Oganic???

Anonymous
30 Aug 2006, 15:55
Стоит ли покупать Органик продукты или это только имя и выброшенные на ветер деньги?
30 Aug 2006, 15:56
покупайте те, которые вам по вкусу нравятся :)
(с транслита)
30 Aug 2006, 16:08
Я лично органик не покупаю.
Anonymous
30 Aug 2006, 16:16
...ну понятно, ты ж у нас экономная.
katjusha
02 Sep 2006, 19:48
нет ничего хуже убежденности в своей правоте и ограниченности кругозора. Только вам уже поздно, луковая голова.
(с транслита)
Anonymous
30 Aug 2006, 16:47
Можно перефразировать: Предпочитать ли натуральные продукты химическим? ;-)
31 Aug 2006, 03:56
Естественно :-) Только в современном мире органика 100% нет и уже не будет. Как ни выращивай те же овощи - химикаты попадают через воду, коровки кушают травку, которая тоже с химикатами.
Поэтому я не приверженницы органик продуктов - это больше реклама и выкачивание денег чем реальная польза. Другое дело, если вкус нравится больше.

Я лично ограничиваю потребление продуктов с наименьшим количеством химикатов путем исключения джанк-фуда, чипсов, странного цвета напитков, любые продукты неестественных цветов, внимательно читаю упоковку и избегаю продуктов с синтетическими жирами, добавками и красителями, избегаю куриных окорочков, больше стали есть рыбу и крольчатину вместо куриц и свинины.
Anonymous
31 Aug 2006, 12:26
Я в Европе живу, био продукции не много, ее никто не рекламирует, но можно быть увереным процентов на 97, что коровки паслись на альпийских лугах, а вода родниковая. Даже то, что попадает, уже не даст такого результата, как начиненная химией продукция. Да и вкус мне действительно нравится натуральной пищи, а не ее усилителей.;-)
09 Sep 2006, 20:56
ППКС.
Конечно, сейчас вся окружающая среда более или менее загряжнена. Однако. есть существенная разница между продуктами, на которые специально лили тонны химии (удобрения, удаление сорняков, придание и длительное сохранение товарного вида) и теми. к которым немного хомии просочилось случайно из окружающей среды. :)
30 Aug 2006, 16:48
Мы покупаем, когда можем. Никак вот только на мясо органик не перейдем - не такой большой выбор, специально заказывать надо. А вот дочку кормим органик - она пока все больше детское питание ест, поэтому проще.

В МСНе недавно видела статью о том, какие продукты имеет смысл покупать органик (в не-органик, типа, там всегда слишком много всякой дряни), а какие - все равно. Из головы помню про то, что органик имеет смысл покупать болгарский перец, яблоки и мясо, а не имеет - бананы.
30 Aug 2006, 16:51
Стараемся по возможности покупать
30 Aug 2006, 21:20
Выброшенные на ветер деньги.
09 Sep 2006, 09:59
я покуапю молоко и яйца:) гыгы и куры:)
(с транслита)
01 Sep 2006, 18:17
Овощи-фрукты покупаем в основном обычные, но местные онтарийские, не американские. Единственное исключение- органическая клубника, она гораздо вкуснее. А вот молоко, яйца и мясо- только органические, причем обязательно certified organic. Главный фактор- гуманное отношение к животным, поэтому покупаю только от тех производителей (фермеров), которые это гарантируют и прошли надлежащие проверки. Неиспользование антибиотиков и гормонов для меня тоже немаловажно, но на первом месте всё равно этичeская сторона.
30 Aug 2006, 16:02
смотря чего хотите добиться покупая органик :)
я не считаю что покупая чудный кефир органический выкидываю деньги на ветер, а также сливки, которые гораздо вкуснее неорганик. Но на вкус и цвет...
30 Aug 2006, 16:14
Во-во, на вкус и цвет...:-) У меня есть знакомая, которая так расхваливала органик, так расхваливала....купили молоко и теперь я обхожу органик стороной :-) Мне лично по вкусу Dairyland :-)
Anonymous
30 Aug 2006, 16:19
Dairyland ... и хлора туда, хлора.
30 Aug 2006, 16:31
но это же не значит что органическое невкусное? :)
некоторые и в макдональдсе любят поесть
31 Aug 2006, 02:33
Вовсе нет, просто именно мне больше нравится другое молоко :-)
30 Aug 2006, 17:54
А у меня на днях наоборот было. Мы уже года 2 покупаем только ограническое молоко детям, а тут на даче были все и мы на себе решили поэкономить - купили обычное.
Я его не смогла пить, все принюхивалась, не скисло ли оно. ТАКОЙ химией от него несет.
А раньше пили все за милую души и не чувствовали разницу.
30 Aug 2006, 18:23
А мне все равно какое, для меня все молоко отрава, особенно органическое :) От одного глотка все во рту слипается, киснет, все склизкое и мерзкое, бр, и на следующий день убойная мигрень и прыщи.
И зачем я это пишу? Не советчик я по молочной части ))
30 Aug 2006, 18:34
Пищевая непереносимость :-)
А на остальные молочные продукты?
30 Aug 2006, 18:55
Да я просто не люблю их, разве только какие нибудь постряпушки с творогом, когда весь яд перегорает :) Иногда поддаюсь на провокации мужа, эффект тот же, хотя не так ярко выражен.
30 Aug 2006, 18:58
А мне после молока табличку можно ставить "Занято" :) ;)

Я тоже исклучила всё, даже если есть хоть что-то близко, молочное мигрень вроде отступила немного :)
(с транслита)
30 Aug 2006, 16:04
кстати, я начала пить молоко только в Канаде.. а тут не так давно купили органическое молоко, и я сразу вспомнила вкус детства и вспомнила, почему я не пью молоко :) мне неорганическое больше нравится :)
(с транслита)
30 Aug 2006, 16:33
органическое оно молочное. Потом, оно там жирность почти 4%, а неорганик такое небывает. Потом неорганик молоко - тухнет, а органик - прокисает.
30 Aug 2006, 17:56
короче органическое мне не понравилось :)
(с транслита)
30 Aug 2006, 18:00
Органическое бывает всех степеней жирности как и обычное :-)
Но вообще то что меньше 3% говорят вредное.
А мы уже привыкли к обезжиренному.
30 Aug 2006, 18:01
а мне больше всего нравится 2% :) но я сама по себе человек немолочный :)
(с транслита)
30 Aug 2006, 18:05
я знаю что бывает, но я никогда не покупаю меньше 3%. А вот неорганическое не бывает такое же жирное как органическое, и вообще оно противное.
30 Aug 2006, 18:06
наоборот очень легкое и приятное на вкус :)
(с транслита)
30 Aug 2006, 18:26
ну вот не нужно мне легкое :), а неорганическое на вкус полиэтилен напоминает
а в овсянку я еще и сливки часто добавляю, тоже органические
30 Aug 2006, 18:30
ну вот и получается, на вкус и цвет тамбовский волк вам товарисч :)
(с транслита)
Я покупаю органическое от пасушихся коров, когда он есть в магазине (не часто). В остальное время нелсон труетасте, честно говоря, на вкус они мне похожи. Может потому что жирность ишу 2% всегда.
(с транслита)
30 Aug 2006, 16:36
Ну зачем ты мне про органик молоко напомнила, так захотелось :(.
(с транслита)
30 Aug 2006, 17:57
ну я же напомнила так, что оно невкусное :)
(с транслита)
30 Aug 2006, 16:36
Я стараюсь покупать органик :)
(с транслита)
30 Aug 2006, 17:10
Что стоит покупать органическое:
Яйца однозначно, особенно когда узнаешь чем кормят неорганических курочек, и вкус яиц отличается кадринально.
Всякие сливки, кримчизы.
Чеснок! Такой злючий, Онион долго отдыхает в коридоре. :)
ПомИдоры для любителей оных.
Извращенцы также могут купить виноград, но я не они, они не я.
Бананы, киви.
Лимоны - такие душистые, лучше однин оргазмический, чем пять пластиковых, последние просто кислые и все.
Говядина органикали гроун - вкуснотища, можно вообще ничем не мариновать.
Творог для меня всегда хлорка, надо спрашивать любителей творога, не могу посоветовать.
Цветную капусту тоже покупаю органик, по той простой причине что неорганик выпускается огроменными головищами, которые моей семье никак не осилить в положенное время, а органическая растет маленькими копактными головками - как раз то что надо.
Лук - разницы не почувствовала.
Еще есть любители маленьких темнозеленых арбузов с косточками - их туда же, рядом с любителями органического винограда.
Вроде все.
30 Aug 2006, 17:25
Виноград не покупала, а вот арбузы да, понравились :), и ещё тем что они маленькие сьел и всё :)
(с транслита)
Видно хорошо продуманную систему. А чем кормят курочек неорганических?
(с транслита)
30 Aug 2006, 21:22
Как вам так помягче сказать. В общем ученые провели исследование и обнаружили, что то что из курочки выходит использовано куриным организмом только на 20%, так что если остальные 80% сдобрить какой нить химией, то курочка вполне слопает.
Гы, так это ж натуральный продукт все равно :)
30 Aug 2006, 23:54
А что это, простите за тёмность, есть лимон "оргазмический"? :-7
31 Aug 2006, 00:02
:) Некоторым мужчинам трудно выговаривать "органический", вот я под них уже подстроилась, говорю "оргазмический".
06 Sep 2006, 10:04
А органические арбузы без косточек не пробовали? Сахарные, и есть удобно ;-)
30 Aug 2006, 17:45
Верю, т.к. доверяю своему вкусу :). Молочные изделия (исключая сыр, который любимый - швейцарский, а его здесь "огранического" нет), яйца, курицу (иногда берем "фри ренч", тоже ничего), некоторые овощи, фрукты, мясо иногда (когда видим). Вообще-то продукты "органик" в разных супермаркетах такие разные!!! В некоторых продукты "органик" хуже, чем в других неО. Так что, выбрали уже все путем проб и ошибок.
30 Aug 2006, 18:05
Мясо! Мясо, вот что важно. Вот где гадость вся.
Я это давно знаю и понимаю, но... все руки не доходили и дорого вроде.
А тут прочитала в газете что в Канаде около 45% мужчин умирают от рака и чуть меньший процент женщин! А ведь в большинстве своем это от того что мы тут едим.
Это стало для меня последней каплей.
Стала заказывать мясо по интернету (что намного дешевле чем в магазине):
http://www.berettaorganics.com/
Вкусно! Они все привозят уже порезанное, расфасованное и запечатанное в вакуумную упаковку.
Подумывала и овощи-фрукты так заказывать, но там обычно "наборы", а мы не все любим и не все умеем готовить :-)
30 Aug 2006, 18:11
а там написано 150 доларов минимум заказ .. ето они к чему?
(с транслита)
30 Aug 2006, 18:34
Это чтобы доставка была. Мы так и заказали первый раз. В обычный холодильник двухкамерный свободно влезает и минимум на месяц хватает.
30 Aug 2006, 18:37
то есть всё замороженным держали?
(с транслита)
30 Aug 2006, 19:04
Да. Что-то приготовили сразу как привезли, остальное замороженное. Они еще не добавляют нитратов (даже в соски некоторые, обратите внимание - идеально для детей!) и поэтому это мясо СОВСЕМ не может храниться не замороженным.
30 Aug 2006, 18:59
Ого! Спасибо за ссылку
(с транслита)
30 Aug 2006, 19:07
Язык рекомендую. Дешево и вкусно! Еще баранина для плова - забытый вкус детства :-)
30 Aug 2006, 19:20
Что-то я баранину никак у них не могу взять, как не закажу так у них её нету :(
А рецептик плова пожно?
(с транслита)
30 Aug 2006, 19:25
Да, а нам везло и проблем не было :-)
А плов. Да у нас и рецепта толком нет. Самый простой, наверное это и пловом то стыдно называть, лук, морковка, баранина и рис, еще чеснок головками. И это мы называем пловом :-О
30 Aug 2006, 19:28
В Хайлэнд Фарме есть всегда, новозеландская, вкусная! Я люблю баранью ножку целиком запечь в духовке с приправами.
30 Aug 2006, 19:34
А по цене? Я сравнивала с нашим Фортиносом, раза в 3 дешевле минимум.
30 Aug 2006, 19:38
Где дешевле? Я в Фортиносе не бываю, не в курсе.
30 Aug 2006, 19:43
Я имела в виду в сравнении с ценами на сайте :-)
30 Aug 2006, 19:41
Мне в Хайленд Фарм так далеко ехать, а Беретта у меня под боком :)
(с транслита)
30 Aug 2006, 19:43
как ето под боком? я что-то на сайте не могу найти, есть ли у них магазин... рассказывай давай! :)
(с транслита)
30 Aug 2006, 19:49
У них магазина нету, но можно делать пик-ап в шопе :), это недалеко от аеропорта :), 5 мин. от меня :)
(с транслита)
30 Aug 2006, 19:53
то есть можно заказать меньше, чем на 150 баксов? а подробнее адреса не знаешь?
(с транслита)
30 Aug 2006, 19:58
80 Galaxy (kazhis' Road :) )
30 Aug 2006, 19:58
если им позвониш и закажеш они тебе скажут где :)
(с транслита)
30 Aug 2006, 21:42
спасиб!
(с транслита)
31 Aug 2006, 06:39
Да неза что ;) :), кушайте на здоровье :) ;)
(с транслита)
30 Aug 2006, 23:51
Мммммм теперь плов делать придется ;)
(с транслита)
30 Aug 2006, 19:06
Мы пару раз покупали в Omaha Steaks (http://www.omahasteaks.com). Просто шикарное мясо. Беф-Строганов как и положено готовится ровно 10 минут из такого мяса, а из обычного его надо есче дотушивать около часа.
Стейки просто тают во рту, причем как сказали их ничем мариновать не надо. И мясо не ужаривается в половину, сколько положил на сковороду столько и сьел. И что мы заметили, такое мясо гораздо сытнее. Его хвтает маленького кусочка что бы наестся.
Правда дорого получается.
(с транслита)
30 Aug 2006, 19:22
но это не органическое, просто бучерный шоп. Этак можно и на рынке покупать. И дешевле получится, и выбор больше, и можно выбрать кусочек получше нужной толщины.
30 Aug 2006, 19:52
Там коров кормят зерном, и ничего не добавляют больше. На рынке не купиш, у нас нет рынков, а в магазине совсем другое мясо, а такого качества даже дороже.
(с транслита)
31 Aug 2006, 05:31
а как в ызнаете что заказывать ? для мен яэто все одинаково. я не знаю пололвины того что там написано. ка коно выглядит и все такое
31 Aug 2006, 06:38
Что именно как заказывать?
(с транслита)
31 Aug 2006, 16:38
Половины? Ну Вы много знаете :-)
Я брала первый раз фарш, стю и другие изестные мне вещи, а так же не пробу что-то из того что непонимаю :-) И так потихонечку приходит представление того что нам надо.
30 Aug 2006, 18:54
Мы много покупаем органического. Дети акселераты тут почему? Потому что внеорганические продукты добавляют гормоны роста или антибиотики. а от етого не только куры быстро растут, но и дети. Когда-то читала что гиперактивность зависит от диеты.
Мясо, особено курицы, яйца, молоко и молочные продукты покупаем органические. Хлеб покупаем натуральный, а не пластмасовый. Фрукты органические тоже вкуснее, но ето очень дорого, покупаем обычные но в натуральном магазине, они тоже как-то вкуснее там.
(с транслита)
30 Aug 2006, 18:57
Вот теперь буду знать, почему у меня дети такие маленькие и тощие.
30 Aug 2006, 19:32
" Фрукты органические тоже вкуснее, но ето очень дорого, покупаем обычные но в натуральном магазине, они тоже как-то вкуснее там" - что значит натуральный магазин?? можно пару примерчиков?
30 Aug 2006, 19:53
"Whole Foods", ето органичаский магазин, но там и обычные овоши-фрукты продаются.
(с транслита)
30 Aug 2006, 20:53
К сожалению, слово "натуральный" ничего не значит. Надо искать именно "organic".
(с транслита)
30 Aug 2006, 23:40
Ето магазин в котором продаются органические продукты.
(с транслита)
30 Aug 2006, 23:56
А также неорганические. Это я к тому, что надо всегда смотреть на описание состава. Кстати, на абсолютно неорганических цыплятах Тайсона написано "натуральные". Да и вообще на многом абсолютно неорганическом стоит надпись "Натуральный продукт". Ровным счетом ничего не значит. Или, например, на одном виде песто стоит надпись "органический продукт". А органического там только специи, помеченные звездочкой. Все остальное - нет. Глаз да глаз нужен :-)
(с транслита)
30 Aug 2006, 19:30
В последнее время стараюсь покупать. Мясо и яйца однозначно вкуснее.
(с транслита)
30 Aug 2006, 19:44
а вот лучше скажите где morels купить (это эти грибы похожие на мочалку на палке).
30 Aug 2006, 20:52
Они у нас продаются в любом магазине, но только они сушеные грибы. Свежих не видела, хотя и не задавалась целью найти. Может, и есть. А что вы именно с ними делать хотите? :-)
(с транслита)
30 Aug 2006, 22:03
а у нас сушеные не в каждом магазине, вернее в каких-то есть но надо знать.
Я бы в суп или в фоню
30 Aug 2006, 22:11
В фонДю?
30 Aug 2006, 22:14
да, да :), фондю конечно :)
это у меня пальцы через клавишу ставятся после обеда :)
30 Aug 2006, 22:19
Засыпаешь?
А я пыталась сегодня не есть - на диете типа, худею - и что? День рождения у сотрудника, извольте лопать торт, день рождения у сына, ведите меня в ресторан, предки, 12 лет один раз в жизни бывает.
30 Aug 2006, 22:39
со мной ребенок в дэйкере от работы, я его должна на обеды водить, так что сплошная обжираловка.
Anonymous
30 Aug 2006, 21:01
Прежде у нас продавали до шестидесяти сортов яблок, ныне осталось только три — голден, зеленые и красные. Прежде кур выращивали три месяца, ныне яйцо и курицу на полке супермаркета разделяют всего 42 дня — и каких жутких 42 дня! 25 птиц на один квадратный метр, откорм антибиотиками и анксиолитиками. До семидесятых годов нормандские камамберы разделялись на 10 вкусовых категорий, ныне их максимум т
ныне их максимум три из-за введения стандартов на стерилизованное молоко. В кока-колу (10 миллиардов франков на рекламу в 1997 г.) больше не кладут кокаин, зато подмешивают фосфорную и лимонную кислоты, чтобы создать иллюзию утоления жажды и привыкание к этому напитку.
Молочных коров откармливают специальным бродильным силосом, от которого у них развивается цирроз, и тоже напихивают антибиотиками, порождающими новые виды резистентных бактерий, что сохраняются и в говядине; я уж не говорю о костной муке, вызывающей коровье бешенство, — об этом достаточно много пишут в газетах. В молоке таких коров полно еще и диоксинов, которые они съедают вместе с травой
Разводимую в искусственных водоемах рыбу кормят рыбной мукой (такой же вредной для них, как костная мука для скота) и опять же антибиотиками... Зимой трансгенная клубника даже не замерзает благодаря гену, заимствованному от рыбы из северных морей. Генетики — большие умельцы! — скрещивают кур с картофелем, скорпионов с хлопком, морских свинок с табаком, табак с латуком, а человека с помидором.

Наряду с этим все больше тридцатилетних заболевают раком почек, матки, груди, прямой кишки, щитовидки, желудка, яичек, и врачи не знают причины этой напасти. Болеют даже малые дети: в больших городах резко возросло количество лейкемий, опухолей мозга и эпидемий бронхиальных заболеваний...

Как-то после этого хочется только органических продуктов.
30 Aug 2006, 21:17
Мой муж работал в компании Монсанта, которая производит генно-модифицированные семена. Так им рекламно-обучающий фильм показывали про картофель, который скрещен с генами медузы. Он если сухой, то в темноте светится - очень удобно поливать ночью... :-О
30 Aug 2006, 21:25
А вот в генно-модифицирванных продуктах я ничего страшного не вижу. Ну, светится она ночью, картошка эта, ну, звучит страшно, а вред-то доказан от этого свечения? От пестицидов, типа, доказан, пестициды не хотим. :)) Другое дело, что, когда покупаешь органик, часто автоматом это и не генно-модифицированные продукты, так что вопрос снимается сам собой.
30 Aug 2006, 21:53
Вред не доказан конечно, такие вот компании я думаю много денег вкладывают в исследование и доказательство того что это безвредно. Моему мужу ТАК промыли мозги при показе, что он до сих пор ведит что это все очень хорошо. Тот же Мичуринский метод скрещивания только быстро и удобно.
Но как-то... мало я верю в то что НАСТОЛЬКО неестественные вещи могут быть безвредны. Другое дело что им еще не так много лет чтобы говорить о доказанном вреде.
30 Aug 2006, 22:00
Знаете, по этому поводу есть конфликтующие результаты исследований. С одной стороны, есть данные, что этот тип продуктов проверяется со всех сторон и очень долго, именно потому, что страшновато, типа. С другой стороны, есть специалисты, утверждающие, что всех возможных эффектов не учесть, мол, сколько не проверяй. Мне кажется, что риск негатива есть всегда, но точно не больше, чем от лекарств и т.п. - их тоже проверяют годами, но не поколениями. В то же время, у генно-модифицированных продуктов есть куча преимуществ, которые тоже нельзя со счетов сбрасывать - без них накормить всех просто невозможно уже, грубо говоря. :) Поэтому я - за тщательные проверки, но и не против генно-модифицированной еды. :)
30 Aug 2006, 22:15
Пару лет назад я делала доклад на эту тему по учебе. Так вот оказывается и накормить можно, и первый вред уже проявился, но тут замешаны большие деньги и доказательства будут всплывать еще очень много лет.
30 Aug 2006, 22:21
Клево, расскажИте, пожалуйста, поконкретнее. :) А то звучит, как conspiracy theory.
30 Aug 2006, 22:35
И пусть звучит как conspiracy theory. Два года прошло - а я не обладаю долговременной памятью, но там были и названия растений, и где это происходит с цифрами и датами.
Мне все равно, что вам там слышится. Я думаю, что большая доля истины есть в высказывании: "Природа не дура, и Бог не калека". Да, жру вот виноград неорганический при этом.
30 Aug 2006, 22:45
Ну, что ж Вы так - говорите, доклад делала, изучала, а попросили поконкретнее, так Вы сразу: да мне все равно, что Вам там слышится... Не поймите меня неправильно, но чего тогда про доклад-то упоминать? Я вот ткнула в интернет, на genetically modified foods: pros and cons, и то появилось, что почитать.

Тем более, что я, например, в бога не верю, так что последний аргумент для меня тоже не проходит. :) При всем уважении. :)
30 Aug 2006, 22:53
Ну я не помню этот доклад наизусть, только суть. Я дела с этой наукой не имею, просто было предложено три темы для доклада, вот эту я и выбрала, копала долго в интернете, что то раскопала.
Какой аргумент про Бога? Это слова из песни. Конечно, мало ли что там поют, но все же природа не дура - с этим вы согласны?
30 Aug 2006, 23:15
А зачем наизусть? Это ж не научный форум. Негативные эффекты и причины, на пальцах, без цифр и латинских названий. :) Ну и общий тип источников, откуда почерпнули (какого рода сайты смотрели - а то я вот тоже наткнулась на один сайт Церкви Шотландии, сами понимаете, там я рыть не буду, при всем уважении к вышеозначенной церкви). Хотя, конечно, вряд ли вы университетский доклад делали на основе таких источников, это уж я так. :) Наверняка ж это все было в заключении. :)

А про природу - я не гностик. Природа - это сложносочиненное и взаимозависимое, но во многом случайное стечение обстоятельств. Сложносочиненность и взаимозависимость могут создавать проблемы с точки зрения GMOs - чего-то мне попадалось про возможность генетического "загрязнения" пыльцой, нарушения экосистем и пр. Ничего приятного, но, во-первых, предупрежден - значит, вооружен, а, во-вторых, это еще не есть негативное последствие для здоровья человека.
30 Aug 2006, 23:34
Мамча, ничего не помню такого, чтобы назвать конкретно имена, но церковного там вообще ничего рядом не было.
Гностик - это что?
" Природа - это сложносочиненное и взаимозависимое, но во многом случайное стечение обстоятельств" - согласна. Ненужные случайности отсеиваются в процессе борьбы за существование.
"это еще не есть негативное последствие для здоровья человека" - из этих слов следует ли мне понимать что негативные последствия на прочие живые огранизмы вас не тревожат? Опять же, название этой травы модифицированной я не запомнила, так что пожалуй оставлю полемику. Буду избегать ГМ, пока понаблюдаю за более смелыми. ))
31 Aug 2006, 00:03
Да канеш не могло там быть ничего церковного, и я про то же. :)

Не гностик - в смысле, что природу и ее составляющие никаким суперским началом не наделяю. :)

На счет вреда другим организмам - нет, меня это в данном случае не очень беспокоит, поскольку, как я написала, предупрежден - значит, вооружен. Если знать о возможном риске, повышается вероятность его избежать. Это ж все же не 100-й риск, а вероятность (про генетическое загрязнение и т.п., я имею в виду). По крайней мере, так пишут. Может, конечно, врут, но пока с доказательствами этого я не встречалась. А я фанат доказательств. :))

Кстати, на счет наблюдать за смелыми - а разве делают маркировку на продуктах, что были использованы генетически модифицированные элементы? Я так поняла, что как раз нет, раз считается, что они ничем плохим не отличаются от "обычных". (Но я мельком смотрела.) В смысле, разве можно с уверенностью утверждать, что продукт, на котором ничего НЕ написано про 'NO GMOs!' этих GMOs не включает? А иначе получается кто съел, тот и смел. :)))
31 Aug 2006, 00:26
Я уже Банкирше написала, все неоднозначно. Иногда бывает маркировка.
Этой полемике конца не будет.
31 Aug 2006, 00:38
Ага, понятно.

А Вы, если что, не отвечайте. :)
Мамча, конечно эту маркировку не делают, потому что очень многие этогоне хотят. Вопрос этот в правительстве поднимался уже не один раз, и всегда не проходит. А чего они боятся, если с гм все хорошо? Пускай бы маркировали и просвещали темный народ. Это было бы честнее.
Так у лекарств как раз проявляется много побочных эффектов и серьезных в том числе, именно в годы использования. А проверки нифига не показывали, или не хотели. Последствия тяжело связать с причиной, в случае гм еды вообще сложно.
Anonymous
30 Aug 2006, 21:58
сами же авторы ГМ-сортов не скрывают — достаточно уверенно говорить о безопасности того или иного генетического вмешательства в то или иное растение можно минимум через 60 лет. Мы точно не узнаем, а дети, внуки? Смогут ли они дожить до того времени при таком раскладе?
30 Aug 2006, 22:04
Какие авторы, какое вмешательство и в какие продукты? :)
Anonymous
31 Aug 2006, 12:34
Вся статья здесь http://www.geneticsafety.org/lib.php?txt_id=217

А здесь конкретные советы: http://www.geneticsafety.org/lib.php?txt_id=296 Особенно последний пункт:-o
31 Aug 2006, 12:44
О, прикольно, спасибо! Мне пока не понравилось, что у них прямо в лоб такая анти-ГМО позиция ("никто не доказал, что это безопасно" - нелогично как-то звучит), но я еще не дочитала до конца, чтобы выводы делать. :))) Буду читать, там много всего!
Меня последний пункт тоже порадовал :)
30 Aug 2006, 21:27
Мда, после такого и органик виноград покажется вполне съедобным.
Дамы, ну вас на ночь разве можно читать? )) Спать не смогу, буду бегать картошку проверять на свечение.
30 Aug 2006, 23:07
а моя реакция была такая: побежала быстро и купила кило винограда, не знаю уж какого, но половину уже умяла
30 Aug 2006, 23:43
Слушай, как трудно тебя прокормить. И ланч ребенкин съела, и виноград :). Вторую половину тоже сама умнешь?
30 Aug 2006, 23:48
ребенок свой ланч, вернее его остатки, состоящии из роллов из япоского "нинки суши" и других непотребностей японской кулинарии, утащил в свой дейкер.
А виноград останется частично на завтра, потому что с ним я приволокла инжиру коробку. Обжора, да'c
31 Aug 2006, 00:04
И как у тебя получается на потом оставить? Если я что то приношу на работу, то работа подождет, пока не прикончу. Стараюсь не носить, работа ведь стоит ))
31 Aug 2006, 00:12
просто место в желудке заканчивается. Нет, это было два кг винограда, плюс инжир, это непосильно сразу потребить за 2 часа.
31 Aug 2006, 00:30
Это все в добавку к ланчу? WB, ты уверена что у тебя нет там второго желудка? А инжира сколько? Тоже 2 кила? Снимаю шляпу )) Понимаешь ты толк в веселье.
31 Aug 2006, 00:44
это булимия, желание есть все подряд и побольше. Хорошо что холодильник тут не мои
Anonymous
31 Aug 2006, 03:51
-
Anonymous
31 Aug 2006, 03:53
Bulimia is characterized by episodes of binge-eating followed by inappropriate methods of weight control (purging). Inappropriate methods of weight control include vomiting, fasting, enemas, excessive use of laxatives and diuretics, or compulsive exercising. Excessive shape and weight concerns are also characteristics of bulimia.
31 Aug 2006, 15:15
ну нельзя же так серьезно ко всему относиться :)
30 Aug 2006, 21:32
ужас, как начитаешься... и есть не хочется :-(
Anonymous
30 Aug 2006, 23:05
А вот интересно почему люди из б-СССР понимают о вреде пестицидов и прочих, а местные считают что раз это за них структуры проверили и дали лицензию на виноград скрещенный с жабой и политой пестицидами с ДДТ, то его есть можно и он от этого становится автоматически полезным?
(с транслита)
30 Aug 2006, 23:09
ерудна. я тоже из бсср, но мне все равно что там с чем было скрещено, особенно учитывая что в детсвтве мы все ели колбасу и сосиски которые были скрещение масокомбинатных крыс и туалетной бумаги.
30 Aug 2006, 23:14
То были все органические немодифицированные генетически продукты, между прочим, заметь, и крысы, и бумага туалетная. Хотя я никогда не любила колбасу.
30 Aug 2006, 23:18
я не уверена насчет их немодифизированности. Во-первых были постоянно статьи про московских крыс-мутантов. Потом, сама видела фотографии рыб выловленных в москве-реке, с тремя глазами, или совсем без глаз - тоже мутанты, так мы ели чертечто. Да и коровы с поросенками неизвестно на каких таких облученных полигонах паслись и чем питались.
30 Aug 2006, 23:37
Да мутации в природе постоянно происходят, иначе бы не было обилия живых организмов на Земле. Одни приживаюстся и размножаются, другие нет. Это не тот случай когда скрещивают ужа и ежа. А туалетная бумага в России по крайней мере в те времена делалась из дерева.
30 Aug 2006, 23:45
полно животных на земле получилось именно путем скрещивания "ужа и ежа"
а вот насколько "светились" овощи и мясные продукты на территории бсср никто тебе не скажет.
Да и что еще попадало в те сосиски - тоже большой секрет для маленькой компании.
30 Aug 2006, 23:58
В общем все это слишком неоднозначно. Поживем еще годиков 50, посмотрим.
31 Aug 2006, 00:02
я буду считать что мне повезло если еще 50 лет протяну.
31 Aug 2006, 00:28
Мне вот так много лет жизни все время предсказывают, что 50 лет меньше-больше не проблема. Могу поделиться.
31 Aug 2006, 04:17
Говоря о продуктах - обязательно делайте скидку на страну. В Канаде продукты на порядок выше по качеству чем в США, потому что запрещены многие добавки и гормоны, которые используются повсеместно в США.
Недавно знакомые приезжали...сильно восхищались....особенно МакДоналдсом (ну ходят они туда :-) - говорят небо и земля.
31 Aug 2006, 17:44
GM rules!!!! Жду-не дождусь когда уже мне намодифицируют малину размером с арбуз - чтобы ее на ломти резать и есть от пуза.... когда тропические пальмы, бананы и орхидеи сделают морозостойкими и мы зимой будем украшать финиковую пальму на бекярде рождественскими огоньками и срывать ананас с собственной грядки в декабре... когда вишни на одном и том же дереве будут разноцветными - желтыми, голубыми, фиолетовыми, красными, в крапинку и с разводами - как здорово смотреться будет, а если еще и листься разноцветные!:).... пусть в воробьев внедрят ген канареек и попугаев и они станут пестрыми и красиво поют... я уже который год жду газонной травы, которая светится в темноте - ее уже вывели, скрестив как раз с тем самым геном медузы, но почему-то никак она не внедряется в массы.... :)
31 Aug 2006, 17:52
все просто. Купи себе LSD, и будет тебе клубника величиной с арбуз, и черешня в крапинку, и трава на бэкъярде сразу засветится. Ты же понимаешь, ты можешь видеть то что ты хочешь видеть, главное только захотеть - это все в голове готовое уже :)
31 Aug 2006, 19:12
Про малину согласна, скорей бы уж величиной с арбуз, дешево вкусно и от пуза. А трава зачем должна светится? Я люблю спать в кромешной тьме, мне эта подсветка в глаз давить будет.
31 Aug 2006, 19:14
Как зачем, люди здесь фонариками освещают, а так ненадо будут, во какая экономия електричества.
(с транслита)
31 Aug 2006, 19:20
ты прямо в траве спишь? назад к корням?
31 Aug 2006, 19:37
Нет я в траве криво сплю, а что? Каковы последние тенденции? Ну зачем трава осещенная? Уличные фонари могут от солнечных батарей работать.
31 Aug 2006, 19:41
я тоже люблю натуральную траву. У меня она уже поколено на б-де. В последний раз муж мужественно нжницами ее стриг всю (косилка не брала). А сейчас не хочу даже так стриженую, только буйную и длинную, и босиком по ней (коту опять же веселее)
31 Aug 2006, 20:08
Блин, натуральную траву ей подай просто так, а если я тоже хочу такую, меня в нее сразу спать засылает. WB, у тебя вчера виноград в желудке не светился часом?
31 Aug 2006, 20:41
Она не светится, как фонарь, а слегка мерцает в темноте - такой неяркий, таинственный, голубоватый свет - как медузы в море :):):)
01 Sep 2006, 18:29
Пора открывать клуб "Медузам - Медузово".
31 Aug 2006, 17:49
Некоторые "органические" бывают элементарно вкуснее "конвейерных". Поэтому да, покупаю кое-что органическое - молоко, иногда мясо, овощи-фрукты. Сейчас же, в сезон, можно купить у фермеров свежие фрукты и овощи же, может формально и неорганические, но довольно мудро выращенные, не на "мировой рынок" с учетом бесконечного хранения, а для местных. :-)
01 Sep 2006, 19:38
100 % согласна, к примеру таже клубника. Сколько ни пробывала покупать неорганическую в разных магазинах, в итоге всегда возвращаюсь к клубнике из Whole Foods. То же самое и о курице, в Whole Foods она ну очень вкусная, бульон обалденный получается.
31 Aug 2006, 19:40
я не верю, был чудный анекдот на эту тему, я забыла, потом вспомню скину
01 Sep 2006, 19:57
написала пост, а он пропал куда-то
Овощи-фрукты покупаем в основном обычные, но местные онтарийские, не американские. Единственное исключение- органическая клубника, она гораздо вкуснее. А вот молоко, яйца и мясо- только органические, причем обязательно certified organic. Главный фактор- гуманное отношение к животным, поэтому покупаю только от тех производителей (фермеров), которые это гарантируют и прошли надлежащие проверки. Неиспользование антибиотиков и гормонов для меня тоже немаловажно, но на первом месте всё равно этичeская сторона.
01 Sep 2006, 20:15
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22079942 :)
01 Sep 2006, 20:18
О, вспомнила, в связи с вашим постом, кажется пару месяцев назад, Whole Foods объявили что прекращают продажу живых лобстеров, поскольку до сих пор не существует достоверных данных чувствуют ли лобстеры боль когда их варят живыми. Но они продолжат продажу замороженных свежих и вареных(!) от определенных, проверенных источников... Не знаю как WFs проверяют, но мне это заявление показушным показалось, т.к. читала что больщинство таких "источников" как раз этих лобстеров живыми и готовят, чтобы обеспечить наибольшую свежесть продукта. А вообще как подумаешь о всех этих животных, жалко их очень... а кушать хочется.
01 Sep 2006, 20:22
а устрицы? А мидии? мидий тоже кидают живыми
а про лобстеров: мне больше их жалко когда они весь день с завязаными клешнями в этой склизкой банке сидят, чем такая жизнь лучше быстрая смерть.
01 Sep 2006, 21:05
Точно. Сестре моей недавно живых раков принесли, в итоге папа отказался их есть, говорит, не смог, т.к. живыми их видел. А про устриц и мидий (есть кто биологи/зоологи?) вроде у них нервная система так примитивно развита, что они точно не чувствуют боли так как мы люди ощущаем ее...
02 Sep 2006, 04:00
Ну вот я как раз биолог (хоть и не зоолог), но считаю, что трудно судить об интеллекте и чувствительности к боли у живых существ, сравнивая их с нами. Мы ведь всё меряем при помощи сигналов и языка, понятного нам. То есть, если рыба не кричит криком, то ей, стало быть, и не больно. Если у устрицы не сложный мозг, а ганглий, то она не чувствует. Я придерживаюсь теории по которой нет примитивных и бесчувственных , есть лишь те, чей язык мы не в состоянии понять.
03 Sep 2006, 21:50
вот как верно, как верно.
05 Sep 2006, 22:40
Дамы, ну не надо так сильно в крайности, впадать, пожалуйста. Рыба не спрашивает креветку о ее чувствах употребляя последнюю на завтрак-обед-ужин, медведь ловит рыбу тоже не спросясь, хотелось ли той рыбе быть съеденой.
Человеческий организм не может усваивать некоторые вещества из растений, а только из пищи животного происхождения. Кто то в меньшей а кто то в большей степени. Ну вот я не вижу нужды огуманиться до такой степени, чтобы вогнать себя и ребенка в состояние крайней анемии.
06 Sep 2006, 02:10
Ну во первых, рыба на креветку охотится, а не покупает килограм в магазине, а потом пoловину выбрасывает в виде отходов :) Я и не призываю отказаться от мяса. Если Вы обратили внимание, я написала, что и сама покупаю его. Но по крайней мере знаю, что та курица или корова, которую ест мой "хищный" ребенок, не провели всю жизнь в клетке 30 на 30 сантиметров и не были подвешены живьем за задние ноги на бойне. Для меня это важно, и надеюсь, что и моей дочке с возрастом тоже будет небезразлично , как попадает мясо ей на стол.
05 Sep 2006, 03:35
Еще что считать более гуманным: мгновенную смерть в кипятке или медленную, в течение многих часов, смерть в морозильной установке пока тебя не заморозят насмерть. Если бы мне пришлось выбирать - я бы выбрала первое :)
Anonymous
02 Sep 2006, 14:39
Кстати, органик-органику тоже рознь. Там тоже есть свои хитрости, так что надписи на упаковочках лучше всё-таки читать внимательно.
А в нашем городе видела несколько органических ферм, которые расположены прямо возле хайвеев. Ну и как после этого данную продукцию можно назвать органик?
Anonymous
02 Sep 2006, 19:53
Слышала передачу, где обьяснятали, что фрукты-овощи лучше покупать органические, но стоит только те, которые без кожуры. А бананы, например, или апельсины - хоть органические, хоть не органические, потому что они кожурой защищены. Мясо, молоко - просто не могу есть наорганическое, и уж тем более не могу дать ребенку. Разница на лицо. А еще полньстью перешла на органические косметические и моющие средства, начиная от зубной пасты, заканчивая кухонными средствами. Один раз попробовав, назад уже не вернешься.
(с транслита)
03 Sep 2006, 05:00
Моющие средства - такие же эффективные? Было у меня что-то "органическое" моющее. Результаты были неважнецкие, если честно.
03 Sep 2006, 05:05
Это зависит от средств :) ;)
(с транслита)
Anonymous
05 Sep 2006, 02:39
Не пробовала для стирки, но для мойки - вполне пригодные, все здорово ощищают.
(с транслита)
03 Sep 2006, 21:18
А запах? В смысле - моющих средств. У органических или вообще никакой или какой-нибудь противно-простой вроде лаванды или леденцов. И качество стирки - увы. Кроме того, цены злобные. Так что до таких высот самосознания я еще не дошла. Пока. :-)
Anonymous
05 Sep 2006, 01:51
Моющие средства Seventh Generation без запаха. Стираю я в прачечной, они пользуюытся Тиде, тут уж я не властна. Если бы ребенок был маленький, то страла бы organic, а так ребенок уже большеватый, пока и так сойдет.
(с транслита)
05 Sep 2006, 06:17
Вот я их купила bleach (без хлорки). Ну вообще никакого действия :)
Надо попробовать моющие средства.
05 Sep 2006, 21:05
У Bi-o-kleen хорошой стиральный порошок. А моющие средства - Seventh Generation.
(с транслита)
04 Sep 2006, 14:21
Про бананы:
в сб купили органик-бананы малыше, Вы знаете, она их с таких удовольствием уплетает!!! Я попробовала - СУПЕР!!! Обычные помусолит-помусолит немного, и все. Маленькие бананчики, к моему удивлению, вообще "забраковала"!! :(.
Я до этой покупки только смеялась над бананами-органик, теперь только их буду покупать!!!
Вот так, все "путем опыта " :)
06 Sep 2006, 04:12
а мой старший наоборот всегда говорил, что бы органик фрукты, в частности бананы, не покупала. Ему совсем не нравились. А я никакой разницы по вкусу не замечаю:-)
06 Sep 2006, 13:03
Вкусы разные ;)
02 Sep 2006, 19:55
пока дети были совсем маленькими я старалась покупать органик-продукты и готовила детям из них еду. Сейчас иногда покупаю, но муж всегда против этого, т.к. считает выбрасыванием денег на ветер. Живу в Голландии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)