Канада: ехать или не ехать?

22 Aug 2006, 15:58
Девушки-канадки, подскажите плиз,
Мы с мужем уже несколько лет находимся в состоянии 50/50 – подавать документы на эмиграцию в Канаду или нет. Вроде и здесь у нас перспективы неплохие, но хочется более нормальной, спокойной, инфраструктурно оснащенной жизни, хорошей экологии (проще говоря, сбежать из Москвы с ее 10 или 20 млн населения :). Наиболее реальный вариант – Канада. Муж архитектор с градостроительным уклоном (хотя уклон может и неважен), с опытом работы в международной компании и стажировкой в Европе, английский разговорный (не свободный, но компенсируется абсолютной коммуникабельностью, обучаемостью и отсутствием комплексов на эту тему), 36 лет. Я – специалист по маркетинговым исследованиям, социолог по образованию с дипломом Сорбонны в том числе, французский свободный, английский читаю-понимаю, могу работать кем угодно (т.е.без гипер-амбиций), 35 лет. Детишек две штуки, семь лет и три года, надеюсь это еще не окончательный комплект. Вот думаем – найдем ли работу, стоит ли ехать, куда ехать (по провинциям)? Кто-то пишет - работу найти невозможно, другие считают, что наоборот, еще пугают сложностями с лицензированием. Мы бы съездили на разведку, да больно далеко. В общем, пользуюсь случаем спросить тех, кто уже "там". Буду очень благодарна за ответы.
22 Aug 2006, 16:46
Никто вам такого совета не даст, стоит ли именно ВАМ ехать. Это ваше решение. Одно могу сказать, насчет московских перспектив вы сильно пошутили.
22 Aug 2006, 16:57
Ну почему же, уровень з/п в Москве иной раз повыше канадских бывает (мы честно сравнили свой доход со среднеканадским и даже выше среднего... неплохо смотримся :))
22 Aug 2006, 17:18
Конечно, ехать!
Не хочу ругать Москву. Но... В другой стране жить намного приятнее. Особенно с детьми.
От 2 до 5 лет уйдет на окончательное "привыкание". А потом будет ощущение стабильности и защищенности. И обычного человеческого ежедневного счастья. И все это не достигается в Москве ни за какие деньги. :-(
Извините, если кого обидела высказываниями о любимой стране и любимом городе.
22 Aug 2006, 17:35
Как ни странно, именно этого ощущения и не хватает... Я иногда и пытаюсь понять - может, дело не в Москве, а в нас самих ? Что такого есть за границей (в Канаде в том числе), чего в Москве нет?
22 Aug 2006, 17:55
Конечно, очень многое зависит от вас самих и от вашего восприятия окружающей действительности.
Канада у каждого своя...

Вот вчера в ЖЖ наткнулась на очередное мнение:

http://evedana.livejournal.com/15706.htmll

Во многом соглашусь.

Мне лично в Канаде удобно и комфортно, мне нравится стиль жизни и отдыха, отсутствие хамства. Если оценивать с материальной точки зрения, то структура расходов здесь совсем другая. В первую очередь потому, что в России было свое жилье, за которое платились копейки в месяц, а здесь куплено в кредит.
Но при двух нормально работающих в семье это не так критично.

Вам, если ехать, нужно прежде всего задуматься, кем будете работать вы, причем как можно скорее после приезда. Чтобы муж мог нормально сдавать на лицензию. А ему до отъезда максимально подтягивать английский язык, с упором на местную терминологию.
22 Aug 2006, 18:04
OFF........................................
Пишу для вас. Не хочу влезать в свару-склоку, которая обычно начинается после критики России.
Я высказываю свое личное мнение, основанное на личном опыте.
В Канаде я не была. У меня там много знакомых, уехавших туда из Москвы и счастливо живущих. Уровень достатка у всех разный, НО они все - семейные люди с детьми.
Что до меня - я уехала в Израиль. 11 лет назад. Канада - она получше будет, я думаю.
... 2-3 года я скулила и ныла, что не могу жить в этой деревне. Мне не хватало размаха Москвы, внимания людей к одежде, смены впечатлений.. Не знаю чего мне не хватало...
А потом я привыкла. И все оценила. И поняла главное, что отличает заграницу (думаю, любую заграницу.. страну нормального уровня жизни) от Москвы (за всю Россию говорить не берусь).

1. Если вы живете в нормальном районе, вы перестаете вообще ощущать подсознательный страх на улице. То есть вот вы вообще не думаете о том, что компания, которая идет навстречу, может быть для вас опасна.
2. Вы спокойно едите в кафе на улице и не боитесь, что вас и ваших детей отравят некачественной едой. Вы покупаете лекарства и не думаете, что они поддельные. Вы вообще пользуетесь различным сервисом без опаски, что это повредит вашей жизни.
3. Вы ВЕРИТЕ полиции и пожарным. Вы не представляете, ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Потрясающее чувство, что если что - вам действительно помогут.
4. Медицина. А может, это и номер один. Конечно, в любой стране уровень помощи может отличаться. Надо уметь искать нужных врачей, нужные обследования... Никто за вас не будет беспокоиться о вашем здоровье. Это ваше дело. НО! У вас не будут вымогать деньги, не будут назначать ненужное лечение, лишь бы получить за него деньги... А уж такие, к сожалению, распространенные болезни "возраста", как сердечные заболевания, диабет, онкология... Здесь - это приговор.. Там - это лечат. Бесплатно и успешно....
5. В этой стране люди старше 50 лет практически обществом не воспринимаются. То есть они как бы есть, но вот внимания к ним, уважения и всего прочего - уже нет.... Очень большая разница - психологический настрой пожилых людей в России и заграницей. И дело не только в деньгах. Дело - в уважении. .. А ведь и вам когда-то будет 50 лет... Про более поздний возраст я и не говорю. Там - вас не бросят. Там будут лечить даже совсем-совсем старых.. Тут - это на фиг никому не надо!
6. Там люди - улыбаются! :-) А тут - нет. Вы не представляете, КАК ЭТО МНОГО! Почему иностранцы выглядят моложе? Да потому что улыбка - она лицо омолаживает. :-)
7. Там на улицах - чисто. А тут чисто не будет никогда. От красоты окружающей ВАШ ДОМ природы, от ухоженности улиц зависит и ваше настроение. Даже если вы этого не замечаете.
8. Большинство цивилизованных стран в мире ориентированы на семью. Отдых, развлечения, товары, реклама - все для семьи. А здесь - ДЛЯ ОДИНОЧКИ. Там вам всюду рады, видя вас с детьми. Здесь ваши дети - лишний напряг для окружающих.
9. Там вас будут уважать и вежливо с вами говорить НЕЗАВИСИМО от того, в каком стиле вы одеты. Там не встречают по одежке. Поверьте - это очень много.
10. Там приятно водить машину. :-)
11. Вашим детям не будет грозить российская армия.
12. Перед вами будет открыт весь мир. Путешествовать - это здорово. И с визами не надо заморачиваться. :-) А уж по Канаде путешествовать - сказка!
... Ой... знаете, как много всего?
У меня двойное гражданство: Израиль и Россия. И когда мне случается оказаться в третьей стране в "волнительной" ситуации, я знаю, что ИЗРАИЛЬ меня не бросит. Я ЧУВСТВУЮ за своими плечами эту страну. И очень люблю ее за это.
И НЕНАВИЖУ ЗА ЭТО РОССИЮ... Как ни больно это писать.
Короче, собирайте документы.
Вы - целеустремленные люди. Такие везде нужны! Без работы не останетесь! Раз вы задумываетесь об отъезде - значит, это зачем-то нужно! Может, это судьба вас зовет? :-)
Удачи!
А Россию можно любить и оттуда. Сесть под березкой... и это.. вспоминать с любовью.
Кстати, судя по фоткам окрестных лесов Торонто, мне это напоминает самые красивые места Подмосковья, но после тщательного субботника. :-)

Кстати, в Москве я живу половину времени в году. Так сложилось с работой. Поэтому имею возможность постоянно сравнивать.
... Тут жить нельзя. :-(
22 Aug 2006, 18:13
Очень хорошо написано и подробно. Можно я подпишусь? :-)
Anonymous
22 Aug 2006, 18:15
И я :-)
(с транслита)
22 Aug 2006, 18:32
Дополню себя же:
Вот тут в соседнем "разделе" так сказать. Топик "На полу валяюся,никто меня не ест:(("

...Я тут надысь в обморок упала.В икеевском автобусе,от духоты,при жутком скоплении народа.
В жизни не догадаетесь,как со мной поступили сердобольные соотечественники.
Правильный ответ:никак.Нет,ну конечно те,на чьи непосредственно ноги я рухнула,их брезгливо из под меня вытащили.И ВСЕ!Ну валяется себе некоторая мадам,ну и хрен бы с ней.
Нет,ну оно то конечно хрен бы со мной,а если бы это был не обморок,а какой-нибудь инфаркт/инсульт?(ттт)
Страшно как-то,люди добрые! ..."

Так вот! В Канаде такое НЕВОЗМОЖНО! Уверена.
В Израиле - абсолютно невозможно. (Хотя.. Я не была в местах компактного 100-процентного расселения русских....)
22 Aug 2006, 18:52
Вспомнилось в тему. Ко мне в гости из Москвы приезжала племянница. Тогда ей было лет 11-12. Каталась на велосипеде вокруг наших домов. Упала. Ничего страшного, она встала уже, а тут выбежал мужчина из дома (перед окнами которого она упала) и спросил все ли с ней в порядке и нужна ли помощь.
Когда она это нам рассказывала, она самый упор сделала на то что "дядя(!) вышел спросить". Т.е. наши русские дети настолько привыкли что только женщины детьми интересуются ;-)
Кстати еще один уже названный плюс: семейные ценности, мужчины их разделяют так же как и женщины, на площадке вечером 80% гуляющих пап с детьми или семей.
22 Aug 2006, 19:09
Вот все именно так как Вы написали. Ко мне это осознание счастья пришло после трех лет проживания в Канаде. Вот уже три года наслаждаюсь. :) И теперь мне в Москву даже в гости не хочется. Тем более сейчас с возрастанием национализма. :(
(с транслита)
22 Aug 2006, 21:15
прямо озвучили мои внутренние мысли...
22 Aug 2006, 23:25
Здравствуйте! Я новичок на этом сайте. Так сложилось, что живу в Канаде больше года. Сама я из Москвы. Мне Канада нравится, хотя конечно после Москвы, ее просторов, суматох и ежедневной беготни скучновато было первое время. Канада - это деревня Но с высоким уровнем жизни. Средний человек живет намного лучше наших,что конечно обидно. Канада это рай для детей и пенсионеров.
Судьбы у всех складываются по разному. Бывает, кто хорошо зарабатывал на Родине, не могут себя найти и начинается дипрессия, а бывает , что люди переучиваются и находят себя совершенно в другой области. Жизнь иммигранта не легка. Мне нравится, что здесь нет хамства, не вымагаю деньги как в нашей дорогой стране....увы, и что-бы заработать не надо обманывать и идти по головам, не надо одеваться по фирме, что бы тебя оценили. Природа здесь великолепная, образование открыто и Вам дадут ссуду на обучение детей,более того канадские дипломы действительну по всему миру.И много много другого, всего не перечислить. Свободная спокойная страна. Так что решайте сами.
Anonymous
22 Aug 2006, 23:56
найти Вам работу будет трудно,на это уйдут года,тот уровень который у Вас уже есть неизвестно будет ли и когда.Деньги в Москве Вы действительно получаете очень хорошие для Канады,а в Канаде этот доход неизвестно когда у Вас будет и будет ли вообще.При ваших деньгах можно просто свободно путешествовать и отправлять детей учиться,если захотите.Да не забудьте,что уехав так далеко,вы отрываете детей от всех родственников...Медицина тут оставляет желать лучшего.Приедьте,как турист,посмотрите для начала-Канада деревня,хороша для стариков и грудных детей.Вам будет очень тяжело.
23 Aug 2006, 00:03
Канада деревня? а можно тогда узнать что по-вашему не деревня?
22 Aug 2006, 16:59
Жили мы некоторое время в Канаде, сейчас в Швейцарии... За Канадой скучаю!!! очень мне там нравилось ;o)))
22 Aug 2006, 17:03
Вы пока подайте документы на иммиграцию, сам процесс занимает некоторое время (не быстрое заметьте), когда получите визы съездите да и посмотрите, присмотритесь. Если будет плохо, всегда сможете вернуться обратно. Только жилье там не продавайте
22 Aug 2006, 17:58
А нам вот все в Москве нравилось, но мы ехали "за туманом", за новыми впечатлениями, за возможностью попробовать что-то новое. За паспортом в конце концов. Так и настраивали себя психологически, что едем на работу "по контракту", на 3 года, а там как захочется. Ведь вернуться никто сейчас не запрещает :-)
Но правда нам проще, мы "компьюторщики". С вашими специальностями и тут придется первое время сложно и наверное менять страну работы все время тоже не легко.
Еще будьте готовы к резкому понижению уровня жизни :-( Мы из Москвы уехали в 2000 году когда зарплаты были не мирового уровня еще, но все равно хорошо получали и были "выше среднего", а тут сразу упали вниз :-) Это тоже сложно. А вам с нынешними московскими зарплатами еще сложнее будет!
Прошло 6 лет как мы здесь. Что сказать? С каждым годом я влюбляюсь в Канаду все больше и больше :-) Мне все больше и больше нравится здесь и все меньше и меньше я понимаю россиян, их ментальность :-( Это наверное грустный факт, но думаю это неизбежно. И сейчас я бы жить в России, в Москве не хотела бы ни за какие деньги :-(
Детям здесь просто рай :-) Я ехала с очень сильным предубеждением против местного образования, теперь я считаю что она на порядок лучше российского.
А для себя, главное какое-то такое чувство у меня теперь есть, что "я все могу", могу достичь всего чего захочу, могу поехать жить туда куда захочу... Ну как-то расширилось мое мировоззрение и мои горизонты.
23 Aug 2006, 09:42
Ольга, спасибо за ответ, а можно про "рай для детей" поподробнее ? чем в Канаде для детей лучше ? интересно, кстати, когда дети начинают самостоятельно передвигаться по улицам и пр, что с безопасностью.
Anonymous
22 Aug 2006, 18:00
1.ехать надо.
2.Муж по специальности работать тут не будет 100%.
3.Вам надо будет тут заново учиться как и мужу.
4.Зарплаты тут у вас не когда не будет ,такую какую имеете в москве.
5.Для детей тут рай.
6.Ради детей надо ехать.
А спорим, что и автор и ее муж будут работать по специальности?
Это же видно из 1 сообщения! Автор училась во Франции (пусть год), муж ее тоже стажировался в Европе. Настой у нее очень позитивный, в Москве они многого добились. Т.е. видно что люди из тех кто умеет работать, искать, не боится рисковать.
Эта семья будет успешна в Канаде.
22 Aug 2006, 18:06
согласна, одно дело, когда люди ничего не добиваются ТАМ и расчитывают на хорошую жизнь здесь, и другое дело, когда и ТАМ добились, и с настроем хорошим едут :) главное, чтоб руки здесь не опустились, и все время, читать, изучать всё по своей профессии, может даже пробовать рассылать резуме, узнать, если надо доучиться, сразу действовать и не ждать..
(с транслита)
Anonymous
22 Aug 2006, 18:11
я думаю это ответят только те люди,которые по этой же специальности нашли работу.Я думаю тут таких нет.Автор поинтересуйтесь на форумах:
http://canada.ru/cgi-win/htforum

http://www.torontovka.com/default.asp?key=life.forum.forums

там много мужиков,а тут одни домработницы:-)
22 Aug 2006, 18:15
ой, мамочки, только не советуйте автору канада.ру, там по-моему сидят вообше безработные мужики.. на торонтовке сидит молодежь, многие приехали с родителями :)
(с транслита)
22 Aug 2006, 18:17
кстати, я заметила, что здесь большинство сидят женшин, которые как раз работают и добились многого :)
(с транслита)
22 Aug 2006, 18:22
Так сложилось, что я в Канаде работала в 2 компаниях и обе консалтинговые компании в сфере архитектурных и пр. инженерных работ :-)
Поверьте мне, у нас в отделе архитекторов иммигрантов ни чуть не меньше чем в IT отделе :-)
22 Aug 2006, 18:38
Подпишусь, по роду деятельности, постоянно сталкиваюсь с архитеkторами, среди них о-о-очень много эмигрантов.
(с транслита)
29 Aug 2006, 17:39
Советовать канада.сру в качестве объективного мнения - это круто :-) Может быть вы мне объясните почему там забанены пожизненно русскоязычные уже много лет проживающие в Канаде?
06 Sep 2006, 09:24
Не ходите на канада.ру, козленочком станете.
22 Aug 2006, 18:30
А почему вы так уверенны, что муж работать не будет :)??? Даже архитектором можно найти работу, било бы желание и целеустремленность. Мы,кстати с мужем тоже архитекторы и не безработные, пока я без лицензии, работаю помошником архитектора. Хотя у меня и есть желание сменить профессию, но это уже другая история.
(с транслита)
28 Aug 2006, 12:25
мы вот тоже с 2002 годы были в раздумьях ехать или нет, а вот сейчас уже определились, на днях получаю результаты IELTS и отправляем доки в посольство
Anonymous
02 Sep 2006, 23:23
вы то из Казахстана пытаетесь сваливаеть, а автор в Москве живет, думаете нет разницы?
Anonymous
03 Sep 2006, 00:27
А может вам будет хорошо дома?А?
02 Sep 2006, 16:58
У нас знакомые приехали,(с Израиля правда, но какая разница:) ) он архотектор, устроился. сейчас его пригласили на постоянную работу в Ванкувер он и уехал, переезд оплатили. Он архитектор - вроде занимается строительством дорог, но я не уверена.
Что да знаю, что по его словам в ванкувере из-за олимпиады. сейчас нанимают архитектров. На ближайшие несколько лет там работы хватит на всех, а потом будет местный опыт и будет проще. Но все это с его слов, я за информацию не ручаюсь. Но смотрю, что из наших знакомых все устраиваются. если есть образование хорошее и здоровые амбиции. то все будет хорошо. всегда же можно и переквалифицироваться:) Было бы желание. У нас по хорошему встать на ноги заняло около 4 лет, но и до этого не страдали, просто сейчас оба работаем на хороших работах.
22 Aug 2006, 17:14
Я думаю с работой проблем не будет у вас. Работу архитектором найти сложно, но можно. Чтобы получить лицензию необходим канадский опыт работы и сдать 11 экзаменов. Вообщем, попотеть придеться :). Но и без лицензии можно работать. А ехать или нет - решать вам.
(с транслита)
22 Aug 2006, 21:22
11 экзаменов!!!! вов!! это круто!!! а какие,е сли знаете?
22 Aug 2006, 21:29
Можно 3 здать, получить лицензию дизайнера и разрешение строить не более двух этажей.
9 экзаменов только по Билдинг коду, еще два чтобы стать членом ассоциации.
(с транслита)
22 Aug 2006, 22:18
Только сначала этот Былдинг код вючить надо.
(с транслита)
22 Aug 2006, 23:17
всего лишь :-D ;)
(с транслита)
22 Aug 2006, 23:28
Поди туды незнаю куды, принеси то не знаю что ;) :)
(с транслита)
23 Aug 2006, 06:53
а что это за такой вилдинг код? Как я понимаю, это какой-то свод сторительных норм и правил. да?
23 Aug 2006, 20:21
он самый :)
(с транслита)
22 Aug 2006, 17:35
Видите ли это неоднозначный ответ. Нельзя советовать в этой ситуации. Вы должны сами решить для себя - готовы ли вы на большие перемены в вашей жизни или нет. У каждного своя судьба, свой путь достижения целей. Кто смышленее и пронырлевее - этот путь более ровнее и короче, для других он может быть тернистым и длинным. Нельзя полагаться на советы других - повторюсь все сугубо индивидуально.
Но есть стандарнтные определения "иммиграции": конец всего настоящего, начало другой жизни с нуля, перестройка мышления и устоявшихся стериотипов на другой склад... вообщем-то перечислять можно еще долго и много, но и первых 3 пункта это не простая вещь...
Если вы хотите все же совет, вот вам совет, если вы уверенны в себе, не боитесь трудностей и готовы на перемены - это для вас, если вы боитесь и не уверенны что у вас все получится... может быть лучший выход - не начинать... очень часто люди, будучи уже здесь, начинают сожалеть о своем решении, т.к. действительность представилась не такой радуженой, как ожидалась, разочарование, куча неизвестностей и! беспомощьность - все это приводит к депрессии иногда на года... а в этом случае - это конец...
(но, для успокоения, это худшее, что здесь может быть)
удачи
22 Aug 2006, 17:48
Спасибо, я все это понимаю, конечно, мы в себе уверены и уж депрессия точно не для нас. Я спрашивала скорее про внутреннее ощущение страны - это что-то такое, что сложно "поймать" извне... например, я год жила во Франции и мои ощущения от нее во многом совпадают с ощущениями других поживших там людей. А Вы живете в Канаде -что такое лично для Вас Канада ? Чем она лучше России ? Конечно, у любого человека это зависит от того, что было раньше, с чем он сравнивает ситуацию - но все же, все же...
22 Aug 2006, 17:50
Канада везде разная.. надо найти для себя вашу провинцию, ваш город.. кому-то хорошо в Альберте, поближе к горам, кому-то хорошо в Онтарио, где много лесов и нет гор, другой климат :)
(с транслита)
22 Aug 2006, 18:00
Мне кажется автору надо смотреть в сторону Монреаля, т.к. муж у нее англоговорящий, а она франкофон :-) Монреаль (так как я его себе представляю) как раз двуязычный город. Или нет?
да, Монреаль вроде вуязычный, во всяком случае, я слышала, что там проше найти работу, если знаешь два языка :)
(с транслита)
22 Aug 2006, 18:11
Да, именно автору там реальнее всего будет найти работу, так как она хорошо владеет французским. Но а мужу в это время все таки постараться получить лицензию по своей профессии. И после этого перед ними будет открыта вся Канада
22 Aug 2006, 18:13
Не обязательно. В Торонто тоже много работы для двузяычных. В CSR, в страховых компаниях, в банках, в телекоме... Причем часто одна и та же работа за знание французского оплачивается больше.

На моей предыдущей работе QA Analyst c французским получал 50 долларов в час, да и искали его почти 2 месяца...
22 Aug 2006, 18:18
Автору темы:

Посмотрите двуязычные позиции на workopolis и подумайте, куда бы вам возможно мигрировать со своей нынешней профессией.

http://search1.workopolis.com/jobshome/db/work.res_list?pi_sort_col=POST_DATE&pi_search_id=555632482&pi_page_no=1&pi_msg=&pi_gam_date=&pi_page_id=&pi_search_filter_flag=1
22 Aug 2006, 18:24
Так это ДВУЯЗЫЧНЫЕ. Это сложнее.
Я то наивно думала что в Монреале можно найти работу на каждом (и одном) из 2 языков :-О
22 Aug 2006, 18:44
Там требуют хороший французкий и базовый английский.
(с транслита)
24 Aug 2006, 23:17
Не всегда. Во многих крупных компаниях, ориентированных на работу по всей Канаде, нужен в первую очередь именно отличный английский, а французского достаточно и на функциональном уровне.
22 Aug 2006, 18:41
Вот как раз в Монреале мужу сложнее будет устроиться, ему с его специальностью нужен хороший францизкий, так как вся рабочая документация на фр. А Жена сможет и в Торонто устроиться, тут всегда большой спрос на двуязычних.
(с транслита)
22 Aug 2006, 18:50
вроде как имелось в виду, что легче ей устроится, пока муж учиться будет
(с транслита)
22 Aug 2006, 19:12
Ну я не думаю, что здесь ей сложнее будет устроиться. А мужу там все таки с языка надо начинать. А здесь оба сразу работать смогут. И одновременно к экзаменам на лицензию готовиться. Кстати можно и самостоятельно к ним готовиться, и курсы вечерние брать. Все-таки ему будет легче на англ.чем на фр.
(с транслита)
22 Aug 2006, 19:29
С другой стороны, в Монреале и так у всех французский, а в Онтарио каждый франкофон на вес золота :)
22 Aug 2006, 21:29
Смотреть в сторону Монреаля есть смысл лишь с той целью, чтобы побыстрее уехать. По квебекской программе нет таких жестких требований к языку, как сейчас в федеральной (ИЕЛТС и пр.) и процесс проходит быстро (месяцы, а не года). А вот уехав, лучше убираться оттуда в Онтарио, БК или еще куда-то: квебекцы сильные ксенофобы, как мне показалось.... и работу приезжему дадут ну уж если совсем выбрать не из чего среди местных кадров (я имею ввиду более-менее квалифицированную работу). Кстати, к французским дипломам там тоже с прохладцей оптносятся, как это ни странно.... сразу в дамки там ни с фр. языком ни с фр. дипломом не прыгнешь. Онтарио в этом смысле (Торонто особенно) выгодно отличается своей толератностью и даже пофигизмом к твоему присхождению.
22 Aug 2006, 19:03
Знаете, мы подали документы, будучи неуверенны до конца, а стоит ли, и долгие годы ожидания решения мы провели в поисках ответов на эти же вопросы, что задаете вы сейчас. Для нас ваш этап - уже пройденный марафон, и глядя назад, я могу сказать - все это было не зря.
Сказать вам что здесь есть такое, чего нет дома... для каждого это что-то свое. Домом чужая страна станет тогда, когда ты поймешь, что тебе здесь нравится, и что все что здесь происходит - твое...
Невозможно сравнить 2 страны - они все равно разные, просто разные. Живя в этой стране и научившись принимать местные законы и правила ты вскоре осознаешь, что ты часть ее... а значит - это то место, где ты можешь жить счастливо
22 Aug 2006, 19:14
Ехать!!! Однозначно!!!
Говорю, исходя чисто из эгоистических побуждений: мне намного приятнее будет видеть в Канаде таких культурных, образованных и интеллигентных людей как вы с мужем, чем ...
22 Aug 2006, 19:25
А вот удивительно как какие-то 15-20 строк вызывают совсем разную реакцию :-) Сколько было таких же топиков недавно с такими же вопросами, но они вызывали совсем другие ответы.
Неужели это правда, можно почувствовать с первых слов или с первого взгляда что-то? Мне лично кажется что можно, очень редко можно ошибиться и сказать какая жизнь ожидает того или иного ньюкамера в Канаде. Но мне всегда кажется что это "слишком просто" ;-)
22 Aug 2006, 19:26
Наташа, свободный французский в Канаде -- всегда хлеб, он нужен всюду, говорю вам это как человек, зарабатывающий именно французским языком :) Сбежать из Москвы -- чрезвычайно здравое соображение, мы не жалеем, что сбежали. Тонкий момент в вашей ситуации -- получение лицензии для архитектора: нужно непременно заранее узнать все детали и возможно уже из Москвы начинать это процедуру, поскольку она может быть длинной.
Удачи вам!
22 Aug 2006, 19:38
Кстати, мы когда подавали документы, муж сначала хотел в Квебек подавать, но им не требовались архитекторы.
(с транслита)
Социологи тоже не требуются и Сорбонну пошлют туда же, куда МГУ. В Северной Америке надо иметь диплом Северной Америки, или быть с "именем" в своей области.
Французский язык в Квебеке знают все, а многие знают и англиский, испанский, итальянский и что?
35-36 лет для иммиграции - много, а семья еще и первых шагов не сделала. Несколько лет(!) не могут определиться!
В Онтарио спрос на французский язык,как таковой, без какой-либо специальности, очень невысок. Можно бегать по урокам, но автор не лингвист!
А детей учить?
Хотя, если много денег, то и карты в руки!
22 Aug 2006, 19:56
Не пишите о том, чего не знаете. Подозреваю, что вы не только ни одного выпускника Сорбонны, но даже и выпускника МГУ живьем не видели, не понятно, откуда такие странные выводы :)
Я-то здесь при чем? Обо мне речь не идет и зачем так заводиться?
Я свое мнение высказала и говорю о том, что знаю. А фразы типа "главное - очень захотеть и все у вас получится" считаю бессмысленными и, более того, вредными.
22 Aug 2006, 20:07
Мои многочисленные наблюдения за 35-летними выпусниками Сорбонны и МГУ в Торонто, в том числе гуманитариями, показывают, что большинство их них очень неплохо устраиваются, даже те, кто слабо владеет английским (при родном французском).
А с какой целью наблюдения ведете? И откуда? "Очень неплохо" - это сколько?
Anonymous
22 Aug 2006, 20:16
Дама, если у вас что-то не сложилось, не получилось и пошло не так как надо, это еще не значит, что так будет с каждым приехавшим!
Ответ знакомый! Чуть-что не в ноздрю, как говорится, и начинается: "вас кто-то обидел? у вас, лицйно, не сложилось? и т.д."
Речь не обо мне.
22 Aug 2006, 20:38
Я не веду наблюдения, у меня круг общения такой, я не специально :)
22 Aug 2006, 19:56
Так, спокойно!
Каждый случай индивидуален! Можно со всеми языками на свете работать уборщицей. А можно с корявым английским тыщи немерянные зарабатывать. И никакая статистика тут ничего не дает.
Одно знаю точно: если люди уверенные в себе, если готовы искать работу и не зацикливаются на определенной должности, то у них все получится! Не в этой области, так в другой. И, может быть, еще более успешно, чем задумывали раньше.
22 Aug 2006, 23:28
Совершенно с Вами согласна!
23 Aug 2006, 07:46
точно! У нас знакомый француз из Квебека, закончивший монреальский универ по специальности психология, владеющий англ также отлично как и родным языком...работает на мусорной машине:-(
Anonymous
24 Aug 2006, 22:22
Лузер ваш знакомый.Надеюсь, что Вы это не про вашего мужа написали.Хотя кто знает...
25 Aug 2006, 00:25
знакомый это знакомый, друг нашей семьи, как человек просто замечательный, но проблемы какие-то в голове, нравится ему на мусорке работать что-ли
25 Aug 2006, 00:28
Да на мусорке вроде платят неплохо и мозги включать не надо. Наверное нравиться все же.
25 Aug 2006, 00:30
Главное что ему подходит, не вижу сдесь ничего плохого.
Платят хорошо, бенефиты есть, пенсия будет :)
(с транслита)
22 Aug 2006, 20:56
Тестером можно пойти подработать в Онтарио, если фр. знать - выучить самостоятельно хотя бы один тестерский софт (можно и без него - знаю, русские приезжие делают резюме за $$$ и проходят инструктаж у тех же русских как пройти интервью на тестера - там же полужают нужный "референс" :)) и вперед. Платить будут немного - где-то ок $25-30 в час, но можно подняться до $50 (выше уже вряд ли). На первое время неплохо :) Детей учить за деньги, скорее всего, не получится - от акцента ведь не избавишься. Ну, еще в call centres всегда нужны байлингуал люди, но получают они крохи, пусть даже и побольше, чем не байлингуал - но все равно крохи. Вот если фр. идет "в нагрузку" к основной специальности - то за него можно всегда получить приличную добавку к зарплате практически на любой работе :)...
22 Aug 2006, 23:42
а можно про тестера поподробней? :)
мы 3 месяца назад приехали, нужно с чего-то работать начинать, а с какой стороны к этому делу подступиться, я даже не знаю :)
про тестера я недавно думала и знаю, что в Москве например к ним не предъявляют особых требований, а здесь как?
23 Aug 2006, 00:10
Я точно не знаю "концов" в этом деле, просто в прошлом году я руководила группой тестеров, в числе которых была русская уже немолодая женщина лет 45... в России она была швея, но жить на это в Канаде ей было невозможно и она подалась в тестеры. Отыскала какую-то русскую контору в Торонто (возможно, через газету - деталей не спрашивала), они "справили" ей резюме, вписали туда несколько проектов, которые она у них якобы "тестировала" и проконсультировали ее о детлях этих самых "проэктов", чтобы она могла более-менее толково отвечать на интервью, дали референс (все это за $$$, естественно). Потом посоветовали книжонку почитать по специалному тестерскому программному обеспечанию и - полный вперед!. После этого она нашла свою первую тестерскую работку, поднаторела там еще в тестерских порограммах и, благодаря своей тщательности и аккуратности ( а она таки оказалась лучшим тестером из всей группы) она сейчас берется только за контракты и неплохо зарабатывает (от нас она ушла на контракт на $36 в час). Единственное "но" в этом всем - не стоит пытаться устраиваться в русские компании с таким резюме, поскольку таких липовых тестеров уже силно много и резюме эти русские умельцы клепают как под копирку, так что эту компанию знают уже как облупленную во всех русских конторах. А вот в канадских это срабатывает. К сожалению, я подробностей больше не знаю, потому что эта женщина ушла на другой контракт и связи мы с ней больше не поддерживаем.
23 Aug 2006, 00:48
спасибо большое :)
попытаюсь что-нибудь узнать в этом направлении
23 Aug 2006, 18:02
К сожалению, тестерское резюме, сработанное в русских конторах, в канадских конторах не катит. Канадцы тоже уже все просекли. А требования к тестерам сейчас чрезвычайно выросли. Компании хотят, чтобы человек был не просто тестером, а специалистом более широкого профиля. И тут уже недостаточно, проработав всю жизнь швеей, приехать в Канаду, пойти на трехмесячные курсы и после них сделать головокружительную карьеру тестера (видимо, ваша бывшая коллега приехала в Канаду в 90-е годы, когда такой вариант проходил на "ура").
23 Aug 2006, 21:06
Возможно. Я с русскими тестерами за всю мою жизнь в Канаде сталкивалась лишь дважды и обе были самоучками и обе сделали неплохую для тестеров карьеру. Последних тенденций в этой сфере я не знаю.
23 Aug 2006, 23:08
а вы как думаете, с чего лучше начинать в этом деле? )
23 Aug 2006, 23:31
Я про вас ничего не знаю (какое у вас образование? какой опыт работы? какие навыки/таланты/предпочтения?), поэтому пока советовать не могу.
23 Aug 2006, 23:53
давайте я вам на имейл лучше напишу..
24 Aug 2006, 00:12
пишите по адресу fedocya."собака".mail.ru
24 Aug 2006, 02:01
Про возросшие требования к тестерам соглашусь.

А вот про то, что сейчас нельзя сделать карьеру тестера с нуля нет. У меня есть несколько знакомых весьма успешно устроившихся в последние 2 года и сделавших карьеру. Не через русские курсы. Все в конечном итоге зависит от конкретного человека, его способностей, умения учиться и желания. Швея может стать тестером, не _любая_ швея.:)
24 Aug 2006, 02:27
а с чего ваши знакомые начинали? поделитесь позитивным опытом :)
24 Aug 2006, 06:03
С поиска в интернете по ключевым словам Testing and Quality Assurance.:) Находили сайты с программами тестерских курсов, чтобы понять, в каком направлении двигаться. Смотрели тестерские job descriptions с сайтов по поиску работы, чтобы понять, что надо знать современному тестеру. С разговоров за жизнь с другими тестерами.:)

Но я говорю о людях, которые умееют учиться самостоятельно. Есть другая категория людей, им необходимо, чтобы их в учебе направляли. Если вы относитесь ко второй, лучше берите какие-то курсы.

Опять же Федосья правильно написала, не зная вас трудно советовать.

Но если у вас:

- Нормальный английский (включая письменный) и нормальные communication skills
- Есть логическое мышление и способности анализировать бизнес документацию
- Умеете быстро учиться новым программным средствам
- Обладаете аккуратностью, внимательностью особенно к деталям), не устаете от рутинной работы,

то у вас есть все шансы стать хорошим тестером.:)

Если нет, подумайте, а надо ли вам оно, потому как у меня кроме положительных есть и отрицательные примеры.:) Т.е. люди учились, вкладывали деньги, силы и время, а потом осознавали, что это совсем не их работа..
Anonymous
22 Aug 2006, 19:58
http://canada.ru/cgi-win/htforum?open=1156256742_2550527&profile=default
Anonymous
22 Aug 2006, 20:00
http://www.torontovka.com/default.asp?key=life.forum.topic&id=53720
Нда...
22 Aug 2006, 20:51
Прикольно, у каждого форума своя "линия". Наше бабское собрание как ни странно выступило очень достойно :-) А молоджь на Торонтовке... Эх, молодежь :-)
23 Aug 2006, 09:51
Честно говоря, я возмущена анонимным размещением моей темы в других конференциях - канада.ру, торонтовка. Аноним, кто вас просил это делать ? Полили нас там грязью усердно и с большим удовольствием, на матюки заодно перешли... ни одной разумной мысли, море трепа... Я совершенно сознательно задала свой вопрос именно здесь, этой аудитории, потому что она меня интересует, а не те, кто тусуется на тех двух (и прочих подобных) конфах, т.к. увы там культурный уровень говорит сам за себя.
Anonymous
22 Aug 2006, 20:27
http://www.canada.ru/cgi-win/htforum?open=993235066_40139&profile=en
Ужас
22 Aug 2006, 21:03
Уже от одного этого хотя-бы из Росии бежать надо:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21817500
22 Aug 2006, 21:38
Мое ИМХО, нельзя убегать от чего-то, надо стремиться к чему-то.
Везде можно что-то плохое найти.
Ужас
22 Aug 2006, 21:46
А разве стремление быть окруженными дружелюбными, отзывчивыми людьми не является веским поводом для отъезда? Или по вашему стрмиться надо только к карьерным и материальным высотам, а стремитсья оттдалиться от хамства и повальной грубости это прзинак слабости и лузерства?
22 Aug 2006, 21:51
вы правы, цель должна быть духовная, вот как у меня: домик на гре с видом на море.
22 Aug 2006, 21:52
Как отдохнули?
22 Aug 2006, 21:54
умопомрачительно, буквально.
спасибо, оль :)
22 Aug 2006, 21:52
Нет, нет. Я не о том. Когда живешь в любом обществе, то находишь свою нишу. Привыкаешь и приспосабливаешься к тому что происходит вокруг. Ты можешь это не одобрять, даже бороться с чем-то, но... это твоя жизнь. И быть все время недовольным ею нельзя :-)
Я имею в виду что делая резкие шаги в жизни, такие как переезд, надо все-таки ехать "к чему-то", а не "от чего-то", но это мое сугубое ИМХО. И на однозначность его я не претендую :-)
22 Aug 2006, 22:12
Нет, "стремление быть окруженными дружелюбными, отзывчивыми людьми" НЕ является веским поводом для отъезда. Таких поводов должно быть много.
22 Aug 2006, 23:39
Девушки! Примите в свою компанию! Я новичок
В Канаде больше года.
22 Aug 2006, 23:43
Привет!

Надо же, всего год, а мы приехали три года назад, и до сих пор во всех компаниях самые свежие :)
22 Aug 2006, 23:46
Все уже, мать, пора на пенсию переходить. А вы все "молодитесь" :-) Ньюкамерам у нас дорога :-)
23 Aug 2006, 00:00
:)

А у меня вид, наверное, такой, меня вечно все поучают, хоть бы я 92 года здесь прожила.
24 Aug 2006, 06:51
Ехать - чтобы получить новую волну в жизни. Главное не продавайте все в Москве. А тут на месте решите где вам лучше .
Ехать
24 Aug 2006, 09:43
Ну кончено же ехать. Вы оба еще не старые, муж будет развозить пиццу (надеюсь машину он водит?), вы - убирать дома или в супермаркете на кассе. Вопчем - найдете себе новое место в новой стране.
24 Aug 2006, 23:20
Ехать, а вы большой пессимист. Зависит от человека и от желаний и способностей. У нас среди знакомых получают стипендию и сидят на шее у государства только те, кто этого сами захотели. Остальные работают, ездят в нормальный отпуск, покупают дома и ходят в рестораны. В Альберте продолжается нехватка рабочих рук и работа есть для всех желающих.
Ехать
25 Aug 2006, 06:56
"Муж архитектор с градостроительным уклоном... Я – специалист по маркетинговым исследованиям, социолог по образованию"

"Скрипач не нужен", помните?

Впрочем, в Альберте - да, там другое дело. Там муж вместо развозки пиццы может колотить драйвол. А жена - держать знак "slow/stop" на дороге. Тоже не плохо.
25 Aug 2006, 07:02
зачем вы так грубо?
не надо из этого сайта канаду.ру делать !
Anonymous
25 Aug 2006, 07:15
А у меня вообще никакого образования. И язык фигово знаю. Зато работаю начальником, работка не пыльная, получаю хорошие деньги. И все классно! :-) Если человек умеет работать, действительно умеет работать - он обязательно найдет себе достойное применение. Ну а остальные будут возить пиццу и колоть дрова.
25 Aug 2006, 12:01
Надеюсь, товарищи с Вашим уровнем культуры и любви к людям составляют в Канаде меньшинство, особенно на должностях начальников
Anonymous
25 Aug 2006, 17:48
Заграницей в начальники выбиваются в первую очередь не культурные, а шустрые и деловые. К этому надо привыкнуть и не истерить по сему поводу. Начальник - не небожитель. Это человек, умеющий быстро принимать правильные решения, видящий стратегию развития своего участка работы и фирмы в целом. К уровню культуры (в российском понимании этого слова) это не имеет никакого отношения.
Многие из самых успешных "русских" заграницей на деле оказываются жуткими матершинниками, циниками и хамами. И я не знаю ни одного владельца хоть сколько-нибудь крупного бизнеса, ни одного начальника на серьезном "участке", кто был бы культурным "одуванчиком"... Чтобы руководить - надо иметь известную долю цинизма и жесткости.
Anonymous
25 Aug 2006, 18:29
Правильно. А культурные в кавычках моют полы и развозят пиццу
Anonymous
31 Aug 2006, 23:41
Ну, что за бред несете, а? Ну вот мой муж, говоря вашими словами, тот самый "одуванчик" - не матерится, не циник, а ВиПи при этом в очень известной в мире конторе. И еще мне знакомы штуки 4 таких же "одуванчиков".
29 Aug 2006, 01:16
Видно, что в Альберте вы никогда не были и не в курсе, что кроме строительства тут есть и другие работы.
Побольше оптимизма.
Дорогу осилит идущий.
я
29 Aug 2006, 02:57
Дети вряд ли будут знать (хорошо)русский, тем более если вы оба пойдете работать. Потеря контакта с ними, неужели это так маловажно!? Между собой они очень скоро будут только на местном говорить - 100%. И русский будут забывать-забывать-забывать..., а потом просто игноривавать. Или будут говорить вскоре как эллочки-людоедочки " :
У него сейчс кастомер на тирдаун в Кристал Лайке
Он работает с билдерами
А время баеров , потому, что можно дом купить за себестоимость , ну почти за себестроимость
В листинге стоит за 870 , покупатель дает офер на 775 и покупает
Или ты будешь считать время баера, когда их, дома, бесплатно будут раздавать и еще и уговаривать" - это я просто реплику выцепила из соседнего топика "Идеи для дома заграницей". Да и вы сами, не заметив как, примерно так же скоро будете сами говорить. Может быть не сразу, но лет через 10-20 точно. Некоторых подобных понятий в русском языке просто нет или есть, но надо мозги ломать и получается гораздо проще заменить местным словом. Не знаю как кого конечно, но меня от такой смеси просто плющит.
Это просто бич можно сказать всех иммигрантов. И это моя беда тоже, причем до отъезда никогда ни о чем таком не думала, интернета не было и посоветоваться особо было не с кем. Не будет больше эмоционального/душевного контакта с детьми. Читать-писать по-русски дети будут маловероятно (разговаривать возможно будут, как в вышеприведенном примере), тем более если оба родителя работают, это возможно конечно, но приложить надо титанические усилия, т.е. одному родителю не работать, возить по выходным в русские школы и вообще этим серьезно заниматься. Но многим это все-равно. Главное ведь - выгода в деньгах. Пленилась тоже "душевным спокойствием" и мат. благами. А у вас в Москве з/п как вы писали вроде выше чем на западе. Оно это тогда надо? Плюс любить вас здесь местные все-равно не будут. Улыбаться да, но слыша акцент или ошибки, т.е. понимая, что вы иностранцы, будут давать все-равно понять свое отношение; "черножопые, валите отсюда" (как в Москве вам конечно не скажут), но вы почувствуете, как к вам на самом деле "хорошо" относятся, тоже 100%. Главное - жилье не продавайте, как когда-то сделала я, продала за копейки, теперь просто некуда возвращаться, так цены возрасли, даже комнату в Москве купить не могу. И в деньгах в результате потеряла, и детей,...а значит все. Простите за такой минорный тон. Съездите - попробуйте, если так хочется, но не путайте туризм и иммиграцию, т.е. не ориентируйтесь слишком на первую возможную эйфорию.
Это Вас от меня плющит :-) , извините, что заставила так страдать. Понимаю и полностью согласна с Вами, это большой минус иммиграции. У меня еще и английский слабенький.
У Вас вот тоже пунктуация хромает, давно, наверное , иммигрировали.Меня от этого, не скажу, что плющит, но колбасит порядочно . :-)

Хочу поделиться, или , скорее, похвастаться - любят меня здесь. Напрягаются, что бы понять , что я там донести хочу, переспрашивают , но любят. Бегу сегодня на работу - "черножопый" (ваше) парикмахер вышел из своего салона, что бы пожелать мне доброго утра, я ему, оказывается день делаю. Не знаю, как по-русски это перевести, мне в России "черножопые" так не говорили. :-) Китаянка из химчистки( англиски не говорит, кажется,и не понимает) на квитанции
пишет мою фамилию из 14 букв без ошибок ( вижу, что готовилась:-) ). Кондуктор в поезде интересуется - не забыла ли я зонт, узнав, что забыла - предлагает одолжить свой . Беру, конечно, в Чикаго сегодня ливень, только бы запомить как он , кондуктор,выглядел, чтобы вернуть завтра. Начальник на работе спрашивает ,сколько дней осталось до приезда папы, напоминает, чтобы обязательно привела его в компанию познакомиться. Это только мое сегодняшнее утро :-) Я седьмой год в Америке , но до сих пор не привыкла к таким знакам внимания - каждый раз радуюсь как ребенок шоколадке.
Скажите, это НЕОБХОДИМО говорить с ребенком на русском языке, что бы не потерять эмоционального/душевного контакта? Да выучите ,наконец , английский , так, чтобы он, ребенок, не чувствовал разницы.
Татанические силы не только в Канаде надо прилагать.Может вы что просмотрели-потеряли, пока искали причины нелюбви к Вам как к иностранке,
Вот. цитирую Вас
"И в деньгах в результате потеряла, и детей,...а значит все."
Что-то не то здесь , не чувствуете? Может " И в деньгах " на второй план поставить, после детей , или совсем убрать?

Сочувствую Вам от все души, неспокойно Вам . А может вернуться ?Москва - не вся Россия
Неужели в Мышкине или Коcтроме на комнату не хватит, а русский там какой... Глядишь , эмоциональные/душевные контакты наладятся.

Только не вернетесь Вы, будете страдать, мучиться, родственникам из Москвы обяснять , что только из-за детей все это терпите, но - не вернетесь, спорим
я
29 Aug 2006, 11:42
Не обижайтесь и извините за критику ;-), наверное я резко написала, у меня конечно тоже ошибки в пунктуации или в чем там, и я тоже в русской речи вставляю порой местные словечки я и вообще-то писала, что это и моя проблема тоже.
Комнату в Костроме или еще где-то в глубинке покупать точно не буду, я москвичка бывшая как и автор. Для МЕНЯ Россия - именно Москва (как для родившегося в Костроме это Кострома, а для Вас, я уверена Ваш город), в других городах у меня никого нет и контакты налаживать эмоциональные тоже будет не с кем (с соседями что ли или с продавцами в магазинах, вы издеваетесь так?) У меня английский очень хороший, я правда давно уехала, но эмоциональный контакт возможен имхо только на родном языке. Топиков про двуязычие полно и повторяться не хочу, кто-то придерживается таких взглядов как вы и у меня полно таких знакомых, говорящих с детьми на местном, а кто-то парится и учит русскому и для меня это безумно важно. Спорить даже по этому поводу не хочу. Те примеры, которые Вы приводите насчет их вежливости, да такое есть, но я может из таких, которым это не так вообще важно - чтобы вам улыбались на улице и прочие приведенные вами примеры. Я от этого не радуюсь, мне вернее от этого как-то не тепло, не холодно, мне это совершенно как-то вообще никак, улыбается мне кто-то или нет, не западаю как-то на это....а может мне и в России особенно не хамили или я внимания не обращала, но мне как раз это правда просто по барабану, вот насчет этого как раз никогда не парилась. А "вежливость" эта все-равно не от души, а такая...формальная что-ли, они как роботы говорят это автоматически ("Как здоровье твоего папочки, когда приедет твоя мамочка"), а на самом деле им в душе на вас глубоко наплевать. Это надо именно чувствовать, когда и что говорится искренне, а когда нет, ну а многим (как и вот Вам) нравится когда им улыбаются и все такое. Ну и здорово, рада за Вас, что Вы от этого радуетесь! :-) Кстати с китайцами, неграми, перуанцами, мексиканцами и прочими иммигрантами у меня также все пучком, на самом деле всё искренне и даже очень, но я имела ввиду негатив ОТ МЕСТНЫХ (это надо именно чувствовать, описывать я больше не берусь, это даже очень хорошо в вашем случае, что у вас нет такого чутья и вы все принимаете за чистую монету, что они вами и вашими родителями ЯКОБЫ искренне интересуются, НО ПРИЕЗЖИЕ никому не нравятся НИКОГДА и это во всем мире, к сожалению, так, другое дело как это в конкретной стране показывают и надеты ли у вас до сих пор розовые очки и Вы верите в то, что вам с улыбкой говорят), или в вашем районе местных нет или не очень много? Все иммигранты вообще друг другу улыбаются и оказывают всяческие услуги, типа как у вас с зонтиком, так уж сложилось, надо на чужбине друг друга поддерживать ;-). А с местными это (далеко) не так. Теперь вы приведете примеры, что начальник у вас местный и т.п. Не верю, может быть правда оооочень изредка такое и бывает конечно, извините за все и сорри, ухожу отсюда.
29 Aug 2006, 15:00
будьте проше и люди к вам потянутся.. зачем столько негатива в себе держать? можно ведь и с позитивом к вешам подходить, особенно к самым простым, которые вам по барабану..
(с транслита)
29 Aug 2006, 15:52
конечно на вас наплевать, как и им на вас.
Но вежливость у них искренняя. А вы так и не научились искренней вежливости? вам наверно просто непривычно.
Кстати странно что вы из москвы а вежливости удивляетесь - там ведь тоже у людей вежливость очень холодная выработана, но и улыбки и спасибо-пожалуйста у воспитанных людей с детсва привычны, хотя всем на вас наплевать.
Москвичка
31 Aug 2006, 04:47
Мадам, о каком русском вы говорите? Прочтите еще раз, что вы написали. Это не русский - это язык кокни с Черкизовского. Сидите уж в свой Канаде, нафффик вы нам в Москве нужны :mda
Anonymous
02 Sep 2006, 19:55
Обидно то, что такие как вы занимают чужое место. Гринкарты и рабочие визы дают в ограниченном колличестве. Кто-то оказался менее вкезучим, чем вы . Есть у меня два знакомых - один документы выиграл, а другой - нелегал. Так вот первый , с документами, до сих пор старикам жопы, простите, моет, работает как сиделка с проживанием, И все жалуется, какие эти старики с Parkinson's бездуховные, русского до сих пор не выучили, никаких духовных контактов.
А другой , нелегал, бизнес успешный имеет. Дом, дети в хоршую школу ходят.
Так и вы, рыдаете, сопли размазываете по всем форумам, а обратно ни в жизнь не вернетесь. Таким как Вы везде плохо.
29 Aug 2006, 14:55
неужели вы местным совсем не нравитесь? :(
(с транслита)
Anonymous
29 Aug 2006, 15:53
Наверно хмурится и за высокомерным выражением лица прячет плохой английский.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)