Спонсирование в Канаде
30 Aug 2006, 06:42
Народ подскажите с чего начать спонсирование? Как это делается? Хочу спонсировать маму. Слышала, что занимает это долго очень. Куда вообще обращаться с этими вопросами? Куда и какие документы подавать? Сколько это стоит? Что надо для того чтобы спонсировать?
Работаем оба с мужем, материально обеспечены - не знаю насколько это важно, но так чтобы лишние вопросы снять.
Заранее спасибо за любую иформацию.
Работаем оба с мужем, материально обеспечены - не знаю насколько это важно, но так чтобы лишние вопросы снять.
Заранее спасибо за любую иформацию.
30 Aug 2006, 08:04
Если хотите избавить себя от бумажной волокиты и в наличии имеется n-ная сумма денег, обратитесь к адвокату. Если хотите все делать сами и сэкономить, вам сюда: http://www.cic.gc.ca.
От себя могу добавить, что процесс спонсортва родителей сейчас занимает в среднем 5 лет, ибо приоретет отдается спонсорству супругов.:(
От себя могу добавить, что процесс спонсортва родителей сейчас занимает в среднем 5 лет, ибо приоретет отдается спонсорству супругов.:(
30 Aug 2006, 15:17
А вы не знаете "n-ная" - это сколько примерно?
Нам 5 лет подходит, моя мама работающий врач, сказала, пока на пенсию не выйдет, даже разговаривать об этом не хочет. А вот через 5 лет ей как раз пенсия светит. А адвоката вы знаете хорошего?
Нам 5 лет подходит, моя мама работающий врач, сказала, пока на пенсию не выйдет, даже разговаривать об этом не хочет. А вот через 5 лет ей как раз пенсия светит. А адвоката вы знаете хорошего?
30 Aug 2006, 15:40
я сама оформила родителей мужа недавно.. сначала надо послать анкеты для того, чтобы вам разрешили спонсировать вообше.. ето вы посылаете в Миссиссагу, мы ждали, когда будет посленалоговый период, так как удобнее нам так было, не надо было собирать пейстабс, а просто надо было послать копии налоговых бумаг, в вашем случае, если будете оформлять прямо сейчас, то вам надо будет предоставить пейстабс за последние 12 месяцев. Потом всякие документы, типа подтверждение статуса в Канаде, подтверждение родственных связей с родителями (переведенное св-ва о рождении и копии оригинала), если муж твой будет ко-спонсор, то нужна будет копия документа, подтверждаюший ваш брак.
если тебе еше надо подробности, то сообшай, а то вдруг ты решишь через адвоката :)
(с транслита)
если тебе еше надо подробности, то сообшай, а то вдруг ты решишь через адвоката :)
(с транслита)
31 Aug 2006, 05:04
Надо все подробности:) Очень интересно, и сколько это дело стоит без адвоката?
01 Sep 2006, 00:05
без адвоката.. я онлайн платила визой.. точно тебе не скажу сколько.. где-то полторы штуки вроде за двоих..
(с транслита)
(с транслита)
30 Aug 2006, 16:02
еше с каждого нужно письмо с работы :)
(с транслита)
(с транслита)
30 Aug 2006, 16:43
Адвоката хорошего знаю, он даже follow up в России делает, т.е. связывается с тамошним посольством. Не многие вообще берутся за сп-во родителей, т.к. это занимает много лет и не известно, будут ли они вообще в бизнесе к тому времени. Но бумажки на спонсорство родителей очень простые (по крайней мере, гораздо проще сп-ва супругов). Если интересуют координаты иммиг. консультанта, пишите на почту, тут не могу их указать - оценят как рекламу.:)
31 Aug 2006, 05:05
Мне не с России надо, а с Израиля, не знаю имеет ли это какое-то значение...а на какой мэйл писать?
01 Sep 2006, 05:03
Адвокат в Канаде, а имейл мой в паспорте (если все ещё интересует).:) Про Россию я упомянула в том свете, что думала вы родителей оттуда перевезти хотите.
30 Aug 2006, 15:40
адвокат процесс в миссисаге не ускорит. Но они и так довольно быстро двигаются сейчас. Все документы и формы на указанном уже сайте.Сначала вы в миссисагу подаете свои данные и ждете разрешения на спонсирование, потом мама будет по месту жительства в посольство подавать.
я два года ждала разрешения, но я как раз попала в тот момент когда они встали и документы перестали вообще рассматривать, все было заморожено.
я два года ждала разрешения, но я как раз попала в тот момент когда они встали и документы перестали вообще рассматривать, все было заморожено.
30 Aug 2006, 15:41
им адвокат не для ускорения нужен
(с транслита)
(с транслита)
30 Aug 2006, 15:47
ну а для чего? там же элементарно бумажки заполнить, подводных камней никаких нет. Подадешь и ждешь
30 Aug 2006, 15:50
я знаю.. н не все хотят возиться с бумажками.. я сначала тоже думала через кого-то делать, для меня вообше заполнение любых анкет - ето мука..
(с транслита)
(с транслита)
30 Aug 2006, 15:58
это уж если совсем лень и деньги девать некуда :)
там элементарные формы, особенно если один спонсирует (сразу меньше бумаг подавать).
Ну бумажку с работы взять, ну копии налоговых - ничего сложного.
там элементарные формы, особенно если один спонсирует (сразу меньше бумаг подавать).
Ну бумажку с работы взять, ну копии налоговых - ничего сложного.
30 Aug 2006, 16:00
точно, забыла написать ей про бумажку с работы :) я уже заполнила.. даже письмо пришло, что они получили наши анкеты :)
(с транслита)
(с транслита)
30 Aug 2006, 16:03
копией налоговой они уже по-моему не обойдутся.. надо пейстабс брать за последние 12 месяцев...
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 05:07
А долго надо отработать? А то я только работу поменяла, на новом месте 4 месяца. До этого тоже работала
31 Aug 2006, 15:24
главное им чтобы доход был не меньше минимального
01 Sep 2006, 07:06
Я даже не знаю сколько это минимальный (интересно сколько это?), но уверена что у нас больше.
01 Sep 2006, 15:17
по-моему, на двоих родителей надо сейчас где-то 60 тысяч.. могу ошибаться..
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 19:35
Ой, нет-нет! На семью из 5 человек (вас двое плюс ребенок, например, учитывая двух спонсируемых родителей) надо около 46 тысяч.
02 Sep 2006, 01:22
а, ну сорри.. у нас немного больше надо было..
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 16:50
что-то около 45К на двоих.
31 Aug 2006, 18:26
ну ты сможешь прошлые пейстабс собрать и новые.. надо, чтоб получилось за последние 12 месяцев..
(с транслита)
(с транслита)
30 Aug 2006, 19:58
а никто не слышал о том, что если родители/мама живут уже здесь, можно ли пройти интервью уже где-то здесь?? я что-то слышала про Баффало... но не могу уловить связь - как родители могут поехать в Баффало не имея визы...
может кто-то че знает??
может кто-то че знает??
30 Aug 2006, 21:47
пройти интервью здесь, или подаваться внутри Канады? везде написано, что интервью надо проходить там, из какой страны подаешься..
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 23:02
А про мед.осмотр кто-нибудь знает подробности? Если гипертония, то даже начинать процесс не стоит? Какие там вообще ограничения по здоровью (если есть)?
31 Aug 2006, 23:11
присоединяюсь! У свекра обнаружили глаукому. А про гипертонию не переживайте, она практически у все пожилих людей есть.
01 Sep 2006, 19:37
Я точно знаю, что проблемы с медосмотром могут быть у тех, у кого диабет, рак. Про остальное с уверенностью сказать не могу.
01 Sep 2006, 19:41
все так говорят.А где бы поконкретней узнать. Может ссылки на официальные источники у кого есть?
01 Sep 2006, 19:50
ССылок нет и не будет,т.к. правительство не станет выставлять никаких данных,по которым их можно обвинить в дискриминации.
Среди моих знакомых были проблемы связанные с необходимой операцией на сердце,после операции родителя впустили. Знаю еще ,что два вида желтухи могут оказаться противопоказанием к вьезду. И венерические заболевания. Со спидом тоже не впустят.
С гипертонией-проблем не бывает. Практически все знакомые родители приездают c проблемным давлением,никого не завернули.
Среди моих знакомых были проблемы связанные с необходимой операцией на сердце,после операции родителя впустили. Знаю еще ,что два вида желтухи могут оказаться противопоказанием к вьезду. И венерические заболевания. Со спидом тоже не впустят.
С гипертонией-проблем не бывает. Практически все знакомые родители приездают c проблемным давлением,никого не завернули.
01 Sep 2006, 19:59
я так и думала, что официальной инфы нет. И дело даже не в дискриминации( иначе и мед комиссии бы не было;-)) Мои хотят в Штаты ехать - оперироваться.Но я не уверена.Может и с глаукомой можно пройти. Он еще не старые, даже 60 нет. Может у кого у родителей было подобное заболевание? хотя навряд ли.
01 Sep 2006, 23:13
Вот и мне тоже кажется, что у бОльшей части поколения наших родителей проблемы с давлением, не говоря уже о том, что просто здорового человека их возраста практически невозможно найти.
02 Sep 2006, 00:22
Есть "Policy and Program Manuals", по которым действуют офицеры CIC.
02 Sep 2006, 00:29
Так медицину в госпиталях проходят.Им пофиг.
А на счет инструкций,так мне один такой офицер показал свою внутреннюю инструкцию,т.к я не нашла на официальном сайте никаких ссылок на его действия,а когда я попросила ее скопировать,то заявил,что это только для внутренноего употребления и копировать ее запрещено.
Вот и попробуйте такую инструкцию обнаружить :(.
А на счет инструкций,так мне один такой офицер показал свою внутреннюю инструкцию,т.к я не нашла на официальном сайте никаких ссылок на его действия,а когда я попросила ее скопировать,то заявил,что это только для внутренноего употребления и копировать ее запрещено.
Вот и попробуйте такую инструкцию обнаружить :(.
02 Sep 2006, 00:32
Госпиталя, между прочим, независимые от посольства Канады. И если у человека есть гепатит С, то любой госпиталь это покажет ;)
И вопреки чисто "советскому" мнению, никто обмануть и не пустить не пытается. Все четко расписано на сайте.
Если хотите, могу дать ссылку.
И вопреки чисто "советскому" мнению, никто обмануть и не пустить не пытается. Все четко расписано на сайте.
Если хотите, могу дать ссылку.
02 Sep 2006, 00:40
Вот и я об этом,медицину проходят в госпитале и инструкция посольства вас не спасет ,т.к. никто лицензией рисковать не будет.
Если у офицера написано,с гепатитов Б не впускать,вы и знать не будете,по какой причине вас вальтанули.
Если у офицера написано,с гепатитов Б не впускать,вы и знать не будете,по какой причине вас вальтанули.
02 Sep 2006, 00:45
Вот я вам и предлагаю руководства, в которых написано с чем пускать, а с чем - нет, в зависимости от типа иммиграции/спонсорства. Ничего скрытого там нет. Это же не СССР :P
02 Sep 2006, 01:05
Так давайте ссылку,я вижу,что вы тут самый информированный :P $)
02 Sep 2006, 01:08
Боже упаси, на самого информируемого я не претендую.
А ссылку ловите: http://www.cic.gc.ca/manuals-guides/english/op/index.htmll
По этим руководствам работают посольства Канады за рубежом.
Читайте "Processing Members of the Family Class" и "Overseas Processing of Family Members".
А ссылку ловите: http://www.cic.gc.ca/manuals-guides/english/op/index.htmll
По этим руководствам работают посольства Канады за рубежом.
Читайте "Processing Members of the Family Class" и "Overseas Processing of Family Members".
04 Sep 2006, 05:59
Ну,это все было читано-перечитано и до дыр затерто.
Ничего там нет,по существу вопроса. Увы.
Приходится довольствоваться личной статистикой,но этого все-же маловато.
Ничего там нет,по существу вопроса. Увы.
Приходится довольствоваться личной статистикой,но этого все-же маловато.
02 Sep 2006, 02:37
да там общие требования, а нужно про болезни
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы