Рабочие ланчи - кто чем питается?
31 Aug 2006, 18:56
Давайте поговорим, кто чем питается на работе во время обеденного перерыва (не сегодня конкретно - но в принципе?). Для меня это вечная головная боль по утрам "а чё я сёдня буду кушать?". Раньше я все больше сухие супчики брала - кипяточку нальешь, разбулькаешь и жуешь - не сильно вкусно, но сойдет. С некоторых пор (примерно пол-года назад) я решила - все, никаких супчиков! Надо питаться более здоровой пищей.... и в ход пошли консервы - ну, фасоль, чикен пи (pea, not pee!), кукуруза, тунец с какими-нибудь соусами - всего наплюхаешь и ланч готов... Но мне уже это надоело - я больше не могу смотреть на консервы! В последнее время стараюсь готовить в воскресенье на ужин что-то такое, что может "питать" меня по крайней мере еще пару рабочих дней на ланч - в прошлые выходные сделала шеппард пай - хватило мне до среды (хорошо, что закончился, дольше я бы уже на него смотреть не смогла)... сегодня опять на консервах. Завтра пятница - официальный "кафешный" день.... А вы как из положения выходите? Ведь не в кафешках же 5 дней? Вы готовите себе что-то среди недели специально для ланчей? А можно что-то приготовить в выходные - и чтобы хватило на всю неделю и чтобы еще и разнообразно вышло (во загнула, да? :) )
31 Aug 2006, 19:19
мы по ресторанам с мужем в последнее время заходили.. но сейчас я буду в декрете, буду готовить ему ланч.. обычно готовлю либо плов, либо картошку с мясом, ну и так далее, по той же схеме.. иногда просто котлетки с хлебом, иногда мясо большой кусок сделаю, нарезаю ему дольками и тоже с хлебом..
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 19:20
Вчерашний обед обычно. Все равно дома дети и готовить то надо.
Еще из быстро-полезного. Покупаю запечатанные готовые салаты и держу в холодильнике на работе какой-нибудь соус салатный. ОЧЕНЬ полезно ;-)
Еще из быстро-полезного. Покупаю запечатанные готовые салаты и держу в холодильнике на работе какой-нибудь соус салатный. ОЧЕНЬ полезно ;-)
31 Aug 2006, 19:22
ты же в даунтауне. У тебя кичен тэйбл под боком - каждый день свежий салат какой хочешь, и дешевле чем в баночке.
31 Aug 2006, 22:19
Дешевле сомневаюсь... Но где это?
31 Aug 2006, 23:50
это там гди бимо, примерно под ним, запад от lcbo там.
По крайней мере лучше потому что своя рука владыка - наваливаешь то что сама хочешь, не жалея оливки и пармезан, и все гарантировано свежее. Я бы постоянно туда бегала, только лень - далеко. Но фрукты там покупаю.
По крайней мере лучше потому что своя рука владыка - наваливаешь то что сама хочешь, не жалея оливки и пармезан, и все гарантировано свежее. Я бы постоянно туда бегала, только лень - далеко. Но фрукты там покупаю.
01 Sep 2006, 10:42
Мне муж обычно готовит разносолы. А если ему ломает готовить (такое вообще редко бывает) - хожу в кафешку или бутики делаю :-)
31 Aug 2006, 19:05
в буфет хожу, там овощей всяких накидаю тушеных и обедаю. Фруктов.
Иногда японский супчик с морскими гадами.
Иногда ничего кроме зеленого чая.
Иногда в ресторан топаю (подо мной как раз jump находится, в нем вкусно)
Иногда японский супчик с морскими гадами.
Иногда ничего кроме зеленого чая.
Иногда в ресторан топаю (подо мной как раз jump находится, в нем вкусно)
31 Aug 2006, 19:07
именно в кафешках 5 дней.;-) ничего не готовлю на неделе на ланч, дома все равно никого нет целый день.
31 Aug 2006, 19:09
бутерброды разнообразные, по средам с сыном иногда в кафе ходим.......
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 19:39
классная тема, недавеча как вчера о ней думала, вкусно отполуобедавши. Кстати как ланч по-русски правильно перевести? Что там они говорят ланч я не сомневаюсь, но всё таки? Возвращаясь к вкусной теме, у меня всегда в сумочке есть семечки какие-нибудь, в кофе люблю добавить чтонить горячительное, ага я такая, воду люблю, салаты, корочки чёрного хлеба ...
31 Aug 2006, 19:39
ну ланч, ето наверно все таки обед :)
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 19:41
не скажи Наталёк, скорей 1/2 обеда
31 Aug 2006, 19:41
ну и когда же нормальный обед? :)
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 19:42
дык вечером :)
31 Aug 2006, 19:46
вечером это ужин. и саппер и диннер к ужину относятся, а обед все же с 12 до 3-х, как и ланч.
31 Aug 2006, 19:48
надо же, как интересно, сестра, а я обедаю всё жа вечером с супиком, да с щавеливым вот вчерась, так было кисленько аж у мя щас засосало
31 Aug 2006, 19:50
а ужинаешь когда? :)
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 19:55
дык я обед называю ужином, а ужин обедом, а ланч полобедником, а полобедником ланч /падает в голодный обморок/
31 Aug 2006, 20:00
ты по-русски именно так и говоришь, пойдем на полуобедник? или как ты там ето зовешь :)
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 21:48
ну да, если откапаешь чо получше, сразу телеграфируй :)
31 Aug 2006, 20:40
а снек - перекусом?
31 Aug 2006, 21:48
ага, вы такая догадливая, дама
31 Aug 2006, 22:11
ещё за/пере/вы/кусь ...
31 Aug 2006, 19:42
http://www.lingvo.ru/lingvo/Translate.asp?LingvoAction=translate&Ln=1&words=lunch&DoNotSave=0&text=lunch&LangPara=1
31 Aug 2006, 19:44
как тебе понравилось "угощать ленчем" (в самом низу)?
кароче полобедник :)
кароче полобедник :)
31 Aug 2006, 19:45
Продолжение вчерашнего ужина обычно :-). То есть с вечера готовлю чтобы мне и мужу и на ужин и на обед хватило. С вечера все распоковываю по пластиковым контейнерам, на работе разогреваем. Что едим? Да что угодно. Сегодня - суп с фрикадельками и мини-сендвич. Вчера - свинина запеченая с овощами, позавчера - курица с гречкой. То есть обычно какое-то мясо или рыба плюс гарнир и овощи.
01 Sep 2006, 19:25
то же самое, остатки вчерашнего ужина. И еще мы иногда закупаемся в Trader Joy's, у них замороженные обеды не плохие. Или берем салаты запакованные, помидорки-черри, фрукты, орехи. И потом мы насобачились готовить быстрые, но свежие ужины практически каждный день, пол-часа и готово. В основном овощи в ход идут
31 Aug 2006, 20:14
У нас фудкорт рядом надо сказать не ахтецкий, я там все перепробовала, китайская кухня еще куда не шла, но я не большой ее любитель, остальное джанк, даже японские суши сплошное убожество, редко хожу туда, в основном нарезаю дома свежих овощей, кидаю туда кур грудь/рыбу/креветки/яйца/пр.скоромности, на работе есть оливковое масло (мое) и всякие салатные заправки (корпоративные). Еще притаскиваю побольше фруктов, кракеров, каких нибудь орешков, соевый йогурт (не светится). Да, нас еще от фирмы снабжают булками, печеньками, консервированными супами, спрэдами и тд. Но эти штуки я стараюсь не есть, борюсь с лишним весом и берегу свой не в меру чувствительный желудок.
31 Aug 2006, 20:38
грудь/рыбу/креветки/яйца - это все заранее готовится?
31 Aug 2006, 23:23
Как получится. Пока утром чистишь зубы, яйцо может сварится. Обычно у меня есть холодное мясо или рыба или еще что.
31 Aug 2006, 20:45
Я ленивая. Всегда покупаю пакет салата, соус на работе банка стоит. Плюс помидоры часто беру. Разные сосиски, хот-доги, хамургеры, готовая курица плюс салат, плюс гарнир из дома (1-2 раза в неделю готовлю, потом таскаю на работу) или хлеб с маслом. В микроволновке грею 2 мин - и готово. Иногда беру из дома лефт-оверс, когда есть. В крайнем случае можно суп консервированный, или тунец смешать с чем-то и на хлеб, яичный салат. Сотрудницы любят красный салмон с зеленым луком и маёнез. постоянно едят.
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 21:00
Готовим в субботу-воскресенье время от времени то, что можно порционно разложить и в морозильнике заморозить - типа мясного соуса к пасте, котлет, тот-же шефердс пай, сыплёнок тикка и т.п. Достаём и берём с собой, в микроволновке разогреваем, и всё. Каждый день новое блюдо к ланчу:-).
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 21:01
Обычно вчерашнии ужин. Иногда покупаю картошку в мундире или гриллед чиз в местнои забегаловке. Остальное есть невозможно, потому стараюсь еду брать с собои. Оногда беру рыбные консервы, сардины например, или салат.
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 22:09
Вчерашний ужин или буфет или забегаловки ;-)
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 22:23
В кафешках-ресторанах покупаю салаты-супы. :-) Я бы не сказала, что по деньгам намного дороже получается, чем самолично приготовленная еда. На работе часто получали бесплатные обеды (от фармацевтических компаний), но со следующей недели эту лавочку пикрывают (к сожалению).
Один раз попробовала купить замороженную еду (типа "Здорвого выбора" ), выкинула, попробовав один кусочек. И кто такую гадость есть может?
(с транслита)
Один раз попробовала купить замороженную еду (типа "Здорвого выбора" ), выкинула, попробовав один кусочек. И кто такую гадость есть может?
(с транслита)
31 Aug 2006, 22:29
Для тех кто готовит на всю неделю.
ДЕЛЮСЬ! Недавно посоветовали мне купить slow-cooker (как раз чтобы органическое мясо готовить, оно более жесткое).
Так вот. Просто незаменимая вещь в семьи где все работают. Готовит - вкуснотища (у меня даже все дети и свои и чужие уплетают и спрашивают что это такое вкусное ;-))! Принцип действия как горшок в русской печи - все долго томиться при маленькой температуре. Там каши получаются настоящие (мы правда не едим их), народ даже молоко топит!
Мы же делаем все возможные 2-е блюда. Запах, вкус...
Но главное что вся готовка занимает минут 15. Т.е. с вечера надо выбрать рецепт (или посмотреть что есть в холодильнике), все это порезать, перемешать и вкючить на 7-8 часов готовиться. Утром просыпаешься - все готовое и теплое.
ДЕЛЮСЬ! Недавно посоветовали мне купить slow-cooker (как раз чтобы органическое мясо готовить, оно более жесткое).
Так вот. Просто незаменимая вещь в семьи где все работают. Готовит - вкуснотища (у меня даже все дети и свои и чужие уплетают и спрашивают что это такое вкусное ;-))! Принцип действия как горшок в русской печи - все долго томиться при маленькой температуре. Там каши получаются настоящие (мы правда не едим их), народ даже молоко топит!
Мы же делаем все возможные 2-е блюда. Запах, вкус...
Но главное что вся готовка занимает минут 15. Т.е. с вечера надо выбрать рецепт (или посмотреть что есть в холодильнике), все это порезать, перемешать и вкючить на 7-8 часов готовиться. Утром просыпаешься - все готовое и теплое.
31 Aug 2006, 22:31
Угу, гениальная вещь, обожаю. :-) Еда получается как у мамы. :-)
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 22:32
а мне не нравится еда, приготовленная в slow-cooker.
31 Aug 2006, 22:34
А чем она особо отличается от еды, приготовленной не в нем? ;-) Я бы еще поняла, если бы речь шла о каком-то конкретном рецепте. :-)
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 22:36
Общепит сильно напоминает. Плюс я тушеное не особо жалую.
Кстати, моей маме тоже. Говорит что на "тушенку" похоже.
Так что конечно дело вкуса :-)
Но нашей семье очень пошло.
Так что конечно дело вкуса :-)
Но нашей семье очень пошло.
31 Aug 2006, 22:38
хорошо мама подметила про "тушенку" :-)
31 Aug 2006, 22:34
А у меня нет! Вот не поиму, что делаю не так, или может поменять прибор? Но все разваривается просто кошмар, есть невозможно. У нас дешевыи слоу кукер, боюсь покупать дорогои, вдруг такая же ерунда будет? Поделитесь рецептами, пожалуиста!
(с транслита)
(с транслита)
Только ей и спасаюсь! Незаменимая штука!!!!
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 23:05
Ух ты - это прямо на ночь оставляешь - и ничего не пригорит/не взорвется/ не расплавится? А рецепты где брать - они какие-то специальные для слоу кукеров?
31 Aug 2006, 23:16
Нет ;-) она готовит очень медленно и вкусно! Можно поставить утром и к вечеру ужин готов!
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 23:18
Все же я бы не рисковала оставлять электроприбор для готовки без присмотра.;-) Есть шанс, что кушать будет уже нечего и негде.;-)
31 Aug 2006, 23:32
Есть, но ты знаешь она у меня уже 3 года сама готовит без присмотра, все тьфу-тьфу пока нормально :-)
А как иначе? Домработницы у меня нет а кушать хочется :-)
(с транслита)
А как иначе? Домработницы у меня нет а кушать хочется :-)
(с транслита)
31 Aug 2006, 23:38
Да уж, кушать хочется всегда.;-)
01 Sep 2006, 00:01
http://www.cooking.ru/cats/Home_appliances/slowcooker/
31 Aug 2006, 22:43
У нас столовка, так что проще
01 Sep 2006, 00:34
Работаю в доунтауте, ф там много всяких ресторанчиков.
Из дома никогда ничего не приношу.
Обчно в Корнер Байкери беру суп , мне достаточно,
а иногда салат.
Из дома никогда ничего не приношу.
Обчно в Корнер Байкери беру суп , мне достаточно,
а иногда салат.
01 Sep 2006, 00:45
Я именно "в кафешках" все 5 дней. Муж тоже, кстати. Рядом с моей работой куча всяких забегаловок, баров, кафе на любой вкус. Готовить обед для того, чтобы взять с собой на работу, у меня нет времени. В пятницу у нас обоих короткий день и мы всегда встречаемся в центре, чтобы вместе пообедать в каком-нибудь ресторане, а уже после обеда едем забирать ребенка из садика. Получается, что в будние дни дома мы только ужинаем.
(с транслита)
(с транслита)
Молли
01 Sep 2006, 08:23
у нас своя столовая причем отличная и стоит копейки (80% фирма платит)
01 Sep 2006, 18:43
Я обычно себе салаты стругаю, обязательно протеин-белок какой-нибудь добавляю, в зависимости от того, что есть дома.
Если надоедает, хожу в кафешку, у нас их целых 3! Хотя меню практически одно и тоже :(
(с транслита)
Если надоедает, хожу в кафешку, у нас их целых 3! Хотя меню практически одно и тоже :(
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы