родителям подростков. Германия.
30 Aug 2006, 22:31
Здравствуйте форумчане! Прошу откликнутся тех, у кого есть дети-подроски. Моему сыну 15 лет. Я жена гражданина Германии, мой сын соответственно, несовершеннолетний приехавший со мной. Сегодня была на приеме у юриста, который занимается молодежью. Помимо всего прочего, меня интересовала в основном школа, он посоветовал подумать об усыновлении моего сына моим мужем, иначе у нас будут проблемы когда ему исполниться 18. Он сказал, что его вполне могут выслать обратно в Россию и что это нужно будет еще доказать, что он такой замечательный и нужен позарез Германии. У меня перед глазами картина: моего ребенка забирают в армию прямо с траппа самолета. Неужели все так серьезно? Если он будет учиться это не будет веской причиной? Напишите, пожалуйста!!!!
31 Aug 2006, 16:26
К сожалению не могу дать вам совет:-( но мне кажется, вам лучше бы проконсультироваться у руского адвоката, они там занимаются такими вопросами. А покакому статусу он здесь живёт?
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 22:21
я - жена гражданина Германии, а мой сын просто иностранец. Он живет со мной потому что несовершеннолетний. Вот такой у него статус.
31 Aug 2006, 19:49
Первое. Усыновить можно и после 18.
Второе. Если он будет учиться в Университете никто его не выгонит
Третье. Сколько лет Вы замужем? Через три года замужества с местным немцем Вы можете подать на получение гражданства, несовершеннолетние дети могут подавать документы вместе вместе с Вами или(что более вероятно) после того, как Вам дадут гражданство, Вы можете подать на гражданство сыну.
Четвертое. А как Ваш муж смотрит на усыновление?
Пятое. Где Вы нашли такого идиота-адвоката?:)Если он занимается молодежью, то вполне вероятно, что в Aüsländergesetz он ни фига не рубит. Пойдите к специалисту именно по правам иностранцев. В каом Вы городе живете? Если в Берлине, могу помочь найти специалиста.
Второе. Если он будет учиться в Университете никто его не выгонит
Третье. Сколько лет Вы замужем? Через три года замужества с местным немцем Вы можете подать на получение гражданства, несовершеннолетние дети могут подавать документы вместе вместе с Вами или(что более вероятно) после того, как Вам дадут гражданство, Вы можете подать на гражданство сыну.
Четвертое. А как Ваш муж смотрит на усыновление?
Пятое. Где Вы нашли такого идиота-адвоката?:)Если он занимается молодежью, то вполне вероятно, что в Aüsländergesetz он ни фига не рубит. Пойдите к специалисту именно по правам иностранцев. В каом Вы городе живете? Если в Берлине, могу помочь найти специалиста.
31 Aug 2006, 22:29
Я не уверенна, что он сможет учиться в универе. Скорее всего не потянет. Замужем я с марта этого года. Это означает, что когда я буду подавать на гражданство или уже получу его, мой сын будет уже в любом случае совершеннолетним. Муж мой смотрит на усыновление положительно. Когда у нас были проблемы с выездом, опять же из-за ребенка, он готов был усыновить. Юриста я нашла в "Каритас", он занимается конкретно интеграцией иностранцев, (подростков и молодежи)в городе Кобленце. Спасибо за ответ.
31 Aug 2006, 23:12
Вот нашла ссылку в интернете, много для вас полезного:-) Вы сильны в немецком?Если нет, дайте мужу прочитать
Обратите внимание на §29(2)
http://www.datenschutz-berlin.de/gesetze/auslg/auslg.html#nr1
(с транслита)
Обратите внимание на §29(2)
http://www.datenschutz-berlin.de/gesetze/auslg/auslg.html#nr1
(с транслита)
Anonymous
31 Aug 2006, 17:14
вы на каком языке с юристом разговаривали? русском, немецком или английском и каковы у вас познания в этом языке, если он был не руссским?
31 Aug 2006, 22:29
Юрист говорил на чистом русском языке, даже без акцента.
Anonymous
31 Aug 2006, 22:37
тогда мне все ясно, ваш юрист недоучка и понятия не имеет о законах в Германии. вас, как мать, никто не сможет разлучить с вашим ребенком и выслать его за пределы страны.
его смогут выслать в Россию только в случае, если у него будет русское гражданство, он будет совершеннолетним и совершит тяжкое преступление, на основание которого ему не продлят вид на жительство в Германии. и то тут по воде вилами....
его смогут выслать в Россию только в случае, если у него будет русское гражданство, он будет совершеннолетним и совершит тяжкое преступление, на основание которого ему не продлят вид на жительство в Германии. и то тут по воде вилами....
31 Aug 2006, 22:42
но он же и будет через 3 года совершеннолетним. Продлят ли ему вид на жительство или нет? И гражданство у него как раз русское. кого волнует мать я или нет, человек в 18 лет может и один жить, и нужно еще доказать зачем он такой полезный и хороший нужен Германии. Юрист сказал, что правительство Германии не нуждается в искусственном приросте населения.
Anonymous
31 Aug 2006, 22:46
подумайте сами, как могут вашему сыну не продлить и по каким причинам? ваш сын, что криминальный элимент?
совершенолетие считается с 21 года.
совершенолетие считается с 21 года.
31 Aug 2006, 23:29
понимаете, я живу в Германии еще только 2 месяца + оформление визы где-то 1.5 месяца. за это время я поняла, что действия чиновников никакой логикой не отличаются. поэтому я лично готова ко всему.
31 Aug 2006, 23:35
ну подумайте сами, неужели ваш сын единственный в своем роде? или вы думаете детей всех иностранцев, приехавших в Германию, по достижении 18 лет высылают из страны? если у него будет вид на жительство и в стране он находится легально, то как и кто его сможет выслать?
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 23:59
вы знаете, мы сейчас устраиваем его в школу, никто толком не может сказать в какую моему ребенку положено или возможно идти. Начальник говорит одно, подчиненные другое и т.д. у меня лично ощущение, что я единственная вышла замуж за немца и привезла с собой ребенка, ну правда! нет никакой системы, механизма. все на усмотрение чиновников. Я поэтому так и беспокоюсь. кто ему продлит этот вид на жительство после 18 лет.
01 Sep 2006, 00:02
системы может и нету, не знаю, я не живу в Германии, но чиновников поменьше слушать надо, а все самим узнавать и устраивать, в том числе и школу для сына.......
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 00:06
вот я завтра и поеду одна по школам. муж мой уже месяц ведет переговоры с чиновниками, его самого уже трясет. Завтра собрался в какое-то министерство звонить, ну там-то, говорит должны знать. Спасибо за ответы.
01 Sep 2006, 00:10
вот и правильно, с чиновниками разговаривать - гиблое дело, им постатусу положено бюрократию разводить, удачи вам, а за сына не волнуйтесь, все у вас хорошо будет.......
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 00:05
Спросите вот здесь http://www.vorota.de/Forum.AxCMS Там народ подкован по части въезда-выезда и всего, что с этим связано.
01 Sep 2006, 00:09
спасибо, сейчас зарегистрируюсь.
01 Sep 2006, 10:10
Раз Ваш муж хочет сына усыновить - почему бы и нет? От этого будут только плюсы. И Вам будет спокойнее.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы