Вы откладываете?

26 Aug 2006, 08:39
У меня возник такой вопрос. Вы откладываете деньги на колледж детям, на пенсию себе, покупаете life insurance сами если кампания не даёт, ну и всё такое? У меня дети в семье, ну и иногда думаешь о будущем. Хочется чтобы было всё путём, но денег на все эти прелести просто нет. Можно ли в старости прожить на пенсию без накоплений, отправить детей в колледж, не имея денег? И как нужно копить? Допустим, сейчас ребёнку 10 лет, когда нужно начинать откладывать на колледж и сколько? И на пенсию. Допустим мне 30 лет. Когда начинать и сколько откладывать.
Это всё про США.
26 Aug 2006, 08:41
А старость может и не наступить, бах и в 65 в деревянный макинтош. Живу одним днем.
26 Aug 2006, 08:46
Вот я тоже живу одним днём, я то ладно, а дети? Меня это больше беспокоет.
Anonymous
26 Aug 2006, 11:13
дети тогда получат, деньги эти не пропадут. Но сам ессно от этого ничего не поимеешь уже, если помрешь раньше пенсии.
26 Aug 2006, 15:46
Ну, это вопрос взглядов. Эдак на Вас и кирпич, не дай бог, упасть может завтра, из чего следует, что зубы чистить сегодня смысла не имеет. :) Это не говоря уже о том, что, судя по косвенным данным о Вашем образе жизни, шансов помереть во цвете лет у Вас достаточно мало. :)))
27 Aug 2006, 08:14
Я об этом не задумываюсь, страховка жизни на миллион:-) Семья обеспечена будет, а корпеть над копейкой и жить после 65 не хочу
30 Aug 2006, 16:18
Серьезно? Не хотите жить после 65? Ой, а я хочу. У меня большие планы. :)))

На счет страховки - это, конечно, да. Но только в этом случае речь либо о Вас, либо о миллионе. А неплохо бы было это совместить. :) Причем до наступления 65-и лет, учитывая предыдущие высказывания. :)
31 Aug 2006, 07:26
После 65 мне только тёплый сортир да клистир нужен будет:-)
31 Aug 2006, 11:18
:))))) хех

да ладно, вон у меня муж в баскетбол играл с друзьями, регулярно, так там один дядечка был, 72 года. Кому в папы годился, кому - в дедушки. :) Не то, чтобы он очень мощно прыгал, но все же играл, а не с палочкой в сторонке стоял... Мы прям поражались. :)

А Кусто-старший, между прочим еще и ребеночка заделал, когда ему (Кусто, а не ребеночку) что-то типа за 80 было... :) А научный мой в Москве умудрился ребенка сделать в 64. У него жена помоложе, но тоже сильно за 40, так она думала, что у нее рак начался. Оказалось, 4-й месяц беременности. :)
02 Sep 2006, 07:54
Всеравно не уговорите жить как местные - до 65 кушать рамен, ездить на ржавом корыте:-)
02 Sep 2006, 14:53
:)))) Да уж, на такое, пожалуй, никого не уговоришь. И слава богу, гладишь, меньше инфарктов будет. :) (А что, правда, так делают? Ужас какой!)

Не, я не сторонник крайностей. Для меня вышеописанное - крайность, но и жизнь одним днем - тоже крайность. Еще я сторонник того, чтобы как можно меньше лет в жизни работать ради денег. Чтобы можно было "выйти на пенсию" в еще весьма дееспособном возрасте, лет в 45, например. :) Что, кстати, тоже не означает, что рамен надо кушать аж до этих лет. Рамен, по моему, имеет смысл кушать (фигурально выражаясь, есс-но, а то ведь гадость страшная этот рамен:), чтобы первую сумму для инвестиций накопить, а дальше оно уже "само". :)
02 Sep 2006, 21:43
Я знаю одного почтового жениха который с женой и детьми на еду тратят 150.00 в месяц. Дом за 250К купили за наличку что-бы не платить проценты банку, никаких кредиток, 20 летняя машина, рассчитывают поездку куда угодно по трате бензина и если много то не едут, вещи только в секонхенде при этом гордо говорит что у них на пенсию уже почти 21млн отложенно, вот когда 65 стукнет тогда будут жить красиво и тратить как хотят. Бедные их детки.
02 Sep 2006, 21:53
Ого! Даааа, не удивительно, что, познакомившись в таким экспонатом, жить одним днем захотелось. :) Это уже клиника. Даже жалко как-то его стало. :(
04 Sep 2006, 12:11
И зачем ему миллионы в 65?
Что он с ними будет делать?
В крутом сартите сидеть и артрит мазать?
Ездить в крутой машине и уставать
после нескольких часов за рулем?
Ездить по миру и ходить по музеям
так как на большее сил, да и здоровья нет...
Или все детям перейдет?
Все молодые годы пройдут когда
можно жить (в оплном смысле этого
слова)......а в 65 уже много
чего не сделаешь, что мог бы
в 25 и 35...не понимаю я таких людей
если честно...
(с транслита)
26 Aug 2006, 11:55
Я не в Америке,но мы сыну с 6-ти лет откладываем деньги ежемесячно (детское пособие 154евро)на отдельныи счет,до 18-ти лет
(с транслита)
Ulyana
27 Aug 2006, 00:37
А в какой банк и под какие проценты, если не секрет.
27 Aug 2006, 00:49
Шпаркассе а процент там маленькии,точно не помню,но по-моему набежит лишь 4тыс.евро за 12 лет дополнительно к тои сумме,что накопится!!
Для меня был не процент важен,а репутация банка!"Скупои платит дважды" ...
(с транслита)
27 Aug 2006, 01:04
Спасибо! :-) Снять можно всю сумму в любой момент?
27 Aug 2006, 02:41
Снять то можно в любои момент,но тогда проценты теряешь ...
(с транслита)
26 Aug 2006, 15:37
Мы инвестируем, так что, можно сказать, откладываем, просто под большие проценты. :) А как же? Дочке еще и года нет, а нам еще нет 30-и, но это не важно. На детское образование имеет смысл откладывать начинать с момента рождения детей. Тем более, в США. Кстати, у Вас там долны быть специальные продукты банковские для этого, если ничего другого не придумать. На пенсию - с момента выхода на оплачиваемую работу. Я еще не слышала про человека, который бы жаловался, что ему слишком рано стало ненужным работать ради денег, и он(а) вышел(а) "на пенсию". :)
Anonymous
27 Aug 2006, 00:39
Настолько быстро растет инфляция, что все пожирает. Знакомый имел Праксис врачебный и откладывал на пенсию. А когда вышел ему объявили, что Фонд не может выплатить ему всю сумму. ((( Судится, а толку мало.
27 Aug 2006, 00:57
Дом купить или офис (смотря что там у Вас выгоднее и проще с т.з. займа) и сдавать. От инфляции вроде как защитить должно, нет? Лет пятнадцать за него фактически платит банку арендатор, потом он Ваш, и все начинают платить Вам. Глядишь, и пенсия. :)

(Это я так, с позиции любителя, а не профессионала, я ситуации на Вашем рынке не знаю, есс-но).
Anonymous
27 Aug 2006, 01:03
Где же взять такой огромный взнос... Или поставят высокий процент. Это надо иметь много евриков, чтобы купить дом. Себе хотели купить, 2 этажа сдавать и все равно не потянем пока. Иначе на 30 лет получается кредит.
27 Aug 2006, 13:41
А если нежилое помещение? Там может и взнос быть меньше (в процентнтом соотношении), и размеры (под маленький магазинчик, например), и стоимость аренды для Вас выгоднее по отношению к стоимости помещения и займа. В Праге, по крайней мере, так.
27 Aug 2006, 12:40
Правы на счёт инфляции. В Германии, в июле этого года, инфляция составляла 1,9%, примерно под такой процент можно деньги в банк положить. Никакой выгоды не получишь:-(
(с транслита)
05 Sep 2006, 13:25
Недвижимость.
1. крыша над головой и сейчас и в старости не нужно будет от пенсии за съем отслюниваить
2. детям потом эта самая недвижимость останется - будут там жить или продадут, но в любом случае не с голыми руками будут
3. выплачивая тот же кредит, платишь за себя и сой дом, тогда как снимая жилье, платишь за чужие стены и в чужой карман и откладывать при это или сложно или попросту невозможно, поскольку хорошее жилье снимать дорого.
Так что инвестиции в недвижимость не самый плохой вариант.
27 Aug 2006, 04:41
Просто складываю деньги на счет. :-) Думаю, что надо бы начинать заниматься Roth/IRA, но я вовсе не уверена, что останусь жить в США. :-) Смысла в накоплениях на обучение детей не вижу: всегда есть достаточно стипендий, подработок и т.д., да и просто из накоплений можно вполне спокойно все оплатить, не такие уж это огромные суммы. Родители моего мужа учебу ему не оплачивают и даже не предлагают, но тем не менее, у нас нет ни одного кредита (и не будет). Мы все спокойно оплатили из моих скромных заработков и летних подработок мужа.
Я не уверена насчет частных пенсиионных фондов. Я им просто не доверяю. Одного знакомого просто "обули", элементарно разорившись. Да, государство требует страхования пенсионных фондов, да, что-то ты получишь, но далеко не всю сумму. Теоретически, недвижимость, собственные фирмы и хорошо-воспитанные дети - самые лучшие инвестиции на случай жизни после 65. :-)
04 Sep 2006, 00:13
A mne nichego ni nado otkladivat, y mena deda otkladivaet na bymage...
27 Aug 2006, 06:35
а мы с рождения дочки ежемесячно на счет ставим 100 долларов, вроди не накладно раз в месяц выделить, а к 18 что-то да и насобирается...
27 Aug 2006, 10:25
Я не в Америке. Дети живут уже отдельно, получают от гос-ва деньги за учёбу, вечерами подрабатывают. Мы помогаем немного. Всем хватает.
(с транслита)
27 Aug 2006, 11:40
НАчали... Посмотрим, что получится :). Мы - транжиры, но появление дочки заставило поменять приоритеты ;). Вчера супруг завел сей разговор, чем меня очень удивил :))). Да еще и дома своего нет, машину оставили в старой стране проживания и кредит еще "висит" на год вперед.
Так что, "Надо, Федя, надо" (с)
31 Aug 2006, 11:58
Мы не в Америке, поэтому на учебу детям и на пенсию себе откладывать отдельно не надо. Но можно :).
02 Sep 2006, 22:14
а что, само копиться?:) Расскажите о системе)
04 Sep 2006, 12:01
На учебу не надо копить, потому что бесплатная. Пенсия сама копится - %% с зарплаты каждый месяц идут в пенсионный фонд, периодически получаем бумажки "Если вы уйдете на пенсию прямо сейчас, то будете получать ХХХ денег в месяц". Так что с голоду в старости не помрем точно.
04 Sep 2006, 14:41
Учеба: можно учиться в бесплатных заведениях, а можно и в частных (я о школах). Результат, говорят, иногда разный ;).
Пенсия: да, у каждого она будет, но РАЗНАЯ :). Никто, конечно, не умрет "с голоду", но жить будут по-разному ;).
Можно себе отдельный счет пенсионный открыть и пополнять его регулярно - хорошая прибавка к "обычной" пенсии :).
05 Sep 2006, 10:52
У нас на всю страну пара-тройка частных школ - потому что спроса нет :), госсистема работает.
Свекровь сейчас живет на пенсию - и не жалуется. А моя пенсия побольше будет в свое время, так как я зарабатываю больше.
05 Sep 2006, 16:08
Ну, тогда все "пучкОм" и это замечательно!!! :)))
05 Sep 2006, 17:01
Не, по-моему, на государство надеяться все равно рискованно. Оно не любит делиться. :)
05 Sep 2006, 18:45
Ну если человек верит, то "каждому по вере" или же "блажен, кто верует" ;) По мне так - согласна с Вами - "на государство надейся, а сам не плошай" ;)))
04 Sep 2006, 11:39
Нет, после советского союза, не вижу смысла. Моя мама мне платила, какую-то страховку, что бы я в 18 лет получила 1000 рублей, тогда это были большие деньги, а когда я эту тысячу со всеми индексациями получила-купила себе сникерс :-0. Предпочитаю вкладывать сейчас-хорошая школа, репетиторы. С хорошим аттестатом-ребенку все дороги открыты.
Единственное, что чуть позже хочу сделать это страховку в случае моей смерти, что бы оплатили похороны, что бы моя смерть не разорила моих детей. Похороны в Германии- очень дорогое удовольствие.
05 Sep 2006, 00:05
Похороны- везде, наверное, дорогое .........
(с транслита)
05 Sep 2006, 16:51
а где это вы за 1тыс.рублеи "Сникерс" покупали???
(с транслита)
05 Sep 2006, 16:58
На Украине, году эдак в 93-94. У моей мамы тогда зарплата за год 180 000 000 была:)
05 Sep 2006, 08:17
пока нет, но думаем что уже пора начинать :-)
(с транслита)
06 Sep 2006, 01:45
Ребенку откладывем на учебу откладывем. Во первых, не так дешево ето в США, во вторых если отквладывете через фонд, то можете на налогах сеекономить.
На пенсиу 401к.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)