВЕ СТРАНЫ НЕВЕСТЫ, т.е. в Вашем случае в Российском посольстве.
(с транслита)
24 Aug 2006, 23:50
+1, такой фиктивный брак называется "орфи"
Муслим
25 Aug 2006, 07:02
Дура.
х
25 Aug 2006, 10:37
аргументы есть или только эмоции прут?
25 Aug 2006, 10:59
Я вроде вас не оскорбляла
AnonymousЯ
25 Aug 2006, 10:35
я бы советовала рожать в России. Дома и стены помогают. Не рвите концы с родиной, в жизни всякое бывает. Арабские страны- группа риска для иностранцев. Пообщайтесь на форуме,читайте в интернете информацию о стране,её традициях и законах. Удачи вам!
29 Aug 2006, 16:54
Залия, я живу в Египте, сыночка рожала здесь, медицина здесь на очень хорошем уровне, хотя зависит от города, в провинции попроще чем в столице. Где вы собираетесь жить? Если вы гражданка России, то сделаете ребенку российское гражданство, и его документы, Ваши права и права отца не будут отличаться ничем от того как если бы Вы рожали в России. ЕСли для Вас важно, то здесь есть и русскоговорящие врачи, принмающие роды. Могу помочь зарегистрироваться на Магрибе. Отвечу на любые вопросы с удовольствием.
19 Sep 2006, 01:37
ох тут так много написали что сомневаюсь что мое сообшщение увидят. ..
Вобщем от девченок которые жили в Еги слышала что иностранок там кесарят всех подряд. Так что по-любому лучше рожать у нас!
Я сама подумывала ехать в арабский мир рожать, у меня муж из Йемена, но родила в подмосковье и очень этому рада! Ни копейки не платила и все отлично при этом. Да и все вокруг свои люди, поликлиника родная и все знаешь как свои 5 пальчиков, так что постарайтесь тут родить по возможности.
Вобщем от девченок которые жили в Еги слышала что иностранок там кесарят всех подряд. Так что по-любому лучше рожать у нас!
Я сама подумывала ехать в арабский мир рожать, у меня муж из Йемена, но родила в подмосковье и очень этому рада! Ни копейки не платила и все отлично при этом. Да и все вокруг свои люди, поликлиника родная и все знаешь как свои 5 пальчиков, так что постарайтесь тут родить по возможности.
21 Sep 2006, 08:40
Немного не так :) Просто здесь для кесарева не нужны специальные показания. Это можно сделать и просто по желанию женщины. Ты можешь выбирать рожать обычным путем или кесарево, твое право. Одинаково и для арабок, и для иностранок. А без твоего согласия никто тебя насильно кесарить не будет :)
Anonymous
19 Sep 2006, 05:26
НЕ НАДО ВАМ В ЕГИПЕТ! ВЫ СЕБЕ ТАКОЙ ХОМУТ НА ШЕЮ ВЕШАЕТЕ-УЖАС!У ВАС БУДУТ ПТИЧьИ ПРАВА, А ТОЧНЕЕ, НИКАКИХ ПРАВ! МУЖ ЕГИПТЯНИН????
(с транслита)
(с транслита)
24 Aug 2006, 23:51
Милая Залия, только не продавайте здесь свою площадь, все что угодно, только не НЕДВИЖИМОСТЬ.
25 Aug 2006, 12:29
Залия, Вам рожать лучше в россии. Вы поймите, если вы родите там, то скорее всего ваш муж (вы ведь собираетесь пожениться) будет иметь больше права на ребенка, чем вы! Я это не со злости говорю, но таким образом страна защищает СВОИХ граждан. А если Вы родите в россии - по любому фотка ребенка - в ваш паспорт клеется будет. Конечно, трудно думать, о том, что могут быть проблемы с любимым человеком, но поверьте, остаться без прав на ребенка - это ужасно. Я рассказываю вам историю моей подруги. Она вышла замуж на мужчину из Ливана. Удачи ВАм
25 Aug 2006, 15:03
Спасибо большое за совет! Да с родами проблема,он кардиохирург и категорически
против родов в России.Попробую уговорить благо пока время есть.
против родов в России.Попробую уговорить благо пока время есть.
Anonymous
26 Aug 2006, 04:31
Можно еще посмотреть фильм "Not without my daughter!". Там иранец тоже был как раз врачом, фильм снят по реальным событиям.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
26 Aug 2006, 11:14
да, я считаю этот фильм следует посмотреть каждой женщине, уезжающей замуж в исламскую страну. Не помешает.
26 Aug 2006, 13:27
а еще лучше книгу одноименную прочитать, фильм все-таки не все нюансы передает.......просто почитать и подумать.......
(с транслита)
(с транслита)
26 Aug 2006, 19:38
А кто автор,если помните,интересно почитать, просто из праздного любопытства :).
26 Aug 2006, 19:51
Betty Mahmoody, у нее еще и продолжение есть (вторая книга - жизнь после побега)
26 Aug 2006, 19:57
Спасибо большое, а еще вопросик, есть ли в переводе на русский, а то на английском чтение у меня затянется надолго :)
26 Aug 2006, 20:00
можно я отвечу? перевод на русском имеется, я читала именно на руссском, давно правдо, с тех пор пытаюсь купить эты книгу(и продолжение), но пока безрезультатно.......
(с транслита)
(с транслита)
26 Aug 2006, 20:05
:)))спасибо :)
26 Aug 2006, 20:12
не знаю, имеется ли продолжение на русском. Я читала перевод на немецкий. Ее ужас не закончился после побега. Ее преследовали страхи и наваждения, что он приедет и дочь выкрадет. Она поставила на сигнализацию дом, предупредила учителей и соседей насчет возможного похищения, чтобы бдили...А потом ей предложили выступить в токшоу Опры Уинфри - чтоюы вся Америка знала ее и дочь в лицо.
Она потом стала заниматься общественной деятельностью - организовала комитет по борьбе за права женщин и детей, насильно удердиваемых в других странах. Она там описывает случаи - просто волосы на голове дыбом (она сама еще легким испугом отделалась)...Они много достигли в том комитете. Например, они добились на государственном(!) уровне согласия между Францией и Алжиром по выдаче детей туда, где они выросли и привыкли жить (потому что во Франции таких случев очень много вследствие браков француженок и алжирцев)
Она потом стала заниматься общественной деятельностью - организовала комитет по борьбе за права женщин и детей, насильно удердиваемых в других странах. Она там описывает случаи - просто волосы на голове дыбом (она сама еще легким испугом отделалась)...Они много достигли в том комитете. Например, они добились на государственном(!) уровне согласия между Францией и Алжиром по выдаче детей туда, где они выросли и привыкли жить (потому что во Франции таких случев очень много вследствие браков француженок и алжирцев)
26 Aug 2006, 20:21
Эхх, не знаю есть ли у нас в Л.А. эта книга. Ооочень теперь хочу прочитать. В интернете пока ничего не нашла,к сожалению. Побегаю ,по магазинам.
26 Aug 2006, 22:02
Зачем бегать? Заходите в любой книжный (желательно большой) и заказываете For the Love of a Child (английское название продолжения), автор Betty Mahmoody. И забираете через пару дней. Книжные магазины просто физически не в состоянии выставить на полки и сотую часть всего того, что они могут предложить.
Ну а первая книга называется Not Without My Daughter.
Ну а первая книга называется Not Without My Daughter.
27 Aug 2006, 01:58
рыла, рыла в инете, так тоже ничего на русском не нарыла, на французком нашла, не читаете случайно?
есть на русском несколько переводов этого названия, попробуйте может у вас получится найти
"только с дочерью"
"никогда без дочери"
"вместе с дочерью"
на французком, мало ли если читаете "jamais sans ma fille", у меня дома она есть муж как то купил, когда я только учила французкий, я ее с словариком читала на одном дыхании, не могла оторваться, а потом через два года прочитала уже без словаря, до сих пор муражки по коже.
(с транслита)
есть на русском несколько переводов этого названия, попробуйте может у вас получится найти
"только с дочерью"
"никогда без дочери"
"вместе с дочерью"
на французком, мало ли если читаете "jamais sans ma fille", у меня дома она есть муж как то купил, когда я только учила французкий, я ее с словариком читала на одном дыхании, не могла оторваться, а потом через два года прочитала уже без словаря, до сих пор муражки по коже.
(с транслита)
27 Aug 2006, 21:11
К сожалению, не читаю на французском :(На испанском,да. На русском точно не найду здесь. Надеюсь,что есть она здесь в переводе на испанский.
Я хотела в электронной библиотеке откопать в интернете, наивнаяяя :))нетуу.
Я хотела в электронной библиотеке откопать в интернете, наивнаяяя :))нетуу.
28 Aug 2006, 01:49
Ну пипец, блин! пошла искать книгу в магазин, так телефон увели из сумки. от блин ,невезение. Ни телефона ,ни книги.:(
01 Sep 2006, 00:23
сочувствую, вот и повезло блин
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 17:25
Спасибо.Зато мы новый купили,еще лучше :)
28 Aug 2006, 01:35
Мерси! Озабочусь поиском книги! Еще раз спасибо!
28 Aug 2006, 20:44
Филь, по-русски называется "Только вместе с дочкой". Попробуйте поискать книгу с таким названием. Фильм хороший, но тяжелый.
(с транслита)
(с транслита)
07 Sep 2006, 17:51
"Только с дочерью":
http://www.ozon.ru/context/detail/id/135440/
01 Sep 2006, 00:27
ну очень советую, тем более очень легко читается, не оторвешься, насколько не любила читать на французком, раздражалась, что иногда приходилось прибегать к словарю, от мысли отрывало, но эту книгу, на одном дыхании. А второй раз вообще заглатила и уже без словаря ))), подруге дала почитать, та, тоже так же.
А вот вчера фильм посмотрела, закачала на емюле, на английском, ничего, не плохой, но подробностей нет, того самого, что меня в книге зацепило, не передашь ведь все в двух сериях.
(с транслита)
А вот вчера фильм посмотрела, закачала на емюле, на английском, ничего, не плохой, но подробностей нет, того самого, что меня в книге зацепило, не передашь ведь все в двух сериях.
(с транслита)
01 Sep 2006, 17:25
А я вот книгу купила все-таки :) Нашла... Теперь сижу читаю,тоже иногда раздражаюсь,что не понимаю некоторых слов.Но все равно, интересно написано. Какие-то мелкие детали,думаю,действительно в фильме этого не увидишь.
01 Sep 2006, 18:20
молодцы, что новый купили, поздравляю, хоть и жалко потеряных денег в пустую.
А книга, чем дальше тем интереснее, вы на испанцком читаете, если я не ошибаюсь? не знаю как на нем, но на французком очень легко читается, в настоящем времени, а вот фильмец подкачал как то, все хвалили так, он конечно не плохой, но после книги не туды не сюды, как "поющие в терновнике", книгу обощаю, а вот фильм, бе
(с транслита)
А книга, чем дальше тем интереснее, вы на испанцком читаете, если я не ошибаюсь? не знаю как на нем, но на французком очень легко читается, в настоящем времени, а вот фильмец подкачал как то, все хвалили так, он конечно не плохой, но после книги не туды не сюды, как "поющие в терновнике", книгу обощаю, а вот фильм, бе
(с транслита)
01 Sep 2006, 18:29
ППКС, книга в разу лучше, читаешь на одном дыхании.......
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 18:49
А там не сильно много пришлось доплачивать, т.к. телефон был застрахован :) где-то 25 у.е.Просто интересно,ну как же они вытащили,муж был все время со стороны моей сумки..:mda
На французском думаю сложнее читать,чем на испанском.муж мой тоже смотрел фильм, говорит ничего.Просто думаю, потому что книгу не читал.
На французском думаю сложнее читать,чем на испанском.муж мой тоже смотрел фильм, говорит ничего.Просто думаю, потому что книгу не читал.
02 Sep 2006, 02:36
да как вытащили, воры они такие проныры, что из под носа уведут, а тут в сумке ))), ладно хоть не дорого обошлось, у меня никакой страховки нет, если уведут, так по новой покупать придется.
А на французком, нет, не сложно, когда говоришь и читаешь уже, так же как и на английском, и на испанском я думаю, не наш язык то, оно ясное дело, не то, но когда им владеешь, то ничего.
Я вон, фильм этот на английском закачала, так после него, французкая речь, такой родной кажется, что жду не дождусь пока на нем закачается.
(с транслита)
А на французком, нет, не сложно, когда говоришь и читаешь уже, так же как и на английском, и на испанском я думаю, не наш язык то, оно ясное дело, не то, но когда им владеешь, то ничего.
Я вон, фильм этот на английском закачала, так после него, французкая речь, такой родной кажется, что жду не дождусь пока на нем закачается.
(с транслита)
01 Sep 2006, 23:08
Спасибочки!!! Меня тоже бесит чтение со словарем, но что поделать.....
02 Sep 2006, 02:32
мне он уже, спасибо господи без надобности, но а если попадается какое закорюченое слово, мужа спрашиваю директ ))))))))
(с транслита)
(с транслита)
02 Sep 2006, 22:51
Да мне тоже без надобности уже. А заковыристые словечки и обороты... Ну, что с ними поделать?! Иногда спрашиваю, иногда сама догоняю...
03 Sep 2006, 00:27
вот и я когда слышу что то, или читаю, догоняю, даже если чего не допоняла, то додумала, а вот чтоб сказать, что нибудь такое, заедреное, тут уж приходится думать, а так как думать я не умею, что на уме то и на языке, то получаетса иногда смешно
Извините, а вы сколько уже в бельгии, я во франции 3 года, год учила в формасьон французкий, а потом в школе туризма училась; вот закончила, пока работу по профессии не нашла, работаю в "чемпионе"
(с транслита)
Извините, а вы сколько уже в бельгии, я во франции 3 года, год учила в формасьон французкий, а потом в школе туризма училась; вот закончила, пока работу по профессии не нашла, работаю в "чемпионе"
(с транслита)
03 Sep 2006, 01:05
Я уже шестой год в Бельгии... Уже карточка закончилась.... Душат меня на принятие гражданства... А мне лень... Французский учила на месте. Приехала ни слова не знала, общались по английски с мужем. Хотела усовершенствовать свой язык на формасьене.... Такая лажа!!!!! Студент читает "est"как"ест", а препод даже не поправляет. Ну, я и бросила это дурное занятие. Чего время зря терять?
03 Sep 2006, 11:46
Да вы чо?, это я про формасьон, у меня такая прелесть была, да еще и платили, миссион локаль, у меня преподаватель был по французкому, выходец из сорбоны, блин, такой мужик классный, поэтому я так французкий и заглатывала, все было интересно, так французы до сих пор поражаются, что мол только три года здесь а так чешет, а если честно, работы еще ого го, но они то не знают, общаемся поверхностно.
Я во франции три года, учила тоже на месте, и так же как и вы с мужем болтали на английском ))), а потом вперемешку, ну а теперь про английский вообще не вспоминаем.
Ну а вообще иностранный язык это практика, я все русских искала для подруг сначала, стеснялась своего языка, да и свое говно как говорится. А как в школу туризма пошла, сразу и друзья и подруги и язык. Ну и естественно одна подружка любимая, русская, мы с ней иногда встретимся, у нее двое детей, у меня сын, напьемся вина и опять на месяца два разбежимся, и так всегда.
Вот записалась на права, блин дорого, у вас сколько, чтоб на права сдать? и сложно то как зараза.
(с транслита)
Я во франции три года, учила тоже на месте, и так же как и вы с мужем болтали на английском ))), а потом вперемешку, ну а теперь про английский вообще не вспоминаем.
Ну а вообще иностранный язык это практика, я все русских искала для подруг сначала, стеснялась своего языка, да и свое говно как говорится. А как в школу туризма пошла, сразу и друзья и подруги и язык. Ну и естественно одна подружка любимая, русская, мы с ней иногда встретимся, у нее двое детей, у меня сын, напьемся вина и опять на месяца два разбежимся, и так всегда.
Вот записалась на права, блин дорого, у вас сколько, чтоб на права сдать? и сложно то как зараза.
(с транслита)
03 Sep 2006, 23:15
Дя.. с правами тут засада! Денег много надо, и нервов... Сложно сдать.. Но пытаться надо! Я уже сама озаботилась этим вопросом :-)
04 Sep 2006, 00:55
а я вот занялась вплотную этим вопросом, уже заплатила форфе 750 евро, но этим явно не оттделаюсь, видно придется брать часы дополнительные, 45 мин - 30 евро. Короче завал, хотя я вожу, муж меня постоянно вывозит на выходных в пригород и я там вожу, сама, с монитором, сложнее, так просто машину в руки не дадут, уже вожу по городу с ним, но к акселератору не подпускает, сам на него давит, остальное сама все, как бы сдать эти права, блин, есть же такие, с первого раза и код и вождение.
(с транслита)
(с транслита)
04 Sep 2006, 01:03
У нас дороже практические занятия - 98 евро академический час. А нужно 5 часов минимум!
04 Sep 2006, 11:18
5 часов ?, ух ты круто, тут минимум 20 часов езды, но мало кто с 20 проходит, по 30 обычно, вот и выходит форфе 750 + минимум еще 10 часов тоесть 300 евро ан плус.
Завал короче, но что делать, дело нужное, без них никуда
(с транслита)
Завал короче, но что делать, дело нужное, без них никуда
(с транслита)
04 Sep 2006, 18:19
Ужассс, ну и цены у Вас в Европе :-o. А я еще возмущаюсь,что тут дорого вождение.У меня тоже этот вопрос на повестке дня,сегодня первое занятие.
04 Sep 2006, 21:29
А у вас сколько одно занятие стоит?
04 Sep 2006, 22:09
Нее, у нас цены поприличней. Я курс взяла.это 15 часов практики и 15 часов теории. Где-то за все 185 у.е. ну это ж небо и земля :)А я еще думала,что дорого :)
04 Sep 2006, 22:15
Нууу...совсем божеские цены
05 Sep 2006, 01:27
блин, какая благодать, как дешево то, нет тут так, обьясняю, в моей школе, я заплатила 750 евро, туда входит 6 месяцев теории, тоесть ты можешь ходить эти 6 месяцев подготавливаться, подготавливаться, потом экзамен, если сдал, молодец, если нет, то доплачиваешь за повторный экзамен 90 евро. Потом практика, тоесть вождение, в эти 750 евро входят 28 уроков по 45 мин, но обычно я вожу в день 1.5 часа, тоесть 14 уроков. НО, чтобы сдать на права этого не достаточно, это минимально обязательное 20 часов вождения, но обычно чтобы нормально водить нужно 30 часов, тоесть мне еще придется платить минимум 300 евро, НО опять же не факт что ты их сдашь, ОЧЕНь сложно сдать, в такие места завозят, но как говорится поживем увидим, ну и если не сдал экзамен по вождению, покупаешь опять же дополнительные часы 30 евро за урок 45 мин, тоесть 60 в день, и плус платишь вторую попытку экзамена 130 евро, и третью также если понадобится. Короче полный завал, но может потому что это в Лёне, городок то ого го, движение...
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 21:24
Я про пересдачу и не думаю. Я буду пытаться с 1 раза. А еще меня удивило(после украины,где мы сдаем экзамены в милиции),что здесь сдают экзамены инструктору, а полиция только права выдает. не знаю как в европе.
06 Sep 2006, 01:34
ух ты, мне бы инструктору, у меня он такой мужчок классный, только болтает много, надоедает улыбаться.
Тут у нас ты сдаешь инспектору, из префектуры, блин по русски не знаю что это, но типа милиции, специальные органы, ну вообщем приходит дядя или тетя, садится с тобой и поехали.
У меня мама тут на украине сдавала, ей 45 лет, так сдала с первого раза и теорию и практику, я офигела как легко, говорит всего 5 часов езды, и месяц теории по моему, вообщем на экзамене 20 вопросов и можно 3 ошибки (тут 40 вопросов и 5 ошибок макси) и что самое прикольное, говорит пришел милиционер, 4 человека посадил в машину, машина сломалась, в итоге каждый 10 мин кое как поводил и все сдали, я офигела. Маме говорю, мам ты хоть водить то умеешь, а она мне, ну заводить могу, по прямой могу, а что еще надо.
Да я тут своему инструктору рассказала, он охерел, и муж мой говорит, ясно, мама патологичный камикадзе )))))))
(с транслита)
Тут у нас ты сдаешь инспектору, из префектуры, блин по русски не знаю что это, но типа милиции, специальные органы, ну вообщем приходит дядя или тетя, садится с тобой и поехали.
У меня мама тут на украине сдавала, ей 45 лет, так сдала с первого раза и теорию и практику, я офигела как легко, говорит всего 5 часов езды, и месяц теории по моему, вообщем на экзамене 20 вопросов и можно 3 ошибки (тут 40 вопросов и 5 ошибок макси) и что самое прикольное, говорит пришел милиционер, 4 человека посадил в машину, машина сломалась, в итоге каждый 10 мин кое как поводил и все сдали, я офигела. Маме говорю, мам ты хоть водить то умеешь, а она мне, ну заводить могу, по прямой могу, а что еще надо.
Да я тут своему инструктору рассказала, он охерел, и муж мой говорит, ясно, мама патологичный камикадзе )))))))
(с транслита)
06 Sep 2006, 05:14
А мне еще повезло на Украине сдать ,когда 10 вопросов было. И ездила я лучше:( А сейчас чего -то нервничаю, у них даже нет такого правила,что справаедущего надо пропускать,хихих.
А инструктор у меня вообЧе болтливый, так он не только болтает,он еще и показывать и обьяснять что-то начинает.Так я забываю,что надо вести машину так и едем болтаем :).
А у вас там каждыйц день на новой машине приезжают?
А инструктор у меня вообЧе болтливый, так он не только болтает,он еще и показывать и обьяснять что-то начинает.Так я забываю,что надо вести машину так и едем болтаем :).
А у вас там каждыйц день на новой машине приезжают?
06 Sep 2006, 15:32
вот и мой болтает и болтает, ему повезло, что я тоже не из тихих, но я успеваю за ним и вести и слушать.
Нет у нас одна и та же машина постоянно, на ней и экзамен сдавать, рено 206, маленькая, классно, удобная. На экзамен испектор приходит а машина та же, так что удобно, привыкаешь к ней.
А где это вы, что правого не пропускают, умереть не встать, бардак же начнется?
(с транслита)
Нет у нас одна и та же машина постоянно, на ней и экзамен сдавать, рено 206, маленькая, классно, удобная. На экзамен испектор приходит а машина та же, так что удобно, привыкаешь к ней.
А где это вы, что правого не пропускают, умереть не встать, бардак же начнется?
(с транслита)
06 Sep 2006, 21:54
Хеххе, я тоже не из тихих, я чтоби язык попрактиковать, он меня еще всяким выражением учит :) А по дороге я еще ругаю всех через окно,кто лезет мне под колеса :) Так он бедный,так удивляется :))
У меня 1 день тоже была малюсенькая, вчера Джип, сегодня тойота,завтра другая. Не удивлюсь,если он на микрике приедет :).Он мне сказал, когда увижу другую машину,чтоб не пугалась, что это машины разные ,а он один и тот же :).
Даа, с права не пропускают,знаков практически нет,ездят,как им нравится.Вот он хочет тут повернуть, вот все, хоть ты умри поедет всем напреререз,т.к. ему надо. Без всяких притом включений поворотов. Все это дело происходит в Колумбии :)
У меня 1 день тоже была малюсенькая, вчера Джип, сегодня тойота,завтра другая. Не удивлюсь,если он на микрике приедет :).Он мне сказал, когда увижу другую машину,чтоб не пугалась, что это машины разные ,а он один и тот же :).
Даа, с права не пропускают,знаков практически нет,ездят,как им нравится.Вот он хочет тут повернуть, вот все, хоть ты умри поедет всем напреререз,т.к. ему надо. Без всяких притом включений поворотов. Все это дело происходит в Колумбии :)
07 Sep 2006, 01:22
ух ты, коломбия, красота!!!!!!!!
Мой меня тоже учит всяким выражениям, он у меня еще буддист, толи йог какой то, вообщем мидитирует, так я рот открою, вид делаю, что мне так интересно, а он то как доволен, а мне что, ничего, уже 4 урока по 45 мин бесплатно подарил, вот я и слушаю, и сама гне нигде слово вставлю.
Тут палка о двух концах, толи он меня французкому учит то ли я его русскому, так как русский алфавит знает уже наизусть, и все самые элементарные фразы тоже, здороваемся, прощаемся и дакаем только строго на русском, скорости переключаем тоже, один, два, три, чООтыре )))))))
А если чесно, молодец мыжик, заводной, жалко зубы гдето потерял, а так бы еще и симпатичный был
(с транслита)
Мой меня тоже учит всяким выражениям, он у меня еще буддист, толи йог какой то, вообщем мидитирует, так я рот открою, вид делаю, что мне так интересно, а он то как доволен, а мне что, ничего, уже 4 урока по 45 мин бесплатно подарил, вот я и слушаю, и сама гне нигде слово вставлю.
Тут палка о двух концах, толи он меня французкому учит то ли я его русскому, так как русский алфавит знает уже наизусть, и все самые элементарные фразы тоже, здороваемся, прощаемся и дакаем только строго на русском, скорости переключаем тоже, один, два, три, чООтыре )))))))
А если чесно, молодец мыжик, заводной, жалко зубы гдето потерял, а так бы еще и симпатичный был
(с транслита)
07 Sep 2006, 02:25
Хыыыы:)))щас умру :)) симпатичный мужик, жаль зубы потерял :))) хихиххи. Жаль что мой не медитирует, я б тоже так на халяву 45 мин хотела б иметь :)) А откуда это он русский алфавит знает??
Мой вообще тоже в курсе дел,где украина,где Россия, тоже говорит умел считать,но забыл. Сегодня он мне рассказывал в чем различие Отлелей и Мотелей :)) интересно,что завтра будет :))ну ниче, зато весело.
Мой вообще тоже в курсе дел,где украина,где Россия, тоже говорит умел считать,но забыл. Сегодня он мне рассказывал в чем различие Отлелей и Мотелей :)) интересно,что завтра будет :))ну ниче, зато весело.
08 Sep 2006, 00:57
да мне б лучше как у тебя, заплатить и откататься, у него же и экзамен сдать, а то мой мне урок то подарил, но за своим тырыньканьем больше времени мне убил, точно тебе говорю, половину точно, еще бы в тему, а то, то поет то танцует как говорится, чешет и чешет, про войну, про еду, а пузо,не сегодня, завтра лопнет, а он мне еще и подмигивает, я фигею, без зубов, с животом, еще мне рассказывал, что мол развелся с женой из за того что она его ЖУТКО ревновала.
Алфавит я его вючила, он все записал, на другой урок мне его уже как в первом классе у доски...
Оно как говорится, хорошо, но вот права бы получить, а то такое ощущение что бешеные деньги платишь, чтоб только его послушать, но если чесно, одно его "хорошо" чего стоит, он только его и повторяет. Теперь выучил направо и налево, доволен как слон.
А его как дурачка хвалю, какой ты начитаный бэн, как с тобой интересно общаться, лучше я б молчала, он теперь вообще хуже попугая.
(с транслита)
Алфавит я его вючила, он все записал, на другой урок мне его уже как в первом классе у доски...
Оно как говорится, хорошо, но вот права бы получить, а то такое ощущение что бешеные деньги платишь, чтоб только его послушать, но если чесно, одно его "хорошо" чего стоит, он только его и повторяет. Теперь выучил направо и налево, доволен как слон.
А его как дурачка хвалю, какой ты начитаный бэн, как с тобой интересно общаться, лучше я б молчала, он теперь вообще хуже попугая.
(с транслита)
08 Sep 2006, 18:20
ой, вчера мой меня заставмл по горам ездить, как гворится и дождь и снег ,а мы на боевой машине вперед :) Ой, горы это ужас.поэтому хочу мшину с коробкой автомат,чтоб не мучаться.
Тебе хорошо,тебе хоть Хорошо говорит, мой оворит "более или менее".Я уж и так стараюсь и сяк, так нет, хорошо не говорит :).
Гы, так втой это...клинья подбивает, или скорей колеса подкатывает :))? А у него и зубных протезов нет? Как он без зубов???
Тебе хорошо,тебе хоть Хорошо говорит, мой оворит "более или менее".Я уж и так стараюсь и сяк, так нет, хорошо не говорит :).
Гы, так втой это...клинья подбивает, или скорей колеса подкатывает :))? А у него и зубных протезов нет? Как он без зубов???
09 Sep 2006, 00:17
Да он по моему со всеми так, ко всем в смысле колеса подкатывает, протезы не вставил, видно страховку не платит или дешевую взял, раз зубов ставить не может, а может и как я, боится дантистов. У меня сын мой как увидел и говорит, мама а у бэна ТАКОЙ клык, и один всего лишь, я чуть со стула не упала, благо по русски ляплнул. Вы по горам да по сугробам, а мы в городе не можем нормально, он мне до сих пор не дает на газ нажимать, блин с мужем я уже во всю одна машину вожу (он только не знает, бэн в смысле), я ему говорю, бэ мне бы пора водить уже, а он, рано еще, я все делаю и скорости переключаю, и торможу, вообщем все, кроме газа, скажите пожалуйста как так научишься ездить, как говорится сапожник без сапог, так и я, люди смотрят едет ученик, за рулем, а знали бы они, что машину то ведет инструктор. Все надоело, завтра в 9.30 встреча, скажу бэн, давай уже водить машину чтоли
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 17:57
У тебя и сын есть :)) молодец какая :)) А мы пока все нет....
Так мой меня в первый же день посадил ехать десь все быстро причем при таком движении, что с ума сойти можна.
а была я на теории утра.это кошмар 5 часов просидеть. причем в субботу с 8 утра. АбАлдеть!! Я решила поменять на виртуальный курс. А у своего я спросила, а как на счет экзамена по вождению. Так он мне и говорит,что экзамена то и нет, говорит,я просто посмотрю как ты водишь и все. а экзамен только по теории и можно из 20 вопросов сделать 6 ошибок. Я вообще отпала :)))Вот так они и водят :))гыы
Так мой меня в первый же день посадил ехать десь все быстро причем при таком движении, что с ума сойти можна.
а была я на теории утра.это кошмар 5 часов просидеть. причем в субботу с 8 утра. АбАлдеть!! Я решила поменять на виртуальный курс. А у своего я спросила, а как на счет экзамена по вождению. Так он мне и говорит,что экзамена то и нет, говорит,я просто посмотрю как ты водишь и все. а экзамен только по теории и можно из 20 вопросов сделать 6 ошибок. Я вообще отпала :)))Вот так они и водят :))гыы
14 Sep 2006, 00:48
да ))), у меня сыночек, мой любимый. А вот со вторым уже четыре года никак, вот собираемся в этом месяце ИИ делать, инсеминацию, ничего вроде не нашли страшного, а что нашли, подправили, но вроде совместимости нет, почему вроде, потому что я в нее не верю, но тем не менее тесты плохие, так что у нас со вторым ступор, а вы чего тянете или тоже не получается.
Ничего себе, сразу посадил за руль, блин, я бы тут все машины позбивала, а то что экзамена нет, это куль, а то вон у нас с первого раза ОЧЕНь редко кто сдает, говорят сложно, но я пока и не рыпаюсь к экзамену. Мне мой уже говорит инструктор, давай теорию, экзамен сдавай, а я все тяну, то к ИИ готовлюсь, боюсь всех этих стрессов, да и вообще тяну, чувствую, что еще не готова, жалко потом еще раз за экзамен платить, возможность еще есть походить, потренироваться, вот и оттягиваю, а вождение, только после теории. Блин у вас из 20 вопросов можно 6 ошибок, красота, у нас 40 вопросов 5 ошибок макси.
Я своему рассказывала, как в колумбии без правил правого ездят, так он говорит, стоп то хоть есть, я смеюсь, говорю про стоп не спросила, ну наверно как то же вы друг друга понимаете, кто вперед кто после, прикол, но как говорится с храм со своим уставом не ходят, у каждого свое, я бы предпочла ваши экзамены, есть хоть возможность сдать а тут не меньше 1 500 евро угроблю, да хоть бы с ними сдать, а то и дальше может зайти, а без прав не охото ездить, штраф что то около 10 тысяч если не ошибаюсь, да еще и запрещение сдавать на права в течении года.
я вот уже с июня на теорию хожу, правда редко, работа не позволяет чаще, и все не могу решиься сдавать, СТОЛьКО ВСЕГО надо вючить, да еще и мотор и сколько шины мм и где что находится внутри машины и в моторе, короче завал ;))))))
(с транслита)
Ничего себе, сразу посадил за руль, блин, я бы тут все машины позбивала, а то что экзамена нет, это куль, а то вон у нас с первого раза ОЧЕНь редко кто сдает, говорят сложно, но я пока и не рыпаюсь к экзамену. Мне мой уже говорит инструктор, давай теорию, экзамен сдавай, а я все тяну, то к ИИ готовлюсь, боюсь всех этих стрессов, да и вообще тяну, чувствую, что еще не готова, жалко потом еще раз за экзамен платить, возможность еще есть походить, потренироваться, вот и оттягиваю, а вождение, только после теории. Блин у вас из 20 вопросов можно 6 ошибок, красота, у нас 40 вопросов 5 ошибок макси.
Я своему рассказывала, как в колумбии без правил правого ездят, так он говорит, стоп то хоть есть, я смеюсь, говорю про стоп не спросила, ну наверно как то же вы друг друга понимаете, кто вперед кто после, прикол, но как говорится с храм со своим уставом не ходят, у каждого свое, я бы предпочла ваши экзамены, есть хоть возможность сдать а тут не меньше 1 500 евро угроблю, да хоть бы с ними сдать, а то и дальше может зайти, а без прав не охото ездить, штраф что то около 10 тысяч если не ошибаюсь, да еще и запрещение сдавать на права в течении года.
я вот уже с июня на теорию хожу, правда редко, работа не позволяет чаще, и все не могу решиься сдавать, СТОЛьКО ВСЕГО надо вючить, да еще и мотор и сколько шины мм и где что находится внутри машины и в моторе, короче завал ;))))))
(с транслита)
14 Sep 2006, 03:07
Да, мы не тянем, просто как-то не получаетса, ну мы то стараемся всего несколкомесяцев :)) Да и возраст у нас уж ...Ну ничего,главное не сдаватса, и у вас получитса обязателно :) А ты молодец, и второго хочеш!! а я боюс ,что не буду знат что делат с одним :)
А у вас цены зверские, просто ужас какои-то. А у нас я выясниаю все новие подробности:) я когда папе рассказиваиу он от смеха говоrit не может.Оказываетса екзамена по практике нет, я спросила своего, как же так, а он говорит, мол я посмотриу как ты водиш и скажу дават права или нет:)А теориу я вообше виртуално прохожу , ну и если я правилно поняла екзамен тоже виртуално :) Можно 2 раза пересдават. А знаки Стоп ест у нас, редко, но встречаютса, знака Главнаиа дорога не встречала, наверно здес все главние.:)
Я там прочла,что ты в аеропорту будеш работат, извини за вопрос, как ти устроилас? какое образование? А то иа сижу с ума шожу.Здес разрешение надо ,что бы работат...Вообшем,завтра у мениа последнее занятие :)
А у вас цены зверские, просто ужас какои-то. А у нас я выясниаю все новие подробности:) я когда папе рассказиваиу он от смеха говоrit не может.Оказываетса екзамена по практике нет, я спросила своего, как же так, а он говорит, мол я посмотриу как ты водиш и скажу дават права или нет:)А теориу я вообше виртуално прохожу , ну и если я правилно поняла екзамен тоже виртуално :) Можно 2 раза пересдават. А знаки Стоп ест у нас, редко, но встречаютса, знака Главнаиа дорога не встречала, наверно здес все главние.:)
Я там прочла,что ты в аеропорту будеш работат, извини за вопрос, как ти устроилас? какое образование? А то иа сижу с ума шожу.Здес разрешение надо ,что бы работат...Вообшем,завтра у мениа последнее занятие :)
15 Sep 2006, 00:13
ух ты, уже завтра последнее, молодец, давай, покажи как наши русские умеют ездить ;)))
Про аэропорт, это еще мечты, вернее я закончила тут школу туризма, защитила диплом, могу работать или в агенстве туризма или в аеропорту, так вот предложение мне было в аэропорту сан екзюпэри, в лионе, работать стюардессой на земле, тоесть проверка документов и тд, не знаю как по русски называется, те что билеты проверяют (), рейсы на москву делать, в компании авиапартнер, они были заинтересованы в моей кандидатуре, так как я по русски говорю и английски, но начало работы в 4 утра, аэропорт в 30 мин езды от города, плус 20 в городе, машина нужна, а вернее права, машина то у нас есть, муж водит а так как муж у меня работает в вечных командировках, автобус начинает ходить в 5.30, не буду же я ездить туда в 12 ночи, вот и не получилось.Они сказали, сдавайте права и звоните, вот и думаю. Сейчас пока в магазине, график намного лучше, да и ребенок ухоженый, а то с аэропортом трудно будет, да и в магазине у меня контракт постоянный, могу рожать спокойно, декрет обеспечен, а там предлагали контракт который постоянно продолжать будут, тоесть не на постоянное место, хотя конечно они обязаны по истечению третьего такого контракта или постоянку предложить или уволить.
Так что тут тоже надо думать, а работу не так то и просто найти, хотя конечно если искать то найдешь, да и смотря какая работа. А вообще на украине я училась в юридическом, но тут реальной возможности продолжать не было, платное обучение, я подумала, мужу тяжело будет одному тянуть, да и сын у меня на украине был, каждый месяц туда деньги слала, язык учила, да и не нравилось мне оно, мама в свое время настояла. Вот в туризме другое дело. Про аэропорт тоже, у меня тут делема или вплотную заняться детьми, тоесть всякие лечения, ИИ, ЕКО и продолжать в магазине, где гарантировано место, или начинать вплотную заниматься своим здоровьем, и детьми, и склоняюсь ко второму, кто то может сказать, что дети подождут, но я боюсь,если уже в 25 не могу, не в 35 же само собой получиться, чем старше, тем страшнее, в смысле опаздать
(с транслита)
Про аэропорт, это еще мечты, вернее я закончила тут школу туризма, защитила диплом, могу работать или в агенстве туризма или в аеропорту, так вот предложение мне было в аэропорту сан екзюпэри, в лионе, работать стюардессой на земле, тоесть проверка документов и тд, не знаю как по русски называется, те что билеты проверяют (), рейсы на москву делать, в компании авиапартнер, они были заинтересованы в моей кандидатуре, так как я по русски говорю и английски, но начало работы в 4 утра, аэропорт в 30 мин езды от города, плус 20 в городе, машина нужна, а вернее права, машина то у нас есть, муж водит а так как муж у меня работает в вечных командировках, автобус начинает ходить в 5.30, не буду же я ездить туда в 12 ночи, вот и не получилось.Они сказали, сдавайте права и звоните, вот и думаю. Сейчас пока в магазине, график намного лучше, да и ребенок ухоженый, а то с аэропортом трудно будет, да и в магазине у меня контракт постоянный, могу рожать спокойно, декрет обеспечен, а там предлагали контракт который постоянно продолжать будут, тоесть не на постоянное место, хотя конечно они обязаны по истечению третьего такого контракта или постоянку предложить или уволить.
Так что тут тоже надо думать, а работу не так то и просто найти, хотя конечно если искать то найдешь, да и смотря какая работа. А вообще на украине я училась в юридическом, но тут реальной возможности продолжать не было, платное обучение, я подумала, мужу тяжело будет одному тянуть, да и сын у меня на украине был, каждый месяц туда деньги слала, язык учила, да и не нравилось мне оно, мама в свое время настояла. Вот в туризме другое дело. Про аэропорт тоже, у меня тут делема или вплотную заняться детьми, тоесть всякие лечения, ИИ, ЕКО и продолжать в магазине, где гарантировано место, или начинать вплотную заниматься своим здоровьем, и детьми, и склоняюсь ко второму, кто то может сказать, что дети подождут, но я боюсь,если уже в 25 не могу, не в 35 же само собой получиться, чем старше, тем страшнее, в смысле опаздать
(с транслита)
15 Sep 2006, 01:54
Я вот тоже хотела с туристическим бизнесом что-то связанное. А мне мой муж говорит, что это отмирает, не надо тебе..вот сижу и думаю дальше, к чему я склонна. У тебя так и называлась школа туризма? какой факультет? и что надо было сдавать и сколько учиться?
Конечно,тебе нужны права при такой работе. Но вставать в это время...я б лучше дома сидела :) У мужа сестра встает каждый день в 4.30, работает в субботу. Это кошмар. Она так устает.
вообщем, сегодня я все закончила. Он сказал,что могу выезжать сама. Говорят,если научилась ездить здесь, то ничего не страшно,хоть на Луне поедешь :)) это точно. Такого беспорядка я еще не видела. Вообщем сейчас учу теорию, потом в инете экзамен "сдам" :)) вот и права готовы. Еще нужго медкомиссию пройти - 25 у.е. И за лицензию -50 у.е. по моему цены божеские. и никто нервы не трепит, как у нас.
Так на Украине ты закончила учебу? У меня тоже 2 нелюбимые професси :) вот хочу чего-то кординально нового. А что я тут могу делать, понятия не имею.Но реализовать себя надо.Пока мы с мужем фирму организовали. Но работать с ним,это ужаснооо. Никогда в жизни, уже 1 раз довел меня до "белой горячки,горячки белой":). Вообще не хочу зависеть от него, а пока к сожалению...
Сейчас у нас поищу школу туризма, а вдруг есть :))
Конечно,тебе нужны права при такой работе. Но вставать в это время...я б лучше дома сидела :) У мужа сестра встает каждый день в 4.30, работает в субботу. Это кошмар. Она так устает.
вообщем, сегодня я все закончила. Он сказал,что могу выезжать сама. Говорят,если научилась ездить здесь, то ничего не страшно,хоть на Луне поедешь :)) это точно. Такого беспорядка я еще не видела. Вообщем сейчас учу теорию, потом в инете экзамен "сдам" :)) вот и права готовы. Еще нужго медкомиссию пройти - 25 у.е. И за лицензию -50 у.е. по моему цены божеские. и никто нервы не трепит, как у нас.
Так на Украине ты закончила учебу? У меня тоже 2 нелюбимые професси :) вот хочу чего-то кординально нового. А что я тут могу делать, понятия не имею.Но реализовать себя надо.Пока мы с мужем фирму организовали. Но работать с ним,это ужаснооо. Никогда в жизни, уже 1 раз довел меня до "белой горячки,горячки белой":). Вообще не хочу зависеть от него, а пока к сожалению...
Сейчас у нас поищу школу туризма, а вдруг есть :))
16 Sep 2006, 01:48
привет,
Не знаю как у вас, а у нас туризм только процветает, многие учатся, особенно китайцы сейчас прогрессируют, открывается много связей на международном рынке, и Китай на хорошем счету.
Я училась в школе чатной, 1 год, чтобы поступить сдавала экзамен по английскому, из 260 человек, принято было 36, из 36, 18 получили дипломы. Учиться было трудновато, потому что все было на французком, мой французкий хромал, но мне ОЧЕНь помогали друзья, учителя и муж естественно, тяжело давались курсовые, которые надо было защищать перед классом, стеснялась своего акцента, но ничего, прорвались, учителя меня просто обожали. Я работала вечерами, днем училась, ночью писала, учила, так за этот год устала, что сил не было.
Ты знаешь, я бы лучше с мужем работала, конечно смотря какой характер у мужа, но лучше на себя чем на дядю чужого, так хоть знаешь на кого вкалываешь, да за что.
Я если честно тоже из за часов в аэропорт не очень рвусь, одно прельщает, работа престижная, да и оплачивается хорошо, хотя смотря на часы, на бензин и на выходные, то мне уж намного лучше в своем магазине сидеть, тем более, работа ну совсем не пыльная и уважают меня, летом у меня начальница ушла в отпуск, я ее заменяла, хотя нас 16 девчонок на кассе, есть и те что раньше намного начали меня работать, мелочь, но приятно, и на акцент не посмотрели, а и на телефон надо было отвечать и в микрофон обьявления, анонсы делать, материальная ответственность. А если честно во франции трудно работу найти, но потом когда уже попадаешь они нас отпускать не хотят, говорят что мы хорошо очень работаем )))
Если есть возможность, конечно учись, хотя у меня такая ситуация депресивная сейчас, что мне не работа, ни карьера не нужны, лишь бы родить, вот бабы дуры, раньше тряслась, хоть бы не залететь, а теперь только об этом и молюсь.
А юридический не закончила я, была на третьем курсе, я во францию приехала в 21 год, так что не было времени закончить. Но я узнавала, была возможность востановиться, но я как то закинула, как говорится, за то что труднее, труднее бороться, мы выбираем путь полегче ))), но честно я очень люблю свою работу, своих постоянных клиентов, работаю в хорошем магазине, большом, чистом, дорогом, сижу, как я маме расказывала, улыбаюсь, и пикаю артикли )))), и целый день болтаю с клиентами, они меня тоже любят, подарки мне постоянно, то шоколад то русские продукты приносят, чтоб меня порадовать, иногда прям до слез
(с транслита)
Не знаю как у вас, а у нас туризм только процветает, многие учатся, особенно китайцы сейчас прогрессируют, открывается много связей на международном рынке, и Китай на хорошем счету.
Я училась в школе чатной, 1 год, чтобы поступить сдавала экзамен по английскому, из 260 человек, принято было 36, из 36, 18 получили дипломы. Учиться было трудновато, потому что все было на французком, мой французкий хромал, но мне ОЧЕНь помогали друзья, учителя и муж естественно, тяжело давались курсовые, которые надо было защищать перед классом, стеснялась своего акцента, но ничего, прорвались, учителя меня просто обожали. Я работала вечерами, днем училась, ночью писала, учила, так за этот год устала, что сил не было.
Ты знаешь, я бы лучше с мужем работала, конечно смотря какой характер у мужа, но лучше на себя чем на дядю чужого, так хоть знаешь на кого вкалываешь, да за что.
Я если честно тоже из за часов в аэропорт не очень рвусь, одно прельщает, работа престижная, да и оплачивается хорошо, хотя смотря на часы, на бензин и на выходные, то мне уж намного лучше в своем магазине сидеть, тем более, работа ну совсем не пыльная и уважают меня, летом у меня начальница ушла в отпуск, я ее заменяла, хотя нас 16 девчонок на кассе, есть и те что раньше намного начали меня работать, мелочь, но приятно, и на акцент не посмотрели, а и на телефон надо было отвечать и в микрофон обьявления, анонсы делать, материальная ответственность. А если честно во франции трудно работу найти, но потом когда уже попадаешь они нас отпускать не хотят, говорят что мы хорошо очень работаем )))
Если есть возможность, конечно учись, хотя у меня такая ситуация депресивная сейчас, что мне не работа, ни карьера не нужны, лишь бы родить, вот бабы дуры, раньше тряслась, хоть бы не залететь, а теперь только об этом и молюсь.
А юридический не закончила я, была на третьем курсе, я во францию приехала в 21 год, так что не было времени закончить. Но я узнавала, была возможность востановиться, но я как то закинула, как говорится, за то что труднее, труднее бороться, мы выбираем путь полегче ))), но честно я очень люблю свою работу, своих постоянных клиентов, работаю в хорошем магазине, большом, чистом, дорогом, сижу, как я маме расказывала, улыбаюсь, и пикаю артикли )))), и целый день болтаю с клиентами, они меня тоже любят, подарки мне постоянно, то шоколад то русские продукты приносят, чтоб меня порадовать, иногда прям до слез
(с транслита)
16 Sep 2006, 20:19
Представляешь, вообщем, нашла я эту школу. Есть курсы 210 часов,где-то 180 дол. А есть высшее-5 семестров. Ну мне муж сразу воот,что будешь вставать в 3 часа ночи и билеты штамповать,вот и приехали. А мне вот нравится, с людьми общаться, и программа учебы у них там такая интересная. Ну он говорит,вот заработаешь и пойдешь учиться, а когда я заработаю, интересненько.
Ну я думаю, может и нестоит, все равно у нас сейчас цель -ребенок. Вдруг получится, что на половине брошу.
А пока вот сижу правила учу, маразм конечно какой-то.А права то иметь хочется :). А у вас автомат или механическая? Я сказала, что с механической ездить не буду, здесь постоянно переключаться надо, а по горам ездить, это ж лучше сначала умереть.
А ты ,если хорошо в магазине, работай там, люди и такой работы не имеют,тем более все хорошо там. А в туристическом агенстве есть возможность работать? Вот это мне нравится :) хорошая работа ,интересная!
Ну я думаю, может и нестоит, все равно у нас сейчас цель -ребенок. Вдруг получится, что на половине брошу.
А пока вот сижу правила учу, маразм конечно какой-то.А права то иметь хочется :). А у вас автомат или механическая? Я сказала, что с механической ездить не буду, здесь постоянно переключаться надо, а по горам ездить, это ж лучше сначала умереть.
А ты ,если хорошо в магазине, работай там, люди и такой работы не имеют,тем более все хорошо там. А в туристическом агенстве есть возможность работать? Вот это мне нравится :) хорошая работа ,интересная!
17 Sep 2006, 00:30
вот и мой про часы не очень доволен, у меня же сын да и тоже наша цель сейчас это ребенок, мы уже к этом четыре года идем, все никак не придем (((
То что билеты штамповать это конечно, но не знаю как у вас, а у нас эта работа ну очень престижная, если тем более посчастливится в аэро франс попасть, заработок хороший, да и скидки очень приличные на перелеты, короче, много чего хорошего, но вот часы, это точно, иногда надо в три вставать, а иногда и ночью возвращаться, вот мой муж из за этого и не хочет, это когда детей нет, тогда хорошо.
А вот в тур агенстве, это да, но трудно найти, нужно хотя бы техническое в туризме иметь, но если честно, я толком и не искала пока, боюсь я сейчас искать, тут у меня с работой все улажено, с анализами, всеми процедурами, тут в магазине я имею в виду, график гибкий, когда надо поменяться можно, или выходной попросить, вообщем не напряжно, а вот если новую работу найду то да, тем более в офисе, там часы по графику, до минут на месте надо быть, работала я уже секретарем тут, знаю, умереть не встать, на одну минуту опаздать нельзя, а выходной только субота да воскресенье, с утра чтобы добраться до работы надо в 7 встать, выйти, какие уж тут анализы да лапары, короче боязно мне сейчас, если все заново начинать, то и ребенка отлаживать надо, а тут с проблемами зачатия отлаживать еще страшнее, тем более мы уже на ИИ готовимся, вот жду месячных через неделю, чтобы начать стимулироваться. Вот и сижу пока на своем месте, как говорят лучше синица в руках, чем аист в небе, тем более ты права, я смотрю у меня подружки и полы мыть не могут найти, есть даже француженки, не говоря уже про иностранок, так что я не жалуюсь. Едим вдоволь, живем не плохо, все в принципе есть, о чем мне еще мечтать, только вот ребеночка нам не хватает.
По поводы машины, нет я на механической езжу, так как если ты будешь здавать на автомате, то и права тебе выдадут на автомат, так что с механической, хоть на той смогу, хоть на другой, а вот с автоматом имеешь право только на автомате потом и ездить, так что меня не напрягает мех, тем более тут гор как таковых нет, не очень напряжно, в городе на третьей то скорости редко ездишь не говоря уже про четвертую, так что две переключать меня не напрягает
А нас тут с тобой скоро выгонят, начался топ про арабов, а мы тут с тобой свою тему начали ))))))
А с ребенком вы как, только планируете, или уже атакуете, давно пытаетесь, а то мы уже 4 года, два года назад была внематочная, после нее лапара, ничего вроде серьезного не нашли, трубы маленько почистили, но вот уже год после нее и ничего тишина сплошная, на каких березках только не стояла, ни туда ни сюда, тест правда на совместимость был отрицательный, тоесть несовместимы, но я в него не верю, хотя кто его знает, надеемся на ИИ
(с транслита)
То что билеты штамповать это конечно, но не знаю как у вас, а у нас эта работа ну очень престижная, если тем более посчастливится в аэро франс попасть, заработок хороший, да и скидки очень приличные на перелеты, короче, много чего хорошего, но вот часы, это точно, иногда надо в три вставать, а иногда и ночью возвращаться, вот мой муж из за этого и не хочет, это когда детей нет, тогда хорошо.
А вот в тур агенстве, это да, но трудно найти, нужно хотя бы техническое в туризме иметь, но если честно, я толком и не искала пока, боюсь я сейчас искать, тут у меня с работой все улажено, с анализами, всеми процедурами, тут в магазине я имею в виду, график гибкий, когда надо поменяться можно, или выходной попросить, вообщем не напряжно, а вот если новую работу найду то да, тем более в офисе, там часы по графику, до минут на месте надо быть, работала я уже секретарем тут, знаю, умереть не встать, на одну минуту опаздать нельзя, а выходной только субота да воскресенье, с утра чтобы добраться до работы надо в 7 встать, выйти, какие уж тут анализы да лапары, короче боязно мне сейчас, если все заново начинать, то и ребенка отлаживать надо, а тут с проблемами зачатия отлаживать еще страшнее, тем более мы уже на ИИ готовимся, вот жду месячных через неделю, чтобы начать стимулироваться. Вот и сижу пока на своем месте, как говорят лучше синица в руках, чем аист в небе, тем более ты права, я смотрю у меня подружки и полы мыть не могут найти, есть даже француженки, не говоря уже про иностранок, так что я не жалуюсь. Едим вдоволь, живем не плохо, все в принципе есть, о чем мне еще мечтать, только вот ребеночка нам не хватает.
По поводы машины, нет я на механической езжу, так как если ты будешь здавать на автомате, то и права тебе выдадут на автомат, так что с механической, хоть на той смогу, хоть на другой, а вот с автоматом имеешь право только на автомате потом и ездить, так что меня не напрягает мех, тем более тут гор как таковых нет, не очень напряжно, в городе на третьей то скорости редко ездишь не говоря уже про четвертую, так что две переключать меня не напрягает
А нас тут с тобой скоро выгонят, начался топ про арабов, а мы тут с тобой свою тему начали ))))))
А с ребенком вы как, только планируете, или уже атакуете, давно пытаетесь, а то мы уже 4 года, два года назад была внематочная, после нее лапара, ничего вроде серьезного не нашли, трубы маленько почистили, но вот уже год после нее и ничего тишина сплошная, на каких березках только не стояла, ни туда ни сюда, тест правда на совместимость был отрицательный, тоесть несовместимы, но я в него не верю, хотя кто его знает, надеемся на ИИ
(с транслита)
17 Sep 2006, 19:53
Ну это он,думаю образно,говорит. еще гооврит ,что там зарплата грощи, чуть ли не 150 дол. А я все равно бы хотела...
Ну так,я думаю, сиди в магазине, тем более, а вдруг вот от, и чудо будет!!!!так чего тебе бегать??.не,лучше пока не меняй.А то получится и ни там ,и ни сям. Так что не перебирай пока :)
Я тебе очень очень желаю,чтобы поскорее у вас все получилось! А ты кого хочешь мальчика или девочку? Я девочку хочу :) и имена придумали :(
А как это у вас в городе на 3 все время??? у нас я и на 5 ездила :))
Нас,точно,скоро в хочушек перенесут :)сама вот думала, куда ж нам пойти не знаю?...
А через какое время после неудач, надо идти проверяться??а то я в этих делах несведущая, если ты не можешь только в 25, то я тогда вообщеее.....ужас...
Почитала вчера рассказ,правда пока не все, нравиться оочень, буду читать дальше, спасибо тебе огроменное! я читаю еще здесь http://lib.meta.ua/ может понравиться тебе.
Ну так,я думаю, сиди в магазине, тем более, а вдруг вот от, и чудо будет!!!!так чего тебе бегать??.не,лучше пока не меняй.А то получится и ни там ,и ни сям. Так что не перебирай пока :)
Я тебе очень очень желаю,чтобы поскорее у вас все получилось! А ты кого хочешь мальчика или девочку? Я девочку хочу :) и имена придумали :(
А как это у вас в городе на 3 все время??? у нас я и на 5 ездила :))
Нас,точно,скоро в хочушек перенесут :)сама вот думала, куда ж нам пойти не знаю?...
А через какое время после неудач, надо идти проверяться??а то я в этих делах несведущая, если ты не можешь только в 25, то я тогда вообщеее.....ужас...
Почитала вчера рассказ,правда пока не все, нравиться оочень, буду читать дальше, спасибо тебе огроменное! я читаю еще здесь http://lib.meta.ua/ может понравиться тебе.
18 Sep 2006, 13:47
да у нас движение знаешь какое, похлеще киева, где тут уж на 5 разгонишься, разве что на трассе )))
А по поводу ребенка, так я уже через несколько месяцев тревогу забила, но по серьезному через 8 мес после свадьбы, до этого год жили так, не предохраняясь, у менаы внематочная случилась через 8 мес, вот и начались все обследования, и все никак не закончатся, вот и тебе и житуха, никогда бы не подумала, что имея одного не смогу иметь второго, да еще и аборт был после сына, спираль стояла, все проверили, эндометрий все, ничего не нашли, блин. Муж тоже в отличном состоянии ))))
А вообще говорят через год обращаются, а у меня у придурошной еще до свадьбы такие мысли пробегали, я подруге своей говорила, а вдруг родить не смогу, а она, мне, ты чего, с чего бы это. А вот видно задницей чувствовала, что не так то все легко будет (((, да и мужа я ужастно люблю, так боялась я, что у нас не получится, вот и добоялась, как говорится докаркалась, при том что я уже давно не зацикливаюсь на этом, температуру не меряю.
Спасибо за ссылку, посмотрю вечером, что там есть.
Ой дочитала сегодня "благословение" блин прорыдала всю ночь, вот сейчас закончила, вечно меня на слезы тянет
(с транслита)
А по поводу ребенка, так я уже через несколько месяцев тревогу забила, но по серьезному через 8 мес после свадьбы, до этого год жили так, не предохраняясь, у менаы внематочная случилась через 8 мес, вот и начались все обследования, и все никак не закончатся, вот и тебе и житуха, никогда бы не подумала, что имея одного не смогу иметь второго, да еще и аборт был после сына, спираль стояла, все проверили, эндометрий все, ничего не нашли, блин. Муж тоже в отличном состоянии ))))
А вообще говорят через год обращаются, а у меня у придурошной еще до свадьбы такие мысли пробегали, я подруге своей говорила, а вдруг родить не смогу, а она, мне, ты чего, с чего бы это. А вот видно задницей чувствовала, что не так то все легко будет (((, да и мужа я ужастно люблю, так боялась я, что у нас не получится, вот и добоялась, как говорится докаркалась, при том что я уже давно не зацикливаюсь на этом, температуру не меряю.
Спасибо за ссылку, посмотрю вечером, что там есть.
Ой дочитала сегодня "благословение" блин прорыдала всю ночь, вот сейчас закончила, вечно меня на слезы тянет
(с транслита)
19 Sep 2006, 07:30
У тебя уже осыночек есть, уже ты счастливая! А у нас никого... У меня точно такие же мысли как у тебя. А вдруг не смогу, а вдруг во время беременности что-то, а вдруг потом. Вообщем ,жуткие мысли в голове.
Я все читаю этот рассказ, тоже плачу временами....
Я все читаю этот рассказ, тоже плачу временами....
19 Sep 2006, 10:29
да, я каждый день мысленно благодарю богу, что он у меня есть, мой сашенька. Если бы его у меня не было, было бы намного страшнее и тяжелее, я такая была молодющая, что вопрос о рождении и не стоял, тем более я шла на красный диплом, благо моя бабуля настояла и он у меня есть, мое сокровище. Ты знаешь, кто то скажет, глупо, рожать в 15 лет, и сегодня я могу согласиться, это действительно рано, НО, видно в женщине инстинкт материнства заложен с детства, мой ребенок очень счастлив, у него есть все, а самое главное, у него есть семья, хоть папу мы и поменяли, ты знаешь хоть моему сыну и 9 лет, но он твердо уверен, что это ЕГО папа, и что он тоже скоро почернеет и будет как ОН, и так этим гордится, какие они всетаки наивные.
А вот про второго, знаешь, его хочется еще больше, так как сашка у меня получился спонтанно, незапланированно, и я так не наслаждалась беременностью, наоборот, жуткий токсикоз, безумные растяжки и изжога, но никако страха не было, хоть и была молоденькая, было чего бояться, родила его 4.300, богатыря. Как кто то сказал на форуме хочушек, второго хочется еще больше, и я согласна с ними, не имеет значения, ты потом увидишь )))
А вот я про страх невынашевания вообще не думаю, не боюсь, хотя у меня была радость, и потом удар об землю, внематочная, был страх, но не после нее, после нее я уже думала, как бы приступить быстрее пытаться, хотя после стольких месяцев попыток, мне становится страшно, но я отгоняю этот страх, мне кажется почему то , что если получится забеременеть, все будет хорошо ( хотя конечно глупо) но как говорится кто не надеется тот не живет )))
А вы то сколько пытаетесь, и сколько тебе лет, если не секрет в паспорте не нашла )
(с транслита)
А вот про второго, знаешь, его хочется еще больше, так как сашка у меня получился спонтанно, незапланированно, и я так не наслаждалась беременностью, наоборот, жуткий токсикоз, безумные растяжки и изжога, но никако страха не было, хоть и была молоденькая, было чего бояться, родила его 4.300, богатыря. Как кто то сказал на форуме хочушек, второго хочется еще больше, и я согласна с ними, не имеет значения, ты потом увидишь )))
А вот я про страх невынашевания вообще не думаю, не боюсь, хотя у меня была радость, и потом удар об землю, внематочная, был страх, но не после нее, после нее я уже думала, как бы приступить быстрее пытаться, хотя после стольких месяцев попыток, мне становится страшно, но я отгоняю этот страх, мне кажется почему то , что если получится забеременеть, все будет хорошо ( хотя конечно глупо) но как говорится кто не надеется тот не живет )))
А вы то сколько пытаетесь, и сколько тебе лет, если не секрет в паспорте не нашла )
(с транслита)
19 Sep 2006, 22:39
Все равно ты молодец! что оставила ребенка :)) очень тебя уважаю, да еще и учиться смогла! молодец ты. И мальчишечка молодец у тебя, мне кажется,покладистый :) Здорово,что все хорошо у вас в семье.
Может перейдем в тот форум,где я тебя нашла? а то мы тут не по теме уже совсем :)
Может перейдем в тот форум,где я тебя нашла? а то мы тут не по теме уже совсем :)
20 Sep 2006, 01:06
ага покладистый )))))))))), ОЧЕНь!!!!!
давай перейдем, только там уж так не поговоришь ))), тут вон как, обо всем и ни о чем
(с транслита)
давай перейдем, только там уж так не поговоришь ))), тут вон как, обо всем и ни о чем
(с транслита)
20 Sep 2006, 01:18
Тогда даваи в двух будем :)
(с транслита)
(с транслита)
20 Sep 2006, 11:56
давай в двух, а то там видела как я тебе накатала, один раз можно, творой раз не допустится, в аську выгонят.
Давай уж тут сидеть пока нас в шею не погонят или закроют топик.
Кстате я хотела спросить чем ты предохранялась, потому что если пилюлями, может это вполне нормально, пока гормональный фон не востановиться, а вот если уж год ничего, то можно попробовать и анализы сдать.
А как у вас кстате со страховкой обстоит дела? У меня тут слава богу оплачивается ей 6 ИИ и по моему 4 ЕКО.
Оно конечно само получится, это я так для себя узнаю.
ну что там у тебя с теорией, у меня блин, ти туда ни сюда, в этот раз 7 ошибок из 40, допускается 5, вот и иди экзамен сдавай, чтоб завалить, страсти (((
А у меня новости хорошие, месячные жду к суботе, и если не придут, то радость, а если придут, тоже первый раз радость, начинаю стимуляцию и благодаря как говорят француженки, медецине, спермики пройдут Эверест ))), тоесть ИИ, тут хоть реально будет на что надеяться, чего ждать.
(с транслита)
Давай уж тут сидеть пока нас в шею не погонят или закроют топик.
Кстате я хотела спросить чем ты предохранялась, потому что если пилюлями, может это вполне нормально, пока гормональный фон не востановиться, а вот если уж год ничего, то можно попробовать и анализы сдать.
А как у вас кстате со страховкой обстоит дела? У меня тут слава богу оплачивается ей 6 ИИ и по моему 4 ЕКО.
Оно конечно само получится, это я так для себя узнаю.
ну что там у тебя с теорией, у меня блин, ти туда ни сюда, в этот раз 7 ошибок из 40, допускается 5, вот и иди экзамен сдавай, чтоб завалить, страсти (((
А у меня новости хорошие, месячные жду к суботе, и если не придут, то радость, а если придут, тоже первый раз радость, начинаю стимуляцию и благодаря как говорят француженки, медецине, спермики пройдут Эверест ))), тоесть ИИ, тут хоть реально будет на что надеяться, чего ждать.
(с транслита)
19 Sep 2006, 10:30
а про книжку я ближе к концу уревывалась, так блин жалко, жизнь такая штука непредсказуемая...
(с транслита)
(с транслита)
19 Sep 2006, 22:24
А я плачу над теми чквствами,что описываются, точно,чот сама переживаю...:(
17 Sep 2006, 00:40
слушай я тут такую книгу нашла, зачитаешься, прям про нас, захочешь почитай, сижу уже вторую ночь реву, блин своих проблем нет, так еще себя накручиваю.
Благословение называется, Даниэля стилля.
Ты про ангелочков слышала, волшебных которых вышивать надо, так вот, я почти закончила, буду ждать чуда )))
И фикус мой пошел в рос, зазеленел, может это предзнаменование ))), хотя я уже честно говоря, вообще с ума сошла, хотя год уже нормально, раньше вообще помешана была, теперь хоть дни не считаю, и температуру не меряю
(с транслита)
Благословение называется, Даниэля стилля.
Ты про ангелочков слышала, волшебных которых вышивать надо, так вот, я почти закончила, буду ждать чуда )))
И фикус мой пошел в рос, зазеленел, может это предзнаменование ))), хотя я уже честно говоря, вообще с ума сошла, хотя год уже нормально, раньше вообще помешана была, теперь хоть дни не считаю, и температуру не меряю
(с транслита)
17 Sep 2006, 00:41
http://www.litportal.ru/genre20/author154/read/page/1/book13790.htmll
Ssylku zabyla dobavit' ))))
Ssylku zabyla dobavit' ))))
11 Sep 2006, 17:18
Я код, слава Всевышнему, с первого раза сдала. А вождение, сама не знаю, как мне это удалось (думала инсульт получу, а не права) - со второго. И у Вас тоже получится. :)
14 Sep 2006, 00:37
да я тоже за код не переживаю, я за вождение трясусь, но ничего, не с первого так со второго, ну а если уж не со второго так с третьего, тут без прав никуда, тем более я собираюсь работать в аэропорту.
(с транслита)
(с транслита)
15 Sep 2006, 23:35
Все будет хорошо! Я вот, была уверена, что завалю и во второй раз тоже (не чувствовала себя готовой). В результате, не веря в успех, я пошла на сдачу спокойно, без стресса ("а, все равно не сдам, даже надеяться не приходится"). И, благодаря этой расслабленности, очень хорошо сдала экзамен. Нервы - большой недруг вождения. ;) :)
16 Sep 2006, 01:29
вот и я боюсь нервов, вернее страха, но ничего, прорвемся, где только наших нет ;), а тут права всего навсего, у нас тут вон иностранцы на французком не говорят а сдают, я сама удивляюсь, а тут мы, такие умные, красивые и самые, самые..., шутка, прорвемся.
Спасибо за поддержку, я очень надеюсь с первого раза сдать, так как я уже вожу сама, муж мне машину дает, даже с ребенком, только в окрайностях лиона, где движение не очень напряженное, а вот с монитором труднее, он только удивляется, что я очень прогрессирую, но я ему не говорю, что я сама вожу.
Код собираюсь сдавать в октябре, а то у меня инсеминация намечается, не хочу все в общую кучу сваливать, по наклонной уже буду, пэтит а пэти
(с транслита)
Спасибо за поддержку, я очень надеюсь с первого раза сдать, так как я уже вожу сама, муж мне машину дает, даже с ребенком, только в окрайностях лиона, где движение не очень напряженное, а вот с монитором труднее, он только удивляется, что я очень прогрессирую, но я ему не говорю, что я сама вожу.
Код собираюсь сдавать в октябре, а то у меня инсеминация намечается, не хочу все в общую кучу сваливать, по наклонной уже буду, пэтит а пэти
(с транслита)
17 Sep 2006, 13:45
ИМХО, лучше сначала с вождением разобраться, а потом- инсеминацию. Если в обратном порядке, то Вам оно надо - нервничать после инсеминации на экзамене?
Желаю удачи и в том и в другом! :)
Желаю удачи и в том и в другом! :)
18 Sep 2006, 13:40
да я б лучше с беременностью разобралась, а оно ведь как всегда все в кучу.
Стимуляция уже назначена, муж в вечных командировках, а тут как по мановению волшебной палочки работает в лионе, так что надо использовать шанс.
Спасибо большое за поддержку !!!!
(с транслита)
Стимуляция уже назначена, муж в вечных командировках, а тут как по мановению волшебной палочки работает в лионе, так что надо использовать шанс.
Спасибо большое за поддержку !!!!
(с транслита)
03 Sep 2006, 11:58
посмотрела хорошо ваш паспорт, котята такие замечательные, но меня ваши фикусы поразили, прелесть, а то я тоже купила, аж три, детки никак у нас не получаются, уж четвертый год пошел, а тут говорили про фикусы, он конечно не волшебник,но я купила, и у меня два умерли, так жалко было, этот бенджаман, все листья посбрасывал, второй тоже пожелтел и листья гормошкой сжались, а третий, такой дохлый, чахлый был, год не могла его выходить, а тут переехали, на балкон его на лето высадила, так он ТАК позеленел, аж глаз радуется, толи рука у меня корявая, толи детей, как носа не видать, что они у меня так быстро умерли, теперь вот третий обхаживаю, боюсь, осень наступает, а те то осенью окачурились.
(с транслита)
(с транслита)
03 Sep 2006, 23:20
Ниии.. Дети и фикусы не связаны! Бенжамин, вообще, склочный товарищь! Все ему не так... то листья желтеют и опадают без причины, то в рост кидается, как сумасшедший...Вот обычный фикус очень неприхотлив.
А детки обязательно получатся! Нужно просто очень сильно верить! Ведь сынок-то уже есть! Значит и доченька не за горами!
А детки обязательно получатся! Нужно просто очень сильно верить! Ведь сынок-то уже есть! Значит и доченька не за горами!
04 Sep 2006, 01:00
твои бы слова да богу в уши, сынок то есть, слава богу, а вот с дочкой, ни туды ни цюды, то внематочная, теперь уже два года после нее, вообще ничего, уже вообще надежду потеряла, а врачи ничего не находят, не у меня, ни у мужа, только несовместимось, но я в нее не верю, пойдем на ИИ, в сентябре, в конце, так надеюсь на нее, благо хоть секюритэ сосиаль берет на себя расходы, а то как не зайду в топик тут к нашим девчонкам, ТАКИЕ на все это дело деньги надо, вжизнь не заработать.
(с транслита)
(с транслита)
04 Sep 2006, 01:04
Удачи вам! Шестнадцать лап и две руки зажали крепко в кулаки!
04 Sep 2006, 11:15
merci
31 Aug 2006, 14:35
я смотрела на русском. Фильм назвался "Без дочери никуда"
03 Sep 2006, 07:37
"Только вместе с дочкой" - так он называется в русском варианте.
(с транслита)
(с транслита)
07 Sep 2006, 17:50
Вот она:
07 Sep 2006, 17:48
У меня есть эта книга на русском, фильм не такой сильный, лучше прочесть книгу Бетти Махмуди "Только с дочерью".
26 Aug 2006, 19:52
почитайте, на меня книга очень сильное впечатление произвела....
(с транслита)
(с транслита)
26 Aug 2006, 19:59
Здесь как -то ссылку давали на один сайт. Как женщина вышла замуж в Египте, и все ее беды. Жаль я не помню. Но при прочтении, просто мурашки по телу.
26 Aug 2006, 20:05
охотно верю.......я придерживаюсь мнения, что в любом браке бывают проблемы, но разница в мировозрении и менталитете между россиянами(европейцами) и жителями арабского мира настолько велика, что счастливый брак может быть только исключением, даже если мужчина очень порядочный человек.........я в свое время рассталась со своим другом из Бангладеш, несмотря на все чувства, что нас связывали(он не был мусульманином), было очень больно и тяжело, но слишком уж разные были у нас взгляды на жизнь :(
(с транслита)
(с транслита)
26 Aug 2006, 20:24
мдаа...у меня похожая история была. он хоть и был босниец, но родился и вырос в мусульманской стране. Вообщем..., все ,что ни делается,все к лучшему.
29 Aug 2006, 17:37
И таких исключений у нас, в Египте, тысячи и тысячи :) Просто надо снять розовые очки и реально смотреть на вещи, смотреть внимательно за кого выходишь, обсудить спорные вопросы и важные моменты ДО заключяения брака. И если что-то категорически тебя не устраивает, не думать, что удастся кого-то перевоспитать и уговорить...
29 Aug 2006, 18:45
очень приятно слышать, что у вас в Египте много счастливых исключений :)........абсолютно согласна с тем, что согласовывать и обговаривать надо все ДО брака, а не тогда, когда что-либо изменить уже очень трудно......
(с транслита)
(с транслита)
27 Aug 2006, 01:34
ой как бы я хотела посмотреть этот фильм, я прочитала книгу недавно эту, только на французком, ой ужасы какие в ней, как бы было интересно посмотреть
(с транслита)
(с транслита)
27 Aug 2006, 01:53
все поставила на закачку в эмюль на французком и на аглийском, буду смотреть
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
27 Aug 2006, 17:07
загрузила с е-муле, правда на французском языке. Посмотрела пока до середины, я в шоке!Какая дикость.
28 Aug 2006, 00:42
у меня еще закачивается, жду, но правда я ее уже читала на французком, теперь вот хочу посмотреть
(с транслита)
(с транслита)
12 Sep 2006, 15:15
я тоже этот фильм всегда вспоминаю - жуть.
(с транслита)
(с транслита)
28 Aug 2006, 12:11
Рожайте тут! И регистрируйте тут ребёнка. А то потом в случае развода дети по исламу остаются с отцом. Особенно мальчики. У нас номально тут рожают. Не думаю, что у нас медицина хуже египетской. :) Может хуже немецкой или американской, но не египетской.
29 Aug 2006, 05:34
У вас тааакие красивые свадебные штучки!!! Жалко, нет вас в наряде на фотах, так интересно посмотреть, как хоть одежда бы выглядела. Это вы сами все нашли и заказали?
26 Aug 2006, 17:55
Были ли вы когда-нибудь в Египте? Знаете ли, что это за страна? Я была только на екскурсии, но я просто в Шоке, и никогда туда больше не поеду!
(с транслита)
(с транслита)
26 Aug 2006, 21:13
Залия, у меня муж ливанец, но мы живем в канаде. рожайте лучше в россии,а потом едте. если родите там, то после 7 лет (если вдруг не сложатся отношения) прав на ребенка вы не имеете. У моего мужа так 2 сестры без детей остались. одна даже с ума почти сошла, а сделать ничего не может. он конечно и украсть ребенка может, что вы никогда не найдете. но во всяком случае ето нелегально. удачи. а вообше ето зависит от человека. я кстати тоже беременна.
(с транслита)
(с транслита)
28 Aug 2006, 08:37
На этой неделе я лечу в Египет.От всей информации я уже схожу с ума....Хочется взять и все прекратить.Неужели все так плохо?
Anonymous
28 Aug 2006, 09:05
съездите, присмотритесь к нему получше, к его родственникам и друзьям.Не спешите с решениями. Как говориться официально оформить отношения вы всегда успеете. Посмотрите на сколько вы сможете принять их традиции и культуру.
28 Aug 2006, 09:13
Я решила ехать по тур визе,присмотрюсь культура мне знакома я мусульманка.Я тут многое прочитала получается по тур визе не регистрируют брак?В голове каша,кажется схожу с ума.Cпасибо вам
28 Aug 2006, 14:06
все может бытьи нет плохо, но нужно бытьготовой к тому, что все пойдет совсем не так, как вам этого хочется и будет оченьтрудно, ваш плюс - вы мусульманка, а значит в какой-то мере знакомы с определенными обычаями и традициями.........неразумно выходитьзамуж, если вы знакомы недолго и всего лишь первый раз едите в Египет......
(с транслита)
(с транслита)
28 Aug 2006, 15:31
к сожалению, вы правы, слишком разные культуры, мир другои...
(с транслита)
(с транслита)
28 Aug 2006, 18:06
а с другой стороны. у мнея знакомая во времена ссср вышла замуж за марроканца. добрый, надежный человек. дети на 3-4 языках разговаривают. она морроко очень лубит, хотя и тяжело в первое время было. она не мусульманка,и проблем с етим никогда не было. так что все зависит от человека с которым вы быдете жить
(с транслита)
(с транслита)
28 Aug 2006, 18:41
вы понимаете, дело не в том, порядочный человек или нет( хотя это несомненно важно), а в том, насколько обе стороны готовы понять и принять друг друга, не теряя при этом своей индивидуальности, в любом интернациональном браке это очень существенно, а уж между представителем России(Европы) и арабского мира - тем более........слишком уж велика разница в мировозрении, нормах морали и т.д., поэтому процент счастливых браков между европейцами и жителями арабского региона, к сожалению, очень невысок.......но счатливые исключения бывают всегда......
(с транслита)
(с транслита)
29 Aug 2006, 05:31
Да ладно между разными национальностями, тут и между своими какой % разводов и какие пакости бывшие друг другу творят. А в случае Египта у мужчины руки вообще развязаны.
29 Aug 2006, 10:43
вот именно, поэтому ехать в страну, где правовая система мягко говоря, не очень, где права женщин не защищены, в которой ты толком не знаешь законом и т.д., да еще и будучи беременной, вот так с бухты-барахты, не побывава там хотя бы пару раз, не узнав что к чему - по меньшей мере опрометчиво :(
(с транслита)
(с транслита)
29 Aug 2006, 16:16
рожать, действительно, лучше в России. я дочь рожала здесь в частной клинике, но интересно было!!! и съездить потом посмотреть (лучше без малыша).
29 Aug 2006, 16:26
это всё верно, у меня муж тоже сокровище (если бы он был другим, я бы обратно уехала), но ведь и окружение важно! адаптироваться не так и легко, особенно когда разные ценности и менталитет, сами наверняка знаете.
29 Aug 2006, 17:44
Залия, напишите мне на и-мэйл. Все здесь нормально, тысячи русских живут :) Есть районы, где на улице только русская речь слышна :) Не переживайте Вы так, не слушайте всякие байки, Приедите и реально посмотрите. Хотя здесь недостатки тоже, конечно, есть. А где их нет. Не бойтесь ничего, можем здесь встретиться, поболтать... :) Буду ждать Вашего письма
03 Sep 2006, 07:09
Залия, не переживайте так. Насколько я поняла из топика, вам дают советы девушки, не живущие там, но судяшие по рассказам или по фильмам. Не слушайте сейчас никого, вам в вашем положении нельзя волноваться и переживать! Фильм, который здесь активно рекламируют снят лет 20 назад, И уж очень он похож на антииранскую - проамериканскую пропаганду. Я встретила здесь несколько человек из Ирана, все они культурные, образованные люди. Честно говоря я не ожидала. Это так к слову о фильме.
Чисто от себя я бы вам посоветовала, сразу же жить отдельно от родителей. Настаивайте на этом. Ни одна арабка не выйдет замуж, пока у жениха не будет квартиры и машины. А для русских "с милым и в шалаше рай ;-)".
Чисто от себя я бы вам посоветовала, сразу же жить отдельно от родителей. Настаивайте на этом. Ни одна арабка не выйдет замуж, пока у жениха не будет квартиры и машины. А для русских "с милым и в шалаше рай ;-)".
03 Sep 2006, 13:09
во-первых, автор не в Иран, а в Египет собралась, а во-вторых, вы ведь тоже не варабской стране живете, а опрометчиво советуете "никого не слушайте" только потому, что встретили пару образованных и культурных людей из Ирана......я тоже встречала, даже не пару, а намного больше ну и что? речь идет не культурности или воспитанности или образованности, а оразнице менталитетов, а противоположных взглядах на жиань и т.д., вот о этом и надо хорошенько подумать......а ваш совет "никого не слушайте" девушке, которая берменна и собирается ехать в страну, где не была ни разу, не знает жизни там и законов - по меньшей мере неразумен.....
(с транслита)
(с транслита)
03 Sep 2006, 19:50
Вы то, исходя из чего, советуете?
Во-первых - была приписка, что это к слову о фильме.
Во-вторых - я в Ливане прожила 6 лет, и улетела туда совершенно не зная ни страны ни обычаев, но уже с ребенком и замужней женщиной. Если бы побыла там до замужества, то наверняка бы наш брак не продержался и года и у меня бы не было такого замечательного мужа и моих замечательных детишек, потому что одно дело, когда приезжает невеста, а другое, когда жена. Отношение разное, понимаете. Невесту на руках будут носить, а от жены уже требуют, чтобы она носила... Я не хочу на каждом углу сообщать о себе и о своей семье. не хочу повторяться, но мой муж христианин, не вижу смысла об этом сообщать в данном топике..
В третьих, которого у вас нет. Посмотрите, сколько радости и оптимизма у автора в первом сообщении и сколько переживаний в последнем. Думаете, молоденькой девочке, ждущей первого ребенка, сейчас это надо? Негатива ей хватило в этом топике именно от тетенек, которые там не живут, а позитив получен только от девушки из Египта. Чувствуете разницу? Хорошо хоть совета не было избавиться от ребенка. Вы думаете, что она приехав будучи беременной, сразу же столкнется с проблемами? И поэтому вы советуете не ехать? Думаете ей легче будет растить одной ребенка в России? Или вам было бы приятно, будь вы в положении и готовясь к свадьбе, прогнозы о несчастливом браке? Да, проблемы будут, а в какой семье их не бывает? Но у автора будут свои проблемы, у нее будет своя жизнь. Может, отличная от жизни Кати, Светы.., которые замужем не за мусульманином и которые не в арабской стране, но это не значит, что ее жизнь будет неправильная. В этом мире все имеют право на существование, на свои ошибки, на свои проблемы.
Я встречала очень много девушек, которые замужем за мусульманами и которые счастливы и которые обратно в Россию даже не собирались. Правда, есть нюанс, неизвестно, откуда сама автор и в каких условиях она сейчас живет. Вы то рассматриваете, сидя в благополучной Бельгии, а были бы в каком-нибудь провинциальном городишке, да и не выезжали бы никуда, ваши взгляды были бы другие.
Во-первых - была приписка, что это к слову о фильме.
Во-вторых - я в Ливане прожила 6 лет, и улетела туда совершенно не зная ни страны ни обычаев, но уже с ребенком и замужней женщиной. Если бы побыла там до замужества, то наверняка бы наш брак не продержался и года и у меня бы не было такого замечательного мужа и моих замечательных детишек, потому что одно дело, когда приезжает невеста, а другое, когда жена. Отношение разное, понимаете. Невесту на руках будут носить, а от жены уже требуют, чтобы она носила... Я не хочу на каждом углу сообщать о себе и о своей семье. не хочу повторяться, но мой муж христианин, не вижу смысла об этом сообщать в данном топике..
В третьих, которого у вас нет. Посмотрите, сколько радости и оптимизма у автора в первом сообщении и сколько переживаний в последнем. Думаете, молоденькой девочке, ждущей первого ребенка, сейчас это надо? Негатива ей хватило в этом топике именно от тетенек, которые там не живут, а позитив получен только от девушки из Египта. Чувствуете разницу? Хорошо хоть совета не было избавиться от ребенка. Вы думаете, что она приехав будучи беременной, сразу же столкнется с проблемами? И поэтому вы советуете не ехать? Думаете ей легче будет растить одной ребенка в России? Или вам было бы приятно, будь вы в положении и готовясь к свадьбе, прогнозы о несчастливом браке? Да, проблемы будут, а в какой семье их не бывает? Но у автора будут свои проблемы, у нее будет своя жизнь. Может, отличная от жизни Кати, Светы.., которые замужем не за мусульманином и которые не в арабской стране, но это не значит, что ее жизнь будет неправильная. В этом мире все имеют право на существование, на свои ошибки, на свои проблемы.
Я встречала очень много девушек, которые замужем за мусульманами и которые счастливы и которые обратно в Россию даже не собирались. Правда, есть нюанс, неизвестно, откуда сама автор и в каких условиях она сейчас живет. Вы то рассматриваете, сидя в благополучной Бельгии, а были бы в каком-нибудь провинциальном городишке, да и не выезжали бы никуда, ваши взгляды были бы другие.
03 Sep 2006, 21:19
начнем по порядку - советую я прежде всего исходя из своего пыта международного брака, пусть не с мусульманином и не в Египте.......если бы внимательно читали все мои посты, то писала, что нисколько не сомневаюсь, что возможны счастливые браки между европейцами и жителями арабского мира, но процент их невелик, увы, знаю не понаслышке, по роду службы с подобными проблемами сталкиваюсь и живу в стране, где очень мультинациональное сообщество, правда не в Бельгии, как вы почему-то решили.......насчет молоденькой девушки, ждущей ребенка - конечно лучше ехать неведомо куда и к кому, не зная ни страны, ни языка, ни законов, ни обычаев и не стоит слушать плохих теток, которые гадости говорытат исключительно из зависти.........вот если честно, мне абсолютно все равно, как жизнь у автора сложиться и будет ли она потом кусать локти и рыдать........ИМХО - огромная глупость свызывать свою судьбу с человеком, которого не знаешь толком, никогда не была в его стране, при этом беременеть и когда уже ничего нельзя изменить, начитать искать информацию и ахать, что она не такая, какой ее хотелось бы видеть........
(с транслита)
(с транслита)
04 Sep 2006, 08:35
ой, извините, оплошала второй раз, сначала у вас разрешения не спросила советы давать, теперь вот, все посты вашей персоны не внимательно прочитала. Обещаю исправиться и впредь внимательно читать именно вас.
Вы по роду службы сталкиваететсь именно с проблемными бракми? Так отсюда у вас и предвзятое представление о низком проценте счастливых..... с удовольствием бы продолжила наш разговор, но ребенок в очередной раз требует маму...
Вы по роду службы сталкиваететсь именно с проблемными бракми? Так отсюда у вас и предвзятое представление о низком проценте счастливых..... с удовольствием бы продолжила наш разговор, но ребенок в очередной раз требует маму...
04 Sep 2006, 14:21
по роду службы я сталкиваюсьс самыми различными семýами, но вот процент счастливых браков между голландкой и мусульманином - самый низкий.......а вам не стоит так нервничатьи пытаться мне доказатьчто-то, вы счастливы в браке - я искренне рада за вас, а также за всех женщин, которые в браке тоже счастливы, независимо от места проживания.......но вот отрицать, что женщина из России, поехав беременной в будущему мужу в Египет, не зная своих прав, не зная законов, не зная языка имеет большой шанс попастьв беду - глупо
(с транслита)
(с транслита)
04 Sep 2006, 15:12
Так вот в том-то все и дело, что у нее должна быть правдивая информация[\b], а не байки-страшилки. А получив информацию - она уже должна принимать решение.
04 Sep 2006, 18:42
вы так не нервничайте, не стоит.......баек -страшилоk тут никто особенно не рассказывал, а вот предложение подумать, прежде чем ехать беременной, в чужую страну, где ни разу не была, не зная при этом законов и своих прав, ехать дже не к мужу, а к жениху, подумать над тем, во что поездка может вылиться, сравнить все плюсы и минусы - предложение очень разумное, гораздно более дельное, чем совет никого не слушать, нестись сломя голову......
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 08:12
скажите, во что может обратиться поездка беременной женщины к жениху? Я что-то не понимаю в этой жизни :-) ее променяют на осла? ребенка вытащат, ее зарЭжут или отдадут в гарЭм?
Почему вы решили, что она знает недолго своего будущего мужа? Судите по себе? По своему неудачному опыту? (это не нападки и не приколы, просто каждый человек судит о других по себе)
Если он врач, значит он учился в России, так? А это не один год и не два. Значит у девушки было время и присмотреться к жениху и понять, что это за человек. Так? выбор она сделала. А для того, чтобы понять, сможет она жить в стране, откуда ее будущий муж, она должна съездить туда, по-крайней мере, чтобы узнать самой, чтобы пощупать эти плюсы и минусы, а не со слов каких-то тетенек, которые про Египет в книжке читали.
Вам не понравился мой совет? Не моя проблема, но я то исхожу из правды жизни, которую видела, а вы советуете, исходя из напечатанного.
Почему вы решили, что она знает недолго своего будущего мужа? Судите по себе? По своему неудачному опыту? (это не нападки и не приколы, просто каждый человек судит о других по себе)
Если он врач, значит он учился в России, так? А это не один год и не два. Значит у девушки было время и присмотреться к жениху и понять, что это за человек. Так? выбор она сделала. А для того, чтобы понять, сможет она жить в стране, откуда ее будущий муж, она должна съездить туда, по-крайней мере, чтобы узнать самой, чтобы пощупать эти плюсы и минусы, а не со слов каких-то тетенек, которые про Египет в книжке читали.
Вам не понравился мой совет? Не моя проблема, но я то исхожу из правды жизни, которую видела, а вы советуете, исходя из напечатанного.
05 Sep 2006, 10:51
вы сами понимаете, что чушь говорите? откуда вы взяли, что жних в России учился? ис какой правды жизни вы исходите? вы в Египте жили? вы исходите из своего счастливого брака и упорно продолжаете утверждать, что все браки подобного рода обречены на успех......чтобы узнать страну, где живет супруг, поехать туда надо обязательно, а лучше пожить там какое-то время, но делать это надо не тогда, когда живот на нос полез......и как бы вам не хотелось, чтобы мой собственный опыт заграничного брака оказался неудачным, разочарую вас - мы с мужем вместе уже 13 лет и чувствуем себя комфортно рядом друг с другом именно потому, что я не неслась заграницу сломя голову, а ужнала прежде своего мужа, узнала обычхии и традиции его страны, обговорила с ним многие важные вещи, подписала кучу банковских и других бумаг и т.д., т.е. не действовала по принципу - не слушай, не думай.......
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 18:16
а я вниии-мательно прочитала посты ваши и автора :-) не хочется мне вовсе, чтобы у вас брак был неудачным, но вы сами написали так.
Я продолжаю утверждать, что чтобы понять в каких условиях ей придется жить, надо самой съездить. Хорошо, вы говорите, что автор должна была раньше узнать традиции и обычаи страны жениха, а не беременеть раньше времени. Но беременность то уже есть! Ее то куда деть? Что ей теперь делать? Сидеть на крылечке и ждать кто ее пузатую возьмет ;-)? Вы предлагайте, исходя из того, что есть, а не из того, что нужно было бы сделать. Если бы да кабы. задним числом мы все умные. Эх, кабы молодость знала, кабы старость могла (прошуршала беззубыми челюстями)
Я продолжаю утверждать, что чтобы понять в каких условиях ей придется жить, надо самой съездить. Хорошо, вы говорите, что автор должна была раньше узнать традиции и обычаи страны жениха, а не беременеть раньше времени. Но беременность то уже есть! Ее то куда деть? Что ей теперь делать? Сидеть на крылечке и ждать кто ее пузатую возьмет ;-)? Вы предлагайте, исходя из того, что есть, а не из того, что нужно было бы сделать. Если бы да кабы. задним числом мы все умные. Эх, кабы молодость знала, кабы старость могла (прошуршала беззубыми челюстями)
05 Sep 2006, 18:53
где это я говорила про свой несчастливый брак, дайте ссылку......а про отношения автора и жениха и знать многого не надо, уцчитывая, что она впервые попадает на родину будущего супруга уже хорошо беременной, по туристической визе и т.д.........так что лучше всего рожать ей в России, а супруг или жених или кто он там, если является достойным и порядочным человек, согласится с таким решением и будет ее всячески поддерживать и оказывать помощь....
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 19:09
вы пишите о проблемах в интернациональной семье, плюс как вы написали, что исходите из опыта своего международного брака. Отсюда следует вывод, что ваш брак несчастлив.
Теперь вы мне дайте ссылку, где автор пишет, что она глубоко беременна (раз она летит, и планирует возвращаться, значит ей меньше 7 месяцев?) и где она пишет, что не знает хорошо своего жениха?
Раз она спрашивает, где ей лучше рожать, у нее есть выбор. А если жених советует, это не значит, что он недостойный или непорядочный. Ваш муж вам ничего не советует?
Теперь вы мне дайте ссылку, где автор пишет, что она глубоко беременна (раз она летит, и планирует возвращаться, значит ей меньше 7 месяцев?) и где она пишет, что не знает хорошо своего жениха?
Раз она спрашивает, где ей лучше рожать, у нее есть выбор. А если жених советует, это не значит, что он недостойный или непорядочный. Ваш муж вам ничего не советует?
05 Sep 2006, 19:21
вывод вы свой неправильно сделали, брак у меня интернациональный и счастливый, ему уже больше 10 лет........а вы считаете нормальным, что невеста впервые летит к жениху зухе будучи беременной, летит скорее всего по туристической визе, это говорит о замечательных отношениях жениха и невесты, отчего она не побывала в его стране раньше, не познакомилась с родителями, почему это жених не хочет ей частную визу оформить?
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 19:27
хорошо, что я сделала неправильный вывод. вы успокоились, как я погляжу ;-)
я могу вам объяснить, почему невеста не была раньше. потому что в приличных семьях не принято, чтобы невеста проживала вместе с женихом в одном доме. и еще я могу сделать всего лишь предроложение, что мол.чел. учился и у него не было достаточно денег, чтобы оплатить поездку и свадьбу раньше.
но это лучше спросить у автора. приедет, спросим ;-)?
я могу вам объяснить, почему невеста не была раньше. потому что в приличных семьях не принято, чтобы невеста проживала вместе с женихом в одном доме. и еще я могу сделать всего лишь предроложение, что мол.чел. учился и у него не было достаточно денег, чтобы оплатить поездку и свадьбу раньше.
но это лучше спросить у автора. приедет, спросим ;-)?
05 Sep 2006, 19:32
а я,собственно и не нервничала, мне незачем успокаиваться.....насчет жить в одном доме с женихом - про гостиницы не слышали? а жених у нее нейрохирург, мог бы оплатить поездку невесты..........
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 19:37
был вроде бы кардиохирург. советы даете внимательно читать, а сами? нехорошо. а если он учился и только что закончил институт, да ему просто некогда было ехать домой да и не на что. (у нас во всяком случае так было. муж 24 часа учился перед дипломом)
05 Sep 2006, 19:42
а мне без разницы, какой он там хирург.......денег у не было поехать домой, а сделать невесте ребенка ума хватило? и на каие шиши он семью собирался содержать? или пару месяцев назад денег не было, а сейчас внезапно разбогател? и невеста уж по туристической визе може в гости приехать, неслыханная щедрость, вам самой не смешно?
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 19:49
A esli vam vse bez raznicy, tak na koj vam nuzhno ponimat' chuzhie postupki i motivacii?
05 Sep 2006, 20:02
тоже нафик не надо, я в самом начале просто посоветовала автору подумать и взвесить все хорошенько, и быть готовой к тому, что брак с египтянином может оказаться нелегким испытанием и не таким, каким бы хотелось, все, более автору я ничего не советовала.......некоторые же начали сразу кричать ,что не надо слушать, брак будет 100% удачным, надо ехать не думая и т.д............а мне автора стало жалко, молодая беременная девушка, едущая одна в чужую страну, где ни разу не была, ни чегошеньки не знает, будущий супруг даже визу частную не потрудился оформить.......я таких девушек встречала, к сожалению, они тоже вот так ехали не думая, никого не слушая, а потом локти кусали.......
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 20:16
Вы явно пеувеличиваете :), просто ваш негатив постарались разбавить позитивом.
А может это любофф ;)? В конце концов каждиы учиться на своем опыте, и ничего с этим не поделаешь.
(с транслита)
А может это любофф ;)? В конце концов каждиы учиться на своем опыте, и ничего с этим не поделаешь.
(с транслита)
05 Sep 2006, 20:35
я не приувеличиваю, зачем мне это? про позитив я и сама писала, что да, возможно......а любовь - вещь хорошая, да только одной любви маловато.....
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 20:20
Не стоит склонять "туристическую визу" Ничего криминального в этом нет. Зачем заморачиваться с консульствами, если на границе спокойно дают туристическую? Положение девушкм в Египте от этого не изменится
05 Sep 2006, 20:41
если бы мой супруг отказался мне в свое время оформлять частную визу, этот факт заставил бы меня задуматься........
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 20:57
Я приехала по туристической :) Зачем усложнять то, что можно не усложнять? По моему, они даже по виду здесь не отличаются, виза по приглашению и туристическая. То есть после того как Вы пересекли границу, нет никакой разницы как Вы приехали. Смысл?
06 Sep 2006, 22:45
нет, не смешно. Ну вот вы опять начинаете. такие моменты пикантные выясняете. Им надо было сначала у вас разрешения спросить?, ребенка делать или нет.
Вы вот, все просчитываете сначала, документы проверяете, прежде чем к жениху ехать, а кто-то сначала действует, а потом уже думает.
Вы вот, все просчитываете сначала, документы проверяете, прежде чем к жениху ехать, а кто-то сначала действует, а потом уже думает.
05 Sep 2006, 19:36
Сейачас скажу вам кое-что и повергну вас в шок. Свою свекровь я увидела впервые будучи аж 5 лет как замужем, и имея ребенка общего. Двайте пообсуждаем как это подозрительно, что за эти годы мой муж нас не познакомил, можем прийти к интересным выводам, но вы-то не знаете, что на самом деле этому мешало ;).
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 19:38
милочка, меня в шок повергнуть очень трудно, вам это в любом случае не удастся.......
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 19:39
а я и не удивляюсь, в россии многие так женятся и живут припеваючи
05 Sep 2006, 19:43
Но у нас это осложняеться тем, что наш брак можно назвать смешанным :).
(с транслита)
(с транслита)
06 Sep 2006, 22:38
Я это поняла уже по фотографиям :-) Детки очень симпатичные. А можно полюбопытствовать, откуда ваш муж? Можно сразу стереть, мне ответ по почте придет.
07 Sep 2006, 00:01
Спасибо за комплименты :), мой муж тоже ливанец.
(с транслита)
(с транслита)
07 Sep 2006, 09:04
интересно. Будем знакомы.
07 Sep 2006, 17:53
:)
05 Sep 2006, 07:58
Этот процент опять из вашего рода службы? :-) или по газете прочитали? :-) Вот что я делать совершенно не собираюсь, так это кому-то доказывать, что я счастлива. Глупо. А нервничаете, по-моему, вы. Уже второй раз написали, как самовнушение ;-).
А где вы видите, что я отрицаю, что она может попасть в беду, но шанс-то не большой. Вы опять-таки исходите из книжки, из своего неудачного опыта, из местной практики, и советуете при этом так, как будто бы там жили.
А где вы видите, что я отрицаю, что она может попасть в беду, но шанс-то не большой. Вы опять-таки исходите из книжки, из своего неудачного опыта, из местной практики, и советуете при этом так, как будто бы там жили.
05 Sep 2006, 11:05
вы действительно считаете, что у беременной женщины, едущей в Египет даже на к мужу, а к жениху, которая будет там на птичьих правах находиться, не зная языка, законов и своих прав, в стране, где парава человека в целом и женщин в частности мягко гворя не собблюдаются, что у нее в такой ситуации минимальный шанс в неприятности попасть? нда, на редкость разумное высказывание.....
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 18:17
вы же жили там. и с арабом, вам виднее. Не все правда, что в газетках пишут.
05 Sep 2006, 18:44
и вы жили, и от чудной жизни в Канаду уехали........чего ж не остались, раз там все так чудесно, в том числе ис правами человека? а девушка, если она беременна и едет к жениху, которого толком не знает, не знает своих прав, рискует попасть в неприятности, и не важно едет она в Египет, в Голландии или Йапонию........только не начинайте мне доказывать что в Египте все шито-крыто и проблем 100% не будет........
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 18:49
Ваш сарказм не уместен. По-вашему они уexали так-как в Ливане муж уwемлял ее права ;)?
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 18:55
а я не знаю, почему она уехала, факт - расписывая прелести жизни в арабской стране(Египте), где все отлично с правами человека и женщин в частности, жить она предпочитает почему-то в Канаде........
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 18:59
А вам мысль в голову не приходило, что люди уежают из страны из-за нестабильного экономического и политического положения?
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 19:10
вот это именно и пришло, потому и смешно читать заявления о том, что в Египте и прочих странах арабского мира все замечательно, права человека соблюдаются = нормальной политической ситуации, никого слушать не надо, а надо ехать, а человек, заявивший подобное живет себе преспокойненько в благополучной Канаде, а почему-то не в тех арабских странах, куда надо ехать, никого не слушая......
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 19:15
права человека соблюдаются - это не равно политической ситуации, как вы пишите. У меня там были равные права с мужем. и от игр геополитиков они не зависели.
Я вам шепотом скажу, мне в этой благополучной канаде не нравится, я с удовольствием бы вернулась.
Я вам шепотом скажу, мне в этой благополучной канаде не нравится, я с удовольствием бы вернулась.
05 Sep 2006, 20:39
в странах со стабильной политической ситуацией, в странах с развитой демократией права человка соблюдаются, в иных странах - нет........
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 21:09
В идеальном мере все было бы именни так как вы наи написали :).
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 19:28
Что-то вы намешали все вместе. Изначально говорилось о правах женщин. Нарушение прав человека можно найти в любой стране, не об этом речь. Совет был не о том, чтобы все бросить и эать в Египет, а о том, цто раз есть желание связать свою жизнь с конкретным человеком и родить от него ребенка, то не стоит бояться его. В любом случае автору виднее.
Ната-Би никого не пропогандирует чтобы всем эать в арабские страни, потому как там рай земной. А лишь говорила о том, что жить там можно если есть желание. Везде можно жить если жизнь с мужем в радость.
А Вы очень агрессивно на все возражения набрасыбаетесь, еще и переезд в Канаду решили в укорпоставить. У каждого свои мотивы для смены жительства, чаще всего это економический фактор.
Вообщем разговор получаеться не конструктивный. Вы упорно навязываете свой взгляд на жизнь, и вдовольно в агрессивной форме.
(с транслита)
Ната-Би никого не пропогандирует чтобы всем эать в арабские страни, потому как там рай земной. А лишь говорила о том, что жить там можно если есть желание. Везде можно жить если жизнь с мужем в радость.
А Вы очень агрессивно на все возражения набрасыбаетесь, еще и переезд в Канаду решили в укорпоставить. У каждого свои мотивы для смены жительства, чаще всего это економический фактор.
Вообщем разговор получаеться не конструктивный. Вы упорно навязываете свой взгляд на жизнь, и вдовольно в агрессивной форме.
(с транслита)
05 Sep 2006, 20:44
да ладно вам, вы что же всерьез верите, что права женщин в Египте точо такие же, как у женщин например в Швеции или Австрии? а рассуждать о том, как хорошо можно жить с любимым хоть в Египте, хоть где, легко, живя при этом в благополучной Канаде........
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 21:12
А наличие опыта проживания в других странах помими Канады в расчет принимаеться?
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 22:07
кстати, маленькое дополнение - о каких правах женщин можно вести речь, говоря о стране, где практикуется женское обрезание......
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 18:58
Теперь я вам должна отчитываться, почему мы там не остались? Мы и в Канаде не останемся. Мужа вот в Германию приглашают, как специалиста высокого власса. Позовут на луну и туда полетим :-) пригласят в ливан и туда вернемся.
Ну что вы заладили: девушка, беременна, жениха толком не знает. Вы то откуда знаете, что она его толком не знает? (билибирда какая-то :-) )
Доказывать не собираюсь, риск есть, но не настолько, чтобы растить безотцовщину..
Ну что вы заладили: девушка, беременна, жениха толком не знает. Вы то откуда знаете, что она его толком не знает? (билибирда какая-то :-) )
Доказывать не собираюсь, риск есть, но не настолько, чтобы растить безотцовщину..
05 Sep 2006, 19:12
мне вы ничего не должны, успокойтесь, продолжайте расписывать прелести жизни в арабских странах, призывайте ехать не слушая и не думая, предпочитая между тем жить в благополучных Сев.Америке или Европе.......
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 19:16
05 Sep 2006, 19:21
кстати, мужу ручкой помашите, он Щас в голландии. млин оставил меня с тремя детьми, а еще араб называется.
05 Sep 2006, 19:34
менаы ваш муж не интересует, вы главное, не лопните от гордости за такого замечательно мужа-араба, которого как редкого специалиста аж в Голландию пригласили, а вы поспешили об этом всем сообщить.........
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 19:41
я вас всего лишь ручкой попросила помахать ;-)
03 Sep 2006, 15:39
и еще интересно - а откуда у вас такие познания, как арабки бы не стали жить? не от иранских ли знакомых?............насчет книги 20летней давности и американской пропаганды - вот вам история, случившаяся не в Америке и не в Иране, около года назад - семья - мама-голландска, папа-выходец из одной арабской страны, с высшим образованием, хорошей работой, душа компании, отличный муж, отец и т.д., двое славных детишек, мальчик и девочка.......семья живет в Голландии и горя не знает, и вот в один прекрасный день решили они в очередной раз сьездить на родину мужа, в гости к бабушке, поехали все вместе, но так сложились обстоятельства, что мать вернулась в Голландию на пару недель раньше, а папа с детками должен был прилететь к началу учебного года.......и вот до начала учебного года осталось два дня - а папа раздумал возвращаться, на него на Родине снизошло озарение и он решил, что его дети обязаны расти в его стране.........начались меысацы кошмара для матери, не знающей где ее дети и что с ними, для детей, совершенно одних в абсолютно чужой стране, чими гражданами они считаются на бумаге и т.д.......к счастью, через много месяцев детям удалось сбежать из дома, где они жили и на такси приехать в голландское посольство, где они находятся на протяжении уже многих недель, с мамой могут общаться только по телефону, семья отца начала судебное разбирательство, требуя вернуть детей, дипломаты самых высоких рангов вовлечены в конфликт, а королева Нидерландов написала личное письмо правительству той страны, с просьбой помочь в решении проблемы.......этим детишкам еще повезло, а сколько таких случаев ежегодно? когда дети от таких смешанных браков оказываются в чужой стране без всякой надежды вернуться обратно? сколько матерей, не видящих своих детей годами, т.к дети увезены мужем? ..........а вы такой совет даете автору - не слушайте, не думайте, главное чтобы была машина и квартира...........
(с транслита)
(с транслита)
03 Sep 2006, 20:19
и от них тоже и еще от сирийских, ливанских. Сестра мужа не выходила замуж, пока жених все вышеперечисленное не приобрел и пока не оплатил свадьбу на 2 тсч человек, пришлось экономить-вместе с братом в один день отмечать.специально для вас выставила доказательство.
Я не отрицаю, что муж может забрать детей. Кто знает, какие отношения были в вами описанной семье до этого? Автору нужно знать об этом, но здесь уже достаточно ее предупредили.
Я не отрицаю, что муж может забрать детей. Кто знает, какие отношения были в вами описанной семье до этого? Автору нужно знать об этом, но здесь уже достаточно ее предупредили.
03 Sep 2006, 21:22
скажите, а откуда иранцы могут знать о арабских обычиях, если они к арабан не имеют никакого отношения? а насчет арабских невест - выходят они замуж и без квартир, машин, и со свекровью живут как миленькие.......а доказывать мне лично ничего не нужно, у меня достаточный опыт общения с представителями арабского мира.....
(с транслита)
(с транслита)
04 Sep 2006, 01:43
Можно я свои 5 копеек вставлю как житель Египта? Процент счастливых браков у русских девочек в Египте абсолютно ничем не отличается от процента счастливых браков в России. И здесь действительно практически невозможен брак, если у молодого человека нет собственного жилья по-крайней мере, а часто и машины.Спасибо
04 Sep 2006, 01:46
я искренне рада за всех русских девочек, у кого брак счастливый, как в Египте, так и за его пределами......
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 08:16
Мы в игру играем на эрудицию? Вы спросили, я ответила. На прямой вопрос, а не подковыристый.
Ну естественно, вам ли не знать, вы же там живете. Какой у вас опыт общения? и с какими представителями:-)
Ну естественно, вам ли не знать, вы же там живете. Какой у вас опыт общения? и с какими представителями:-)
05 Sep 2006, 11:49
обыт общения большой, даже больше, чем мне хотелось бы, и ежедневный, общаюсь в основном с выходцами из Марокко, но и есть и другие представители арабского мира.........
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 18:18
это был подковыристый вопрос ;-)
03 Sep 2006, 20:34
А моя знакомая так без сына и осталась - после развода иракский папа его выкрал и увёз к себе на родину. Мальчику было 3 года, дело было 6 лет назад.
(с транслита)
(с транслита)
03 Sep 2006, 20:58
у меня тоже одна знакомая в ливане так осталась без сына. но ее бы и в россии лишили материнства - она пила. все зависит от конкретной семьи. не может быть, чтобы в один день человек изменился и вдруг ни с того ни с сего украл ребенка. воруют и в америке и в россии.
03 Sep 2006, 21:06
Тут вполне нормальная и адекватная женщина. Просто после развода ребёнка оставили с матерью, она не мусульманка, ей было чуть за 20. Естественно, у бывшего мужа были реальные опасения, что его первенца она в мусульманской вере воспитывать не будет, и найдёт в ближайшем будущем себе нового мужчину, не мусульманина. А первенец для мусульманина - это всё.
Да, воруют и прячут детей и в Европе. только это матери, в основном, которые хотят вернуться на свою родину с ребёнком. И найти их легче.
(с транслита)
Да, воруют и прячут детей и в Европе. только это матери, в основном, которые хотят вернуться на свою родину с ребёнком. И найти их легче.
(с транслита)
03 Sep 2006, 21:24
ППКС - ни разу не было случая в Голландии, по крайней мере, чтобы отец-голландец выкрадывал своих детей и вывозил их за границу.......отцы - арабского или африканского происхождения - сколько угодно.......
(с транслита)
(с транслита)
03 Sep 2006, 22:22
статистику в студию!
03 Sep 2006, 22:26
Вы тоже свою статистику сюда-же:-).
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 08:17
А я и не утверждаю, что только голландцы например крадут. крадут во многих странах, в том числе в америке и в россии.
05 Sep 2006, 10:25
И куда голландцы увозят своих выкраденных детей? На Аляску? Бред вы пишете. Зачем голландцу красть ребёнка у голландки? Там с одного конца страны до другого езды часа 2 на машине, ребёнок твой на половину, по закону, хочешь - приезжай и забирай, отдадут добровольно. У вас, по-моему, от проживания в арабской стране, какое-то извращённое представление о том, как такие вопросы решаются в цивилизованных странах.
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 18:24
Прочитайте ветку, а потом нападайте.
Объясняю.
Вы от меня потребовали статистику. Так? Какую? Если я не утверждаю, как свинка, что крадет только лишь одна нация. уроки по географии мне не нужны, я ее не по карте успела изучить.
Объясняю.
Вы от меня потребовали статистику. Так? Какую? Если я не утверждаю, как свинка, что крадет только лишь одна нация. уроки по географии мне не нужны, я ее не по карте успела изучить.
05 Sep 2006, 18:40
про какую одну нацию я говорила, вы в своем уме, я нации ни одной конкретно не называла, или вы будете отрицать, что подобных случаев множество, когда отец-неевропеец вывозит ребенка за пределы страны без разрешения матери?
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 19:11
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22116668
05 Sep 2006, 19:15
и что, я назвала конкретно какую-то нацию? арабское или африканское происхождение - может быть выходец из любой страны на Ближнем Востоке или в Африке........
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 19:19
ну так бл.в. - это арабы а африка - это негры. а европа - это и шведы и финны, и французы, и чехи и поляки... ооой сколько вас там много :-)
05 Sep 2006, 19:26
вы запутались, смешав расы и национальности, на Ближнем Востоке проживают еще и израильтяне(евреи), иранцы, а Африка - это не только негры, а еще и теже арабы в странах Северной Африки, плюс множество потомков выходцев из Зап.Европы на юге африканского континента........
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 19:34
а что еще и евреи крадут? :-О
05 Sep 2006, 19:36
в Голландии - нет, тут крадут жители Ближнего Востока и Северной и Центральной Африки.......
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 19:43
но вы же говорите, что жители Ближнего Востока - это израильтеня (евреи), арабы и иранцы
05 Sep 2006, 19:56
ок, жители БЛ. Востока, за исключением евреев.......
(с транслита)
(с транслита)
18 Sep 2006, 21:42
Извиняюсь, что встряла в этот спор. Не знаю я точных цифр статистики, но почему-то даже в Европейских странах воруют больше детей не аборигены этих стран.
04 Sep 2006, 00:22
могу поискать, но будет она на голландском, вы все равно ничего не поймете.......
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 08:25
ну почему же? ;-) давайте
05 Sep 2006, 11:14
вы владеете голландским? а честно говоря, лень мне искать......
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 18:25
ч.т.д. (что и требовалось доказать)
04 Sep 2006, 09:08
статистика она вон, в прессе, где такие случаи часто всплывают.
А "арабка без машины и квартиры замуж не выйдет" - смешно. Надо еще добавлять, из какого слоя. Подавляющее число жен Египта о машине и отдельной квартиры без свекрови только мечтать могут.
А "арабка без машины и квартиры замуж не выйдет" - смешно. Надо еще добавлять, из какого слоя. Подавляющее число жен Египта о машине и отдельной квартиры без свекрови только мечтать могут.
04 Sep 2006, 18:48
Видимо, вы там дого жили, раз знаете как именно арабки замуж выходят :). Таких браков , на самом деле, очень не много. Жених и в самом деле должен обеспечить будущей жене достойное проживание, а то родителе не согласяться отдать свою дочь вот так, на пустое место замуж.
04 Sep 2006, 19:13
не согласятся они, как же.........то то в Голладию и другие европейские страны ежегодно тысячи молодых девушек из арабского региона приезжает к жинихам и мужьям, у который порой ни то что машины и квартиры, а работы нет.......
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 00:23
А так многие эмиграрты и едут, без ничего, и все с нуля начинают. А в своей стране оставляют квартиры, мышины, на случай возвращения.
05 Sep 2006, 11:13
да-да, на случай возвращения.......вы внимательно читайте, что я писала - не эмигранты едут, а молоденькие девочки, которых папа с мамой замуж выпихнули, хоть и за нищего, но в Европы.........
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 17:15
Честно говоря, никогда таких браков не встречала. Араб-отец никогда не "выпихнет" свою дочь за первого встречного нищего "европейца". Это если говорить про благополучние семью, а не про нищих, для которых такой брак путь к лучей жизни. Это особая категотия, можно таксказать, таких браков и в РОсии полно, которые заканчиваються трагедией.
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 17:19
Понимаете, мы о Европе пишем, а не о Канаде. В Европу из арабских стран легальной иммиграции нет, только по замужествы/женитьбе или беженство. Поэтому ни о каких оставленных в своей стране квартирах/машинах речи нет. Никто на родину возвращаться не расчитывает.
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 17:43
Вот поэтому вы об определенной категории людей и пишете, потому как других примеров вы не видели :(.
А существует еще и другая. Трудно представить человека-врача ( в арабских странах -это очень уважаемайа профессийа) пускающегося в бега с ребенком от жены.
Сколько я знаю семей арабских, все мужья стараються обеспечить достойное существование своей жене и детям, улучшить благосостояние семьи ( не коровами, и не овцами, как тут некоторые писали). Очень хорошие семьянины, в ответ просят лишь любовьи уважение.
(с транслита)
А существует еще и другая. Трудно представить человека-врача ( в арабских странах -это очень уважаемайа профессийа) пускающегося в бега с ребенком от жены.
Сколько я знаю семей арабских, все мужья стараються обеспечить достойное существование своей жене и детям, улучшить благосостояние семьи ( не коровами, и не овцами, как тут некоторые писали). Очень хорошие семьянины, в ответ просят лишь любовьи уважение.
(с транслита)
04 Sep 2006, 19:50
"достойное" это понятие относительное, каждый слой его по своему понимает. Кому-то наличие ковра, телевизора и 10 баранов это уже вполне "достойный жених". В Египте преобладает сельское население. Судя по бедности и уровню грамотности (только 46% женщин грамотны) можно ясно себе представить, как в Египте жизнь в целом...
В последние лет 10 много читаю про Восток и арабский мир. Вот, например, мемуары Джихан Саддат - вдовы Саддата (знаете, кто он был?). Она патриотка Египта, но с горечью пишет про нищету страны и населения.
см интересные ссылки на хоть бы на сайте www.cia.gov или www.nationmaster.com. Чтобы знать о стране и уровне жизни и обычаях, скажем, Вьетнама или Конго, не обязательно там жить.
В последние лет 10 много читаю про Восток и арабский мир. Вот, например, мемуары Джихан Саддат - вдовы Саддата (знаете, кто он был?). Она патриотка Египта, но с горечью пишет про нищету страны и населения.
см интересные ссылки на хоть бы на сайте www.cia.gov или www.nationmaster.com. Чтобы знать о стране и уровне жизни и обычаях, скажем, Вьетнама или Конго, не обязательно там жить.
05 Sep 2006, 01:07
Здесь действительно у жениха обязательно должна быть квартира, высшее образование, часто и машина. В деревне обязательно должен быть свой дом, отдельный от родителей. На крайний случай - отдельный этаж с отдельным входом в многоэтажном родительском доме. Обязательно наличие стабильного дохода. Здесь другой подход к браку,ответственный, раньше 30 не женятся пока "на ноги не встанут" Я уже все это писала.
05 Sep 2006, 02:01
??? "высшее образование"??? Значит, у всех мужчин у Египте ВО? И в деревнях? А как же больше половины неграмотных по статистике?
Вы про какой слой населения говорите?
Вы про какой слой населения говорите?
05 Sep 2006, 04:04
Я про города говорю. По деревням не специалист. У меня там всего две знакомых семьи (мужья с ВО :)). Просто сейчас как раз много сватовства вокруг - у всех знакомых девочек-египтянок высшее образование жениха обязательное требование. Неграмотные есть только в деревнях. В городах нет, если только приехавшие временно из деревни на заработки. (специально сейчас пошла уточнила у мужа. он говорит то же самое)
05 Sep 2006, 10:28
Извините, но "грамотные" и с "высшим образованием" немного разные понятия. Первое включает класса 4 начальной школы, на мой взгляд.
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 11:21
упс, ну вы загнули - население Каира, ведь это крупнейший город, не будете отрицать, значит все поголовно имеет, ну мужская часть по крайней мере, ВО.....а женщины не выйдут замуж, если у жениха нет машины и квартиры, мы опять про Каир говорим, крупнейший город, это ведь ваши слова? а откуда же тогда нищий кварталы и толпы даже не бедных, а соверщенно нищих людей, и огромное количество женщин там, в жалких лачугах живущих и беременных и детей рожающих? или это они так просто, не замужем, развлекаются, а замуж непременно выйдут в хороший раён?
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 12:41
Таня, это всё галлюцинации от жары, с непривычки чёрте-чё приезжим европейцам в Египте мерещится. На самом деле, всё население Каира, действительно, со своими дворцами-домами, или, по меньшей мере, 10-комнатными квартирами, у каждого по шофёру и машине на члена семьи, все закончили Гарвард-Принстон_Оксфорд-Кембридж-Сорбонну и работают профессорами в местном университете.
В деревнях с образованием, правда, чуть похуже, но всё равно, все грамотные и богатые.
Вот, думаю, может, в Египет, в самом деле, податься, жисть-то какая, куда тут, в Европе, до такого.
(с транслита)
В деревнях с образованием, правда, чуть похуже, но всё равно, все грамотные и богатые.
Вот, думаю, может, в Египет, в самом деле, податься, жисть-то какая, куда тут, в Европе, до такого.
(с транслита)
05 Sep 2006, 12:47
точно, не иначе как мираж мне привиделся, а может я сослепу дворец от хибар и лачуг не отличила..........
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 20:52
Приезжайте. Покажите мне толпы нищих. Бедные... Да, есть Но высшее образование доступно здесь даже очень бедным. А уж о школьном образовании и говорить нечего. В государственных школах оно бесплатно. Если Вы проезжали просто по Каиру, то это совсем ничего не значит. Во первых дома только производят вид "лачуг", поскольку они не оштукатурены, неокрашены и серые от пыли, часто верхние этажи недостроены. Но, если бы Вы зашли внутрь, Вы бы увидели, что это вполне нормальное жилье. И вы, наверное, видели спутниковые антены на крышах этих "лачуг". В общем, вид дома ни о чем не говорит...
Дома здесь никто не рожает. Медицина здесь на очень хорошем уровне. У бедных есть возможность получить нормальное мед обслуживание совершенно бесплатно или за символическую плату. И для этого не нужна ни прописка, ни страховка. Наши российские студенты, которые как и все студенты небогаты, тоже бесплатно получают здесь мед помощь.
А высшее образование не обязательно синоним богатства. И квартира собственная, пусть и в не особо богатом престижном районе, здесь считается необходимостью, а не богатством.
Бедность здесь есть. Но она совсем другая бедность, она здесь никого не напрягает. Продукты здесь очень дешевые, овощи/фрукты свежие круглый год, одежда на каждый сезон одна и та же, она не сильно изнашивается так как нет дождей, снега и т. д. Транспорт, бензин стоит копейки. В общем, здесь и бедные нормально живут.
А девочке, автору топика, советовали просто не нервничать, не бояться и не слушать росказни. А приехать и собственными глазами посмотреть и сориентироваться. Я предлагала ей написать мне и готова оказать ей любую помощь, дать любую информацию, сориентировать. Но она пропала куда-то...
Дома здесь никто не рожает. Медицина здесь на очень хорошем уровне. У бедных есть возможность получить нормальное мед обслуживание совершенно бесплатно или за символическую плату. И для этого не нужна ни прописка, ни страховка. Наши российские студенты, которые как и все студенты небогаты, тоже бесплатно получают здесь мед помощь.
А высшее образование не обязательно синоним богатства. И квартира собственная, пусть и в не особо богатом престижном районе, здесь считается необходимостью, а не богатством.
Бедность здесь есть. Но она совсем другая бедность, она здесь никого не напрягает. Продукты здесь очень дешевые, овощи/фрукты свежие круглый год, одежда на каждый сезон одна и та же, она не сильно изнашивается так как нет дождей, снега и т. д. Транспорт, бензин стоит копейки. В общем, здесь и бедные нормально живут.
А девочке, автору топика, советовали просто не нервничать, не бояться и не слушать росказни. А приехать и собственными глазами посмотреть и сориентироваться. Я предлагала ей написать мне и готова оказать ей любую помощь, дать любую информацию, сориентировать. Но она пропала куда-то...
05 Sep 2006, 21:06
а почему неграмотность такая высокая, если образование "всем доступно"? Уже не говорю про ВО...А почему смертность новорожденных высокая, если медицина хорошая и всем доступна?
И рожают с медперсоналом только 60% женщин:
http://www.nationmaster.com/graph/hea_bir_wit_hea_sta-health-births-with-staff
Даже в Зимбабве показатель выше.
И рожают с медперсоналом только 60% женщин:
http://www.nationmaster.com/graph/hea_bir_wit_hea_sta-health-births-with-staff
Даже в Зимбабве показатель выше.
05 Sep 2006, 21:49
Неграмотные есть только среди старшего поколения. Среди населения младше 50 лет практически нет. Более того в Каире Вы легко встретите 50-тилетнюю женщину, хорошо говорящую по-английски. Что является нонсенсом в России. Меня очень сначала удивляло что тетки в автобусах, узнав во мне иностранку, продолжали разговор по-английски. Долго не могла привыкнуть.
Учеба в гос университете обходится около 30 долларов год. Это себе любой может позволить. Возможно в прошлом получить образование было труднее.
Есть еще бедуины типа наших цыган, есть небольшой процент семй ремесленников, которые, передавая по наследству ребенку профессию, считают что образование ему не нужно, руки прокормят... Те да, частенько неграмотны
Процент смертности я уточню, видела недавно, но сейчас найти не могу. Ужасающим его назвать не могу и думаю что он скорее касается сельской местности. Поскольку в городах среди многочисленной родни и знакомых о смерти ребенка и даже о ненадлежащем мед обслуживании, я ни разу не слышала. Сама родила толко 1,5 месяца назад, осталась очень довольна, второго малыша буду рожать только здесь
По поводу неприбегания к мед помощи. Это не от невозможно получения таковой, а от нежелания скорее. 2 моих знакомых рожали дома. Русских, кстати, не египтянок. Одна просто элементарно не успела до больницы дойти (стремительные роды), а вторая по собственному желанию (у их семьи собственная клиника). Но все равно 40 % - очень сомнительно
Учеба в гос университете обходится около 30 долларов год. Это себе любой может позволить. Возможно в прошлом получить образование было труднее.
Есть еще бедуины типа наших цыган, есть небольшой процент семй ремесленников, которые, передавая по наследству ребенку профессию, считают что образование ему не нужно, руки прокормят... Те да, частенько неграмотны
Процент смертности я уточню, видела недавно, но сейчас найти не могу. Ужасающим его назвать не могу и думаю что он скорее касается сельской местности. Поскольку в городах среди многочисленной родни и знакомых о смерти ребенка и даже о ненадлежащем мед обслуживании, я ни разу не слышала. Сама родила толко 1,5 месяца назад, осталась очень довольна, второго малыша буду рожать только здесь
По поводу неприбегания к мед помощи. Это не от невозможно получения таковой, а от нежелания скорее. 2 моих знакомых рожали дома. Русских, кстати, не египтянок. Одна просто элементарно не успела до больницы дойти (стремительные роды), а вторая по собственному желанию (у их семьи собственная клиника). Но все равно 40 % - очень сомнительно
05 Sep 2006, 21:54
да нет, 45% - от всего населения, а вот старше 50 лет - около 80%.....женщина 50 лет, говорящая по- английски в Каире - диво дивное, а почему же в России это нонсенс? моей маме 54 года, она говорит по-английски, а папе 57 - он владеет немецким......а голландцы старшего покаления кроме английского владеют еще немецким и французским, эка невидаль........а насчет медицинского обслуживания и прав женщин - как вам такая "приятня" вещь, как обрезание женщин? по статистике 75% египтянок подверглись этой процедуре и далеко не все - в больнице.......
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 22:38
А вам не кажеться , что человеку, живущему ТАМ, лучше видно хорошо там или плохо. Конечно же это не Европа, но это не значит< что жизнь там плохая. А кому не нравиться там всегда могут уэать в другую страну, насильно там никого не держат.
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 22:42
ну, человеку-то может и виднее, но такие факты как всего лишь 45% грамотного населения и 75% женщин, подвергающихся обрезанию - не говорят в пользу хорошей жизни в целом.......
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 22:49
В Канаде вот тоже многие читать не умеют, и по англицки не разумеют. Может, того хуже и обрезание сами детям делают. Что говорит о плохом уровне жизни ;).
Ваша манера все оспаривать просто умиляет :).
(с транслита)
Ваша манера все оспаривать просто умиляет :).
(с транслита)
05 Sep 2006, 22:53
мы о женском обрезании говорим, если вы знаете. что это такое, я думаю в Канаде за такие штучки в тюрьму угодить можно очень надолго........а процент грамотного населения в Канаде тоже 45% составляет или все же побольше? я ничего не оспариваю, я факты реальные привожу и цифры, оспариваете вы, причем неумело........
(с транслита)
(с транслита)
06 Sep 2006, 04:51
Про 75% обрезанных женщин - чушь несусветная, конечно. Ни одной обрезанной не знаю. Более того многие египтянки об этом вообще не слышали. Я специально в свое время задавалась этим вопросом. Обрезание осталось в единичных случаях на юге страны, часто это необходимость, связанная с особым строением гениталий (уж извините за подробности).
06 Sep 2006, 15:15
эта несусветная чушь - данные многих международных организаций по правам женщин и детей, во всем мире насчитывается около 140 млн. женщин, подвергнувшихся обрезанию и Египет входит в 28 стран мира, где подобное практикуется, если бы речь шла о единичных случаях, в статистике они бы не упоминались, а вот 75% - это цифра заставляет задуматься........а то что вы лично таких женщин не знаете - и что в этом удивительного, вы что же знакомы со всеми египтянками без исключения?
http://www.unicef.nl/upload/104268_822_1139233040883-FGM-C_final_10_October.pdf
(с транслита)
http://www.unicef.nl/upload/104268_822_1139233040883-FGM-C_final_10_October.pdf
(с транслита)
06 Sep 2006, 23:02
Вот интересно, раз вы так любите аппелировать статистиками. По данным вами перечисленных организаций самоубийств среди молодых женщин больше всего в Европе (если сравнивать только Европу и арабские страны) а в Египте очень мизерное кол-во. Если бы они были так несчастливы, то наверное бы давно повесились от такой страшной жизни, как вы тут рассказываете? А вот живут же себе и горя не знают.
А про какое обрезание вы говорите? Когда клитор обрезают? Если про это, то вы видели когда-нибудь как он торчит сантиметров на 2- на 3 (видела у одной девушки в России в сауне, но не измеряла :-))фуу брррррррррр как маленький член. Я думаю та, которой такое "счастье" досталась, сама с удовольствием обрежется. В Египте почему-то у многих женщин гениталии с такими странностями.
А про какое обрезание вы говорите? Когда клитор обрезают? Если про это, то вы видели когда-нибудь как он торчит сантиметров на 2- на 3 (видела у одной девушки в России в сауне, но не измеряла :-))фуу брррррррррр как маленький член. Я думаю та, которой такое "счастье" досталась, сама с удовольствием обрежется. В Египте почему-то у многих женщин гениталии с такими странностями.
Anonymous
06 Sep 2006, 23:35
женское обрезание направлено на подавление сексуального влечения и удовлетворения http://president.org.ua/news/news-126418
07 Sep 2006, 00:41
если обрезание у женщин чисто косметическая процедура, то почему же в цивилизованных странах это уголовно наказуемое деяние? и почему женщины, прошедщие эту процедуру, перенесли тяжелую психологическую травму? и почему международные организации по правам детей борются с этим чисто косметическим вмешательством? и ответьте честно - понравилось бы вам, чтобы подобную процедуру произвели с вашей дочерью, если в ней нет ничего такого ужасного?
(с транслита)
(с транслита)
07 Sep 2006, 00:55
Что-то вы уже совсем от темы ушли. У девушки жених египтянин, поэтомы выбор у нее не такой уж и большой: или ехать к жениху, или остаться матерью-одиночкой из-за боязни "страшной жизни" в Египте. Про обрезание здесь никто не спрашивал.
У меня подруга египтянка и муж ее тоже, она не обрезанная и две дочери ее тоже. И в их семьях тоже никто. В глухих деревнях может это еще и практикуют.
ВСем и так понятно, что есть страны где жизнь получше чем в Египте, но в данной теме разговор не об этом. Вон Вы так автора запугали, что она уже и носа не сует сюда ;).
(с транслита)
У меня подруга египтянка и муж ее тоже, она не обрезанная и две дочери ее тоже. И в их семьях тоже никто. В глухих деревнях может это еще и практикуют.
ВСем и так понятно, что есть страны где жизнь получше чем в Египте, но в данной теме разговор не об этом. Вон Вы так автора запугали, что она уже и носа не сует сюда ;).
(с транслита)
07 Sep 2006, 08:59
ндаа, как вас понесло. Представляете, жила в арабской стране и ничего об этом не слышала. Вот добрый аноним дал ссылку, просвятил безграмотную. Нууу, судя по этой статье, автору не грозит обрезание, так что можно не волноваться ;-) там же написано, что "женское оскопление редко практикуется в арабских странах, зато в "почете" у египетских хриситан(а как мы знаем, она мусульманка ;-)) и эфиопских евреев"....
И еще про мою дочь, с какой стати ей будут делать эту процедуру? Давайте так спросим, по вашей логике, как вы можете жить в такой стране, где столько голубых? и понравилось бы вам, что ваш сын голубой? Нормально? Вы спросите, при чем здесь это, так же и я вас спрашиваю, с какой стати вы это сюда приплели? Да, наверное, есть в Египте обрезанные женщины, но как это влияет на жизнь русских замужних девушек?
Я, например, спокойно буду жить с безграмотным соседом-арабом, и пусть у него будет обрезанная жена и куча детишек, чем по соседству с каким-нибудь европейским геем-наркоманом, больным спидом, и пусть у него хоть десять ВО будет. Мне будет страааашно.
И если честно, мне совершенно не интересна эта тема, да больно, да унижение. Если так далеко заходить, то в мире вообще нет справедливости, сколько женщин страдает от маньяков-насильников, от мужей-пьяниц, от абортов, от месячных.... эх, нелегкая женская доля...
Сколько бы вы ни пытались здесь убедить, как плохо жить в египте и быть замужем за мусульманином, ничего у вас не получится. Я видела, как девченки русские живут с мусульманами в нищих шиитских районах ливана и какие у них на самом деле красивые и чистенькие квартиры и как их мужья на руках носят и как они на самом деле счастливы. Чтобы хоть один из них бил свою жену по животу, когда она беременна (как случилось с моей подругой, у которой муж - русский, с ВО, со схожим менталитетом и т.д. и т.п.- и у которой после этого родилась дочь с ДЦП )) или напивался с друзьями, или сидел целыми днями у телика, а жена вкалывала, да они даже в мыслях себе не могут этого представить. И я вижу некоторых своих знакомых, у которых мужья русские, и которые несчастливы или одиноки в своей семье. Ни одинаковый менталитет, ни ВО образование не дадут гарантии счастливого брака. везде есть свои плюсы и минусы. В каждой нации есть и подонки и порядочные люди. И поймите, что мусульманин - это еще не значит, что он недостойный или безграмотный чел.
И еще про мою дочь, с какой стати ей будут делать эту процедуру? Давайте так спросим, по вашей логике, как вы можете жить в такой стране, где столько голубых? и понравилось бы вам, что ваш сын голубой? Нормально? Вы спросите, при чем здесь это, так же и я вас спрашиваю, с какой стати вы это сюда приплели? Да, наверное, есть в Египте обрезанные женщины, но как это влияет на жизнь русских замужних девушек?
Я, например, спокойно буду жить с безграмотным соседом-арабом, и пусть у него будет обрезанная жена и куча детишек, чем по соседству с каким-нибудь европейским геем-наркоманом, больным спидом, и пусть у него хоть десять ВО будет. Мне будет страааашно.
И если честно, мне совершенно не интересна эта тема, да больно, да унижение. Если так далеко заходить, то в мире вообще нет справедливости, сколько женщин страдает от маньяков-насильников, от мужей-пьяниц, от абортов, от месячных.... эх, нелегкая женская доля...
Сколько бы вы ни пытались здесь убедить, как плохо жить в египте и быть замужем за мусульманином, ничего у вас не получится. Я видела, как девченки русские живут с мусульманами в нищих шиитских районах ливана и какие у них на самом деле красивые и чистенькие квартиры и как их мужья на руках носят и как они на самом деле счастливы. Чтобы хоть один из них бил свою жену по животу, когда она беременна (как случилось с моей подругой, у которой муж - русский, с ВО, со схожим менталитетом и т.д. и т.п.- и у которой после этого родилась дочь с ДЦП )) или напивался с друзьями, или сидел целыми днями у телика, а жена вкалывала, да они даже в мыслях себе не могут этого представить. И я вижу некоторых своих знакомых, у которых мужья русские, и которые несчастливы или одиноки в своей семье. Ни одинаковый менталитет, ни ВО образование не дадут гарантии счастливого брака. везде есть свои плюсы и минусы. В каждой нации есть и подонки и порядочные люди. И поймите, что мусульманин - это еще не значит, что он недостойный или безграмотный чел.
07 Sep 2006, 12:51
вообще-то мы о правах женщин говорили, если, по-вашему, в стране, где 75% женщин подвергаются процедуре обрезания, с правами женщин все в порядке, то непонятно, зачем международные женские организации за эти права борются.........голубых в Голландии не более, чем в других странах странах, но они не яв;яются изгоями и имеют все возможные гражданские права и свободы, так что ничего страшного в том, что мой сын может оказаться голубым я не вижу, он не перестанет от этого быть моим любимым сыном.......вы вот опять рассуждаете, о прекрасной жизни в арабских странах, в частности о жизни в Ливане, о чистеньких квартирках и т.д., но сами-то предпочитаете Канаду, несостыковочка получается..........а отговаривать автора от жизни в Египте мне нет резона, по мне, так пусть хоть в пустуне Гоби живет, но вот со стороны ярых защитниц распрекрасной египетской жизни очень странно, что они отрицают очевидные факты и цифры о грамотности населения, о детской смертности, все негативны стороны жизни в Египте, все это ведь присудствует, и глупо говорить о том, что " бедность другая, и почти все грамотные и с ВО", ведь если автору давть правдивую информацию, то надо осветить все стороны жизни, в том числе и негативные, а нетолько" всем русским девочкам тут хорошо живется, муж будет на руках носить"
(с транслита)
(с транслита)
07 Sep 2006, 18:10
Вообще-то тут не оправах женщины спрашивали ;), а вот о чем : "Где лучше заключать брак?...какая у них медицина?"
Вы конкретно на вопросы не ответили, а демагогию разводите. Единственное, про медецину упомянули, но как написала вверху, девушка, рожавшая в Египте, она осталась довольна своими родами.
Вы конкретно на вопросы не ответили, а демагогию разводите. Единственное, про медецину упомянули, но как написала вверху, девушка, рожавшая в Египте, она осталась довольна своими родами.
07 Sep 2006, 20:27
Очевидные факты и цифры я не отрицаю. Смертность новорожденных в Египте 3,3%. Большая цифра? Да, большая. Но таких случаев вокруг меня не встречала. Думаю эта цифра за счет сельского населения, которое не любит обращаться к врачам.
75% женщин обрезаны - это значит "почти все". Как Вы думаете при таком раскладе среди добрых пары тысяч женщин, которых я опросила когда-то по этому вопросу (наших родственниц и знакомых, и родственниц и знакомых моих подруг)хоть одна бы нашлась обрезанная? По идее их должно быть не меньше тысячи хотя бы. Так даже бабушки 80-летней обрезанной ни у кого не обнаружилось.
Знакома только с одной девочкой по интернету (заочно, живет не в Египте, русская) которая добровольно сделала обрезание. И еще одна моя подруга, живущая в Луксоре на юге Египта, знает женщину, которая сделала обрезание своей дочери. При этом вся семья (египетская) моей подруги в шоке, т.е. даже для египтян это нонсенс. А Вы говорите о 75%...
Кто-то говорил об уровне образования в Египте. Здесь совсем неплохой уровень. При поступлении в первый класс, например, ребенок должен уметь: знает английский и арабский алфавит, читает и пишет слова на обоих языках (по-английски спеллинг около 100 слов, по-арабски - около 30), имеет необходимый вокабуляр по изученным английским темам (их 10 - от "моего дома" до "моей семьи" и пр.), знает азы английской грамматики (одушевлённые\неодушевлённые предметы, использование предлогов и т.п.), счёт до 100, примеры на сложение\вычитание в пределах 20, знаки "больше-меньше", 2- и 3-мерные фигуры (на англ.)...
Есть ли в Египте недостатки? Да, есть, конечно. Например, в некоторых районах очень грязно на улицах. Здесь не развита система уборки, но, надеюсь, государство этим займется.
Еще дело в том, что мы с Вам никогда не сможем понять друг друга, мы слишком разные. И то, что для меня является недостатком - для Вас является достоинством и наоборот. Для меня бедность - не недостаток, зато будет трагедией, если мой сын будет голубым, будет иметь добрачные сексуальные отношения, будет заблуждать людей, приводя в разговоре непроверенные факты и цифры. А для Вас это норма. У нас разные понятия что хорошо, что плохо
75% женщин обрезаны - это значит "почти все". Как Вы думаете при таком раскладе среди добрых пары тысяч женщин, которых я опросила когда-то по этому вопросу (наших родственниц и знакомых, и родственниц и знакомых моих подруг)хоть одна бы нашлась обрезанная? По идее их должно быть не меньше тысячи хотя бы. Так даже бабушки 80-летней обрезанной ни у кого не обнаружилось.
Знакома только с одной девочкой по интернету (заочно, живет не в Египте, русская) которая добровольно сделала обрезание. И еще одна моя подруга, живущая в Луксоре на юге Египта, знает женщину, которая сделала обрезание своей дочери. При этом вся семья (египетская) моей подруги в шоке, т.е. даже для египтян это нонсенс. А Вы говорите о 75%...
Кто-то говорил об уровне образования в Египте. Здесь совсем неплохой уровень. При поступлении в первый класс, например, ребенок должен уметь: знает английский и арабский алфавит, читает и пишет слова на обоих языках (по-английски спеллинг около 100 слов, по-арабски - около 30), имеет необходимый вокабуляр по изученным английским темам (их 10 - от "моего дома" до "моей семьи" и пр.), знает азы английской грамматики (одушевлённые\неодушевлённые предметы, использование предлогов и т.п.), счёт до 100, примеры на сложение\вычитание в пределах 20, знаки "больше-меньше", 2- и 3-мерные фигуры (на англ.)...
Есть ли в Египте недостатки? Да, есть, конечно. Например, в некоторых районах очень грязно на улицах. Здесь не развита система уборки, но, надеюсь, государство этим займется.
Еще дело в том, что мы с Вам никогда не сможем понять друг друга, мы слишком разные. И то, что для меня является недостатком - для Вас является достоинством и наоборот. Для меня бедность - не недостаток, зато будет трагедией, если мой сын будет голубым, будет иметь добрачные сексуальные отношения, будет заблуждать людей, приводя в разговоре непроверенные факты и цифры. А для Вас это норма. У нас разные понятия что хорошо, что плохо
07 Sep 2006, 20:48
насчет непроверенных фактов и цифр - в Юнисеф обращайтесь и другие организации, а то они и занть не знают, что какая-то дама, без году неделя в Египте живущая, их статистику, проверенную годами путем множества исследований и опросов, чушью называет........а насчет голубых - вы еще заявите, что в Египте их нет, не было и не будет, а уж добрачные связи - у меня они были, и надеюсь, будут у сына, иначе я буду периживать по поводу его здоровья, физического и психического...........
(с транслита)
(с транслита)
07 Sep 2006, 21:51
вы у Ирады спросите, в чем ее права конкретно ущемляются в стране, где "с правами женщин не все в порядке".
если Ирада видит грамотных и образованных людей, значит ее круг общения такой. А у вас, скажите, только геи, наркоманы и проститутки в друзьях? Аааа у них есть все права и свободы? Так это не показатель здоровой нации. я вижу, что это страшно, если вдруг мой сын окажется голубым, значит в моей семье он что-то не дополучил, когда рос. а вам флаг в руки.
статистики у вас нет, я уже доказала. ни на английском. ни на голландском.
ПРодолжение следует.....
если Ирада видит грамотных и образованных людей, значит ее круг общения такой. А у вас, скажите, только геи, наркоманы и проститутки в друзьях? Аааа у них есть все права и свободы? Так это не показатель здоровой нации. я вижу, что это страшно, если вдруг мой сын окажется голубым, значит в моей семье он что-то не дополучил, когда рос. а вам флаг в руки.
статистики у вас нет, я уже доказала. ни на английском. ни на голландском.
ПРодолжение следует.....
Anonymous
08 Sep 2006, 09:11
гомосексуализм-это не недостаток воспитания,это на генетическом уровне,так что никто от этого не застрахован.
08 Sep 2006, 19:24
Извините. у меня другой взгляд на это, что бы ни говорили ученые, все мы под Богом ходим.
05 Sep 2006, 21:28
у меня конечно же был обман зрения, все лачуги на самом деле - дворцы Шехерезады, все нищенки и попрошайки - царевны Будур, а ослика в упряжке я с мерседесом перепутала.......а бедность - это бедность, как ее не называй.......обязательным является посещение школы только от 6 до 12 лет, а грамотным является всего лишь 45 процентов населения, и о каком уровне ВО можно говорить, если обучение в среднем длиться 3 года?
(с транслита)
(с транслита)
06 Sep 2006, 23:46
Свинка, вот вы странная. Вам человек, который там живет, говорит, что жить можно, может, там не так как в Европе, но это не значит, что там везде нищета и безграмотность.
Вы проехались по улочкам, увидели лачуги и решили, что все в стране только нищие и попрошайки. А если я съезжу в Голландию, схожу на улицу красных фонарей, и что, я буду думать, что там все проститутки? или мне здесь в канаде приходится ездить по одной улице, где одни наркоманы, так мне теперь думать, что вся канада из одних наркоманов состоит?
Я уж отвечу сразу на все ваши вопросы в одном топике, а то времени мало.
У меня такое впечатление, что вы как то болезненно относитесь к своей персоне, Не обижайтесь, я объясню.
я пришла, прочитала топик, что девушка спрашивает совета у живущих в Египте, как им живется. Только одна ответила и дала совет, которая там действительно живет. Все остальные, которые там не живут, стали ее обзывать и рассказывать страшилки. Я всего лишь посоветовала не слушать их, потому что знаю, как беременные могут на это среагировать, потому что знаю, как тяжело терять неродившегося ребенка, когда перенервничаешь. Я сказала это, чтобы всего лишь успокоить расстроившуюся девушку. Вы разумно рассуждаете, что могут быть проблемы, но почему-то вместо "не слушать никого" вы прочитали "не слушать свинку". И решили вызвать огонь на себя, грудью на амбразуре защищая высказывания других, типа этого http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21892144 или этого http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21924697 . вы думаете, это объективный разговор?
Вы даете разумный совет, вы все правильно говорите, что неразумно выходить замуж, не зная хорошо мужа и традиций. Но, я еще раз повторяюсь, девушка уже беременна, что ей сейчас делать? (вы так и не ответили на этот вопрос) И как вы можете рассуждать о жизни там, если там не живете? Я вот тоже увидела нищие кварталы в Александрии, но я даже не смела говорить об этом, во-первых, потому что не всЁ видела и не была внутри домов, а во-вторых, чтобы не обидеть ненароком живущих там девушек. Потому что оболочка и нутро часто не совпадают. можно жить и во дворце Шахерезады, как вы говорите, но при этом быть тупым, необразованным, больным и несчастным.
Вы проехались по улочкам, увидели лачуги и решили, что все в стране только нищие и попрошайки. А если я съезжу в Голландию, схожу на улицу красных фонарей, и что, я буду думать, что там все проститутки? или мне здесь в канаде приходится ездить по одной улице, где одни наркоманы, так мне теперь думать, что вся канада из одних наркоманов состоит?
Я уж отвечу сразу на все ваши вопросы в одном топике, а то времени мало.
У меня такое впечатление, что вы как то болезненно относитесь к своей персоне, Не обижайтесь, я объясню.
я пришла, прочитала топик, что девушка спрашивает совета у живущих в Египте, как им живется. Только одна ответила и дала совет, которая там действительно живет. Все остальные, которые там не живут, стали ее обзывать и рассказывать страшилки. Я всего лишь посоветовала не слушать их, потому что знаю, как беременные могут на это среагировать, потому что знаю, как тяжело терять неродившегося ребенка, когда перенервничаешь. Я сказала это, чтобы всего лишь успокоить расстроившуюся девушку. Вы разумно рассуждаете, что могут быть проблемы, но почему-то вместо "не слушать никого" вы прочитали "не слушать свинку". И решили вызвать огонь на себя, грудью на амбразуре защищая высказывания других, типа этого http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21892144 или этого http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21924697 . вы думаете, это объективный разговор?
Вы даете разумный совет, вы все правильно говорите, что неразумно выходить замуж, не зная хорошо мужа и традиций. Но, я еще раз повторяюсь, девушка уже беременна, что ей сейчас делать? (вы так и не ответили на этот вопрос) И как вы можете рассуждать о жизни там, если там не живете? Я вот тоже увидела нищие кварталы в Александрии, но я даже не смела говорить об этом, во-первых, потому что не всЁ видела и не была внутри домов, а во-вторых, чтобы не обидеть ненароком живущих там девушек. Потому что оболочка и нутро часто не совпадают. можно жить и во дворце Шахерезады, как вы говорите, но при этом быть тупым, необразованным, больным и несчастным.
08 Sep 2006, 18:43
да, как-то не вяжется "у жениха обязательно должно быть во" и "половина египтян неграмотны"
Anonymous
08 Sep 2006, 19:44
городского населения 43%, (сельскому населению нафиг не надо ВО, вашим языком, чтоб баранов пасти)
длительность учебы 10,3 года в среднем, и это хороший показатель, учитывая, что сельчан 57%, а не 10% как в Голландии.
а вот ссылка, которой у вас нет
http://www.nationmaster.com/country/eg-egypt/edu-education
за чертой бедности 16%, в России 25%, в США 12
не больше не меньше. чем в других странах
длительность учебы 10,3 года в среднем, и это хороший показатель, учитывая, что сельчан 57%, а не 10% как в Голландии.
а вот ссылка, которой у вас нет
http://www.nationmaster.com/country/eg-egypt/edu-education
за чертой бедности 16%, в России 25%, в США 12
не больше не меньше. чем в других странах
08 Sep 2006, 19:52
так "длительность учебы 10,3" ни о чем не говорит. Сколько процентов населения просидели в щколе 10,3 года?
А где там про черту бедности? Просто черта белности в разных странах это понятия растяжимые. Что в США бедность, то в египетской провинции вполне средним классом считаться может
А где там про черту бедности? Просто черта белности в разных странах это понятия растяжимые. Что в США бедность, то в египетской провинции вполне средним классом считаться может
08 Sep 2006, 19:56
а зачем египетскому бедняку с американским тягаться?
он в египте живет, по египетским ценам, картошку то он не в америке покупает.
он в египте живет, по египетским ценам, картошку то он не в америке покупает.
Anonymous
08 Sep 2006, 20:15
ответ свиьек
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22168571
если обучение в среднем длиться 3 года?
(с транслита)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22168571
если обучение в среднем длиться 3 года?
(с транслита)
04 Sep 2006, 19:59
Ну, значит, в Европе каие-то неправильные арабы живут.
Минимум 30% из них тут никогда не работали и не собираются, живут на социальное пособие. Девочки - очень часто просто средство перетащить дальнего родственника мужского пола, оставшегося на родине, сюда путём замужества. Надо ли говорить, что вновь приехавший жених/родственник не может обеспечить свою жену абсолютно ни чем, поскольку в Швеции у него ничего нет и, скорее всего, никогда не будет. Будут жить на социальное пособие, рожать 8-9 детишек и получать пособие на них. И так далее, по замкнутому кругу. Не все, конечно, но очень многие.
(с транслита)
Минимум 30% из них тут никогда не работали и не собираются, живут на социальное пособие. Девочки - очень часто просто средство перетащить дальнего родственника мужского пола, оставшегося на родине, сюда путём замужества. Надо ли говорить, что вновь приехавший жених/родственник не может обеспечить свою жену абсолютно ни чем, поскольку в Швеции у него ничего нет и, скорее всего, никогда не будет. Будут жить на социальное пособие, рожать 8-9 детишек и получать пособие на них. И так далее, по замкнутому кругу. Не все, конечно, но очень многие.
(с транслита)
19 Sep 2006, 00:46
Ой как я с вами по этому вопросу согласна!!! Здесь в Англии та же ситуация с пакистанцами. Но мне кажется, что это прежде всего вина правительства. Они приезжают сюда семьями, работать не хотят, язык учить не хотят, рожают детей, получают пособия, а если что не так, то кричат что все кругом расисты, а они бедные ущемленные... Вопрос тогда, но кой они вообще сюда приехали, если дома лучше...
05 Sep 2006, 08:31
А мы и пишем про определенный слой. Был бы жених из низшего слоя, этого топика не было бы. Не так ли?
А в прессе я видела только, что француз украл у нашей артистки дочку, да какой-то американец у женщины из российской глубинки увез. Будем на мои данные опираться;-)?
А в прессе я видела только, что француз украл у нашей артистки дочку, да какой-то американец у женщины из российской глубинки увез. Будем на мои данные опираться;-)?
05 Sep 2006, 09:14
нат, Вы пишете "арабы" в целом.
05 Sep 2006, 18:33
вы знаете, когда я говорю русские, я не имею в виду пьяниц или проституток (как многие заграницей считают нашу нацию) так же, когда говорю араб, не имею в виду бедуина, слезшего недавно с верблюда.
05 Sep 2006, 15:03
Вы сикось-накось читаете. Психически нездоровому человеку не разрешили полностью опекать ребёнка, вот и всё. В России она бы не только ребёнка не опекала, но и в дурдоме сидела. Куда как лучше.
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 18:07
ой :D :D научите сикось-накось читать (ржунемогу слово ваше понравилось) Я наверное ветку потеряла? Мы общались про определенные слои, а вы про что?
А, все, поняла. Вы про артистку? А вы с ней лично общались? за деньги и не такой диагноз можно поставить. Хотя, может и правда, ни вы, ни я не знаем, как там все на самом деле.
А, все, поняла. Вы про артистку? А вы с ней лично общались? за деньги и не такой диагноз можно поставить. Хотя, может и правда, ни вы, ни я не знаем, как там все на самом деле.
05 Sep 2006, 19:17
Слово моего папы:-). Но можете использовать:-).
Нет, лично не общалась, читала много. В Европе диагноз за деньги не поставишь, да и там суд присяжных решал, тоже бы всех не смогли подкупить.
(с транслита)
Нет, лично не общалась, читала много. В Европе диагноз за деньги не поставишь, да и там суд присяжных решал, тоже бы всех не смогли подкупить.
(с транслита)
07 Sep 2006, 09:08
Спасибо. папе привет ;-) наш человек. У меня папа тоже был с юмором.
А про суд могу сказать, что и его можно подкупить и не только деньгами.,
к сожалению, нам, простым смертным, знать всей правды не дано...
А про суд могу сказать, что и его можно подкупить и не только деньгами.,
к сожалению, нам, простым смертным, знать всей правды не дано...
04 Sep 2006, 09:05
у нас тоже был случай недавно (в газете писали), экс-муж австрийской женщины поехал с детьми на Родину в Ирак (типа в отпуск) и позвонил, что насовсем там остается с детьми. Так министесртво иностранных дел вело переговоры со старейшинами и религиозными организациями того региона (нашли какие-то кнопки управления, может, заплатили выкуп). И на обмен детей на турецко-иракскую границу ездили дипломаты и спецназ. Интересно, Россия такое практикует?
Помню на старом хабаровском форуме писала сестра девушки, живущей в Сирии. Она хотела уехать в Россию после развода, но муж не отдавал детей - они автоматически ему принадлежат после развода.
таких случаев немеряно. На пустом месте слухов не бывает...Конечно, люди везде бывают поганые. Но в стране, где все только от доброй воли мужа зависит, это рискованно. Кроме того, что он "хороший" человек, я бы предпочла еще и чтобы законодательство нас рассматривало, как равноправных. А не только надеяться, что муж всегда в хорошем расположении духа....
Помню на старом хабаровском форуме писала сестра девушки, живущей в Сирии. Она хотела уехать в Россию после развода, но муж не отдавал детей - они автоматически ему принадлежат после развода.
таких случаев немеряно. На пустом месте слухов не бывает...Конечно, люди везде бывают поганые. Но в стране, где все только от доброй воли мужа зависит, это рискованно. Кроме того, что он "хороший" человек, я бы предпочла еще и чтобы законодательство нас рассматривало, как равноправных. А не только надеяться, что муж всегда в хорошем расположении духа....
04 Sep 2006, 01:49
Любой ребенок - это все для мусульманина. Он несет ответственность перед Всевышним за то каким человеком он вырастет.
04 Sep 2006, 01:55
все это понятно, но какое право имеет отец-мусульманин выкрадывать ребенка и разлучать его с матерью, на долгие месяцы, а иногда и годы?
(с транслита)
(с транслита)
04 Sep 2006, 02:37
Надо сразу сказать, что не все мусульмане такие :), от человека зависит прежде всего. Русские тоже могут забрать ребенка и увезти от матери, и дело тут не в любви, а в принципе :(.
У меня подружка развелась с арабом, имея двоих детей, дети с ней остались, а к отцу на лето ездят отдыхать. Никто их с матерью и не пытался разлучать.
У меня подружка развелась с арабом, имея двоих детей, дети с ней остались, а к отцу на лето ездят отдыхать. Никто их с матерью и не пытался разлучать.
04 Sep 2006, 14:14
а никто и не сказал, что все до единого, только вот в Голландии дети увозятся отцами либо арабского, либо африканского происхождения, это факт и он заставляет задуматься.....
(с транслита)
(с транслита)
04 Sep 2006, 18:44
А давайте поговорим, как тяжело отсудить ребенка русской женщине, вышедшей замуж за француза, и уж тем более увезти его из страны. Чем не "арабско-африканские" нравы? Сколько тут на форуме мамочек из Германии и из Франции жаловалсь, что бояться, что мужья не отдадут детей, в случае развода?!
04 Sep 2006, 19:11
а вы сами разницы не видете? не отдадут по решению суда, потому что мать не может, например, материально содержать ребенка, или ребенок выкрадывается отцом и вывозиться за границу, вынужден жить в чужой стране и никто не знает где он и что с ним........а насчет мамочек, которые боятся, что мужья детей не отдадут - никто не мешает им вючить язык, иметь самостоятельный доход, наити адвоката и разобраться в своих правах и правах мужа на случай развода.........
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 01:40
Здесь в Египте таже самая судебная система. Нанимаете адвоката и вперед
05 Sep 2006, 11:22
о, судебная система - это замечательно, только вот в Европе судебная система в первую очередь следит за соблюдением прав ребенка, а не за тем кто и сколько адвокату заплатил.......
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 08:53
А чем это не дискриминация? "Суд решит, что мать не может материально содержать". Естественно она не сможет, потому что пока муж делал деньги и карьеру, она ребенка растила.
У вас наверное, ребенка нет, раз вы так рассуждаете.
У вас наверное, ребенка нет, раз вы так рассуждаете.
05 Sep 2006, 11:11
милейшая, у меня есть ребенок, и это не помешало мне делать карьеру и зарабатывать деньги, предварительно вючив язык той страны, где я живу.......а решение суда в данном случае - рассматриваются все плюсы и минусы и исходят в первую очередь из интересов ребенка, а не мамы или папы и если окажется, что ребенку лучше будет с отцом, то ничего плохого в этом нет, отец имеет такое же право воспитывать своего ребенка, как и мать, а если той приспичит отшивать ребенка и вывозить его из страны, вырывать из привычного окружения, лишать друзей и т.д. - то нет ничего удивительного, что отец с такой постановкой вопроса может и не согласиться........
(с транслита)
(с транслита)
04 Sep 2006, 19:50
Не путайте Божий дар с яичницей. В Европе права на детей между родителями делятся на пополам, если оба вменяемые и могут исполнять свои обязанности. Т.е. если мать вывозит ребёнка в Россию, то о каких 50% времени, отведённых отцу, может идти речь? С какой стати мать может лишать отца возможносытей видиться и общаться с ребёнком? Именно поэтому ни в Африку детей нельзя вывозить, ни в Россию без согласия другой стороны. И делается это исключительно в интересах ребёнка. А "отсудить" - вообще, не понятно, что вы под этим подразумеваете. Лишить отца родительских прав? Почему, только потому, что мама - русская? Не смешите, какие-то у вас странные представления об интересах маленьких детей.
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 00:37
Так вот о чем я... Нормальные, вменяемые родители и в арабских странах не крадут ребенка, и не запрещают видеться с отцом-матерью. Суд может и матери присудить опеку, и оцу, зависит от конкретных условий. То, что часто присуждают ребенка отцу, имеет свою подоплеку.
А вот попадаються такие уроды, которые крадут ребенка и т.п., на такого , к сожалению можно нарваться в любой стране, даже в Росси. Так же у нас можно увидеть, что мать пьет и гуляет, но опеку над ребенком присуждают ей, в то время как нормальный отец, лишен всех прав.
ПРосто ваша тема превратилась во " все арабы-похитители детей", что-то похожее на "все арабы-террористы".
Просто смешно читать, как вы пишете про "вашу статистику" по которой все браки с мусульманами -неудачные. Пройдитесь опять же по той российской статистике, там большинство браков заключаються между христианами, все из них можно назвать удачными? Уверенна процентное соотношение примерно такое же, и уж не от вероисповедания это зависит.
А вот попадаються такие уроды, которые крадут ребенка и т.п., на такого , к сожалению можно нарваться в любой стране, даже в Росси. Так же у нас можно увидеть, что мать пьет и гуляет, но опеку над ребенком присуждают ей, в то время как нормальный отец, лишен всех прав.
ПРосто ваша тема превратилась во " все арабы-похитители детей", что-то похожее на "все арабы-террористы".
Просто смешно читать, как вы пишете про "вашу статистику" по которой все браки с мусульманами -неудачные. Пройдитесь опять же по той российской статистике, там большинство браков заключаються между христианами, все из них можно назвать удачными? Уверенна процентное соотношение примерно такое же, и уж не от вероисповедания это зависит.
05 Sep 2006, 08:56
Абсолютно с вами согласна.
05 Sep 2006, 10:22
А где вы увидели, что именно я писала, что удачных браков с арабами нет? Есть у меня знакомая, замужем уже 15 лет. Только, надо заметить, что муж не религиозен, есть свинину, пьёт алкоголь, мальчик не обрезан, дети - не мусульмане. В общем, обыкновенный человек. там-же, где муж - религиозен, там женщине или приходится сбегать, сломя голову, или приспосабливаться - носить платочки, выходить из дома только в сопровождении толпы родственниц мужа, забыть о коротких рукавах и т.п. Вот почему именно такие браки и под угрозой. Разведясь и получив право на 50% воспитывать ребёнка, европейка в мусульманской вере ребёнка воспитывать, естественно, не будет. Вот почему отец в таких случаях и старается заполучить ребёнка себе, вплоть до преступления.
Да, бывает такое и среди европейцев. Только, за последние несколько лет, такое случилось с одном швейцарцем, укравшим дочь, и с более, чем 10 арабскими мужчинами.
А про российские браки - мы не об этом тут, а о похищении детей, вроде. С трудом вижу российского папу, стремящегося взять на себя полностью воспитание ребёнка после развода. Что-то вас не туда понесло.
(с транслита)
Да, бывает такое и среди европейцев. Только, за последние несколько лет, такое случилось с одном швейцарцем, укравшим дочь, и с более, чем 10 арабскими мужчинами.
А про российские браки - мы не об этом тут, а о похищении детей, вроде. С трудом вижу российского папу, стремящегося взять на себя полностью воспитание ребёнка после развода. Что-то вас не туда понесло.
(с транслита)
05 Sep 2006, 17:34
Меня понесло по инерции, все стали говорить только о неудачны браках. А что разве нет браков которые распадались и все расходились цивилизованно? Вот вам пример: разводиться муж с женой, она забирает детей и уежает в Россию, БМ полностью обеспечивает БЖ и детеай, так как убежден,что это его ДОЛГ. Никаких черных и белых зарплат, никаких уходов от выплаты алиментов.
Опять же повторюсь, не от вероисповедания зависит отношения в браки и после, а от порядочности обоих супругов.
А если выити замуж за человека без "царя в голове", будь он хоть трижды с таким же менталитетом, гарантии часливого брака или цивилизиванного развода это никогда не даст.
(с транслита)
Опять же повторюсь, не от вероисповедания зависит отношения в браки и после, а от порядочности обоих супругов.
А если выити замуж за человека без "царя в голове", будь он хоть трижды с таким же менталитетом, гарантии часливого брака или цивилизиванного развода это никогда не даст.
(с транслита)
05 Sep 2006, 11:01
прежде чем истерить, внимательно читайте - в самом начале уже написано было, что возможны счастливые браки с арабами, никто и не пытался этого отрицать.......говорилось несколько о другом - разница менталитетов слишком велика, и такой брак може обернуться не так, как автору ождается, да и не стоит забывать, что с правами человека в Египте, мягко скажем, не ахти, вот автору и предлагали над этим подумать......
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 17:03
ПО-моему это у вас уже истерика :).
Любой брак будет под угрозой, если в него бросаться сломя голову,даже если и менталитет один. А пророчить девушке неудачный брак со всеми вытикающими это по меньшей мере неумно, тем более не имейа полного представления об их отношениях.
А схожесть менталитетов ну никак не можеть быть гарантией удачного брака.
(с транслита)
Любой брак будет под угрозой, если в него бросаться сломя голову,даже если и менталитет один. А пророчить девушке неудачный брак со всеми вытикающими это по меньшей мере неумно, тем более не имейа полного представления об их отношениях.
А схожесть менталитетов ну никак не можеть быть гарантией удачного брака.
(с транслита)
05 Sep 2006, 18:20
а кроме как истерикаой ваш пост назвать и нельзя, все с ног на голову перевернули, каких-то арабов-террористов приплели, хотя никто и слова плохого у будещем супруге автора не сказал.......а счастливый брак пророчить тоже трудно, особенно если учесть, что одношения по меньшей мере странные, девушка впервые едет в страну будущего супруга уже будучи хорошо беременной, если у них прекрасные отношения, то отчего жених не предоставил такой возможности раньше? а если знакомы недавно и виделись от силы пару раз и бац - дама беременна, тоже сложно говорить о разумности такого подхода.......а насчет схожести менталитета и брака, в браке людей с одинаковым типом мышления нет хотя бы необходимости ломать свое я, если брак не удался - расстались, а вот брак европейца и араба - нужно быть в любом случае быть готовой, что какие-то личностные черты придется подавлять в себе в угоду либо мужу, либо окружению......если женщина готова это сделать - брак имеет некий шанс на успех....
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 18:40
Некоторые впервые едут на родину мужа уже с ребенком, и от этого несчастными не стали. Мало-ли как у кого обстоятельства складываються.
Даже в браках между людьми с одинаковым мышлением часто приходиться кому-то прогибаться. Так как не все выросли в одинаковой обстановке, и у каждого свои взгляды и стереотипы.
А про тер-ов, так это я к томы, что существует определенная категория людей которая убеждена, что все они тер-ы с пеленок. Похоже на Ваше убеждение, что все браки между мусульманами и европейцами, заранее обречены.
Язык можно вючить уже на месте, так же как узнать о порядках и нравах в стране. Очень многие наши девушки в Египте работают, живут и счастливы. Главное чтобы в семье все было хорошо, а к жизни любой можно приспособиться.
(с транслита)
Даже в браках между людьми с одинаковым мышлением часто приходиться кому-то прогибаться. Так как не все выросли в одинаковой обстановке, и у каждого свои взгляды и стереотипы.
А про тер-ов, так это я к томы, что существует определенная категория людей которая убеждена, что все они тер-ы с пеленок. Похоже на Ваше убеждение, что все браки между мусульманами и европейцами, заранее обречены.
Язык можно вючить уже на месте, так же как узнать о порядках и нравах в стране. Очень многие наши девушки в Египте работают, живут и счастливы. Главное чтобы в семье все было хорошо, а к жизни любой можно приспособиться.
(с транслита)
05 Sep 2006, 18:49
вы видимо от долгой жизни заграницей разучились читать по-русски, еще раз лично для вас - я не писала, что все без исключения подобные браки обречены на провал. нааоборот написала, что есть и счатливые исключения.....вы же почему-то решительно отказываетесь принять тот факт, что и несчастных браков много, и это надо к сведению принять и рассматривать как один из возможных вариантов.......
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 18:56
Я не разучилась читать :), вот вы опять пишите, что "есть счастливые исключения". Я всего лишь говорю, что это не исключения и таких большинство, просто про них в газетах не пишут и не приходят в кризисные центры. Поэтому ву о них и не слышите.
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 19:02
а большинство - это сколько? это значит, что большинство египтян предпочитает заключать браки с россиянками и европейками? или же вы говорите о том небольшом кол-ве браков между египтянами и европейцами, среди которых и удачные попадаются? привидите конкретные цифры, сколько именно русских прафославных девушек замужем за египтянами.........
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 19:41
Вы почему-то цыфры отказались привести :). Скажу только , что у меня довольно много знакомых, вот в таких смешанных браках живут, развелась из них одна пара, очень мирно и цивилизованно расстались.
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 19:54
ну так и вас цифр, похоже нет.....у вас вот свой опыт имеется, положительный, а у меня - опять же свой, но отрицательный, так что ни в чем вы меня не убедили.......
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 20:17
А я и не собираюсь :). Мне со своим положительнып опытом легче живеться :).
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 20:37
мой личный опыт интернационального брака тоже исключительно положительный, что отнюдь не исключает того, что отрицательных примеров подобных браков так же много.........
(с транслита)
(с транслита)
13 Sep 2006, 15:58
Вы к стати метете всех в одно и арабов и египтян. У Египтян своя культура у арабов своя.
И наши жен до суицида доводят, такие твари есть еще поискать. Чем они лучше других?
А какие у нас законы? mожно за взятку с бывшей женой че хочеш сделать сгнобить ее подальше и также детей забрать себе.
И наши жен до суицида доводят, такие твари есть еще поискать. Чем они лучше других?
А какие у нас законы? mожно за взятку с бывшей женой че хочеш сделать сгнобить ее подальше и также детей забрать себе.
04 Sep 2006, 04:39
Отец не будет этого делать, если мать не попытается или не пригрозит этого сделать первая. Других ситуаций не встречала. Ему ничем не легче потерять ребенка чем матери. Разумные люди всегда могут договорится.
04 Sep 2006, 11:16
Мать в случае моей знакомой ни чем не грозила. Она, как гражданка Швеции, имея ребёнка - гражданина Швеции, так и собиралась проживать в этой стране. А вот папа, который сначала получил политическое убежище здес, под предлогом того, что ему в Ираке грозила смерть, вдруг захотел вернуться на родину. С сыном, естественно, что противоречило всем шведским законам. Надо ли говорить, что в Ираке он смертью храбрых не пал?
В общем, ин сейчас, уже много лет, обьявлен в розыск Интерполом.
рада, что вам попадаются исключительно разумные люди. Наверное, все неразумные иммигрировали в Европу, поскольку тут и похищения детей - отнюдь не новость, и насильное замужество, и убийства дочерей, которые общаются с местными парнями, и т.д., и т.п.
(с транслита)
В общем, ин сейчас, уже много лет, обьявлен в розыск Интерполом.
рада, что вам попадаются исключительно разумные люди. Наверное, все неразумные иммигрировали в Европу, поскольку тут и похищения детей - отнюдь не новость, и насильное замужество, и убийства дочерей, которые общаются с местными парнями, и т.д., и т.п.
(с транслита)
04 Sep 2006, 14:11
огромнейший ППКС, потому что и в Голландии все так вы со Швеций описали, матерям детей нет смысла увозитькуда-либо, они в своей стране, а вот отцам периодически возжа под хвост попадает, пардон за грубость, и в итоге - разбитые судьбы, как женщины, так и ее детей, вынужденных жить в чужой стране, с чужими людьми только потому, что отцу так захотелось........
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 09:07
Вы можете и не знать, грозила она или нат. Чужая душа - потемки.
Мы как то говорили с мужем на эту тему. Он тоже сказал, что увез бы дочь в случае развода, НО только, если я бы не разрешила ему видеться с дочерью. Если бы с моей стороны была угроза. А так он согласен был на 50/50. Отец тоже имеет права на детей как и мать.
Из всех своих знакомых, которые живут в Ливане (в основном, вышедшие замуж за мусульман) а их около 50и только трое разошлись. Одна уехала в Питер с двумя сыновьями и муж приезжает к ним каждый год. Про одну я уже писала, что она пила и я думаю, что только поэтому у нее забрали сына, а у третьей муж умер, но она все равно выкрутилась и забрала дочку в Россию.
Как видите, не так и много.
Мы как то говорили с мужем на эту тему. Он тоже сказал, что увез бы дочь в случае развода, НО только, если я бы не разрешила ему видеться с дочерью. Если бы с моей стороны была угроза. А так он согласен был на 50/50. Отец тоже имеет права на детей как и мать.
Из всех своих знакомых, которые живут в Ливане (в основном, вышедшие замуж за мусульман) а их около 50и только трое разошлись. Одна уехала в Питер с двумя сыновьями и муж приезжает к ним каждый год. Про одну я уже писала, что она пила и я думаю, что только поэтому у нее забрали сына, а у третьей муж умер, но она все равно выкрутилась и забрала дочку в Россию.
Как видите, не так и много.
05 Sep 2006, 10:34
А чем она могла грозить? Вы понимаете, что лишать ребёнка встречь с отцом в Швеции - уголовное преступление? Т.е., грози она ему чем-нибудь, он мог просто-напросто заявить на неё в полицию, а продолжай она это, то ребёнка бы у неё просто забрали и отдали бы отцу, а встречаться с матерью разрешили бы только в присутствии отца и полиции? Как раз отцу было бы выгодно доказать, что она ему чем-нибудь грозила - получил бы опёку над ребёнком полностью. А угроз не было. Здесь, извините, цивилизованная сртрана, и на страже интересов ребёнка стоит закон, а не то, что взбредёт в голову маме или папе.
(с транслита)
(с транслита)
19 Sep 2006, 01:01
Что ж так много среди мусульман террористов? Это так отцы заботятся о том, какими вырастут их сыновья и дочери, последователи такой мирной религии?
Конечно и христиан хватает, но почему-то мусульман преимущственное большинство. Может быть это потому, что живут еще в 14-15 веке. Так как в то время христиане тоже были очень воинственны, только оружие было гораздо проще...
Конечно и христиан хватает, но почему-то мусульман преимущственное большинство. Может быть это потому, что живут еще в 14-15 веке. Так как в то время христиане тоже были очень воинственны, только оружие было гораздо проще...
A
26 Aug 2006, 22:08
http://www.dezy-house.ru/forum_rus/viewtopic.php?t=18815 здесь правда о разводе. Но даёт возможность узнать на что вам расчитывать если вдруг не сложится семья. Вообще форум интересный. Почитайте на досуге. и здесь ещё http://www.dezy-house.ru/forum_rus/viewtopic.php?t=8967
Anonymous
27 Aug 2006, 02:01
Просто невероятно, как наши русские девушки каждый раз наступают на одни и те же грабли. Что это - глупость, наивность, или просто желание под любым предлогом уехать из России в другую страну?
А
27 Aug 2006, 08:59
к сожалению во многих вопросах, человек так устроен, что пока на своей шкуре не испытает, не поймет. Да и любовь крышу сносит, в России её как раз и не хватает. Автор не для нашего осуждения свой вопрос задала, а совета ищет. По ссылке и найдет много для себя полезного, и что её может ожидать.
A
28 Aug 2006, 16:36
http://www.dezy-house.ru/portal/index.php?page=1 Только регистрация нужна.
31 Aug 2006, 13:10
меня вот это просто очаровало :-D
Мужчина, разведясь с женой, должен проинформировать ее об этом в определенный срок, в обратном случае его ждет суровое наказание.
Мужчина, разведясь с женой, должен проинформировать ее об этом в определенный срок, в обратном случае его ждет суровое наказание.
В раздумьях
28 Aug 2006, 14:52
Почитала по ссылке выше, и форум тоже. А где можно найти эту самую "доску опознания", где девчонки вывешивают портреты проходимцев? а то у меня подозрения, что я у своего египтянина далеко не единственная!
28 Aug 2006, 16:44
http://www.happydate.info/forum/viewforum.php?f=45
http://www.happydate.info/forum/viewforum.php?f=47
http://www.happydate.info/forum/viewforum.php?f=47
Anonymous
28 Aug 2006, 19:17
Уже нашла. Он проходимец :-(
28 Aug 2006, 19:52
:( Сочувствую
29 Aug 2006, 17:47
Там же, по ссылке, на Дези-Хаус. Если он у Вас курортный, то вполне возможно
11 Sep 2006, 15:41
Здравствуйте! Хотела вам написать на ваш е-майл почему то не получилось.Я никуда не пропала просто я приехала 10 сентября.У меня пока все хорошо,я ни о чем не жалею,если сможете напишите мне на мой адресс.Спасибо заранее.....
12 Sep 2006, 18:42
Очень рада что ВЫ появились :) Сейчас попробую Вам написать
12 Sep 2006, 18:44
Залия, в Вашем паспорте нет адреса электронной почты. Куда писать? МОй адрес irada3000@yandex.ru
13 Sep 2006, 15:47
прочитав весь бред что вам здесь изложили хочется только пожелать вам всего самого хорошего и порадоватся за вас
Мы были в Египте прошлой зимой и знаете египтяне и сама страна превзошла все наши ожидания Люди с которыми нам довелось случайно познакомится оказались очень образованными и культурными хотя многим из них приходтся выполнять черновую работу и работать без выходных так как с работой там очень туго. Уж не сравнить их сервис и отношение к клиентам с Российским где каждая уборщица и продавец хотят показать из себя больших начальников. Отечественное быдло одним словом. Обязательно поедем в Египет еще.
А вот ехать и смотреть на российиское хамство не хочется ни чуть.
А на счет разницы в культуре так и в России и например и в Европе разводов и мордобоя(не сошлись характерами называется) наркотиков и пьянства избитых детей своими же родителями брошенных жен с детьми ХВАТАЕТ. И вот таких примеров из опыта не сложившихся семей где одна и таже культура слишком много.
Поэтому не надо обращать внимания на запугивания аргумунтруемые разницей культур.
Мы были в Египте прошлой зимой и знаете египтяне и сама страна превзошла все наши ожидания Люди с которыми нам довелось случайно познакомится оказались очень образованными и культурными хотя многим из них приходтся выполнять черновую работу и работать без выходных так как с работой там очень туго. Уж не сравнить их сервис и отношение к клиентам с Российским где каждая уборщица и продавец хотят показать из себя больших начальников. Отечественное быдло одним словом. Обязательно поедем в Египет еще.
А вот ехать и смотреть на российиское хамство не хочется ни чуть.
А на счет разницы в культуре так и в России и например и в Европе разводов и мордобоя(не сошлись характерами называется) наркотиков и пьянства избитых детей своими же родителями брошенных жен с детьми ХВАТАЕТ. И вот таких примеров из опыта не сложившихся семей где одна и таже культура слишком много.
Поэтому не надо обращать внимания на запугивания аргумунтруемые разницей культур.
Anonymous
14 Sep 2006, 01:21
"Не путайте турпоездку с иммиграцией!"
14 Sep 2006, 13:02
а я не только за турпоездку.
И у нс жен бросают и ни с чем оставляют. Почему? Если один менталитет.
И у нс жен бросают и ни с чем оставляют. Почему? Если один менталитет.
Anonymous
29 Aug 2006, 10:36
Залия топик Египетский открыли. Может из первых уст вам больше информации дадут. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21974102
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы