А как и на чем Вы экономите?
31 Aug 2006, 20:12
Навеяно топиком "Торонто.Вандерлэнд.Забрали карточку". Все мы тут наверняка на чем-то экономим или экономили когда-то в трудные времена. Расскажите о своих "находках" в загранице :) я не имею ввиду общеизвестные - вроде фуд банков, пособий или сейлов, а что-то, что Вы сами изобрели/ открыли :).
Ну, вот мы например:
1. Экономия на билетах. Когда только приехали в Канаду, то были ужасно бедные и в Монреале в метро экономили на билете: например, покупали один билет, муж заходил по нему в метро, проезжал одну остановку, брал там 2-3 трансфера, возвращался, выходил из метро и мы заходили обратно по трансферам. Весь маневр занимал менее 5 минут.
2. Экономия на компьютере/принтере/интернете. Опять же, в Монреале мы жили рядом с университетским корпусом. Чтобы иметь доступ к компьютеру (набрать/напечатать резюме, искать работу в интернете, отправлять е-мейлы) я ходила в университет в компьютерные классы. Секюрити считали меня студенткой, пончалу я все боялась, что спросят пропуск, но потом они уже узнавать меня начали и пропускали без всяких. Очень удобно было - я так обнаглела, что даже новый софт туда ходила учить - благо он был инсталлирован, учебник брала в библиотеке (снова экономия!)
Можерт, еще что-то вспомню...
Ну, вот мы например:
1. Экономия на билетах. Когда только приехали в Канаду, то были ужасно бедные и в Монреале в метро экономили на билете: например, покупали один билет, муж заходил по нему в метро, проезжал одну остановку, брал там 2-3 трансфера, возвращался, выходил из метро и мы заходили обратно по трансферам. Весь маневр занимал менее 5 минут.
2. Экономия на компьютере/принтере/интернете. Опять же, в Монреале мы жили рядом с университетским корпусом. Чтобы иметь доступ к компьютеру (набрать/напечатать резюме, искать работу в интернете, отправлять е-мейлы) я ходила в университет в компьютерные классы. Секюрити считали меня студенткой, пончалу я все боялась, что спросят пропуск, но потом они уже узнавать меня начали и пропускали без всяких. Очень удобно было - я так обнаглела, что даже новый софт туда ходила учить - благо он был инсталлирован, учебник брала в библиотеке (снова экономия!)
Можерт, еще что-то вспомню...
31 Aug 2006, 20:25
Русские книги практически не покупаю в магазине. Все из инета. Тоже самое с музыкой.
31 Aug 2006, 21:05
А мы DVD покупаем на пойнты с кредитной карты. Русское тоже ничего не покупаем.
04 Sep 2006, 02:03
А на каком сайте? Если не секрет:)
31 Aug 2006, 20:55
даа ....наглость- второе счастье. Я так не могу, или из-за трусости или из-за гордыни.
31 Aug 2006, 21:14
Наверное, нужды не было :) и это хорошо.
01 Sep 2006, 04:54
гыгыгы а мы в пАРИЖЕ ТАК ЕЗДИЛИ НА БИЛЕТ В ОТКРЫТОМ ТУРЕ КОТОРЫЙ ДЕСТВОТЕЛЕН 1 ДЕНь --6 ДНЕЙ:)Г ЫГЫ АААААА
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 21:06
я иногда умудрялась на одном билете туда и обратно :)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
31 Aug 2006, 23:17
Ага, только бедные в Вандерланд вообще не пойдут. Там и дом за 500К и машина за 50К и понтов на миллион. А заплатить за Вандерленд жаба душит, никто ведь не проверяет. Ненавижу таких, и как назло каждый день на них натыкаюсь.
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 23:22
Что за "Вандерланд" такой, расскажите, любопытно стало.
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 23:30
Дисней Ленд торонтовский
01 Sep 2006, 05:34
А у меня главная экономия - убедить мужа, что половина вещей, которые он хочет купить, нам совсем не нужно. :-)
01 Sep 2006, 13:07
Да, у нас такой же способ "экономии" ;)
01 Sep 2006, 22:05
вот и у нас тоже главная экономия - сидеть дома! А то когда куда-нибудь идем - тут же денежки летят на ветер..
а еще избегаем не планированных трат :)
(с транслита)
а еще избегаем не планированных трат :)
(с транслита)
05 Sep 2006, 15:59
аналогично :-)
(с транслита)
(с транслита)
07 Sep 2006, 17:07
А у нас к сожалению наоборот.. Муж вечно убеждает в этом меня. Что то что я хочу купить, нам совсем не нужно.:)
09 Sep 2006, 19:56
Оооо!Как же мне это знакомо!Это такая большая экономия!Он все время порывается какю-нибудь фигню купить,лишь бы деньги потратить.
(с транслита)
(с транслита)
03 Sep 2006, 07:00
не хочется вспоминать про трудные времена и все уловки, но было время, когда инет дайл-ап просто достал, так пользовались соседским;-), в смысле в радиусе через дорогу у нас срабатывал ок:-).
10 Sep 2006, 10:03
http://magegame.ru/?rf=d8e0f0ebe0f2e0ed2828
вам сюда
вам сюда
31 Aug 2006, 20:35
особенно ни на чем, если не считать экономией разумный расход воды и электричества......
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 13:12
Ой, а у нас с расходом воды, газа и электричества - просто беда :-о. Как "это" можно сэкономить-то? :(
01 Sep 2006, 13:28
У меня например, бойлер, посему посуду руками не мою никогда. Посудомойка меньше электроэнергии жрет. Опять же пр иотсутствии бойлера, все равно горячая вода дороже холодной. Хотя это мой единственный способ экономить электроэнергию. В остальном живем, как нам нравится. Зимой, правда, если из дома уходим, то отопление отключаем. Изоляция хорошая в доме, по возвращению в квартире все равно тепло:)
04 Sep 2006, 14:48
У нас тоже бойлер и тоже "дишвоша"... Говорите, она экономно использует эл-эн? Тогда у нас тоже экономия такая! :)
04 Sep 2006, 15:09
ага посудомойка использует 1-1,5 кВ в час. Бойлер до 12. При этом если это накопитель, то вода постоянно подогревается.
04 Sep 2006, 18:47
Спасибо, буду знать! :)
31 Aug 2006, 20:55
Посижу, послушаю, что люди посоветуют. Не получается экономить. Когда только приэала сюда, была очень экономнои, тк денег было просто ну очень мало. А как дети родились вообще не получается экономить.
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 21:18
значит, нет необходимости экономить на мелочах - это ли не показатель благополучия? :):):)
31 Aug 2006, 21:27
Да нет, просто расслабились мы. Надо бы экономить немножко, уж очень много денег уходит, откладывать совершенно не получается. Но тут ни одно так другое вечно, то машину в ремонт, то зубы лечить, то в доме что-то полетит... Только успеваи.
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 21:59
вот-вот. Садовникам плати, дантисту плати, за обучние детей плати....список можно до бесконечности...на перцах даже экономить смешно;-):-)Вот на чем бы крупненьком:think
31 Aug 2006, 22:10
Ну, садовник мои муж по совместительству, так что на этом экономим:) А вот на детеи деиствительно уима денег уходит. И на них экономить никак не получается.
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 22:13
вот свезло так свезло, а у моего времени нет.Либо работа,либо дети;-)А я садовые дела на дух не переношу:-)
31 Aug 2006, 22:20
Мои садовод любитель. Программу минимум он всегда выполняет, травка, кустики и такое прочее. А еще он любитель огородничать, любит выращивать овощи и тому подобное. Правда, развернутся ему пока негде было, дворики маленькие, и то он умудрялся на них что-то выращивать. Кстати, тоже помогало, свежие помидорчики-огурчики, лук у нас были на салаты. В обозримом будущем, когда оба не будем так заняты, купим дом с хорошим, большим участком.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
03 Sep 2006, 15:20
а я экономлю на детях ,не завожу их просто,гыыыыыыыы
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 21:03
В ресторанах и забегаловках берем пить воду. Одежду покупаем недорогую. Сейчас вот заполню survеy на jcpsurvey.com и пойду покупать сыну одежду к школе со скидкой 15%. Раньше больше экономили, теперь что-то не получается:).
31 Aug 2006, 21:17
А еще вспомнила из своего нищего иммигрантского прошлого - кетчуп, уксус и горчицу в макдональдсе брала бесплатно :)
31 Aug 2006, 21:34
можно ли мою экономию назвать экономией:)
экономим на продуктах, то есть мы покупаем идентичные в магазине где цены на 30 проц дешевле, но зато почти одни деликатесы
на кремах и косметике, покупаю в такс фри, но сразу по 10 банок:)
на авиабилетах, покупаем заранее и ищем хорошие цены, но зато летаем в 3 раза чаще
платим за разное членство в клубах, которое дает нам потом "экономию":)
не покупаем "дрянь" на ремонте и экономим:)
экономим на продуктах, то есть мы покупаем идентичные в магазине где цены на 30 проц дешевле, но зато почти одни деликатесы
на кремах и косметике, покупаю в такс фри, но сразу по 10 банок:)
на авиабилетах, покупаем заранее и ищем хорошие цены, но зато летаем в 3 раза чаще
платим за разное членство в клубах, которое дает нам потом "экономию":)
не покупаем "дрянь" на ремонте и экономим:)
31 Aug 2006, 21:41
Короче я еде экономлю.Полупаю тушку, варю бульен (довольно много) половину морожу. Использую потом. Куру ем вареную, предварительно обжарив:) Гадость, но нужны протеины, и сбалансированная диета:) На одежде - хожу в Росс, ТЙ махх, Маршалс. Пью только воду, никаих излишеств. Фильтры ковейвые заменила на салфетки:( /стыдно/. И пашу много:) Ничего нового. Почитаю, может что мен поможет еще боьлше экономить. Бензин экономлю:( Приходится отказыватся эать загород на пикники.
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 21:08
Я тоже в Россе и Маршалсе очень часто нахожу классную и стильную одежду себе и ребенку. Муж мой рубашки только в Россе покупает. А мои американские подружки говорят, что у меня самый стильный ребенок и спрашивают где это я такую веСЧЬ прикупила. :-) Обувь покупаю в нордструм рек. Тоже очень ничего получается.
А то что Вы используете салфетки вместо фильтров ничего стыдного нет. :-)
А то что Вы используете салфетки вместо фильтров ничего стыдного нет. :-)
01 Sep 2006, 21:25
Да вон тут девушки моим плат;ем вошищались. В маршалсе купленом. Там попадаются хоросие вещи иногда. то, что там не все хорошее, спасает мой бюджет.
(с транслита)
(с транслита)
02 Sep 2006, 02:00
Да...чтобы там найти стоящую вещь, времени надо много.:-)
02 Sep 2006, 22:54
А я люблю вареную курицу. Иногда варю сразу с картошкой, ням-ням.
Anonymous
04 Sep 2006, 02:37
фильты кофейные можно один раз купить металлический фильтр :)
04 Sep 2006, 22:19
идея,я забыла про это
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 21:42
если мне надо экономить то:
перестаю ездить на такси (так часто утром на работу, потому что опаздываю)
перестаю ходить к косметологу
перед уходом из дома выкладывю кредитку из кошелька
перестаю ездить на такси (так часто утром на работу, потому что опаздываю)
перестаю ходить к косметологу
перед уходом из дома выкладывю кредитку из кошелька
31 Aug 2006, 21:44
а надо?
31 Aug 2006, 21:50
если задаешься таким вопросом, то ты счастливчик, которому это не надо.
31 Aug 2006, 22:18
хммм, /чешется/
31 Aug 2006, 21:50
О, кстати - поделюсь одним открытием которое тоже можно отнести к экономическим "ноу-хау" :). Я часто покупаю перцы сладкие - ну, люблю я их очень. И вот заметила я, что некоторые перцы возьмешь в руку - они тяжеленные, как свинцом налитые, а некоторые такого же размера возьмешь - они легкие совсем. Не могла я оставить эту загадку неразрешенной, решила я расследовать это дело недавно, купила один тяжелый и один легкий и препарировала их дома. И что я обнаружила? Что полезной части в обоих перцах одинаково - просто семенник у "свинцовых" огромный, занимающий почти всею перечную внутренность, а у легких он недоразвитый. То есть именно в выбрасываемой части сосредоточен весь "свинцовый" вес. Теперь беру только легкие :):):)
31 Aug 2006, 21:53
:-) Еще можно у помидорок веточки отрывать;-)
31 Aug 2006, 22:02
На веточках не сэкономишь - это несколько грамм. А у перцев по весу разница на треть или даже в половину - попробуй в ближайший шоппинг :)
31 Aug 2006, 22:06
посмотрю,но мы уйму денег прожираем,даже не столько из-за количества, сколько из-за привередства:-(так что перцы - не выход:-) Тем более, что редко их покупаю:-)У тебя, как я понимаю, семейство тоже не маленькое, так что +- пол кило перцев погоды не сделает:-)
31 Aug 2006, 22:11
Мы тоже. И возможность экономии на перцах - это не цель, а, можно сказать, побочный эффект моей любознательности :) Необходимость экономить на мелочах у нас уже давно отпала, но вот вспомнить как было когда-то сейчас смешно и грустно :)
31 Aug 2006, 22:16
чем мясистей и тяжелее фрукт или овощ, тем больше в нем витаминов
какого мужчину вы выберете
высокого, мускулистого с нормальной потенцией:)
или
маленького, худенького, в очках и лысого импотента?:)
вот так и с овощами и не стои вестись на то, что легче :)
какого мужчину вы выберете
высокого, мускулистого с нормальной потенцией:)
или
маленького, худенького, в очках и лысого импотента?:)
вот так и с овощами и не стои вестись на то, что легче :)
31 Aug 2006, 22:19
Я же написала - он не мясистей чем другой. Два перца совершенно ОДИНАКОВОГО размера и толщины стенок - разница идет за счет плодоножки. Так что насчет худого и маленького против высого и мускулистого - это из другой оперы. Это скорее так "Высокий, мускулистый, но с долгами, судимостью и кучей внебрачных детей" против "высокий, мускулистый, бездетный и без долгов" :)
31 Aug 2006, 22:26
у мужчин тоже бывает разная "плодоножка":)
но тот у которого большая плодоножка все равно полезней чем с маленькой:))))))))))))))))))))
но тот у которого большая плодоножка все равно полезней чем с маленькой:))))))))))))))))))))
31 Aug 2006, 23:00
неподтвержденная гипотеза :) я тоже могу утвержадть, что перец с тяжелой плодоножкой менее полезен, потому что все питательные вещества и витамины тратятся, чтобы питать плодоножку и семена, вместо того, чтобы питать мякоть, которая и употребляется в пищу - попробуйте опровергните :)
31 Aug 2006, 23:07
можно конечно утверждать, что все мужчины с удачной плодоножкой глупы, ленивы и неуспешны:) но на моем опыте могу сказать, что хорошо развитая плодоножка бывает залогом успеха:)
разве вы будете утверждать, что у растений с плохой корневой системой стволы бывают крепче, чем у растений с хорошо развитой корневой системой:)
вы читали в прессе про мировых преуспевающих спортсменов , у которых сахарный диабет, острохандроз и одна нога короче другой?:)
разве вы будете утверждать, что у растений с плохой корневой системой стволы бывают крепче, чем у растений с хорошо развитой корневой системой:)
вы читали в прессе про мировых преуспевающих спортсменов , у которых сахарный диабет, острохандроз и одна нога короче другой?:)
31 Aug 2006, 23:11
а Байорн? Он хромал!
31 Aug 2006, 23:13
хромал Пушкин,подражая Байрону:-)
31 Aug 2006, 23:14
Карл 12 тоже вроде хромал
31 Aug 2006, 23:21
про это не знаю. Но хромота была в моде. Именно Байрон был ее "зачинщик",он то хромал натурально.Мне кажется и трости тогда появились, как мужской аксессуар.:think
31 Aug 2006, 23:16
вы уж определитесь,Наполеон или Байрон;-)
31 Aug 2006, 23:19
мы уж определились :)
31 Aug 2006, 23:25
/поправила треуголку из подушки/
31 Aug 2006, 23:29
лучше трость в руки.А то с Наполеоном возникают ассоциации....:-D
31 Aug 2006, 23:40
/скрипит поясницей, устраивается удобно на подушке, садится удобнее, подкладывает подушечку и под спину, ставит ноги на скамеечку, делает большой глоток кофе, тычет тростью в камин, переворачивая поленья/
Уффф, кофе хароший какой!
Уффф, кофе хароший какой!
31 Aug 2006, 23:56
кто ж тростью поленья переворачивает,дерЁвня;-) А еще топик про классовость....;-) Вот так и распознаем;-)Гыг:-) Шутка:-)
31 Aug 2006, 23:57
у меня поленья то нарисованые, ага и котелок тожа, ой
31 Aug 2006, 23:35
А Бетховен слеп, а Ван Гог эпилептик, а Наполеон которышка ( и, кстати, тоже эпилептик), а Достоевский импотент, а Джонатан Свифт вообще свихнулся........ ;) Не все определяется плодоножками :)
31 Aug 2006, 23:36
плодоножка плодоножке рознь!
31 Aug 2006, 23:44
Дык ни я о чем! У каждого из нас свои плодоножки :) и в каком месте они находятся еще точно никто не доказал !
31 Aug 2006, 23:58
а если скрестить плодоножку с плодоручкой, то чо будэ?
01 Sep 2006, 00:07
А если еще и с плодожоркой? :-О
А потом еще и удивляются - откуда берутся ГМ продукты?.........
А потом еще и удивляются - откуда берутся ГМ продукты?.........
31 Aug 2006, 23:38
мы тут эттта, про ноги, плодоножки т.е:-)
31 Aug 2006, 23:45
да мы уже давно на мужиков перешли - вот только никак не определимся, в каком месте у них находятся эти самые плодоножки :)
31 Aug 2006, 23:54
ну, а я про что,про ноги-плодоножки.У кого хромают, у кого нет. Или уже не ноги?;-)
01 Sep 2006, 05:21
Бетховен глух. :-) Далее по тексту. :-) Гомер слеп.
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 07:16
Да, точно - это Бах ослеп :)
31 Aug 2006, 23:30
Хмммм.... может, Вы не знаете, что такое "плодоножка"? :)
Это не корень - это..... как бы это сказать поделикатнее - это попка у перца. :)Знаете закон "вершков" и "корешков"? :) Так вот, вы путаете эти самые "вершки" и "корешки" - семена не питают растение, это растение питает семена (заметьте, совершенно напрасно с нашей точки зрения, но совершеннио целесообразно с его, растения точки зрения :))
Любое растение может обеспечить себя лишь определенным количеством питательных веществ, и их количество ограничено возможностями "корешков". И куда пойдут эти вещества зависит от количества "вершков". Если есть 2 перечных куста с одинаковой корневой системой (а следовательно, одинаковым количеством питательных веществ поступающих от корней к "вершкам" ) и одному нужно "выкормить" перчик с 300 семянами, а другому - перчик с 30 семенами - угадайте, у кого останется больше питательных веществ на другие части - в том числе и на мякоть?
Это не корень - это..... как бы это сказать поделикатнее - это попка у перца. :)Знаете закон "вершков" и "корешков"? :) Так вот, вы путаете эти самые "вершки" и "корешки" - семена не питают растение, это растение питает семена (заметьте, совершенно напрасно с нашей точки зрения, но совершеннио целесообразно с его, растения точки зрения :))
Любое растение может обеспечить себя лишь определенным количеством питательных веществ, и их количество ограничено возможностями "корешков". И куда пойдут эти вещества зависит от количества "вершков". Если есть 2 перечных куста с одинаковой корневой системой (а следовательно, одинаковым количеством питательных веществ поступающих от корней к "вершкам" ) и одному нужно "выкормить" перчик с 300 семянами, а другому - перчик с 30 семенами - угадайте, у кого останется больше питательных веществ на другие части - в том числе и на мякоть?
04 Sep 2006, 16:14
неправда про мужчин :). маленькие в очках по статистике имеют меньше проблем, нежели высокие атлеты.
01 Sep 2006, 13:30
Очень даже сэкономишь. У нас вот совершенно одинаковые помидоры -с веточкой стоят 2 евро кило, а без веточек 1,50:)
31 Aug 2006, 22:07
А это кстати да! И перцы у нас дорогие почему-то. Вообще летом стараюсь овощи у фермеров покупать, дешевле, налоги не платишь и вкуснее. Еще вот хочу мясо так покупать начать.
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 14:43
вот буквально вчера рядом лежали помидоры по 1.25 на спешиал и по 5 дол на веточках органик.и те,что органик так пахли,заразы.но жаба душила меня платить по 5 дол за кг.я оборвала веточки и наклейки и на кассе они прошли как по 1.25 по спэшиал. дома рассказала мужу и спросила"ну а что я ещё могла сделать,если они так пахнут вкусно?" Он сказал"взять больше".
Anonymous
02 Sep 2006, 20:03
Больше так не делайте, это не экономия, это воровство называется.
08 Sep 2006, 11:25
дельный совет...не знаю смогу ли им воспользоваться, тут ограник частенько уже распакован:(...обожаю помидоры...а государство тоже ворует...только не в помидорных размерах а совсем официально...законно, ибо законы оно же и пишет.
(с транслита)
(с транслита)
09 Sep 2006, 19:58
Ух ты!Надо будет попробовать:)
(с транслита)
(с транслита)
Я
31 Aug 2006, 21:56
обувь покупаю на распродажах. В августе в Саламандре на 110 евро купила четыре пары отличного качества обуви.
Anonymous
31 Aug 2006, 21:57
а потом 1 пара носится, а три валюятся в шкафах:)
Я
31 Aug 2006, 22:02
нет, все носится. Люблю обувь, но жаба задавит по 80-100 евро за пару платить вне распродажи.
31 Aug 2006, 22:14
DVD и музыку редко покупаю :-) Вечно все дают что-то посмотреть и потом у нас нетфликс :-)
Вся моя колекция DVD состоит из 21 фильма ;-)
Но зато самые любимые!
(с транслита)
Вся моя колекция DVD состоит из 21 фильма ;-)
Но зато самые любимые!
(с транслита)
01 Sep 2006, 00:29
А я беру ДВД и кассеты детям в библиотеке бесплатно.
01 Sep 2006, 08:22
и я все беру в библиотеке. У мен своих ДВД и пяти не наберется.
01 Sep 2006, 13:26
Нашла экономию! Когда малыша родилась, перестали смотреть (а это значит - покупать) ДВД. Зато на полках в офисе штук 200 старых :-о. Мож, продать? :think
Вообще-то, нам пока рождение ребенка только экономию принесло: нет расходов на: рестораны, ДВД, скай-ТВ, путешествия (еще года на 2 :((( ), вино-шампань практически перестали пить и пр. Расходы на дитя даже 10% от всего этого не покрывает :-о. Словом, нам пока непонятно, о каких доп. расходах говорят с появлением детей ;).
Вообще-то, нам пока рождение ребенка только экономию принесло: нет расходов на: рестораны, ДВД, скай-ТВ, путешествия (еще года на 2 :((( ), вино-шампань практически перестали пить и пр. Расходы на дитя даже 10% от всего этого не покрывает :-о. Словом, нам пока непонятно, о каких доп. расходах говорят с появлением детей ;).
08 Sep 2006, 11:03
тут можно только говорить о разных доходах и рашодах до и после...кто то економить начинает, а кто то вообще на пару лет перестает себе что либо позволять:)
(с транслита)
(с транслита)
08 Sep 2006, 13:24
Да, наверное :). Мы просто "заморозили" многие траты :))) Надеюсь, что на 2 года, не больше ;)
09 Sep 2006, 00:04
заморозка, оттого, что праосто малыш ещо мал..и те или иные вещи перестают быть актуальными, но доход не изменяется...ето совсем другое...чем когда заморозка получается от нэватки средств и ещо хуже, когда непонятно, когда наступит разморозка:)
Ну ето так просто размышления вслух...не принимаите персонально:):)
(с транслита)
Ну ето так просто размышления вслух...не принимаите персонально:):)
(с транслита)
09 Sep 2006, 14:02
Ага, я понимаю :)))
Вообще-то доход - дело переменное ;)))
Как говориться: "от сумы да от тюрьмы"...
Не, я как раз - оптимистка!!! Я наслаждаюсь настоящим и верю в будущее!!! :)))
Тоже размышления... тоже никак не "персофицированные" ;)))
ПС: Как Вы поживаете, как Германия? Не меняете пока место жительства-работы? :)
Вообще-то доход - дело переменное ;)))
Как говориться: "от сумы да от тюрьмы"...
Не, я как раз - оптимистка!!! Я наслаждаюсь настоящим и верю в будущее!!! :)))
Тоже размышления... тоже никак не "персофицированные" ;)))
ПС: Как Вы поживаете, как Германия? Не меняете пока место жительства-работы? :)
09 Sep 2006, 15:08
надеюсь Вы получили мое сообщение:)поетому стираю:)
(с транслита)
(с транслита)
09 Sep 2006, 15:14
от сумы до турьмы...звучит громко, если закон не переступать, но в тюрьму не попадёш. А вот если сам работаеш, то да, то густо, аш лошку не провернуть, то палец сосёш, я слава богу уже примерилась жить в "сытые" месяцы в запас. Но все равно ущу парарельно работу на постоянку, на фирме, желательно большой, стабильность она и в Африке стабильность...единственное, я сеичас работаю 2 * 4 месяца с 8:00 до 8:00...а вот остальное время отдыхаю...Но пока постоянка ето моя мечта. Ибо в Германии медицинская страховка + налоги не очнь блогоприятно для таких, как я, разложены:(..медицинская страховка 300 евро в месяц...плолишь сам, если самостоятелен...а ето много, ну для меня. Я уже не оптимист, я реалист...наверное буду снова оптимистом, когда будет печать в паспорте и официально мужцина за спиной. А так мне очнеь тяжело, вроде бы как семья и вроде каждый сам за себя. Надоело 10 лет биться...столько уже шишек, что иногда кажется, некоторые хронически не заживают. Но может тогда бы я не добилась бы того, что имею сеичас. Не знаю...трудно сказать...
И ещо мне хронически надоело постоянно и с сильном темпе развиваться, то один курс, то другой...вот ето просто опротивело....Но ради работы чего не сделаеш!!! А её я обожаю...работаю в своей мечте:)
(с транслита)
И ещо мне хронически надоело постоянно и с сильном темпе развиваться, то один курс, то другой...вот ето просто опротивело....Но ради работы чего не сделаеш!!! А её я обожаю...работаю в своей мечте:)
(с транслита)
10 Sep 2006, 13:38
:))) Прочла вчера, а ответить не успела :))) Про "громкие слова" - это как сказать, все не так просто в этой жизни (опыт предыдущей профессии и так, наблюдения :))). Нестабильность в настоящем - это тяжело, я Вас понимаю, у всех, наверняка бывали такие времена (я несколько лет, помнится, жила на "запасы от предыдущей работы", но тяжело было отказывать себе во всем, не могла...
Какая страховка дорогая у Вас!!! :-о
Я еще и про то, что никто нам не гарантирует стабильность "нон-стоп", т.к. в жизни всегда есть место: увольнениям, ухудшению здоровья (ТТТ) и просто несчастным случаям (не дай Бог!)...
Это и к тому, что "печать в паспорте" - не гарантия тоже частенько, т.к.... (читайте выше :).
Я вот от всех этих мыслей бегу, но периодически думаю о работе... А супруг от всех этих моих "мыслей-опасений за будущее" раздражается и я его понимаю ;))) Что за настоящее, когда все время опасаешься за будущее?!?! :)))
Если у Вас вот так... то я сомневаюсь, что у Вас "семья", скорее - как Вы написала "вроде бы как семья"... А 10 лет... навевают на пессимистический вариант развязки... :(
Но каждая связь, каждые отношения для чего-то даются нам, поэтому всегда есть опыт после, важно, как мне кажется, вовремя понять, что "отношения изжили себя" и пустить все на "самотек", дать возможность новым виткам воздуха, новым отношениям... (ИМХО)
Развиваться надо, но если это приносит плоды и удовольствие, а вот если уже "опротивело", пора пустить энергию в другое русло :) Но, судя, по Вашему настроению и отношению к работе - это "опротивело" - всего лишь влияние неудовлетворения в ином, нежели в работе ;) уверена!!! Вам надо менять не работу и-или место жительства (куда, ради чего-кого?!), а ... нечто (некто) иное ;) Неудовлетворения только оттуда чувствуется...
С Вами всегда очень приятно и легко общаться!!! :)))
Удачи Вам желаю от всей души!!!!! :))))))))))))
ПС: напишите, когда прочтете, чтобы я стерла ;)
Загляну ненадолго сюда попозже.
Какая страховка дорогая у Вас!!! :-о
Я еще и про то, что никто нам не гарантирует стабильность "нон-стоп", т.к. в жизни всегда есть место: увольнениям, ухудшению здоровья (ТТТ) и просто несчастным случаям (не дай Бог!)...
Это и к тому, что "печать в паспорте" - не гарантия тоже частенько, т.к.... (читайте выше :).
Я вот от всех этих мыслей бегу, но периодически думаю о работе... А супруг от всех этих моих "мыслей-опасений за будущее" раздражается и я его понимаю ;))) Что за настоящее, когда все время опасаешься за будущее?!?! :)))
Если у Вас вот так... то я сомневаюсь, что у Вас "семья", скорее - как Вы написала "вроде бы как семья"... А 10 лет... навевают на пессимистический вариант развязки... :(
Но каждая связь, каждые отношения для чего-то даются нам, поэтому всегда есть опыт после, важно, как мне кажется, вовремя понять, что "отношения изжили себя" и пустить все на "самотек", дать возможность новым виткам воздуха, новым отношениям... (ИМХО)
Развиваться надо, но если это приносит плоды и удовольствие, а вот если уже "опротивело", пора пустить энергию в другое русло :) Но, судя, по Вашему настроению и отношению к работе - это "опротивело" - всего лишь влияние неудовлетворения в ином, нежели в работе ;) уверена!!! Вам надо менять не работу и-или место жительства (куда, ради чего-кого?!), а ... нечто (некто) иное ;) Неудовлетворения только оттуда чувствуется...
С Вами всегда очень приятно и легко общаться!!! :)))
Удачи Вам желаю от всей души!!!!! :))))))))))))
ПС: напишите, когда прочтете, чтобы я стерла ;)
Загляну ненадолго сюда попозже.
11 Sep 2006, 01:29
Вылетела из инета, поетому тол’ко сеичас переписала…что то у мены инет барахлит.
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 01:53
наверное дашло до Вас...стираю:)если нет даите знать...черкну снова:)...ну тепрь я спать...мне завтра на работу:)
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 01:55
...проверка...на приход сообщения...потом сотру:)
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 10:32
Ой, мы в разное время, вижу, заходим :))) ЧерканИте снова, я уже поставила гАлочку внизу ответа :)))
11 Sep 2006, 18:31
внизу полный вариан ушол:)
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 18:35
надеюсь, что все дошло, второй ответ уже исправленный:)..более полный так сказать:)
(с транслита)
(с транслита)
12 Sep 2006, 12:21
Есть контакт? ;) Стираю...
14 Sep 2006, 14:48
Сообщение получила, скиньте мне Ваш Е-Маил на мой Е-Маил ( есть в паспорте)ili ICQ, я Вам туда черкну, мне не очень удобно, писать и стирать...Только Вы напишите, что ето от Вас, латиницей, а то Ваш Е-Маил де доидёт. Сеичас начала уже вновь много работать + инстанции и бумаги, поетому отвечу в течении недели...не успеваю просто.Физически не успеваю. Морально устаю тоже очень.
(с транслита)
(с транслита)
14 Sep 2006, 17:11
OK. Письмо отправила :)
22 Sep 2006, 00:03
письмо получила...на выходных черкну...на неделе полуживая...или полумертвая - даже не знаю:)
(с транслита)
(с транслита)
22 Sep 2006, 14:53
Будем оптимистами - полуживая ;))) ОК, в ВС загляну в ящик :) Берегите себя! :)
08 Sep 2006, 20:02
А садик! А занятия всякие. То танцы, то гимнастика, то русскии, только успеваи оплачивать. Подскажите мне, как на этом экономить?
(с транслита)
(с транслита)
10 Sep 2006, 20:47
Нас это еще не коснулось, мы еще маленькие для таких серьезных дел ;)))
31 Aug 2006, 22:15
Когда училась, экономила на спорте - начала бегать, потомучто это дешевле всего (хотя бег как спорт терпеть не могла с детства). Теперь, по прошествии нескольких лет, аж в соревнованиях участвовать буду через неделю - так что от всего есть польза, в конечном итоге. :)
Еще на еде - приходилось питаться морожеными продуктами (курицей там, овощами).
Вообще, специалист по экономии у меня муж - он так вообще, в гараже жил, а до этого - на заброшенной военной базе, бесплатно. :) И питался фасолью консервированной. В студенческие годы, есс-но. :)
Да и сейчас мы экономим на многом. Но сейчас, наверно, это больше по привычки - задумаешься так, а оно мне, правда, надо? как-то и не надо особо ничего получается. :)
Еще на еде - приходилось питаться морожеными продуктами (курицей там, овощами).
Вообще, специалист по экономии у меня муж - он так вообще, в гараже жил, а до этого - на заброшенной военной базе, бесплатно. :) И питался фасолью консервированной. В студенческие годы, есс-но. :)
Да и сейчас мы экономим на многом. Но сейчас, наверно, это больше по привычки - задумаешься так, а оно мне, правда, надо? как-то и не надо особо ничего получается. :)
31 Aug 2006, 22:18
Прочитала о вашей еде и вспомнила рассказы своего мужа :-) Он когда был студет в универе, питался на 20 долларов в неделю :-( Ел хлеб, туну и сыр с макаронами :-( Бедненький...зато выучился сам :-)
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 22:24
Во-во, мой тоже. Я бы так не смогла, если честно. Теперь бы уже да, а вот тогда - нет.
31 Aug 2006, 22:26
Я тоже ;-)
Я питалась лучше чем он :-) (правда я мясa мало ела :-) )
(с транслита)
Я питалась лучше чем он :-) (правда я мясa мало ела :-) )
(с транслита)
31 Aug 2006, 22:28
наоборот самое здоровое питание:)
в туне столько всего полезного:_ уж куда лучше чем чипсы лопать и другой мусор в пишу употреблять
в туне столько всего полезного:_ уж куда лучше чем чипсы лопать и другой мусор в пишу употреблять
31 Aug 2006, 22:31
Я согласна что туна очень полезная :-) Вот он ее и лопал...но когда она каждый день....дурно становится ;-)
Он такие страсти рассказывал...говорит так ее наелся что в спорт зале потел туной :-) :-) :-)
Правда он и сейчас ее ест ;-) Но не так часто и только в салате ;-)
(с транслита)
Он такие страсти рассказывал...говорит так ее наелся что в спорт зале потел туной :-) :-) :-)
Правда он и сейчас ее ест ;-) Но не так часто и только в салате ;-)
(с транслита)
31 Aug 2006, 22:30
вот и мой бюджет на 20-25 в неделю. :)
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 22:32
Ну ты даешь ! Молодец :-) Ты мясо ешь ?
Я в универе на 30-35 жила ;-) Мясо ела редко ;-)
(с транслита)
Я в универе на 30-35 жила ;-) Мясо ела редко ;-)
(с транслита)
01 Sep 2006, 03:53
:) курицу (ненавижу ее проклятую уже:)). А так туну из банки:) :):) Пару раз умудрялась язык купить:) На сайле:)
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 04:45
О ! Язык это деликотезззз ;-)
(Хотя я его не люблю :-) )
(с транслита)
(Хотя я его не люблю :-) )
(с транслита)
01 Sep 2006, 05:26
очень люблю. когда увидела его за копейки, подумала что наверное собачий:) но взяла:) давно ето было..эх:)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
31 Aug 2006, 23:56
О, я 7 лет назад на 12 умудрялась в неделю уложиться, Много овощей - варила суп и гречка,
Не могла позволить себе кофе купить.
За овощами ездила в специальный магазин, там хозяин по субботам высталял термос с кофе и пиченюшки.
Я до сих пор немного этого стесняюсь, хотя есть друзтья, ну ооочень состоятельные, так те любят рассказывать о консервах из АЛДИ
Не могла позволить себе кофе купить.
За овощами ездила в специальный магазин, там хозяин по субботам высталял термос с кофе и пиченюшки.
Я до сих пор немного этого стесняюсь, хотя есть друзтья, ну ооочень состоятельные, так те любят рассказывать о консервах из АЛДИ
01 Sep 2006, 00:13
A Чего стесняться? Не вижу ничего страшного и стыдного в этом :-)
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 00:19
Ну, ОК, тогда открываюсь :-D
01 Sep 2006, 00:33
Ну вот :-)!
Все мы там были и через все это прошли ;-)
it's the struggle that makes it all meaningful in the end ;-)
(с транслита)
Все мы там были и через все это прошли ;-)
it's the struggle that makes it all meaningful in the end ;-)
(с транслита)
01 Sep 2006, 00:35
;-)
01 Sep 2006, 01:02
;)))))))))))))))))
01 Sep 2006, 00:56
Нечего стесняться. Все мы через это прошли.
01 Sep 2006, 17:16
А что Алди - это что-то стыдное? я люблю нкторые продукты из этого магазина, наши напоминают. Опять же по цене нормуль. Муж там себе всякие инструменты покупает, да и для дома иногда что-нить
02 Sep 2006, 05:13
Если честно - не знаю, ни разу не была.
Ну как-то тут в нашей комьюнити принято считать, что там все для бедных. Хотя наша комьюните любит повыпендриваться. У меня друзья из Германии, как только переехали в Америку - там закупались, сейчас оббходят стороной, говорят -то совсем не то. что в Германии.
Ну как-то тут в нашей комьюнити принято считать, что там все для бедных. Хотя наша комьюните любит повыпендриваться. У меня друзья из Германии, как только переехали в Америку - там закупались, сейчас оббходят стороной, говорят -то совсем не то. что в Германии.
02 Sep 2006, 13:47
Я тоже там покупаю, виду питьевую, сахар песок и в кусках, молоко, твердый сыр для запеканок и пицц, сл.масло на выпечку, мусорные мешки, тесто, туалетную бумагу и бумажные полотенца, качество всего этого не хуже, чем в больших супермаркетов и цена меньше =)
07 Sep 2006, 16:59
А я в ЛИДЛе давно уже закупаюсь и очень довольна.
07 Sep 2006, 17:11
В Алди, Лидле и Ко. прячуться все марки с именами. Просто им дешевле выпускать свою продукцию без имени. Потому квалитет продуктов в дешёвых магазинах не хуже.
07 Sep 2006, 17:34
Полностью согласна. :) Тем более, что мы покупаем только первичные продукты: муку, сахар, молоко, йогурты без наполнителей, туалетные принадлежности и прочее. Полуфабрикаты и готовые блюда не берем никогда (может быть, фирменные готовые и вкуснее, но явно не полезнее).
08 Sep 2006, 01:54
Признаюсь, каждую неделю грешу - покупаю в Алди катлеты.:)) Ну просто жить млин без них не могу.:)
08 Sep 2006, 23:08
А я сама котлеты делаю: закупаю мясо в больших расфасовках (так дешевле ;) ). :)
10 Sep 2006, 12:30
Не, мне самой катлеты делать жутко лень. Просто есть вещи, которые у меня готовить ну не получаеться и всё тут. Такие как: катлеты (покупаю полуготовыми), манты и пирожки (кушаем их у моей мамы), пельмени (у свекрови). И есть которые получаються на ура: торты, выпечка, и прочее. Так и живём.:)
31 Aug 2006, 22:29
Ни на чем специально не экономлю. Мои потребности никогда не превышают мои возможности. :-) Сразу по получении зарплаты перевожу часть денег на сберегательный счет, а куда уходит все остальное, меня особо не беспокоит. :-)
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 22:51
Покупаю то, что нужно купить, но стараюсь купить как можно дешевле ;) Могу очень много времени провести в инете, в поисках лучшей цены. Если не принципиально, могу бу купить - например брелок для сигнализации дл я машины - 60-100 баксов стоит, а на ибее бу 20.
shopping.com рекомендую. Вбиваете нужную вещь - помагает найти самую лучшую цену
shopping.com рекомендую. Вбиваете нужную вещь - помагает найти самую лучшую цену
Anonymous
31 Aug 2006, 23:40
А про компютер лаб вы неправильно думаете. Компютерные лабы пропуски не только в Монреале не требуют, во всех университетах и коледжах так. Только сейчас стали пасворд ставить, не знаешь пользоваться не сможешь. А как можно на трансфере сэкономить? Они же в автобусах и метро разные, да и станция написана. Так что они наверное просто не проверяли внимательно. Кстати вспомнила в воскресенье на проездном сэкономила семейном. Купила в метро дату не стерла на нем, забыла, и показала водителю в автобусе он не стал проверять а на обратном пути уж и стирать ее не стала и никто его не разворачивал. Так что прокатились бесплатно всей семьей. раньше когда училась на учебниках экономила, покупала предыдущие издания за копейки, а новые главы на ксероксе копировала. На днях таким образом опять сэкономила, надо мне было составить юридический документ, а адвокату платить неохота. Сходила в бизнес депо взяла там книжонку с документом этим за 30 баксов отнесла ее там же на ксероксе скопировала и 30 баксов сэкономила. На мебели вот первые годы экономили ничего не покупали. Кино из библиотеки только брали. В позапрошлые выходные прокатилась на яхте пиратской на халяву, акция у них какая то там была. ВОт сейчас кучу одежды и обуви накупила ребенку за копейки, будет ходить на следующий год. Компютер вот из экономии сейчас сама починить пытаюсь. Он испортился я купила видеокарту на бум поменяла он и заработал. Не заработал бы сдалаб ее обратно. А вообще сейчас уже почти не экономлю, не экономно получается, всё что сэкономлю всё равно потрачу, просто живу по средствам и экономией не заморачиваюсь, экономлю только если глупо не сэкономить.
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 23:50
А Вы в Монреале живете или в другом месте? Дело в том, что в Монреале трансферы были не такие, как например, в Торонто (в Торонто это просто бумажки и их надо показывать кассиру на входе - иначе не пройдешь), а в Монреальском метро трансферы были такие плотные картончики, которые вставлялись в автомат на входе -и если автомат "видел", что трансфер с другой станции, то турникет открывался - никому их показывать не надо было, они действовали как токены.
31 Aug 2006, 23:44
Стараюсь машину заправлять по четвергам, когда в Торонто бензин дешевле чем в другие дни. Подсказали канадцы на прошлой работе.
Покупаю самые большие упаковки всяких моющих-стирающих средств, бумажных полотенец и туалетной бумаги. А также растительное масло, мука.
Кормлю аквариумных рыб самым дешевым кормом, тут двойная выгода, рыбы такого корма пережрать не могут, так что не болеют.
Кормлю кота дорогим кормом чтоб потом не платить ветеринару за лечение.
Соковыжималка для цитрусовых самая дешевая из Волмарта, работает исправно уже больше года почти каждый день.
Покупаю самые большие упаковки всяких моющих-стирающих средств, бумажных полотенец и туалетной бумаги. А также растительное масло, мука.
Кормлю аквариумных рыб самым дешевым кормом, тут двойная выгода, рыбы такого корма пережрать не могут, так что не болеют.
Кормлю кота дорогим кормом чтоб потом не платить ветеринару за лечение.
Соковыжималка для цитрусовых самая дешевая из Волмарта, работает исправно уже больше года почти каждый день.
Anonymous
31 Aug 2006, 23:52
бензин сейчас можно и не экономить 70 центов за галон.
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 00:01
Все равно в разные дни на разных заправках разная цена. Мой муж правда ржет надо мной, что это копеечная экономия, но мне душу греет.
01 Sep 2006, 00:05
и мой тоже смеется и ни фига не хочет вечером заправляться.Хотя его машина жрет бензин в 2 раза больше, чем моя.
01 Sep 2006, 00:01
это у вас там 70 за галон, еще и не меняется. А у нас в Торонто цена отличается не только по времени суток,но и от заправки к заправке.
Anonymous
01 Sep 2006, 00:24
А я ведь в Торонто:-)
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 00:26
у нас уже галонами продают?:-O
Anonymous
01 Sep 2006, 00:31
ой :-), за литр конечно.
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 00:36
Ну вот, а я уже обрадовалась :-)
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 00:17
ОЙ, ничего себе! :-О Пришлите мне бензинчика по такой цене в Калифорнию а? :-) :-) :-)
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 00:57
У нас тоже подешевел бензин. сегодня уже по $3 за галлон видела.
01 Sep 2006, 01:00
У нас такого не бывает ;-) :-) :-)
Чудеса :-)
(с транслита)
Чудеса :-)
(с транслита)
01 Sep 2006, 01:23
Я месяц назад в 150 милях южнее от города видела за 2.70.
(с транслита)
(с транслита)
09 Sep 2006, 16:10
2,53(9)
01 Sep 2006, 00:38
сегодня 90 за литр
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 23:57
О, точно! У меня миксер, купленный за $7 в Бай Вее (Ты такой магазин знать не можешь - этот чейн обанкротился лет 7 назад, но чтобы ты поняла, что за зверь - по сравнению с ним Зеллерс - это дизайнерский бутик от кутюр :) ). 3 скорости, работает как зверь, никаких проблем за все эти годы - зачем люди берут миксеры за $200 с 15 скоростями?!!!
31 Aug 2006, 23:59
У меня миксер долларов за 20-25, аж пять скоростей, ему тоже много лет, и работает как зверь. И где куплен, даже не припомню. Мне надо было для дела, а не кухню украшать.
01 Sep 2006, 00:23
Самое забавное, что я очень хочу, чтобы он сломался - хочу иметь повод купить что-то более classy - не за $200, но за $40-50 :), а то он ну очень дешево выглядит - сколько стоит, на столько и выглядит :) Но он же ж, зараза, меня переживет, похоже.....
01 Sep 2006, 00:58
Прячь, гостям не показывай.
01 Sep 2006, 01:02
А вы уроните его тихонечко ;-) и похороните ;-)
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 00:23
а по-моему он по средам дешевле.. вечером.. утром в четверг уже дороже
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 00:30
закупаюсь в магазинах с payback: за пункты за каждую покупку можно потом распечатать бамажку, которую на кассе возьмут в качестве оплаты... было счастье мне, когда одна из заправок тоже присоединилась к этой сети! они то купонов пришлют, которые увеличивают то в пять, то в десять раз количество пунктов в определенный период или за определенные продукты, то скидки устроят...
подсела на эту фигню основательно - если нужно срочно купить хлеба не в "моем" магазине - ломает...
подсела на эту фигню основательно - если нужно срочно купить хлеба не в "моем" магазине - ломает...
01 Sep 2006, 01:25
а я уже "отсела":))) у нас реал- далеко, ОБИ тоже... один Дм выручает, он хоть и неблизко, но котейкам там еда дешевле))) а заодно и вся химия там берется)))
(с транслита)
(с транслита)
02 Sep 2006, 01:30
у меня тоже, одна надежда на ДМ, с рождением ребёнка пункты стали увеличиваться, а так раза два в год ходили в ДМ :-).
04 Sep 2006, 11:17
А какая заправка присоединилась, а то я Пэйбеком очень мало пользуюсь, в основном Хэппидиджитс. Не давно себе блендер купила полностью на пункты:)
04 Sep 2006, 22:28
ARAL
05 Sep 2006, 00:17
Спасибо. Узнала у мужа, но он там не заправляется:(
01 Sep 2006, 01:22
Молодцы какие!
Почесала репу и единственный способ экономии, который мне пришел в голову - это закупка подарков на Рождество только детям (племянникам и т.д.) и родителям. Еще мы с мужем не ходим аут во всякие там ночные клубы, тоже экономия. Зато кушать ходим аут практически каждый день, 4 раза в неделю минимум. Еще на отпуске раньше экономили, не ездили в экстравагантные места. Телефона дома нет, пользуемся сотовыми.
(с транслита)
Почесала репу и единственный способ экономии, который мне пришел в голову - это закупка подарков на Рождество только детям (племянникам и т.д.) и родителям. Еще мы с мужем не ходим аут во всякие там ночные клубы, тоже экономия. Зато кушать ходим аут практически каждый день, 4 раза в неделю минимум. Еще на отпуске раньше экономили, не ездили в экстравагантные места. Телефона дома нет, пользуемся сотовыми.
(с транслита)
01 Sep 2006, 01:39
и у меня телефона нет.
01 Sep 2006, 03:37
Ах да! И у меня нет :-)
Только cellы :-)
(с транслита)
Только cellы :-)
(с транслита)
01 Sep 2006, 21:30
а интернет тогда как же?
01 Sep 2006, 22:21
Вы безнадежно отстали от жизни. Интернет теперь бывает и не только через телефон:)
(с транслита)
(с транслита)
02 Sep 2006, 01:05
приблизьте меня к ней, пжлста! ну не знаю я, какие это образы!
02 Sep 2006, 01:51
cable
02 Sep 2006, 13:56
не знаю такого :(
04 Sep 2006, 10:44
В Германии нет кабельного интернета?
04 Sep 2006, 11:05
Есть, только не очень распространен.
04 Sep 2006, 11:06
http://www.kabeldeutschland.de/highspeed-internet/index.htmll
04 Sep 2006, 23:35
спасибо за ссылку
14 Sep 2006, 22:32
мне ваше высказывание напoмнило, что я никогда не покупаю подарки в последнии момент. На рождество, например, подарок могу за полгода купить для кого-то. Таким образом, можно наити хорошие вещи на распродажах, и не тратить много денег в один месяц (декабрь), равномерно распределяя затраты на подарки в течение года.
Да, домашнего телефона у нас тоже нет. Экономим! :-)
(с транслита)
Да, домашнего телефона у нас тоже нет. Экономим! :-)
(с транслита)
Anonymous
01 Sep 2006, 01:37
Напишу анонимно, мы страховку на машину держим в одной провинции, а живём в другой, больше $70 в месяц экономии получается, а медицинские карточки у нас из третий провинции, там медицина бесплатная.
А ещё если едешь в другую провинцию на машине, то за парковку платить не надо. Они не штрафуют (ну естественно, где не тоу-эвей, а если и выпишут тикет, то это только со злости, оплачивать его не нужно.
(с транслита)
А ещё если едешь в другую провинцию на машине, то за парковку платить не надо. Они не штрафуют (ну естественно, где не тоу-эвей, а если и выпишут тикет, то это только со злости, оплачивать его не нужно.
(с транслита)
01 Sep 2006, 06:38
Не иначе как в Оттаве живете? :) Иначе и не знаю, где еще можно так жить на 2 провинции :)
Anonymous
01 Sep 2006, 06:47
неа, 3 провинции поблизости нет
02 Sep 2006, 23:08
А как у вас три адреса? Знакомые помогают?
Anonymous
03 Sep 2006, 03:12
Нет, не знакомые. Просто успели пожить в трёх провинциях по два-три года в каждой, сохранили адреса и пересылку почты со старых адресов.
Anonymous
04 Sep 2006, 02:35
рано или поздно всё равно узнают
05 Sep 2006, 03:05
Хм, а разве пересылку почта не делает только год?
Anonymous
05 Sep 2006, 06:53
Её можно продлевать бесконечно.
Anonymous
01 Sep 2006, 03:05
Экономлю на отношениях. ;-)
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 03:06
О как! А поподробнее?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
01 Sep 2006, 03:39
Это я так пошутила ;-) Я не знаю подробностей :-)
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 04:55
МОЙ МУЖ ВЫСО ВРЕМАЫ ТАЩИТ ДОМОЙ САЛФЕТКИ ИЗ мАКДОНАЛДСА ИЛИ ЕЩЕ ИХ КАКОГО КАФЕ? ГЫ Г---ЕКОНОМИТ:) а еще не испол]зует туалетную бумагу --тоже економит:) гыыг а еще воду из под крана наливает в бутылки гыгы:) потм еще завтраки берёт на раобту --не ходит на оут:) гы гы на ланч:)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
01 Sep 2006, 05:03
а что вместо туалетной бумаги использует ваш муж?
01 Sep 2006, 06:25
видимо те самые салфетки из Макдональдса ;)
02 Sep 2006, 02:10
ыгыггы:) не угадали --ничё:) отка воду и то холодную уже л,ет еееее 17:) ыгы г
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
04 Sep 2006, 02:34
руками с водой?
01 Sep 2006, 17:15
Оно и понятно - с такой транжирой как ты ему скоро на паперти стоять придется.... :)
02 Sep 2006, 02:11
ыггы он решил меня украитт снажала по хорошему--говоирт мен тодйа ты же обещала не ходит в етот магазин? ыггы я гооврю : ничё я тебе не обещала, просот скаал буду реже, вот вчера и не ходила--была на плаыгу купалась:)гы гы
(с транслита)он говоирт --высо после вызодныз отдаёш; емн все кредитки:) гыыг т.е. конфискация полного масшатаба/;0 гыыг менаы и кредитки лежить? сначал он хотел денгу длеить? тперь решил чот ето вернее --гыгы кредитки тобрать? ааааааааааааааааааааа
(с транслита)он говоирт --высо после вызодныз отдаёш; емн все кредитки:) гыыг т.е. конфискация полного масшатаба/;0 гыыг менаы и кредитки лежить? сначал он хотел денгу длеить? тперь решил чот ето вернее --гыгы кредитки тобрать? ааааааааааааааааааааа
01 Sep 2006, 05:02
У нас еще хороший способ сэкономить это не пускать мужа в продуктовый магазин. Он там обычно напокупает кучу всего, что никто потом не ест и половина уходит в мусорку.
02 Sep 2006, 02:53
У нас наоборот - муж в целях экономии один ездит за продуктами, покупает исключительно всё нужное и полезное, никаких печений-мороженого-и-всё-такое. Но раз в месяц я езжу с ним и отрываюсь по полной.
09 Sep 2006, 20:35
У меня тоже самое.Если он без меня едет за продуктами,то накупит фигни всякой.Поэтому я стараюсь вместе с ним ездить и держу все под контролем.:)
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 06:01
Не курим, я практически не пью алкогольные напитки. Машина недорогая и очень экономная 40 литров на 600 км. Больше ни на чем не удается сэкономить.
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 06:27
У нас экономия на телеке ( мы не смотрим, только ДВД)..все что вспомнилось на данный момент ..
01 Sep 2006, 06:43
Еще из монреальской "экономной" жизни - походы в платные дорогие места (музеи, зоопарк, ботаничакий сад) мы приурочивали к Дню Сен-Жан Батиста. Тогда все эти заведения раз в году были бесплатны.
01 Sep 2006, 07:09
Покупаю фрукты по-сезону.
Накапливаю всякие подарки по хорошим ценам- праздников-то уйма. Так вот надо пойти в гости и начинаю рыться в своей кладовке.
не покупаю напитки если ем в каких-нибудь фаст фуд.
В машине вожу бутылку воды. детей кормлю перед выходом на шоппинг. В машину беру соки и всякие перекусы.( всё равно будут просить что-нибудь, но меньше). Беру себе детскую порцию мороженного.
К косметологам. маникюрам, педекюрам не хожу.
Спортом занимаюсь на улице, а не в зале.
При стирке использую холодную воду,не всегда сушу в сушилке.
Собираю всякие поинты всяких карт или магазинов. но без психа...
Правда у меня очень дорогая машина . мы отдыхаем в 5+ резортах, ребёнок на всяких курсах, я люблю суши и чилийское вино по 12 дол за бутылку.
Солнечные очки покупаю не меньше чем за 300 дол.
Но вот арбуз зимой за 12 дол не куплю- хоть застрели!!!
Это можно назвать экономией?
В россии в былые времена одни джинсы и свитер был- но духи- только французские.
Оля
Накапливаю всякие подарки по хорошим ценам- праздников-то уйма. Так вот надо пойти в гости и начинаю рыться в своей кладовке.
не покупаю напитки если ем в каких-нибудь фаст фуд.
В машине вожу бутылку воды. детей кормлю перед выходом на шоппинг. В машину беру соки и всякие перекусы.( всё равно будут просить что-нибудь, но меньше). Беру себе детскую порцию мороженного.
К косметологам. маникюрам, педекюрам не хожу.
Спортом занимаюсь на улице, а не в зале.
При стирке использую холодную воду,не всегда сушу в сушилке.
Собираю всякие поинты всяких карт или магазинов. но без психа...
Правда у меня очень дорогая машина . мы отдыхаем в 5+ резортах, ребёнок на всяких курсах, я люблю суши и чилийское вино по 12 дол за бутылку.
Солнечные очки покупаю не меньше чем за 300 дол.
Но вот арбуз зимой за 12 дол не куплю- хоть застрели!!!
Это можно назвать экономией?
В россии в былые времена одни джинсы и свитер был- но духи- только французские.
Оля
01 Sep 2006, 10:02
Честно. Нет, нельзя. Это маразм.
01 Sep 2006, 11:28
:-)
01 Sep 2006, 13:47
Не будем о Вас лично, задам всего 1 вопрос из многих: "Как можно стирать в холодной воде?"
01 Sep 2006, 15:15
Машинка поди стирает, не рукам ж =))
01 Sep 2006, 16:47
У нас по- телевизору даже призывают стирать в холодной воде. Специальные моющие средства для этого. Полотенца стираю в ГОРЯЧЕЙ.
Оля
Оля
01 Sep 2006, 17:04
(смешно и в тему) ЧЕСТНО: Я не знала, что машинка может стирать "НЕ ПОДОГРЕВАЯ ВОДУ" :))). А только что вынула выстиранную "белую и светлую" одежду, а она... холодная!!! :-о. И тут я увидела, что я температуру выбрала, а потом забыла кнопку нажать :-о. Ребенок отвлек! И знаете, кое-что, действительно, выстиралось... что не было и грязным :))) А вот грязные вещи... СТИРАЮТСЯ ЗАНОВО! Вот так путем ошибки я поняла, что можно стирать и в холодной воде ;))). Больше таким "Макаром" стирать не буду, но вопрос свой снимаю! :)))
01 Sep 2006, 17:06
Есть стиральный порошок Tide специально для холодной воды - помню, мне бесплатный сампл где-то всучили, значит стирают люди в холодной ............
02 Sep 2006, 02:46
Кстати да, подарки тоже заранее покупаю. Особенно детские, их обычно много нужно (в сад, друзьям, родственникам). Вернее, если подвернется по хорошей цене что-нибудь, что понравится, и примерно знаю, кому подарить, то всегда беру заранее, даже полка в шкафу специальная есть с подарками, упаковочной бумагой, бантиками и т.д. :-) Пару раз дико выручало, когда в шабат внезапно зовут куда-то, а подарок купить негде. :-) То же самое и с передачами родным на Украину - оказии бывают раз в полгода где-то, и обычно перед ними некогда бегать что-то покупать, так что всегда покупаю заранее, как подвернется что-то подходящее.
02 Sep 2006, 23:11
Какое именно вино вы любите? Оно сухое?
09 Sep 2006, 15:28
ничего зазорного не вижу...кроме стирки в хологной воде...имхо...
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 12:19
Все мечтаю на мужниных сигартах экономить,
и ему здоровееь и минимум 5евро в день экономия =), ато и больше, за год уже довольно приличная сумма получается =))
Дак ведь не поддается, редиска!
и ему здоровееь и минимум 5евро в день экономия =), ато и больше, за год уже довольно приличная сумма получается =))
Дак ведь не поддается, редиска!
01 Sep 2006, 13:33
На сигаретах. Или в Польше покупаю. Или в Лидле там на 80 центов дешевле. Покупаю сразу несколько пачек. А еще проездной сразу на год покупаю. Так дешевле.
01 Sep 2006, 17:10
Когда-то экономила на компьютерных играх для сына. Заказывала все игровые СД в торонтовской библиотеке, потом дома делала копии - у меня таким образом коллекция из штук 50 скопилась - а если учесть, что каждая игра стоила в пределах $40-60 в магазине - вот какая экономия была :) Интересно, что копировалось без проблем процентов 80% всех игр - никакой защиты!
Anonymous
01 Sep 2006, 18:45
а где вы компютерные игры находите? Я уже неоднакратно спрашиваю в библиотеке, сама найти не могу они делают круглые глаза и говорят что компютерных игр у них нет.
(с транслита)
(с транслита)
02 Sep 2006, 05:09
Врут - не верьте!. :)
Значит так - идите на вебсайт Toronto Public Library, в раздел "Каталог", потом выбираете "Search"->"Advanced"
Вы окажитесь на этой странице:
http://hip.tpl.toronto.on.ca/ipac20/ipac.jsp?session=115SU570867B3.28467&profile=rs&menu=search&submenu=subtab26&ts=1157157088927
Внизу, там где Limits, выберите из списка CDROM's, а вверху, там где Search by в поле Title Kewords впишите название компьютерной игры (или хотя бы пару слов из названия), которую Вы ищете. Если Вы полный профан в этом деле и не знаете названий - попробуйте искать методом тыка (меня, например, интересовали развивающие игры - они всегда ориентировануы на определенный школьный класс, поэтому если Вы впишете просто слово "Grade" в Title Kewords, то получите много игр, ориентированных на разные классы (выбираете нужный Вам). Из тех, что я помню, хорошие развивалки были из следующих серий:
Jump Start (младший школьный возраст)
Reader Rabbit (для самых маленьких)
Brain Quest (для более взрослых детей)
Clue Finders (для более взрослых детей)
Возможно, за последние годы появилось много новых развивающих серий - так что не зацикливайтесь на этих.
Вообще, просмотрите все диски выпущеные компанией "Knowledge Adventure" и "Learning Company" - они были лучшие по моему мнению в развивающих играх (введите эти названия в поле Any Kewords - не забудьте выбрать внизу CDROM's).
И последнее - когда получите результаты поиска, отсортируйте его по дате выпуска (когда увидите список названий в Search Results, справа вверху будет Sort by - найдите там чтобы первым стояло Publication Date) и заказывайте только те диски, у которых дата выпуска после 2000 года - все остальные уже мусор, их современные операционные системы уже не переварят. Заказывайте тоже прямо через вебсайт (жмите кнопку Request Item), они Вам позвонят домой и скажут, когда можно забрать. Там же, через вебсайт можете посмотреть какие Вы на очереди на заказанную игру. Удачи. :)
Значит так - идите на вебсайт Toronto Public Library, в раздел "Каталог", потом выбираете "Search"->"Advanced"
Вы окажитесь на этой странице:
http://hip.tpl.toronto.on.ca/ipac20/ipac.jsp?session=115SU570867B3.28467&profile=rs&menu=search&submenu=subtab26&ts=1157157088927
Внизу, там где Limits, выберите из списка CDROM's, а вверху, там где Search by в поле Title Kewords впишите название компьютерной игры (или хотя бы пару слов из названия), которую Вы ищете. Если Вы полный профан в этом деле и не знаете названий - попробуйте искать методом тыка (меня, например, интересовали развивающие игры - они всегда ориентировануы на определенный школьный класс, поэтому если Вы впишете просто слово "Grade" в Title Kewords, то получите много игр, ориентированных на разные классы (выбираете нужный Вам). Из тех, что я помню, хорошие развивалки были из следующих серий:
Jump Start (младший школьный возраст)
Reader Rabbit (для самых маленьких)
Brain Quest (для более взрослых детей)
Clue Finders (для более взрослых детей)
Возможно, за последние годы появилось много новых развивающих серий - так что не зацикливайтесь на этих.
Вообще, просмотрите все диски выпущеные компанией "Knowledge Adventure" и "Learning Company" - они были лучшие по моему мнению в развивающих играх (введите эти названия в поле Any Kewords - не забудьте выбрать внизу CDROM's).
И последнее - когда получите результаты поиска, отсортируйте его по дате выпуска (когда увидите список названий в Search Results, справа вверху будет Sort by - найдите там чтобы первым стояло Publication Date) и заказывайте только те диски, у которых дата выпуска после 2000 года - все остальные уже мусор, их современные операционные системы уже не переварят. Заказывайте тоже прямо через вебсайт (жмите кнопку Request Item), они Вам позвонят домой и скажут, когда можно забрать. Там же, через вебсайт можете посмотреть какие Вы на очереди на заказанную игру. Удачи. :)
Anonymous
08 Sep 2006, 06:55
Огромное спасибо.
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 17:18
у меня на книгах самая большая экономия. Беру в библиотеке (слава богу библиотека у нас богатейшая). Сэкономила точно несколько десятков тысяч евро. Потому что читаю, как наркоман...
01 Sep 2006, 19:07
скоро повешусь - не могу на всем перечисленном экономить - никогда не пробовала!
04 Sep 2006, 14:55
Никогда не поздно начать... экономить ;). Я тоже не из экономных по природе своей, а хочется чего-то в "дом-семью" полезного, даже удалось супруга уговорить на кое-какие "укороты" :). А вешаться от этого точно не стоит ;).
01 Sep 2006, 19:17
Мы на продуктах не экономим, в основном готовим дома, очень много овощей, рыбы и птицы, мясо ну очень редко, не покупаем junk food или крайне редко. Не курим, муж не пьет вообще, я - редко. Поскольку предпочитаю классику в одежде, то в магазины хожу редко, может раз в 3-5 месяцев, покупаю что-то новое, но редко больше чем на $200, все у меня очень не плохого качества (ann taylor) и ношу аккуратно, тоже и о муже. В доме тоже барахла много не люблю, минимализм в обустройстве. Всякие крема и шампуни покупаем на раз, заканчивается - новое покупается, исключение - туал. бумага, салфетки,т.е. то что не портится. Out ходим может раз-два-3 в месяц или и то реже, по настроению. Ланч с собой берем на работы. В принципе по немногу экономится. Ездим, путешествуем, дайвингом занимаемся, спорт -гуляем много с псиной, теннис на корте нашей коммьюнити, велики. вообщем достаточно все комфортно. И без долгов, терпеть их не могу.
Anonymous
01 Sep 2006, 19:21
гуд поинт, покупать всё не впрок, а когда закончилось и по минимуму. Тогда экономится гораздо больше, чем если покупать всё подряд впрок.
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 19:37
мы потому и стали покупать когда что надо, т.к. у меня получалось, что я больше выкидывала, чем расходовала. Каждая вещь, даже шампунь имеет срок годности, да и не получается у меня одними и теми же брендами пользоваться, всегда что-то новое хочется попробовать. И еще и складировать не надо :)
01 Sep 2006, 22:33
Мы стараемся меньше денег тратить на невкусную еду в ресторанах. Покупаем хорошие продукты и дома готовим.
02 Sep 2006, 02:50
С ресторанами у нас жопа. :-( Малая чересчур прониклась идеей "покушать в ресторане", она обожает креветки-кальмары всякие, ну и вообще ресторанную атмосферу, и так получилось, что было много поводов и мы с ней часто ходили. Так что теперь она чуть ли не через день просится "хочу в ресторан", а наш папа тоже это дело любит, и периодически соглашается. :-) Тут еще месяц свекры гостили, и я постоянно мечтала весь этот кагал подальше от дома сплавить и самой посидеть в тишине и покое часа три, так что горячо эту ее просьбу одобряла. :-) Теперь боюсь даже подсчитать, сколько у нас ушло на рестораны в последние 2-3 месяца. Очень много. :-)
Anonymous
01 Sep 2006, 22:50
Если надо сэкономить - перестаю платить кредит.
01 Sep 2006, 23:41
Покупаю в Костко!
А книги мне из России присылают, приличная библиотечка уже собралась.
А еще, сразу покупаю то, что лучше, а не то, что дешевле, мол, это временно, потом куплю то, что хочу.
Скупой платит дважды!
Ни DVD, ни CD не покупаю совсем, качаю все, что хочу, сама.
А еще, ненавижу экономить!
А книги мне из России присылают, приличная библиотечка уже собралась.
А еще, сразу покупаю то, что лучше, а не то, что дешевле, мол, это временно, потом куплю то, что хочу.
Скупой платит дважды!
Ни DVD, ни CD не покупаю совсем, качаю все, что хочу, сама.
А еще, ненавижу экономить!
02 Sep 2006, 00:03
мы покупаем фрукты и овощи (яблоки, груши, помидоры, персики) которые только .99 или меньше центов за паунд, бананы - 3 паунда за бакс, виноград ждем когда он чуть больше доллара за паунд. арбузы покупаем летом какие есть, зимой не покупаем. картошку - 1.99 за 10 паундов.
покупаем самую дешевую воду в бутылках, она все равно вся одинаковая. лучше бы пить вообще из-под крана, но у нас она вонючая...
бензин покупаем на 3 цента дешевле чем всегда по крогеровской дискаунт карте. одеваемся, ясен перец, на сейлах. в прок ниче не покупаем. может только консервы типа кукурузы и горошка. перцы, огурцы, апельсины и лимоны у нас поштучно, я выбираю САМЫЕ крупные какие могу найти, при этом можно не заморачиваться на плодоножки :))). если чегото хочется, но оно дорогое - не покупаем. ДВД берем смотреть у родственников, книги читаю по инету. домашний телефон приходится хранить чтобы мне звонить в россию, но лонгдистанс нет. детские журналы типа American Baby and Parenting - заказываю нахаляву в инете. туалетную бумагу и бумажные полотенца - самыми большими упаковками.
покупаем самую дешевую воду в бутылках, она все равно вся одинаковая. лучше бы пить вообще из-под крана, но у нас она вонючая...
бензин покупаем на 3 цента дешевле чем всегда по крогеровской дискаунт карте. одеваемся, ясен перец, на сейлах. в прок ниче не покупаем. может только консервы типа кукурузы и горошка. перцы, огурцы, апельсины и лимоны у нас поштучно, я выбираю САМЫЕ крупные какие могу найти, при этом можно не заморачиваться на плодоножки :))). если чегото хочется, но оно дорогое - не покупаем. ДВД берем смотреть у родственников, книги читаю по инету. домашний телефон приходится хранить чтобы мне звонить в россию, но лонгдистанс нет. детские журналы типа American Baby and Parenting - заказываю нахаляву в инете. туалетную бумагу и бумажные полотенца - самыми большими упаковками.
02 Sep 2006, 00:45
Ай, красота! Какой славный топик! Вся заграница только и занята тем, что ищет способов сэкономить!
Браво! Единственное НО! Как-то не вяжется эта "экономная тема" с другими, в которых меряние пиписками происходит, это в отношении чаевых, кто сколько посылает родителям, кто на чём ездит...
Короче все афтары жгут!!! ;-)
Браво! Единственное НО! Как-то не вяжется эта "экономная тема" с другими, в которых меряние пиписками происходит, это в отношении чаевых, кто сколько посылает родителям, кто на чём ездит...
Короче все афтары жгут!!! ;-)
02 Sep 2006, 01:35
стараемся не економить, а больше зарабатывать :)
(с транслита)
(с транслита)
02 Sep 2006, 02:03
верный подход. Больше зарабатывать легче чем экономить.
02 Sep 2006, 14:46
ага, лучше крупнее зарабатывать, чем мелко економить..
(с транслита)
(с транслита)
04 Sep 2006, 15:51
Одно другому не мешает! :))) Тем более, когда не работаешь (это я о себе), хочешь чегой-то "полезного для фамили" сделать ;))). Сама считаю самой лучшей экономией наилучшее сочетание "цена-качество" и "лучше меньше, но лучше": продукты - только то, что любим, причем в хороших супермаркетах, но приглядываюсь к "сейлам" (недавно стооолько рыбы-морепродуктов закупили, напали на "сейл", было приятственно :), воду так и покупаем "Эвьян", она здесь не дешевая, но нам радостно частенько видеть на нее "спешалпрайс", на одежде и обуви обычно не экономим, но вот будут сейлы - уже знаем, что купить в наших любимых шопах, косметику прошу супруга купить в "дьюти-фри", когда он летает в командировки, отдых - только там, где любим отдыхать, а не где дешевле, но выберем 4+5 звезд из "сейлов" (я выберу, т.к. супруг неэкономен вААПЧЕ :). Для разговоров с другими странами пользуемся карточками. И пр.пр.пр.
Недавно убедила супруга отказаться от дорогой опции телефона (мы возможностями теми не пользовались, а деньги платили неплохие), поменять на другую. Не люблю, видите ли, без причины, с деньгами расставаться ;).
Недавно убедила супруга отказаться от дорогой опции телефона (мы возможностями теми не пользовались, а деньги платили неплохие), поменять на другую. Не люблю, видите ли, без причины, с деньгами расставаться ;).
02 Sep 2006, 01:42
Экономлю на сигаретах мужу, я покупаю табак, гильзы и забиваю ( машинка есть специальная), хотя себе сиг. покупаю ;-).
Фрукты овощи по сезону, есть ещё распродажа на фломаркте в конце недели.
Перестала покупать шмотки без конца, всё не переносить.
Всегда смотрю рекламные предложения, вдруг что нужное уценят, например бывает, что сахар и масло дешевле на 30 центов за пачку, беру сразу по 10 или 15 пачек сразу.
На воде, летом в жару моемся холодной, посуду мою только в посудомойке, если надо руками опять же холодной.
Ездим во францию за зерновым кофе, он там наааамного дешевле, дизель там тоже дешевле, заливаем целый бак(оправдываем дорогу) купили дизельную машину, тоже экономия, хотя налог большой на дизель.
А ещё стараюсь реже ходить в магазин, экономия огромная.
Фрукты овощи по сезону, есть ещё распродажа на фломаркте в конце недели.
Перестала покупать шмотки без конца, всё не переносить.
Всегда смотрю рекламные предложения, вдруг что нужное уценят, например бывает, что сахар и масло дешевле на 30 центов за пачку, беру сразу по 10 или 15 пачек сразу.
На воде, летом в жару моемся холодной, посуду мою только в посудомойке, если надо руками опять же холодной.
Ездим во францию за зерновым кофе, он там наааамного дешевле, дизель там тоже дешевле, заливаем целый бак(оправдываем дорогу) купили дизельную машину, тоже экономия, хотя налог большой на дизель.
А ещё стараюсь реже ходить в магазин, экономия огромная.
02 Sep 2006, 02:32
Когда-то, в самом начале, пытались экономить на еде и ходили на рынок за овощами-фруктами за 2 часа до закрытия перед выходным, тогда все цены вдвое ниже. :-) Но нам это быстро надоело (шум, толкотня, жара), да и довольно скоро необходимость экономить отпала, слава богу.
Хотя при этом я обожаю распродажи в конце сезона, это уже, скорее, хобби или бзик. Слишком много больших магазинов вокруг меня, в деревню переехать, что ли, от греха подальше? :-) Детям, например, все шмотки покупаю в конце текущего сезона на будущий, и только лучших фирм. По деньгам то же самое, что в начале сезона в ближайшей лавке купить, но по качеству - небо и земля.
Хотя при этом я обожаю распродажи в конце сезона, это уже, скорее, хобби или бзик. Слишком много больших магазинов вокруг меня, в деревню переехать, что ли, от греха подальше? :-) Детям, например, все шмотки покупаю в конце текущего сезона на будущий, и только лучших фирм. По деньгам то же самое, что в начале сезона в ближайшей лавке купить, но по качеству - небо и земля.
08 Sep 2006, 08:24
Ну почему бзик:-)?Конец сезона экономит кучу денег,плюс покупаешь в тех магазинах,в которых в начале сезона цены просто заоблочные.В итоге у меня дети ходят в довольно престижных брендах,что греет мое сердце:-)
(с транслита)
(с транслита)
02 Sep 2006, 03:56
Кроме как редко использую сушилку ничего и в голову не приходит...
02 Sep 2006, 13:55
овощи-фрукты ездим покупать на рынок в соседнем пригороде, т.к. мы живем в англ. районе, и цены держут высокие. Косметику закупаем раз в месяц или реже, чтобы получить скидку или подарок. Кроме того копятся пунты, по которым потом МОГУ СЕБЕ выбрать какую-нить вешь.
ну, еще воду выключаешь, когда намыливаешься или зубы чистишь.
заправляемся раз в неделю специально на заправке, где дешевле.
ну, еще воду выключаешь, когда намыливаешься или зубы чистишь.
заправляемся раз в неделю специально на заправке, где дешевле.
ekonomka
02 Sep 2006, 20:08
Не умею экономить. Но пытаюсь" по утрам ношу кофе, сделанный дома, в чашке типа термос с собой. Вместо того, чтобы за 2 доллара покупать гадость по дфороге на работу. Стараюсь носить с собой что-то типа перекуса, потому чот все раво выхожу во времаы рабочего дня под предлогом ланча, но покрайней мере покупаю что-то маленькое и скромное. Стараюсь не покупать одежду, потому что если подумать, у меня все есть. Но все равно покупаю, просто в любимых магазинах на распродажах 2 раза в го. Счастлива от этого. На мобильном самый дешевый план. К косметологу хожу 2 раза в го. Ноги брею, а на хожу делать ваксинг. Волосы отрастила, чтобы не стричься. У меня просто перманентная бедность. Но не знаю, спасут ли меня эти меры.
(с транслита)
(с транслита)
02 Sep 2006, 23:19
Думаю, моя главная экономия сейчас - если что-то кажется мне не соответствует цене - не покупаю. Даже в мелочах - пунктик такой.
Anna
02 Sep 2006, 23:22
Готовлю мужу еду на работу и для дома,чтобы не покупать готовое, так дешевле.Смотрю где скидки,также стараюсь памперсы для ребенка купить.Отопление включаем только в тех комнатах где находимся.(даже не думала что на этом много сйекономиш,результат был ого-го).
(с транслита)
(с транслита)
03 Sep 2006, 01:12
вот нам бы это пригодилось! особенно в ванных - я бы там ваще отключила!!! а еще пригодилось бы чтобы можно было регулировать уровень отопления/кондишена в разных комнатах.
03 Sep 2006, 02:36
ОООООООООООО, про еду мужу на работу забыла, тоже делаю.
03 Sep 2006, 07:04
нет тиви антенны-определителя телеф.номера-всегда просматриваю рекламки со скидками на след.неделю :)
03 Sep 2006, 07:07
канадкам..
бранд No Name - не значит хуже..у нас на заводе одну и туже продукцию упаковывают и в эти желтые пакетики и в "дорогие" ))
бранд No Name - не значит хуже..у нас на заводе одну и туже продукцию упаковывают и в эти желтые пакетики и в "дорогие" ))
03 Sep 2006, 20:27
Какую, например, продукцию?
04 Sep 2006, 11:12
Не знаю, как в Канаде, но у нас даже целую книгу выпустили. "Альди и другие дешевые магазины" там описано какие заводы что для кого делают. Например, Кнорр делает сыпучки разные для Лидл, но с Лидловской упаковкой.
05 Sep 2006, 03:08
Это надо знать точно какие продукты. Некоторые нонейм точно хуже! У вас что расфасовывают?
Anonymous
04 Sep 2006, 01:32
Напишу про друзей, но не знаю кому это подойдет - тут определенный характер нужен. они много чего покупают в валмарте, а потом сдают;) гриль, фотоаппараты, столы-стулья, одежду какую-то и тд..я поетому опасаюсь покупать вещи в магазинах с такой политикой;)
(с транслита)
(с транслита)
04 Sep 2006, 02:31
Это как купили стул посидели месяц, отдали и новый купили?
(с транслита)
(с транслита)
04 Sep 2006, 03:19
тоже не поняла.
04 Sep 2006, 05:56
Стул так покупать конечно глупо, а вот видео камеру... У меня так знакомый купил, вернуть можно было в течении месяце, она как раз eхал в отпуск, попользовался и вернул. Она ему особо не нужна была, а в отпускe хотелось поснимать.
Я так не делала, но возможность вернуть товар мне нравится, я как то купила занавески, и не думала возвращать, открыла, повесила, ну не смотрятся занавески отдельно, вся остальная комната отдельно:( вернула и сразу же взяла другие:)
(с транслита)
Я так не делала, но возможность вернуть товар мне нравится, я как то купила занавески, и не думала возвращать, открыла, повесила, ну не смотрятся занавески отдельно, вся остальная комната отдельно:( вернула и сразу же взяла другие:)
(с транслита)
Anonymous
04 Sep 2006, 07:38
нет, не так.. я имела ввиду складные стулья.. их можно купить, а можно "покупать" на каждую парти.. так же с камерой и техникой: отпуск-купили-попользовались- сдали..
одежда: событие - купили-одели-сдали ( куртки в отпуск, если на лыжах и тд - тоже самое). не знаю, много всего, я всего и не знаю, это то, что видно.
но они я не могу сказать что и жадные, это образ жизни, что ли.
(с транслита)
одежда: событие - купили-одели-сдали ( куртки в отпуск, если на лыжах и тд - тоже самое). не знаю, много всего, я всего и не знаю, это то, что видно.
но они я не могу сказать что и жадные, это образ жизни, что ли.
(с транслита)
Anonymous
08 Sep 2006, 11:28
нет слов...ну тэника понятно тут тоже можно сдать...а одежды у нас надо с бирочками возвращать...раньше проходило, у меня тоже девочки были - из каталога заказывали очнеь дорогое платье...одевали на торжество...а топом назад...всегда все проходило...а теперь бирки зачастую на ружу...
(с транслита)
(с транслита)
Ника
04 Sep 2006, 03:39
Экономим
- на бумажных салфетках. Посчитали, что дешевле купить недорогие кухонные полотенчики двух видов. Одни - поприличнее, для посуды и рук, другие - попроще и в большом количестве, стол вытереть, в шкафах протереть. Стираю раз в четыре-пять дней.
- на домашних шмотках. По мере "старения" вещи на выход переходят в разряд домашних, если они конечно комфортны для ношения дома. Убиваю этим двух зайцев. Обновляю периодически свой гардероб, не стыдно встретить неожиданных гостей и жаба не душит за потраченые на ветер деньги и неодеванные шмотки. Тоже самое проделываю и с вещами детеныша.
- на моющих средствах для посуды. Посуду мою в раковине с пробкой. Сначала всю намыливаю, потом споласкиваю.
- на газе. Летом включаем подогрев только во время купания. Осенью и весной, когда можно выключаем отопление совсем, или ставим на минимум, одеваемся дома потеплее. Зимой выключаем отопление, когда уходим из дома и ночью (купили добротные одеяла).
- на покупке выпечки (т.к. мы большие ее поклонники). Покупаю сухие смеси для кексиков, всевозможных тортиков, блинчиков, основы для пиццы. Очень удобно - быстро, экономно и выход 100%, т.к. трудно что-либо испортить.
- на еде во время прогулок. Продукты для «прогулочной еды» всегда входят в список запланированных ежемесячных покупок и занимают свой закуток на полке. Всегда на прогулку беру для себя и ребенка сумочку с едой (фрукты, бутербродики, йогурт, соки) .
- на электричестве. На ночь всегда выключаю все приборы в режиме ожидания. Не пользуюсь сушилкой, если погода позволяет сушить белье во дворе.
- на б/у вещах. Раньше все уходило на благотворительность. С некоторых пор стала тщательно их сортировать. То, что в товарнов виде - идет на ebay, в неважном состоянии – на «одноразовые» тряпки, разрезаю их на кусочки, убираю пуговки, замочки, резиночки и использую для разных нужд. Небольшую часть вещей отбираю себе для шитья. И только остальное сборщикам тряпья
- на ланче для мужа и ребятенка. Всегда хом мэйд.
- на незапланированных покупках. Во время продуктового шоппинга стараюсь закупаться по полной, чтобы потом не бегать по поводу и без в ближайший ларек. Стараюсь готовить еду из тех продуктов, которые есть дома, т.к. во время «докупок» не всегда покупается только то, что действительно надо.
- на бумажных салфетках. Посчитали, что дешевле купить недорогие кухонные полотенчики двух видов. Одни - поприличнее, для посуды и рук, другие - попроще и в большом количестве, стол вытереть, в шкафах протереть. Стираю раз в четыре-пять дней.
- на домашних шмотках. По мере "старения" вещи на выход переходят в разряд домашних, если они конечно комфортны для ношения дома. Убиваю этим двух зайцев. Обновляю периодически свой гардероб, не стыдно встретить неожиданных гостей и жаба не душит за потраченые на ветер деньги и неодеванные шмотки. Тоже самое проделываю и с вещами детеныша.
- на моющих средствах для посуды. Посуду мою в раковине с пробкой. Сначала всю намыливаю, потом споласкиваю.
- на газе. Летом включаем подогрев только во время купания. Осенью и весной, когда можно выключаем отопление совсем, или ставим на минимум, одеваемся дома потеплее. Зимой выключаем отопление, когда уходим из дома и ночью (купили добротные одеяла).
- на покупке выпечки (т.к. мы большие ее поклонники). Покупаю сухие смеси для кексиков, всевозможных тортиков, блинчиков, основы для пиццы. Очень удобно - быстро, экономно и выход 100%, т.к. трудно что-либо испортить.
- на еде во время прогулок. Продукты для «прогулочной еды» всегда входят в список запланированных ежемесячных покупок и занимают свой закуток на полке. Всегда на прогулку беру для себя и ребенка сумочку с едой (фрукты, бутербродики, йогурт, соки) .
- на электричестве. На ночь всегда выключаю все приборы в режиме ожидания. Не пользуюсь сушилкой, если погода позволяет сушить белье во дворе.
- на б/у вещах. Раньше все уходило на благотворительность. С некоторых пор стала тщательно их сортировать. То, что в товарнов виде - идет на ebay, в неважном состоянии – на «одноразовые» тряпки, разрезаю их на кусочки, убираю пуговки, замочки, резиночки и использую для разных нужд. Небольшую часть вещей отбираю себе для шитья. И только остальное сборщикам тряпья
- на ланче для мужа и ребятенка. Всегда хом мэйд.
- на незапланированных покупках. Во время продуктового шоппинга стараюсь закупаться по полной, чтобы потом не бегать по поводу и без в ближайший ларек. Стараюсь готовить еду из тех продуктов, которые есть дома, т.к. во время «докупок» не всегда покупается только то, что действительно надо.
04 Sep 2006, 03:47
Как в старом анекдоте: на хрена такая жизнь?
Не Ника
04 Sep 2006, 04:27
и что вы предлагаете лечь ей и умереть теперь раз она не может себе позволить жить без экономии? так и знала, что обязательно в этот топ влезут выпендрежки вроде вас 'а нафига экономить? зарабатывать надо больше!' можно подумать люди экономят потому что хобби у них такое. eсли вам повезло и необходимости экономить нет так хоть не юродствийте, у 90% всех новых иммигрантов необходимость в экономии ЕСТь и не потому что им сильно этого хочется, это временные трудности и я восхищаюсь Никой, потому что сама никогда не могла экономить так методично, самодисциплины не хватает.
04 Sep 2006, 04:55
"Не стучите лысиной о паркет!"
Экономить на спичках и потом просрать в 100 раз больше на страховке, например!
Экономить на спичках и потом просрать в 100 раз больше на страховке, например!
Ника
05 Sep 2006, 00:45
Ваши выводы скоропалительные. Вам даже не приходит в голову, что многое из перечисленного - это стиль жизни, и даже не экономия. Я не имею в виду б/у тряпки. Отопление и мытье посуды, например, местный стиль жизни. Многие местные включают отопление позже нас на пару месяцев, а мы себя причисляем к теплолюбивым. ;-) Что плохого в том, что я люблю сама готовить и печь, полуфабрикаты меня убивают. Муж в мое отсутствие несколько раз пытался брать на работу полуфабрикаты или покупать в кафе, через неделю взвыл. И меня нисколько не убивает перед сном выключать все электроприборы, а также пользоваться домашними тряпками, а не покупными.
Это на первый взгляд копейки, но на самом деле мои "спичики" за год плавненько перетекают в приличную сумму, проверено.
Это на первый взгляд копейки, но на самом деле мои "спичики" за год плавненько перетекают в приличную сумму, проверено.
05 Sep 2006, 05:19
вспоминаю старую добрую Англию:-) Это я про отпление:-) Если мы в Торонто зимой на ночь выключим отопление, то к утру вымерзнем как мамонты:-) Очень интересно было Вас почитать, все четко и по полочкам. Действительно стиль жизни.:-) кстати я тоже иногда старые вещи на тряпочки режу;-) Ткань мягкая и очень удобно потом пользоваться:-)
Ника
10 Sep 2006, 03:10
Мы тоже не моржи, если сильно холодно, включаем отопление, но только до нужной температуры. Любим чтобы ночью был воздух прохладным, а под одеялом тепло. :-)
08 Sep 2006, 23:06
Вы молодец! Я стараюсь себя приучить делать так как вы. На самом деле вы очень организованныи, дисциплинированныи и дальновидныи человек, молодец
(с транслита)
(с транслита)
04 Sep 2006, 05:21
+1
05 Sep 2006, 05:58
Моющее средство для посуды дешевое. Разве это экономия?
Ника
10 Sep 2006, 03:16
Клубные карточки тоже дают копеечные скидки, но тем не менее, они популярны. Копейка за копейкой. Не цепляйтесь конкретно за этот пунктик, смотрите глобально. Я привела лишь ничтожный список примеров.
07 Sep 2006, 17:26
Ника, Вы просто молодец!
Мне бы так научиться. :(
Мне бы так научиться. :(
08 Sep 2006, 00:16
сколько конкретно вы на этом экономите вы посчитали?:-)
14 Sep 2006, 22:51
Завидую.:-)А я щас глянула так беглым взглядом-сижу внизу одна,у компа лампа включена,в другой комнате свет горит,телек с сателитом пашут.Ну что я за такая.:-(Посуду за 7 лет так и не научилась мыть в раковине,пришлось купить машину.Вообще недавно просчитала на сайте нашем газово-электрическом,так мы тратим на 247% больше газа и света,чем средняя такая же бельгийская семья.Распечатать чтоли ваши записи и попробовать?:-)
04 Sep 2006, 07:46
я отели как правило на priceline.com заказываю (правда я стараюсь не ниzhе 4 звезд).. саилы люблю;))
(с транслита)
(с транслита)
04 Sep 2006, 11:33
Я тут посмотрела и подумала, то что многие считают экономией для меня обычный образ жизни.
Сушилки у меня нет. Белье постельное не глажу(не из экономии-просто лень). Если ужин остался с вечера, то это будет мужу обед на работу. Не ходим в рестораны, потому что пока с полугодовалым ребенком это не удобно, но могу гуляючи с ребенком, пока он спит, выпить чашку кофе в кафешке. Не покупаем хлеб-пеку в хлебопечке. Отополение у нас вообще с 15 апреля по 15 октября отключают. Готовлю всегда сама, потому что для меня это удовольствие.
В общем никогда не думала, что все что делаю-это экономия:)
Сушилки у меня нет. Белье постельное не глажу(не из экономии-просто лень). Если ужин остался с вечера, то это будет мужу обед на работу. Не ходим в рестораны, потому что пока с полугодовалым ребенком это не удобно, но могу гуляючи с ребенком, пока он спит, выпить чашку кофе в кафешке. Не покупаем хлеб-пеку в хлебопечке. Отополение у нас вообще с 15 апреля по 15 октября отключают. Готовлю всегда сама, потому что для меня это удовольствие.
В общем никогда не думала, что все что делаю-это экономия:)
04 Sep 2006, 20:12
вот мне все интеерсно, хлебопечка - почему это экономия? Я покупаю ежедневно свежий хлеб - примерно пол кило (около 1,20 евро) или два сорта по четвертинке. Неужели по цене ингридиентов, электричеству и особенно ценного времени на замес теста, мойку и прочее это окупается?
Но нас хлеб вкуснейший в магазинах.
Но нас хлеб вкуснейший в магазинах.
04 Sep 2006, 22:50
У меня тоже хлебопечка, и драгоценного времени занимает минуты 3 - просто все вкинуть туда, зато какой вкусный хлеб! В магазине не покупаем совсем, раз попробовав. А ингридиенты там оченьпростые.
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 02:22
у вас понятно, слышала хлеба вкусного в Америке нету (то есть места надо знать). У нас же культура хлебопечения очень давняя и богатая. Я никакого бородинского не переношу после австрийского черного хлебушка.
07 Sep 2006, 17:14
В Франции хлеб очень вкусный и много сортов.:) Тем не менее, черный и другие специфические хлеба стоят очень дорого. Я не ем белый хлеб, раньше покупала черный, а несколько месяцев назад купила хлебопечку и не нарадуюсь. Забрасываю туда готовую смесь для ржаного или цельнозернового или др. специфического хлеба (продаются готовые смеси: мука+дрожжи. соль и прочее), нажимаю на кнопочку и через три часа у меня на столе - свежий хлеб.
Экономия получается, как ни крути: 250-граммовый ржаной хлеб в булочной у нас стоит 1,5 евро минимум. У меня получается выпекать один 500-граммовый хлеб за 0,17 евро. Что касается затрат электроэнергии, то реально время выпечки в трехчасовой программе занимает где-то 1 час. До этого идет замес ингредиентов (5-10 минут) и потом тесто просто поднимается в слегка теплой хлебопечке.
Ну а самое главное, не надо ежедневно ездить в булочную (дети поедают очень много хлеба, мы раньше покупали впрок и складывали в морозильник, но все равно часто бывали фосмажорные ситуации) и никакие гости, свалившиеся на голову, не застанут нас врасплох. :)
Экономия получается, как ни крути: 250-граммовый ржаной хлеб в булочной у нас стоит 1,5 евро минимум. У меня получается выпекать один 500-граммовый хлеб за 0,17 евро. Что касается затрат электроэнергии, то реально время выпечки в трехчасовой программе занимает где-то 1 час. До этого идет замес ингредиентов (5-10 минут) и потом тесто просто поднимается в слегка теплой хлебопечке.
Ну а самое главное, не надо ежедневно ездить в булочную (дети поедают очень много хлеба, мы раньше покупали впрок и складывали в морозильник, но все равно часто бывали фосмажорные ситуации) и никакие гости, свалившиеся на голову, не застанут нас врасплох. :)
08 Sep 2006, 19:03
"через три часа" - я про то и говорю. Время-то тоже не бесценно (да и мыть же после теста, наверное, надо?). Мне лично проще зайти по дороге с работы или сбегать за угол в булочную. А малого размера булки и кренделя хлебопечка тоже печет? Я люблю разнообразие
Думаю, хлебопечка это не экономия вовсе. 10 центов туда, 10 сюда...Просто кому-то вкус из хлебопечки больше нравится.
Думаю, хлебопечка это не экономия вовсе. 10 центов туда, 10 сюда...Просто кому-то вкус из хлебопечки больше нравится.
08 Sep 2006, 23:24
Так эти три часа от нас-то ничего не требуется. :) Машина сама печет. Главное, с утра, например, все закинуть, чтобы хлеб был готов к обеду. А мыть особо ничего не приходится: из формы хлеб выпадает (когда ее переворачиваешь), а она сама остается чистой. Ну, периодически крошки в ней остаются (немного), я их вытряхиваю и протираю слегка влажной тряпочкой. :) И усё! :)
09 Sep 2006, 14:40
Зато народ рассказывал, что холодной зимой запах из хлебопечки на кухне чудесно поднимает настроение всей семье и гонит прочь зимние депрессии. :-) К тому же в ней можно делать всякий "хитрый" хлеб, например для "монтиньячек" - на фруктозе и спец. муке. :-) Я давно уже к хлебопечкам присматриваюсь. :-)
09 Sep 2006, 20:47
Да, да, да! Запах необыкновенный и от него сразу становится уютно.
Я, кстати, монтиньячница заядлая и делаю хлею из интегральной и ржаной муки с фруктозой. :)
Я, кстати, монтиньячница заядлая и делаю хлею из интегральной и ржаной муки с фруктозой. :)
14 Sep 2006, 22:54
Дааа,хлеб и выпечка у вас вкуснецкие.:-)
05 Sep 2006, 00:27
Ценного времени отбирает 2 минуты. В магазин дольше ходить:). Пользуюсь в основном смесями. Упаковка смеси на два 750 граммовых хлеба стоит 69 центов, 350 грам воды- не знаю сколько это в центах:), и 2 кВ электроэенргии это еще 36 центов, т.е всреднем хлеб (750 грамм) стоит меньше евро. Но это не экономия, просто хлеб такой, что на магазинный, булочный и т.д. смотреть не хочется:). А еще он долго не черствеет и не плесневеет.
А еще в хлебопечке отличное варенье получается:). И тесто дрожжевое на пирожки месить одно удовольствие
А еще в хлебопечке отличное варенье получается:). И тесто дрожжевое на пирожки месить одно удовольствие
05 Sep 2006, 02:25
так, получается, все время один и тот же сорт едите? Я не стану хлеб назавтра есть, люблю свежий, покупаю ежедневно по дороге с работы понемногу, причем пробую разные сорта.
05 Sep 2006, 09:26
Смесь тоже разных сортов бывает:). Просто хлеб из хлебопечки и на второй, и на третий день свежий и вкусный. Нам вот вообще, если честно, хлеб противопоказан.
Каждый делает, как ему удобно. Я не говорю, что это экономия, просто хлеб из хлебопечки вкуснее:)
Каждый делает, как ему удобно. Я не говорю, что это экономия, просто хлеб из хлебопечки вкуснее:)
11 Sep 2006, 01:37
у нас наоборот с хлебопечкой дороже выходило: свежую булку почти каждый день надо печь - съедается быстро, получается за неделю 5-7 евро, а магазинного за 99 центов на неделю хватает..
11 Sep 2006, 11:59
У нас хлеб только я ем и то не часто, поэтому надолго хватает. Только если друзья или папа в гости приходят, тогда два хлеба влет уходят:)
11 Sep 2006, 03:30
у нас почти 3 бакса
05 Sep 2006, 00:44
Я , просто . стараюсь не покупать не нужных вещей .а не нужна в доме та вещь ,без которой можно обойтись.
05 Sep 2006, 08:02
Блин, одна я не економная, ниче не окономлю. Разве что лень иногда ;-).
Anonymous
05 Sep 2006, 17:41
да ладно, анечка, не льстите себе. ви очень даже экономите и на себе ( учитывая в какой ты одежде ходиш, наверно с секонд хэнда) разве это не экономия? на квартире тоже экономите, нет бы снять побольше, так нет будут мучатся вместе со свёкрами. на мебели в квартире ( такого ужаса я никогда не видела) на моющих средствах ( сами признались, не убираете) короче дальше перечислять не стоит... и так всё ясно.
(с транслита)
(с транслита)
06 Sep 2006, 17:41
Та Ладно, ануска. Ну вот чегой ты за мной ходишь? На меблю мою глядишь, одежку? Интересно тебе?
Я тебе скажу- одежка из Гепа, хреновый магазин, зато близко. Не надо времени тратить. Мебля тебе не нра- ну сама посуди, зачем мне на сьемной квартире хорошая мебля. Когда скоро сьезжать придеться. А так на помойку выбросить не жалко. Свекры то, да..., но ето скорее мужнина економия ;-). И свекров собственная. Вот так. А теперь если можно дай ссылку на свой пачпорт, поглядим как у тебя.
Посрав -(на тебя)-ниваим? Слабо?
Я тебе скажу- одежка из Гепа, хреновый магазин, зато близко. Не надо времени тратить. Мебля тебе не нра- ну сама посуди, зачем мне на сьемной квартире хорошая мебля. Когда скоро сьезжать придеться. А так на помойку выбросить не жалко. Свекры то, да..., но ето скорее мужнина економия ;-). И свекров собственная. Вот так. А теперь если можно дай ссылку на свой пачпорт, поглядим как у тебя.
Посрав -(на тебя)-ниваим? Слабо?
Anonymous
07 Sep 2006, 00:42
ну вот видишь, можешь если хочешь :) правду говорить. А то "неэкономлю, не экон0омлю" а как копнули так и в хреновом магазине отовсариваешься и мебля такая что на помойку выбросить не жалко и цвекры вот опят же :) Прощаю, но больше никогда не ври!
(с транслита)
(с транслита)
07 Sep 2006, 01:25
я не вру ;-), просто я ето- за економию не считаю ;-). Економия- ето, когда чего то очень хочешь и лишаешь себя.
Я- еконмлю время ;-), мне далеко ехать в лучший магазин одеваться, я лучше с ребенкой поиграю. И потом она малая, с ней хорошую одежду особо не поносишь ;-).
Мебель- ну сама подумай, зачем мне мебель, если я в основном домой с работы только спать прихожу ;-). Кровать- у меня удобная.
С квартирой- я не одна живу, приходиться идти на компромис. Я бы вообще в другом месте сняла ;-). Так что- ето не моя економия тоже.
Я- еконмлю время ;-), мне далеко ехать в лучший магазин одеваться, я лучше с ребенкой поиграю. И потом она малая, с ней хорошую одежду особо не поносишь ;-).
Мебель- ну сама подумай, зачем мне мебель, если я в основном домой с работы только спать прихожу ;-). Кровать- у меня удобная.
С квартирой- я не одна живу, приходиться идти на компромис. Я бы вообще в другом месте сняла ;-). Так что- ето не моя економия тоже.
08 Sep 2006, 08:34
Не оправдывайтесь и не объясняйте ничего.Она вас специально провоцирует,а Вы тем самым даете пищу для дальнейшей травли.Вам не в чем оправдываться,ну абсолютно!
Поверьте,участникам форума начхать,что пишет ейтот неадекватный аноним.Она думает,что все тут читают ее опусы и ополчаются против Вас.Нет,все как раз наоборот:-)
(с транслита)
Поверьте,участникам форума начхать,что пишет ейтот неадекватный аноним.Она думает,что все тут читают ее опусы и ополчаются против Вас.Нет,все как раз наоборот:-)
(с транслита)
08 Sep 2006, 08:59
Спасибо, вы правы на все 100.
08 Sep 2006, 09:25
Ниче,тут и не через такое некоторым приходится проходит с этими тварюшками:-)
вам ответы на почту приходят,надеюсь:-))?
(с транслита)
вам ответы на почту приходят,надеюсь:-))?
(с транслита)
08 Sep 2006, 09:30
Нет, не приходят. Я читала где то, что можно определить товарищей таким способом и догадываюсь как. Но вот мейл свой засорять ;-(. Мне и так куча народу пишет по рабоче-крестьянским нуждам, что еще и ответы ети...Ну вычислю я их если повезет. И что? По голове дам? Да ну их, вы все правильно мне выше написали.
08 Sep 2006, 09:40
не,я просто написала что то в посте своем и стрела,думала на мейл ответы приходят:-)Вы еще он-лайн?
(с транслита)
(с транслита)
08 Sep 2006, 09:49
.
08 Sep 2006, 09:53
Так,быстренько пишу и потом стираю:-)
Прочли?
(с транслита)
Прочли?
(с транслита)
08 Sep 2006, 09:56
.
08 Sep 2006, 09:59
.
08 Sep 2006, 10:00
_
08 Sep 2006, 10:01
.
08 Sep 2006, 10:01
.
08 Sep 2006, 10:02
08 Sep 2006, 10:03
Спокойной ночи. приятно было познакомиться.
08 Sep 2006, 10:11
Взаимно:-)
(с транслита)
(с транслита)
08 Sep 2006, 09:42
Это миф, что можно определить товарищей таким способом.:-)
08 Sep 2006, 09:44
Да я знаю:-)Тут другое....
Ну ты хоть ответы получаешь на почту:-)?
(с транслита)
Ну ты хоть ответы получаешь на почту:-)?
(с транслита)
08 Sep 2006, 09:48
Нет, никогда.:-)
08 Sep 2006, 09:50
Фу,блин,хотела отослать посмотреть кой-чего,но чтоб анонимы не видели куда:-)Ой,у меня же МСН есть,а я забыла:-)))
(с транслита)
(с транслита)
08 Sep 2006, 09:52
Ну, я толком не помню чего читала, и не буду утверждать, что ето мое соображение- но.. если анус- забыл поставить галку, то его можно по мейлу вычислить, даже если он потом, сменит постинг на что то другое? Нет?
08 Sep 2006, 09:54
О,кстати да,такие проколы бывают:-)
(с транслита)
(с транслита)
08 Sep 2006, 11:16
там где *для своих*...ну Вы красотка там!:)
(с транслита)
(с транслита)
09 Sep 2006, 04:16
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
09 Sep 2006, 01:03
конечно раз хвалит,то права на все 100 :))
05 Sep 2006, 17:31
А у меня вечно получается-экономлю на копейках-пролетаю на рублях.Стараюсь поменьше ходить по магазинам,но зато когда хожу,почему-то в конце оказывается пустой кошелёк! Прямо ненавижу себя!
05 Sep 2006, 21:06
Может вам все надо, что вы покупаете? Сколько не оттягивай, если надо, то купишь. А если нет, то 1 - моЖно вернуть сразу. 2 - можно брать наличные, а не карточку. Тогда не растратишся никак.
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 21:31
офф.. как у тебя с машиной дела? продала? купила другую?
(с транслита)
(с транслита)
06 Sep 2006, 06:57
Ага. Муж помог, спасибо ему. Я теперь такая счастливая с маленькой машинкой, и совсем не трудно было в нее пересесть после СЮВ.
05 Sep 2006, 21:57
На одежде.Только на этом.Всё остальное,а именно по градации:обучение(ужас!),здоровъе детей,машины,питание,помощь родств-м,литература для детей и проф-я,суббот.-воскресные семейные прогулки...На этом экономить просто невозможно!
06 Sep 2006, 07:41
В том то и дело,что вроде всё нужно.Когда идёшь за продуктами,одно цепляется за другое,и это надо и это.Я бы сама обощлась без проблем,мне полезно поголодать,а вот детей нужно кормить.Стараюсь не покупать джанк фуд,никогда не покупаю мясо,рыбу,овощи и фрукты в магазинах,потомучто на рынках намного дещевле,и всё равно не получается откладывать.То в дом что-нибудь по мелочи,то детям.То кино просят,то ещё что-нибудь.И так без конца.Детей особо не балую.Деньги утекают как вода.
06 Sep 2006, 10:21
А мы по сезону.Когда дожди - идти на ферию(базар)чревато последствиями.То-ли дождь вдруг с утра,то-ли ветер и людей полно и от всех чем-то пахнет.Младший ребёнок с тенденциями на астму,а оставить дома не с кем.Чуть что,- к педиатру и безсонные ночи. А летом,конечно! Это как семейная экскурсия - и удовольствие и экономия.
07 Sep 2006, 00:35
Вот,сэкономила на днях.....Зубы с мужем вылечили во Франции.Прямо хороших 3 тыщи за раз.За одно и мяса, по разумной цене, там же купили.Да и на ресторане тоже экономия получилась,в Швейцарии это удовольствие подороже будет.
07 Sep 2006, 22:39
не покупать ненужные вещи. Дамы склонны выкидывать астрологические суммы на косметику, одежду...и т.д. Я иду по принципу - если покупаю, значит либо надо, либо износилось либо закончилось...Минималист и естим счастлива. А также горда тем, что все вещи которые я покупала носились а не покупались по принципуь: Дешево, авось пригодиться, как правило Авось не приходит и на етой сумме остаешся сидеть...там 3 евро, там 10 евро - деньги...Ну для меня по краиней мере.
(с транслита)
(с транслита)
08 Sep 2006, 00:43
я чего-то подумала, и никак не могу придумать, как я економлю... наверно получается, что никак? я просто жадная по своей натуре, у меня ето врожденное :) даже не замечаю часто.. наверно етим и економим в нашей семье.. хотя сегодня по магазинам прошлась, стооолько денег потратила, даже не знаю сколько, но вроде бы все нужное купила :) то есть ни о чем не жалею, скидок не искала, брала только то, что нравилось..
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
08 Sep 2006, 01:25
Завидуйте мне все!
(с транслита)
(с транслита)
08 Sep 2006, 01:35
ага :) а че, правда завидно? :)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
08 Sep 2006, 03:04
вот именно, мы помним времена, когда наталёк экономила на всем чем угодно: на ребенке, на коляске, на игрушках, на бебиситере, на еде, на одежде, на учебе. Да на чем только не экономила про всё здесь писала. А теперь она не может придумать, ндяяя...
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
08 Sep 2006, 06:17
Ну вы не расстраивайтесь так. Будет и на вашей улице праздник.
Anonymous
08 Sep 2006, 06:37
Будет-будет, вот только вычислю своего Иван-царевича и присосусь к нему мертвой хваткой, лол.
(с транслита)
(с транслита)
08 Sep 2006, 15:19
ага, было такое, сейчас думаю, как я так умудрялась.. сейчас без распродаж ничего не могу найти, что нравится, а раньше только на распродажах покупала.. на бейбиситере економила, когда дома сидела.
(с транслита)
(с транслита)
О-хо-хоооо
08 Sep 2006, 07:00
нателек у тебя провалы в памяти? Или ты раз в сутки будешь заходить в этот топ и напоминать всем как ты ни на чем не экономишь?
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22089631
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22095057
может хватит, мы уже давно знаем какая ты богатая и как у тебя муж хорошо стал зарабатывать и ты нам уже все уши прожужжала про свой достаток но тебя все равно несет и тебе каждый день нужно рассказать всем про свое фианасовое благополучие(вернее, мужа ;-)). Заведи уже тогда отдельный топ что ли, там бахвалься и принимай поздравления :-).
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22089631
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22095057
может хватит, мы уже давно знаем какая ты богатая и как у тебя муж хорошо стал зарабатывать и ты нам уже все уши прожужжала про свой достаток но тебя все равно несет и тебе каждый день нужно рассказать всем про свое фианасовое благополучие(вернее, мужа ;-)). Заведи уже тогда отдельный топ что ли, там бахвалься и принимай поздравления :-).
08 Sep 2006, 15:14
зачем же отдельный топ, когда уже один создан, флудить не буду :) не хвалиться же мне, что мы економим.. намного приятнее хвалиться тем, что не економим, тем более среди тех, кто економит ;) что хочу, то и буду делать :)
(с транслита)
(с транслита)
О-хо-хоооо
08 Sep 2006, 17:00
да делай на здоровье я ж понимаю как тебе хочется чтобы все прибежали "ах наталек, как мы тебе завидуем!" но никто не бежит , поэтому надо снова и снова постить а вдруг прибегут :-) давай пип*ськами мериться у кого круче? :) начинай тебе же этого так хочется!
08 Sep 2006, 17:37
не, как раз мериться мне не хочется, всегда найдется пиписька покруче :) а похвастаться приятно, ничего в етом плохого не вижу. Мне от етого плохо? нет.. моей семье от етого лохо? нет.. в чем проблема?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
09 Sep 2006, 05:34
А что вас так задевает? Хорошо человеку, и хочется поделиться. Как грится, и в горе, и в радости с форумом :). Не все в тряпочку о себе молчат. Этим форум и интересен.
О-хо-хоооо
10 Sep 2006, 18:53
да пусть делится, но 3 раза в одном топе, да еще под видом "ой, пришла вот, подумала - ну никак не вспомню" это что, чтобы никто случаем не забыл, что она вот не экономит?
10 Sep 2006, 21:45
где же три раза? первый раз написла не подумавши, просто первое, что в голову пришло.. потом несколько дней думала действительно над етим топиком, потом пришла, еше раз написала.. чем я вам плохо сделала? многие тут друг друга игнорируют, если не нравится, или вам неинтересно игнорировать, как мне вас например?
(с транслита)
(с транслита)
08 Sep 2006, 01:57
На отпуске.
08 Sep 2006, 02:00
одно из вреднейших економий... у меня муж так 6 лет економил :( ууужас просто..
(с транслита)
(с транслита)
08 Sep 2006, 02:02
конечно вреднейшее, даже спорить не буду.:-) если я еду в отпуск, то я еще и без зарплаты остаюсь и деньги трачу.:-)
08 Sep 2006, 02:03
ага.. там не только сама поездка оценивается, но и те рабочие дни, за которые ты зарплату не получаешь :(:(:(
(с транслита)
(с транслита)
08 Sep 2006, 06:19
Ну не прибедняйся :) Не ты ли недавно по европам рассекала? :)
08 Sep 2006, 06:44
Выходные. Я там 3 дня всего была.
09 Sep 2006, 05:38
Это я не знала. Не, отпуск надо брать. Я вот тоже не брала, под конец 3го года так упахалась, ужас. Надо отдыхать каждый год.
09 Sep 2006, 05:45
еду на неделю во Флориду через неделю.
08 Sep 2006, 08:28
На дешевой обуви:-)Т.е. покупаю дорогую и тем самым прилично экономлю.Наверное,не надо объяснять почему.
(с транслита)
(с транслита)
08 Sep 2006, 08:36
Как долго ты ее носишь?
08 Sep 2006, 09:09
Четыре,а то и пять лет запросто и ну ничего с обувью не происходит,плюсь комплименты получаю(многие замечают и спрашиваю,где купила:-))Естественно,что пары обуви не одни у меня такие,но все равно достаточно интенсивно носятся.Алдовские,например,которые купила год назад,уже никакие.Так что еще раз подтвердило это правило:-)Я уже молчу,что за обувь в Воллмарте.Кстати,даже старшему сыну(нога уже не так быстро растет)тоже перешела на найк,пуму,адидас,потому что держатся долго!А когда в ПэйЛесс покупали за 30 баксов скажем,то через пару месяцев можно было выбрасывать,а Пуму за 100(по сэйлу) он у меня с год носил...
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
08 Sep 2006, 19:23
Ну не гоните :) Если покупать каждый год дешевые кроссовки ребенку за 20 баксов, то за 5 лет набегут те самые 100 баксов за хорошие фирменные :) И не переубеждайте меня, что мальчик вашего возраста не испортит за год даже самые хорошие кроссовки :) Он что, не бегает, в футбол не играет? Да самые хорошие сотрутся и потеряют товарный вид при активном ношении. То же самое с дорогой обувью для взрослых. Можно купить отличные фирменные туфли за копейки в том же Винерсе.
08 Sep 2006, 19:30
точно, зависит от того как носишь.. мы с мужем в одно время купили кроссовки абсолютно одинаковые, только ему мужские, а мне естессно женские.. так мои еше выглядят как новенькие, а ему новую пару сейчас купили опять таких же..
(с транслита)
(с транслита)
09 Sep 2006, 03:53
Девочки,давайте определимся,что для вас действительно качественная обувь:-)Если это Aldo,Townshoes или Brown,раскрученные магазины,со средними брендами и завышенными ценами,то все понятно.Я не говорю,что в Brown нельзя найти что то неплохое (в зависимости от локейшена),или в том же NineWest(год ношу уже,выглядит на все сто)но тем не менее:-)
А вот если это Juicy Couture,Mark Jacobs или Christian Louboutini и т.д.,то тут совсем другой разговор-это вечная обувь,даже набойки не понадобятся не через какое время!Причем не надо платить бешенные деньги,существуют распродажи,т.е. 800-1000 баксовые сапоги можно купить с 70% скидкой.Считайте сами,что у вас в наличие появится обалденная обувь по цене NineWest :-)А уж как выглядит,а как это удоообно;-)Верите или нет,когда надоест,через года два-три продадите на Е-Бее по той цене,по которой купили.Это инвестмент.Я Mark Jacobs уже перетаскала вкривь и вкось за пару лет,ну как новые,сейчас продам и новые куплю:-)
А вот если это Juicy Couture,Mark Jacobs или Christian Louboutini и т.д.,то тут совсем другой разговор-это вечная обувь,даже набойки не понадобятся не через какое время!Причем не надо платить бешенные деньги,существуют распродажи,т.е. 800-1000 баксовые сапоги можно купить с 70% скидкой.Считайте сами,что у вас в наличие появится обалденная обувь по цене NineWest :-)А уж как выглядит,а как это удоообно;-)Верите или нет,когда надоест,через года два-три продадите на Е-Бее по той цене,по которой купили.Это инвестмент.Я Mark Jacobs уже перетаскала вкривь и вкось за пару лет,ну как новые,сейчас продам и новые куплю:-)
09 Sep 2006, 04:22
в принципе, я с тобой согласна. Но для меня это "проблема". Мне надоедает ообувь. Я не могу долго носить одно и тоже. Я и на дню(если есть возможность) несколько раз переобуюсь). Ну не нужны мне сапоги на сто лет!!!! Вся моя дорогая обувка лежит мертвым грузом,я просто не успеваю снашивать. А как продавать на ибее, я понятия не имею. Я согласна, что качетсвенная обувь очень долго носится и НАМНОГО удобней, чем дешевая или по средней цене. Потому, что хорошая обувь принимает форму ноги,это как кастом мейд:-) Вот на это и покупаешься. Не поверишь, у меня есть туфли, купленные в Англии почти 15 лет назад, на мужнин грэдьюэшн.Первое время еще носила интенсивно,но они,блин, все как новые. Лучше бы сносились давно, и выкинуть не жалко;-)Кстати это не только к обуви относится.Я уже писала как то в топике про сумки. Та же фигня. Единственное, это подарки, сама бы я ни в жизнь за такие деньги аксессуар не купила;-)
09 Sep 2006, 06:13
Да конечно надоедает периодически,ты закладывай в шкаf,"забывай",а потом доставай;-)!Хе-хе,я как раз очень верю про туфли,купленные 15 лет назад:-)И с сумками тоже самое,это да.Кристиан Диор сто лет будешь юзать и ничего не станет:-)
А по серьезному,ты все можешь продавать,если обувь у тебя дизайнерская,то купят в два счета!Потом пойдешь и новую купишь зато.Вот на этом форуме посмотри,именно на продаже-покупке подобного асортименета специализируются:
http://honestforum.com/forumdisplay.php?s=8ed8f28acdadd8df0731e7308e048994&f=2
(с транслита)
А по серьезному,ты все можешь продавать,если обувь у тебя дизайнерская,то купят в два счета!Потом пойдешь и новую купишь зато.Вот на этом форуме посмотри,именно на продаже-покупке подобного асортименета специализируются:
http://honestforum.com/forumdisplay.php?s=8ed8f28acdadd8df0731e7308e048994&f=2
(с транслита)
09 Sep 2006, 05:48
И что, покупают ношеную обувь? Надо же. А где ты эти распродажи находишь? И из моды выходят ведь? Или они вечные? :)
09 Sep 2006, 06:24
А то!Не просто покупают,а с руками отдирают:-)Я там Наташе ссылку дала самого хорошего места,для этого дела.А обувь не ношенная на вид совсем,поверь.Обязательно пишешь "брэнд нью";-)
А на счет моды,скажем,был "лимитед эдишен" какой нибудь Виктории Бэкхем для Пумы,так хоть через десять лет продавай,цена будет только выше.Говорю же,инвестмент:-)
Зайди как нибудь в магазинчик Дэвидсон на Бее и Блюре,где то в середеине декабря могут начатся распродажи.В принципе в районе Бэя и Блура много магазинов подобных.Только вот на сэйл попробуй попади,я пока не особый фрик по этим делам (да и финансовой возможности нет по 5 пар покупать:-))но так у них там рассылки постоянным клиентам,когда у них сэйл,некоторые с раннего утра очередь занимают,представляешь:-)?
(с транслита)
А на счет моды,скажем,был "лимитед эдишен" какой нибудь Виктории Бэкхем для Пумы,так хоть через десять лет продавай,цена будет только выше.Говорю же,инвестмент:-)
Зайди как нибудь в магазинчик Дэвидсон на Бее и Блюре,где то в середеине декабря могут начатся распродажи.В принципе в районе Бэя и Блура много магазинов подобных.Только вот на сэйл попробуй попади,я пока не особый фрик по этим делам (да и финансовой возможности нет по 5 пар покупать:-))но так у них там рассылки постоянным клиентам,когда у них сэйл,некоторые с раннего утра очередь занимают,представляешь:-)?
(с транслита)
09 Sep 2006, 06:37
Спасибо за ссылку.:-) Я вообще знала про такой"бизнес". Когда то на американском мамском форуме говорили:-) Но в отношении одежды, а про обувь я тоже впервые слышу.
09 Sep 2006, 05:53
да я ето.. вообше про кроссовки говорила :)
(с транслита)
(с транслита)
09 Sep 2006, 06:25
09 Sep 2006, 01:16
И где этот Винерс находится?
09 Sep 2006, 04:08
На Блере и Бэе хороший Виннерс.Единственное,если туда выбрасывают партию чего то такого,разбирают в секунду.У меня тут подружка нарвалась на днях на дизайнерское платье за 140 баксов,продала на И-бее за 400:-)(не ее размер был,а так бы оставила конечно себе)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
10 Sep 2006, 06:27
Скажите, а какую "фирму" лучше покупать для перепродажи??? И как это вообще делать, очень интересно, можно поподробнее??? И одежда и обувь интересуют?
(с транслита)
(с транслита)
09 Sep 2006, 04:01
Да нет,Вы не поняли:-)Кроссовок на год как раз хватило(нога выросла),а так может и носил бы еше,не скажу,чтоб в таком плачевном виде были.Носил конечно не все время,есть и другая обувь и не всегда по погоде.Но точно скажу,что за это время я бы поменяла три-четыре пар кроссовок,плюс кач-во и удобство не сравнимо.
Согласна,в Винерсе можно и на Гуччи нарватся,это точно.За копейки,относительно реальной цены.
(с транслита)
Согласна,в Винерсе можно и на Гуччи нарватся,это точно.За копейки,относительно реальной цены.
(с транслита)
08 Sep 2006, 19:35
А я убедилась в противоположном, и тоже на примере кросовок :)
Паылесс в принципе не ходим. Но даже кросовки за 3-4- дол носились ровно столько же сколько за 79 :(
Причем последние он берег, хотел доказать что цена определяет качество :)
(с транслита)
Паылесс в принципе не ходим. Но даже кросовки за 3-4- дол носились ровно столько же сколько за 79 :(
Причем последние он берег, хотел доказать что цена определяет качество :)
(с транслита)
08 Sep 2006, 19:36
у меня пока по поводу кроссовок такой вывод.. надо всегда иметь две пары :)
(с транслита)
(с транслита)
08 Sep 2006, 19:49
Соглассна! Но у нас их даже больше :)
Для футбола одни, для баскетбола другие, в школу третьи. А старье донашивает во дворе, но над этим долго работала :)
(с транслита)
Для футбола одни, для баскетбола другие, в школу третьи. А старье донашивает во дворе, но над этим долго работала :)
(с транслита)
09 Sep 2006, 03:56
Плиииз,не обижайся.79 долларовые кроссовки и правда не могли носится долго.Или это была скидка в 70%,скажем?Что за бренд?
(с транслита)
(с транслита)
09 Sep 2006, 05:43
Я все время кроссовки адидас малому стараюсь покупать, в виннерсе по 30 часто бывает. Он их все равно уделывает до того, как нога вырастет. До дыр буквально. В начале лет купила гэп на пробу, до осени только и дотянули :) Теперь вот авиа пробуем.
Правда он их носит нон-стоп, другую обувь не хочет.
Правда он их носит нон-стоп, другую обувь не хочет.
09 Sep 2006, 06:29
Ну с кроссовками и правда немного другая история,там как не крути,с нашими детками все равно придет конец им:-)
Попробуй Пуму как нибудь,у моего бойца,год,это ну просто срок:-)
(с транслита)
Попробуй Пуму как нибудь,у моего бойца,год,это ну просто срок:-)
(с транслита)
10 Sep 2006, 08:43
Если в виннерс завезут, попробую :)
10 Sep 2006, 19:05
А в какой ты Винерс ходиш?
(с транслита)
(с транслита)
10 Sep 2006, 22:16
Какой попадется. Чаще всего на киплинг и квинсвей.
08 Sep 2006, 20:23
а при чем тут как долго ее носишь? главное ее носишь, а дешевую я несколько раз покупала и ни разу не надевала , выброшеные деньги, и то я уже давно так не делаю.
08 Sep 2006, 20:36
так зачем покупала?;-)
09 Sep 2006, 00:52
вот пыталась экономить на обуви, типа кажется все ок, а потом приглядишься - кожа грубая, швы как попало сделаны, колодка неудобная, сами туфли тяжелые. И страшные. Зато экономно :)
09 Sep 2006, 00:54
Бывает. У меня тоже так некоторые вещи валяются неодеванные.;-)
09 Sep 2006, 01:07
И носить их невозможно, и получается что деньги все же выброшены. И натирают они, и скользят где не надо, и вообще, я тогда все время на них буду обращать внимание, а дорогие одеваю и забываю про них, точнее не отвлекаюсь.
Ну на чем бы еще сэкономить? Подкиньте идею кто нить. Что то у меня на дешевом рыбьем корме не получается много сэкономить.
Вот еще что я сделала, ребенку на день рождения разрешаю не больше 10 человек в этом году.
Еще младшему не купила велосипед бОльшего размера, дотерпит до следующего года.
И что случилось с сэкономленными средствами? Ужас, кот шлялся невесть где, принес блох, пришлось купить ему шампунь от блох и ошейник, и тут же вет прислал приглашение на очередную прививку.
WB, ты кота на прививки каждый год возишь? Чем может заболеть кот в этом насквозь промытом антибактериальными средствами мире? И совершенно некогда мне.
Ну на чем бы еще сэкономить? Подкиньте идею кто нить. Что то у меня на дешевом рыбьем корме не получается много сэкономить.
Вот еще что я сделала, ребенку на день рождения разрешаю не больше 10 человек в этом году.
Еще младшему не купила велосипед бОльшего размера, дотерпит до следующего года.
И что случилось с сэкономленными средствами? Ужас, кот шлялся невесть где, принес блох, пришлось купить ему шампунь от блох и ошейник, и тут же вет прислал приглашение на очередную прививку.
WB, ты кота на прививки каждый год возишь? Чем может заболеть кот в этом насквозь промытом антибактериальными средствами мире? И совершенно некогда мне.
09 Sep 2006, 02:22
мы в прошлом году от чумки кажется прививали. Но нам никто ничего не шлет.
Я только мажу от блох такой штукой по рецепту
Я только мажу от блох такой штукой по рецепту
09 Sep 2006, 02:45
То есть вы сами попросились привиться?
09 Sep 2006, 02:56
хм, теперь вспомнилось что письмо все же пришло от них. Однако это не каждый год случается. А может и каждый, а привили только в прошлом.
Anonymous
08 Sep 2006, 17:23
Вот тут люди отдают своих детей в часные дорогие школы ,и экономят на салфетках:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22225654
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22232393
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22225654
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22232393
08 Sep 2006, 17:38
ну некоторым важно салфетки подороже купить, некоторым важно хорошую школу для ребенка найти.. что в етом такого?
(с транслита)
(с транслита)
08 Sep 2006, 18:49
Так это более, чем нормально.
09 Sep 2006, 14:40
Ну так это правильно, не понимаю вашего удивления. :-)
09 Sep 2006, 15:25
дорогая школа - ето вклад в будущее...а стоят салфетки 1 евро или же 5 и от дизаинера - не знаю. Не судите, и не судiмy будете.
(с транслита)
(с транслита)
09 Sep 2006, 05:04
Почитала я вас тут и поняла что я совсем отсталая и неэкономная.
(с транслита)
(с транслита)
09 Sep 2006, 17:11
Как раз вот небольшая чудная статья про экономящих американцев
http://www.bg.ru/article?id=6019
"В американских магазинах вчерашний хлеб продается с 40%-ной скидкой. Мой брат, закупавший продукты для семейного ужина, действительно купил вчерашний французский батон на распродаже.
— Он очень вкусный, — сказал брат и со зверским выражением на лице попытался впиться зубами в черствый батон."
"Несколько месяцев назад к нему в гости приезжал старый приятель, и они попытались пройти в метро вдвоем по цене одной поездки, для чего тесно обнялись и протиснулись в турникет. Как раз в этот момент из метро выходили двое полицейских."
http://www.bg.ru/article?id=6019
"В американских магазинах вчерашний хлеб продается с 40%-ной скидкой. Мой брат, закупавший продукты для семейного ужина, действительно купил вчерашний французский батон на распродаже.
— Он очень вкусный, — сказал брат и со зверским выражением на лице попытался впиться зубами в черствый батон."
"Несколько месяцев назад к нему в гости приезжал старый приятель, и они попытались пройти в метро вдвоем по цене одной поездки, для чего тесно обнялись и протиснулись в турникет. Как раз в этот момент из метро выходили двое полицейских."
09 Sep 2006, 22:24
Мдиа, или вчерашний батон или йаблоки, или прыщи и лишний вес но подешевле, или здоровый цвет лица, но уже не так дешево. Есть своиа цена у такои хекономии.
(с транслита)
(с транслита)
09 Sep 2006, 17:16
Интересней всего экономила знакомая моей сотрудницы (они вроде где-то работали вместе раньше). Дама приходила каждый день с двумя термосами и в конце дня наполняла их кипятком. Несла домой. Дважды в неделю оставалась после работы и, когда все уходили, мыла в туалете голову. Как только вышла на работу, отключила дома телефон. Но это, конечно, мания.
14 Sep 2006, 23:02
:-DЭто уже диагноз.
21 Sep 2006, 17:31
Anonymous
10 Sep 2006, 22:16
Я стараюсь мытся не каждый день и воду в унитазе не всегда спускать. С трансферами на метро-автобусах химичу.Посуду мою по старинке- сперва замачиваю в раковине и мылю,потом смываю холодной водой.Носки и трусы себе и мужу штопаю пока совсем не расползутся.Посуду покупаю в Долораме. Обувь в Волмарте на распродаже. Ну и что что неудобная,я все равно ношу. Банки из-под пива и бутылки из-под водки сдаю. Детей не завожу - это пожалуй основная экономия,голова о дизайнерскиз находках в детской и частной школе не болит.
Econonymous
10 Sep 2006, 23:30
Подумаешь, экономия! Это сплошное транжирство по сравнению со мной. У меня вот стоят бочки на улице куда дождевая вода сливается с крыши я из этой воды варю суп и чай потому что она без хлорки и химии и экологически чистая и вообще она сразу такого цвета что заварки даже и не надо. А еще я ночью хожу с мужем и с отверткой и топориком на нашу плазу там контейнеры для донейшн мы их вскрываем, на тележку все грузим и забираем все себе домой , а дома сортируем что подходит себе забираем а остальное продаем в секонд хенд, дополнительную денежку имеем. Опять же на нашей плазе есть Pizza Nova, они каждый вечер мешки мусорные выставляют, если в них порыться можно всегда хорошие нетронутые куски пиццы найти они их выбрасывают с прилавка вечером которые не раскупились на следующий день не оставляют, поэтому у нас на ужин всегда пицца! И Тим Хортонс то же самое делает с пончиками, после полуночои они всегда выбрасывают все что нераскупилось мы с ними договорились они нам все отдают, поэтому на завтрак у нас пончики (а в пиццерии гады не хотят отдавать все выбрасывают, приходится в мешках рыться)! А унитазом мы не пользуемся вообще, мы ямку вырыли на улице и ходим в нее, зимой конечно холодно и мы в ведерко а потом выливаем, немного пахнет, но зато экономно! А банки и бутылки я не выбрасываю, а наоборот собираю, когда насобираю 10 тысяч, то из них себе на улице туалет построю, а то соседи косо смотрят. А еще мы ночью у соседей шелковицу обдираем все равно птицы все съедают, а мы хоть витаминов поедим. А мыться мы ходим в бассейн в паблик время когда бесплатно, там есть душик и даже мыло жидкое и шампунчик, можно помыться, посушиться, шампунчик и мылко в бутылочку сцедить и с собой забрать, туалетную бумагу там же берем, а еще в разных забегаловках воруем вроде Макдональдса. и в забегаловках (обычно разных фуд кортах на плазах) берем одноразовые вилки, тарелки, ножи, салфетки, стаканчики, приправы. То есть мы вообще денег на еду, воду, одежду,постель и передметы гигиены не тратим! Во как!
Anonymous
11 Sep 2006, 01:45
Где же ты раньше была! Вот с кого пример брать всем нам надо!
11 Sep 2006, 01:48
11 Sep 2006, 03:26
Долго думала?
Econonymous
11 Sep 2006, 06:39
А то ж! По крохам инфу собирала. Любая экономия требует ума и сообразительности, это только деньги фикать направо и налево ума не надо :)
11 Sep 2006, 07:03
Так можно больше сьекономить, просто не покупать еду, тогда не надо в туалет ходить и туалетной бумаги - тройная економия.
(с транслита)
(с транслита)
Econonymous
11 Sep 2006, 07:27
А вот ты и попробуй, потом расскажешь поделишся впечатлениями. :)
11 Sep 2006, 07:38
Так я не економная, я транжирка :);)
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 07:43
Разводка:). А если нет, стоило ли ради такой жизни заграницу ехать?
11 Sep 2006, 14:51
а кто знает, как они жили ТАМ откуда они приехали?
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 15:05
смешные вы, девки :)
так все всерьез воспринимаете :) (хотя это не я писала, у меня чувство юмора какое-никакое есть)
так все всерьез воспринимаете :) (хотя это не я писала, у меня чувство юмора какое-никакое есть)
12 Sep 2006, 20:37
гыгыгы):):) мен кагется ето калипса народ веселит;) ыггы аааааааааааааааааа
(с транслита)
(с транслита)
12 Sep 2006, 20:42
ну, систер, от тебя не спрячешься :) гыыы как жизнь? муж? любовники? детки? не надоели еще все?
111
15 Sep 2006, 00:28
Это уже диагноз!!!
11 Sep 2006, 14:49
я думаю, что о дизайнерской комнате и о частной школе у вас бы и с ребенком голова не болела.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
15 Sep 2006, 00:26
А смысл жизни в чем видите??
Econonymous
15 Sep 2006, 04:54
В том, чтобы полностью отказаться от денег. Чтобы жить не завися от презренных бумажек, от банков, от счетов, от кредиток и кредитов. Мы еще этого не достигли, все же иногда требуется платить - например налог на недвижимость и кредит за дом, газ иногда включем когда сильно холодно, хотя уже решили построить настоящий большой камин, будем заготавливать дрова летом и отапливаться зимой дровами.
17 Sep 2006, 12:49
А в инет как выходите?
Econonymous
17 Sep 2006, 21:14
делим интернет с соседями :-) они, правда об этом не догадываются. Платят естественно соседи а нам бесплатно.
12 Sep 2006, 20:40
гыгы:) а я тпер; економлю на совём магазинчике:) аааааааааааа я туда ен хожу:) воот :) я другой нашла:)г ыгы
(с транслита)я т[ер по косметике ударяю:) скоро у еманы будет вя квартира в ланкоме и так длаее:) гыыг
(с транслита)я т[ер по косметике ударяю:) скоро у еманы будет вя квартира в ланкоме и так длаее:) гыыг
12 Sep 2006, 20:50
правильно, систер - знаешь, в Древнем Риме проститутки накладывали косметику не только на лицо, а на все тело (потому что одежды они не носили ). Вот и ты теперь так - зря добро пропадает? Давай, румянец на ягодицы, тени на пупок, тональный крем тебе теперь килограммами закупать придется, крема от морщин тоже ... а уж сколько губной помады теперь уходить будет :-О......
16 Sep 2006, 00:34
А вот Вы знаете, что многие наши электроприборы высасывают больше электроэнергии в выключенном состоянии, чем включеном? Все наши электроприборы включены в сеть и даже "выключая" их, мы не отключаем их от сети.... мы думаем, что они "дохлые" а они сосут, сосут, паразиты! :):):). Вот, возьмите микроволновку - я включаю ее на несколько минут в день - а ведь электронные часы на ней работают (и сосут!) круглосуточно и если сравнить, сколько электричества съела в месяц микроволновка во время пользования и сколько в "бездействии" - Вы будете оооочень удивлены результатом. :) Кстати, встроенные электронные часы у меня есть еще на плите, на ДВД-плееере, на телефоне, а сколько еще всяких огоньков, индикаторов, светящихся табло мерцает на них?
Кстати, все что я пишу - это не мои наблюдения, я где-то читала, что выклячая электроприборы из розетки можно уменьшить расход электроэнергии вдвое(!!!!). Кстати, сама я этого не делаю - лень мне, но кому-то может и пригодится :)
Кстати, все что я пишу - это не мои наблюдения, я где-то читала, что выклячая электроприборы из розетки можно уменьшить расход электроэнергии вдвое(!!!!). Кстати, сама я этого не делаю - лень мне, но кому-то может и пригодится :)
16 Sep 2006, 03:03
Я как раз прочитала совет от хайдро, вложенный со счетом. Выключать переноску, в которую включены электроприборы. Интересно, а электронике это не вредит, если каждый день полностью отключать? Какие минусы? Часы везде будут врать ? :)
Джоана
17 Sep 2006, 13:01
моя бывшая коллега экономила так: покупала продукты в сумермаркете ВСЕГДА ТОЛЬКО по сниженным ценам. Если, например, ее любимый шоколад стоит 0,75 евро за плитку, она всегда ждала, когда на этот шоколад будет "акцион" и можно будет купить за 1 евро две плитки.
То же самое с другими продуктами. Молоко - ТОЛЬКО то, что на данный момент в "акционе". В ее тележке находились всегда ТОЛЬКО "акционные" продукты.
Но зато на сигарет она курила по 3 пачки в день и косметику покупала дорогую.
Просто у некоторых есть "пунктик", их сама мысль греет, что они экономят на чем-то.
То же самое с другими продуктами. Молоко - ТОЛЬКО то, что на данный момент в "акционе". В ее тележке находились всегда ТОЛЬКО "акционные" продукты.
Но зато на сигарет она курила по 3 пачки в день и косметику покупала дорогую.
Просто у некоторых есть "пунктик", их сама мысль греет, что они экономят на чем-то.
17 Sep 2006, 22:17
тоже люблю покупать когда платишь за 2, берешь 3 и т.п.
22 Sep 2006, 00:07
Я тоже раньше любила, а теперь не делаю так. Если бы эти продукты не были на скидке, вы бы их вобще не купили - вот это была бы экономия. Такова человеческая природа.
(с транслита)
(с транслита)
mous
22 Sep 2006, 00:41
Вовсе не так. Просто менеджер магазина знает, что следующая партия уже на подходе и её будет негде складировать, а складирование стоит дороже, чем сама продукция, вот и пытаются избавляться от предыдущей.
Anonymous
24 Sep 2006, 10:51
далеко не всегда так.
я работаю в магазине и иногда сама заказываю скидку на товар ,у которого истекант срок годности.
я работаю в магазине и иногда сама заказываю скидку на товар ,у которого истекант срок годности.
24 Sep 2006, 10:48
а если нет скидок?ну без шеколада и деликотесов можно обойтись,а как же хлеб,молоко?что не покупала?
17 Sep 2006, 16:22
Ой, экономия - больная тема :(
В Москве мы жили припеваючи безо всякой экономии, снимали отличную квартиру в центре, развлекались много, моя зарплата уходила "на булавки" - тряпки, косметику, салоны...
А здесь я не работаю, у мужа доход меньше примерно на тысячу в месяц, а цены ого-го. И живем в маленьком городке-пригороде, делать тут нечего вообще, только что в кино сходить да пожрать. И машины у меня нету, езжу на велосипеде :) Полезно, конечно, вот этим и утешаюсь.
В салон хожу раз в месяц постричься и педикюр сделать, остальное сама. Одежду не покупаю, разве что белье да футболки, все равно носить некуда, мы выбираемся в город раз в неделю, да и там смысла наряжаться нету, все спортивное больше, простенькое :) Вот так.
В Москве мы жили припеваючи безо всякой экономии, снимали отличную квартиру в центре, развлекались много, моя зарплата уходила "на булавки" - тряпки, косметику, салоны...
А здесь я не работаю, у мужа доход меньше примерно на тысячу в месяц, а цены ого-го. И живем в маленьком городке-пригороде, делать тут нечего вообще, только что в кино сходить да пожрать. И машины у меня нету, езжу на велосипеде :) Полезно, конечно, вот этим и утешаюсь.
В салон хожу раз в месяц постричься и педикюр сделать, остальное сама. Одежду не покупаю, разве что белье да футболки, все равно носить некуда, мы выбираемся в город раз в неделю, да и там смысла наряжаться нету, все спортивное больше, простенькое :) Вот так.
17 Sep 2006, 16:56
так в маленьком городке меньше зарплаты, чем в большом, чего не переедите? или вам так самим нравится?
(с транслита)
(с транслита)
17 Sep 2006, 17:03
Муж в городе работает, ездить не так уж далеко, если по московским меркам :) 20-30 минут в зависимости от трафика.
Дом можно продать и переехать в город, но пока не знаем, стоит ли. Может, мужа опять куда-нибудь пошлют (хорошо бы, в Москву!!!)
Дом можно продать и переехать в город, но пока не знаем, стоит ли. Может, мужа опять куда-нибудь пошлют (хорошо бы, в Москву!!!)
Anonymous
17 Sep 2006, 22:18
раньше фрукты приподнимали на электронных весах.
24 Sep 2006, 00:14
чем?
Anonymous
24 Sep 2006, 13:14
рукой, чем еще.
23 Sep 2006, 09:13
нба сосисках моя подруга в России економила:) гыг
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы