Вы откладываете?
26 Aug 2006, 08:39
У меня возник такой вопрос. Вы откладываете деньги на колледж детям, на пенсию себе, покупаете life insurance сами если кампания не даёт, ну и всё такое? У меня дети в семье, ну и иногда думаешь о будущем. Хочется чтобы было всё путём, но денег на все эти прелести просто нет. Можно ли в старости прожить на пенсию без накоплений, отправить детей в колледж, не имея денег? И как нужно копить? Допустим, сейчас ребёнку 10 лет, когда нужно начинать откладывать на колледж и сколько? И на пенсию. Допустим мне 30 лет. Когда начинать и сколько откладывать.
Это всё про США.
Это всё про США.
26 Aug 2006, 08:41
А старость может и не наступить, бах и в 65 в деревянный макинтош. Живу одним днем.
26 Aug 2006, 08:46
Вот я тоже живу одним днём, я то ладно, а дети? Меня это больше беспокоет.
Anonymous
26 Aug 2006, 11:13
дети тогда получат, деньги эти не пропадут. Но сам ессно от этого ничего не поимеешь уже, если помрешь раньше пенсии.
26 Aug 2006, 15:46
Ну, это вопрос взглядов. Эдак на Вас и кирпич, не дай бог, упасть может завтра, из чего следует, что зубы чистить сегодня смысла не имеет. :) Это не говоря уже о том, что, судя по косвенным данным о Вашем образе жизни, шансов помереть во цвете лет у Вас достаточно мало. :)))
27 Aug 2006, 08:14
Я об этом не задумываюсь, страховка жизни на миллион:-) Семья обеспечена будет, а корпеть над копейкой и жить после 65 не хочу
30 Aug 2006, 16:18
Серьезно? Не хотите жить после 65? Ой, а я хочу. У меня большие планы. :)))
На счет страховки - это, конечно, да. Но только в этом случае речь либо о Вас, либо о миллионе. А неплохо бы было это совместить. :) Причем до наступления 65-и лет, учитывая предыдущие высказывания. :)
На счет страховки - это, конечно, да. Но только в этом случае речь либо о Вас, либо о миллионе. А неплохо бы было это совместить. :) Причем до наступления 65-и лет, учитывая предыдущие высказывания. :)
31 Aug 2006, 07:26
После 65 мне только тёплый сортир да клистир нужен будет:-)
31 Aug 2006, 11:18
:))))) хех
да ладно, вон у меня муж в баскетбол играл с друзьями, регулярно, так там один дядечка был, 72 года. Кому в папы годился, кому - в дедушки. :) Не то, чтобы он очень мощно прыгал, но все же играл, а не с палочкой в сторонке стоял... Мы прям поражались. :)
А Кусто-старший, между прочим еще и ребеночка заделал, когда ему (Кусто, а не ребеночку) что-то типа за 80 было... :) А научный мой в Москве умудрился ребенка сделать в 64. У него жена помоложе, но тоже сильно за 40, так она думала, что у нее рак начался. Оказалось, 4-й месяц беременности. :)
да ладно, вон у меня муж в баскетбол играл с друзьями, регулярно, так там один дядечка был, 72 года. Кому в папы годился, кому - в дедушки. :) Не то, чтобы он очень мощно прыгал, но все же играл, а не с палочкой в сторонке стоял... Мы прям поражались. :)
А Кусто-старший, между прочим еще и ребеночка заделал, когда ему (Кусто, а не ребеночку) что-то типа за 80 было... :) А научный мой в Москве умудрился ребенка сделать в 64. У него жена помоложе, но тоже сильно за 40, так она думала, что у нее рак начался. Оказалось, 4-й месяц беременности. :)
02 Sep 2006, 07:54
Всеравно не уговорите жить как местные - до 65 кушать рамен, ездить на ржавом корыте:-)
02 Sep 2006, 14:53
:)))) Да уж, на такое, пожалуй, никого не уговоришь. И слава богу, гладишь, меньше инфарктов будет. :) (А что, правда, так делают? Ужас какой!)
Не, я не сторонник крайностей. Для меня вышеописанное - крайность, но и жизнь одним днем - тоже крайность. Еще я сторонник того, чтобы как можно меньше лет в жизни работать ради денег. Чтобы можно было "выйти на пенсию" в еще весьма дееспособном возрасте, лет в 45, например. :) Что, кстати, тоже не означает, что рамен надо кушать аж до этих лет. Рамен, по моему, имеет смысл кушать (фигурально выражаясь, есс-но, а то ведь гадость страшная этот рамен:), чтобы первую сумму для инвестиций накопить, а дальше оно уже "само". :)
Не, я не сторонник крайностей. Для меня вышеописанное - крайность, но и жизнь одним днем - тоже крайность. Еще я сторонник того, чтобы как можно меньше лет в жизни работать ради денег. Чтобы можно было "выйти на пенсию" в еще весьма дееспособном возрасте, лет в 45, например. :) Что, кстати, тоже не означает, что рамен надо кушать аж до этих лет. Рамен, по моему, имеет смысл кушать (фигурально выражаясь, есс-но, а то ведь гадость страшная этот рамен:), чтобы первую сумму для инвестиций накопить, а дальше оно уже "само". :)
02 Sep 2006, 21:43
Я знаю одного почтового жениха который с женой и детьми на еду тратят 150.00 в месяц. Дом за 250К купили за наличку что-бы не платить проценты банку, никаких кредиток, 20 летняя машина, рассчитывают поездку куда угодно по трате бензина и если много то не едут, вещи только в секонхенде при этом гордо говорит что у них на пенсию уже почти 21млн отложенно, вот когда 65 стукнет тогда будут жить красиво и тратить как хотят. Бедные их детки.
02 Sep 2006, 21:53
Ого! Даааа, не удивительно, что, познакомившись в таким экспонатом, жить одним днем захотелось. :) Это уже клиника. Даже жалко как-то его стало. :(
04 Sep 2006, 12:11
И зачем ему миллионы в 65?
Что он с ними будет делать?
В крутом сартите сидеть и артрит мазать?
Ездить в крутой машине и уставать
после нескольких часов за рулем?
Ездить по миру и ходить по музеям
так как на большее сил, да и здоровья нет...
Или все детям перейдет?
Все молодые годы пройдут когда
можно жить (в оплном смысле этого
слова)......а в 65 уже много
чего не сделаешь, что мог бы
в 25 и 35...не понимаю я таких людей
если честно...
(с транслита)
Что он с ними будет делать?
В крутом сартите сидеть и артрит мазать?
Ездить в крутой машине и уставать
после нескольких часов за рулем?
Ездить по миру и ходить по музеям
так как на большее сил, да и здоровья нет...
Или все детям перейдет?
Все молодые годы пройдут когда
можно жить (в оплном смысле этого
слова)......а в 65 уже много
чего не сделаешь, что мог бы
в 25 и 35...не понимаю я таких людей
если честно...
(с транслита)
26 Aug 2006, 11:55
Я не в Америке,но мы сыну с 6-ти лет откладываем деньги ежемесячно (детское пособие 154евро)на отдельныи счет,до 18-ти лет
(с транслита)
(с транслита)
Ulyana
27 Aug 2006, 00:37
А в какой банк и под какие проценты, если не секрет.
27 Aug 2006, 00:49
Шпаркассе а процент там маленькии,точно не помню,но по-моему набежит лишь 4тыс.евро за 12 лет дополнительно к тои сумме,что накопится!!
Для меня был не процент важен,а репутация банка!"Скупои платит дважды" ...
(с транслита)
Для меня был не процент важен,а репутация банка!"Скупои платит дважды" ...
(с транслита)
27 Aug 2006, 01:04
Спасибо! :-) Снять можно всю сумму в любой момент?
27 Aug 2006, 02:41
Снять то можно в любои момент,но тогда проценты теряешь ...
(с транслита)
(с транслита)
26 Aug 2006, 15:37
Мы инвестируем, так что, можно сказать, откладываем, просто под большие проценты. :) А как же? Дочке еще и года нет, а нам еще нет 30-и, но это не важно. На детское образование имеет смысл откладывать начинать с момента рождения детей. Тем более, в США. Кстати, у Вас там долны быть специальные продукты банковские для этого, если ничего другого не придумать. На пенсию - с момента выхода на оплачиваемую работу. Я еще не слышала про человека, который бы жаловался, что ему слишком рано стало ненужным работать ради денег, и он(а) вышел(а) "на пенсию". :)
Anonymous
27 Aug 2006, 00:39
Настолько быстро растет инфляция, что все пожирает. Знакомый имел Праксис врачебный и откладывал на пенсию. А когда вышел ему объявили, что Фонд не может выплатить ему всю сумму. ((( Судится, а толку мало.
27 Aug 2006, 00:57
Дом купить или офис (смотря что там у Вас выгоднее и проще с т.з. займа) и сдавать. От инфляции вроде как защитить должно, нет? Лет пятнадцать за него фактически платит банку арендатор, потом он Ваш, и все начинают платить Вам. Глядишь, и пенсия. :)
(Это я так, с позиции любителя, а не профессионала, я ситуации на Вашем рынке не знаю, есс-но).
(Это я так, с позиции любителя, а не профессионала, я ситуации на Вашем рынке не знаю, есс-но).
Anonymous
27 Aug 2006, 01:03
Где же взять такой огромный взнос... Или поставят высокий процент. Это надо иметь много евриков, чтобы купить дом. Себе хотели купить, 2 этажа сдавать и все равно не потянем пока. Иначе на 30 лет получается кредит.
27 Aug 2006, 13:41
А если нежилое помещение? Там может и взнос быть меньше (в процентнтом соотношении), и размеры (под маленький магазинчик, например), и стоимость аренды для Вас выгоднее по отношению к стоимости помещения и займа. В Праге, по крайней мере, так.
27 Aug 2006, 12:40
Правы на счёт инфляции. В Германии, в июле этого года, инфляция составляла 1,9%, примерно под такой процент можно деньги в банк положить. Никакой выгоды не получишь:-(
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 13:25
Недвижимость.
1. крыша над головой и сейчас и в старости не нужно будет от пенсии за съем отслюниваить
2. детям потом эта самая недвижимость останется - будут там жить или продадут, но в любом случае не с голыми руками будут
3. выплачивая тот же кредит, платишь за себя и сой дом, тогда как снимая жилье, платишь за чужие стены и в чужой карман и откладывать при это или сложно или попросту невозможно, поскольку хорошее жилье снимать дорого.
Так что инвестиции в недвижимость не самый плохой вариант.
1. крыша над головой и сейчас и в старости не нужно будет от пенсии за съем отслюниваить
2. детям потом эта самая недвижимость останется - будут там жить или продадут, но в любом случае не с голыми руками будут
3. выплачивая тот же кредит, платишь за себя и сой дом, тогда как снимая жилье, платишь за чужие стены и в чужой карман и откладывать при это или сложно или попросту невозможно, поскольку хорошее жилье снимать дорого.
Так что инвестиции в недвижимость не самый плохой вариант.
27 Aug 2006, 04:41
Просто складываю деньги на счет. :-) Думаю, что надо бы начинать заниматься Roth/IRA, но я вовсе не уверена, что останусь жить в США. :-) Смысла в накоплениях на обучение детей не вижу: всегда есть достаточно стипендий, подработок и т.д., да и просто из накоплений можно вполне спокойно все оплатить, не такие уж это огромные суммы. Родители моего мужа учебу ему не оплачивают и даже не предлагают, но тем не менее, у нас нет ни одного кредита (и не будет). Мы все спокойно оплатили из моих скромных заработков и летних подработок мужа.
Я не уверена насчет частных пенсиионных фондов. Я им просто не доверяю. Одного знакомого просто "обули", элементарно разорившись. Да, государство требует страхования пенсионных фондов, да, что-то ты получишь, но далеко не всю сумму. Теоретически, недвижимость, собственные фирмы и хорошо-воспитанные дети - самые лучшие инвестиции на случай жизни после 65. :-)
Я не уверена насчет частных пенсиионных фондов. Я им просто не доверяю. Одного знакомого просто "обули", элементарно разорившись. Да, государство требует страхования пенсионных фондов, да, что-то ты получишь, но далеко не всю сумму. Теоретически, недвижимость, собственные фирмы и хорошо-воспитанные дети - самые лучшие инвестиции на случай жизни после 65. :-)
04 Sep 2006, 00:13
A mne nichego ni nado otkladivat, y mena deda otkladivaet na bymage...
27 Aug 2006, 06:35
а мы с рождения дочки ежемесячно на счет ставим 100 долларов, вроди не накладно раз в месяц выделить, а к 18 что-то да и насобирается...
27 Aug 2006, 10:25
Я не в Америке. Дети живут уже отдельно, получают от гос-ва деньги за учёбу, вечерами подрабатывают. Мы помогаем немного. Всем хватает.
(с транслита)
(с транслита)
27 Aug 2006, 11:40
НАчали... Посмотрим, что получится :). Мы - транжиры, но появление дочки заставило поменять приоритеты ;). Вчера супруг завел сей разговор, чем меня очень удивил :))). Да еще и дома своего нет, машину оставили в старой стране проживания и кредит еще "висит" на год вперед.
Так что, "Надо, Федя, надо" (с)
Так что, "Надо, Федя, надо" (с)
31 Aug 2006, 11:58
Мы не в Америке, поэтому на учебу детям и на пенсию себе откладывать отдельно не надо. Но можно :).
02 Sep 2006, 22:14
а что, само копиться?:) Расскажите о системе)
04 Sep 2006, 12:01
На учебу не надо копить, потому что бесплатная. Пенсия сама копится - %% с зарплаты каждый месяц идут в пенсионный фонд, периодически получаем бумажки "Если вы уйдете на пенсию прямо сейчас, то будете получать ХХХ денег в месяц". Так что с голоду в старости не помрем точно.
04 Sep 2006, 14:41
Учеба: можно учиться в бесплатных заведениях, а можно и в частных (я о школах). Результат, говорят, иногда разный ;).
Пенсия: да, у каждого она будет, но РАЗНАЯ :). Никто, конечно, не умрет "с голоду", но жить будут по-разному ;).
Можно себе отдельный счет пенсионный открыть и пополнять его регулярно - хорошая прибавка к "обычной" пенсии :).
Пенсия: да, у каждого она будет, но РАЗНАЯ :). Никто, конечно, не умрет "с голоду", но жить будут по-разному ;).
Можно себе отдельный счет пенсионный открыть и пополнять его регулярно - хорошая прибавка к "обычной" пенсии :).
05 Sep 2006, 10:52
У нас на всю страну пара-тройка частных школ - потому что спроса нет :), госсистема работает.
Свекровь сейчас живет на пенсию - и не жалуется. А моя пенсия побольше будет в свое время, так как я зарабатываю больше.
Свекровь сейчас живет на пенсию - и не жалуется. А моя пенсия побольше будет в свое время, так как я зарабатываю больше.
05 Sep 2006, 16:08
Ну, тогда все "пучкОм" и это замечательно!!! :)))
05 Sep 2006, 17:01
Не, по-моему, на государство надеяться все равно рискованно. Оно не любит делиться. :)
05 Sep 2006, 18:45
Ну если человек верит, то "каждому по вере" или же "блажен, кто верует" ;) По мне так - согласна с Вами - "на государство надейся, а сам не плошай" ;)))
04 Sep 2006, 11:39
Нет, после советского союза, не вижу смысла. Моя мама мне платила, какую-то страховку, что бы я в 18 лет получила 1000 рублей, тогда это были большие деньги, а когда я эту тысячу со всеми индексациями получила-купила себе сникерс :-0. Предпочитаю вкладывать сейчас-хорошая школа, репетиторы. С хорошим аттестатом-ребенку все дороги открыты.
Единственное, что чуть позже хочу сделать это страховку в случае моей смерти, что бы оплатили похороны, что бы моя смерть не разорила моих детей. Похороны в Германии- очень дорогое удовольствие.
Единственное, что чуть позже хочу сделать это страховку в случае моей смерти, что бы оплатили похороны, что бы моя смерть не разорила моих детей. Похороны в Германии- очень дорогое удовольствие.
05 Sep 2006, 00:05
Похороны- везде, наверное, дорогое .........
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 16:51
а где это вы за 1тыс.рублеи "Сникерс" покупали???
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 16:58
На Украине, году эдак в 93-94. У моей мамы тогда зарплата за год 180 000 000 была:)
05 Sep 2006, 08:17
пока нет, но думаем что уже пора начинать :-)
(с транслита)
(с транслита)
06 Sep 2006, 01:45
Ребенку откладывем на учебу откладывем. Во первых, не так дешево ето в США, во вторых если отквладывете через фонд, то можете на налогах сеекономить.
На пенсиу 401к.
(с транслита)
На пенсиу 401к.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы