Посольсвто США, вроде бы отказали, а вроде и нет..

29 Aug 2006, 18:41
Прошли собеседование в посольстве США. У мужа все в порядке,у него уже виза была. А вот со мной...вообщем,сказали что вызовут нас на собеседование с консулом. И что им нужно провести "Вутренний административный процесс".Явно,что касается это меня. И что ж это за зверь такой ВАП???
04 Sep 2006, 23:27
Ань,почитала твой топик.Думаю тебе надо настроиться позитивно и надеяться на удачу.Не порти себе нервы и не нервничай напрасно.Думаю что если бы они однозначно решили отказать,то отказали бы и не назначали никаких дополнительных встреч с консулом.Думаю дадут тебе визу,но он хочет просто с вами побеседовать и убедиться что вы действительно нормальная семья,что брак не фиктивный,а в этом вы сможете его убедить.
У вас есть совместный счет в банке?Хорошо бы чтоб был и хорошо бы показать эту бумаженцию из банка консулу.Потом еще какие-нибудь совместно подписанные бымаги,контракты,счета.Например счет за газ,электричество и т.д. чтоб приходил на имя вас обоих.Ну и конечно бытовые вопросы могут задавать чтобы убедиться что вы живете вместе.Также насчет работы могут спросить тебя,работаешь или нет и все такое.
(с транслита)
05 Sep 2006, 21:27
Агааа..понятно. Ну из совместного это у нас фирма общая. А вот остальное все на его имя.Блииин.Ну на бытовые ,конечно, отвечу :) А вот насчет отказов в другие страны? не откопают?
06 Sep 2006, 01:12
Не знаю точно,это смотря в какие страны.Но думаю что вряд ли откопают.
(с транслита)
06 Sep 2006, 05:15
А какую инфу вообще могут откопать?
06 Sep 2006, 14:06
Это смотря как глубоко копать начнут.:)Я например когда визу получала скрыла что работала за границей,так никто ничего не откопал.:)А в какие страны были отказы?
(с транслита)
06 Sep 2006, 21:48
В венгрию и близлежащую к США :)я туда на учебу собиралась :))
Anonymous
06 Sep 2006, 22:02
Офф.
А в Венгрию сложно визу получить? Почему отказали, если не секрет?
06 Sep 2006, 22:15
В том то и дело,что не сложно.Ну мне как всегда везет. Э/гто был первый случай,что ТАККК.Был какой-то конфликт у агенства и посольства. Вообщем, отказали 2 группам, 70 человек. Так и сказали нам, это не ваша вина, а вина агенства.Ну такое происходит раз на миллион, ну и конечно попала я :)
06 Sep 2006, 23:25
Про Венгрию они не узнают,а вот насчет близлежащей к штатам я не уверена.
(с транслита)
29 Aug 2006, 19:43
Если често, я бы сильно не надеялась. :(
(с транслита)
29 Aug 2006, 20:03
Да, я не расстроюсь, муж расстроится :(.Просто интересно, что такое админинстративный процесс. И если интервью с консулом, это уже все, считай, что отказ?
29 Aug 2006, 20:05
не плачьте, у вас на лице должна быть уверенность, подумаешь с консулом поговорить, он хочет с вами поговорить и если у вас будет испуг на лице, то будет отказ. чего бояться? консул тоже человек, это его работа разговаривать :)
29 Aug 2006, 20:15
неееее, плакать я не будууу. А вот напугаться могу :))интересно что он будет спрашивать, и какую инфу будут проверять обо мне этот месяц?
29 Aug 2006, 20:30
Может глупость скажу... А вы давно с мужем женаты? Иногда дополнительный допрос устраивают в посольстве, когда у них подозряк, что женились специально перед выездом в США.
29 Aug 2006, 20:36
Вот как раз и не глупость! я так тоже думаю... Офицер нас спросил об этом, и есть ли дети, сказал типа того, что совсем недолго вместе. Женаты мы год.Он так мужу и сказал, что с вашей страной все в порядке. А вот со мной..и написал , что жена иностранка, и не была в США.
Ну, как им объяснить, что я и не рвусь. Муж просто хочет,чтобы у меня виза была ,так, на всякий случай. :)
30 Aug 2006, 01:00
Если у Вас не фиктивный брак -- нечего бояться!:-) Могут спросить вопросы типа, что вчера ели на завтрак, где муж хранит свои носки :-) Вы же знаете ответ?:-)
30 Aug 2006, 20:04
Неее, брак точно не фиктивный.Из-за фиктивного я б сюда не ехала. :)))
04 Sep 2006, 01:08
про носки я бы наверно зарезалась на вопросе:-), он их куда попало если - выясняется после женитьбы как правило:-)
30 Aug 2006, 15:01
Обязательно улыбайтесь - это во-первых. Возьмите ваши соместные фотографии, письма, вспомните все точные даты (ну типа когда познакомились, когда первый раз встретились, когда день рожденье его, его мамы, папы). Точно должны знать, какое у мужа образование, где работает, где живет. И нужно отвечать очень уверенно. Понятно, что мы и в обычной жизни толком путаемся во всем, но раз надо, значит надо. Не одевайтесь ярко, вызывающе. Оденьтесь спокойно и сдержано, минимум косметики и украшений. И ничего страшного, что вас вызвали на собеседование с консулом, хуже когда не вызывают и отказывают. Так что не унывать... и очаровывать (только не прытко) консула... Удачи!!!
30 Aug 2006, 22:13
Спасибо за советы :)Мне,вообщем-то виза не нужна. Это муж решил продлить себе, а заодно и мне сделать.Просто,думаю,у них здесь нет информации на наших граждан. Наверно,будут запрашивать в Украине. Вот ,мне интересно узнают ли они, что мне было отказано в визе в другие страны. Или будут подтверждать информацию,которую я им дала.
30 Aug 2006, 22:43
вам ведь не в США отказано? Они не узнают про другие страны. Знаю много примеров...
30 Aug 2006, 22:52
Да, отказано в 2 другие. Один раз не по нашей вине.Все под "раздачу попали" :(.
А если спросят отказывали или нет, говорить правду или сказать ,что не отказывали нигде?
31 Aug 2006, 19:29
а в паспорте печать какая-нибудь стоит?
31 Aug 2006, 20:32
Нет,паспорт иа на новиы помениала. Етот без "черних меток" :)
(с транслита)
31 Aug 2006, 21:03
ну значит им и не надо знать ничего лишнего. Вы же не всегда правду везде говорите? Да и вообще меньше знают, крепче спят...
01 Sep 2006, 18:07
Да просто,везде написано говорить правду, а то они вычилят.Психологи сильно хорошие и все такое.
01 Sep 2006, 22:13
А вы себя подготовте к этому вопросу... и дайте установку!!!!
02 Sep 2006, 23:05
:)мне легче, потому как я индиферентно отношусь к этому. Да-да,нет-ну и не надо.
а у Вас как дела???
04 Sep 2006, 00:56
Похожая история у меня была.Тоже думала говорить или нет что мне в визе отказали.Так они сами этот "грех"упомянули,у них всё чётко в компах зафиксировано.Не говорите лишнего,только отвечайте на заданные вопросы,скромно улыбайтесь,оденьтесь неярко,минимум миниморум макияжа.
Короче,удачи в собеседовании.
04 Sep 2006, 02:24
Так они откопали что у Вас отказ в визе другои страни??? или у Вас бил отказ в Америку??
(с транслита)
04 Sep 2006, 20:48
нет не откопают... Я сегодня сама лично разговаривала с тураоператорм (знакомым), так вот он мне сказал, что если я хочу офрмить визу через другое посольство, я обязательно должна поменять паспорт, где стоит "невиная печать". Он сказал, что с этой печатью, невозможно быть уверенным в получении визы, даже в другом посольстве. Они сразу спрашивают почему...( вот интересно, если ыб я сама знала почему?)... и поэтому просто нужно сделать паспорт. И я его спросила, а они в другом посольстве не проверят? На что он сказал, что нет они не проверяют... Ведь в мире сколько посольств, они просто не в состоянии наводить спарвки о каждом гражданине. Вот так...
04 Sep 2006, 20:56
Я вот тоже так думаю,ну как можно проверить все. А паспорт я тоже поменяла из этих соображений. НУ ладно бы еще 1 "метка", но 2 было уж слишком. Теперь я чиста как лист бумаги :)
15 Sep 2006, 21:27
а старый ну "испорченый" паспорт нужно сдавать? Не хочу говорить, что у меня в нем "отказ"
15 Sep 2006, 21:48
Ага, я сдала, его уничтожили. Ну ,Вы сами постирайте его.
15 Sep 2006, 23:34
и отнести тому человеку, котрый будет делать паспорт? Просто яне хочу говорить правду, боюсь цену тогда повысит на новый паспорт. Тогда только стирать? :))
16 Sep 2006, 03:07
Постирать, что-нибудь пролить,или сказать ,что потеряла.Да я отдала тому человеку..
17 Sep 2006, 14:24
фууууффф.... лучше бы я сказала, что я потеряла паспорт... я замучалась выводить эту чертову печать со своего паспорта... уже и от паспорта ничего не осталось, а печать видно... видели бы вы мой паспрот сейчас...
Anonymous
17 Sep 2006, 15:48
Так и скажите, что потеряли его.Только если вы будете получать визу опять в шенген, то все данные посольства передают между собой.Обмануть их так не получится
17 Sep 2006, 18:48
другие же так делают... и получается... ну что я в конце концов террорист какой-то что меня специальную черную книгу заносить!!!!!
17 Sep 2006, 19:37
Ну вот, скажите ,что потреяли! или постриали! А эксперименты с выведенем печати лучше не делать, думаю. А вот у меня ,кстаит,был отказ в Венгрию, но визу я волучила в этом году,причем, даже в посльство не ездили, просто отослали документы. Ну венгрия с шенгеном, конечно,земля и небо, но все таки...
17 Sep 2006, 19:53
дык я сказала, что постирала паспорт. Но мне сказали его принести сдать. Так вот я постирала, но печать осталась!!!! Вот я и выводила ее и стирала заново! Терла везде-везде... Потом гладила... Потом опять стирала, потому как запах от ацетона потрясающий!!! Вон сейчас сушится и проветривается на окне... Но на что похож!! Ужас... У такой приличной девочки и такой паспорт... Завтра пойду относить свое сокровище... Стыд и срам... Хотя бы все не зря было... А то вон девочки говорят, что они, шенгенские страны, между сосбой общаются и все про всех знают...
17 Sep 2006, 20:30
:)))) представляяюю, вот у вас работы было!
А может надо было много раз простирать, заляпать там чем-нибудь, пролить чернила каки-нибудь.
Зато когда будет новый паспорт, эта печеть не будет бросаться в глаза,если захотите поехать в другие страны.
17 Sep 2006, 21:31
да уж... надеюсь в субботу у меня уже будет новый паспорт... а потом... ну потом будет потом, хорошо? Как ваши успехи с подготовкой к собеседованию?
17 Sep 2006, 21:50
Да ничего, ми уже и забыли про ето :))пока не торопиатса нас визиват. А Вам удачи с новим паспортом, желаиу ,чтоби в нем поивилас долгожданнаиа виза и как можно скорее!!!
(с транслита)
18 Sep 2006, 22:28
фуууууууу.... отнесла сегодня мой страдальческий паспорт... хорошо хотя бы при мне его не смотрели, а то я и так красная была.... Так хочется верить, что все это не зря...
18 Sep 2006, 22:45
Все будет хорошо! будем надеяться на лучшее!! Главное,приняли паспорт, ничего не сказали. Будем ждать теперь результата...
Anonymous
04 Sep 2006, 21:24
А на каком основании можно поменять загранпаспорт?
Anonymous
04 Sep 2006, 21:27
постирайте его в машинке или скажите что потеряли ;)
(с транслита)
04 Sep 2006, 22:03
Угу:)
04 Sep 2006, 22:19
за это нужно штраф платить?
05 Sep 2006, 21:29
Я ,честно сказать, не знаю .Я делала немного другим путем, за 3 дня все мне сделали.
06 Sep 2006, 20:26
да мне тоже так предложили...ммм... другим путем... :))
06 Sep 2006, 21:48
Но у меня этот путь проверенный был :) да и можно сказать недорого было.
11 Sep 2006, 20:53
как дела?
Лена
11 Sep 2006, 21:35
А у тебя? Получила визу в европу? Или все таки мужчина сам решл к тебе приехать?
15 Sep 2006, 23:56
планирую пока новый паспорт сделать
11 Sep 2006, 21:45
Пока не вызывали...ждемссс.
06 Sep 2006, 23:26
Не нужно за это штраф платить.:)
(с транслита)
16 Sep 2006, 19:09
а мне вот сегодня сказали, что нужно платить (и за утерю и за порчу) :(((
16 Sep 2006, 19:28
Это в какой стране?
(с транслита)
Anonymous
16 Sep 2006, 19:29
В Москве точно нужно платить, платила сама весной
04 Sep 2006, 22:18
А что нельзя паспорт потерять????
04 Sep 2006, 22:44
Ну нельзя же после каждого отказа паспорта терять)))
04 Sep 2006, 22:54
ну попытка не пытка... надеюсь в этот раз получится, и больше не нужно будет терять, а если нет... ну что ж... тогда буду житьь с двумя такими паспортами...
04 Sep 2006, 23:18
отказали в американской визе первый раз,я тоже мужу(тогда ещё мч)сказала,:"Нафиг мне твоя америка нужна,я и так по работе каждый месяц в командировке по Европе езжу".Но он подал апеляцию от моего имени и меня пригласили на собеседование.
22 Sep 2006, 21:52
ну что там? Еще не зовут вас? А у меня завтра, дай Бог будет новый, чистый паспорт...
25 Sep 2006, 04:07
В том то и дело,что не зовут.Вот уж месяц прошел и глухо.Что они там копают, интересно..
А Вас уже можно поздравить с новым паспортом??!!!
25 Sep 2006, 19:14
ага... [-0<
25 Sep 2006, 19:15
НУ вот, а Вы переживали :)
Ну так, ПОЗДРАВЛЯЮ =D>
25 Sep 2006, 20:20
да уж... теперь бы с такой же легкостью получить визу...
25 Sep 2006, 20:39
Получайте в Венгрию,или Чехию. пусть хоть какая-то будет. Потом уже будет легче и другие заполучить.
Anonymous
25 Sep 2006, 21:40
Ага на это нужно время.Будут ли ее еще ждать неизвестно?
26 Sep 2006, 22:47
а как на счет Словакии? У меня там подруга живет, и ее муж англичанин может прислать мне приглашение. Насколько легко получить визу туда?
26 Sep 2006, 22:58
Честно сказать,не знаю, но не думаю что сложно.Если есть возможность,то пробуйте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)