Италия- смена гражданства...
28 Aug 2006, 22:07
нормально здесь живу со своим латвийским гражданством, муж хочет, чтобы я взяла итальянское. есть ли смысл менять гражданство, какие плюсы? много ли бумажной волокиты? и вообще, ОНО ТОГО СТОИТ?
прошедшие через ето, поделитесь мнением... буду очень благодарна.
(с транслита)
прошедшие через ето, поделитесь мнением... буду очень благодарна.
(с транслита)
29 Aug 2006, 16:22
Никакой волокиты, подаёте документы и через года2
торжественно получаете в комуне! Для меня было важно, мне нравится чувствовать, что у меня есть все права. Мало ли для чего может понадобиться. Потом ездить с итальянским паспортом можно по всему миру без всяких виз, свобода! Для устройства на работы, для чего угодно. Но у меня двойное гражданство. У России с Италией есть договор о двойном гражданстве, не знаю как в Латвии.
(с транслита)
торжественно получаете в комуне! Для меня было важно, мне нравится чувствовать, что у меня есть все права. Мало ли для чего может понадобиться. Потом ездить с итальянским паспортом можно по всему миру без всяких виз, свобода! Для устройства на работы, для чего угодно. Но у меня двойное гражданство. У России с Италией есть договор о двойном гражданстве, не знаю как в Латвии.
(с транслита)
29 Aug 2006, 18:59
у России нет договоров о двойном гражданстве ни с одной страной Шенгена, нет в том числе и с Италией, два гражданства иметь позволяется, у вас именно два гражданства, а не двойное.........
(с транслита)
(с транслита)
29 Aug 2006, 19:56
Да, т.е. по сути Россия закрывает глаза на то, что у некоторых её граждан есть ещё одно гражданство? Но это просто проформа, и ничего не меняет, так?
(с транслита)
(с транслита)
29 Aug 2006, 21:04
Россия разрешает своим гражданам иметь гражданство еще какой-либо страны, но с двойным гражданством это ничего общего не имеет......для России, даже если у вас будет еще 5 различных гражданств, вы были, есть и будете, только российской гражданкой, исключение составлят гражданство тех стран, с которыми у о России есть договор о двойном гражданстве..........
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 08:36
а может у Вас есть ссылка какая-нибудь? Было бы интересно почитать про двойное гр-во и два гражданства (Россия + ...)!
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 11:29
поищите в Гугл или Яндекс, там статей масса на эту тему, главное, чтобы страна, в которой вы проживаете, разрешала оставлять российское гражданство при получении гражданства это страны.......
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
29 Aug 2006, 21:54
" Но у меня двойное гражданство. У России с Италией есть договор о двойном гражданстве" опять пургу несете деушка, хоть бы законы почитали, читать то умеете?вроде 25 лет, а глууууупая
29 Aug 2006, 21:59
ну а хамить зачем? это очень распространенная ошибка, ее многие делают, лучше бы обьяснили что к чему.....
(с транслита)
(с транслита)
29 Aug 2006, 22:43
Я не вижу принципиальной разницы, двойное гражданство или два гражданства. Просто знаю, что многие страны не разрешают своим гражданам иметь ещё одно гражданство. Т.е. родное гражданство теряется. Россия к таким странам не относится. Вот я что имела ввиду. Немножко ошиблась в терминах. Спасибо, что раз яснили:-)
(с транслита)
(с транслита)
29 Aug 2006, 22:48
а разница на самом деле очень существенная......
(с транслита)
(с транслита)
29 Aug 2006, 22:49
Ну уж тогда об ясняйте, а то заинтриговали!
(с транслита)
(с транслита)
29 Aug 2006, 23:00
если честно мне лень обяснять, там много всяких нюансов, тем более вам разница не принципиальна........но самое главное - вы для России всегда остаетесь гражданкой РФ, вы, например, не сможете прибегнуть к помощи итальянских властей, если нарушите законы РФ и т.д.......
(с транслита)
(с транслита)
29 Aug 2006, 23:05
Честно говоря, я примерно так и думала,
ещё одно гражданства не делает из тебя 'особенного' гражданина России. Ну этого мне и ненужно.
(с транслита)
ещё одно гражданства не делает из тебя 'особенного' гражданина России. Ну этого мне и ненужно.
(с транслита)
29 Aug 2006, 23:12
но если бы у вас имелось "двойное" гражданство, то вы бы и на территории России воспринимались как гражданин еще и другого государства и имели бы право обратиться в случае необходимости к представителям своей страны за помощью, не попадали бы безоговорочно под юрисдикцию РФ и т.д..............................но у России договор о двойном гражданстве имеется только с парой стран, вот был с Туркменией, да и тот весной отменили........вот вычитала, что чиновникам теперь тоже не позволено иметь два гражданства.......
(с транслита)
(с транслита)
29 Aug 2006, 23:20
Ясно ,спасибо.
(с транслита)
(с транслита)
29 Aug 2006, 22:45
А Вы хоть читайте законы, хоть не читайте, Вам всё равно ничего подобного не светит, вечный анонимус:-)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
29 Aug 2006, 22:54
да... жить в комуне мне точно не светит, тем более в какой то зачуханной итальянской деревеньке, не в Риме же живете, и даже не в Милано . Италия-нищая страна.
29 Aug 2006, 22:59
Комунэ на -итальянском означает мэрия. Я ведь не с Вами разговаривала, а с девушкой, которая говорит на этом прекрасном языке. Так, что поверьте, комуны есть даже в самом Милане! (Я кстати там жила 3 года, в самом центре!) И нечего за мной охотиться по всему форуму!
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
30 Aug 2006, 00:13
да я прикалываюсь, редко встретишь здесь столь неумного человека,забавно
30 Aug 2006, 00:26
Да не прикалываетесь Вы, это чувствуется. У Вас от злости и зависти поджилки трясутся!
(с транслита)
(с транслита)
30 Aug 2006, 14:49
спасибо девочки за ответы, но я так и не получила полноценого ответа на свой вопрос. речь идет не о плюсах двойного гражданства, а о плюсах итальянского гражданства... Латвия всеравно не сторонник двоного... а вы, анонимус, шли бы мимо..нечего ответить по делу, лудше молчали бы в своей деревне..
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
30 Aug 2006, 15:22
лудше (гыыггг), нашли б себе мужика поприличней..Что одна , что вторая, облезлых старикашек нашли, что, на родине-то не котировались вааще?Или лишь бы за бугор свалить?
30 Aug 2006, 15:29
Ой, тяжко тебе, тяжко, сочувствую! Распирает всю! Корчишся в муках, как чёрт на сковородке?
(с транслита)
(с транслита)
30 Aug 2006, 15:30
Ой, тяжко тебе, тяжко, сочувствую! Распирает всю! Корчишся в муках, как чёрт на сковородке?
(с транслита)
(с транслита)
30 Aug 2006, 15:40
а на вас наверное даже облезлые старикашки не смотрят...раз так сильно ядом брыжите? :)))))))))))) наверное вам свои РУССКИЕ алкоголики и бомжи ближе....
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
30 Aug 2006, 19:37
русские? а причем здесь русские?вроде здесь раздел Заграница.Если вы у себя на компе кириллицу не можете установить , то проблема ваша.Да, и худейте, худейте, а то выгонит вас лысый-то,тогда уж точно и бомж , даже итальянский, на вас не посмотрит.
31 Aug 2006, 01:13
наверное трудно вам живется в вашей загранице....и местный абориген вас уже выгнал ....залко мне таких как вы, только и можите, что от зависти анонимно оскорблять других людей. :) валерьяночки попейте чтоли... :))))))))
(с транслита)
(с транслита)
30 Aug 2006, 16:52
если о плюсах - то выгоднее иметь гражданство той страны, в которой живешь, хотя бы потому, что можешь полноценно пользоваться всеми социальными благами, в то время как имея только вид на жительство это не всегда возможно......
(с транслита)
(с транслита)
30 Aug 2006, 19:10
Это всё от страны зависит. У меня гражданство Литвы, на шведское менять смысла не вижу - с видом на жительство у ´меня такие-же права, что и у граждан - разве что в полиции работать не могу и в парламентских выборах участвовать. Не очень-то и надо:-).
Автору надо конкретно сравнить, есть ли разница в правах граждан и живущих по виду на жительство.
(с транслита)
Автору надо конкретно сравнить, есть ли разница в правах граждан и живущих по виду на жительство.
(с транслита)
30 Aug 2006, 19:33
вы правы, от страны многое зависит, в Голландии гражданство иметь выгоднее, чем вид на жительство.......но автору действительно лучше самой все узнать у компетентных органов......
(с транслита)
(с транслита)
30 Aug 2006, 15:44
Вот-вот! У меня в России знакомая есть, страшная дура и лет ей под 60. Так вот она всегда так говорит : Главное, чтоб мужик был кудрявый и румяный. Вы такого же мнения гыыы!
Офф. А Вы вообще не пьяная пишите, а то создаётся впечатление, знаете ли :-)
(с транслита)
Офф. А Вы вообще не пьяная пишите, а то создаётся впечатление, знаете ли :-)
(с транслита)
30 Aug 2006, 15:48
ето вы кому?
(с транслита)
(с транслита)
30 Aug 2006, 16:06
Анономусу, он нам тут поговорить не даёт!
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
30 Aug 2006, 19:39
ну вы-то от своей знакомой не далеко ушли
30 Aug 2006, 19:45
идите уже погуляйте, здесь совсем другая проблема обсуждается, нечего по существу сказать - до свидания, а то уже тошо от серости......
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 00:23
Я живу в Италии, в Милане. О втором гражданстве мы с мужем уже подумываем, но пока не удалось этим заняться. Нам кажется, что разницы большой иметь/не иметь ит. паспорт нет. Ну, разве что вид на жительства продлять не надо, а очередей в Милане немного, все делается быстро (для замужних/женатых с итальянцами пар). Поскольку я часто путешествую, то могу пожаловаться на то, что ит. вид на жительства за рубежом воспринимается как нечто очень странное, вид у него совершенно не презентабельный. Потом, совершенно согласна с тем, что имея паспорт не нужно запрашивать визы для многих стран. А для нас русских ничего не меняет, в первую очередь мы граждане России и подчиняемся законодательству РФ, сколько бы гражданств мы не имели. Считаю, что для нас, живущих в Италии большое преимущество иметь в кармане два паспорта свой родной+итальянский, и не быть обязанным отказаться от своего русского во имя итальянского :-). Автор, если Ваше латвийское гражданство позволяет получить второе гражданство, то почему бы Вам это не сделать. Вы ничего не теряете, а только приобретаете.
31 Aug 2006, 01:18
спасибо, за ответ. только дело в том, что Латвия не разрешает двойного, и даже второго гражданства. узнавали у знакомых в квестуре. придется отказываться от латвийского(для меня не проблемя, я етим гражданством как-то не дорожу). Думаю стоит ли вся ета бумажная волокита етого гражданства?
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 10:30
может Вы еще обдумаете, для чего Вам нужно латвийское гражданство?
31 Aug 2006, 18:03
Я думаю, отказываться не стоит. В евросоюзе итальянское и латвийское гражданства абсолютно равноправны. А для вашей дочери - ето плюсы. У неё будет выбор.
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 18:58
опять же от страны зависит, вы вот уверены на 100%, что граждане Латвии в Италии теми же правами и, главное, социальными благами, могут пользоваться? в Голландии - нет........
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 12:21
Да, в Германии те же, только не имеют права голосовать. В реальной жизни мне мой русский паспорт мешал только тем, что я не могла без вызы ездить во многое кол-во стран. Если бы не это, то и не отказывалась бы.
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 20:56
я думаю выбор дочери будет совсем не в пользу латвии, и вообще, она с рождения гражданка италии. а мне от латвийского гражданства ни жарко ни холодно... знаю, что в Латвию жить уже никогда не вернусь.
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 21:27
точно, не слышала еще про итальянцев, отказавшихся от итальянксого гражданства. Они все ткие патриоты своей страны. Еслив ыбирать придется, всегда итальяенское выберут
31 Aug 2006, 21:46
ето точно :)
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 12:10
У меня тоже латвийское гражданство, в Милане живу 11 лет. Я недавно обращалась в Префектуру насчет гражданства, фактически преимущества итальянского гражданства по сравнению с латвийским - это возможность участвовать здесь в выборах (причем в муниципальных выборах можно участвовать и с латвийским гражданством) и претендовать на место в гос.структуре. При получении социальных пособий граждане стран ЕС приравниваются к гражданам Италии. Минус латвийского гражданства - раз в 10 лет надо ездить в Рим в посольство продлевать паспорт, ну или продлевать его в Риге. Сходите сами в префектуру или в свой муниципалитет и узнайте все. Я решила остаться с латвийским гражданством, т.к. выборы и гос.служба меня не интересуют.
01 Sep 2006, 16:45
спасибо вам, что так подробно все разьяснили....
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы